Меню

Что за покрашенная собака пришла

В Краснодарском крае в лесу нашли брошенных собак с окрашенной шерстью и пулевыми ранениями

Вопиющий случай в Краснодарском крае. В лесу нашли брошенных собак породы самоед. У них пулевые ранения, а шерсть выкрашена в ядовито-розовый цвет. Жителям Геленджика и Новороссийска собаки знакомы. Фотографы с их помощью зарабатывали деньги. Этот случай стал новым напоминанием об острой проблеме. К животным относятся, как к реквизиту для съемок. А когда они больше не приносят прибыль, от них избавляются.

Жизнь в розовом цвете порой не так хороша, как кажется. Этих собак нашли в лесу. В 60 километрах от Геленджика. Напуганных и раненых.

«Два пулевых ранения от выстрела из воздушного ружья. У одной было поранено ушко у другой на боку ранка. Собачки очень дружелюбные, вот единственное что они ярко-розовые», — рассказывает женщина.

Две ярко-розовых и одна оранжевая. Ее пока не найти. Собаки появились на улицах Геленджика и Новороссийска в марте. Щенки породы самоед — сами по себе глаз радуют, а уж в розовом цвете — популярность зашкаливала. Предприимчивые хозяева и в дождь, и в зной зарабатывали.

Дети оценят. Родители заплатят. Схема стара как мир. Не хотите ли фотографию? С розовой собакой. Платная фотосессия. И те, кому не важно, что краска вредна для животных, тянутся за кошельком. А потом социальные сети пестрят кадрами. Среди бесконечных лайков и восторгов редкие комментарии зоозащитников, которые теперь обратились в прокуратуру.

«Собаки на данный момент брошены. Одна имела физическое увечье. И многочисленные язвы у них. В настоящий момент проводится доследственная проверка», — сообщили в прокуратуре.

Возможно, перестали приносить доход. Или подросли — начали проявлять характер. Самоед — порода сложная. Собакам нужна постоянная активность, занятия. Бывшие хозяева пытались продать животных. Вот объявление. Мечта, а не собаки, гласит заголовок:

«Можно использовать как готовый бизнес для фото. Секрет окрашивания в домашних условиях передаем при покупке. Не дорого. Не сложно. Клиентов даже на прогулке хоть отбавляй. Сейчас сезон в курортных городах и этот очень хороший заработок. 5-6 тысяч в день. Иногда 20 тысяч. Просто сидя на лавочке на набережной».

Весь день возле лавочки на солнце для северного ездового пса – издевательство, говорят кинологи. В ближайшие дни собак доставят в московский приют, где ветеринары не только изучат раны, но и попытаются понять, как на животных повлиял красочный хозяйский креатив.

«Прежде всего это поражение нервной системы. Животные попадает в клиники весьма в печальном состоянии. Неустойчивые краски те, которые содержат тяжелые металлы. Мы тоже получаем интоксикацию, но через время. И может быть дня три все ок, но недели через 1,5 животное может погибнуть», — поясняет ветеринар.

Токсичная краска для экзотичного вида. Это еще малая кровь, которой могут отделаться животные. Чтобы лев был похож на большого котенка, его пичкают препаратами, которые останавливают рост. Медвежонок не кусается, да ему и нечем. Зубы то выбили. Про эти истории знают все. Но все равно улыбаются и позируют рядом.

«Колют успокоительные. Транквилизаторы. Чтобы они либо лежали, либо ходили как полупьяные. Как правило, такие животные в течение года погибают», — говорит зоощащитница.

Читайте также:  Аллергики которые завели собак

А в реальность этих кадров поверить сложно. Опять же ради прибыли, краснодарские предприниматели запустили в небо — осла.

Это 2010 год. Прокуратура тогда не стала возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными. Ветеринары заявили, что осел после полета не пострадал. За семь лет ситуация не изменилась — наказать живодеров сложно. Только гибель или увечье — повод для уголовной ответственности.

В Госдуме уже решили ужесточить закон, по которому наказывают живодеров. Уточнить формулировки. Увеличить срок до шести лет тюрьмы. Сейчас держатели зверского бизнеса чаще отделываются штрафом от 80 до 300 тысяч или арестом до шести месяцев.

Защитники животных надеются: яркая во всех смыслах история привлечет внимание к серьезной проблеме братьев наших меньших, которых некоторые хозяева почему-то считают объектами для экспериментов.

Источник



«Мне нужен дракон». Женщина покрасила пса семь раз за год. Она уверена — краска для животного безопасна

Американка Стефани Ард любит раскрашивать шерсть своей китайской хохлатой собачки в разные цвета. Женщина работает собачьим грумером, и ей нравится видеть любимца в образе хиппи или дракона. За год собачка побывала в семи разных образах, но самое главное, Стефани точно знает, какие краски нужно использовать, чтобы не навредить животному.

Ранее мы писали о собачке Фиалке, которую хозяева покрасили в фиолетовый цвет краской для волос. Из-за химикатов в краске она едва не умерла от ожогов кожи. Впоследствии врачи, лечившие собаку, предупредили собаководов, что красить животных краской для волос нельзя ни в коем случае. Однако собачий грумер Стефани Ард считает, что нашла способ разнообразить внешность своей собаки без малейшего вреда для её здоровья.

Стефани живёт в американском городе Вудсток, штат Джорджия, пишет Metro. Так как женщина не хочет иметь детей, она сосредоточила всё своё внимание на животных.

Все четвероногие питомцы Стефани — псы разных пород. Но китайская хохлатая собака Супербискуит среди них однозначный фаворит. Собачка родилась с абсолютно белой шерстью, которую Стефани посчитала идеальным холстом для своего парикмахерского творчества.

Супербискуит всего два года, но она уже успела пережить немало трансформаций своей внешности. Всё началось год назад, когда Стефани захотела быть хозяйкой розовой собаки.

Я начала красить Супербискуит около года назад. Мне нужна была розовая собака, поэтому я взяла белую собаку, которую могла бы превратить в розовую.

Покрасив Супербискуит, Стефани захотела большего, поэтому в скором времени решила сделать из своей маленькой собачки дракона.

Я подумала, мне нужен дракон. Работа над образом заняла несколько часов.

Затем Стефани решила воплотить в Супербискуит образ зебры. Так как под рукой не оказалось достойных примеров, кроме разноцветной игрушки, конечный результат мало напоминал классический вид зебры. Однако экзотичная внешность пёсику была обеспечена.

Самым сложным для Стефани оказалось покрасить Супербискуит в соответствии со стилем хиппи. Работа заняла три дня. Женщина тщательно прорисовывала линии и знаки на шерсти пса.

Мне потребовалось около трёх дней, чтобы придать её шерсти такую раскраску. Каждую полоску я прорисовывала в отдельности.

После окончания работ шерсть Супербискуит была всех цветов радуги.

Порой окружающие указывают Стефани на опасность её увлечения раскраской пса, обвиняя хозяйку в жестоком обращении с животным. В ответ женщина уверяет, что все ингредиенты её красок натуральные и безопасны для шерсти и кожи Супербискуит.

Краски безопасны для собак. В противном случае я не стала бы их использовать.

Она также добавляет, что для покраски собаки использует смесь постоянной и временной краски, поэтому в случае необходимости Супербискуит всегда сможет вернуться к привычному белому цвету. Однако Стефани не уточняет, краски каких фирм и с какими компонентами использует.

Читайте также:  Собаку лает когда остается одна дома

Судьи собачьих соревнований не имеют ничего против необычного окраса собаки. Недавно Стефани и её питомец приняли участие в конкурсе грумеров на собачьей ярмарке в Атланте, где Супербискуит заняла третье место.

Чтобы соответствовать Супербискуит, я надела футболку с разноцветными разводами. Вместе мы выглядели очень здорово, и, конечно же, люди останавливались и смотрели на нас.

Несмотря на предупреждения врачей о вреде, который краска может нанести собаке, Стефани утверждает, сама Супербискуит не против покрасок и после каждого преображения выглядит очень. За год женщина успела покрасить питомицу семь раз. Помимо зебры, хиппи и дракона, собачка побывала в образе персонажа вселенной «Мой маленький пони» Рэйнбоу Дэш, снова стала розовой и фиолетовой.

После того как мы заканчиваем, она виляет хвостом и отрывается по полной. Супербискуит думает, что она самое красивое создание на свете.

К счастью, у четвероногой любимицы Стефани есть и более безопасное средство разнообразить свой вид. У Супербискуит есть впечатляющий гардероб из маленьких бандан, свитеров, балетных пачек и даже ожерелье с кристаллами Swarovski. Такому обилию собачьих аксессуаров не позавидует разве что собачка Лола, которую хозяйка балует жемчужинами.

И всё же ветеринары настаивают — собак ни в коем случае нельзя красить краской, предназначенной для человеческих волос. Те же, кому хочется поэкспериментировать, могут взять пример с австралийки, которая не красила своего попугая, а покрасилась под попугая сама.

Источник

Спасённых розовых собак приютят в Москве

Ранее житель Геленджика покрасил их ради бизнеса

Две спасённые добровольцами восьмимесячные самки самоеда скоро приедут в столицу, чтобы найти здесь новых хозяев.

По сведениям волонтёров фонда помощи ездовым собакам Husky Help, животные «работали» на некоего геленджичанина. Мужчина покрасил собак краской и зарабатывал тем, что позволял туристам фотографироваться с ними за деньги.

– Его «бизнес» широко обсуждался в Сети весной, когда в Интернете всплыли фото с крашеными щенками, – рассказала Metro координатор фонда Катерина Косых. – Но далеко не всех он возмутил, и обсуждение вскоре угасло. А сейчас собаки выросли, и он решил их продать. У него ведь конвейер, он уже «работает» с новыми маленькими щенками, покрашенными в голубой и розовый: на фотосессиях с ними он заработает больше.

Пару недель назад мужчина разместил в соцсетях объявление о продаже животных: «Продам двух девочек самоедской лайки. Прививки, чипы имеются. Можно использовать как готовый бизнес для фото. Секрет окрашивания в домашних условиях передаём при покупке. Недорого и несложно. Клиентов даже на прогулке хоть отбавляй. Сейчас сезон в курортных городах, и это очень хороший заработок. В среднем касса в день 5–6 тысяч. В хороший день – до 20 тысяч. Просто сидя на лавочке на набережной».

Читайте также:  Статистика приютов для собак

Неизвестно, удалось ли мужчине продать собак, но вскоре их обнаружили в лесу в 60 километрах от города грибники и сообщили об этом на своём форуме. Сообщение увидела любительница собак, знакомая с организаторами Husky Help, и по просьбе фонда с трудом, но отловила их.

– Собаки были в ужасном состоянии, – рассказывает Катерина. – У обоих блохи, воспаление в ушах и на коже, возможно, от краски.
А при тщательном осмотре у ветеринара в ухе у одной из собак и в боку у другой нашли пули из пневматического оружия и гнойные раны от них.
– Скорее всего, он не смог продать их и вывез в лес, а чтобы прогнать, стрелял в них, – считает Катерина.

  1. Другая местная жительница согласилась содержать собак до тех пор, пока не найдутся люди, готовые перевезти их в Москву. И такие добровольцы тоже отыскались – москвичи, которые ранее уже приютили у себя одну из собак фонда и сейчас отдыхают в Геленджике. В Москву они приедут примерно 3 июля. Здесь настрадавшихся собак ждут уход, анализы, лечение и другие необходимые процедуры. А после волонтёры начнут искать им дом и семью, в которой они смогут начать новую жизнь.

Кинолог Евгений Цигельницкий:

Источник

Подольские зоозащитники объяснили появление зеленых собак

На улицах подмосковного Подольска появились собаки, окрашенные в зеленый цвет. Животные случайно испачкались в красителе. Об этом РБК сообщили в местном обществе защиты животных «Зоощит».

«Про собак стало известно около пары недель назад, когда начали поступать звонки об окрашенных животных в одном из районов Подольска. Специалисты выехали на место и выяснили, что животные измазались в красителе, кто-то рассыпал сухую краску», — уточняется в сообщении.

В «Зоощите» пояснили, что краска не токсична. Сами собаки здоровы, вакцинированы и чипированы. «Надеемся, что это единичный случай, а не издевательства над животными. Следим за ситуацией», — добавило общество.

Фото и видео с зелеными собаками попали в местные паблики в социальной сети «ВКонтакте». В частности, о животных необычного цвета сообщали в группе подольского поселка Цемзавод еще в начале января. Местные жители также указывали, что вид собак изменил сухой краситель, который они нашли на улице.

Позже в пресс-службе администрации Подольска подтвердили, что получили заявку об обнаружении собак с зеленой шерстью. «По словам жителей, собаки были перепачканы сухой краской. При выезде подрядной организацией по отлову животных без владельцев, действительно, была обнаружена одна собака с биркой с шерстью зеленоватого цвета. Помощь ветеринара собаке не понадобилась. Других обращений не поступало», — сказали там.

Ранее стало известно о появлении голубых собак в городе Дзержинске Нижегородской области. Городские власти уточнили РБК, что они находятся на закрытой территории частной организации «Дзержинское оргстекло». «Сейчас ведутся переговоры с руководством предприятия о возможности отлова собак. Животных необходимо осмотреть, оценить их состояние, определить причину окрашивания шерсти», — уточнила пресс-служба администрации города.

Конкурсный управляющий акционерного общества «Дзержинское оргстекло» Андрей Мисливец предположил, что собаки могли выпачкаться «в какой-то химии», оставленной в одном из заброшенных зданий завода.

Источник