Центр неврозов чапыгина 13 отзывы

психокоррекция на Чапыгина

Я, конечно, не психолог, но они там учатся играть по правилам. С серьезными поощрениями, если их соблюдаешь. Жетоны, карточки в случае неправильного поведения в игре — это не решение межличностных проблем?

Я просто в ужасе от сегодняшнего занятия, хочу сходить поговорить к Илье Валентиновичу. Ребенка остальные мальчики принимают так: «Фу, вонючка пришла!» (. ) Он так рвался на эти занятия, а сегодня шел домой и сказал: «Меня просто не любят».

Что с этим делать, не знаю. Помогут ли эти занятия вообще? Они там так кричат и бесятся, такие удары! С родителями, что остались, как-то не хочется общаться, одна дама моего с другим в компании назвала «обезьянами».

Зачем вся эта сумасшедшая учеба? напихиваем знаниями, а кому он будет нужен, если не будет ладить с людьми?

P. S. Т. е. вы не остались там, вам не подошло?

С рисполептом незнакомы.

По-моему, моему психолог нужен на веки вечные.

Петербурженка
Т. е. возможны индивидуальные сеансы? С ребенком будут работать?
После детских занятий ощущение, что дали под дых. Чего стараться, если его просто везде в детской среде «выплевывают».

[b]Utta[/b
Мы тоже ходим в еще и в «Архитектуру».

Сходили сегодня к Илье Валентиновичу. Его мнение: у ребенка неврология похлеще остальных, ходящих туда (а там детки проблемные), он не сечет, что происходит в группе (не видит и не слышит) и в игре за это получает обидные прозвища. Надо нейролептики, не сонапакс, т. к. он ему не подходит, а те, которые выписывают в ПНД. Их надо для стрессовых ситуаций (экзамены и т. п.).

Т. е надо контактировать с ПНД. Интересно, означает ли это учет в нем. ВОт бы не хотелось.

Например, найти где-то занятия по Монтессори, они развивают сенсорику.

Интересно, он действительно так никогда и не будет «видеть» и «слышать» других?

&#8220 Сходили сегодня к Илье Валентиновичу. Его мнение: у ребенка неврология похлеще остальных, ходящих туда (а там детки проблемные), он не сечет, что происходит в группе (не видит и не слышит) и в игре за это получает обидные прозвища. Надо нейролептики, не сонапакс, т. к. он ему не подходит, а те, которые выписывают в ПНД. Их надо для стрессовых ситуаций (экзамены и т. п.).

Другим он не будет ( ), хотя немного сгладить можно.

Интересно, он действительно так никогда и не будет «видеть» и «слышать» других? ”
Вашему сейчас 7? Моему 11. В 7 он точно так же никого и ничего вокруг не видел. Только что-то воображаемое. А сейчас потихоньку учится учитывать окружающих. Даже о младшем брате заботится. Правда, мы на нейролептике (сероквель) уже два года и год еще принимаем противосудорожное (депакин). Ну и вырос тоже — это многое значит.
И насчет ПНД. Мой в ПНД никогда не был (и я никогда его туда не поведу), официальных диагнозов не имеет. В Москве вполне законно существуют частно принимающие психиатры, думаю, что в Питере они тоже есть.

www.sdvg-deti.com

Детская психиатрия Мнухина

Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» Санкт-Петербурга был основан в 1989 году на базе ДГБ №9 как объединение «Детская психиатрия», которое в 1995 году было переименовано в ЦВЛ «Детская психиатрия», а в 2009 году — ЦВЛ «Детская психиатрия имени С.С.Мнухина». В настоящее время центр «Детская психиатрия» оказывает бесплатно психологическую, психиатрическую и некоторые другие виды помощи детям и их родителям – жителям Санкт-Петербурга, за счет средств бюджета города. В центре «Детской психиатрии функционируют: 6 психоневрологических диспансерных отделений, 3 специализированных, 5 отделений круглосуточного стационара и дневные стационары.

До «Детской психиатрии» можно доехать на метро до станции «Петроградская».

Фотографии

Бондырева Г. Ю.

1 отзыв
психотерапевт
Песочная наб., д. 4

Мартышова А. В.

детский психиатр
Песочная наб., д. 4

Обратились в центр с заиканием. С благодарностью вспоминаю год, когда мы с дочерью проходили лечение на речевом отделении. Мы общались только с Лидией Владимировной, к концу года логопедические проблемы были сняты все, легкое заикание правда осталось. Его мы победили хоровым пением.

Лежал на Песочной набережной в 5 лет (сейчас 15). Кормят плохо. Воспитатели и медсестры злые. Погулять не пускали. Окно открывать нельзя. Единственное — с пацанами там было интересно. Короче, не ложитесь в психушку. В России!

Мой сын посещал отделение на Новоизмайловском. Ребёнку очень нравилось туда ходить, при том, что раньше в саду болел и был изгоем в группе. Воспитатели отзывчивые, профессиональные, нашли подход к моему ребёнку. Нареканий у меня нет. Логопед Наталья Викторовна давала много заданий, индивидуально занималась. Врач Юлия Викторовна каждый день заходит в группу, играет с детьми. Претензий к лечению не имею, всё обсуждалось. Ребёнок после отделения зачислен в речевую школу, в школе похвалили подготовку.

Первое впечатление о центре создается положительное. Лечились в стационаре, очень надеялись на помощь специалистов: врачей психологов, психиатров. Ребенку 11 лет. Попали на 4-е отделение. Когда ребенка принимают в отделение все личные вещи и одежду, вплоть до белья, отдают родителям, ребенок облачается во все больничное (в принципе не страшно). Кормят 5 раз в день, но о качестве (вкусовых показателях) самой пищи ничего сказать не могу, не смогла добиться вкусно или не очень. У нас ребенок и так очень плохо ест, а в больнице похудел еще больше. Посещение родителями ср. 16-18, суб. вс. 11-13. На прогулку необходимо разрешение лечащего врача. На отделение, где лежат дети, не пускают, т. е. посмотреть в каких условиях содержаться дети не представилось возможным. Передачки родителей у детей в палатах не хранятся. Как мне сказал ребенок, раз в день выдавали что-то из принесенного родителями. Про лечение сказать вообще ничего не могу, т. к. мальчик провел в стационаре 1,5 недели и с ним ни разу не провел беседу психолог и никакой другой врач. Извините, лечащий беседовал и один из вопросов, который был задан ребенку: зачем тебя сюда сдали. Я разочарована. Когда мы забирали его из больницы, главврач уверял, что мы зря так поступаем, что мальчику в ближайшее время будут назначены исследования и т. п. А на вопрос: что же вы делали 1,5 недели, был получен ответ, что за ним наблюдали. Я не знаю, как оценивать данное лечение, может быть и в самом деле действия врачей были оправданными, не могу сказать, но я надеялась на то, что с ребенком будут работать психологи, будут снимать его страхи и т. д. А в итоге он 1,5 недели просто лежал в палате и смотрел мультики. Хотя многие говорят, что результат есть. Может мы не на то отделение попали или у нас другой случай. Наверное при принятии решения нужно сразу обговаривать с врачом что и когда будут делать и каких результатов планируется достигнуть.

Больница просто ужасная, ребёнок пролежал 4 дня, забрали с разбитым подбородком, младший персонал грубые, ребёнок говорит нянечка била тапком по ногам! Просто ужас, а не больница! Мы до сих пор в шоке. Не советую эту больницу, если вы любите своих детей.

Похожие клиники

Детская больница №2 Святой Марии Магдалины

53 отзыва
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47

Детский ортопедический институт Турнера

37 отзывов
г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68

prodoctorov.ru

Не знаю как себя вести и что делать.

Страница 1 из 2

Здравствуйте уважаемые родители!
Я столкнулась с ситуацией, в которой не знаю, как себя вести и что делать.
Позвольте небольшое предисловие.

Мне 27, я воспитываю своего 4-х летнего сына одна. Год назад (в процессе ожидания очереди в детский сад) мы проходили плановый осмотр по врачам.
Невролог отправила нас на Пархоменко 20 в ПНД. (С-Пб).
Мы попали к Алине Витальевне Петровой.
Она поставила нас на учет, прописала курс — сонопакс, пантогам в таблетках, дормикинг, магне В6,
и отправила проходить комиссию ЦМПК на Лиговский. Объяснила она это тем, что в обычный детский сад нас уже не возьмут,
т.к. у ребенка на лицо серьёзные проблемы.
Мы прошли ЦМПК, прошли назначенный курс медикаментов, по результатам ЦМПК получили заключение, на основании которого
нас отправят в коррекционную группу. На последней печати со мной заговорил дефектолог и выдала примерно следующее:

Вы не способны оказать ребенку специализированную помощь, т.к. у Вас нет надлежащего образования и квалификации.
Таким детям необходимы особые условия, потому вы пойдете в группу, в которой работают специалисты.
Так же Вам необходимо оформить инвалидность по истечению года наблюдения в ПНД.
Не переживайте за ребенка и его «особенности», там знают КАК надо, на то они и воспитатели-дефектологи, психологи, логопеды.

Я получила заключение, путевку в детский сад №72 Выборгского района, оформила все необходимые документы, осталось только ждать 1-го сентября.

На очередном приеме в ПНД, доктор не увидела результата курса (указанного выше по тексту) и говорит:

Могу предложить Вам лечь на 2 месяца в 6-е отделение на Чапыгина 13. Там ребенку окажут всю необходимую помощь, проведут ряд обследований
и анализов, назначат адекватное лечение и прочее. От Вас требуется согласие, но прежде — поштудируйте информацию об отделении в интернете.
Даю Вам 4 дня на принятие решения.

Конечно меня напугало это предложение, т.к. ребенок еще ни разу не оставался без меня где-либо, тем более на такое длительное время — это раз!
Второе — на мой вопрос о том, можно ли мне лежать там вместе с ним, ответ был отрицательный.
Третье — я все эти дни действительно штудировала форумы и отзывы об этом отделении и то, что я нашла, повергло меня в шок:

Детьми не занимаются
Несколько смертельных случаев, сокрытых от прессы
Несколько побегов из отделения
Несколько уголовных дел по факту насилия
Халатность мед. персонала
Никакого обследования, всё это красивые слова
Детей пичкают препаратами, от которых — не трудно догадаться о состоянии ребенка
Несколько пересказов со слов детей о жалобах на отношение
Посещение доступно всего 2 раза в неделю с 5 до 7
Помещение для посещений очень маленькое

Я не встретила ни одного положительного отзыва, хотя Алина Витальевна уверяла меня, что у её кабинета выстраивается ошеломительная очередь
из родителей, желающих получить направление в 6-е отделение.

Я рассказала ей о своей находке и ответила решительное — нет.
На что мне было сказано — тогда придется Вам делать всё самостоятельно и из своего кармана. Спасибо, так я и поступила.
Меня поразил ассортимент выбора, который мне был предоставлен, больше похоже на ультиматум — либо стационар, либо крутитесь сами за свой счет.

Обратилась я в институт педиатрии на Матросова 22.
Там нам сделали ЭЭГ, ТКДС и принял нас невролог-эпилептолог Коростовцев Д.Д.
Диагноз: (F90.1) Гиперкинетическое поведение, Соп. ОНР «на резидуально-органическом фоне», F70?, Непатологическая извитость обеих ОСА, ВСА,ПА., Признаки вертеброгенного влияния на позвоночные артерии выявлены, Артериальная дисциркуляция на интракраниальном уровне в бассейне обеих СМА, ПМА, признаки вазоконстрикции в бассейне обеих ПМА. Венозная дисциркуляция на интракраниальном уровне.
Было назначено — фенибут по системе увеличения и снижения дозы, пикамилон, глицин, отвар пустырника, электрофорез с эуфилином на шейный отдел и красная матрица на дно ротовой области и ладони, зеленая матрица на воротниковую зону, массаж шейно-воротниковой и речевых зон №10.

Всё, за исключением массажа и электрофореза, было произведено. Поведение практически не изменилось, а вот речь проснулась и стремительно набирала своё развитие.
Далее, до осени мы успели побывать у невролога, и она посоветовала нам обратиться к остеопату. Перебрав кучу отзывов, я остановилась на одном докторе.
Стала водить сына к ней на сеансы. Но лечение не произвело никакого эффекта, были мы у нее 6 раз. К сожалению, продолжить лечение мы не смогли в связи
с затруднительным финансовым положением.

Настала осень, с 1-го сентября мы стали посещать детский садик №72, корпус расположенный на Луначарского 39 к2.
Воспитатели очень понравились, обстановка в группе уютная, 17 деток, всё хорошо.
Началось всё с того, что каждый день я забирала сына из сада с сильными укусами по всему телу, было их 5 штук за неделю, но сообщили мне всего об одном,
обещая, что впредь постараются не допустить контакта моего сына с тем кусачим мальчиком (он обкусал всю группу). НО!
Меня не смутили укусы, а озвученный воспитателем только ОДИН, хотя я каждый день спрашиваю о том, как он себя вел, какие результаты и не обижал ли он других деток.
Я отнеслась к этому спокойно, т.к. человеческий фактор есть везде.
Посещение сада заканчивалось каждый день в 11:30. Я знала, что процесс адаптации всегда имеет форму этапов. Пока вопросов у меня не возникало.
В один из дней, забрав сына так же в 11:30 с прогулки на площадке, дома мы снимаем верхнюю одежду, шапку, шарф и тут.
Большая рана на шее в области кадыка, кровь на ней запеклась, размер её в радиусе примерное 5 см. и отек. Хотя никто мне ничего не сказал, когда я забирала сына
и задавала вопросы о том, как прошло посещение сада сегодня.
Я делаю фотоснимок и иду в сад. Показываю воспитателям фото и задаю вопрос — что это такое? Глаза у них были широко раскрыты, а речи невнятные. Никто ничего не видел, ничего такого не было, он всегда был у нас на глазах. Я говорю — Вы понимаете, что с такой травмой даже взрослый не промолчит, шея место нежное, тут обязательно должна была быть реакция либо криком, либо слезами.
Посмотрев на пожатия плечами, я вышла из сада и сделала звонок заведующей. Она обещала разобраться с этой ситуацией. А мы отправились в травмпункт, где мне объяснили, что за такую травму необходимо оповестить полицию, что бы разобрались в произошедшем. Я знала, что это принесет серьёзные проблемы учреждению и решила зафиксировать, как травма полученная на прогулке.
Прошли выходные, в понедельник я забираю сына с сада. Очередная жирная длинная ссадина на затылочной части, ребенок встретил меня в слезах. Показав ссадину воспитателю, в ответ я услышала — этого не было утром? ну вот значит он сегодня где-то тут её получил, не знаю где. а на лице воспитателя при этом безразличие.
Отходили мы после этого неделю, после выходных я спросила — Когда можно увеличить время пребывания в садике до сон.часа? Ответили — давайте попробуем с сегодняшнего дня. Хорошо, увеличили, но стали постоянно жаловаться, что якобы ребенок не готов к саду и не стоит оставлять его до сон.часа, лучше забирайте его с площадки, в 11:15.
Я говорю — Как ребенок будет готов к саду, если он проводит в нем 3 часа и не видит ничего, кроме завтрака и уличной площадки. Ничего вразумительного я не получила в ответ, лишь назидательный тон и просьбы забирать ребенка с улицы. Я отказалась от их желания, решив, что пусть ребенок ходит до сон.часа, он имеет на это право, в конце концов ЦМПК направило его в это учреждение не завтракать и гулять, а получать специализированную, профессиональную помощь.
И вот она стена! Воспитатели стали давить на меня, что ребенок не готов к саду, он мешает другим детям, что тяжелых детей родители забирают в 12, а мы такие капризные и не слушаемся. Одна мамочка уныло кивнула мне головой, как будто смирилась с приговором «садик до 12», когда на неё показали пальцем воспитатели, якобы вот у нее ребенок ходит так второй год и не жалуется. А кто, как, когда и по каким показателям решает, что вот теперь-то, этот ребенок не пойдет с площадки домой, с родителями, теперь-то он пойдет в группу, т.к. он готов для сада. Это какое-то особое экстрасенсорное умение нужно иметь что бы это понять? Это было возмутительно! Я позвонила заведующей. и тут меня настиг такой, простите «трэш», от которого лысина дыбом встанет.
Выслушав меня, заведующая озвучила следующее — Вы мать и Вы обязаны исполнять свои обязанности, а не спихивать их с себя на других! Вы обязаны оказать ему всю необходимую помощь, Вы должны жить и дышать им! Зачем Вы прикрываетесь тем, что у Вас нет средств к существованию и необходимо устраиваться на работу?! (а кто нас с сыном будет кормить и содержать?). Никто не виноват, что Вы выбрали себе такого мужа, что он не платит Вам алименты и скрывается! Вы должны были быть умнее, когда выбирали себе мужа! Меня вообще возмущают современные мужчины, сделают ребенка и исчезают! Знаете, в нормальных школах детей тоже забирают в обед и ничего! Нормально! . и еще очень много отборного бреда, который я просто физически не запомнила, т.к. от таких речей впала в ступор.
Оказывается ЦМПК ошиблись, когда назначали нам коррекционную группу, говоря о том, что я не имею надлежащего образования, что бы оказать своему сыну полноценную помощь. Оказывается я психолог, логопед, дефектолог, что даётся каждой девочке при рождении, просто видимо мы все забыли эти таланты и спихиваем своих детей на других женщин с такими же врожденными талантами, которые трудятся на государство. Профессионализм и психическое здоровье заведующей, с той минуты обросли у меня жирными вопросами.

На следующий день воспитатели встретили нас утром в саду, кто с злорадной ухмылкой, кто с холодным ненавистным взглядом, кто с игнором, кто с откровенным неуважением. в общем, девочки обиделись! И продолжают выгонять моего сына из сада не позднее 12, высказываясь о ребенке негативно и заверяя меня в том, что ему нужно пить препараты, что бы оставаться в группе на полный день. Последнее, что нам прописала психиатр, это хлорпротиксен, который мне не продали ни в одной аптеке, ссылаясь на то, что в рецепте указан возраст 4 года, а препарат разрешен с 6.
Вот и получается, что получать услуги и помощь от государства, мой сын способен только в состоянии «я в астрале, меня не кантовать», с «трезвой головой» мы там не нужны. работать мешаем. А то, что я сама лично видела специалистов в действии, когда логопед в ПНД чуть ли не жестом устанавливает контроль над моим ребенком и спокойно ведет с ним работу, или психиатр всего парой слов устанавливает с ним контакт, при этом никакой пилюли в крови у него нет. парадокс!

Завтра приёмный день у инспектора в РОНО. Собираюсь пойти на приём.

Уважаемые родители, подскажите, что делать в этой ситуации?

Центр восстановительного лечения детей 9 отзывы

Справочная информация

К врачу без очереди — запишитесь сейчас!

Главный врач – Федулова Елена Юрьевна

Руководители структурных подразделений:

Заместитель главного врача по медицинской части – Анисимова Александра Владимировна, 8(499) 127-52-90

Заведующая педиатрическим отделением – Цыпляева Елена Сергеевна, 8(499)127-68-28

Заведующий Консультативно диагностическим центром – Низамова Эльвира Рустамовна. телефон: 8(499)176-64-41

Телефон секретаря . 8(499) 127-46-93

Регистратура . 8(499) 127-46-02 8(499) 123-52-22

Вызов врача на дом . 8(499) 127-66-16

Неотложная помощь . 8(499)126-86-73

Понедельник-Пятница: 8.00 – 20.00

— территориальный принцип обслуживания в системе ОМС.

117186, ул. Нагорная, д.38, корп.1

Часы работы: c 6.00 до 12.00

Мощность поликлиники . 263 посещения в смену.

Основное направление деятельности .

Перечень структурных подразделений .

— Консультативно-диагностический центр (КДЦ).

Перечень амбулаторно-поликлинических учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь гражданам, проживающим по обслуживаемым адресам:

1. Травматологическая помощь – Детская городская поликлиника № 10

2. Стоматологическая помощь – Детская городская поликлиника № 62 филиал № 2 ДГП № 69.

3. Ортодонтическая помощь — Детская городская поликлиника № 56 филиал № 1 ДГП № 69.

4. Хирургическая помощь — Детская городская поликлиника № 56 филиал № 1 ДГП № 69

5. Онкологическая помощь — Детская городская поликлиника № 10.

6. Неотложная помощь на дому — Детская городская поликлиника № 72 филиал № 3 ДГП № 69.

7. Психоневрологический диспансер № 13 филиал ПКБ № 1 им. Н.А.Алексеева.

8. Кожно-венерологический диспансер № 29 филиал «Севастопольский» (МНПЦДиК).

9. Противотуберкулезный диспансер № 4 филиал МНПЦ борьбы с туберкулезом по ЮЗАО.

Открылась новая клиника сети многопрофильных медицинских центров «Столица»

Клиника на Бабушкинской – четвертая клиника сети многопрофильных медицинских центров «Столица», которая будет оказывать профессиональную медицинскую помощь по всем направлениям медицины.

В настоящий момент работает отделение лучевой диагностики – компьютерной и магнитно-резонансной томографии, принимающее пациентов круглосуточно без выходных, отделение ультразвуковой диагностики. Принимают врачи-специалисты: терапевт, невролог, кардиолог, гинеколог, уролог, ортопед, эндокринолог, косметолог, мануальный терапевт, массажист.

КТ и МРТ работает круглосуточно 24 часа.

Медицинский центр Столица в Москве

Это сеть многопрофильных клиник для взрослых и детей, где ведут прием опытные специалисты. У нас работают только врачи с большим опытом, многие из которых доктора и кандидаты медицинских наук. Лечению и выявлению на самых ранних стадиях заболеваний способствует современное диагностическое оборудование и бесценный опыт врачебной практики. Единая комплексная система – диагностика, профилактика и лечение заболеваний позволяет пациентам наблюдаться и решать проблемы связанные со здоровьем, красотой в пределах одного медцентра.

Наши преимущества

Профессионализм сотрудников. В коллектив медцентра в Москве попадают только врачи высшей квалификации, доктора и кандидаты медицинских наук, академики и профессора, авторы собственных методик лечения.

Инновационные технологии. В медицинском центре есть возможность воспользоваться самыми передовыми и инновационными технологиями, аналог которых достаточно трудно найти в России (методами экстракорпоральной гемокоррекции, лазерными методиками эндоскопической и микрохирургии и другими).

Современное оборудование. Руководство клиники следит за новинками в сфере медицинского оборудования и нашим пациентам предлагаются самые современные решения от МРТ и КТ-диагностики, УЗИ до эндоскопии или лазеров.

Качество обслуживания. Мы стараемся сделать посещение медцентра максимально удобным и простым для пациента. У нас вам не придется сидеть в очередях. Мы подходим к каждому пациенту индивидуально, а чуткость и внимательность персонала располагает к дальнейшему посещению клиник.

Специальные предложения и акции. Лояльность и внимательность к пациентам мы показываем в ежемесячных акциях и специальных предложениях. Также у нас есть постоянные скидки для некоторых категорий пациентов – для инвалидов и пенсионеров, для проживающих рядом с центром, для наших друзей в соцсетях.

Годовые программы обслуживания. Для постоянных посетителей медицинского центра у нас предусмотрены годовые программы, которые сделают посещение не только более комфортным (не нужно думать при каждом посещении о деньгах), но и значительно сократит ваш бюджет.

Служба помощи на дому. Вы можете получить обследования или процедуры на дому, вызвать врача, получить срочную медицинскую транспортировку, безусловно, это упрощает жизнь многим нашим пациентам.

Ваше здоровье в руках профессионалов

В медицинский центр в Москве приходят люди с самыми разными проблемами и каждому врачи оказывают внимательный прием, используя при этом классические методы обследования и лечения пациентов. Главная цель сотрудников клиники – вылечить пациента, а не увеличить его посещения клиники. Мы гордимся нашими результатами, отзывами довольных пациентов и высоким уровнем порядочности наших врачей!

Разумные цены

Независимо от ситуации в мире, стране мы стараемся придерживаться оптимального баланса «цена-качество». Для корпоративных клиентов и страховых компаний медицинский центр предусматривает скидки. А наши акции и годовые программы приятно вас удивят. Не экономьте на своем здоровье, проходите диагностику и лечение на достойном оборудовании и у профессиональных врачей.

Гордость нашего центра – кадры

Одно из преимуществ, выигрышно отличающее нашу клинику это состав нашего медицинского коллектива. Врачи продумано и четко организуют диагностику и лечение, что в итоге значительно экономит время и деньги пациентов. Доктор старается понять все аспекты – от финансовых возможностей пациента, специфики его заболевания до срочности решения медицинских проблем. Мы делаем все, чтобы человек, обратившийся к нам, чувствовал себя комфортно.

В коллективе есть доктора имеющие опыт работы и обучения в крупных зарубежных медицинских учреждениях стран Израиля, Западной Европы, Соединённых Штатов. Регулярное участие в научных конференциях и симпозиумах также способствует общему повышению квалификации. Постоянная практика наших специалистов, участие в конференциях обеспечивает быстрое внедрение эффективных медицинских новинок в практику.

Доверяйте своё здоровье, здоровье своих близких и коллег медицинскому центру «Столица»/

Адреса и телефоны

Информация

Детская больница восстановительного лечения — НПЦ «Бонум» Екатеринбурга начинает свою историю с 1967 года со дня открытия консультативного отделения ОДКБ №1. Постепенно отделение расширялось, и в 1989 году было преобразовано в Центр восстановительного лечения детей, имеющих врожденные дефекты умственного, физического и речевого развития. В 1991 году центр был реорганизован в НПЦ «Бонум» для реабилитации детей с тяжелыми нарушениями речи и врожденной челюстно-лицевой патологией. В 2007 году центру «Бонум» был присвоен статус больницы восстановительного лечения, а в 2008 году к центру присоединена больница «Особый ребенок». В настоящее время НПЦ «Бонум» является крупным государственным детским медучреждением, отделения которого расположены в разных районах города. Лечение в центре осуществляется как в рамках ОМС, так и платно. Также на базе центра функционируют областные специализированные детские центры: центр патологии речи, сурдологический центр, центр врожденной челюстно-лицевой патологии, центр диагностики и профилактики ортопедический заболеваний, офтальмологический центр, центр ретинопатии недоношенных детей, центр перинатальной неврологии, центр превентивных технологий, центр функциональных расстройств нервной системы детей.

lechitnasmork.ru

Чапыгина центр неврозов

Тема: психолог на Чапыгина

Опции темы

психолог на Чапыгина

Сегодня была с сыном 14 лет у Андрея Владимировича на Чапыгина 13.
Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Ребенок тоже в ауте.
У нас небольшая проблема с поведением (домашний ребенок, очень развитый) и успеваемость съехала по второстпенным предметам — отрицает их надобность, поэтому и забил. Решаем вопрос о переводе в языковую гимназию, нужно было поянть, что происходит с поведением и что за тройки появились.
Дали заполнить жуткую и страшную анкету- попытки суицида, насилия, наркотики, алькоголь и прочее — нужно было расставить галочки. Мне было страшно даже читать это.
Я пропустила пункт жилищные условия — это очень настрожило доктора. Сказал что-то типа. «мама не решилась описать жилищные условия».
С перых вопросов доктора я стала подозревать, что что-то не то. Задал вопрос про жилищные условия — сын ответил, что все нормально, двухкомнатная квартира, есть своя комната, живем втроем. И сразу вопрос ко мне — мол не обманывает ли. И это в присутствии ребенка, который никогда не врет вообще. Дальше пошли вопросы как на следствии или как с писхически ненормальным — с желанием запутать в ответах. О цели нашего прихода у меня доктор не поинтересовался. Никакого вводного слова с моей стороны, никаких наводящих вопросов мне — в его глазах явно привели малолетнего преступника с горой отягощающих привычек.
Сын был настолько напряжен, что спроси его дважды два — не ответил бы. Привожу примерный диалог, я не утрирую!
-Какое сейчас время года? ты можешь ответить? Ты понимаешь суть вопроса?
-Весна
В этот момент я пытаюсь объяснит,. что ребенок нормальный, и не надо с ним как с невменяемым. Доктор мне отвечает, что должен установить его интелектуальные способности.

-когда ты виделся с отцом ?
— виделся на этих весенних каникулах.
-Когда были каникулы, год назад?
-нет на этих весенних каникулах
Каких этих, что, сейчас каникулы?
-нет, сейчас мы учимся. Я ездил к бабушке на каникулы и тогда встречался с папой.
К бабушке? Кто такая бабушка? Что означает слово бабушка? (и дальше еще такой же бред — ответ видимо должен быть : бабушка — это мама мамы, или мама папы)
И все это с интонацией сверху вниз (при этом доктор и сидел на стуле, а мы на диване с дырками, в комнате дверь со стекляным окошком — жуть)
В этот момент я не выдержала, извинилась, сказала, что мы явно не туда попали схватила ребенка и просто выбежала.
Сын даже говорить не мог первые минуты. Потом сказал, спасибо, что ты меня от него спасла.
Вот такой психолог Андрей Владимирович на Чапыгина 13.
Работа в психбольнице явно наложила на его деятельность свой отпечаток. А я так обрадовалась, когда нас определили на разговор к мужчине! Как не хватает сыну мужского разговора.
Теперь вот еще и эту травму придется зализывать. И сколько на это уйдет времени не знаю. настоящий стресс.

ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один — баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина

Круглосуточный телефон доверия для детей и подростков:

  • 8-800-2000-122
  • 576-10-10
  • 004
  • Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» оказывает психиатрическую, психологическую и некоторые другие виды помощи детям, подросткам и их родителям.

    Диагностика

    Функциональная диагностика:

    Лучевая диагностика:

    Отделения центра

    1-е диспансерное отделение, ул. Пархоменко, 20, тел. (812) 294-9-06 (дневной стационар)

    2-е диспансерное отделение, Ланская ул., 8, тел. (812) 496-00-11

    3-е диспансерное отделение, ул. Новостроек, 24, тел. (812) 783-48-16 (дневной стационар)

    4-е диспансерное отделение, ул. Гастелло, 28, тел. (812) 373-55-67 (дневной стационар, трудовая школа выходного дня)

    5-е диспансерное отделение, ул. Ольги Берггольц, 1, тел. (812) 265-02-24, 527-28-12 (дневной стационар)

    6-е диспансерное отделение, Подъездной пер., 21, тел. (812) 312-73-23

    Консультативно-методическое отделение, ул. Чапыгина, 13А, тел. (812) 234-43-38

    Отделение по лечению детских неврозов, ул. Чапыгина, 13А, тел. (812) 234-24-43:

    • неврозы
    • неврозоподобные состояния
    • речевые расстройства.

    Отделение кризисной профилактической помощи детям и подросткам, Чапыгина, 13А, тел. (812) 234-34-00:

  • трудности в адаптации
  • потеря близких
  • наркомания
  • токсикомания
  • алкоголизм
  • суицидальные наклонности.

    Отделение реабилитации со школой интегрированного обучения, Свердловская наб., 36, тел. (812) 225-06-79

    Отделения стационара

    1-е стационарное отделение, ул. Чапыгина, 13А

    тяжелые речевые патологии

    2-е стационарное отделение, Песочная наб., 4

    3-е стационарное отделение, Песочная наб., 4

    4-е стационарное отделение, Песочная наб., 4

    5-е стационарное отделение, Константиновский пр., 14/16

    Детский дневной стационар, Новоизмайловский пр., 43

    Центр неврозов на чапыгина

    Есть ли в городе клиника детский неврозов?
    не поделитесь координатами. Может быть врача посоветуте?
    Очень нужно.
    Спасибо всем заранее

    тоесть эти спецы из д/с не подойдут.

    надо обяз., чтоб эти спец.-ты были участковые, тоесть поликлинические,так?

    Ну направление логопеда из детского сада наверно и подойдёт.

    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙТА ТЕЛЕФОН РЕЧЕВОГО ЦЕНТРА НА ЧАПЫГИНА! ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЛОГОПЕДУ,ПСИХИАТРУ,ПСИХОЛОГУ И НЕВРОЛОГУ.

    По-моему,телефон 3-го этажа,где консультируют невропатолог,логопед и психиатор 234-43-38 и телефон 2-го этажа,где речевой стационар 234-12-12.

    Они в отпуске сейчас(((( В июне мне сказали звонить с 5 -го сентября

    Девочки, подскажите, пожалуйста. никто не знает невропатолога Шаповал Елену Алексеевну? она раньше работала в этом центре неврозов, когда он был на Сытнинской. Но это было оч давно. Помогите, пожалуйста, ее найти.

    Девочки, подскажите, пожалуйста. никто не знает невропатолога Шаповал Елену Алексеевну? она раньше работала в этом центре неврозов, когда он был на Сытнинской. Но это было оч давно. Помогите, пожалуйста, ее найти.
    а социальные сети не смотрели? там есть оч многие..

    такс.
    а мне 7го (залезла в памятку сейчас, звонила тоже в июне)
    когда в итоге. интересно? сечас там никто не берет
    детки на отделение набраны весной. У всех будут разные даты явки, потому как в один день врачи не смогут принять всех деток и поговорить со всеми родителями. А в группу сразу «запустить» деток без беседы с родителями нельзя, без получения согласия и подписания бумаг. Надо персонал в группе предупредить, познакомить со всеми детками и их особенностями. Поэтому поступление растянуто на неделю. Не волнуйтесь.

    Оно и к лучшему, что набранных детей по дням распределили! Я хотя бы успею с остальными детьми оргвопросы к 1 сентября как-то решить, определиться со всеобщим расписанием и прочими мелочами.

    Здравствуйте!
    Поясните мне, пжл, на комиссию в речевку, когда 5го или 7го. Или 5го звонить, а там уж скажут что и как??
    Я запуталась.
    5-го звонить.

    Девушки, расскажите, пожалуйста, какое лечение проводится на Чапыгина. Нахожусь в растерянности, перевела ребенка в хороший логосад с ежедневными занятиями и 13 сентября на Чапыгина назначена комиссия. Не знаю, есть ли теперь необходимость возить ребенка в другую часть города.

    скорее всего вам,даже если вы пройдете комиссию,место предоставят только к весне,а там уже видно будет-достаточно ли вам садика

    скорее всего вам,даже если вы пройдете комиссию,место предоставят только к весне,а там уже видно будет-достаточно ли вам садикаХммм. Я с чего-то решила, что в ноябре на госпитализацию 🙁

    Невроз отличника. Часть 1. Версия для печати. 4,7 5 ( 13 оценок) Оценить статью. Содержание: Что такое невроз ? Какие бывают неврозы ? Центр неврозов на Чапыгина, Санкт-Петербург.

    тел.: 388-46-27, 388-42-40, 388-03-82

    Отдел социальной защиты населения Красносельского района СПб

    адрес: Санкт-Петербург, ул. П. Германа, д.3

    некоторые статьи с комментарием).»” (О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказанииN 3185-1 “года 1992 июля 2 Смотреть Закон РФ от

    Психиатрической больницы святого Николая Чудотворцана сайте 5 глава 10 Смотреть Критерии (признаки) психических расстройств и расстройств поведения в МКБ-

    2) Стационарные отделения.

    В стационарное отделение госпитализация может осуществлена в плановом порядке по нарправлению участкового врача психиатра из психоневрологического диспансерного отделения, с предварительным проведением определенного набора анализов. При необходимости может быть осуществлена экстренная госпитализация по направлению участкового врача психиатра из психоневрологического диспансерного отделения, или по направлению врача психиатра скорой психиатрической помощи. Экстренная госпитализация проводится без предварительных анализов. В стационары ЦВЛ «Детская психиатрия» им. С.С.Мнухина госпитализируются дети только до 15 летнего возраста. Дети старше 15 лет госпитализируются в городские психиатрические больницы (в любом случае без предварительных анализов).

    Отделения стационара разделены по полу и возрасту:

    а) Стационарное отделение №1(Чапыгина ул., д. 13) поступают в плановом порядке дети с тяжелой речевой патологией.

    б) Стационарные отделения №2, №3 и №4 по адресу СПб, Песочная наб., д. 4, тел. 234-18-49. Поступают дети в плановом или экстренном порядкедля оказания диагностической, лечебной, реабилитационной помощи в случаях острой и тяжелой психической патологии.

    Консультативное отделение №2- Отделение по лечению детских и подростковых неврозов

    По адресу: СПб, Чапыгина 13, тел.: 234-24-43

    (раньше находилось по адресу СПб, Сытнинская ул., д. 8).

    Осуществляет консультативно-диагностическую помощь детям и подросткам с неврозами, неврозоподобными состояниями, речевыми расстройствами. Специалисты отделения оказывают квалифицированную лечебную психотерапевтическую, психологическую, логопедическую помощь детскому и подростковому населению всего города. Отделение занимается реабилитацией детей с данной патологией и адаптирует их к условиям жизни в семье, школе и других общественных и детских учреждениях.

    Отделение кризисной профилактической помощи детям и подросткам

    По адресу: СПб, Чапыгина 13, тел.: 234-34-00 круглосуточный

    дату. если вас берут, то говорят сразу. Варианты пребьывания, скорее всего, во время поступления — может вас на весну запишут, а ребенок за 6 мес. имеет право измениться (ну, например, спокойнее или усидчивее стать).

    я тоже читала про воспитателей, но выбирать не приходится — группы по возрастам =( из первого общения ничего плохого сказать не могу (но ребя сегодня забирал папа). Завтра сама уточню у воспитателей.

    Определили нас в 4-ю группу. Сказали, что никуда больше нельзя. Но, если будут проблемы, то переведут. Хотя в прошлом году в третьей был мальчик пяти лет. Значит можно?
    А у нас сегодня было первое общение с воспитателем не совсем удачное. Посмотрим.

    Мы отходили два курса (в 3.10 и в 4.5) в 4ую группу.Все было хорошо.ребенок ходил с удовольствием.Воспитатели мне нравились, всегда были доброжелательны и приветливы.

    подскажите, кто сейчас ходит во вторую группу, какой распорядок дня после завтрака и до 12 часов? Ребенок говорит, что не разрешают играть в машины, только я не могу понять — не разрешают вообще или только, когда они занимаются (рисуют и т.д), от моего товарища ответа не добиться. Может кто в курсе? спасибо.

    Мамочки, нужен совет, как бы вы поступили в моей ситуации.
    Живем в Карелии, дочке исполнилось 2 года. Не говорит вообще, даже мама. Ни слогов.
    Только, когда спросишь «Как киса говорит?», в ответ что-то подобное мяу.
    Понимание речи я оцениваю, как частичное. Вроде бы все понимает. Общее понимание жизни есть, но на конкретные вопросы не отвечает даже жестами. Эмоциональна. В ответ на знакомые вопросы оживляется.
    Беременность благополучная, роды отличные, 9/10 по Апгар.
    Пошла в год и 3 месяца.
    Лекарства пробовали уже многие, уколы Церебролизин, Кортексин.
    Энцефабол, Циннаризин, диакарб (т.к. на энцефалограмме чуть расширены желудочки, диффузные изменения умеренные) + аспаркам. Глиатилин.
    электрофарез, массаж. На фоне приема всех лекарств изменений никаких не заметила.
    Вопрос вот в чем: на последнем обследовании невролог дала направление в отделение патологии речи. Попыталась записаться (это отделение находится в Петрозаводске) для диагностики и обследования, на что мне было отказано » Ждите трех лет, гуляйте, развивайте мелкую моторику, вкусно кормите» После трех лет можете записаться для обследования.
    Подозревая у ребенка серьезное нарушение речи, не могу сидеть и ничего не делать.
    Хочу добиться срочного обследования через Минздрав.
    Что, алалии не диагностируются до трех лет? Специалисты не могут до этого возраста определить эти нарушения? Девочки, подскажите, в Питере в Чапе можно, например,платно обследовать двухлетнего ребенка? Для меня это важно:значит можно добиться обследования и в нашем карельском центре. Извините за сумбур.
    Посоветуйте чт:005:о-нибудь, полагаясь на опыт.

    Мамочки, нужен совет, как бы вы поступили в моей ситуации.
    Живем в Карелии, дочке исполнилось 2 года. Не говорит вообще, даже мама. Ни слогов.
    Только, когда спросишь «Как киса говорит?», в ответ что-то подобное мяу.
    Понимание речи я оцениваю, как частичное. Вроде бы все понимает. Общее понимание жизни есть, но на конкретные вопросы не отвечает даже жестами. Эмоциональна. В ответ на знакомые вопросы оживляется.
    Беременность благополучная, роды отличные, 9/10 по Апгар.
    Пошла в год и 3 месяца.
    Лекарства пробовали уже многие, уколы Церебролизин, Кортексин.
    Энцефабол, Циннаризин, диакарб (т.к. на энцефалограмме чуть расширены желудочки, диффузные изменения умеренные) + аспаркам. Глиатилин.
    электрофарез, массаж. На фоне приема всех лекарств изменений никаких не заметила.
    Вопрос вот в чем: на последнем обследовании невролог дала направление в отделение патологии речи. Попыталась записаться (это отделение находится в Петрозаводске) для диагностики и обследования, на что мне было отказано » Ждите трех лет, гуляйте, развивайте мелкую моторику, вкусно кормите» После трех лет можете записаться для обследования.
    Подозревая у ребенка серьезное нарушение речи, не могу сидеть и ничего не делать.
    Хочу добиться срочного обследования через Минздрав.
    Что, алалии не диагностируются до трех лет? Специалисты не могут до этого возраста определить эти нарушения? Девочки, подскажите, в Питере в Чапе можно, например,платно обследовать двухлетнего ребенка? Для меня это важно:значит можно добиться обследования и в нашем карельском центре. Извините за сумбур.
    Посоветуйте чт:005:о-нибудь, полагаясь на опыт.
    На Чапе нет платных приемов. А бесплатные только с 3-х лет или возраста, близкого к этому. Нам, например, разрешили прийти на консультацию и комиссию в 2,10.
    Лечением алалликов занимаются психиатры, а они берут на лечение только с 3-х лет.

    Мамочки, нужен совет, как бы вы поступили в моей ситуации.
    Живем в Карелии, дочке исполнилось 2 года. Не говорит вообще, даже мама. Ни слогов.
    Только, когда спросишь «Как киса говорит?», в ответ что-то подобное мяу.
    Понимание речи я оцениваю, как частичное. Вроде бы все понимает. Общее понимание жизни есть, но на конкретные вопросы не отвечает даже жестами. Эмоциональна. В ответ на знакомые вопросы оживляется.
    Беременность благополучная, роды отличные, 9/10 по Апгар.
    Пошла в год и 3 месяца.
    Лекарства пробовали уже многие, уколы Церебролизин, Кортексин.
    Энцефабол, Циннаризин, диакарб (т.к. на энцефалограмме чуть расширены желудочки, диффузные изменения умеренные) + аспаркам. Глиатилин.
    электрофарез, массаж. На фоне приема всех лекарств изменений никаких не заметила.
    Вопрос вот в чем: на последнем обследовании невролог дала направление в отделение патологии речи. Попыталась записаться (это отделение находится в Петрозаводске) для диагностики и обследования, на что мне было отказано » Ждите трех лет, гуляйте, развивайте мелкую моторику, вкусно кормите» После трех лет можете записаться для обследования.
    Подозревая у ребенка серьезное нарушение речи, не могу сидеть и ничего не делать.
    Хочу добиться срочного обследования через Минздрав.
    Что, алалии не диагностируются до трех лет? Специалисты не могут до этого возраста определить эти нарушения? Девочки, подскажите, в Питере в Чапе можно, например,платно обследовать двухлетнего ребенка? Для меня это важно:значит можно добиться обследования и в нашем карельском центре. Извините за сумбур.
    Посоветуйте чт:005:о-нибудь, полагаясь на опыт.
    На Чапыгина есть разные отделения. В этом топе говорится в основном про речевой стационар. На третьем этаже этого же здания есть консультационное отделение. Там можно записатся одновременно на прием логопеда, психиатора и невролога. Возраст 2 года никого не смутит. Я в данным момент не подскажу номер телефона, так как не дома. Вечером могу написать. Насчет приема иногородних — не знаю. Надо позвонить и узнать.

    На Чапе нет платных приемов. А бесплатные только с 3-х лет или возраста, близкого к этому. Нам, например, разрешили прийти на консультацию и комиссию в 2,10.
    Лечением алалликов занимаются психиатры, а они берут на лечение только с 3-х лет.
    В речевой стационар берут с 3 лет. Мы первый раз были в ПНД в 2 именно с речевыми и аутическими проблемами. С 2 же пробывали и с районным логопедом и обследования проходили официально.

    На Чапыгина есть разные отделения. В этом топе говорится в основном про речевой стационар. На третьем этаже этого же здания есть консультационное отделение. Там можно записатся одновременно на прием логопеда, психиатора и невролога. Возраст 2 года никого не смутит. Я в данным момент не подскажу номер телефона, так как не дома. Вечером могу написать. Насчет приема иногородних — не знаю. Надо позвонить и узнать.

    напишите вечером , пожалуйста , телефончик:091:

    Вот и мы второй раз и хотели бы к тому же логопеду. а про специальную замену. интересно. надо спросить.
    Здесь читала, что в 4-й группе не очень хорошие воспитатели. думаю, как бы попасть в другую.
    А чем они не очень хорошие? Мы отходили в 4-ю группу вот уже неделю, ничего плохого сказать не могу, и ребёнок не жаловался. Вот обстановка в самой группе какая-то бедноватая (в сравнении с другими), но, что делать.

    А чем они не очень хорошие? Мы отходили в 4-ю группу вот уже неделю, ничего плохого сказать не могу, и ребёнок не жаловался. Вот обстановка в самой группе какая-то бедноватая (в сравнении с другими), но, что делать.
    В плане отношения к детям. Но это были отзывы прошлого года. Может сейчас лучше будет.

    Мой ребенок ходит в 4-ку с 7 сентября, пока ни чего плохого сказать не могу.

    Да, на Чапе госпитализация на 2 этаже речевого отделения с 3 лет, но есть консультативное на третьем и кризисное на первом. По поводу уточнения диагноза и дальнейших прогнозов — 3 этаж; на кризисном консультирует психиатр и можно походить на бесплатные занятия с логопедом. В вашем случае, я думаю, нет смысла терроризировать Минздрав — официально поставить речевой диагноз могут только к 3 годам ( если это не тяжелая врожденная патология, и чаще всего он почти не влияет на дальнейшую тактику лечения ), а вот осмотр логопеда в поликлиниках практикуется уже с 2 лет. Не теряя времени, уже сейчас можно заниматься с логопедами и/или дефектологами частным образом. Обычно параллельно ведется медикамендозное лечение (назначает невролог на основании УЗИ, ЭЭГ, Допплер). Плюс забота и внимание мамы. Тем самым, вы не потеряете время, да еще и успеете многое подкорректировать за целый-то год! Удачи вам!

    @@Консультативно-методическое отделение — ул. Чапыгина, 13 А, тел. 234-43-38 проводит консультативно-диагностическую, методическую работу со специалистами амбулаторной и стационарной служб Центра. Консультативная работа направлена на проведение дифференциальной диагностики для уточнения диагноза и решения экспертных вопросов в особо сложных случаях. На обследование в отделение больные направляются врачами диспансерных и специализированных отделений Центра, врачами города, осуществляется прием самостоятельно обратившихся. На отделении работают специалисты кафедры психиатрии Педиатрической медицинской академии, кафедры детской и подростковой психиатрии НИИ им. Бехтерева, а также специалисты МАПО[email protected]@
    Цитата вот отсюда http://www.esculap.info/product_120.html

    Клиника неврозов больше похожа на санаторий. Кроме выдачи лекарств там проводят различные процедуры. Я лично ходила на аутотренинг Можете найти психологов — психотерапевтов себе и ребенку на Чапыгина 13, в кризисном отделении — хвалят очень.

    10 декабря 2012 г., 15:06

    Здравствуйте, девочки. Хочу спросить может кто в курсе моего вопроса. Моего ребенка направили лежать в стационар лечить отставание в речевом развитии, ему 3 г 9 мес.,он плохо говорит. Называется больница Центр Неврозов на Чапыгина д.13, речевое отделение, это в Санкт-Петербурге. А я вот думаю, что там с ним делать будут, сколько времени лежать. Очень интересует, а спросить не у кого. Может кто из вас, милые девушки, сталкивался с этим. Или что-нибудь знает о данном заведении. Буду очень признательна.

    10 декабря 2012 г., 15:33

    Что-то тут не то. Стационар для лечения отставания в речевом развитии. Зачем. Накакого хрена? И вы не узнали все досконально, что как хотят делать вашему ребенку. Не верю, это какое-то безумие.

    10 декабря 2012 г., 16:31

    Обычно с такими детьми логопеды работают и психологи,зачем станционар?
    Туда обычно обращаються с другими проблемами и потом принимают антидепрессанты.

    10 декабря 2012 г., 17:22

    Обычно с такими детьми логопеды работают и психологи,зачем станционар?

    Туда обычно обращаються с другими проблемами и потом принимают антидепрессанты.

    Могут и туда направить если заикание или отставание в речевом развитии врач связывает с неврозом,неблагоприятной эмоциональной обстановкой в семье,это делается для изоляции ребенка из напряженной обстановки.Так логопедическое и прочее лечение эффективнее.Натали,Вам есть над чем подумать.Эмо климат дома.

    10 декабря 2012 г., 19:11

    Это отделение ЦВЛ «Детская психиатрия», в народе — психушка. В прошлом месяце в их соседнем «филиале» на Песочной наб. один подросток изнасиловал мальчика, медперсонал криков не услышал. До этого девочка-подросток выбросилась из окна, да и вообще, наберите в поисковике и посмотрите отзывы тех, кто там побывал ( детишки постарше пишут, что там с ними делают). А еще на заметку: из психиатрической лечебницы ребенка может отпустить только леч. врач, и Ваше мнение при этом не учитывается, т. е. Вы не можете написать заявление и забрать его при желании, только через суд, если повезет. Оно Вам надо?

    10 декабря 2012 г., 23:32

    ЗлатаОбычно с такими детьми логопеды работают и психологи,зачем станционар?

    Туда обычно обращаються с другими проблемами и потом принимают антидепрессанты. Могут и туда направить если заикание или отставание в речевом развитии врач связывает с неврозом,неблагоприятной эмоциональной обстановкой в семье,это делается для изоляции ребенка из напряженной обстановки.Так логопедическое и прочее лечение эффективнее.Натали,Вам есть над чем подумать.Эмо климат дома.

    Я имела ввиду не конкретно это отделение и больницу,а неврологический стационар вцелом.

    26 января 2013 г., 22:17

    26 января 2013 г., 22:19

    Мой ребенок находился в логопедическом отделении на Чапыгина 13 , всю осень ходили получили прекрасные результаты , записались еще на курс на весну.

    18 июня 2013 г., 14:24

    Здравствуйте! моему ребенку 3 года и нас направляют в логопедическое отделение на Чапыгина 13, говорят что там она будет одна находится до 70 дней! кто знает что там делают с детьми и как за ними присматривают и кормят. и стоит соглашаться. и почему на 70 дней?

    22 октября 2013 г., 19:42

    Здравствуйте, может быть я уже поздно пишу. Но знаю по опыту. Консультироваться надо у нескольких врачей, а не слушать одного. Мой сын в 3,10 разговаривал с трудом и 2 раза психиатр с Ланского ( там есть какой-то центр) предлагала оформить инвалидность, потому что мы сможем пользоваться разными льготами. Об’ясните для чего. В школу мы пошли без всяких логопедических проблем! Так что хорошо подумайте и все взвесьте. У каждого своя ситуация. Удачи

    29 ноября 2013 г., 16:23

    А с кем вы еще занимались кроме психиатра с ланского проспекта? Расскажите пожалуйста моему сыну тоже 4 и очень плохо говорит.(

    11. Светлана Петровна

    25 мая 2014 г., 20:24

    А нам с речевыми проблемами помогла без всяких стационаров прекрасный психолог Елена Молодова из академии психологии. Теперь ходим к ней раз в полгода и в школе проблем нет совсем.

    5 июня 2014 г., 16:05

    28 июля 2014 г., 15:44

    Чапыгина, 13 — пожалуй, собрался лучший состав на сегодня в городе. Пишу правду, обращалась туда с почти десятком запущенных ребят и всё вставало на свои места. Сын Никита, теперь уже 20-летний студент-медик ездил туда сначала со мной, а потом и сам по всем вопросам: как найти настоящих друзей, напал наркоман и отобрал мобилу, живём на два дома по-соседству с папой и как сохранить уважение и не вмешиваться, а просто быть сыном, как справляться с гневом и застенчивостью. всего даже не перечислить. Перед выпускным на тему сочинения » Кто является для меня примером для подражания» зачитали его немногословное, но очень искреннее и трогательное признание всем сотрудникам Цетра, а пример — Илья Семёнович. Благодарность им моя материнская и человеческая, ведь если бы не они, я бы никогда не получила столько помощи! Не мучайтесь сомнениями, поговорите конкретно о своей ситуации, семье, своём ребёнке — чем честнее Вы будете, тем больше будет польза от принятия Вами решения. Срабатывают старые стереотипы о психиатрах, а ведь их можно рассматривать как врачей общей практики. В любом случае желаю Вам здоровья!

    14 августа 2014 г., 16:30

    Был один забавный детский санаторий в Зеленогорске , назывался данный санаторий «Пионер».Старый коммунистический , я бы сказала ведомственный.

    13 октября 2014 г., 15:57

    А мы попали в центре неврозов к логопеду Ершовой Ольге Александровне! Хочу выразить ей большую благодарность.
    Благодаря занятиям с ней, мой сын стал говорить фразами, пока простыми, но мы продолжаем заниматься, а попали мы к ней не так давно со словарным запасом — мама, папа, баба и дай! Побольше бы таких квалифицированных специалистов, да и просто отзывчивых людей как Ольга Александровна!

    10 декабря 2014 г., 17:42

    А мы попали в центре неврозов к логопеду Ершовой Ольге Александровне! Хочу выразить ей большую благодарность. Благодаря занятиям с ней, мой сын стал говорить фразами, пока простыми, но мы продолжаем заниматься, а попали мы к ней не так давно со словарным запасом — мама, папа, баба и дай! Побольше бы таких квалифицированных специалистов, да и просто отзывчивых людей как Ольга Александровна!

    Олеся, а сколько раз в неделю Вы ездите к логопеду?

    16 декабря 2016 г., 10:49

    Чапыгина, 13 — пожалуй, собрался лучший состав на сегодня в городе.

    Полностью согласна с Ниной! Подписываюсь под каждым её словом.
    Мы с дочерью попали туда с её неврозом. Шли туда с полной уверенностью, что нам помогут, т.к. предварительно я прочитала много хороших отзывов об этом центре. Мы попали к Бондыревой Галине Юрьевне. Галина Юрьевна замечательный детский психотерапевт! За несколько сеансов терапии реально помогла моей дочери (15лет) справиться с начинающимся неврозом и частыми приступами тревоги. Галина Юрьевна предложила мне присутствовать на нескольких сеансах, что позволило мне понять реальные причины дочкиного невроза и тоже включиться в терапию (насколько это возможно). После общения с Галиной Юрьевной очень многое в взаимоотношениях с дочерью изменилось в лучшую сторону! Мне кажется, я заново узнала свою дочь. С момента лечения прошёл год, но мы с дочкой до сих пор с огромной благодарностью вспоминаем о Галине Юрьевне Бондыревой. СПАСИБО огромное, Галина Юрьевна.

    13 августа 2017 г., 15:01

    Как помочь себе не переживать ,за свое чадо, месяц нас направили на стационар, и не отправить нельзя и себя уже извела переживаниями

    29 августа 2017 г., 01:40

    Добрый вечер.
    Сегодня на Чапыгина увезла свою дочь(11 лет) на обследование. Определили в 3-е отделение. Одели её в жуткую футболку и халат. Оставили дочь без связи. Заставили ее отдать мне телефон, сказав, что больница детская, поэтому не положено. Увели в палату, а я прождала врача час в приемном покое, но врач так и не вышла. Первое впечатление о данном учреждении, мягко говоря, не очень. Поеду завтра в положенное время по расписанию, общаться с врачом.

    psycentr-algis.ru