100 дней до моей анорексии

50 дней до моей анорексии

О месте: Анорексия l Анорексичка

Ты сидишь сейчас перед монитором и твой живот лежит у тебя на коленях? Ты не бреешь ноги, потому что ты все равно так жирна, что на тебя ни один парень не смотрит? Ты с трудом носишь джинсы на бедрах, так как твой живот переваливается через ремень? Показать полностью… Ты втягиваешь живот перед зеркалом и думаешь, что вроде ничего, все нормально если встать вот так, а другие, мол, весят по сто кг, вот где ужас?

Загляни в свой холодильник прямо сейчас. Зачем тебе эти пельмени, колбаса, сосиски, мороженое? Ты так зависима от вкуса еды? Почему тебе кажется, что пакетик чипсов с сыром вкуснее, чем козий сыр на сухарике хлеба? Может, потому, что ты зависима от этих химических добавок, из-за которых тебе кажется, что ты ешь лучшую в мире еду, а на деле пополняешь свои запасы жира? Когда ты последний раз двигалась? По пути из дома в универ? По пути из комнаты в кухню?
Что мешает тебе пойти и прямо сейчас заняться спортом? Не обязательно сразу в большой теннис. Почему ты не можешь проехать пару остановок до спортивного магазина и купить себе обруч? И вертеть его, по-прежнему глядя своих любимых Гриффинов вечером по «дважды-два»? В чем проблема пойти на кухню, набрать воды в пластиковые бутылки и потягать их полчаса вместо гантелей? Ах да, ведь лучше провести эти полчаса куда более осмысленно! Сидя в интернете и жрать булки!

А весной следующего года ты зайдешь в свой любимый магазин одежды и пройдешь мимо вешалки с мешковатыми толстовками и майками. Ты купишь себе белое платье. Белое легкое платье. И выйдешь на улицу. И ты будешь прекрасна.

m.vk.com

Информация

— Не пропагандируем рпп (анорексия,булиия)
— Администрация сообщества не несёт ответственность за размещаемый контент.
— У каждого есть выбор,как вести образ жизни и как питаться. Дата основания: 31 декабря 1800

380 записей предложить новость

Открой глаза. Все ужасно. Летом, когда ты идешь по улице в футболке, твой жир на руках колышется. Когда ты садишься, жирный живот вырывается вперед эдакой блямбой. И твои бедра трутся друг об друга при ходьбе, фу. Ты пробовала сфотографировать себя со спины? Ты видела эти какангельские крылья из жира, свисающие с лопаток? Ты видела, как жир на твоей талии превращает нижнюю часть тебя в квадрат? Там должна быть гитара, понимаешь, гитара! Что ты сейчас ешь? Зачем ты это делаешь? Положи немедленно. Ты умрешь, если не сожрешь это? Будешь плакать? Не состоишься как личность? Посмотри на всех этих стройняшек на улицах. Твои тощие однокурсницы, одноклассницы, коллеги – ты никогда не будешь такой, как они. Они будут любить тебя и толстенькой, но каждый раз, общаясь с тобой, будут бессознательно фиксировать твой жир и радоваться, что ты толще, чем они, и на твоем фоне они выглядят просто отлично. Когда кто-то захочет тебя описать своему другу, он скажет – «Помнишь N? Ну ту самую… Толстенькую такую…» Если ты толкнешь кого-то в метро, он обязательно подумает «Вот жирная тварь!»

Проснись завтра в девять утра, а не в два часа дня, как всегда по выходным. Найди удобную обувь, оденься потеплее и выходи на улицу. Там ты встретишь гораздо больше новых впечатлений, чем в интернете. Ходи, пока не поймешь, что больше нет сил. Ходи на следующий день. И на послеследующий. Почувствуй, как это здорово – двигаться! Зайди в магазин. Посмотри на полки. Чипсы, шоколадки, соки… Все это отлично. Это вкусно. Большой пакетик сухариков делает просмотр фильма еще лучше, не правда ли? А если еще и запивать это соком «Моя семья», чуть менее чем полностью состоящим из сахара! Мммм, вкуснотища! Углеводы, углеводы, углеводы!

Думаешь, у тебя не хватит фантазии питаться так же вкусно менее жироносными продуктами? Думаешь, тебе придется есть одно только вареное мясо курицы на завтрак, обед и ужин? Черта с два, вариантов полно. Все эти книжки – «вкусная диета», «диетические рецепты» – пишутся не вооон для тех жирных теток-неудачниц за сорок. Они и для тебя. Они тебе помогут. В крайнем случае – гугл в помощь.

vk.com

Скажу сразу это не инструкция для похудения это просто небольшой отрезок моей жизни как я похудел со 128 кг до 53 кг. И да я мужчина с ростом 194.

Что же это такое за страшное слово анорексия и почему люди к ней приходят? Почему все хотят достичь этих заветных цифр?

Началось все еще когда я учился в университете. Все эти рыхлены, отдышка, грудь как у женщины и чувства закомплексованного подростка, каждый день напоминали о себе.

Одно, как тогда казалось, самое обычное утро, стало для меня решающим, честно, не знаю, что тогда у меня произошло в голове, но факт того, что это произошло уже не оспорить.

Я стоял перед зеркалом и просто ненавидел себя, стоял и думал как же так можно было так запустить себя? Почему нельзя закрывать рот? Разве так сложно не есть после 6-ти?

Сказано, сделано. Я пошел на кухню сел за стол и начал писать список продуктов на которые я должен пересесть. Не могу точно огласить весь список но это было что-то похожее на: Есть меньше сладкого, мучного, убрать из своего рациона газировку. Вот и были готовы мои три кита. Молодец, подумал я тогда, составил список, а как теперь по нему жить?

Дальше для удобства и для того, что бы не разбивать эту писанину на большое количества постов. Я буду разбивать на месяца. Всего похудение заняло у меня чуть больше 8-ми месяцев.

Первое время было самым сложным. Вот честно могу сказать, если продержаться 3 недели на диете, то дальше становиться на много проще и что самое главное — появляется уважение к себе. Особенно сложно когда идешь гулять и вы заходите в бар или кафе, все сидят кушают, а ты сидишь и так неловко салфетку в руках мусолишь. Ты слышишь как тебе говорят: — Да ладно, покушай, ничего страшного. Но нет, самое главное не сорваться после 3-й недели и сейчас расскажу почему. За первый месяц кг уходят быстрее всего, но это вес, который называется «плавающий» он быстро уходит и так же быстро набирается. И вот ты уже думаешь какой ты молодец и как быстро сбросил эти 6-8 кг и не замечаешь как набираешь уже 10 кг.

Мой вес начал значительно уменьшаться и вот мои старые джинсы были мне велеки, а шире была только улыбка на лице. Были конечно и срывы. Просыпался ночью, кушал и ненавидел себя. Почти каждый, который худеет проходит через это. Вот скушал ты что-то вредное, а потом думаешь, а если бы я не ел это и начинаешь думать ой да ладно, сейчас тогда нормально покушаю, а завтра опять сначала и вот это завтра начинает откладываться дня на 3.

Я начал общаться с девушкой, которая как раз была анорексичкой. У нас были очень долгие ночные беседы в скайпе. Она рассказывала как похудела и делилась советами как можно сделать так же. И как раз с этого момента мое похудение пошло в плохую сторону. Она сидела на так называемой питьевой диете. Расскажу, что это такое. Это когда ты абсолютно ничего не ешь и только пьешь. Но тут уже разгон есть, на твой выбор: чай, кофе, вода. Кушать можно но только когда «выходишь из этой диеты» и кушать можно только овощи.

С конца января я начал диету, но продержался на ней только сутки, потому что я просто не понимал как можно не есть, но я не сдавался и продолжал себя пытать. День покушаю овощи, а другой день не буду ничего есть. На тот момент я уже весил около 100-96 кг и не собирался на этом останавливаться. И когда у меня получилось продержаться на диете больше двух суток я был безумно счастлив, а весы делали меня еще более счастливым.

Я не буду описывать все те эмоции, которые у меня были. Скажу просто одно уже к маю я весил 60 кг и спокойно мог не кушать по 2-3 недели. Для тех кто не понимают скажу сразу это своего рода наркотик причем диллер ты сам. Ты борешься со своим мозгом не позволяя чувству голода взять над тобой вверх. Еще очень хорошо помогали антидепрессанты, они убивали голод и поднимали настроение. К этому времени я очень сильно закурил, но зато были и плюсы я начал работать моделью в журнале. Появилось очень много людей, которые поддерживали меня и начал уже считать это за нормальное состояние, но в отражении я все равно видел толстого и ничего не мог поделать и все худел, и худел.

Спросите, а куда же смотрели родители, они говорили, причем говорили каждый день, но это было уже не изменить.

Мой вес 54 кг. Больно спать, сидеть, лежать, ходить, мыться. Было больно делать почти все. Кости продирали кожу и появлялись небольшие ранки + из-за нехватки витаминов. Вечные обмороки, непонимания ситуации, апатия, сонливость и еще огромный список вещей. Но все равно я видел в зеркале толстого. Все что поподало в рот выходили буквально через 5-10 минут, можно было спокойно не кушать 3 недели, пить водичку и курить. Но так же как и началось все и закончилось одним утром. Я вышел на улицу, что бы купить себе пачке сигарет, на остановке стояла девушка и я просто решил с ней поговорить. В следующий день мы уже гуляли и знаете я понял что я пиз*ец какой худой, но конечно не сразу на следующий день а где-то через месяц, но все это благодаря той девушки.

Фото конечно приложу в комментариях, если кому, что интересно, спрашивайте)

m.pikabu.ru

100 дней до моей анорексии

Дело было в начале ноября. Мне было 22 года, ей 19. Я с Алматы, а она с Бишкека (учиться там, но родители живут в Алмате). Милое рыжее создание, с ростом 165 см, и весом в 47 кг (на тот момент).

Познакомились по интернету благодаря сервису знакомств, и спустя примерно месяц переписки и общения по скайпу, договорились погулять когда она приедет погостить к родителям. И вот уже на втором свидании предложил ей стать моей девушкой, на что получил положительный ответ и был счастлив. Спустя пару дней она вновь уехала, и следующая встреча состоялась только в середине января, после всех экзаменов и прочего.

И вот спустя буквально пару недель, потихоньку стали выясняться вещи различной степени «приятности».

1) В середине декабря было заявление что она хотела очень сильно похудеть, но с моим появлением в её жизни, это желание отпало. Я поверил.

2) Выяснилось что в августе она принимала флуоксетин (антидепрессант), мол, всё было фигово, вот и отчаялась на такой шаг. Но поняла что от него больше вреда чем пользы, поэтому она его больше не принимала. Я поверил.

Уже ближе к концу декабря, было трудно не замечать тревожные признаки. Как например истерика на пол часа со слезами после того как я предположил что она весит 50 кг (что уже является дефицитом массы тела), и другие симптомы, которые было легко понять даже с моими скромными познаниями в психологии.

В соц сетях она была подписана на различные паблики, посвящённые диетам, голоданиям и самой анорексии. Почитав немного о том, что там пишут — я впал в ужас от того что там творится и как из этого психологического расстройства с высоким процентом смертности делают чуть ли не новую религию. А упомянутый выше флуоксетин они использовали как главное средство для подавления чувства голода.

Увидя то, что там твориться и до чего себя доводят девушки, я решил что игнорировать это не стоит.

Проведя разъяснительную беседу, в которой она пыталась меня убедить что мало весит от природы и «редко нуждается в еде», я взял с неё обещание что она завязывает со всем этим дерьмом, начинает нормально питаться и возвращать вес в норму.

При нашей следующей встрече я заметил что она до сих пор носит на руке красную нить, как это делают многие анорексички. Попросил снять — услышал отказ. Пришлось снимать её силой, а она в этот момент чуть ли не плакала. И вновь я взял с неё обещание что она начнёт нормально питаться. И вновь я поверил.

Дальше приходилось каждый день устраивать чуть ли не допрос о том, что она сегодня ела. Ответом были всякие «2 ложки плова/попила бульон», а иногда даже «попила чай с молоком», а потом следовала попытка убедить меня что чай — это полноценная еда.

Дальше у нас случались ссоры почти каждый день, и всё из-за её «диеты». Я уходил от неё, а она просила меня вернуться и обещала начать нормально питаться. И я верил раз за разом.

Выяснилось также то, то флуоксетин она принимала вплоть до конца декабря, притом ещё сидя на мочегонных средствах.

И так продолжалось на протяжении нескольких месяцев, пока в начале мая во время прогулки она не начала терять сознание прямо у меня на глазах. Держа её на руках состоялся примерно следующий диалог:

— Когда ты в последний раз ела?!

— (пара секунд молчания) 4 дня назад.

В тот момент я решил что это была последняя капля и надо обо всём рассказать её родителям. Я подождал пока она придёт в себя, поймал такси и доехал до её дома, а дальше настаивал что надо проводить её до квартиры (ведь где конкретно она живёт я не знал), и с горем пополам она согласилась что бы я её проводил.

Её родители были в шоковом состоянии когда увидели её. Она вновь вырубилась, и её уложили на кровать, а я попросил её родителей уделить мне пару минут чтобы поговорить обо всём этом.

И я начал рассказывать, о том как давно я заметил у неё это расстройство, что она принимала, и даже про попытку суицида, которая может и не имеет отношения к её анорексии, но и молчать о таком тоже не стоит.

Они поблагодарили меня, сказав что подозревали нечто подобное, но не было доказательств. Напоследок я сказал чтобы они взяли это дело под жесточайший контроль, ибо разговоры тут бесполезны.

Прошло пару недель, она заблокировала меня во всех соц сетях, на смс и звонки не отвечает. Впрочем, это уже не так важно. К человеку не осталось тёплых чувств. Но я до сих пор желаю чтобы она выздоровела.

А вам могу посоветовать, что если вы подозреваете что ваш близкий болен анорексией — не тянуть и не пытаться справиться собственными силами, ибо таким людям нужна профессиональная помощь.

Можете минусить, просто нужно было излить всё это.

pikabu.ru

Из жизни «Болезнь превратила меня в безжизненную куклу». Больная анорексией девушка не прикасалась к еде, боясь, что пища может всосаться через кожу

Болезнь Джулии Янссен, страдающей анорексией, зашла настолько далеко, что девушка часто прятала пищу в ушах, чтобы не есть. Когда швейцарку поместили в больницу, терапевты заявили, что ее случай — один из самых тяжелых в их практике. Подробности истории рассказывает Dailymail.

Джулия Янссен была госпитализирована, когда достигла предельно низкого веса. В худшие дни она не пила воду, опасаясь, что та отравлена. К еде она даже не прикасалась, боясь, что пища может всосаться через кожу. Ее волосы выпадали клочьями, оставляя залысины, а простые задачи, такие как принятие душа, требовали нескольких часов и доводили ее до изнеможения.

Ее давление было настолько низким, что она чувствовала сильную слабость по несколько раз за день, ее губы и пальцы становились синими от холода, несмотря на то, что круглый год девушка носила шерстяные шапки. Джулия утратила контроль над своим мочевым пузырем. Более того, она страдала от открытых ран: ее кожа была такой тонкой, что бедра выгнулись, протирая ее одежду. Сейчас девушка поправилась и хочет рассказать людям о том, что то, какой она стала, —результат огромных усилий, а не данность.

Daylymail

24-летняя Джулия впервые начала отказываться от пищи, когда ей было 13 лет, болезнь пришла 2 года спустя. У нее была диагностирована нервная анорексия в возрасте 16 лет. Она была в ужасе от самого маленького увеличения веса и заставляла себя вставать посреди ночи, чтобы заняться многочасовыми упражнений, едва съедала лишний кусочек.

— Я чувствовал себя потерянной в жизни. Я не знал, кто я, и я боялась расти. Анорексия дала мне ложное чувство контроля и стала способом избежать всех трудностей, которые возникают в период полового созревания. Мне было легче беспокоиться о моем весе и потреблении пищи, чем смотреть в реальный мир.

Она говорит, оглядываясь назад, что ей теперь стыдно за то, во что ее превратила болезнь.

— Я была готова на все, начиная с подъема в 2 часа ночи, заканчивая прятаньем еды по дому и ложью в лицо близким людям. Если бы это было не так грустно, я бы смеялась над нелепыми ухищрениями, на которые я шла, чтобы избежать нескольких калорий. Если бы кто-то смотрел на меня, когда я завтракала, чтобы убедиться, что я не обманываю, я размазывала масло по волосам. Еда отправлялась в мою сумочку. Я испортила так много моих любимых сумок, потому что я все время прятал в них всевозможные продукты.

Врачи сказали ей, что она может в любой момент упасть в обморок от сердечной недостаточности, и даже она сама понимала, что умирает.

Daylymail

— Я просто знала, что у меня заканчивается время и что я могу умереть или просто заснуть и не проснуться. Единственное, что я могу вспомнить о том времени, — это чувство, что мое время на исходе. Я выглядел призраком и чувствовала себя так же.

В декабре 2014 года Джулия знала, что она не встретит Рождество, если не поест, и не захотела, чтобы родители похоронили ее. Будучи преисполненной решимости не умирать, девушка пообещала сама поесть дома. Ее врачи сказали ей, что если она не достигнет прогресса, они принудительно положат ее на лечение.

Анорексия означала, что годы юности проходили мимо Джулии: она отсутствовала в университете, была изолирована от друзей и не могла работать. Большинство дней были наполнены одним йогуртом или двумя огурцами. Она добавила:

— Не будет преувеличением сказать, что анорексия забрала у меня почти все. Это разрушило мою жизнь, и для ее создания потребуется очень много времени. У меня были планы и мечты. Я хотела поступить в университет. Я хотела заниматься музыкой. Я хотела работать. Но вместо этого я провела свою молодость изолированно от мира, упустив так много опыта, что был у моих сверстников. В худшие времена я едва могла сходить в душ самостоятельно или подняться по лестнице, потому что я была так слаба. Анорексия превратила меня в безжизненную куклу, и я упустила все возможности, что были у меня, потеряла друзей, которых я никогда не смогу вернуть. Что еще хуже, это боль, которую эта болезнь принесла людям в моей жизни, особенно моей семье. Но я не могу изменить то, что произошло. Мне повезло, что я выжила, и я буду бороться за лучшее будущее.

Теперь она выглядит здоровой, однако это еще не совсем так. Джулии пришлось научиться есть 3000 калорий в день, чтобы вернуть вес.

Daylymail

— Умственно я все еще много борюсь, — признается Джулия. На то, чтобы исцелить ум, уходит гораздо больше времени, чем чтобы исцелить тело. Сегодня я могу честно сказать, что все это никогда не покинет мою жизнь. Я чувствую, что хотя бы небольшая часть его всегда будет со мной. Я добилась прогресса, не совершенства.

Сейчас ее вес увеличивается, однако он все еще ниже нормы. Джулия делится своими фотографиями в Инстаграме. Многие критикуют ее, однако она говорит, что общение с людьми в Интернете с теми же проблемами было чрезвычайно полезным.

— Было так много рассказов о девушках и женщинах, которые очень сильно болели в течение многих лет, но которые решили бороться с этой болезнью и теперь ведут относительно счастливую жизнь. Это всегда было такой большой мотивацией.

— Если я могу мотивировать хотя бы одну девушку на борьбу с этой болезнью, как все эти великие люди мотивировали меня, я была бы очень счастлив. Я также считаю, что людям нужно больше знать, что значит страдать от расстройства пищевого поведения.

— Анорексия по-прежнему часто воспринимается, как гламурная прихоть, которая сделает вас стройными и красивым. Это так далеко от истины. Людям нужно услышать, какую боль причиняет эта болезнь и что анорексия смертельно опасна. Нет ничего гламурного в том, что ваше тело буквально тает на глазах, и нет ничего прекрасного в том, что ваши родители рыдают, потому что они должны наблюдать за тем, как их ребенок умирает прямо на их глазах. Я хочу показать боль, вызванную расстройствами пищевого поведения, но также и то, что есть надежда на выздоровление.

rep.ru