Боязнь снега это

Странные фобии или список самых нелепейших фобий

Фобия — это боязнь чего-то. Какие бывают фобии? Всем нам известны например такие фобии, как клаустрофобия, агорафобия, ксенофобия и др. Существуют сотни различных видов фобий человека, но некоторые из них до смешного нелепые. Посмотрим, какие считаются самыми нелепыми:

Аквафобия — Боязнь воды, сырости и жидкостей. Интересно, как вообще можно жить с такой фобией?

Акрибофобия — Боязнь не понять смысл прочитанного. Уж лучше в школе вообще не учиться. После прочтения учебника по физике можно просто обо. аться от страха.

Акустикофобия (фонофобия) — Боязнь звуков и разговоров по телефону. В наше время мобильных технологий особенно хорошая фобия)).

Алексия — Боязнь потери способности читать. Ужас. Не дай Бог. Придется жить в вечном страхе.

Амбулофобия (базофобия, базифобия) — Боязнь ходить пешком. Класс. Придется ползать.

Анкраофобия (анемофобия, аэрофобия, антраофобия) — боязнь воздуха, ветра. Тоже не сахарная фобия. Это что? Не дышать чтоли?

Аурофобия — боязнь золота. Вот это да. Оказывается и такое бывает).

Вестифобия — боязнь одеваться. Одел трусы — разрыв сердца.

Софофобия — боязнь учиться. Это у всех школьников.

Русофобия, англофобия, германофобия — боязнь всего русского, английского, немецкого.

Оптофобия — боязнь открывать глаза. Вроде не слепой, а глаза не открывает. Во жизнь.

Гедонофобия — боязнь наслаждения, удовольствия, радости. Для чего вообще эти люди живут?

Гиерофобия (агиофобия, иерофобия, гадиофобия) — боязнь священных предметов, святынь, священников. Ну это действительно значит нечисть какая-то и надо его Святой водой окропить мощно.

Гнозиофобия — боязнь знания. Можно ссылаться школьникам и студентам на неё, когда не выполняют домашку.

Каунтерфобия — боязнь испугаться. Масло масляное.

Киберофобия (киберфобия) — боязнь компьютеров. Ну, я думаю, нашему поколению это не грозит.

Кионофобия (хионофобия) — боязнь снега. Тоже хорошая причина не ходить зимой в школу, институт или на работу.

Нефофобия — боязнь облаков. Ааааааа! Облака-убийцы!

Ностофобия — боязнь возвращаться домой. Ну это у половины людей по разным причинам.

Онанофобия — боязнь вредных последствий онанизма. Это типа про волосатые ладони?

Примейзодофобия — боязнь потерять невинность. Тут все с детства об этом мечтают, а кто-то оказывается еще и боится. Наверное это про Вассермана.

Урофобия — боязнь мочиться. Герои. Приходится по несколько раз в день бороться со страхом.

Хрематофобия (хрометофобия) — боязнь денег. Что-то из области фантастики.

Экофобия — боязнь своего дома. Хороший повод, чтобы у кого-то затусить.

Сциопофобия (скиофобия) — боязнь теней. В солнечную погоду лучше не выходить, да и свет не включать.

webfacts.ru

Боязнь снега

Фобии – болезни ХХI века. Они преследуют человека, конечно, бывают и «безобидные» формы этого недуга. Однако часто это заболевание полностью разрушает жизнь человека, потому что он не может полноценно работать и общаться с другими людьми. Боязнь снега – тоже фобия, которая требует лечения. Особенно, если человек проживает в регионе, где зима властвует более 3-4 месяцев в году.

Почему возникает страх перед снегом?

Если говорить об этой фобии, стоит отметить, что возникает она по разным причинам. Но чаще всего, это заболевание развивается у людей, которые или перенесли психологическую травму, связанную со снегом, или пережили обморожение, или перенесли травму глаз, связанную с ослепляющим сиянием снежных сугробов в солнечный зимний день.

Истинную причину появления страха может выявить психотерапевт, посетить которого необходимо. Фобия может сильно повлиять на жизнь человека, поэтому, если вы заметили у себя признаки этого недуга, стоит обратиться к специалисту.

Симптомы фобии снега

Основным симптомом этого заболевания, является неконтролируемое или плохо контролируемое чувство страха перед снегом и снежными сугробами. Если вы заметили, что ваш знакомый или близкий человек наотрез отказывается выходить на улицу в снежную погоду, всю зиму проводит дома, выказывает страх даже при просмотре фотографий со снежными пейзажами, можно предположить, что человек подвержен этому заболеванию.

В сложных случаях, при выходе на улицу зимой или при виде снега на фотографии, человек может испытать паническую атаку. Определить начало паники просто, человек перестает себя контролировать, старается убежать, может начать кричать или упасть в обморок. Если вы стали свидетелем панической атаки, необходимо увести человека с улицы, дать ему успокоительное лекарство или вызвать скорую помощь.

Как называется боязнь снега?

Это заболевание имеет свое название – хионофобия. Как и любой недуг, она внесена в реестр психических заболеваний. При обращении к психотерапевту, человеку будет поставлен диагноз, в котором значиться именно это название.

Часто хинофобия – боязнь снега, связана с другим недугом, криофобией, то есть страхом холода. Ведь и то, и другое заболевание возникает вследствие физической или моральной травмы.

Как помочь человеку с фобией?

Прежде всего, необходимо убедить человека в том, что ему необходимо посетить специалиста. Многие люди не хотят обращаться к психотерапевтам, опасаясь, что их сочтут сумасшедшими. Если вы знаете, что близкий человек не желает воспользоваться помощью специалиста именно по этой причине, постарайтесь убедить его в том, что обращение за консультацией к психотерапевту не делает его ненормальным. Приведите примеры того, как люди решают самые банальные вопросы при содействии психолога.

Вторая причина отказа от консультации у психотерапевта, это страх того, что помочь больному не сможет никто. В этом случае правильным будет поговорить с человеком о том, что шанс на выздоровление есть всегда, главное, найти хорошего специалиста и не отчаиваться из-за того, что работа над проблемой занимает больше времени, нежели хотелось бы.

Еще одна распространенная причина отказа от помощи, это необходимость посетить психиатра. Такое тоже случается и часто лечением фобий, особенно в небольших городах, занимаются психиатры. В такой ситуации, главным становиться убедить человека в том, что никто не сочтет его сумасшедшим и что лечение никак не отразиться на его репутации. Оперируйте различными фактами, которые можно найти в Интернете. Помните, что без помощи специалиста излечение практически невозможно.

kak-bog.ru

Боязнь снега это

Я не трус, но я боюсь!

Маленькие дети боятся чужих людей, боятся оставаться без мамы, боятся зайти в темную комнату. Это правильно, потому что в темной комнате живет Бабайка, которая ест непослушных детей. Потом они и сами начинают играть в страшные игры, читают сказки про Бабу-Ягу и рассказывают истории про Черное пианино…

Страх – это нормальная реакция на опасность.

Почти каждый человек чего-то боится – собак, насекомых, темноты, высоты или закрытого пространства. Даже моя большая собака, которую кто-то боится, сама боится грозы и маленьких котят.

Но если опасности нет, а есть страх и опасение, что случится что-то ужасное, то это не просто страх, а фобия. И фобий этих великое множество.

В том случае, если человек ни о чем не может думать, кроме своей фобии, и из-за нее у него снижается настроение, трудоспособность, нарушается сон, тогда его заболевание называется фобическим неврозом.

Из словаря специальных терминов.

Акарофобия – страх зуда.

Аутофобия – боязнь самого себя.

Баллистофобия – боязнь ракет.

Барофобия – боязнь земного притяжения.

Дендрофобия – боязнь деревьев.

Кенофобия – страх пустых комнат.

Кионофобия – боязнь снега.

Клинофобия – страх отхода ко сну.

Омброфобия – боязнь дождя.

Панфобия – боязнь всего на свете.

Тафетофобия – страх быть погребенным заживо.

Термофобия – боязнь жары.

Фригофобия – боязнь холода.

Эргазиофобия – боязнь работы.

Что обо мне подумают?

Социальная фобия — это боязнь оценки, критики, осуждения со стороны других людей. Она может проявляться, как страх публичного выступления, страх общения с лицами противоположного пола, боязнь приема пищи в присутствии других либо охватывать почти все ситуации взаимодействия с людьми. В ситуации вызывающей чувство страха может возникнуть сильная тревога с сердцебиением, дрожью, потливостью. Поэтому человек старается избегать подобной обстановки. В основе социальной фобии лежит низкая самооценка.

По разным данным этим заболеванием страдает от 9 до 16% населения, причем лишь 25% из них обращаются за помощью. Более половины больных прибегают к употреблению алкоголя или седативных препаратов для снижения тревоги при общении с людьми.

Чаще эта фобия развивается у молодых людей и мешает общению, созданию семьи, профессиональному росту. В тяжелых случаях возможна даже полная социальная изоляция.

А вдруг мне станет плохо?

Агорафобия – страх оказаться в месте или в ситуации, где никто не сможет помочь, если случится какое-то болезненное состояние или чрезвычайное происшествие.

Часто она развивается после обморока, приступа тревоги или панического состояния. Появляется страх ожидания неприятности. В результате этого человек боится ездить в транспорте, находиться в большой толпе или выходить из дома без сопровождения.

Что делать?

При наличии панических приступов прежде всего необходимо пройти комплексное обследование. Подобные состояния могут быть при заболеваниях сердца, щитовидной железы, при гипертонии и некоторых других болезнях.

Лечение фобических расстройств предусматривает сочетание лекарственного лечения и различных психотерапевтических методов, которые помогут преодолеть страх и вернуться к радости жизни.

www.po-miry.ru

Хионофобия. Боязнь снега

Хионофобия − это крайняя неприязнь или боязнь снега. Слово происходит от греческого ханья, означающего снег, и фобос − отвращение или страх.

Люди с хионофобией часто понимают, что их опасения необоснованны и странны. Однако они не способны это контролировать. Жизнь с фобией может стать трудной, особенно в зиму или в местах, где снег − это образ жизни. Многие фобики отказываются выходить на улицу из-за своей проблемы. Друзья и члены семьи могут игнорировать расстройство, думая, что человек просто пытается привлечь внимание.

Однако, для страдающего хионофобия − реальная и серьезная фобия, которая может помешать повседневной жизни.

Расстройство обычно возникает вследствие детского травматического события. Если Вы сильно пострадали из-за снегопадов или попали в аварию, вызванную скользкими дорогами, это может привести к постоянной боязни снега.

Если температура, падает ниже нуля, все заснежено, отключена электроэнергия, заморожены трубы, упавшие деревья и т. д. − это неприятный опыт. Мороз может образовываться на окнах автомобилей, что ведет к серьезным опасным условиям вождения. Сгребание снега со двора может быть особенно тяжелым для престарелых людей, живущих в одиночестве.

Зимние бури забирают много жизней каждый год. Самолеты отказываются вылетать из-за образования льда на крыльях и скользких ледяных взлетно-посадочных полос. Новости, относящиеся к таким инцидентам, могут побуждать обеспокоенных людей бояться снега.

Некоторым он дарит множество радостных действий, включая катание на лыжах, создание снеговиков, игра в снежки и т. д. Однако человек, опасающийся травм, может развить хионофобию из-за опасностей, связанных с этими видами деятельности.

Снег часто накапливается в течение нескольких дней, пока его не расстает весной. Сугробы по бокам дороги, могут иногда быть опасными. Дети часто едят такой снег, что приводит к заболеваниям или травмам: он содержит острые предметы, соли, химикаты, даже жидкости организма. Те, у кого экстремальная фобия микробов, боятся патогенов, присутствующих в сугробах.

Люди с иррациональным страхом перед водой способны проявлять боязнь снега, который является ее формой. Другие факторы, такие как гипотермия, укусы мороза и проблемы со здоровьем, могут привести к фобии.

Наконец, средства массовой информации, научные шоу на телевидении или фильмы, такие как «День после завтра», которые показывают возможность другого Ледникового периода, также могут вызывать боязнь снега.

Хионофобия способна порождать экстремальные проявления, такие как плач, крики, чувство бегства или укрытия, тряска, учащенное сердцебиение, депрессия, расстройства желудка, рвота, тошнота и т. д. Лица с этой фобией, которые вынуждены выходить на снег, могут даже чувствовать себя оторванными от реальности или неспособными четко выражать свои мысли.

Если симптомы Хионофобиеи мешают повседневной жизни, нужно обратиться за профессиональной помощью. В некоторых случаях страх может повлиять на работу, карьеру. Важно не игнорировать панические атаки, а пройти терапию и избавиться от страха. Скорее начните лечение.

Гипнотерапия является проверенным средством врачевания многих социальных и специфических расстройств, включая боязнь снега. Она расслабляет, чтобы помочь терапевту проанализировать точную причину возникновения фобии и сделать пациента открытым для изменений. Было доказано, что терапия снижает интенсивность и частоту панических атак, испытываемых страдальцами таких экстремальных фобий.

Семья и друзья способны помочь фобикам понять, что не все метели опасны, если принять необходимые меры предосторожности. Самообучение о различных типах снега или погодных условиях также может ослабить эти опасения.

ostrahe.ru

Странные болезни: 7 фобий, о которых можно только мечтать

Мы почему-то ошибочно привыкли считать фобии – чем-то адски неприятным, вроде выпадающих накануне свадьбы волос. Чем-то дико опасным, словно новые сапоги на шпильках в январский гололед. Чем-то вопиюще неудобным, как правда о первом сексе собственной мамы.

Говоря о фобиях, мы тут же представляем себе дерганого, часто моргающего человечка с торчащими из карманов исписанными медицинскими справками и капельками пота на лбу. Вот он прогуливается по плескающемуся в утреннем солнце городе. Покупает себе свежий багет в только что открывшейся булочной. Бросает крошки голубям, в качестве благодарности оставляющих вокруг его ботинок замысловатые автографы из птичьего помета… Идет дальше. И вдруг. Откуда не возьмись. Как в кошмарном сне. Прямо на его глазах. Буквально из земли… МОСТ! Небольшой пешеходный мост, облюбованный медитирующими над полудохлыми червями рыбаками.

Человечек краснеет, бледнеет, начинает метаться из стороны в сторону, запрокидывать голову, сплевывать текущую изо рта пену, кричать не своими голосом: «Помоги-и-и-и-ите. ». А все потому, что у него – гефирофобия , навязчивый страх перед мостами!

На самом деле все, конечно же, совсем не так. Большинство из известных миру фобий не только добавляют нам обаяния, но и ощутимо помогают в профессии, личной жизни и даже – в поддержании стройности. Вот только мизерная часть подобных боязней.

Аблютофобия – боязнь стирки.

Сюрприз к медовому месяцу лучше и не придумаешь: «Дорогой. О нет! Забыла тебе сказать: у меня же хроническая аблютофобия. А еще…

магейрокофобия – боязнь готовить еду. Это у нас в роду по женской линии передается. Как, впрочем, и…

технофобия – боязнь техники.

Теперь догадайся, кто у нас дома будет пылесосить, гладить, готовить фарш и фотографировать мои распустившиеся орхидеи? Кстати, раз уж мы об этом заговорили, должна тебе признаться: я с детства страдаю тяжелой формой…

…амбулофобией – боязнь ходить пешком.

Поэтому тебе придется тратиться на такси или купить мне хорошую машину. (Хорошая машина техникой не считается, я ее не боюсь). Хотя куда я на тех Мальдивах буду ездить… Почему на Мальдивах? От, ты что, глупенький, совсем забыл? У меня же еще и…

кионофобия – боязнь снега.

Помнишь я лежала в реанимации в конце этого марта?».

Аурофобия – боязнь золота.

А вот это утешительная компенсация предыдущих страхов. Аурофобка – мечта каждого мужчины. Хотя нет, лучше увешанной бижутерией аурофобки может быть только сексапильная плутофобка – девушка, панически боящаяся богатства. Не путать с плутовкой.

Ситофобия – боязнь еды.

И никаких тебе ночных набегов на кухню в поисках залежавшейся сосиски или недоеденной булочки.

Метифобия – боязнь алкоголя.

Безмятежной метифобке не понять, что такое проснуться в понедельник утром в городе, название которого ты даже выговорить не можешь. Не то, что на карте показать.

Гемофобия – страх перед кроватью.

Вот он – секрет всех карьеристок, умудрившимся к тридцати годам основать собственную компанию и родить троих детей. Хотя… с детьми как-то не складывается.

Интернетофобия – … ну, это точно не про тебя.

woman.ua