Повторного стресса

Лечение стресса

Работаем
27 лет

Стресс – это особый механизм нашего организма, позволяющий адаптироваться к меняющейся среде обитания. Он является важным инструментом развития. Получив встряску, организм мобилизует свои ресурсы: в кровь выбрасываются гормоны, которые отвечают за готовность органов противостоять какой-либо угрозе.

Возникновение слабого стресса часто оказывает положительный эффект. Если стрессовая ситуация разрешается для человека удачно, то он испытывает удовлетворенность, а пережитый опыт откладывается в памяти на длительный срок. Но не все стрессы одинаково полезны. Если человек находится в эмоциональном напряжении в течение долгого времени, то силы, мобилизованные организмом, постепенно истощаются. Это часто является причиной возникновения различных соматических заболеваний.

Стрессу подвержены все люди, независимо от образования, сферы занятости и степени социальной активности. С возникающими реакциями человек не всегда может справиться самостоятельно. В этом случае у него могут развиться различные патологические состояния и психосоматические заболевания. Поэтому для лечения стресса и вызванных им нарушений требуется помощь специалиста психотерапевтического центра или клиники. Нередко пациенту назначаются лекарства.

Цены на лечение стрессов в центре «ДАР»

Повторный сеанс психотерапии

По всем вопросам обращайтесь к нашим специалистам по телефону:
+7 495 725-04-07

Определение проблемы

Стрессом может стать любое событие или ситуация, если они воспринимаются как угроза физическому и психическому благополучию или приводят к активации имеющихся внутренних конфликтов. Вид и сила возникающих при этом у человека психосоматических реакций зависят от индивидуальных психологических особенностей. Сходные ситуации могут восприниматься разными людьми как угрожающие или как нейтральные. Исключением являются техногенные и природные катастрофы, вооруженные конфликты, прямая угроза жизни жертв преступлений и заложников.

Но чаще всего люди испытывают дискомфорт от повседневных и внешне неопасных ситуаций. Это может быть смена работы, предстоящие экзамены, напряженные отношения с членами семьи или с сослуживцами, рождение ребенка, переезд, развод. Многие жизненные события превращаются в нервный стресс, лечение которого требует коррекции первичных внутренних конфликтов.

Симптомы стресса

Хронический патологический стресс – это весьма вредное состояние, наносящее организму непоправимый урон. Именно к его проявлениям необходимо относиться с особым вниманием. К тревожным симптомам стресса относятся:

  • Подавленность или/и раздражительность. Данные проявления достаточно распространены. Они являются проявлениями стресса, если носят исключительно стихийный характер.
  • Бессонница. Человек, находящийся в состоянии стресса, не может уснуть, даже если он сильно устал. От сна его могут отвлекать навязчивые мысли, тревога и прочее.
  • Плохое самочувствие. При стрессе могут наблюдаться регулярные сильные головные боли, чувство усталости и апатии. Человек не может заниматься любимыми делами, работой.
  • Ухудшение когнитивных функций. Под воздействием стресса люди не могут сосредоточиться на чем-либо, запомнить необходимую информацию или выполнить привычную работу.
  • Безразличное состояние. Со временем стрессовое состояние усугубляется. Возбуждение сменяется апатией. Человек не хочет общаться с близкими, стремится к максимальной изоляции от социума.
  • Также во время стрессового состояния может наблюдаться как ухудшение аппетита (человек попросту перестанет есть), так и постоянные обжорства. Помимо этого, со временем к остальным симптомам часто присоединяются нервные тики. Человек может начать постоянно барабанить пальцами по столу, дергать ногой, грызть ногти, кусать губы и так далее.

    Приведенная симптоматика характерна для человека, находящегося под постоянным воздействием стресса. Данное отклонение в целом поддается самодиагностике. Существует множество стресс-тестов, помогающих выявить у себя патологическое состояние. Но в любом случае лучше обратиться к специалисту. Только квалифицированный психотерапевт сможет провести грамотную диагностику, которая даст возможность определить уровень стресса и назначить соответствующее лечение.

    Разновидности стресса

    Психотерапевты выделяют две разновидности стресса: дистресс (негативное проявление) и эустресс (позитивное). Последний вариант мобилизует ресурсы организма, побуждая человека к действию. При дистрессе наблюдается обратная ситуация. Человек испытывает негативные эмоции, которые провоцируют развитие психических и физических заболеваний. Дистресс без лечения может перетечь в депрессию.

    Канадский врач с мировым именем Ганс Селье провел огромную работу по изучению стрессовых состояний. В своем труде он выделил три стадии патологии:

  • Аларм (тревожная стадия). Под влиянием постоянных стрессовых факторов у человека нарастает тревожность. Постепенно он начинает терять контроль над собой. Например, всегда приветливый человек может стать резким и агрессивным. На фоне эмоционального напряжения обостряются психосоматические заболевания.
  • Резистентность (стадия сопротивления). Стресс переходит в эту фазу при длительном воздействии раздражающих факторов. Но на данной стадии человек понимает свою проблему, начинает искать способ борьбы со своим состоянием. При этом симптоматика на этом этапе может исчезнуть. Это ведет к обманчивому впечатлению, что все закончилось.
  • Истощающая стадия. Силы, мобилизуемые организмом на борьбу со стрессовым состоянием, начинают истощаться. Человек испытывает ощущение опустошения и постоянной усталости. Возвращается тревожность.
  • Данная картина типична, но вовсе не обязательна. Персональные черты характера накладывают отпечаток на сценарий развития заболевания. Однако стресс может привести к серьезным психическим патологиям.

    К чему приводят стрессовые состояния?

    Острые стрессовые состояния могут вызывать аффективно-шоковые реакции. Обычно они быстро и бесследно проходят, иногда требуется применение успокаивающих средств и помощь специалиста. Следствием хронического стрессового состояния могут быть:

  • стойкие тревожно-депрессивные состояния, затянувшаяся реакция горя, страхи;
  • посттравматическое стрессовое расстройство;
  • бессонница;
  • упорные головные боли;
  • психосоматические заболевания (язвенная болезнь, гипертония, бронхиальная астма, нейродермит, синдром раздраженного кишечника);
  • нарушение пищевого поведения;
  • осложнения ишемической болезни сердца.

Лечение в центре «ДАР»

Лечение хронического стресса не должно ограничиваться только приемом препаратов, которые могут лишь на время уменьшить тревогу. Показана психотерапия, при этом врач использует психоанализ, когнитивную и поведенческую терапию. Доктор может сочетать различные методики. Лечение стресса помогает человеку рассмотреть ситуацию с различных сторон, почувствовать возможность выбора.

В психотерапевтическом центре «ДАР» подбирается индивидуальная схема лечения хронического стресса для каждого пациента. Врачом учитываются все особенности клинической картины. Чтобы записаться на лечение стресса, свяжитесь с нами по телефонам или закажите обратный звонок, воспользовавшись формой вверху страницы.

Психиатр-нарколог, психотерапевт. Ученик А. Р. Довженко. Ведущий специалист в области лечения табачной и алкогольной зависимостей.

Психиатр-нарколог, психотерапевт. Ведущий специалист в области лечения неврозов и невротических состояний, лечения игромании, коррекции веса.

Психиатр-нарколог, психотерапевт. Врач высшей категории. Ведущий специалист в области лечения алкогольной и никотиновой зависимостей, коррекции веса.

www.dar-med.ru

ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОДУЛЬНЫХ ТЕСТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ НАГРУЗОЧНОГО, СТРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ, ТЕСТИРОВАНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ. Я.Г. Лило, Е.А.

Транскрипт

1 Математические структуры и моделирование 2011, вып. 24, с УДК ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОДУЛЬНЫХ ТЕСТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ НАГРУЗОЧНОГО, СТРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ, ТЕСТИРОВАНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ Я.Г. Лило, Е.А. Тюменцев В статье приведён один подход к повторному использованию модульных тестов для организации нагрузочного, стресс-тестирования, тестирования стабильности. В настоящее время получили широкое распространение различные практики автоматического тестирования программного обеспечения. Автоматическое тестирование подразумевает написание программного кода, который занимается проверкой работоспособности разрабатываемого программного обеспечения. Сама идея принадлежит Кенту Беку [1], который является автором практики «Разработка через тестирование» (Test-Driven Development), а также разработчиком первых библиотек модульного тестирования SUnit [2] для языка SmallTalk и JUnit [3] для языка Java. Подход модульного тестирования заключается в разбиении программы на небольшие фрагменты и проверки корректности каждого фрагмента в отдельности. Библиотека JUnit послужила прототипом для разработки библиотек модульного тестирования на других языках программирования. Совокупность этих библиотек принято называть xunit библиотеками. Большинство проектов, применяющих автоматическое тестирование, используют xunit библиотеки для выполнения функционального тестирования. Однако, наряду с функциональным тестированием, часто возникает потребность в следующих видах тестирования: приёмочное, регрессионное, нагрузочное, стабильности, стресс, Copyright c 2011 Я.Г. Лило, Е.А. Тюменцев ООО «ИСС Арт», Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского Lilo

2 70 Я.Г. Лило, Е.А. Тюменцев. Повторное использование модульных. конфигурационное. Повторное использование существующего кода является одним из ключевых моментов повышения производительности труда в разработке программного обеспечения. Естественным образом возникает идея о возможности повторного использования модульных тестов для выполнения перечисленных выше видов тестирований. Такие идеи в разном виде высказываются на различных интернет-ресурсах, например, [4]. Нами был проанализирован ряд специализированных инструментов автоматического тестирования: Selenium [5], SilkTest [6], IBM Rational Robot [7] на предмет повторного использования модульных тестов. Выбор был сделан на этих инструментах, так как разные источники, например, [8], указывают на них как на наиболее распространённые и популярные. Анализ показал, что использование готовых модульных тестов в данных приложениях возможно, но потребует большой объем дополнительной работы по их интеграции. В настоящей статье мы опишем реализацию библиотеки автоматического тестирования, которая позволяет осуществлять нагрузочное, стресс-тестирование и тестирование стабильности на основе модульных тестов. Сама библиотека распространяется по лицензии GPL v.3 и находится в свободном доступе в Интернет по адресу: 1. Определения Прежде чем приступать к описанию библиотеки, уточним понятия нагрузочного, стресс-тестирования и тестирования стабильности. Определение 1 (Нагрузочное тестирование [9]). Предназначено для сбора показателей производительности и времени отклика программно-технической системы или устройства в ответ на внешний запрос. В частности, нагрузочное тестирование применяется для вычисления максимального количества транзакций, которое способно обработать приложение за фиксированный промежуток времени. Определение 2 (Стресс-тестирование). Проверка работоспособности системы в условиях использования ресурсов, близких к предельным. Стресс-тестированием является, например, выполнение очень большого количества транзакций; функционирование системы при минимально возможном объёме памяти; одновременное обращение большого числа пользователей системы. Определение 3 (Тестирование стабильности). Проводится с целью оценки работоспособности системы при проектной нагрузке в течение очень длительного времени. К тестированию стабильности, можно отнести, например, вычисление среднего времени работы сервера без перезагрузки.

3 Математические структуры и моделирование Вып Библиотека Библиотека реализована на платформе.net и интегрирована с библиотекой модульного тестирования NUnit [10], но может быть легко портирована на любой другой язык и/или интегрирована с любой другой библиотекой модульного тестирования Интерфейс ITest Базовым элементом библиотеки является интерфейс ComplicatedTests.ITest, который инкапсулирует в себе особенности вызова одиночного теста. Ниже представлен листинг с определением данного класса: namespace ComplicatedTests < public interface ITest < void setup(); void teardown(); void run(); String GetXML(); >> где метод setup() используется для инициализации окружения теста, teardown() для восстановления окружения к исходному состоянию после выполнения теста, run() для выполнения самого теста, GetXML() для сериализации теста в XML. Класс TogetherTests.Test реализует интерфейс ComplicatedTests.ITest для вызова теста, написанного с помощью библиотеки NUnit. Таким образом, данный класс является Фасадом [11] для модульных тестов, написанных с помощью библиотеки NUnit. Точно так же можно реализовать фасады к любой другой библиотеке модульных тестов. Тем самым мы получили, что описываемая нами библиотека является расширяемой относительно библиотек модульного тестирования. Далее, если это не оговорено особо, будем считать, что все классы и интерфейсы принадлежат пространству имён ComplicatedTests Последовательность тестов Класс GivenSequenceTests реализует интерфейс ITest как последовательное выполнение заданного набора тестов указанное число раз. Этот класс реализован с помощью паттерна Компоновщик [11], что позволяет ему выполнять любой набор тестов, реализующих интерфейс ITest Параллельное множество тестов Класс ConcordantTests реализует интерфейс ITest как параллельное выполнение заданного множества тестов. Этот класс, так же как и

4 72 Я.Г. Лило, Е.А. Тюменцев. Повторное использование модульных. TogetherSequenceTests, реализован с помощью паттерна Компоновщик, что позволяет легко организовывать параллельные последовательности тестов или, наоборот, серию параллельных тестов Последовательность тестов с заданным распределением Последовательное выполнение тестов, реализованное классом TogetherTests, можно обобщить: предположим, что у нас есть множество T из n тестов. Поставим во взаимнооднозначное соответствие каждому тесту из множества T число от 1 до n. Предположим, что номер теста, который надо выполнить следующим, определяется значением случайной величины ψ : N (1. n). Можно управлять частотой и порядком выполнения тестов, выбирая случайные величины с различным распределением. Для вычисления значений случайных величин используется библиотека Агнера [12]. Поддерживаются случайные величины со следующими распределениями: равномерное распределение, нормальное распределение, распределение Бернули, распределение Пуассона, биномиальное распределение, гипергеометрическое распределение XML-конфигурирование тестов Библиотека предоставляет возможность описания сценариев тестирования в виде XML-документов. Рассмотрим следующий пример: Для описания тестов применяются следующие XML-тэги. Test одиночный модульный тест. Имеет следующие атрибуты: assembly имя сборки, содержащий класс с тестом, class имя класса, содержащего тест, method имя теста,

docplayer.ru

НБУ может провести повторное стресс-тестирование отдельных банков

НБУ не планирует повторного стресс-тестирования, однако его могут пройти отдельные банки, не согласные с нынешними результатами

Национальный банк Украины не планирует проводить повторное стресс-тестирование для всех крупнейших банков, однако повторная процедура возможна для отдельных финучреждений при их несогласии с результатами проведенного теста, сообщил сегодня журналистам заместитель директора Генерального департамента банковского надзора НБУ Константин Раевский.

По его словам, повторное стресс-тестирование для всех крупнейших банков не планируется. «Это очень дорогостоящая процедура. Думаю, банки будут не в восторге, если их каждый год будут в обязательном порядке подвергать стресс-тестированию, тем более, что стресс-тестирование рассчитано на определенный период», — сказал Раевский.

По его словам, есть банки, которые «с блеском» прошли стресс-тестирование, а сумма докапитализации в 66 млрд грн, определенная по результатам теста, является адекватной.

Также Раевский сообщил, что НБУ контролирует процесс докапитализации банков по итогам стресс-тестирования, но не назвал конечной даты и перечня банков, нуждающихся в докапитализации. «У каждого банка своя картина, это все четко отслеживается, и сейчас практически каждый банк имеет своего куратора, либо он работает в банке, либо в стенах НБУ», — добавил он.

В то же время, чиновник отметил, что повторное стресс-тестирование возможно для отдельных банков. «Это может быть в случае, если банки, которым по стресс-тестированию предусмотрены определенные действия, этих действий выполнять не будут, но при этом будут доказывать, что они соответствуют всем критериям. Поэтому как промежуточный вопрос — повторное стресс-тестирование», — пояснил он.

Напомним, по информации Национального банка, общие потребности в докапитализации банков по результатам проведенного стресс-тестирования 35 банков из групп крупнейших и крупных по активам составляют 66 млрд грн. В том числе государственным банкам понадобится 12,5 млрд грн, банкам с иностранным капиталом — 20,5 млрд грн.

В то же время, эксперты оценивают объемы необходимой докапитализации в 170 млрд грн, в том числе в 134 млрд грн для 35 крупнейших банков, а также подчеркивают, что для стабилизации финсектора необходимо устранить с рынка неплатежеспособные банки.

delo.ua