Аниме картинки депрессия

Содержание:

Как анимэ убивает детей

В России растет число преступлений и самоубийств среди фанатов японских мультфильмов

19-летний петербуржец Павел Масцевой сделал бомбу мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, ушёл в лес и взорвал себя. Оперативники обнаружили возле воронки человеческие ступни и сумку, в которой находилась предсмертная записка. На трёх листах Павел изложил распоряжения о своих похоронах: где он желает быть погребённым, под какую музыку, кого следует пригласить на похороны, а кого нет. В конце записки нарисовал несколько иероглифов и перечеркнутые цифры с 11 до 1. Причину самоубийства не указал.

Павел учился на третьем курсе автомобильно-дорожного факультета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Он был долгожданным ребёнком. Когда Павел родился, его отцу, Евгению Ивановичу, было 47 лет. Супруги Масцевые к тому времени отчаялись дождаться собственного ребёнка, у них рос приёмный сын Максим.

Павлик учился в гуманитарной гимназии № 49, где преподавала изобразительное искусство и черчение его мама Ирина Константиновна (в 2008 году она получила звание «Лучший педагог Санкт-Петербурга»). Мальчик побеждал на олимпиадах по программированию и физике, в 2005 году на конкурсе «Мы — граждане России» получил премию за авторскую работу — притчу о любви и предательстве «Хрустальный шар». В университете его знали как талантливого и перспективного студента. Отец, проректор по капитальному строительству этого вуза, очень гордился сыном.

Перед тем, как взорвать себя в Юнтоловском заказнике, расположенном на северном побережье Финского залива, Павел отправил на мобильный телефон матери СМС, в котором содержались несколько цифр и японский иероглиф, означавший «простите». Максим предположил, что цифры могут являться координатами местности и через GPS установил место — Юнтоловский заказник.

Евгений Иванович добился, чтобы в заказник был отправлен усиленный наряд правоохранителей. Оперативники быстро отыскали место взрыва — по координатам, отправленным Павлом. Взрывотехники установили, что сила взрыва была настолько мощной, что от Павла практически ничего не осталось.

Оперативники отправились на улицу Камышовую, где Павел Масцевой проживал с родителями. Файлы, которыми был заполнен компьютер студента, указывали на его увлечение анимэ — японскими мультфильмами. Не знавшие английского языка оперативники всё же обратили внимание, что наиболее часто в компьютере встречается слово «revolution». Возможно, это связано с любимым анимэшниками японским словом «kakumei» — «революция», «переворот». У анимэшников это понятие означает наступление событий, полностью меняющих образ жизни и мировосприятие человека.

В комнате нашли следы марганцовки и пороха, из которых, по мнению взрывотехников, Павел сделал взрывное устройство.

— Он был очень умным, писал компьютерные программы. Был общительным и дружелюбным, всем помогал. Видимых причин для самоубийства не было, — говорит преподаватель автомобильно-дорожного факультета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Наталия Алексеева.

— Высказывались версии, что Павел покончил с собой из-за неразделённой любви. Но девушки у него не было, — рассказывает сокурсник погибшего Александр. — Я бывал у него дома, он показывал мне анимэшные мультики, говорил, что увлекается ими ещё со школы. Но разговоров о самоубийстве не заводил.

— Он учил японский язык для того, чтобы смотреть анимэ в оригинале. Собрал огромную коллекцию анимэ-мультиков. Самым любимым у Павла был — «Сейлор — мун», — свидетельствует Евгения, учившаяся с Павлом на одном факультете.

«Сейлор — мун» — это сериал о девочках в матросках, наделённых особыми силами и легко расстающимися с жизнью. Действие происходит в Солнечной системе.

— Не думаю, что Паша мог убить себя под воздействием мультиков-анимэ. Он не красил волосы в фиолетовый цвет и не скакал по квартире с мечом, — продолжает Александр.

Давний поклонник анимэ 23-летний москвич Артём «Индузука» Смирнов рассказывает: «В сериале „Тетрадь смерти“ мальчик записывает в тетрадь, которую предоставил ему демон-хранитель, имена людей и как они погибнут. Так они и умирают. В 11-ти томах мальчик убивает преступников и агентов полиции, которые за ним охотятся. А в 12-ой пишет в тетрадь свое имя. Возможно, так поступил и Павел».

— Число «11» в нумерологии символизирует очищение. Это знак жизни и смерти, путь в высшие сферы бытия при жизни, — говорит исследователь философских и оккультных учений Марина Коробейникова.

Поклонники анимэ называют себя отаку (в переводы с японского — увлечённый). За пределами Японии это слово имеет одно значение — любитель анимэ. В России движение стало популярно несколько лет назад. Эксперты утверждают, что наиболее активными анимэшниками являются люди в возрасте от 16 до 25 лет. Для девушек-анимэшниц характерно практически полное отсутствие здравого смысла в поступках. Даже в обычном состоянии у поклонников анимэ случаются приступы выброса энергии. Образ их жизни: пьянки, гулянки, коллективные проживания на общей территории, ночи за просмотром анимэ и анимэшными играми. У них собственное отношение к самоубийствам. В ряде мультфильмов-анимэ проводится идея, что суицид — это не результат сумасшествия или депрессии, а финал логической цепочки рассуждений.

— Главная особенность анимэ: сложный сюжет и неоднозначные характеры персонажей. В этих мультиках много жанров: парапанк — ретрофантастика, самурайская мистика, школьная мелодрама, спортивные сериалы, киберпанк. Из экзотичных жанров: постапокалиптика — мультфильмы про жизнь после конца света, добуцу — анимэ о человекоподобных пушистых существах, парапсихология — мультики про телепатию, гипноз и телекинез. Есть порноанимэ: мальчик влюбляется в папу, космические щупальца соблазняют земных девушек. Анимэ позволяют отождествлять себя с героями, — рассказывает Артём «Индузука» Смирнов.

В Москве, на улице Фрязевской, 14-летняя школьница, фанатка анимэ, спрыгнула с балкона, находящегося на 14 этаже. Друзья погибшей девочки рассказали, что она пригласила их в квартиру своего парня, 21-летнего Константина.

— Я почувствовала себя плохо, вышла на балкон, попросила Женю принести сигареты. Она принесла, мы закурили. Женя повернулась ко мне, улыбнулась и прыгнула вниз! Это произошло так стремительно, что я не успела её схватить! — рассказывает подруга Жени.

— У неё все было хорошо, дружила с замечательным парнем. Женя говорила, что любит его. Не представляем, почему она так поступила! Она была очень увлечена анимэ, всё свободное время отдавала просмотру этих мультиков. За день до смерти на своей странице «ВКонтакте» она изменила статус: «Пошло всё на х…» — говорит одноклассница Жени.

А во дворе дома № 40 на Пятницком шоссе в Москве 15-летняя Юлия ударила раскладным ножом в живот своего бывшего одноклассника 14-летнего Сашу (в «СП» было сообщение об этом случае). Подросток попал в реанимацию ГКБ № 7, нож вошёл глубоко, была задета селезёнка.

— Саша разговаривал с другом, когда к нему подошла Юля. Она схватила его за руку, что-то крикнула, всадила в него нож и убежала. Саша закричал от боли, упал на землю. Друг поднял его и довёл до подъезда. Саша позвонил своему отцу, — рассказывает свидетельница происшедшего 14-летняя Дарья.

В полиции Юля рассказала, что Саша разозлил её тем, что не возвращал солнцезащитные очки, взятые несколько месяцев назад.

— Я знакома с Юлей четыре года. Она была доброй, а некоторое время назад сильно изменилась. Увлеклась японскими мультиками, стала проводить время в других компаниях. Я после того, как она ранила Сашу, переписывалась с ней «ВКонтакте». Она написала, что не хотела причинить ему зла, — говорит подруга Юли.

В социальных сетях много фотографий Юли, на которых она в чёрной одежде с выкрашенными в фиолетовый цвет волосами. На некоторых снимках Юля обнимется с девушками.

1 сентября 2010 года ушла в школу и не вернулась 15-летняя москвичка Серафима Ауэрбах. Через неделю её задержали милиционеры в Санкт-Петербурге. Девочка сбежала из дома из-за того, что у неё появился свой мир и родители стали не нужны. Сима познакомилась с компанией ребят, увлекавшихся японскими мультиками. Она стала говорить, что вокруг много паразитов, которых нужно уничтожать. На своей странице «ВКонтакте» девочка сто раз написала слово «анимэ». По словам знакомых, её особенно привлекал мультик «Тетрадь смерти».

— Считаю, что преступления и самоубийства совершают те анимэшники, которые увлекшись игрой, забывают вернуться в реальность, — говорит Артём «Индузука» Смирнов.

svpressa.ru

аниме депрессия

картинки аниме(108)

демотиваторы про аниме (20)

картинки про аниме (13)

картинкип про аниме (2)

депрессия (221)

гифки аниме крушени боль (2)

если постишь аниме то всегда сидишь на дне (3)

аниме-говно (2)

песочница аниме (2)

JaGo Комиксы Living With HipsterGirl and GamerGirl Evangelion Anime аниме комиксы

AO Anime Art Anime nukoko (akumagansyakudairi) аниме опрос

Anime Конкурс Anime Аниме драматический момент СПОЙЛЕР

Хотел бы предложить конкурс за звание АнимеТОП «драматический момент»

(Отредактировано!)

В комментах ЕСТЬ И БУДУТ УЖАСНЫЕСПОЙЛЕРЫ. Все могут уточнить свои заявки

Ведь самое сильное в аниме это драматизм! А не мимишность, неко и прочие атрибуты безсюжетных новелок.

Согласны? Тогда вот он р ейтинг, вкотором каждый может предложить свой вариант самого драматического момента в аниме, момента вызывающего самые сильные чувства (думаю, всем ясно, что это такое).

Дальше система аналогично предыдущему конкурсу.В зависимости от количества предложенных моментов, может изменяться количество дальнейших опросов.

1. От каждого пользователя максимум 3 номинанта.

2. СПОЙЛЕРЫ! Прошу прошения, моя вина по поводу, спойлеров, не реально всех заставить дико шифроваться, посему пишем все как есть.

Название аниме. Опись самого события (по желанию можно картинку).

1. Code geass. Второй сезон, последняя серия, последние моменты

(Также можно назвать Code geass. Финальное сражение Лелуша )

Думаю, все кто видел, поймут, ну а спойлеров 0%

Если моментсвязан с концовкой, тут просто концовка такого-то аниме, если битвы героев, то так и пишем, результаты известны посвященным, и никаких спойлеров.

Если сам момент растянут или всплывает постепенно по ходу сюжета, думаю будет грамотно описать как «История того-то, такого-то героя…»

Как пример еще пара от меня:

2. Стальной алхимик. История Эдварда и Альфонса Элриков.

(Конечно же это касается самой завязки с их мамой, а не всего сериала)

3. Elfen Lied. История детства Коты и Люси

В комментариях предлагайте свои варианты в формате: Название аниме. Опись самого события (по желанию можно картинку).

Варианты пар принимаются до 23:59 12 марта (по МСК).

PS: За грамотность и оформление, тут уж не обессудьте, не мой конек.

joyreactor.cc

Аниме: картинки для ненормальных

Одна знакомая на днях сказала мне, что аниме смотрят только больные извращенцы. Что аниме это только порнуха, сиськи и здоровые глаза. И покемоны. Что это «фу» и «лажа», и что ей стыдно за меня, что я смотрю такое.

Эта девушка не видела ничего. По ее словам, кроме Сейлор Мун, Трансформеров и Покемонов, она не смотрела ни-че-го. Отличная подборка, правда? Она сказала мне: «Докажи мне, что аниме – это хорошо». Я не стала ей ничего доказывать. Я просто стала вспоминать фильмы, которые изменили мой мир.

Никто же не удивится, если я начну с работы Миядзаки Хаяо?!

«Унесенные призраками»

Дубинка, которой каждый анимешник отбивается от снобов. Сколько можно повторять что аниме – это не японский вариант русских, американских и любых других мультиков? Аниме – это направление. Аниме – это не мультики. Хотя бы потому, что фильм «Унесенные призраками» взял «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале в номинации «игровое кино». Просто в клочья порвав пленочные фильмы с не нарисованными людьми. Потому, что абсолютно не важно, с помощью чего Великий Мастер показал миру Настоящее Волшебство. Простите за столько заглавных букв, но по-другому просто и не скажешь. Это волшебство не льется на тебя с экрана, оно берет тебя в мир волшебства. Даже нет, Миядзаки показывает, что твой мир уже полон волшебства.

Сюжет в трех предложениях. Мама, папа и маленькая девочка Тихиро переезжают. По дороге мама и папа становятся свиньями, а девочка становится перед выбором. Девочка решает сделать все, чтобы вернуть родителям человеческий облик, но, поверьте, на том, что будет происходит на экране, это никак не скажется.

«Призрак в доспехе» (1995 год)

Когда я была приличной девочкой, и считала, что в мире есть только Тургенев и Рахманинов, ушлые друзья подсунули мне «Призрак в доспехах». С тех пор аниме и фуфло для меня никогда не будут синонимами. Какое бы фуфло время от времени не снимали японские студии, м-да.

Про то, как правильно называть этот фильм по-русски, спорят до сих пор. Английский вариант названия — Ghost in the Shell. Если следовать манге и вообще духу произведения, то логичнее называть не просто «Призрак в доспехе», а даже «Дух в оболочке», или «Дух в панцире плоти». Но, так исторически сложилось, что самое неточное называние стало самым распространенным и большинство из нас знает это аниме под названием «Призрак в доспехах». Конец лирического отступления. Вернемся к фильму.

Идея через графический образ. Полное соответствие изображения и сюжета. Редчайший случай, когда видеоряд цепляет не только эмоционально. Картинка не иллюстрирует происходящее, а, практически, является непосредственным участником события.

Правда, деткам 13-15 лет смотреть это незачем. Не поймут. Здесь машины задают вопросы, на которые веками пытаются ответить люди, а не дети. А дети считают, что это аниме про машины, а не про людей.

Для иллюстрации – любимая цитата: «А ты можешь доказать мне, что существуешь? Как можешь ты это сделать, если ни наука, ни философия не могут найти ответа на вопрос – «что такое жизнь?».

Сюжет в трех предложениях. Женщина – киборг с человеческим разумом внутри кибернетического тела ищет того, кто делает из людей с некогда свободной волей своих кукол. Параллельно ищет в себе признаки души и свое место в жизни. Для этого ей приходиться много бегать, стрелять, говорить, доказывать и молчать.

«Рыцарь – вампир»

А что вы ржете?! В моем сегодняшнем настроении, мне кажется, что он вполне себе достоин третьего места. Во-первых, потому, что это первое аниме такого жанра, которое меня зацепило. Да еще как зацепило. Лучшее аниме для депрессии. Сразу понимаешь, что есть люди и не люди в мире, которым гораздо хуже, чем тебе. Там все плохо. Там все очень плохо. И это «очень плохо» показано так красиво, спето так здорово и нарисовано так мучительно, что у меня до сих пор нет слов.

Сюжет в трех предложениях. Есть девочка, есть юный, прекрасный, самый главный и могучий вампир и есть мальчик недовампир – убийца вампиров, и при этом сводный брат девочки. Мальчики любят девочку и свои трудности, девочка любит обоих мальчиков, свои трудности и страдать от того, что любит обоих мальчиков. Было бы банально, если бы не было так здорово.

Кстати, дети мои, просто, чтоб вы знали. Да, я в курсе, что потрясающих аниме намного больше. Да, я знаю, что если бы это писали вы, то обязательно добавили бы что-то еще, или вообще бы перечислили совсем другие фильмы. И мне есть еще что перечислять. Просто на сегодня у меня это первая тройка. Как выглядит ваша?

mors.sibnet.ru