Дочь хакамады с синдромом дауна

«Особенная» дочь Ирины Хакамады: «Моя мама совершила подвиг»

Мария Сиротинская стала гостьей программы «Жить здорово!». Выпуск передачи Елены Малышевой был посвящен детям, которые родились с синдромом Дауна. Дочь Хакамады поделилась планами на будущее и поблагодарила мать за то, что она ее родила.

Героиней нового выпуска передачи Елены Малышевой «Жить здорово!» стала дочь Ирины Хакамады Мария Сиротинская. 20-летняя девушка появилась на свет с синдромом Дауна. Ее мама сначала не рассказывала общественности об особенностях ребенка. Однако постепенно она прервала молчание и начала выходить с дочкой в свет, показывая всем, что дети с синдромом Дауна ничем не отличаются от другтих.

Сама Маша знала о диагнозе с ранних лет. Она благодарна, что ее мать не стала делать аборт, ведь врачи сообщили ей о недуге будущего ребенка, когда она была еще в положении.

«Мама узнала о моей болезни во время беременности, но все равно сделала подвиг и родила меня. Я бы хотела всем зрителям пожелать, чтобы вы любили и уважали своих детей. И чтобы они тоже вас любили», – заявила девушка во время эфира.

Поскольку для Марии это не первое появление на телевидении, она держалась весьма уверенно. Дочь Хакамады хочет стать популярной. Сейчас она учится в колледже, а также изготавливает керамические изделия. Маша задумывается о построении карьеры. Девушка даже учит английский язык.

Сиротинская встречается с чемпионом по жиму штанги лежа Владом Ситдиковым. Пара вместе уже больше двух лет. «Я хочу создать свою семью в будущем. И быть всегда со своим любимым человеком», — рассказала Мария.

Некоторое время назад ходили разговоры о свадьбе девушки с ее парнем. Однако пока они не торопятся узаконивать отношения. Предположительно, Влад еще не получил благоловения родителей Маши. Возлюбленный дочери Ирины Хакамады уговаривает ее сыграть свадьбу

На долю Ирины Хакамады и Маши выпало немало испытаний. В 2004 году у девочки обнаружили рак. Тогда политик переживала, что не может полностью оставить карьеру и заняться ребенком. Супруг поддержал Ирину в этой непростой ситуации. «Муж сказал: «Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать», — поделилась Хакамада. Им удалось вылечить Машу.

www.starhit.ru

Как знаменитости боролись за своих больных детей

Лолите врачи советовали отказаться от дочери с аутизмом, а внук Ельцина с синдромом Дауна отлично играет в шахматы

Мы решили вспомнить известных людей, которым пришлось столкнуться с проблемой синдрома Дауна (детей с этим диагнозом ласково зовут «детьми солнца»). Кто не сдался и не посчитал свое дитя ущербным (по статистике на 700 родов приходится один ребенок с СД, и в 90% родители отказываются от новорожденных). Среди тех, кто доказал, что СД — это вовсе не конец света: политик Ирина Хакамада, певица Лолита Милявская и другие.

ЛОЛИТА: «ВРАЧИ СОВЕТОВАЛИ МНЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОДНОЙ ДОЧЕРИ!»

Дочь Лолиты Милявской Ева родилась преждевременно — на пятом месяце беременности, с весом1 кг200 граммов. То, что с малышкой что-то не так, врачи поняли сразу. Поначалу думали, что у нее синдром Дауна (лишь много позже Еве поставили правильный диагноз: аутизм). Причем эскулапы настоятельно советовали Лолите отказаться от дочки. Милявская замкнулась в себе, перестала гастролировать.

«До сих пор помню, как врач частной клиники пришла к нам домой после выписки и смотрела на ребенка, как на кусок мяса в детской кроватке, — рассказала нам певица. — Говорила, мол, откажитесь пока не привыкли, никто не знает, во что может вылиться такая недоношенность. Они вели себя, как садисты, кроме денег их ничего не интересовало. В тот тяжелый период мне помог профессор с мировым именем Андрей Петрухин, детский невролог и член Королевского медицинского общества Великобритании. Он взял на руки Евку, которой на тот момент было около года, подбросил вверх несколько раз, потом положил обратно в кроватку и сказал: «Мамаша, спите спокойно, с вашим ребенком все в порядке».

Но, увы, Ева отставала в развитии от сверстников, сторонилась их, росла замкнутой и стеснительной. Детские психологи советовали Лолите отдать девочку в специализированный интернат, но она и на этот раз отказалась — и настояла на том, чтобы дочка пошла в обычную киевскую школу. Учиться Еве было тяжело, она боялась выходить к доске, отвечать на вопросы, избегала общения с одноклассниками. Мама Лолиты, Алла Дмитриевна, постоянно занималась с девочкой, читала вслух, водила на занятия музыкой и рисованием.

«Сейчас 13-летняя Ева ничем не отличается от сверстников. Она перешла в шестой класс, свободно болтает по-английски, плавает, обожает читать стихи. Мальчишки ходят за ней табунами. Так что мы победили болезнь», — улыбается Лолита.

ИРИНА ХАКАМАДА: «Я БЫЛА НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ!»

Это сегодня Ирина Хакамада успешная женщина, перспективный политик и начинающий дизайнер, стойкости и мужеству которой можно только позавидовать. Мало кто догадывается, какую личную трагедию пришлось пережить Хакамаде. В возрасте 42-х лет она решилась на подвиг — родила от своего третьего супруга, бизнесмена Владимира Сиротинского долгожданную дочь Машу. Почти сразу после родов врачи объявили: «У вашей крошки синдром Дауна». Женщина, по ее признанию, была на грани жизни и смерти, хотела уйти из политики, чтобы всю себя посвятить воспитанию дочери. «Мне было очень тяжело, но я собрала себя в кулак, поговорила с врачами, они объяснили мне схему лечения», — рассказывает Ирина Муцуовна. Спасало и то, что муж во всем ее поддерживал: морально и финансово.

Хакамада почти смирилась с болезнью дочери, но судьба преподнесла ей следующий удар — когда Маше исполнилось шесть лет, медики снова поставили девочке страшный диагноз — на этот раз «лейкоз». «Начались бесконечные капельницы, наркозы. Маша стоически переживала лечение, никогда не плакала. Но нуждалась в серьезном уходе. У нее не было иммунной системы, она могла подхватить все что угодно. Нам нужно было менять маски каждые три часа, постельное белье — три раза в день. А всю посуду обязательно кипятить». Через два с половиной года врачи, наконец, признали: ребенок здоров!

Сейчас Маше 14 лет. Она учится в специализированной московской школе. Девочка, конечно, слаба в точных науках, но преуспевает в творчестве: с удовольствием рисует, поет и занимается танцами. А сама Хакамада в 2006 году создала фонд социальной солидарности, в котором лоббирует интересы инвалидов всех возрастов. «После того, что я пережила, поняла одно: нельзя поддаваться унынию, нужно уметь быть счастливой и ценить каждую минутку».

САВВИНА: «О СВОЕМ РЕШЕНИИ НЕ ЖАЛЕЮ»

О том, что у ее сына Сергея СД, актриса Ия Саввина (к сожалению, Ия Сергеевна ушла из жизни в 2011-м) узнала в роддоме. Ей предложили оформить больного ребенка в специальный интернат, но актриса отказалась. Несмотря на серьезный недуг, Сергей изучил английский язык, играет на фортепиано, знает поэзию и живопись. При этом актриса не скрывала, что все это далось нелегко. «У меня были моменты отчаяния! Поэтому, когда я слышу, что кто-то отказался от ребенка-инвалида, я не осуждаю их. Но о своем решении никогда не жалела».

ЮМАШЕВА: «СЫН ОТМЕННО ПЛАВАЕТ»

Дочь первого президента России Бориса Ельцина — Татьяна Юмашева — родила ребенка с синдромом Дауна (после чего вскоре развелась с мужем). У себя в блоге Татьяна написала: «Глеб замечательно рисует и играет в шахматы. В ведь говорили, что с СД невозможно научиться этой игре. Он потрясающе плавает всеми стилями. На соревнованиях по плаванию в «Олимпийском» он получил кубок, тренер считает, что он в будущем может выступать на паралимпийских играх».

ДЕЛЬ БОСКЕ: «ЗРЯ МЫ ПЛАКАЛИ ИЗ-ЗА СД»

Сына главного тренера сборной Испании по футболу Висенте дель Боске — Альваро, страдающего СД, обожают не только родители, но и вся испанская сборная, считающая парня своим талисманом. Альваро часто бывает с отцом на тренировках, у него даже есть именная футболка сборной с номером «6». А знаменитые снимки, запечатлевшие Альваро с чемпионским кубком в руках, вообще растрогали весь мир. Сегодня дель Боске гордится своим сыном и с удивлением вспоминает, как они с женой плакали из-за того, что он родился другим: «Тогда мы были очень глупыми».

СТАЛЛОНЕ: «СЫН ЖИВЕТ В СВОЕМ МИРЕ»

В 1974-м году Сильвестр Сталлоне женился на актрисе Саше Зак. От этого брака у него родилось двое детей: Сэйдж и Серджио. И обоим врачи поставили диагноз: СД. К счастью, со временем выяснилось, что с Сэйджем все в порядке. Чего не скажешь о Серджио — у него выявили аутизм. «Сын все время в себе. В своем мире, откуда он почти не выходит, — сказал однажды с болью актер. — У меня столько денег, а я практически ничем не могу ему помочь. Но мысль о том, чтобы отказаться от него, мне даже в голову не приходила».

СД В ЖИЗНИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Многим известным людям пришлось на собственном опыте узнать, что такое СД. Так, у экс-президента Франции Шарля Де Голля была дочь Анна, которая прожила с этим диагнозом 20 лет. Суровый генерал часто вырывался с маневров домой всего на одну ночь, чтобы увидеть дочь и спеть ей колыбельную собственного сочинения.

Этот же диагноз был и у сестры 35-го президента США Джона Кеннеди. Мистер президент, несмотря на свою занятость, старался навещать сестренку, нанимал для нее репетиторов и часто баловал подарками.

СД был и у сына Артура Миллера (известного американского писателя и одного из мужей Мэрилин Монро). Говорят, Монро любила слушать с ним музыку.

У одного из любимых актеров Оливера Стоуна — Джона МакГинли («Взвод», «Рожденный 4-го июля») — сын Макс родился с СД. В отличие от его матери (она хотела отказаться от ребенка), Джон не сдался и воспитывал сына сам. В 2001-м он был признан «Отцом года».

СД. ОНИ НЕ СЛОМАЛИСЬ

Испанцу Пабло Пинеде СД не помешал стать студентом и, получив диплом, остаться в университете преподавать психологию. Более того, однажды его пригласили в кино: сыграть самого себя. Роль в картине «Я тоже» (история любви обычной женщины и необычного выпускника университета) принесла ему мировую известность и ряд кинематографических наград. «Раньше, когда я видел, что люди отодвигаются от меня, избегают — ругал себя, — говорит Пабло. — Сейчас понимаю: это не я неполноценный, а они».

Россиянин Андрей Востриков стал абсолютным чемпионом России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотым призером Специальных Олимпиад в Шанхае и Афинах. На тренировке перед Специальными Олимпийскими играми в Афинах Андрей сломал три пальца на ноге, и это не помешало ему стать обладателем 4 золотых и 2 серебряных медалей. На Играх он был единственным гимнастом с синдромом Дауна, представлявшим Россию. Кроме того, Андрей постоянный участник благотворительного велопробега «Даунсайд Ап» «Красная площадь» (принимал участие семь раз!).

В 2003 году Паула Саж снялась в британском фильме «После жизни» в 2003 году. За роль в этой картине Паула получила шотландскую награду BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». В том же году фильм был отмечен призом зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале. А в 2004 году Паула была награждена премией за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Братиславе. Сейчас Паула играет в сериале, который показывают на BBC Scotland. Кроме актерской карьеры Паула профессионально играет в нетболл (разновидность баскетбола). Именно этот вид спорта она неоднократно представляла на Специальных Олимпийских Играх. Кроме того, Паула — всемирно известный адвокат по правам людей с синдромом Дауна.

www.segodnya.ua

Синдром Дауна не приговор: вот как отдыхает солнечная дочь Ирины Хакамады.

Ирину Хакамаду можно смело назвать самой известной женщиной-политиком в России. Со стороны может казаться, что в ее жизни нет никаких проблем, однако это не так.

Долгие годы Ирина скрывала от общественности свою дочь Машу, ведь та родилась с синдромом Дауна. И только пару лет назад Хакамада наконец отважилась раскрыть миру свою тайну.

Сейчас Маше 19 лет, и она часто выходит на люди вместе с мамой. Кроме того, Ирина с удовольствием публикует снимки с дочерью в своем Инстаграме и делится с читателями новостями из жизни.

Оказывается, у Маши есть любимый человек — чемпион мира среди юниоров по жиму штанги лежа Влад Ситдиков! Юноша тоже страдает синдромом Дауна, однако эта болезнь не помеха счастью. Сейчас влюбленные наслаждаются романтическим отдыхом на морском побережье.

Маша и Влад встречаются уже около года. Недавно они приняли участие в благотворительном проекте фонда «Синдром любви». Эта инициатива призвана разрушить стереотипы о детях солнца!

Поклонники Ирины искренне радуются за ее дочь. Вот что они пишут в комментариях: «Ирина, вы молодчина — вырастили замечательную дочь. Молодцы ребята, вы счастливее всех нас вместе взятых. Любви вам!»

Как видишь, даже особенности развития не преграда для настоящей любви. Так что если тебе пока не удается встретить свою половинку, не отчаивайся. Любовь стоит того, чтобы ждать!

ofigenno.com

Жена. История любви

Ирина Хакамада: «У меня есть волшебное дитя»

28 августа 2015

Гостьей Киры Прошутинской в выпуске программы «Жена. История любви» стала российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писательница, радио- и телеведущая, единственная пока в нашей истории женщина, которая баллотировалась на пост президента страны, – Ирина Хакамада.

Разговор в студии, несмотря на кажущуюся лёгкость, получился очень непростым, зато искренним и необыкновенно интересным. Ирина Муцуовна, давняя знакомая ведущей (это можно сразу понять, хотя бы по обращению друг к другу на «ты»), откровенно рассказала о тех сторонах своей жизни, которые до последнего момента были известны далеко не всем. Так, например, зрители узнали, как попал в нашу страну её отец – самурай, ставший коммунистом.

Ирина Хакамада:
– Отец происходил из достаточно могущественного и богатого самурайского рода. Но в эпоху Мэйдзи самураи были уничтожены как сословие. У отца не было высшего образования. Зато он собирал митинги. Его сажали в тюрьму. Потом – выпускали… Поскольку он выжил, его не стали казнить, а отправили в солдаты. Он попал в лагерь для военнопленных в Чите. Написал заявление на имя Сталина, что он хотел бы остаться в Советском Союзе и получить статус политического иммигранта. Сталин согласился дать гражданство, при условии, что он женится. И он женился на моей маме.

Отец относился к Ирине с равнодушием. Зато мама очень любила дочь и всегда заботилась о ней. Хотя сама девочка в детстве считала себя маргиналом. И даже подумывала о самоубийстве.

В первый раз госпожа Хакамада вышла замуж в возрасте 19 лет. Потом было ещё три брака. Из-за чего же она рассталась с первым мужем? Почему ей изменяли все избранники и как она к этому относится? В чём заключается мужская и женская полигамность?

А ещё Ирина удивит зрителей своим вопросом, обращённым к Кире Прошутинской:
– Кира, зачем тебе нужен мужчина в жизни?

Как же ответила на него ведущая программы?

А как Ирина встретилась и рассталась со своими вторым и третьим мужьями? Почему отказалась от квартиры и миллиона долларов в придачу? С нынешним мужем – Владимиром Сиротинским она познакомилась на Давосском форуме. Вместе они уже 20 лет. В браке родилась и дочь Маша.

Ирина Хакамада:
– Я уехала рожать Машу в Америку. У неё синдром Дауна. Я Машку обожаю. И когда она заболела раком – чуть не умерла. Можно было цинично рассуждать: «Бог дал, Бог взял». Но ведь нет. Я никогда одна не останусь. У меня есть такое волшебное дитя. Я сделала всё, чтобы она была счастливой, и продолжаю это делать.

А как Маша спасла маму во время трагедии в «Норд-Осте»? И как самой Ирине удалось себя настроить на борьбу со страшной болезнью дочери и в результате победить? Что посоветовал в это время муж, и в чём заключалась его помощь? И почему одним из девизов в её жизни стало выражение «не париться»?

m.tvc.ru

COSMOPOLITAN

Дочь Ирины Хакамады с бойфрендом стали героями видео о людях с синдромом Дауна

Ирина Хакамада долгие годы скрывала от общества , что ее дочь Маша родилась с синдромом Дауна. Только несколько лет назад политический деятель рассказала об особенности своего ребенка. Сейчас 19-летняя Маша часто выходит в свет вместе с мамой. Кроме того , у девушки появился бойфренд — чемпион мира по жиму штанги лежа среди юниоров Влад Ситдиков.

Вместе с Владом и другими молодыми людьми с синдромом Дауна Маша приняла участие в благотворительном проекте фонда « Синдром любви». Юноши и девушки снялись в ролике , призванном разрушить предрассудки и стереотипы о людях с этим диагнозом.

Молодые люди рассказали о своих увлечениях , учебе и работе. «В свободное время я люблю заниматься театром. Кроме того , я учусь в колледже на керамиста», — рассказала Мария. «Конечно , меня другие не воспринимают , потому что у меня есть синдром Дауна. Но не стоит отчаиваться , сидеть сложа руки. Нужно работать над собой», — заключил Влад.

Напомним , 21 марта , во Всемирный день людей с синдромом Дауна , произошел неприятный инцидент. 31-летний подопечный Тимати , рэпер Natan презентовал клип на песню « Пахнет сексом». В композиции прозвучала фраза « Я веду себя как полный даун», которую многие сочли оскорбительной для людей с этим диагнозом.

Задай свой вопрос Дарье Клюкиной!

Фрэнк Синатра , Григорий Лепс и другие звезды , связанные с криминальным миром

Фраза из песни задела за живое и Эвелину Бледанс , которая воспитывает четырехлетнего сына Семена с синдромом Дауна. Как член Общественной палаты России , актриса вынесла этот вопрос на обсуждение во время очередного заседания. Позже исполнитель все же попросил прощения.

www.cosmo.ru