Ребенок агутина и варум аутизм

Леонид Агутин: «Мои дочери – это лучший для меня подарок»

Дочери Леонида Агутина — 17 летняя Полина (от балерины Марии Воробьевой, – прим. Woman.ru) и 14-летняя Елизавета – живут в разных странах. Полина – с мамой во Франции, Лиза – с бабушкой, дедушкой и младшим братом Анжелики Варум – в Майами. О своей необычной семье Агутин в преддверии юбилея рассказал в интервью журналу «7Дней».

Раньше Полина и Лиза общались только по скайпу, а прошлым летом в Париже Леонид наконец их познакомил. В этот момент артист, мечтавший, чтобы девочки подружились, был «на седьмом небе от счастья» и «улыбался, как дурак», наблюдая за тем, как общаются его дочери.

Сейчас вся семья собралась в Москве, и, как утверждает Агутин, для него лучшего подарка на 45-летие быть не может.

К слову, для Лизы приезд в Россию стал настоящим событием – на родине она не была 10 лет! По словам Анжелики Варум, дочь нормально относится к тому, что не часто видит маму и папу, потому что живет так с полуторагодовалого возраста и уже привыкла, что ее родители – гастролирующие артисты. Елизавета и сама увлекается музыкой – у девушки есть собственная группа, в которой она играет на гитаре после занятий в школе. Любовь к музыке у дочери Варум приветствует, а вот по поводу ее внешнего вида переживает. Больше всего Анжелику расстроили «туннели» в ушах Лизы, увидев которые, она попросила дочь больше не экспериментировать с телом…

Младшая дочь Агутина пока не определилась с будущей профессией. Она любит готовить, играть на гитаре и рисовать, так что, возможно, будет вести кулинарное шоу, выступать на сцене, как родители, или станет художницей. А вот старшая дочь, Полина Агутина, выбрала более «приземленную» профессию и решила поступить на факультет менеджмента.

Свой юбилей Леонид отметит 16 июля на репетиции концерта в Юрмале. Что подарит ему Анжелика, он уже знает. Варум купила мужу новую гитару. Впрочем, главный подарок певица сделала супругу 15 лет назад – когда родила дочь Елизавету.

m.woman.ru

Елизавета Варум

  • Дата и место рождения: 9 февраля 1999 (19 лет), Москва

Участвовала 0

Ее коллеги по цеху

Дочь заслуженных артистов Российской Федерации Анжелики Варум и Леонида Агутина.

Елизавета Варум / Elizaveta Varum. Биография

Елизавета-Мария Варум-Агутина родилась 9 февраля 1999 года в Москве в абсолютно музыкальной семье. Ее папа — одна из самых центральных фигур отечественного шоу-бизнеса, певец и композитор Леонид Агутин (наставник проекта «Голос» и «Голос. Дети 3 сезон» (2016) на Первом канале). Мама — Анжелика Варум, трехкратная обладательница национальной российской премии «Овация». Оба супруга — заслуженные артисты РФ.

Их дочь Лизу можно назвать американским ребенком, с малых лет девочка почти все время находилась в Майами (США). Там она привыкла жить все в такой же творческой атмосфере, правда, с дедушкой и бабушкой по маминой линии.

Дед Елизаветы Юрий Варум — советский и российский композитор, аранжировщик скончался в 2014 году. Эту трагедию семья переживала очень сильно. Всю горечь утраты выразил в прощальном слове Леонид Агутин, написав на своей странице в Facebook: «… Ему должно было исполниться 65 лет. Для нас Юрий Игнатьевич, наш «дед», был центром мироздания. Ядром нашей жизни. Нашим духовным наставником. Нашей правдой. Нашим мудрым советом. Нашей истиной в последней инстанции. Нам очень тяжело. Нам всем. Всей нашей большой семье. Особенно моей жене. Они были единым организмом, одним целым, удивительно, на космическом уровне понимая друг друга. Анжелика как медиум, как проводник, навсегда передала нам совершенно самобытные, удивительно красивые и вечные звуки музыки своего папы. Мы скорбим. Мы знаем, что жизнь продолжается. Но для нас, она уже совсем другая. Навсегда. ».

Еще младенцем Елизавету Варум близкие решили воспитывать без всяких нянек. Родители девочки, гастролирующие артисты, постоянно находящиеся в разъездах, оставили дочку у Юрия и Любови Варум в США. Лизу отдали там в детский сад. Девочка, будучи очень способной, легко освоила английский язык, который ей, вероятно, стал намного ближе, чем родной русский.

Дочь родители навещали при любой выпавшей возможности. График гастролей и концертов весьма плотный, да и насыщенная жизнь музыкантов предполагает постоянное отсутствие дома, потому в семье Леонида Агутина и был сделан такой выбор относительно места проживания Лизы.

Анжелика Варум называет Лизу ребенком-индиго, которому, несмотря на юный возраст, ничего не нужно объяснять. Дочь, по словам ее мамы, чувствует сама на интуитивном уровне, что происходит, почему так происходит и как поступить.

Елизавета Варум / Elizaveta Varum. Творческий путь

Елизавета очень талантлива. Она пишет стихи, песни, литературные рассказы и зарисовки. Школьные учителя высоко оценили ее способности и прочат большое будущее девушке. Лиза серьезно занимается музыкой. Эта тяга, несомненно, передалась ей по наследству.

Лиза со своим коллективом уже засветилась на американском телевидении. Лучший подарок для нее — новая гитара. И в этом пристрастии знаменитый папа безотказен. Он также помогает дочери записывать и сводить песни, дает профессиональные советы и, конечно, бесконечно гордится Лизой, которая, помимо красоты, обладает еще и скромностью. Девушка она совершенно неизбалованная.

Елизавета Варум / Elizaveta Varum. Интересные факты

У Лизы есть сводная сестра по отцу — старшая дочь Леонида Агутина, которая родилась от балерины Марии Воробьевой. Ее зовут Полина, она живет во Франции. Идти по стопам звездного папы Полина, выбравшая юридическую сферу, не собирается — решила специализироваться на международных отношениях, чему способствует и знание ею четырех языков: русского, французского, итальянского и английского. Обе дочери Агутина, впервые встретившиеся в 2012-м, прекрасно ладят друг с другом.

Что касается фамилии Елизаветы, по поводу которой любопытные журналисты не раз пытали членов именитой семьи, то здесь все очень просто. Дочь певца носит фамилию матери, Варум, только потому, что так было проще в плане оформления документов, которые необходимы были бабушке и дедушке Лизы при постоянных перелетах из-за границы в Россию и обратно. Вообще же, родители Лизы обдумывали вопрос оформления двойной фамилии — Елизавета Варум-Агутина, но дело до этого так и не дошло. Потом же в семье решили, что не фамилия главное в жизни ребенка, а его здоровье и счастье.

www.vokrug.tv

Звезды, бросившие своих детей

Как известно, в мире кино, театра и шоу-бизнеса свои законы. И один из них гласит: ребенок – такой же повод для пиара, как только что отстроенный загородный дом или новый автомобиль класса люкс. Вот и фотографируют звезды своих отпрысков, начиная чуть ли не с первых дней их жизни в самых разных фокусах и ракурсах. Если же по какой-то причине звезды отказываются это делать, это может означать только одно: с ребенком отношения не сложились. Причины, по которым театрально-концертные небожители оставляют своих детей, разные, а вот результат, как правило, один и тот же – судьба у их отпрысков незавидна.

Разлуку со старшей дочерью актриса считает едва ли не главной трагедией своей жизни. Настю актриса родила в первом браке с киевским актером Вячеславом Ворониным. Спустя какое-то время Лидия Николаевна на съемках «Какое оно, море?» в Судаке встретила Василия Шукшина и уехала с ним в Москву. Девочку на время забрали в Ленинград ее родители, но вскоре начали жаловаться, что на содержание ребенка у них не хватает ни сил, ни средств. Так Настя переехала в Украину – к папе и бабушке.

Когда девочка пошла в первый класс, Федосеева-Шукшина попыталась вернуть дочь, но бывший муж ей отказал, и она обратилась в суд. Всего судебных разбирательств было 13, из них Лидия Николаевна выиграла только два. Решение по последнему, тринадцатому суду принимал Верховный Совет УССР, он решил оставить Настю бабушке, папиной маме, как девочка сама просила. Какое-то время Федосеева-Шукшина еще пыталась увидеть дочь, но родня бывшего мужа прятала от нее ребенка. Тем временем в браке с Шукшиным у нее родились две дочери – Маша и Оля, и о Насте она стала забывать.

Судьба Анастасии сложилась непросто: она вышла замуж на гражданина Луанды, родила дочь, какое-то время жила на родине мужа, но когда там начались военные действия, вернулась домой, в Киев. Была арестована и осуждена за перевозку наркотиков. Лидия Николаевна помочь ей не пыталась.

Актриса и телеведущая Елена Проклова оставила старшую дочь Арину от первого брака с режиссером документальных фильмов Виталием Мелик-Карамовым своим родителям. Замуж актриса вышла в 18 лет, родила в 19 и вскоре развелась. На ребенка времени категорически не хватало, ведь нужно было сначала учиться, потом делать карьеру в кино.

Потом у Елены появилась другая семья, в которой все складывалось очень и очень непросто – вскоре после рождения умерли мальчики-близнецы. Проклова снова развелась и снова с головой ушла в работу, а значит, ей снова было не до старшей дочери. Счастье актриса обрела только в третьем браке, в котором, несмотря на смерть новорожденного сына, благодаря любви и поддержке мужа смогла родить дочь Полину – сверстницу своей внучки Алисы. С ее мамой, Ариной, у Елены сложные отношения.

Любовь Полищук сдала своего сына, ныне – известного актера Алексея Макарова, в интернат, от безысходности. В то время Любовь Григорьевна много работала, часто уезжала на гастроли, поэтому сын с первого по шестой класс учился на пятидневке. В интервью Алексей вспоминает, что долгое время даже не знал, что бывают другие школы, в которые дети приходят утром, а после уроков возвращаются домой, он был уверен, что все учатся в интернатах. Точно так же мальчик не знал, что учителя и воспитатели не имели права бить своих подопечных, оплеухи и тычки он, как и все его одноклассники, воспринимал как должное: «Собака, которая сидит на цепи, уверена, что так устроен весь мир». Самое интересное, что ему и в голову не приходило винить маму: «Женщина-актриса не может быть домашней хозяйкой. Главное для нее – профессия, все остальное, в том числе и семья, отходит на второй план».

Когда Любовь Григорьевна вышла замуж за художника Сергея Цигаля и у нее родилась дочь Маша, Лешу наконец-то забрали домой. И жизнь его легче не стала: он нянчил младшую сестру – менял ей подгузники, кормил смесью и укладывал ее спать. Да и с маминым мужем отношения у мальчика, мягко говоря, не сложилась: за невыученные уроки взрослый мужчина бил мальчика по голове. Сын скрывал это от Любови Григорьевны, ему не хотелось ее расстраивать. Но сегодня, спустя почти 6 лет после смерти матери, он уверен: если встретит отчима, ему будет что тому сказать.

Свою старшую дочь Лидию Маша Распутина родила в браке со своим первым продюсером Владимиром Ермаковым в 22 года. Но поскольку в то время певица активно делала карьеру, она не только сразу же после рождения оставила ее у своих родителей, но и скрыла сам факт ее существования от публики и журналистов.

О том, что у Распутиной есть взрослая дочь, стало известно только тогда, когда Маша во второй раз вышла замуж за бизнесмена Виктора Захарова и родила дочь Машу. Причем появление Лиды в благополучной жизни Распутиной было связано со скандалом – выяснилось, что из оставленного без материнской опеки ребенка выросло существо непутевое, не желающее ни учиться, ни работать. Брать в новую семью взрослую девушку певица не пожелала, она купила Лиде квартиру и решила, что сделала для нее все, что могла. Неудивительно, что дочь в очередной раз почувствовала себя преданной и с матерью общаться не захотела. Впрочем, надо сказать, что Маша отвечает ей тем же.

Дочь Лолиты Милявской и Александра Цекало живет у своей бабушки Аллы Дмитриевны, мамы певицы в Киеве. У четырнадцатилетней Евы аутизм – психическое расстройство, связанное с заболеванием головного мозга, для него характерна замкнутость, отстраненность человека от окружающего мира, ограниченность его интересов и повторяющиеся действия.

В одном из интервью певица рассказала, что поначалу ее дочери поставили другой диагноз – синдром Дауна (из-за чего ей даже предлагали оставить ребенка в роддоме), но он не подтвердился. С Евой много занимается мама певицы, благодаря чему отставание в развитии, неизбежное при аутизме, практически незаметно. Лолиту нельзя назвать плохой матерью, она обеспечивает девочку всем необходимым, но в Киеве появляется нечасто. Правда, приезжая с концертом, обязательно приводит дочь за кулисы. Не стесняется певица и фотографироваться с дочерью, хотя на фотографиях видно, что девочка нездорова. Вот только жить с ней вместе Милявская, ссылаясь на свою крайнюю занятость, не хочет. Впрочем, по сравнению с Александром Цекало, который и вовсе не хочет знать дочь от предыдущего брака, такое поведение певицы кажется вполне нормальным.

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Говорят, аутизмом страдает и дочь Леонида Агутина и Анжелики Варум. И родители, подобно Лолите, оправдывают нежелание жить рядом с ней своим напряженным гастрольным графиком. Их дочь Лиза уже почти 8 лет живет в Майами вместе с дедушкой Юрием Варум, «бабушкой» (его молодой женой) и дядей – братом Анжелики Михаилом. Говорят, сразу же после рождения Агутин и Варум отправились в большой гастрольный тур, поэтому дочь почти не видели (с ней в то время сидела няня), поэтому опасное заболевание вовремя не заметили. Когда же выяснили, что к чему, видимо, испугались и отправили девочку в Америку – когда постоянно не видишь больного ребенка, то, вроде бы, и сердце не так болит.

Отвечая на вопросы журналистов о дочери, Агутин и Варум всегда отшучиваются: дескать, Лиза часто говорит, что родители ее бросили, хотя папа с мамой прилетают к ней на два месяца зимой, а летом – при малейшей возможности. Девочка же просто насмотрелась фильмов на популярную в Америке тему «родителям-трудоголикам нет дела до собственных детей» и теперь вот так мрачно шутит. К тому же у нее начался переходный возраст, когда принято грубить родителям и не находить с ними общего языка. Но, как бы там ни было, когда у Лизы в Америке день, у ее родителей в России – ночь, а это уже о многом говорит. Тем более что Юрий Варум оформил над девочкой опекунство.

lady.tsn.ua

Варум улетела в США спасать дочь

Недавно состоялась презентация нового альбома Николая Агутина. На мероприятие пришли многие представители отечественного шоу-бизнеса, присутствовал и сын 79-летнего мэтра Леонид. Должна была быть и невестка Анжелика Варум. Но в последний момент она улетела из страны. «В семейной жизни часто возникают неотложные дела, проблемы, которые надо срочно решать. Анжелике пришлось срочно, за три дня до презентации, вылететь в США. В Майами же их Лиза живет. Девочке 15 лет – переходный возраст, нельзя ее надолго одну оставлять. Предоставленный сам себе ребенок скучает, да и вообще. Вот на семейном совете мы и решили, что надо Лизу везти сюда. Леня полететь не мог: без него презентация вообще была бы на грани срыва! Он же сейчас главный кормилец: концерты, гастроли. Анжелика никак в себя прийти не может после смерти отца. От многих выступлений отказывается. В Москве с девочкой пробудем месяц, у нее как раз рождественские каникулы, а потом все вместе полетим в Америку. Так что, думаю, все будет нормально. Лизе нужен постоянный контроль!» – рассказал Николай Агутин.

Друг семьи Любовь Воропаева поведала, что девочка тяжело переживает смерть любимого деда. «Уход Юрия Варума стал трагедией не только для Маши (настоящее Анжелики Варум). Лиза переживает еще больше. Дед для нее был самым близким человеком, она же с ним почти с рождения жила. Осенью Лиза уехала в Америку на учебу и теперь каждый день звонит и рыдает в трубку. Ей очень-очень плохо. Матери рвала сердце. Вот и приняли решение срочно забрать девочку. Возраст у нее очень нежный. Если вовремя не поймать проблему…» – цитирует Воропаеву «Экспресс-газета».

Однако сам Леонид Агутин, похоже, вполне уверен в том, что Лиза не вляпается в историю. Ранее в интервью он говорил: «Дочь сама понимает, что наркотики – это плохо. У Лизы одно время был друг, весь такой навороченный, прикольный, накрашенный. Однажды предложил ей покурить травку, и она, молодчинка, сразу перестала с ним общаться. Постоянно с Лизой веду профилактические беседы. Упустить же можно быстро, а потом замучаешься расхлебывать».

dni.ru

Варум и Агутин отказались от больной дочери

Опять Варум мне названивает! Ребята, как она мне надоела! Не хочу жениться, а она залетела, блин… – морщился Агутин, наливая себе пиво в кругу друзей. Так началась «романтическая история» Лёни и Анжелики. Неудивительно, что их ребенок теперь оказался не нужен никому, кроме дедушки.

Информация о разводе Варум и Агутина периодически появляется в печати. Сами они, официально не разводясь, утверждают, что у них «гостевой брак» якобы из-за разных температурных пристрастий – Леонид любит спать при кондиционере, а Варум – завернувшись в сто одеял. На самом деле разный «температурный режим» у артистов, по-видимому, в сердцах. Десять лет назад, чтобы добиться этого брака, Анжелика сделала все. Ее отец, влиятельный музыкант Юрий Варум, пообещал Агутину карьеру. Был подписан десятилетний контракт на выступления Лёни и Анжелики в качестве «семейного дуэта», и когда Варум забеременела, деваться Агутину было уже некуда…

– Лёня был всегда неравнодушен к выпивке, – рассказывают его знакомые музыканты. – А после свадьбы он понял, что сделал ошибку, подписав контракт о дуэте с женой. Это его просто убило как музыканта. Поэтому Леня начал усиленно пить, доводя Анжелику до истерик, до драк – и все это, когда она была в положении…

В феврале 1999 года у звездной четы родилась дочь Лиза. А у ее родителей сразу же начался большой совместный тур по стране, затем – свадьба и путешествие в Майами.

Свою дочку Леонид и Анжелика видели от силы раз в три месяца – были постоянно в разъездах. С нею была няня. Поэтому звездные родители и проглядели проблему, которой нужно было заниматься с самых первых месяцев – аутизм. Это очень серьезная болезнь, связанная с нарушением развития мозга. Ребенок замыкается в себе, не желает контактировать с окружающими, отстает в развитии от сверстников, причудливо ведет себя. Варум и Агутин, узнав о проблеме Лизы, решили, что заниматься здоровьем малышки им будет некогда, и отправили ребенка в Майами, где живет Юрий Варум со своей молодой женой.

– Я очень скучаю по внучке, – еле сдерживая слезы, говорит мама Агутина Людмила Леонидовна, – последний раз видела ее пять лет назад. Теперь вижу только на фото. Она болеет, и ей лучше быть в Америке. К сожалению, Лизонька уже почти забыла русский язык.

Звездные родители приезжают к Лизе только во время новогодних каникул. Тем временем Варум-старший оформил над внучкой опекунство, будто бы никаких родителей у нее и нет… Лизина болезнь лишь усугубляется. Чтобы девочка не сидела дома в одиночестве, ее отдали во всевозможные кружки, языковые школы, секции. Но у нее после такой нагрузки стала страшно болеть голова, начались истерики, однажды она даже пыталась себя искалечить… После этого девочке снизили нагрузку.

Кстати, Лиза – не единственная дочь Агутина. В молодости Леонид прожил пять лет с женой Светланой, а после развода закрутил роман с танцовщицей балета Марией, и в 1997 году у них родилась дочь Полина. Тогда расписаться с матерью своего ребенка Леонид не пожелал, он ограничился тем, что снял им с дочкой квартиру.

– Легче любить ребенка, чем друг друга, – говорил Агутин. – Чтобы жить вместе и выносить супругу каждый день, нужна поистине безумная любовь. У нас с Марией есть только Полина.

По всей видимости, его «безумной любовью» стала Варум, а вернее, помощь ее отца и контракт, о котором Агутин впоследствии пожалел. Но сейчас яблоко раздора в их семье не творчество и даже не больная дочь Лиза, а пристрастие Агутина к выпивке. Родня хором уговаривает его бросить пить, так как у артиста больное сердце и он уже несколько раз оказывался на волоске от смерти…

sobesednik.ru