Бондарчук фёдор синдром дауна

Бондарчук развелся с женой после 25 лет брака и рождения дочери с синдромом Дауна (ФОТО)

48-летний режиссер Федор Бондарчук и 47-летняя актриса и главный редактор журнала «Hello!» Светлана Бондарчук спустя 25 лет совместной жизни объявили о своем разводе.

Бондарчук: развод спутся 25 лет брака

Развод одной из самых крепких пар российского шоу-бизнеса — Федора и Светаланы Бондарчук, 19 марта как гром среди ясного неба прозвучал в отечественном медиа-пространстве.

О том, что это — не очередные слухи и сплетни, стало понятно после того, как чета Бондарчук сделала офиуиальное заявление в популярном журнале «Hello!», редактором которого вот уже несколько лет является Светлана.

«С любовью и благодарностью друг к другу за зткуафте прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение и любовь к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем: мы приняли решение развестись», -говорится в официальном заявлении пары.

По словам Бондарчуков, никаких конфликтов или противоречий между ними не было и нет.

«Время, проведенное нами вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись (. ) Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», — говорится в их совместном заявлении.

Супруги прожили в браке 25 лет.

Бондарчук развелся с женой: причины до сих пор неясны, но слухи ходили с октября 2015

О разладе пары впервые в тусовке заговорили еще в октябре 2015 года, когда Светлана Бондарчук внезапно сменила фамилию мужа на девичью, — но не в паспорте, а в Интернете.

В Instagram редактор модного глянцевого журнала переименовала себя в Светлану Рудскую, не сообщив, чем вызвано такое решение. Многочисленные поклонники известной пары уже тогда стали молвить о возможном разводе, после которого Светлана вернула себе старую фамилию.

Однако сама супруга известного режиссера объяснила это теем, что все никнеймы Bondarchuk в Instagram были уже заняты.

Светалана и Федор Бондарчук: развод на фоне непростой истории любви

Познакомились будущие супруги, когда Федору было всего 19 лет, а Светлана еще училась в школе, сообщает Lady.Mail.ru. Однако близкие отношения между молодыми людьми возникли только после когда Федора госпитализировали во время службы в армии.

Федор и Светлана Бондарчук. ФОТО

Тогда одноклассница Бондарчука привела к нему в больницу Светлану, которую он так и не смог забыть. Это была их вторая встреча, и с тех пор они уже не расставались.

Через год после знакомства пара начала жить вместе, переехав в квартиру режиссера Тиграна Кеосяна, где вскоре родился первенец — сын Сергей. К слову, тогда Светлана и Федор еще не были женаты.

Родители Бондарчука, актриса Ирина Скобцева и режиссер Сергей Бондарчук, не одобряли его отношений со Светланой, и Федору пришлось идти им наперекор. В этот сложный момент внука поддержала любимая бабушка, которая предложила ему узаконить отношения с гражданской супругой.

После этого Федор и Светлана расписались, правда, сделали это, чтобы решить квартирный вопрос. Торжества они не устраивали, просто посетили ЗАГС, а вечером скромно отпраздновали с близкими людьми.

Только после свадьбы сердце знаменитых родителей Федора оттаяло и они все-таки приняли Светлану и маленького Сережу.

Когда Федор начал снимать и сниматься в фильмах, Светлана успешно окончила учебу, работала в модельном бизнесе и пробовала себя в журналистике.

Это было непростое время, в одном из интервью Федор признался, что в тот период совершил много ошибок, и все же им удалось сохранить свой брак.

Через восемь лет после рождения Сергея супруги стали родителями во второй раз. У них родилась дочь Варвара.

На фото: Светлана Бондарчук с дочкой Варварой

Долгое время Федор и Светлана скрывали дочь от общественности, и только спустя много лет Бондарчук рассказала, что девочка родилась раньше срока, и у нее начались проблемы в развитии. Врачи поставили диагноз – синдром Дауна.

Почти все время Варвара живет заграницей, там есть необходимые условия для ее лечения и обучения. Как призналась Светлана, трудности с дочерью только сплотили их с Федором.

Несколько лет назад Светлана и Федор отпраздновали свадьбу своего сына, который женился на Татиане Мамиашвили, а в скором времени стали бабушкой и дедушкой.

Семья Бондарчук. ФОТО

Сейчас они воспитывают двух внучек, четырехлетнюю Маргариту и полуторагодовалую Веру.

www.topnews.ru

Федор Бондарчук снял футбольные кричалки в поддержку людей с синдромом Дауна

К чемпионату мира по футболу ролики с фанатскими кричалками в исполнении подростков с синдромом Дауна: Антона Санкевича (20 лет), Риммы Исмаиловой (16 лет), Влада Ситдикова (23 года), Вадима Колчева (15 лет), Артёма Силина (22 года), Светы Кисляковой (15 лет), в компании с Сергеем Светлаковым и футболистами Александром Кержаковым, Аланом Дзагоевым, Денисом Глушаковым, Александром Головиным и Сергеем Игнашевичем снял режиссер Федор Бондарчук. Оператором видео стал Владислав Опельянц.

Майя Исмаилова, мама Риммы: «Признаться, я сначала думала, что Федор Бондарчук будет сам сниматься в роликах. Потом узнала, что он выступает именно как режиссер. Что сказать? Очень приятный и добродушный человек. Сразу подошел к Римме, поздоровался, сказал: «Меня Федя зовут, а тебя как?». Впечатление от съемок замечательное, у Бондарчука очень профессиональная команда, все четко, слаженно, быстро».

Марина Ситдикова, мама Влада: «Влад снимался вместе с Аланом Дзагоевым — это его кумир. За несколько дней до съемок сын потерял покой, ни о чем не мог думать, был очень возбужден, так ждал встречу. Этот проект — большой знак того, что идет целенаправленная работа, которая меняет отношение общества к людям с инвалидностью. Когда берутся снимать «кричалки» такие знаменитые режиссеры, значит, в обществе идет движение в правильном направлении».

Ролики сняты в рамках масштабного благотворительного проекта #ФУТБОЛВОБЛАГО, который приурочен к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Инициатором акции стал фонд «Синдром любви». Главная идея: футбол — тот объединяющий фактор, который стирает любые границы. На трибунах — все болельщики и все равны. Среди фанатов не бывает чужих. И радуемся, и плачем, и надеемся, и кричим мы все одинаково, когда ждем победы от сборной страны.

Все собранные в ходе проекта средства будут направлены на создание в регионах групп по футболу для людей с синдромом Дауна и организацию в 2019 году первых открытых соревнований по мини-футболу в Москве.

www.forbes.ru

Harper’s Bazaar

Трогательный и жизнеутверждающий проект в рамках чемпионата мира по футболу

Режиссер Федор Бондарчук представил серию трогательных и жизнеутверждающих роликов, созданных совместно с Благотворительным фондом поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» к чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России.

Совместно с подростками с синдромом Дауна Сергей Светлаков и футболисты Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич произносят фанатские «кричалки», ориентированные на аудиторию болельщиков — на людей, которые отлично знают, что такое поддержка и насколько она важна. Стоит сказать, что участие людей с синдромом Дауна лишь подчеркнет идею о том, что среди фанатов не бывает чужих, и главное, что любовь к футболу может объединить всех людей.

«Я принял участие в проекте, потому что считаю, что в наших силах сделать что-то важное и нужное для детей с синдромом Дауна, которым эта помощь действительна необходима. Мы, общество, должны прикладывать максимум усилий, чтобы дети с особенностями развития чувствовали себя такими же, как все остальные, понимали, что они равны». (Александр Кержаков)

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности этого вида спорта, ведь он объединяет и мотивирует людей по всему миру. Вот уже 2 года программа FIFA «Футбол во имя надежды» в нашей стране поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна данной игре. После чемпионата мира, в 2019 году фонд «Синдром любви» при участии Федерации спорта планирует проведение открытых соревнований по мини-футболу среди людей с таким заболеванием. Средства, собранные в ходе проекта, будут направлены на подготовку ребят с синдромом Дауна к подобным соревнованиям в регионах России.

В главных ролях — Антон Санкевич (20 лет), Александр Кержаков и Сергей Светлаков.

В главных ролях: Римма Исмаилова (16 лет) и Александр Кержаков.

В главных ролях: Вадим Колчев (15 лет) и Денис Глушаков.

В главных ролях: Артем Силин (22 года) и Александр Головин.

В главных ролях: Влад Ситдиков (23 года) и Алан Дзагоев.

В главных ролях: Светлана Кислякова (15 лет) и Сергей Игнашевич.


bazaar.ru

Федор Бондарчук и его дочь Варвара

О семье известного российского режиссера Федора Бондарчука можно найти большое количество информации. Еще достаточно молодые и успешные супруги, кажется, не скрывают от поклонников, как своих профессиональных достижений, так и фактов из личной жизни. О бурной молодости Федора, скандальной женитьбе на неугодной родителям невесте, старшем сыне Сергее, внучках Вере и Маргарите написано в соцсетях немало.

Федор и Светлана Бондарчук

Но все-таки в семье есть своя тайна, о которой много лет супруги хранили молчание. Возможно, это было связано с тем, что в обществе не принято было вслух говорить о таких проблемах. Может, самим родителям необходимо было время, чтобы свыкнуться с особенностями своего ребенка, научиться с этим жить, найти возможность помочь дочери. И только через 14 лет после рождения дочери Светлана решилась рассказать о ней и разместить в Интернете ее фотографии.

Светлана Бондарчук с дочерью и сыном

В 1999 году в семье Федора и Светланы родился желанный ребенок. Девочка появилась на свет недоношенная. Сначала родители заняты были выхаживанием маленького ребенка, ничего не вызывало беспокойства. Позже стало заметным сильное отставание в развитии. Тогда был поставлен диагноз ребенку – синдром Дауна.

К сожалению, таких детей рождается достаточно много. Только в России около двух с половиной тысяч детей-даунят ежегодно появляется на свет. Медицина пока не может раскрыть тайну хромосомного нарушения развития плода. Известно только, что наследственность, образ жизни родителей, течение беременности не влияют на возникновение такой патологии. Другими словами, такой ребенок может родиться в любой семье.

Дети с синдромом Дауна могут иметь отклонения в физическом развитии и всегда отстают в умственном. Современная медицина помогает преодолеть проблемы, связанные с физическим здоровьем, даже до некоторой степени развивает умственные способности, но практически бессильна повлиять на эмоциональное состояние ребенка.

Многие родители воспринимают такой диагноз, как приговор, и отказываются от детей. В Европе это делают еще до рождения ребенка, прерывая беременность на ранних сроках, если современные исследования показывают отклонения в развитии плода. В странах Скандинавии и США родители почти никогда не отказываются от таких детей. В России поступают более жестоко: более 80% родителей просто оставляют своего ребенка в роддоме, фактически обрекая его на смерть. Большинство из таких детей умирают в доме малютки в первый год жизни.

Справедливости ради надо сказать, что такое решение родители принимают не из-за отсутствия чувств к своему ребенку, а в результате объективных причин. Если в развитых странах созданы условия для развития и обучения даунят, общество готово их принять и помочь, то в нашей стране родители остаются наедине со своими проблемами. Таким детям нет места в современной жизни. Это пугает родителей и заставляет идти против своей совести и христианской морали.

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, наметились сдвиги в общественном сознании. И основная заслуга в этом принадлежит известным людям (артистам, политическим деятелям), которые не только не отказались от своих детей с подобными проблемами, но во всеуслышание заявили об их существовании. Это Эвелина Бледанс, Лолита Милявская, Ирина Хакамада, дочь Бориса Ельцина, Светлана Бондарчук.

Сейчас высказывается мнение, что синдром Дауна не совсем правильно называть болезнью. Это дети с особенностями в развитии. Они тоже часто наделены талантами и неординарными умственными способностями, как обыкновенные дети. Но для того, чтобы они смогли их проявить, необходимы терпение, любовь и много усилий родителей.

Не случайно таких детей называют солнечными. Они необыкновенно ласковы, доверчивы, совершенно не умеют держать обиду и зло в сердце даже на тех, кто негативно к ним относится. Поразительная способность проявлять исключительно положительные эмоции, относиться доверчиво к людям делают их уязвимыми в нашем жестоком обществе. Поэтому они нуждаются в защите и не только людей, которые их любят, но и на законодательном уровне.

Пожалуй, эти объективные причины заставляли супругов Бондарчук не распространяться о диагнозе своей любимой дочки Вареньки. Федор и Светлана нашли в себе силы справиться с растерянностью после приговора врачей. Любовь, понимание, ответственность помогли любящим людям мобилизоваться и совместно решать проблему. Девочка после рождения выжила не только благодаря чуду, но профессионализму врачей и самоотверженности родителей, которые постоянно были рядом. Первые четыре года жизни Вари для них стали настоящим испытанием. Необходимо было возить девочку в больницу, дежурить возле нее, отвозить домой, строго выполнять рекомендации врачей, искать специалистов, которые научат, как развивать особенного ребенка. Поэтому некогда было плакать и причитать. Супруги смогли еще раз проверить свою семью на прочность. Тогда же они поняли, что ребенок с синдромом Дауна – это не катастрофа. Надо научиться принимать от судьбы любые испытания и при этом не впадать в уныние, а быть благодарным.

Варенька дарит близким столько улыбок, тепла и любви, что они стоят тех переживаний и забот, которые выпали на долю родителей. Девочка много времени проводит в частной клинике за границей, где ей оказывают не только медицинскую помощь, но помогают в учебе и развитии. Семья часто забирает Варю домой, чтобы она общалась с родными. Последнее фото было сделано на дне рождении дочери, когда ее поздравить собралась вся семья.

Светлана сетует на то, что в России нет условий для развития и адаптации таких детей, как ее дочь. Она рада, что семья имеет материальную возможность обеспечить девочке соответствующий уход за границей.

www.timenews24.ru

Тест на человечность: особенные дети звезд

В 2001 году жена Федора Бондарчука родила девочку. Малышка появилась на свет раньше срока, и медики долго боролись за ее жизнь, после чего у девочки начались проблемы с развитием. Варя – «солнечный ребенок», обычно так называют детей, рожденных с синдромом Дауна. Они живут в своем особом мире и улыбаются гораздо чаще своих здоровых сверстников. В семье Бондарчуков слово «болезнь» не произносят – супруги просто называют Варю особенной.

Заболевание младшей дочери Варвары не только не разрушило, а, наоборот, укрепило союз Федора и Светланы. Как правило, в такой ситуации муж с женой очень быстро перестают общаться, но с ними, к счастью, этого не произошло.

В основном Варя живет за границей, где может получить необходимое ей лечение и достойное образование. Светлана отмечает, что Россия, к сожалению, не приспособлена для проживания таких «особенных» детей, как ее дочь.

«Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально располагает к себе всех людей. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России; ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию. Почему в момент принятия „закона Димы Яковлева“ я об этом заговорила? Потому что знаю об этой проблеме не понаслышке. К счастью, у нас есть возможность отправить ее учиться, лечиться», – рассказала Бондарчук в интервью журналу.

Женщина невероятно благодарна своему мужу Федору за ту поддержку, которую он оказывает ей и дочери. По мнению Светланы, рождение Варвары только сплотило их пару.

В жизни Бондарчук нет места унынию или грусти, ко всем проблемам женщина относится философски: «Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное… Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии – это неправильно».

www.wday.ru