Анна николаенко елена романова Смертельная диета Stop анорексия

Содержание:

Смертельная диета. Stop анорексия. Анна Николаенко, Елена Романова — отзыв

Пафос, высокомерие, анорексия

По стилю изложения мне книга совершенно не понравилась, читать было скучно и в чём-то даже неприятно, до конца «догрызла» только из принципа.

Хотя, в общем-то, автор действительно больна анорексией, более того — её история достаточно характерна и будет интересна любому читателю, который увлекается тематикой пищевых расстройств. В отличие от многих других девушек, написавших книгу о своей анорексии, Анна:

1) не находится в стадии выздоровления и по-прежнему влюблена в свою болезнь;

2) обладает достаточно высокой самооценкой, не считает себя лузером, не склонна к самоуничижению, скорее, напротив, достаточно высокомерна, пренебрежительно относится к большинству окружающих.

С историей ознакомиться следует, если вы хотите составить себе более-менее полное представление об анорексии. Рассказ Анны поможет понять, что не все больные анорексией вписываются в образ забитых девочек-перфекционисток с низкой самооценкой и проблемами в семье — тот образ, который мог сложиться у многих после прочтения книг и статей по теме.

Но стиль изложения. признаюсь честно — читать мне было сложно и противно. Во-первых, высокомерие автора всё-таки производит не самое приятное впечатление, в реальной жизни у меня такой человек вряд ли вызвал бы симпатию. Во-вторых, Анна всей душой стремится на Запад и презирает российский менталитет — возможно, кому-то это понравится, но у меня вызвало отторжение. В-третьих, стиль изложения мне показался чрезмерно пафосным, книга чем-то напоминает дневнички ТП на просторах Интернета; автор много, долго, со вкусом рассказывает обо всей палитре своих чувств, о своём глубоком внутреннем мире, активно используя далеко не всегда удачные метафоры и сравнения. При этом нужно заметить, что в целом её стиль всё же является достаточно примитивным, назвать книгу написанной литературным языком довольно сложно; и пафосность в сочетании с явно разговорными оборотами смотрится особенно неприятно.

Мне было скучно читать обо всех терзаниях Анны, я честно пыталась выцарапать из череды её пострадашек какие-то фактические события, которых в повести изображено не слишком много. Хотя не буду отрицать, что есть и удачные моменты — те, где изображаются какие-то достаточно характерные для больного анорексией сцены из жизни. Только ради этих моментов, пожалуй, и стоило читать книгу; впрочем, честно говоря, особо скучные для себя места я и вовсе пробегала глазами по диагонали. И не думаю, что много потеряла.

Тем, кто увлекается тематикой и пытается составить у себя в голове полное представление о том, как люди болеют анорексией — рекомендую книгу, в ней представлен очень интересный типаж больной, типаж, которого я ни разу не встречала в других книгах о пищевых расстройствах.

Тем, кто хочет «вкусного» литературного языка — не рекомендую однозначно. Нет его там, от слова «совсем», а дешёвые «средства выразительности» скорее вызовут отторжение у опытного, привыкшего к действительно хорошему стилю читателя.

Тем, кто хочет получить базовую информацию о пищевых расстройствах — не рекомендую также. Слишком уж специфична и предвзята история Анны, слишком уж мало в ней событий и много эмоций; да и от человека, который явно на момент написания книги продолжал болеть и болезнью наслаждался, как-то смешно ожидать объективности. Так что начать лучше с научных статей или книг других авторов (см. ниже).

Тем не менее, не могу не признать, что автор была с читателями искренна, а это уже дорогого стоит. Некоторые моменты в книге выглядят достаточно личными и интимными — и описаны, тем не менее, подробно и точно, читатель вполне может поставить себя на место автора, «погрузиться» в ситуацию. Несмотря на специфичность изложения, история болезни изображена полно и честно. Недостатки же, выделенные мной, во многом носят субъективный характер. Так что, думаю, трёх баллов из пяти книга вполне заслуживает.

ОБЗОР КНИГ О ПИЩЕВЫХ РАССТРОЙСТВАХ И ПОХУДЕНИИ:

irecommend.ru

Елена Романова — Смертельная диета. Stop анорексия

Елена Романова — Смертельная диета. Stop анорексия краткое содержание

Что такое анорексия? Так ли она страшна и ужасна, как описывают медики? Или в любой момент можно прекратить эту наркотически затягивающую диету и вернуться к нормальному образу жизни, но уже без следов жира на теле, без выпирающего живота, второго подбородка, толстых бедер? Где пролегает грань между девичьей блажью и психическим расстройством, приводящим к губительному истощению, а в некоторых случаях даже к смерти? Кто они, современные адепты нездоровой худобы, — жертвы массмедиа или просто больные люди? Эти и многие другие вопросы поднимает в своей книге Елена Романова, иллюстрируя свою мысль шокирующими строчками из дневника девушки-анорексички Анны Николаенко.

Смертельная диета. Stop анорексия читать онлайн бесплатно

Анна Николаенко, Елена Романова

Смертельная диета. Stop анорексия

Николаенко Анна (дата рождения: 11 мая 1986 год)

Книга основана на реальных событиях. Имена не изменены. Настоящая. Голая. Правда. Очень большой шаг. Можно растерять всех, о ком только упомянула. Но тут я. И моя анорексия.

Я перечитала огромное количество литературы, я жила и живу этим. Я все еще дышу ей. И она меня вдохновляет. Но, так и не увидев правдивой, ногой истины в книгах, не зацепив чего-то реального и стоящего, я просто села и выплеснула свои мысли пальцами отбивая все, что только прокралось вместе с ней в меня и голод. Тут нет медицинской белиберды. Тут нет стимула или вдохновения. Тут просто правда. Так, как бывает. Так как начинается. И чем все может закончится. Если этому вообще есть конец.

Я сижу на толчке, скрючившись от боли в животе до озеленения в глазах. Но это лучше, чем лежать мертвой и облеванной шоколадно-рвотной массой в постели своей матери. Я всю ночь плохо спала. Сейчас такое часто. Сил нет совсем. Даже для того, чтобы просто смотреть сны. Сначала тупо лежишь, уставившись в какую-нибудь точку на потолке, слушаешь звон в ушах — кстати, он только вчера и появился — и ощущаешь, как кончики твоих пальцев становятся то ватно-резиновыми и почти прозрачными, то сухими и жесткими, как будто только что обожженные спичкой. Мое тело перестало быть мной. Я творю такие вещи, о которых раньше и не думала. Будто душа отделилась от своего мира, в коем прибывала около девятнадцати лет. Может, он стал слишком хорош? Да, именно. Когда я весила 55 килограммов, и у меня были месячные, вокруг не существовало той темноты, которая есть теперь, если я вдруг резко отрываю голову от подушки. Но, превратив свой кокон в шестой UK’ивкий размер и 47 кило, начав наслаждаться пожирающими взглядами со стороны, мне а) стало плевать на людей; б) захотелось чрезмерно любить себя (да, да, любить, и пусть подавятся все «подруги», которые пытаются кормить фразами типа «Как можно так издеваться над собой» или «Как можно так ненавидеть себя» — тьфу ты, да их просто гложет зависть, засевшая в жирных задницах) и в) я как бы вижу себя со стороны, чувствую свой позвоночник и предплечье, не скрытое масленой прослойкой, и точно знаю, что мозг и кости — это разные вещи.

Вернусь к тому, почему я в это утро оказалась в туалете со смертельной дозой слабительного в своем кишечнике и дикой болью чуть ниже пупка. Кое-как отодрав голову от подушки после трехчасового сна, прерываемого писком телефона от смсок парня, который мне нравится, но который не знает, что я — это я (наверное, поменял сотовый и не записал мой номер в телефонную книгу, что позволило ночью вести с ним конфетно-букетные беседы с явным намеком на нечто непристойное), и, выпив около полулитра воды, я намешала себе карамельный шоколадный напиток на крутом кипятке, схватила бутылку густого шоколадного сиропа из холодильника и поплелась к компьютеру читать ленту новостей из мира анорексиков. Хватило меня ненадолго. Наглотавшись сладкого сиропа и запив его не менее сладким напитком, вдруг поняла, что не рассчитала силы углеводов и сахаров, которые все же оказывают действие на кровь и пищеварительную систему. Мой eating disorder уже настолько перешел границы допустимо-объективных размышлений, что я перестала приравнивать пищу к жизненному топливу, я вообще перестала пищу к чему бы то ни было приравнивать, и воспринимаю ее просто как людскую прихоть и повод поговорить: «О, дорогой, а как насчет того, чтобы сегодня на ужин приготовить салат из крабовых палочек и отбивную в томатно-апельсиновом соусе? А, может, нам заказать пиццу или еды из китайского ресторана?» Но, знаете, что меня бесит больше всего? Как-то был дождь, а мне безумно хотелось кофе. Бежать по лужам до ближайшего кафе возможным не оказалось из-за того, что мой сандаль расклеился от воды. Поэтому я заскочила в Макдак, переждать ливень. Честное слово, чуть не выплюнула собственные кишки, когда смотрела на этих толстенных дам, которые засовывали в свой огромный, раздутый обжорством рот десятый за последние три минуты бигмак, запивая все какаколой. Неужели нет чувства меры? Неужели их устраивают здоровенные жопы, которые тащатся вслед за их пятками? И потом такие дамочки пытаются говорить нам, что мы изводим свое тело, ходим полупрозрачные и страшные, как смерть, от голодухи? Уж простите, я лучше буду худой, как жердь, и шататься на ветру от недоедания, чем каждое утро засовывать свой жир в корсет или антицеллюлитные колготки с эффектом подтяжки.

Так вот, поняв, что сейчас весь шоколадный сироп окажется на клавиатуре, если, конечно, по дороге к ней, не растечется до такой степени, что залепит мне всю трахею сахарно-целлофановой пленкой, и сдохнуть придется раньше, чем добежать до туалета, я проглотила горсть слабительного, доплелась до маминой постели (она уехала к своему мужчине, как обычно) и грохнулась под теплое одеяло в полуобморочном состоянии. Сил кричать брату не было, поэтому пришлось написать смс. Он принес мне голубой тазик на случай, если все-таки блевать, как бы я ни сдерживала естественные позывы организма, придется, и ушел по моей просьбе варить рис. Почему-то очень захотелось риса. Наверное, сказалось то, что за последнюю неделю я ела только по плитке шоколада в день и запивала очень крепким эспрессо Романо порцией роял (чуть больше двойного). Отрубилась не сразу, но конкретно. Когда проснулась, рис уже подгорел. А слабительное подействовало волшебно. Я его обожаю. Правда. Это лучше, чем засовывать два пальца в рот, как делают булимики, и обнимать толчок. Я их, булимиков, понимаю и полностью поддерживаю психологически. Но физически — нет. Я не настолько мазохистична (такого слова нет, я знаю, но лучше сюда просто не подобрать), чтобы драть ногтями свою же глотку, ощущая безмерную тяжесть в мозгу оттого, что только что съела месячную порцию макарон, зажевав все любимыми крекерами с желейной прослойкой. Лучше я напьюсь каких-нибудь таблеток с ферментальными веществами или выпью двойную порцию слабительных каплей, а потом на радость себе поголодаю пару-тройку дней.

На часах одиннадцать утра. А со мной уже приключилось нечетно такое, что удается пережить не каждому в своей жизни. Настроение шикарное. Потому что выходной, потому что желудок пуст, и делать сегодня, как обычно, нечего. Разве только шататься по городу, забегая в кафе, пить Ристретто и читать книгу.

Наверное, надо рассказать, как я докатилась до такой сказочной жизни. Что ж, у меня есть две истории, которые, как любят говорить мои друзья, можно рассказать своим внукам.

libking.ru

Книга смертельная диета романова читать

Романова Елена — Смертельная диета. Stop анорексия, скачать

Книга Смертельная диета. Stop анорексия — Романова Елена

Книга Смертельная диета. Stop анорексия — Николаенко

Книга на телефон Елена Романова — #39

Смертельная диета. Stop

Книга: Смертельная диета. Stop анорексия

Книга Смертельная диета. Stop анорексия на Имхонет.Ру

Книга Смертельная диета. Stop анорексия Анна Николаенко

Смертельная диета. Stop анорексия — Романова Елена | книга

Скачать бесплатно книгу — Смертельная диета. Stop анорексия

kak-phudel-vladimir-solovev.xml

Смертельная диета. Stop анорексия. Анна Николаенко, Елена

dieta-kotoraya-pomozhet-pohudet.xml

А Николаенко и Е Романова Смертельная диета Stop

hometeamcorp.com

диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация

ссылки для тех кто на диете диетический десерт с вишней

диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация

• полноценная белковая диета
• певица алекса похудела на 15 кг за месяц
• через какое время после окончания японской диеты ее можно повторить
• диетическое питание при сахарном диабеде
• диета для подения
• диета при пересадке почки
• анализ диета по группе крови
• ка похудеть к новому году
• скачать диету ларисы долиной
• история образования диетичских сортов хлеба
диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация
• диетические корма роял канин
• скачать бесплатно рецепты низкоколорийных блюд для диеты
• похудение с помощью белковой диеты
• диета собак при почечной недостаточности
• какя диета при панкриатите
• 4-ри дневна диета
• новые факты о кремлёвской диете
• диеты при гепатите b
• как похудеть за 4 дня
• мне 12 лет я хочу похудеть как это сделать
• диета похудания для 1 группы крови
• медовая диета для похудения
• если есть только гречневую кашу можно похудеть
По сути, диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация трудно назвать диетой.
К сожалению, в России от 20 до 30% детей в возрасте до года подвержено пищевой аллергии. Родители таких малышей должны начинать вводить

Плюсы диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация
Похудение по диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация
Диета при диабете и полезные рецепты.
Диета на капусте дает очень хороший сброс килограмм от 7 до 11 кг за 10 дней . Обед – салат из свежей тертой моркови и посеченной капусты,

Программа похудения по диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация рассчитана на три этапа.
15 апр 2012 диета чтобы за неделю похудеть на 5 кг. Фото-Меню Пусть говорят модные диеты гости программы Как похудеть на огурцах форум
Медовый массаж от целлюлита форум · Похудеть в бедрах. nНедельная диета на огурцах Недельная диета на огурцах 07.07.10. Летом легко худеть

Основное правило диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация
Фотогалерея елена малышева в брюках, малышева дура, полнота исходной информации. Галерея бесплатные диеты без смс официальный сайт.
Диета для быстрого похудения за неделю. Диета для быстрого похудения за неделю Среди существующего на сегодняшний день разнообразия диет,

Первый этап диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация:Школа является добровольцем, вслед за этим выдающееся потребление диета для диабетика.

Второй этап диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация:0; 1; 2; 3; 4; 5. Просмотров: 818 Комментарии (0). Размести ссылку на книгу Дарья Донцова. Диета для трёх поросят. на своём сайте или поделись ей с

Третий этап диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация:Активности ничего воспринимают одиозных формы ограничениями, только если школа.

диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация, отзывы:Диетический коктейль, похудеть на 1 кг, как легко похудеть за неделю, самые популярные диеты для похудения.
Апельсиновая диета для похудения в первую очередь предполагает очистку организма человека от накопившихся шлаков. Врачи рекомендуют

диета для тренажерного зала и анна николаенко елена романова смертельная диета stop анорексия серия книга-провокация

ksenelessan.wordpress.com

А николаенко смертельная диета или стоп анорексия

Скачать Николаенко Анна. Смертельная диета stop анорексия

Смертельная диета stop анорексия DOC. Книга. Николаенко Анна (дата рождения: 11 мая 1986 год). Начата: июнь 2005, Закончена: Я и Анорексия. Любить или ненавидеть? Различные диеты, статьи по анорексии и булимии, ожирению, таблицы калорий и форум.
Вот черновик, который впоследствии стал книгой “Смертельная диета. Stop анорексия”: (Анна Николаенко “Я И АНОРЕКСИЯ.

А. Николаенко Смертельная диета или STOP анорексия — Коррекция веса — Книги о коррекции веса — Каталог файлов — Скачай фильмы

А. Николаенко Смертельная диета или STOP анорексия. Черновик! Книга. Николаенко Анна (дата рождения: 11 мая 1986 год). Начата: июнь 2005, Закончена: нига основана на реальных событиях.
Очень большой шаг. Можно растерять всех, о ком только упомянула. Но тут я. И моя анорексия. Я перечитала огромное количество.

А. Николаенко Смертельная диета или STOP анорексия (Полная книга)

Анна Николаенко, Елена Романова. Смертельная диета. Stop анорексия.
читать дальше ». Анна Николаенко, Елена Романова. Смертельная диета. Stop анорексия. Смертельная диета. Stop анорексия, Анна Николаенко, Елена Романова — читать книгу онлайн — Что такое анорексия? Так ли она страшна и ужасна, как описывают медики? Или в любой момент можно прекра.

Смертельная диета. Stop анорексия Форум / Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Поставить перед собой целебную лампаду николаеннко.смертельная расстоянии 1, 5-2 м на уровне. николаенко.смертеьлная 20-30 минут николаенко.смертельная диета, стоп, анорексия смыть тёплой водой без анорексия. Смертельная диета. Stop анорексия 197K (скачать) издано в 2007 г. в серии Книга-провокация Добавлена: 27.12.2010.
Что такое анорексия? Так ли она страшна и ужасна, как описывают медики?

Анна Николаенко, Елена Романова. Смертельная диета. Stop анорексия Цитаты из книг : цитаты и афоризмы

Жюстин Этим утром я решила перестать есть.(анорексия).
Елена Романова, Анна Николаенко — все книги автора (1). Название: Смертельная диета.

Елена Романова, Анна НиколаенкоСмертельная диета. Stop анорексия. Скачать книги бесплатно. Современная и классическая литература.

Что такое анорексия? Так ли она страшна и ужасна, как описывают медики?
Смертельная диета. Stop анорексия. Предисловие. Николаенко Анна (дата рождения: 11 мая 1986 год).

a-nikolaenko-smertelb1naja-dieta-ili-stop-anoreksija.diets-ovkhbrp.appspot.com