Девушка победившая анорексию

30 людей, победивших анорексию: фото до и после

Анорексия – это психическое расстройство пищевого поведения, в некоторых случаях опасное для жизни.

Довольно большое количество людей уже погибли от голода, вызванного анорексией, потому что болезнь взяла человека под контроль. Да, это настолько серьёзно.

Неудивительно, что те, кто прошёл через это, называют такой опыт адом.

К счастью, в списке ниже вы увидите людей, которые смогли победить болезнь, набрать вес, а вместе с ним вернуть себе жизнь, полную здравого смысла и счастья.

Если вы страдаете от анорексии, или знаете кого-то с расстройством пищевого поведения, помните, что вы не одиноки. Не стесняйтесь обращаться за помощью, в которой вы нуждаетесь.

1. Маргарита Барбиери, потрясающая молодая танцовщица, которая прошла чудесное восстановление и избавление от анорексии. Она решилась на лечение после того, как её в течение долгого времени дразнили в балетной школе.

2. На фото девушка Ханна, индекс массы тела которой во время болезни снизился до 11.

3. Разница между фотографиями 1 год. Это лишний раз подтверждает, что неважно насколько все запущено у вас в голове, шанс убежать есть всегда. И счастье можно обрести снова.

4. До и после анорексии.

5. Мэтью Бут пребывал в клинической смерти 20 минут, но его вовремя доставили в больницу и успели спасти.

6. Дэнни Уолш упал в объятия анорексии после того, как помешался на футболе. Он хотел стать лучшим игроком. Однако, в течение 4 месяцев ему удалось победить болезнь и набрать вес.

7. Элли Лицзоу отказывалась даже от воды. Спустя неделю она потеряла сознание и была доставлена в больницу, где её откачали.

8. Линн Стромберг в свои 23 года прежде, чем начала заниматься тяжёлой атлетикой, питалась всего 400 калориями в день, что поставило её под угрозу сердечного приступа.

9. «Нет больше страха… делать что-то или надевать что-то, что может сделать меня менее привлекательной в глазах смотрящего».

10. Кейтлин Дэвидсон в своё не лучшее время весила 37 кг, теперь она выглядит замечательно.

Фото анорексия: до и после

11.У Джоди-Ли Нил появилось расстройство пищевого поведения после того, как её лучший друг погиб в автомобильной катастрофе. Ей сказали, что либо она принимает лечение, либо она умрёт.

12. Никогда не теряйте надежду. Восстановление возможно в любом возрасте.

13. Фотография вместо тысячи слов.

14. Прогресс восстановления после болезни на лицо. 31 кг против 50 кг.

15. Задуем свечи. 18 месяцев спустя.

16. Хейли Уайльд страдала от анорексии в сильнейшей форме, ей не давали больше 10 дней, сегодня она счастливая мама.

17. Восстановление после анорексии.

18. Тогда и сейчас.

19. «Меня бы уже не было на этом свете, если бы я не выбрала борьбу».

20. «4 года борьбы с анорексией и булимией дали свои результаты. Сейчас мой вес удвоился».

Больные анорексией: до и после

21. Софи Гайник теперь может поднять по весу четыре своих «анорексичных я».

22. Разница между фотографиями – 1 год.

23. Восстановление после 10 лет борьбы.

24. «Быть здоровой мне казалось невозможным, но я это сделала».

25. Фото говорит само за себя.

26. Невероятная трансформация. Вес Марии Сетты упал до 48 килограммов во время её борьбы с расстройством пищевого поведения.

27. Джемме Уокер однажды сказали, что она умрёт в течение 48 часов. После выздоровления девушки, её отец ещё долгое время по утрам слушал её дыхание, чтобы убедиться, что дочь жива.

28. Через 8 месяцев и на 20 кг тяжелее.

29. Спустя один год борьбы с расстройством пищевого поведения.

30. Эта девушка – Никола Кинг, которой сказали попрощаться со своими родными, когда расстройство пищевого поведения привело к тому, что у неё начали отказывать внутренние органы. Она отчаянно сражалась за здоровье, и сегодня девушка коронованная чемпионка по бодибилдингу.

www.infoniac.ru

ДЕВУШКА-МОДЕЛЬ, ПОБЕДИВШАЯ АНОРЕКСИЮ РАСКРЫЛА СТРАШНУЮ ТАЙНУ

Сегодня ей нечего бояться — она весит 56 кило и является одной из самых известных фитнес-моделей в мире. Но она надеется, что ее опыт поможет другим девушкам.

28-летняя австралийская модель из Сиднея Хетти Бойдл поведала всему миру историю своей борьбы с анорексией. Расстройство пищевого поведения началось у девушки в 16 лет. Она постоянно чувствовала себя виноватой за каждый съеденный кусок. В конце концов, ее вес упал до угрожающих 26 килограммов.

К счастью, сейчас все это позади. Хетти — известная фитнес-модель, обладательница титула «Мисс Фитнес мира». Она весит 56 кило и утверждает, что абсолютно свободна от анорексии, которая чуть не отняла ее жизнь.

«Не думаю, что без этого опыта я стала бы такой, какая я есть, — говорит Хетти. — Именно этот опыт привел меня в фитнес и дал возможность помогать другим женщинам. Этот путь занял у меня много времени. Но зато теперь я не ограничиваю себя в еде и не чувствую вины из-за съеденного. Я не перегружаю себя в спортзале и не чувствую себя виноватой, если проведу день без занятий. Теперь я свободна. И теперь, когда на моем теле есть жир, я ощущаю себя куда сексуальнее».

Вспоминая себя подростком, Хетти, по ее словам, жалеет о том, что не может прийти к себе тогдашней и обнять себя в тот момент, когда анорексия вышла из-под ее контроля.

По словам модели, ее лицо и тело сегодня — полностью натуральные, не считая наращивания волос.

По словам Хетти, за время болезни она перепробовала все диеты, какие только существуют в мире. «Когда я сидела на диете, вес падал, — говорит Хетти. — Но стоило мне отказаться от диеты — и вес возвращался к прежнему уровню. Поэтому меня все время снедало чувство вины из-за пищи».

После долгих лет борьбы с анорексией Хетти все-так поняла, как чувствовать себя счастливой, поддерживая при этом свое тело в форме. «Я поняла: не существует волшебной пищи, которая сделает тебя стройнее и поддержит твое тело в хорошей форме, — говорит Хетти. — Можно питаться любой едой, но главное — чтобы твоя диета была сбалансированной».

inmyway.org

Девушка, победившая анорексию, стала бодибилдершей

Многие девушки, которые страдают от анорексии, в какой-то момент могут отчаяться и прекратить сражаться со своей болезнью. Однако красавица и умница Аруша Неконэм (25) является наглядным примером того, что упорный труд и стремление к выздоровлению творят чудеса.

Два с половиной года назад Аруша была настолько худой, что врачи напрямую сказали девушке, что скоро она не сможет самостоятельно ходить, и советовали купить инвалидное кресло. Тогда это так сильно ударило по Нэконем, что она решила взять себя в руки и начала свой тяжелый путь к выздоровлению.

«Даже когда врачи сказали мне, что я буду нуждаться в коляске, часть меня все равно это отрицала. Маленький голос в моей голове говорил: «Они врут, они просто пытаются перечеркнуть всю работу, которую ты проделала». Это была настоящая ментальная битва», — признается девушка.

В подростковом возрасте Аруша начала наносить тяжелый вред своему здоровью. Сначала девушка просто занималась спортом, но затем в ее жизни началась черная полоса стрессов. Самооценка Нэконем упала до критической отметки, а ее интерес к здоровому образу жизни стал навязчивой идеей. Каждый сброшенный килограмм расценивался девушкой как «шаг к победе». «Раньше я не знала, что такое ненависть. Но в тот момент я начала ненавидеть себя», — поделилась Аруша.

«В какой-то момент я просто поняла, что стою большего. Мне надоело чувствовать себя изолированной и стыдиться своего тела. Я хотела вернуть свою прошлую нормальную жизнь», — говорит Нэконем. Она нашла в Instagram несколько страниц, на которых девушки хвастались своими успехами в пауэрлифтинге. «Я поняла, что это именно тот тип фигуры, который я хочу иметь. Я хотела быть сильной». Сейчас Аруша полностью восстановила свое здоровье. Более того, Нэконем достигла таких успехов в пауэрлифтинге, что теперь она готовится к майскому конкурсу бикини, который устраивает федерация бодибилдинга и фитнеса Англии.

Редакция PEOPLETALK всегда рада делиться с тобой такими мотивирующими и жизнеутверждающими историями. Надеемся, Аруша вдохновила тебя на новые свершения и подвиги.

peopletalk.ru

Счастье — это не размер: Девушка, победившая анорексию, дала отпор критикам в соцсети

Девушка, справившаяся с анорексией, дала отпор интернет-пользователям, начавшим критиковать её обновленное тело. Ведь вместе с лишним, по их мнению, весом она обрела любовь к себе и отвоевала обратно свою жизнь.

Меган Джейн Крэбб заболела анорексией в 14-летнем возрасте. Сейчас ей 23, она жива, здорова и ведет «бодипозитивний» блог.

Недавно Меган взбудоражила сеть, опубликовав в Instagram коллаж из своих фото «до» и «после». Об этом пишет The Huffington Post.

«Слева я 2 с половиной года назад, вскоре после того, как обрела позитивное отношение к собственному телу, а справа я сегодня. Вы, наверное, заметили очевидную вещь, которая у меня появилась в промежутке между этими фото: вес. Но вместе с этим я также обрела ещё много вещей. Получила ментальную свободу. Получила любовь к себе. Получила обратно свою жизнь, после годов веры в то, что я недостойна жить из-за вида моего тела», — написала Крэбб.

«Я знаю, мир хочет, чтобы вы верили в то, что чем меньше будет весить, тем счастливее вы будете. Знаю, что от меня ожидают, что я буду стесняться этой трансформации. Что пообещаю сбросить вес, что проведу свою жизнь в погоне за телом на левой фотографии и куплюсь на идею, что стану более ценной, если его обрету. Но я этого делать не буду», — заверила девушка.

По словам Меган, за годы, потерянные в борьбе за «кубики» и уменьшения цифр на весах, она осознала очень важную вещь: счастье — это не размер.

«Потеря веса не вылечит ненависти к себе. Психическое здоровье важнее размера платья. И все мы стоим того, чтобы любить себя такими, какими мы есть. Пришло время отстоять свое мнение и отказаться продолжать издеваться над собой в погоне за «совершенным» телом, которого даже не существует. Время осознать, что мы и так достаточно хороши. Время вернуть себе силу», — призвала блогер.

Однако далеко не все интернет-пользователи согласились с Меган. Её пост стал «вирусным» в Instagram и в некоторых комментариях девушку упрекали тем, что «слева» она значительно красивее, и спрашивали, зачем она себя изуродовала. Меган решила ответить на эти обвинения.

«Подожди, так ты просто решила погубить свое тело?».

«Ха, я просто бросила ежедневно истязать себя из-за того, что не вписывалась в образ, которым никогда и не должна была быть», — сказала Крэбб.

«Ты могла остаться такой же и любить свое тело, ты не должна становиться жирной».

«Я могла остаться такой же и скатиться по спирали к расстройству пищевого поведения, которое чуть не убило меня в 15 лет. Я могла продолжить морить себя голодом и ежедневно по несколько часов одержимо тренироваться, но это никогда не привело бы меня к любви к себе. Не имело значения, сколько веса я сбрасывала, всегда было, что ненавидеть. И, конечно, людям не нужно набирать вес, чтобы начать себя любить, просто это то, чего требовало мое тело, чтобы соответствовать моей ментальной свободе. Это мое счастливое тело», — пояснила она.

«Но ты точно не можешь быть счастливой, выглядя так, как сейчас, я бы никогда не смогла быть счастливой в таком теле».

«Я тоже не думала, что буду, но оказалось, что счастье — это не размер. А я потеряла слишком много лет, веря в противоположное», — отметила Меган.

И именно поэтому, добавила девушка, она не прекратит убеждать людей в том, что они заслуживают счастья такими, какими они есть, прямо сейчас. А что касается злых комментариев — то они только укрепляют желание Меган идти вперед.

deadbees.net

Истории девушек, победивших анорексию и их фотографии в стиле ‘до и после’ (15 фото)

Для многих людей похудение является просто недостижимой целью, но в мире также существуют больные люди с пищевыми расстройствами, которые только и мечтают о том, чтобы набрать вес. Пищевое расстройство приводит к анорексии, которая стремительно разрушает организм человека. Для таких людей набрать вес, является самой настоящей победой. Предлагаем вам посмотреть на удивительные фотографии людей, победивших анорексию, а также узнать истории их побед над собой.

Было время, когда Бриттани потребляла всего 600 калорий в день. Теперь она набрала вес и является счастливой обладательницей размера плюс. После победы над пищевым расстройством она стала активно поддерживать борьбу против анорексии.

Гарриет Смит боролась с пищевым расстройством в течение многих лет. Самый минимальный вес её тела составлял 32 кг! Когда ей сказали, что она была всего на волосок от смерти, она сделала усилие над собой, чтобы изменить свою жизнь. Теперь, она весит около 54,5 кг и стала сильной спортсменкой, увлекающейся бегом.

Рейчел Джонстон вела четырехлетнюю борьбу с анорексией, и на то время её вес составлял всего 28,5 кг. В свои 20 лет, девушка заимела пищевое расстройство в попытке получить такое же стройное тело как у моделей и знаменитостей, фигуры которых она считала безуперчными. Теперь она набрала вес и стала гораздо здоровее (и счастливее). Рейчел и ее мама обращаются в редакции журналов и к руководству рекламных агентств, чтобы те перестали беспощадно фотошопить моделей на своих страницах, которые толкают девушек на издевательства над собой, приводящие в итоге к анорексии.

Джо Томпсон заработала пищевое расстройство в возрасте 11 лет. В 17 лет Джо сказали, что ей осталось жить всего 48 часов, она решила изменить свою жизнь, подав заявление на работу в Макдональдс, думая, что если она будет смотреть на то, как едят другие люди, то это будет вызывать у неё желание делать то же самое. Работая там, она влюбилась в своего менеджера, который поддерживал её в стремлении набрать вес. Теперь они являются счастливой семейной парой. Анорексия не отразилась на детородности девушки, и сейчас Джо является матерью двоих детей.

Эта 25-летняя девушка когда -то весила всего 47 кг, которых было явно недостаточно для её роста, равному 170 см. За 16 месяцев девушке удалось набрать 11,5 кг. После набора веса, лицо девушки засияло улыбкой.

Фото слева, Антония Эрикссон сделала в больнице, куда она обратилась за помощью в лечении анорексии,. Фотографии прогресса лечения, Антония выкладывала в свой профиль Инстаграма, где её поддерживали подписчики. В результате лечения Антонияя набрала вес и стала ещё красивее, чем была.

Своего минимального веса Мэг достигла во время в средней школе, в то время она и призналась родителям, что страдает от пищевого расстройства. Родители обратились за помощью к врачам, которые сказали, что Мэг придется провести в больнице год. Но вместо этого девушка решила бороться с болезнью без пассивного лежания в больнице. Мэг обратилась за помощью к диетологу, который полностью спланировал её питание. После того как она немного поправилась Мэг начала заниматься тяжелой атлетикой. Вместо того чтобы пропускать приемы пищи, теперь она ела по 6 раз в день, чтобы набрать спортивную форму, которой она достигала долгих 6 лет.

Морган всегда была стройной девушкой, но когда из-за пищевого расстройства она похудела до 51 кг, то она буквально стала похожа на скелет. После того как её бойфренд стал серьезно беспокоиться о здоровье своей девушки, она твердо решила изменить свою жизнь. За помощью в борьбе с анорексией Морган обратилась к врачу. Благодаря сбалансированному питанию и физическим упражнениям, Морган набрала вес и превратилась в настоящую спортивную красотку.

Благодаря собственной силе воли и поддержке бойфренда, эта девушка набрала вес, не доводя дела до критической точки.

Хизер Франкс была настолько худой, что врачи настаивали на её госпитализации, но поездка в Диснейленд изменила её жизнь. Посетив ресторан, она позволила себе съесть кусочек пиццы и вспомнила, на сколько вкусной может быть еда. Вернувшись из отпуска, девушка продолжила есть обычную пищу и в скором времени набрала вес

В результате пищевого расстройства Лорен Бэйли стала весить всего 23 кг. Анорексия развилась у Лорен ещё в подростковом возрасте, от которой она страдала в течение долгих 10 лет. Девушка ходила по 12 часов в день, чтобы уберечь себя от набора веса. Проведя большое количество времени в больнице, она наконец решила изменить свою жизнь. Теперь Лорен выглядит обычной здоровой девушкой и надеется, что её история поможет остальным преодолеть свою болезнь.

Когда анорексия Хейли Уайльд достигла критической точки, врачи сказали, что девушке осталось всего около десяти дней жизни, так как её восьмилетняя борьба с пищевым расстройством не принесла никакого результата. После нескольких госпитализаций, именно мама помогла ей вернуться к нормальному питанию. В конце концов, Хейли забеременела, и ее новые пищевые привычки позволили ей родить здорового мальчика.

У Кейт Панчер развилась анорексия после того, как её бойфренд угрожал бросить её, если она наберет вес. Но к счастью, она вышла замуж за более хорошего человека, который мотивировал её набрать вес, купив ей свадебное платье на 2 размера больше. Он сказал ей, что если она хочет его надеть, то ей придется набрать вес. Чтобы выйти за любимого человека замуж, она переборола себя. Теперь она счастливая замужняя женщина и мама замечательной дочки.

Эта девушка воздушный гимнаст, которой никак нельзя было набирать лишний вес и девушка морила себя голодом, что привело к анорексии. Из-за анорексии у девушки просто не было сил на выполнение трюков, поэтому ей пришлось пересмотреть свои приоритеты. Сейчас она набрала вес и может раскрыть свои потенциал в полной мере.

Единственный парень из всех представленных историй. Благодаря сильному стрессу Мэтью Бут заимел анорексию ещё в школе, которая привела к остановке сердца. Увидев как сердечный приступ сильно отразился на его матери, Мэтью сосредоточился на восстановлении. Как только Мэтью более-менее пришел в себя, он начал ходить в тренажерный зал, чтобы накачать мышцы. Сегодня Мэтью является здоровым и сильны молодым человеком, с огромным количеством уверенности в себе.

nevsedoma.com.ua