Мотивация для анорексии

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Анорексия. Психологическая мотивация>>

Анорексия. Психологическая мотивация>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

Поделиться1Суббота, 9 апреля, 2011г. 19:47:06

  • Автор: Svetik
  • Администратор
  • Откуда: Саратов
  • Уважение: +1775
  • Позитив: +3644
  • Последний визит:
    Четверг, 21 июня, 2018г. 14:09:26
  • Личный счёт в:
  • Награды:
  • Подарки: разведать
    Личная тема : подсмотреть

Все знают, что анорексия — болезнь из-за нарушений в психике. Все видели ужасающие фотографии.
Но я не хочу в очередной раз кошмарить себя и других, я о другом аспекте.

Смотрела шоу «Топ-модель по-американски», и там проскользнул маленький эпизод: одна девушка говорила о себе, что она ранее болела анорексией, и сказала как это было. «Сначала я захотела похудеть, а потом мне понравилось, и постепенно я заболела».

И тут меня заинтересовало: Очень многие люди хотят похудеть, но им это очень сложно, т.к. они испытывают потребность в еде. Именно психологическую зависимость от еды. Когда хочет есть не желудок, а голова (нервы, душевное состояние). Поэтому люди едят больше, чем требуется их организму. Разве это не болезнь? Почему это не считается болезнью, которой болеют огромное количество людей?

Но в таком случае — что нравится людям, заболевающим анорексией? Почему им нравится прямо противоположное, чем основной массе людей? Почему им нравится НЕ есть?

Сегодня я полезла в инет с целью поиска на этот вопрос, и нашла рассказы людей, которые переболели или больны анорексией. Их письма, кстати, отличаются от отзывов тех, кто сам не болел. Как будто они понимают нечто, недоступное остальным.

Вот основное письмо, на которое потом пошли отзывы:

Я даже не помню с какого момента я начала худеть. Я ела только овощи и фрукты (90% это все же были фрукты), и молочные продукты жирностью 0.5-1%, вареные рыбу или куриную грудку без соли. Все. Правда все.

Не смотря на мой скромный рацион, я постоянно занималось спортом (5-6 раз в неделю, часовые тренировки в фитнес-центре повышенной сложности). Самое интересное в том, что вычитав на н-ном сайте, что чтобы похудеть, нужно не есть углеводы за 8 часов до тренировки, я смело отказывала себе в фруктах на весь день (только в выходные занятия утром, остальное время-вечер).

Я могла съесть за день полпачки творога нулевой жирности(

35 ккал). и с полной отдачей отзаниматься на аэробике повышенной сложности). Сейчас я не понимаю, откуда брались мои силы. Это не сила воли, это безумие.

Я могла спокойно смотреть на витрины с тортами и всякими вкусностями, нюхать мамину выпечку, но у меня даже не было мысли съесть это. Это было табу. Я просто понимала, что мне это нельзя.

Я помню тот Новый Год, помню как сейчас. Переодевалась в спальне, и случайно замерла перед зеркалом. Тогда я впервые заметила свои результаты. Как вы себе представляете худеть ради фигуры и совсем не замечать результатов? То самобичевание, которое я приносила себе, я даже не удосужилась оценить.

Перед зеркалом стояла худая девушка, мне очень понравилось свое отражение. Я стала похожей на модель.

Эта ночь перед новым годом была последней. Потом произошел срыв, и все было кончено.

Эпилог.
Наверное, я все же жалею что сорвалась. С другой стороны, я тогда совсем не могла контролировать свои действия, и наверное все могло кончиться гораздо хуже.

И вот некоторые отзывы:

что необычного в описанном вами рационе? Я уже много лет так питаюсь и не чувствую себя ущемленной. Я ем только отварные или тушеные овощи без масла, раз в неделю — отварную нежирную рыбку, много фруктов и витаминных добавок. Правда раз в 1,5 недели я позволяю себе сашими из нежирной рыбы в обед. Поверьте, кайф, который ты чувствуешь покупая одежду в магазине или, когда ты идешь по улице и движение останавливается ни с чем не сравним. Это не сиюминутное ощущение приятной тяжести в желудке, это куда более опьяняюще! Пересмотрев свой пищевой рацион без изнурительных диет можно стать счастливой. Ведь от вредной пищи быстро отвыкаешь. Просто нужно найти в себе силу воли и не касаться вредностей первое время. Меня теперь только от одного вида выпечки или колбас тошнит! И с аппетитом проблем нет и со здоровьем. Есть нужно все, но небельшими порциями и правильные продукты.

у меня та же история. я весила 50 кг при росте 164. потом похудела.я не ела ничего,кроме яблок до 4ч вечера.сначала весила 45,потом 40,потом 37,потом 35,а потом 32.но не останавливалась.родители ругали,бесконечные скандалы,слёзы.я стала врать им.брала много еды и шла «есть» в комнате за уроками.а сама заворачивала всё в пакет и выбрасывала. но однажды я решила для того,чтоб показать,что я «действительно ем»,выпить чай с конфетами. и началось. с того дня я стала есть всё подряд и поправилась,стала весить 47кг.я плачу каждый день и снова хочу весить 35 кг. я конченный человек,я знаю. а мне всего 19 лет.

Я не стала здесь цитировать отзывы, которые можно объединить фразой «Кошмар! до чего вы себя доводите!», которая как бы сама собой напрашивается.

У меня закрадывается «криминальная» мысль о том, что, может быть, понимание кайфа отказа от еды может помочь многим людям преодолеть кайф от еды?)) Главное, не доходить до крайностей.

bestforum.7bk.ru

Информация

ДОМАШНЕЕ ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС

Всё смешать, нанести на волосы на 15 минут и смыть.

Все бобовые — лидеры по содержанию белка среди растительных продуктов. Основная их польза состоит в том, что эти протеины усваиваются организмом значительно легче и не содержат при этом жира. В зависимости от сорта, на 100 граммов фасоли приходится от 6 до 10 граммов белка. Список блюд, которые можно из нее приготовить, очень разнообразен: различные супы и салаты, фасолевые паштеты или гарниры в комбинации с другими овощами.

8. Соевое молоко

Соевое молоко, как и рисовое, и миндальное, содержит около 3 граммов белка на 100 миллилитров. Если вы придерживаетесь вегетарианской системы питания или поститесь, не отказывайте себе в любимых напитках с молоком, а просто замените его растительными аналогами, которые к тому же бывают дополнительно обогащены кальцием и витамином В12, споры о котором регулярно будоражат умы всех веганов и строгих вегетарианцев.

9. Зеленый горошек

Немногие знают, но овощи зеленого цвета очень богаты белком. Так, свежий зеленый горошек содержит 5 граммов сбалансированного протеина, а замороженный или консервированный — чуть меньше. Тем не менее попробуйте летом добавлять горошек в салаты, а зимой варить из него супы и делать гороховые котлеты. Это послужит дополнительным источником витаминов и, естественно, белка.

Этот сорт капусты является прекрасным поставщиком белка в наш организм. При низкой калорийности (28 килокалорий на 100 граммов) и обилии витаминов и минералов, это настоящая кладовая здоровья и красоты, особенно для людей придерживающихся здорового питания и стремящихся сбросить лишний вес. Содержание белка в 100 граммах брокколи составляет 3 грамма.

Возможно, это покажется удивительным, но тем не менее сухофрукты – это хороший источник растительного белка. Лидерами среди них являются: курага (5,2 грамма), урюк (5 грамм) и яблоки (3,2 грамма). В следующий раз, когда решите перекусить печеньем или конфетой, возьмите лучше ассорти из сухофруктов. Это поможет сохранить фигуру и станет дополнительным питанием для ваших мышечных волокон и кожи.

Процентное содержание белка в семенах чиа примерное такое же, как в мясе — около 23%. Именно поэтому данный продукт снискал себе такую любовь среди вегетарианцев и людей, стремящихся похудеть. Известно, что белок, являясь главным элементом для восстановления мышц и кожи, обеспечивает более правильное и здоровое похудение без потери мышечной ткани. По этой причине всем, кто придерживается строгой диеты, мы советуем добавлять семена чиа в смузи, йогурты и каши.

m.vk.com

† Анорексия † Мотивация

108 записей

Следи за своими волосами, при диете им нужен уход.

Обязательно сохрани себе, пригодится Показать полностью…

1 яйцо;
4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. касторового масла.

#Для тебя моя пухленькая девочка.

15 источников растительного белка

Еще одно растение семейства бобовых было известно со времен древнего мира. Египтяне готовили из чечевичной муки хлеб, а жители Древнего Рима использовали в качестве лекарственного средства. В 100 граммах этой крупы содержится примерно 25 граммов белка. Другой ее плюс — это скорость приготовления (около 15 минут в зависимости от сорта).

Нут, или, как его еще называют, турецкой горох, активно используется в вегетарианской кухне и славится своей высокой питательностью. В 100 граммах нута содержится целых 19 граммов белка, максимально приближенного по качеству к яичному, что делает зерна этого стручкового растения прекрасной заменой животным продуктам. Именно из нута делают такие популярные в последнее время закуски, как фалафель и хумус.

Тыквенные семечки на 1/3 состоят из белка, в семечках подсолнечника его меньше (около 20 граммов), но в отличие от предыдущих продуктов, любые семечки содержат еще и жиры. Безусловно, речь идет о полезных ненасыщенных жирных кислотах, но тем не менее не стоит ими злоупотреблять. Просто добавляйте горстку семечек в салаты и закуски, или включите в рацион хлеб с семечками.

Разные виды орехов имеют разные составы, но лидерами по содержанию белка являются арахис и миндаль (25 граммов и 21 грамм соответственно). Орехи имеют низкий гликемический индекс, а значит, могут быть включены в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Однако не забывайте о высокой калорийности этого продукта. Старайтесь съедать всего несколько штучек в день — во время перекуса или в составе салатов и каш.

У нас кунжутные семечки используются в основном в кулинарии при изготовлении десертов, например, халвы, или в качестве обсыпки для хлебобулочных изделий. Но этим возможности сезама, как его еще называют, не ограничиваются. Кунжут можно использовать в лечебных и косметических целях, а добавление его в салаты и блюда из лапши придаст вашим гастрономическим шедеврам восточные нотки. Содержание белка, как и в других семечках, достаточно велико – около 20 граммов на 100 граммов продукта.

Содержание белка в шпинате такое же, как и в брокколи, но калорийность еще ниже – 23 килокалории на 100 граммов. Таким образом, этот продукт можно есть без ущерба для фигуры и с очевидной пользой для организма, добавляя в различные смузи, салаты и запеканки или подавая просто как гарнир — например, слегка обжарив или потушив в кокосовых сливках.

Растение, известное людям средиземноморья еще с античных времен благодаря своим целебным свойствам, в современном питании занимает свое почетное место. Хоть содержание белка в спарже ниже, чем в ее зеленых товарищах, протеин этот легко и быстро усваивается за счет обилия пищевых волокон. К сожалению, этот продукт практически невозможно сохранить — при заморозке или консервировании большая часть полезных свойств теряется. Поэтому им необходимо наслаждаться в сезон.

Ни для кого не секрет, что авокадо является источником полезных жиров. Однако содержание в нем белка тоже весьма велико – порядка 4 граммов на 100 граммов продукта. Примечательно, что этот белок относится к так называемому полноценному белку, то есть содержащему весь комплекс аминокислот. А клетчатка, которой богато авокадо, помогает пищеварению и способствует лучшему усвоению полезных веществ.

vk.com

Эта страшная сила Мотивация!

В таком случае, что заставляет людей голодать, сидеть на диетах, подрывать свое здоровье за мифические 90–60–90 ? Мода? Стремление к стереотипам, навязанными СМИ?

Прежде чем встать на «тропу войны» с ненавистными килограммами, спросите себя, что, собственно, толкает вас на этот шаг?

Вспоминая курс менеджмента в университете, в голове всплывают основные положения цели. Цель должна быть высокой, но достижимой. Конкретной, желательно выраженной в днях, килограммах, сантиметрах. И обязательно должен быть временной промежуток, в течение которого необходимо этой цели добиться.

Цена необдуманной диеты может быть слишком велика: годы потерянной жизни. И не надо говорить, что Титаник строили профессионалы, а Ноев ковчег дилетант. Речь идет о вашем организме, и здесь не до экспериментов. Прежде чем начать диету, убедитесь, что вы здоровы, проконсультируйтесь с врачом. Помните, при резком голодании могут начаться проблемы, порой не слабее, чем при обжорстве.

Мотивация на раз-два-три

Итак, вы поставили себе цель (допустим, 5 кг за месяц), вы определили, как вы этого будете добиваться (занятия фитнесом по полтора часа трижды в неделю + исключение «вредных продуктов», к примеру). Далее. Как не сбиться с пути истинного и не совершить набега на холодильник в порыве волчьего голода?

  1. Пейте воду. Вода заполняет желудок, имитируя сытость.
  2. Жуйте долго, смакуйте и тщательно пережевывайте каждый кусочек.
  3. Положите в шкаф свои любимые джинсы, в которых вы так шикарно смотрелись N лет назад. Теперь у вас конкретная цель: похудеть до нужного размера.
  4. Расскажите всем о том, что вы на диете. А еще лучше поспорьте, на сколько вы сможете похудеть. Мнение окружающих не стоит недооценивать. При поддержке со стороны друзей вам будет легче.
  5. Поставьте на видное место ваше любое фото в купальнике. Мотивирует весьма.

diet.neolove.ru

Как заболеть анорексией: факторы риска, стадии и последствия заболевания

Анорексия – серьезное расстройство пищевого поведения, проявляемое в критическом снижении массы тела человека и развитием необратимых изменений в системах организма. Заболевание чаще всего наблюдается у пациентов женского пола в юной возрастной категории от 11 до 25 лет. Для анорексии характерно постепенное наращивание симптомов, которые отражают изменения в физиологическом состоянии и психической сфере.

Периодизация

Анорексия в своем развитии проходит три последовательных этапа, причем опасность состояния усиливается по мере прогрессирования недуга.

Дисморфоманическая стадия

В начальной фазе анорексии на первый план выступают психоэмоциональные дефекты личности. Персона утрачивает способность воспринимать реально существующую у нее конституцию тела.Зарождается убежденность в наличии визуального уродства в виде ожирения, хотя объективный анализ опровергает чрезмерную полноту.

В сфере мышления индивидуума господствует алогичная идея личной ущербности, унижающие и обвинительные мысли в свой адрес. Персона пребывает в угнетенном состоянии, размышляя о собственной бесполезности. Нарастает интенсивность иррационального страха набрать лишний вес. Наблюдаются изменения поведения больного анорексией. Человек начинает бурно интересоваться способами быстрого похудения, избирает для себя самые жесткие рационы, становится фанатом спорта.

Аноректическая фаза

На протяжении этой стадии масса тела человека уменьшается на 25 – 30%. Каждый сброшенный килограмм вызывает у больного прилив сил и возбуждение, а минимально увеличившийся вес индивид воспринимает, как личную трагедию. На этом этапе персона, помимо пищевых ограничений, начинает бесконтрольно употреблять фармакологические средства, действующие для похудения.

Падение веса дает старт нарушениям функционирования внутренних органов. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система, что проявляется изменением частоты сердечных сокращений и приобретением гипотонического статуса. Ухудшение кровообращения и дефицит питательных веществ оказывает негативное влияние на работу головного мозга, что приводит к разнообразным неврологическим и психическим дефектам.

Кахектическая фаза

Финальная стадия анорексии в среднем стартует через полтора года после начала умышленного голодания. Внутренние органы претерпевают значительных изменений. В организме нарушается обмен веществ и водно-электролитный баланс. Вес больного может составлять всего 50% от установленной нормы, что находит прямое отражение на внешнем облике человека. Помимо выраженной худобы, меняется состояние кожного покрова: кожа принимает тусклый цвет, обильно шелушится и трескается. Заметно поредение волос на голове и разрушение ногтевых пластин.

Угнетена психическая сфера личности: фиксируются признаки тяжелой депрессии с суицидальными идеями. Последствия анорексии – серьезные необратимые соматические недуги и психические расстройства. Согласно данным статистики, распространенность смертности от анорексии достигает 10% от всех заболевших.

Как заболеть анорексией: причины расстройства

Несмотря на многообразие причин развития анорексии, все провоцирующие факторы можно систематизировать в три группы:

Фактор 1. Индивидуальные особенности личности

Большинство пациентов, которым был определен диагноз «анорексия», – лица с ярко выраженными особенностями личностной конституцией. Научные изыскания, как заболеть анорексией, установили предрасположенность к заболеванию людей, награжденных от рождения темпераментом меланхолика.

В группе риска присутствуют особы с чертами избыточной тревожности, мнительности и впечатлительности. Такие персоны очень страшатся получить негативную оценку от окружающих и болезненно реагируют на критику в свой адрес. Индивида с пищевым расстройством выделяет зависимая модель поведения, которая сочетается с навязчивым стремлением быть признанным в социуме.

Характерная черта больного – склонность к фиксации на своих ощущениях и переживаниях. Любое упоминание его имени в обществе надолго лишает человека спокойствия, вынуждая прибегнуть к анализу собственной личности. Практически все пациенты с анорексией – интроверты. Вместо демонстрации своих эмоций, они предпочитают «вариться в собственном соку».

Еще одна особенность больных – наличие комплекса «отличника», то есть стремление выполнять взятые обязательства идеально. Можно указать и на присутствие определенной педантичности у индивида, поскольку он очень скрупулезно соблюдает «предписанные» себе рекомендации и с особым упорством двигается к намеченной цели.

Поскольку анорексия – патология, чаще всего фиксируемая в период становления личности, пусковым механизмом для заболевания нередко выступает подростковый аскетизм. Девушка, не понимающая, что ее поведением управляет бурные гормональные перестройки, выстраивает в своем воображении иллюзорные преграды. Одной из таких воображаемых помех выступает якобы ее избыточный вес, с которым необходимо обязательно бороться.

Нередко анорексия – результат своеобразного отречения от социальных норм. Отказываясь от еды, подросток пытается самоутвердиться, доказывая окружающим: «Я могу делать все, что хочу. Поэтому хочу – питаюсь, а хочу – голодаю».

Еще одним важным обстоятельством для запуска заболевания является низкая самооценка подростка из-за чрезмерно строгого воспитания. Лишая свой организм еды для снижения веса, подросток демонстрирует, что он – волевая и зрелая личность, способная достигнуть установленной цели. Однако то, что такая цель – противоестественна, юная особа не в состоянии понять и признать.

Спусковым крючком для расстройства может выступить пережитое моральное, физическое или сексуальное насилие или полученная психоэмоциональная травма.

Фактор 2. Неблагоприятная наследственность

Исследование семейного анамнеза лиц, страдающих расстройством пищевого поведения, установило наследственный характер анорексии. У большинства больных близкие родственники имели существенные проблемы невротического уровня в форме чрезмерного переедания или полного отказа от пищи. Также родители некоторых девушек, проходивших стационарное лечение, имели трудности психического спектра в виде депрессий, психопатий, фобий или обессивно-компульсивных расстройств, алкоголизма или наркомании.

Интересной гипотезой, по мнению генетиков, является наличие семейных дефектов в геноме в виде чрезмерной активности определенных генов, которые непосредственно управляют пищевым поведением человека. Также определяется семейная предрасположенность к мутациям генов, которые контролируют психоэмоциональный статус индивида.

Однако все «генетические» теории не являются истинным провокатором анорексии, а выступают благоприятной почвой для формирования заболевания, старт которого происходит по психологическим причинам.

Фактор 3. Биологический аспект

Основным биологическим фактором, инициирующим развитие анорексии, является патологии эндокринной системы, проявляемые в ожирении человека с детских лет. В группе риска присутствуют девушки, у которых гормональная перестройка протекает раньше времени, соответствующего норме.

Среди биологических причин ученые выдвигают гипотезы о влиянии нейтротрасмиттеров на аномальное пищевое поведение. Сбой в обмене или недостаточное производство серотонина, норадреналина, дофамина может вызвать изменение пищевых привычек.

По иной версии, относимой к биологическим причинам, виновник анорексии – недостаток в организме некоторых микроэлементов. У человека, имеющего дефицит цинка, присутствует высокий риск стремительного похудения.

Лечение анорексии подразумевает проведение комплексных мероприятий, состоящих из применения мощных фармакологических средств и задействования арсенала психотерапии. Наиболее высокие и стойкие результаты удается достигнуть при проведении курса гипнотических сеансов. Благодаря техникам гипноза удается выявить подлинные причины анорексии, мотивировать индивида на выполнение лечебных мероприятий и изменить программу саморазрушающего поведения.

Ликбез по гипнозу

Готовы набрать, остановитесь. Четко сформулируйте запрос. Пожалуйста, предварительно посмотрите статьи о гипнозе, дабы иметь ясное представление о явлении и быть может развеять страхи и мифы:

Отзывы, статьи о гипнозе на сайте medbooking.com

classicalhypnosis.ru