Довела до анорексии

Британка довела себя до анорексии ради платья на свадьбу сестры

Британка довела себя до анорексии, чтобы влезть в платье подружки невесты на свадьбе сестры. Об этом сообщило издание The Mirror.

Кэти Смит (Katie Smith) из города Олдем, графство Большой Манчестер, похудела до 41 килограмма. Для этого в 15 лет она начала употреблять всего по 100 калорий в день, принимать 40 таблеток слабительного в сутки и бегать до изнеможения. Таким образом она сбросила 28 килограммов и могла носить только одежду детских размеров.

Девушка призналась, что хотя никогда не носила размер больше S, из-за регулярных занятий плаванием у нее были внушительные мышцы, и она весила около 70 килограммов. До свадьбы сестры она была довольна своей фигурой, но когда она примерила платье и увидела, как сильно оно облегает ее тело, возненавидела свою внешность. Чтобы скрыть свое исхудавшее тело от родителей, Смит начала носить мешковатую одежду и бросила заниматься плаванием. «Мои мышцы постоянно болели, а я мерзла, поэтому носила многослойную одежду. Когда я мылась, у меня выпадали клоки волос, они же оставались на подушке», — рассказала британка.

Материалы по теме

Милые кости

На самой церемонии девушка не съела ни кусочка, а просто ковырялась в тарелке, чтобы ввести семью в заблуждение. Она призналась, что чувствовала себя отвратительно, а платье спадало с нее. В итоге девушка очутилась в больнице, где после многомесячного лечения смогла вновь набрать вес и теперь весит 64 килограмма.

Смит добавила, что была уверена, что не доживет до совершеннолетия и только регулярные походы к психиатру и лечение, из-за которого ей пришлось пропустить год учебы, позволили ей набрать нормальный вес и выздороветь. Она отметила, что преодолеть отвращение к еде ей помогла музыка: когда она садилась за стол, то включала в наушниках любимую группу — 30 Seconds to Mars.

m.lenta.ru

Из жизни «Пила газировку и питалась жвачкой». Девушка довела себя до анорексии: когда ее вес достиг 31 килограмма, ее спасла тяжелая атлетика

Аманда Кристиансен из Швеции никогда не любила свое тело. Из-за множества комплексов она в 11 лет принялась отчаянно худеть, потому что ей казалось, что причина ее постоянной тревоги, плохого настроения и отсутствия друзей — это ее «лишний» вес.

— Я была тихоней, и у меня почти не было друзей. У меня всегда был нормальный вес, но было неправильное отношение к своему телу. Я была очень подавленной и чувствовала себя невероятно одинокой. Я думала, что со мной что-то не так, и решила, что должна сбросить вес, чтобы изменить себя, — признается она.

— Я прятала еду в тапочки, бюстгальтер и карманы, и я стала экспертом в области лжи. Я не контролировала свои собственные мысли или действия, потому что с каждым днем болезнь все больше контролировала меня. Когда я дошла до совсем плохого состояния, моя семья сказала мне, что я похожа на мертвеца. И это правда, я чувствовала себя мертвой, я ничего не контролировала и просто хотела умереть.

Аманда говорит, что задумалась о своем здоровье из-за близких, которые, конечно же, видели, что с девушкой происходит страшное. Они обратились к врачам, и девушке стало постепенно легче:

— Я шла к этому желанию свободы годы, и за это время у меня было несколько рецидивов. В конце концов я влюбилась в силовые тренировки, и это стало одной из причин, почему я начала нормально питаться. Я снова начала общаться с друзьями и познакомилась с новыми людьми. Я начала видеть позитивные вещи в жизни, и это сделало меня сильнее, — говорит она.

Сейчас вес Аманды вдвое больше, чем был, но жизнь — совершенно другая. Девушка активно ведет Инстаграм, где выкладывает фото и видео с тренировок, рецепты правильного питания, а также дает советы тем, кто столкнулся с анорексией:

— Никогда не сдавайтесь, — подбадривает она подписчиков. — Я знаю, что вам может казаться, что вы никогда не поправитесь и никогда не вернетесь к нормальной жизни, но я обещаю вам, что так будет. Возможно, сейчас вы мне не верите, но я была на самом дне. Я почти умерла, и годами моя жизнь была адом. Но я справилась с этим. Не буду лгать, это будет нелегко. Вы будете плакать, злиться и психовать, но каждый день, когда вы будете сражаться с болезнью, вы будете становиться сильнее.

rep.ru

«Пила газировку и питалась жвачкой»: девушка едва не умерла от анорексии, но ее спас спорт

В итоге девочка довела себя до истощения, она весила 31 килограмм

Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_
Фото: instagram.com/amandakristiansen_

Аманда Кристиансен из Швеции никогда не любила свое тело. Из-за множества комплексов она в 11 лет принялась отчаянно худеть, потому что ей казалось, что причина ее постоянной тревоги, плохого настроения и отсутствия друзей — это ее «лишний» вес.

«Я была тихоней, и у меня почти не было друзей. У меня всегда был нормальный вес, но было неправильное отношение к своему телу. Я была очень подавленной и чувствовала себя невероятно одинокой. Я думала, что со мной что-то не так, и решила, что должна сбросить вес, чтобы изменить себя», — признается она.

В итоге девочка довела себя до истощения, она весила 31 килограмм. Все потому, что Аманда сутки напролет жевала жвачку и пила газировку. К тому же девушка спала по 7—8 часов и постоянно чувствовала себя усталой. Постепенно у нее началась паранойя: ей казалось, что лишние калории могут проникнуть в нее и без еды. Например, она запрещала младшему брату прикасаться к себе, если он не вымыл руки после еды. Потому что боялась, что еда с его пальцев проникнет в ее организм сквозь кожу.

«Я прятала еду в тапочки, бюстгальтер и карманы, и я стала экспертом в области лжи. Я не контролировала свои собственные мысли или действия, потому что с каждым днем болезнь все больше контролировала меня. Когда я дошла до совсем плохого состояния, моя семья сказала мне, что я похожа на мертвеца. И это правда, я чувствовала себя мертвой, я ничего не контролировала и просто хотела умереть», – рассказывает девушка.

Аманда говорит, что задумалась о своем здоровье из-за близких, которые, конечно же, видели, что с девушкой происходит страшное. Они обратились к врачам, и девушке стало постепенно легче.

«Я шла к этому желанию свободы годы, и за это время у меня было несколько рецидивов. В конце концов я влюбилась в силовые тренировки, и это стало одной из причин, почему я начала нормально питаться. Я снова начала общаться с друзьями и познакомилась с новыми людьми. Я начала видеть позитивные вещи в жизни, и это сделало меня сильнее», — говорит она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка пошла в зал и стала регулярно заниматься силовыми тренировками под присмотром тренера. Мышцы начали расти, а организм — требовать все больше еды. Так она и пополнела. Однако не превратились в растолстевшего подростка, а обрела довольно округлые формы.

«Никогда не сдавайтесь, — подбадривает она подписчиков. — Я знаю, что вам может казаться, что вы никогда не поправитесь и никогда не вернетесь к нормальной жизни, но я обещаю вам, что так будет. Возможно, сейчас вы мне не верите, но я была на самом дне. Я почти умерла, и годами моя жизнь была адом. Но я справилась с этим. Не буду лгать, это будет нелегко. Вы будете плакать, злиться и психовать, но каждый день, когда вы будете сражаться с болезнью, вы будете становиться сильнее».

Напомним, англичанка похудела на 114 кг из-за страха смерти. Раньше женщина ежедневно употребляла алкоголь, бутерброды и газированные напитки.

Также мы писали, что мужчина, пытавшийся умереть от обжорства, похудел на 100 кг. Томас Тенети (Thomas Teneti) из городка Рангикутия каждый день ел огромные порции фастфуда в попытках покончить с собой, так как боялся рассказать семье о своей гомосексуальности. Таким образом 43-летний мужчина набрал 300 килограммов.

www.segodnya.ua

Она считала себя «толстой и уродливой» и довела себя до анорексии. Но потом взяла себя в руки, только посмотрите, какая она сейчас!

Эмель Льюис из Хаддерсфилда в 15 лет переживала всё, что может переживать обычный подросток: комплексы, недовольство внешностью, перепады настроения. Но самое важное было для нее то, что она никак не могла найти себе молодого человека. В тот момент девушка почему-то решила, что она «толстая и уродливая», поэтому серьезно начала заниматься тренировками в спортзале и плотно села на жесткую диету.

«Я четко помню, когда это началось: в старших классах. Уже все мои подружки тогда гулял и с парнями и только я была одинока. Мне тогда казалось, что я неимоверно жирная, поэтому я решила похудеть. И как можно быстрее».

Питание у нее было очень ограничено, а тренировки можно было назвать беспощадными — все это привело к тому, что Эмель похудела до истощения, очень сильно ослабла и постоянно начала мерзнуть. Но при этом девушка все еще отрицала, что у нее серьезное заболевание — анорексия. Она считала, что все вокруг просто лжецы, старающиеся разрушить ее личную жизнь.

«Когда болезнь только появилась, я была уверена, что со мной все в порядке, что вес в норме и я смогу дальше спокойно жить. А те, кто заставлял меня идти лечиться, кто говорил, что у меня расстройство пищеварительного тракта, лишь злословит и пытается сломать мне жизнь».

На пике своей болезни Эмель весила всего 32 килограмма. Ее дневной рацион питания составляли хлебцы, хлопья и салат. а занятия спортом были настолько изматывающими, что девушка падала от усталости возвращаясь домой.

«Я была веганом, поэтому питание у меня было особое: рисовые хлебцы, пшеничные хлопья, хумус, салаты и фрукты. При этом я каждое утро начинала с занятий йогой, затем пресс, а так же два раза в день по полчаса гуляла с собакой. В общем я не давала себе отдыха до четырех дня».

«Помню, как, однажды, я лежала в кровати и почувствовала, что буквально умираю. В этот момент вся жизнь промелькнула у меня перед глазами и я вдруг осознала, что совсем ничего не добилась и не хочу, чтобы все вот так бесславно закончилось».

Эмель подписалась в Instagram на аккаунты девушек, которые справились с анорексией. Это дало ей надежду на то, что и она сможет все исправить. И, хотя девушка с ужасом представляла себе будущее лечение, она решила не отступать. Первым делом она поделилась своим решением со своей мамой, которая до последнего верила в свою дочь.

«Я срывалась не сколько раз, и лишь мама верила в меня. Она старалась делать все, чтобы помочь мне справиться. А вот мой папа и психолог сомневались, что я смогу выдержать лечение до конца. Я хотела, в свою очередь, хотела доказать, что они ошибаются. Это соперничество придавало мне сил».

«Сейчас я невероятно горжусь своим телом! А еще больше тем, что добилась этого сама. Мне нравится наблюдать за тем, как я становлюсь всё сильнее. Самое сложное было — это пойти против своих убеждений, которым я следовала последние шесть лет. Мне нужно было научиться не слушать свои мысли. Ведь анорексия хитрая болезнь. Она как бы уговаривает тебя, что все в порядке. Есть один способ ее победить — понять что все мысли вызваны не вами самими, а чем-то посторонним, и строго придерживаться лечению».

Сейчас Эмель выглядит молодой здоровой девушкой. Она охотно делится своей историей в Instagram, в надежде, что она тоже сможет помочь кому-нибудь с такими же проблемами так же, как ей помогли истории других девушек.

«Наша жизнь одна и она слишком коротка, чтобы тратить ее на существование с пищевым расстройством. Надо любить и ценить свое тело, потому что мы должны помнить, что в один прекрасный момент его не станет».

Поддержите эту смелую и сильную девушку, поделитесь с друзьями этой историей! В комментариях Вы можете написать свое мнение об этой истории!

falover.ru

Как не довести себя до анорексии: советы психолога Анетты Орловой

Как вовремя распознать симптомы анорексии и избежать опасного диагноза?

На что готовы женщины ради идеальной фигуры? И какой эталон они выбирают себе для подражания? Некоторые в борьбе с «лишними» килограммами готовы буквально морить себя голодом, пробуют самые невероятные виды диет, и это в итоге приводит их на дорогу, в конце которой диагноз – анорексия.

Голливудская звезда Анджелина Джоли неоднократно шокировала поклонников своей чрезмерной худобой, ее «анорексия» давно стала предметом жарких споров в Сети. Актрису не раз обвиняли в том, что она своей внешностью подает плохой пример и побуждает молодых девушек отказываться от пищи.

Знаменитостям, на которых всегда устремлено множество глаз, еще сложнее избежать этого недуга. Ведь под пристальным вниманием фанатов и прессы каждый лишний килограмм становится серьезной проблемой. Чуть не довела себя до анорексии Екатерина Семенова , аналогичные проблемы испытывала Юлия Савичева , почти перестала есть из-за 6 лишних килограммов Анна Хилькевич , а Светлане Светиковой казалось, что она располнеет от дольки мандарина.

Как вовремя распознать симптомы анорексии и избежать опасного диагноза? Об этом рассказывает эксперт 7days.ru, известный семейный психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова .

Модная болезнь

«Мода последних 20 лет с подиумов и страниц журналов активно транслировала в массы культ анорексичной худобы. С прилавков нам предлагается широкий спектр таблеток для похудения, салоны красоты рекламируют всевозможные процедуры для коррекции фигуры.

С телеэкранов нам постоянно говорят о том, что целлюлит – это чуть ли не единственная причина нашего одиночества, а лишние килограммы приравниваются к преступлению. Из-за этого у людей появляется навязчивое желание сбросить вес, а собственное тело воспринимается как конструктор: его можно моделировать, что-то добавлять, убирать».

m.7days.ru