Девочка с анорексией

Содержание:

Девочка-подросток, анорексия и бездействующая мама

Звонит женщина мне на сотовый. Говорит, что меня ей кто-то порекомендовал. Говорит, что дочь-подросток за последний год похудела где-то на 15 кг от (!) нормального веса. Ну и что, мол, может вы её проконсультируете на предмет правильного питания и пр.

Начинаю задавать вопросы, и по ответам понимаю, что у девочки с очень большой вероятностью анорексия 2 или 3 стадии, т.к. пропали месячные, начались проблемы со здоровьем, жёсткие ограничения количества пищи + резкое похудение и ещё ряд характерных симптомов.

Маме говорю, что нужно не ко мне на консультацию, а сходить к психиатру или врачу-психотерапевту, и если анорексия подтвердиться — ложиться в стационар. Причём как можно раньше.

Мама несколько раз спрашивает, что может быть, просто ей с дочкой прийти на психологическую консультацию.

Говорю её, что нет — совсем другие меры нужны, причём как можно быстрее. Обещаю, что посмотрю у себя и дам ей контакты соответствующие.

После разговора на следующий день перезваниваю, даю контакты специалиста-аналитика, который работает в подростковом отделении психиатрической клиники, в т.ч. с анорексией.

Мама благодарит, но ещё раз уточняет, насколько целесообразно ложиться в стационар, может быть они как-то сами справятся и т.п. Ещё раз ей проговариваю, что не просто целесообразно, а необходимо прямо сейчас, т.к. при анорексии самый высокий процент смертности среди всех психических расстройств (сказал это маме, полагая, что это подстегнёт её уже от разглагольствования к действиям перейти).

Через несколько дней она перезванивает. Говорит, что в школе уже учителя стали говорить ей, что с девочкой что-то не то (ещё бы. ). Но говорит, что муж не хочет, чтоб в стационар клали, всё-таки это психиатрическая больница, а они же нормальные люди и всё в таком духе. На вопрос мой, звонила ли она вообще по телефону, который я ей дал, мама отвечает, что пока ещё нет. Но позвонит.

Так и хочется сказать «твою ж мать. о ком ты сейчас больше беспокоишься — о состоянии дочери или о сохранении образа идеальных родителей. «

www.b17.ru

Девочка, которая побеждает анорексию. Каждый день

16 ноября – международный день борьбы с анорексией. Стоит подготовиться! Эшли Пондер может рассказать об этой болезни всё.

Диагноз “анорексия” Эшли поставили в 13 лет. Тогда же девочка начала бороться сама с собой за жизнь. Сейчас Эшли 16, и она ведёт невероятно интересный инстаграм-блог о вкусной, полезной и, главное, сбалансированной пище. Это особенно удивительно, если учесть, что врачи сочли влияние социальных сетей одной из причин болезни и строго запретили девочке выходить в интернет.

И действительно, интернет заполнен не просто призывами к похуданию и порицанию женского тела – здесь функционируют огромные по количеству подписчиков сообщества, прославляющие анорексию. Девушки в них оскорбляют себя за каждый грамм жира под кожей, подбадривают друг друга на строгих диетах – целью которых является нереально маленький вес, далеко выходящий за нижнюю границу ИМТ, и выкладывают свои фотографии.

Но если сеть так сильно влияет на подростков, почему бы не использовать её, чтобы говорить с подростками об анорексии и о том, как можно из неё выйти и восстановиться после неё? С этой целью Эшли и завела свой блог.

На самом деле, это не очень просто. Страдающих от анорексии девушек травят в интернете – и не только другие подростки, но и взрослые – точно так же, как девушек с лишним весом. Чтобы рассказывать о своей жизни вне сообщества других девушек с анорексией, требуется большая решимость. Но Эшли её не занимать. Мать девочки, Джилл, говорит, что Эшли всегда была лидером, а в школе она – настоящая заводила.

Анорексия ударяет по растущему организму ещё заметнее, чем по взрослому. Эшли в 13 лет была не просто худой, она сильно отставала в росте и физическом развитии. До сих пор она кажется младше, чем есть.

Мать пыталась резко изменить диету дочери, заставляя её есть побольше жирной пищи, но это только усилило фобии Эшли. В конце концов она была не в состоянии съесть еду, на которой не написано точно, сколько в ней калорий. Как ни странно, родства с девушками в сообществах любительниц анорексии она не чувствовала.

Когда Эшли начала фотографировать для инстаграма всё, что съедает за день, и делать в конце дня коллажи из фотографий еды, она сама была поражена, как мало ест. Еда пугала её, потому что могла сделать толстой, но девочка нашла в себе силы получше узнать “врага” и была поражена, сколько глупых стереотипов о еде она впитала. Например, Эшли серьёзно думала, что фрукты определённого цвета калорийнее, чем другие, и могла поэтому отказаться от яблока. Поняв, как на самом деле “работает” еда, Эшли полюбила готовить. Блюда её изготовления – отличная альтернатива закармливанию жирами, которое предлагала от непонимания её мама, и в то же время они помогают восстанавливаться после анорексического похудения. Она также тестирует сбалансированную пищу от промышленных производителей, чьи марки не на слуху у девочек-подростков.

Тысячи человек подписываются на Эшли ради её рецептов. Она верит, что помогает не только тем, кто хочет перейти со здоровой пищи на сбалансированную, но тем, кто страдает от анорексии. С несколькими такими блогерами она зафрендилась и поддерживает их.

Врачи отмечают, что чаще всего причиной обращения девочек к идее соответствия глянцевым стандартам вплоть как сверхценной чаще всего становятся депрессия, чувство отсутствия контроля над своей жизнью при хронической усталости, недостаточность эмоционального контакта с родителями. Не пытайтесь кормить больных анорексией насильно, это ни к чему не приводит. Говорите с ними. Обсуждайте их жизнь, узнавайте с ними, как “устроена” еда, проводите время вместе, но не в упрёках и ссорах. И дайте немного свободы и побольше принятия.

pics.ru

Ваш браузер не поддерживается

Наградить фанфик «Девочка страдала анорексией. «

Девочка страдала анорексией.
Утопала в проблемах, ревела в подушку,
Вены резала от бессилия.
Ей в этом мире безумно душно.
Она не красила волосы больше.
Они спадали соломой с плеч.
Девочка страдала анорексией.
Её некому было беречь.

Мама плакала, но молчала.
Слова лишь сильнее стреляли в душу.
Девочка вновь на весь дом кричала,
Что никого не желает слушать.
Она больше не улыбалась.
В кафе не ходила, гулять – это слишком.
И с детства родные друзья-подружки
Теперь ей казались чем-то излишним.

Девочка страдала анорексией.
Она таяла вместе с апрельским снегом.
Ей не хотелось умереть красиво.
Просто никто в её жизни не был…
Никто не прочувствовал её боли,
Никто не попробовал ей помочь.
Девочка плакала от бессилия
И уходила в пустую ночь.

Соседний мальчик стал курить лет в двенадцать.
Жутко хотелось сбежать от проблем.
Мальчик забыл, что такое смеяться.
Он просто слабый, попавший в плен.
Мальчик худой, синяки под глазами.
Вены исколоты, руки дрожат.
Мальчик идёт, шевеля чуть ногами
И знает точно, что путь его в Ад.

Его никогда и нигде не жалели.
Он был одиночкой в пучине страстей.
На него лишь всегда с усмешкой глазели,
Пытаясь убить его кучей идей.
И он уже больше не верил людям,
Он больше не был таким, как был.
Он знал, что кто-то его осудит,
Но «кто-то» этот был дорогим?

Мальчик курить начал лет в двенадцать,
И он сломался в свои двадцать пять.
Ему так хотелось ещё держаться,
Но и смешно было погибать.
Он лишь курил и смеялся громко,
Зрачки расширены, в мыслях туман.
И из окна видел он девчонку,
Похожую будто б на обман.
Худые плечики, руки-спички.
Она была будто из ветров.
Та девочка страдала анорексией.
А мальчик… Мальчик помочь не готов.

Историй много о любви сильной.
Он лишь с усмешкой нахмурит бровь.
В его душе анорексия
И он не верит давно в любовь.
Зачем спасать тех, кто сам и сдался?
Какая помощь нужна тому,
Кто продал душу и сам продался
Силе невнятной, ненавистной ему?

У всех, конечно, одна дорога,
Но только разные к ней пути.
Девочка умерла от анорексии,
А он боялся её спасти…

ficbook.net

Умиравшая от анорексии девушка за год поправилась с 25 до 100 кило. И снова села на диету

История американки Бриттани Бегандер удивительна: всего за год девушка испытала на себе, что значит быть умирающей от голода анорексичкой и толстушкой, мечтающей избавиться от лишних килограммов. О своей борьбе за вес и против него 26-летняя Бриттани, которая сейчас, наконец, обрела идеальную форму, написала в книге «Безопасность в цифрах: от 25 до 100 килограммов. Моя битва с расстройствами пищевого поведения». Издание увидит свет в январе 2016 года, но уже сейчас Бриттани поделилась с прессой подробностями своей жизни и впечатляющими фотографиями.

Бриттани, уроженка города Сан-Луис- Обиспо , штат Калифорния , с детства увлекалась спортом: девочка была чемпионкой по верховой езде и заядлой теннисисткой. Но в 13 лет в организме Бриттани вдруг случился сбой — у девушки началась анорексия.

Весь свой подростковый период она провела в специализированных клиниках, лечащих расстройства пищевого поведения. Тщетно: к тому моменту, как Бриттани исполнилось 20, ее состояние было настолько плачевным, что родители тайком от дочери готовились к ее похоронам и даже заказали место на кладбище.

Бриттани было настолько плохо, что она уже не выходила из больницы. Ее вес упал до 25 килограммов, она напоминала ходячий скелет.

Девушке все-таки удалось выжить: удивительно, но в ее организме внезапно будто что-то переключилось. Вместо потери веса она вдруг начала стремительно набирать килограммы. Воодушевленная Бриттани ела и пила за двоих, ни в чем себе не отказывая.

Всего за три месяца она набрала 30 килограммов. За год — 72 кило. В итоге всего через год после того, как ее родители мысленно похоронили дочку, 21-летняя Бриттани превратилась в симпатичного «бегемотика» весом в 100 кило.

Назрела новая проблема: как избавиться от лишних килограммов? И девушка, которая все последние восемь лет мечтала хоть чуть-чуть поправиться, села на диету. Благодаря поддержке своей семьи Бриттани смогла нормализовать свой режим питания, похудеть и обрести, наконец, фигуру своей мечты.

Чтобы помочь другим людям, страдающим от недостатка веса или от его избытка, 26-летняя женщина решила написать книгу, в которой описала свои мучения. Бриттани по-прежнему любит ездить верхом и играет в теннис.

— Я знаю: безвыходных ситуаций не бывает, — утверждает она, — Когда вы готовы опустить руки и смириться со своим телом, вспомните мой совет: не сдавайтесь. И у вас все получится.

Читайте также

Необычные свойства любимых летних продуктов

Если знать, сколько пользы в летних фруктах-ягодах, овощах и грибах, то они станут вдвойне вкуснее [инфографика]

Летняя детокс-диета: Худеем и очищаем организм к пляжному сезону

Простые советы по правильному питанию, которые помогут избавиться от лишних килограммов, шлаков и токсинов

«Была обычной, теперь — как Анджелина Джоли»: Танцовщица с десятым размером груди перестаралась с пластикой и превратилась в монстра

Но сама-то она, конечно, считает себя красавицей [фото]

Кремы от загара опасней самого солнца: новые международные данные

Почему всплеск рака кожи в мире совпал с развитием индустрии солнцезащитных средств? Международные исследования развенчивают мифы о солнцезащитных средствах. Так как и сколько можно загорать на самом деле без вреда для организма

Если ЗОЖ невтерпеж: бег, силовые нагрузки и витаминные добавки могут снизить шансы на здоровое долголетие

Ведущие исследователи и врачи назвали самые частые ошибки зожников, биохакеров и рассказали, как не навредить здоровью, пытаясь продлить жизнь [часть вторая]

Большинство витаминов бесполезны для сердца

Новые глобальные исследования показали, что далеко не все хваленые добавки для сосудов работают. А какие витамины на самом деле полезны и могут защитить от инфаркта и инсульта

Вы не поверите: супер-полезные продукты опасны для организма человека

Новые исследования показали, что и самые здоровые продукты иногда оказываются вредны. Например, даже самое прекрасное красное вино может вызвать жестокий приступ мигрени, а рис повышает сахар в крови

Из больной головы — здоровую

Корейская косметика: как правильно ухаживать за кожей

«Комсомолка» узнала главные секреты корейской косметики

Полезен ли на самом деле мед при кашле и астме

Ученые представили новые исследования о лечебных свойствах меда и рассказали, с какого возраста его можно его можно давать детям, и почему бывает аллергия на мед

Похудеть поможет сытная еда три раза в день

Новое исследование ставит под сомнение пользу дробного питания. Эксперты рассказывают, сколько раз в день и почему нужно есть, чтобы сбросить вес

Чудеса воды

Морщины: 10 салонных процедур по борьбе с ними

А также специальные косметические «противоядия»

Аптечка на уДАЧУ

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво

5 мифов о влагалище: после родов навсегда меняет форму, точка G есть у всех, специльное мыло необходимо…

Заблуждения, которые вредят вашему здоровью

Временные татуировки хной опасны!

Дерматологи Британского фонда кожи предостерегают: модный бренд может стать причиной опасных заболеваний

7 простых рецептов счастья

Американцы и европейцы зачитываются новой книгой психолога Тима Боно. Он рекомендует очень простые рецепты на каждый день, которые помогут не хмуриться, а улыбаться!

Найдено идеальное меню для работы и отдыха

Что бы такого съесть, чтобы сердце работало как часы, память никогда не сдавалась, и нервы всегда были крепки

После операции в Новосибирске геофизик из Казахстана обнаружил внутри колена кусок железа

Мужчина потребовал возместить ему расходы на лечение в другой клинике — 20 тысяч долларов и моральный и материальный вред, оцененный в 40 тысяч евро

Менструальные чашки представляют больше вреда, чем тампоны!

Итоги нового исследования повергли медиков в шок: до сих пор считалось как раз наоборот

Как отрастить бороду в домашних условиях

Она не только придает мужественности, но и говорит о том, что человек разбирается в модных тенденциях

Клиника года — 2018

Конкурс Лучшей медицинской клиники

Возрастная категория сайта 18+

m.kp.ru

Бой за килограммы

Желание стать тонкой и звонкой во что бы то ни стало присуще многим современным женщинам. И вот результат: в последнее десятилетие анорексия стала своего рода «модным» недугом. Те из представительниц прекрасного пола, кто сумел справиться с угрожающим жизни заболеванием, с удовольствием делятся своим опытом в социальных сетях. «Лента.ру» рассказывает их истории.

15-летней Кортни Бохмер из австралийского штата Виктория поставили диагноз «нервная анорексия». Это расстройство приема пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса.

При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, которое идет в ногу с сильным страхом поправиться. Кортни довела себя до того, что в некоторые дни не могла даже присесть. Теперь, в 28 лет, она с ужасом смотрит на свои прежние фотографии и прикладывает все силы, чтобы просветить других, рассказать об опасности анорексии.

Жительница британского графства Эссекс также пришла в социальные сети, чтобы поделиться своим печальным опытом. В 14 лет Меган Джейн Крэбб весила 28 килограммов. Спустя девять лет она с гордостью демонстрирует в сети свои округлые формы. У нее 513 тысяч подписчиков.

Еще в ноябре она загрузила снимок, на котором сравнила свой внешний вид в двух разных позах. На одном из фото ее складки на животе очевидны. «По-моему, одна из этих фотографий красивее. Но я не о той, о которой вы думаете», — указала она в подписи.

Джоди Нейл из британского графства Гэмпшир выживала на 20 килокалориях в сутки. Лишала себя еды и усиленно сбрасывала вес, занимаясь спортом даже ночью. В результате в сентябре 2014 года ей поставили диагноз: нервная анорексия, депрессия и нервное истощение.

Только после того, как врачи не оставили ей выбора, она взяла себя в руки. Постепенно ей удалось восстановить представление о правильном питании. Девушка занимается спортом и ведет страницу в Instagram. На ее микроблог подписаны 2,6 тысяч человек.

Перед поступлением на медицинский факультет одного из университетов Италии Коринна Мантегазза весила менее 40 килограммов. Она страдала дисморфофобией — расстройством, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Недовольная своей фигурой, она наказывала себя, отказываясь от еды. Но когда ее вес начал вызывать опасение у медиков, девушка поняла, что пора остановиться.

Она рассталась со своим парнем, который поддерживал ее неуверенность в себе, и перешла к здоровому образу жизни. В качестве дополнительной мотивации зарегистрировалась в Instagram, где делится своими успехами. На ее страницу подписаны более 82 тысяч человек.

Танцовщица Маргарита Барбьери считала, что чем стройнее она станет, тем больше у нее шансов добиться успеха. Но девушка сошла с верного пути и довела себя до кризиса. Получив несколько отказов на прослушиваниях, она решила истязать себя тренировками и голодом. 25-килограммовая британка потребляла 140 килокалорий в день.

Когда окружающие забили тревогу, она нашла в себе силы и восстановила диету. Теперь 18-летняя Маргарита весит 60 килограммов и занимается спортом, радуясь каждому набранному килограмму.

20-летняя Кортни Блек работает фитнес-моделью и вдохновляет многих следовать своему примеру. Но еще несколько лет назад боролась за свою жизнь.

Ее заставили лечиться родные и близкие. Она не понимала, что нездорова. В процессе реабилитации Кортни обратила внимание на фитнес и правильное питание. Теперь сама оказывает услуги персонального тренера и гордится своими округлыми формами.

Лишь когда у нее прекратилась менструация, она осознала, что нуждается в помощи. Благодаря семье Энни постепенно начала потреблять 3,5 тысячи килокалорий в сутки и набирать вес. Теперь она ведет личный блог в Instagram, где делится с подписчиками рецептами полезных блюд.» data-index=»8″ src=»https://icdn.lenta.ru/images/2017/01/26/16/20170126164635555/pic_bb871eaca37dfc92bd60c744ca1e24db.jpg» />

18-летняя Энни Страчан из Новой Зеландии всегда уделяла много времени спорту и правильному питанию. В 14 лет сама не заметила, как заболела анорексией. Резко ограничила потребление углеводов, увеличив физическую активность.

Ее мало интересовало общение со сверстниками. Гораздо большее удовольствие ей доставляли мысли о том, какой «правильный» рацион у нее был за день и сколько спортивных упражнений она выполнила. Глядя на себя в зеркало, она не чувствовала себя полной, но все равно ощущала острую неудовлетворенность своей фигурой.

Лишь когда у нее прекратилась менструация, она осознала, что нуждается в помощи. Благодаря семье Энни постепенно начала потреблять 3,5 тысячи килокалорий в сутки и набирать вес. Теперь она ведет личный блог в Instagram, где делится с подписчиками рецептами полезных блюд.

Теперь Адриана весит 56 килограммов. Она уже не стесняется своей спортивной комплекции и играет в женский футбол. » data-index=»9″ src=»https://icdn.lenta.ru/images/2017/01/26/16/20170126164643019/pic_f48086db3e9e8a9e56398b9a94389bb6.jpg» />

Футболистка Адриана Джонс рассказала Daily Mail о своей шестилетней борьбе с анорексией. Недуг чуть не убил девушку: она весила 37 килограммов.

Еще в средней школе одноклассники обзывали ее мальчишкой из-за атлетичной фигуры. «Мне казалось, что я могу стать женственнее, лишь похудев», — призналась она

В результате практически весь свой подростковый период девушка боролась с болезнью, которая угрожала ее жизни. Пять раз пыталась покончить жизнь самоубийством и отказывалась от больницы. Семья и врач помогли ей вернуть здоровье.

Теперь Адриана весит 56 килограммов. Она уже не стесняется своей спортивной комплекции и играет в женский футбол.

lenta.ru