Гомеопатия и депрессия отзывы

Письма пациентов.

Я посмотрела описание препарата анакардиум, который вы мне назначили, и пришла в ужас. Как я сумела произвести на вас такое впечатление? Неужели это мой препарат? Раздвоение личности, постоянная борьба между добром и злом, дьявол на одном плече и ангел на другом, желание ругаться и сквернословить. В жизни не было такого , ни тайно, ни явно. Депрессия — я не знаю, что это такое. Размягчение мозга, не способность понимать прочитанное и концентрироваться — ужас. Я так люблю интеллектуальную деятельность и не испытываю проблем с памятью. Запор — не моя проблема, мне бы справиться с противоположной. Я не ставлю под сомнение назначение, мне просто хочется понять, все-таки речь идет обо мне. Я совсем не увидела себя в этом препарате, но его описание очень подходит моей бабушке в последние её годы жизни с диагнозом церебральный склероз.

Добрый день, Ирина.
1. Вы произвели на меня очень благоприятное впечатление мягкого интеллигентного творческого человека. В первую очередь я всегда оцениваю уровень, на котором живет человек. В вашем случае это серебрянный уровень (очень высокий!), поэтому препарат для вас я искала среди минералов пятого периода и растительных семейств, соответствующих этому высокому уровню развития.
2. То, что можно прочитать в интернете о гомеопатии, весьма ограниченно и поверхностно. Есть много неверной информации, поэтому лучше не читать о своих препаратах, а понимать принципы гомеопатического подхода. Один из важных принципов — это принцип крайних вариантов. Если вы где-то читаете, что препарат лечит жестокого. склонного к агрессии, то, это также означает. что он прекрасно подходит человеку с абсолютно противоположными качествами: очень доброму, который никого и никогда не обижает.
3. Что касается дьявола на одном плече, а ангела — на другом, то это тоже не надо понимать буквально. Работа со многими пациентами показала. что этот симптом относится к такому свойству человека, как чрезмерный контроль. Это лечит не только анакардиум, а очень большой класс препаратов.
4. Еще один важный принцип. Симптомов, которые описаны в патогенезе препарата намного больше, чем можно встретить у любого пациента. Почему так? Испытания проводились группами врачей (30 и более).. В них также были добавлены симптомы пациентов, которые излечились от препарата. Поэтому если у вас нет каких-то симптомов, которые описаны, то для меня это ничего не значит. Главное — то. что ваши симптомы есть среди многочисленных симптомов препарата. Это я всегда проверяю, проводя реперторизацию во время приема.

Здравствуйте, Марина Ивановна! Вот никак не могу добраться до компа и вам написать — такой цейтнот. Очень нервный период, совсем что-то стала нестабильная, очень срываюсь, кричу на детей. В общем «Остапа понесло. «))). Когда я получила ваш ответ, у меня как то все более-менее стабилизировалось и я не стала заказывать игнацию, тем более я так поняла, что вы мне ее разово прописали, и что она снимает состояние горя. В общем, горя никакого нет, но состояние просто стало нестабильное и реагирую я на мелочи теперь как на что-то серьезное. Конечно, усталость, куча проблем и эмоций негативных. Но и раньше так было. Я помню когда я пила Нитроген, я даже при ооочень сильных нервных нагрузках как то чувствовала себя в норме психологически и физически. В общем, Марина Ивановна, я вас очень прошу, откорректируйте мне лечение. Если честно, состояние такое, что у меня забрали что-то, как будто опору. Я не скажу, что у меня тревожное состояние, или что у меня какие-то сильные страхи, но эмоциональный фон сползает как то в сторону печали и раздражения, что не справляюсь с жизненными проблемами. В общем сложно описать. Ничего особо нового нет, просто ушла стабильность и какая то сила, позволявшая мне легче справляться со всем, как будто немного со стороны на все смотрела, и сила от этого была! Не знаю, понятно ли я изъясняюсь. И еще что мне ооочень не понравилось, что вчера я была весь день в каком то состоянии прострации, ничего не могла делать. помните я писала вам о том, как будто » зомби» .Вроде как все понимаешь, но какая то тупость! Этого у меня давно не проявлялось. В общем, я очень расстроена и надеюсь, что вы мне поможете. Конечно я себя не чувствую уж очень плохо. но было лучше! Просто мне сейчас так нужны силы. Дети растут, я им вся нужна! Может мне пока вернуться к прежним препаратам? Пока как то все стабилизируется? Что скажете?

Добрый день, Светлана. Из Вашего письма я поняла, что Вас беспокоит ощущение потери опоры, стабильности и внутренней энергии, а тревожное состояние и страхи связаны с тем, что Вам не достает сил справляться с жизненными проблемами. Такие состояния лучше лечатся минеральными гомеопатическими препаратами, поэтому вернемся к приему Нитрогена 200 по 2 шарика 1 раз в 2 недели в течение 2 месяцев. Это укрепит внутреннюю опору и даст ощущение силы.

По поводу детей. В них заложены ваши гены. Рядом с ними много хороших людей, с которых они могут брать пример. Этого вполне достаточно, чтобы они выросли и стали достойными людьми. Хуже будет, если вы станете надрывать себя непомерной работой и избавлять их от трудностей, стараясь дать, как можно больше. К сожалению, это чревато тем, что Вам сядут на голову или станут обвинять во всех мыслимых и немыслемых проступках. Может быть, я не права, и поэтому решайте сами, как Вам лучше быть с детьми. Гомеопатическое лечение снизит тревогу за детей, уйдет тупое состояние сознания, и тогда вы сможете найти оптимальное решение. А пока щадите и не очень напрягайте себя.

Второе письмо Светланы

Здравствуйте, Марина Ивановна! Большое вам спасибо, что ответили сразу! Очень ценю ваше отношение ко мне и понимание! Я думаю, что вы все правильно поняли. Я действительно считаю Nitrogen моим основным лекарством, если можно так сказать. Он просто оживил меня и я узнала, что такое жить, а не существовать и бороться за каждую минуту нормальной жизни., за свежую голову, за нормальное общение с людьми, с тем, чтобы не требовать от ближних бесконечной жалости , понимания и помощи, которую они просто не в силах дать, и которые просто не могут понять мое состояние.Только вы, как специалист, смогли тогда еще, в первую нашу встречу понять меня и для меня было это так ценно! И ведь тогда уже через несколько дней я почувствовала себя другим человеком.В принципе, если честно, пока я пила Нитроген 200 и С9, у меня не было проблем, меня все устраивало. Я конечно не специалист и не знаю, может для моего лечения нужны еще другие препараты-возможно! Может что-то глубже надо лечить. Я вам доверяю. Но вы поймите, что я как будто борюсь за себя, я не могу вернуться к худшему. И вы очень правильно заметили, что когда я прихожу в норму, я более трезво могу оценить своих детей, их воспитание, методы, подходы. все взвесить. Конечно, повторюсь еще раз, я -не специалист, и не знаю, может что-то еще надо добавлять к моему лечению, я ж не знаю всех глубин психики, и моих неврологических проблем. Если честно, мне бы очень хотелось, чтобы вы хоть немного мне их описали, и то, к чему надо стремиться. Может быть я бы научилась бы правильнее жить и строить отношения и не только лекарствами держалась, но и могла сама себя контролировать и приводить в порядок-а мне это так нужно порой! А будущее меня вообще пугает. Ведь дети растут и столько всего еще будет, а я так близко все к себе беру. Справлюсь ли я потом? Не сорвусь ли? И кому я буду нужна такая? Поэтому конечно мне надо как то познавать себя и учиться себя направлять на самосберегающий путь жизни, если можно так выразиться. Я знаю, что только в этом мое спасение. Но как это делать правильно? Помогите мне, если можете.
-И еще , на счет кашля у детей. Коклюша вроди как нет, но двое младших сильно закашливаются временами сухим кашлем, приступообразным, и довольно частым, особенно ночью бывает. Причем пропили антибиотики-никакой реакции.Малыш болеет уже с месяц-вроде как полегче, но бывает пару дней особо ничего-а потом опять ночью приступ кашля.. В общем, я в растерянности, даже не знаю, чем лечить. уже и ноги парила-никакой реакции.Что это может быть? чем лечить? прогревать ли? что посоветуете? Все же нукс вомику? Пока ее не заказывала. Уже отчаялась просто. Спасибо большое заранее!

Добрый вечер, Светлана.
Моя точка зрения на ваши неврологические проблемы состоит в том, что вы очень сильно ощущаете угрозу вашей безопасности в отношении здоровья, детей, будущего и многого другого. Гомеопатическое лечение Нитрогеном постепенно уберет вашу тревожность, страхи и другие симптомы.

По поводу того, как жить правильнее и строить отношения могу привести известное высказывание о том, что «летать высоко и быстро намного проще, чем медленно и низко», поэтому после того, как уровень здоровья повысится, все дела пойдут гораздо легче. Какие-то проблемы будут всегда, но их можно обсудить и найти решение. Гомеопатическое лечение – самое мягкое и щадящее. Оно не только лечит болезни, но и способствует развитию человека, помогает осознавать и жить, как подобает достойному человеку, поэтому не переживайте, что вы живете на лекарствах. Это будет временный этап. В дальнейшем вы будете принимать гомеопатические препараты вес меньше и реже, а состояние здоровья при этом будет стабильным и хорошим. После окончания гомеопатического лечения многие пациенты говорят о том, что стали чувствовать себя намного лучше, чем в юном возрасте.

По поводу детей. Мы воспитываем их больше своим личным примером, чем словами или чем-то другим, поэтому более актуально заниматься своим здоровьем, полезными навыками и важными делами, а дети скопируют нас на неосознаваемом уровне.

По поводу кашля. Нукс вомику закажите обязательно. Ее нужно принять после курса антибиотика, чтобы почистить организм. Кашель хорошо лечит Румекс 30. Дайте 3 шарика во время приступа кашля.

asteriascenter1.ru

Гомеопатия Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ(Германия) Нервохель — отзыв

Прочь депрессия!

В сложный период жизни, когда казалось, что мир потихоньку сходит с ума.И все вокруг не мило и не радует. Не хочется ни смеяться ни плакать. Словом-депрессия.
Моя подруга наслушавшись моих душевных терзаний-посоветовала купить Нервохель.
Не знаю может я подвержена внушению, но мне помог сразу.Через 15 минут после приема, ощущаешь прилив хорошего настроения.Уходят любые тревожные состояния. Сонливость не вызывает, даже наоборот энергичность и тонус. Постоянно принимать не стала. Только в моменты, когда бывает такая необходимость.
Может этот препарат и не всем подходит, но плюс в том,что он безвредный. Не химия и не антидепрессант. Но считаю, все равно увлекаться не стоит.Одна таблетка под язык и ПРОЧЬ ДЕПРЕССИЯ!))!
Надеюсь кому то пригодится мой опыт.Желаю Удачи!

Описание препарата НЕРВОХЕЛЬ

Нервохель — комплексный гомеопатический препарат. Действует как биологическое успокоительное средство; обладает антидепрессивным, противосудорожным действием. Применяется при психосоматических расстройствах, экзогенных депрессиях, бессоннице, неврозоподобных реакциях в климактерическом периоде, органных неврозах, хорее, раздражительности и состояниях повышенной нервной возбудимости.

Состав:
1 таблетка Нервохель содержит: Acidum phosphoricum D4 — 60 мг, Ignatia D4 — 60 мг, Sepia officinalis D4 — 60 мг, Psorinum-Nosode D12 — 60 мг, Kalium bromatum D4 — 30 мг, Zincum valerianicum D4 — 30 мг.

Нервохель — комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.
Нервохель действует как биологическое успокоительное средство; обладает антидепрессивным, противосудорожным, снотворным и седативным действием.
Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры Нервохель:
Acidum phosphoricum. Состояния физического и психического истощения.
Ignatia. Нервные расстройства, депрессии, судороги полых органов и мышц.
Sepia. Различные расстройства женских половых органов, головные боли, бессонница, состояния истощения, психические расстройства и депрессии (особенно в климактерический период).
Psorinum. Состояния слабости, головные боли, депрессии.
Kalium bromatum. Состояния возбуждения центральной нервной системы, церебральная эпилепсия, ночные кошмары, лунатизм и бессонница, нарушения памяти.
Zincum valerianicum. Бессонница на нервной почве, нервные боли.

Нервохель применяется при следующих состояниях и заболеваниях:

психосоматические расстройства;
экзогенные депрессии;
психопатии;
нарушения засыпания, бессонница;
неврозоподобные реакции в климактерическом периоде;
органные неврозы;
хорея;
раздражительность, состояния повышенной нервной возбудимости.
Режим дозирования

Нервохель назначают сублингвально (под язык), как правило, 3 раза в день по 1 таблетке до полного рассасывания.

Индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов Нервохеля.

При использовании Нервохеля по показаниям в рекомендуемых дозах побочного действия не выявлено. Возможны аллергические реакции.

Нервохель может быть использован в составе комплексной терапии при отставании детей в умственном развитии.
Нервохель показан при заболеваниях различных фаз, при которых присутствуют психические компоненты (наряду с парентеральной терапией препаратом Neuro-Injeel — Невро-Инъель), при одышке (вместе с Ignatia-Homaccord — Игнация-Гомаккорд).

Условия и сроки хранения

В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре
Срок годности: 5 лет.
Условия отпуска из аптеки — без рецепта врача.

irecommend.ru

Гомеопатия и депрессия отзывы

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Гомеопатия реально помогает

2 апреля 2015 г., 03:18

Кому помогла гомеопатия? Что вы лечили и вернулась ли болезнь со временем?

2 апреля 2015 г., 04:06

2 апреля 2015 г., 05:37

это как в Буратино
«3 корочки хлеба» и к ним .

2 апреля 2015 г., 05:57

Она помогает, когда нет серьезных болезней. Туберкулез,рак, женские болячки, вич и т.д гомеопатией не вылечишь, ведь лечит она в большинстве случаев за все самовнушения

это как в Буратино»3 корочки хлеба» и к ним .

бред написан!
погуглите про мадлен эннис, ярую противницу гомеопатии
что касается гомеопатии, то помогает классическая, когда конкретному пациенту прописывают конкретное лекарство. одно!
и гомеопатия успешно лечит маленьких детей и даже животных. откуда тут самовнушение?

2 апреля 2015 г., 06:00

Ага, налечила у меня невестка дочку свою. Пришлось оперировать! Родился ребенок здоровый и при помощи этих горошин гомеопатических все испортили и довели до операции. При этом прием у этих гомеопатов стоит до фи.га. И до этого случая и сейчас воспринимаю эту гомеопатию, как вытряску денег, не более

2 апреля 2015 г., 06:30

эффект плацебо ваша гомеопатия

2 апреля 2015 г., 07:26

Официальная медицина гомеопатию не признает, и не без оснований.
При такой концентрации препаратов, которые используются в гомеопатии, какое бы то ни было действие препаратов оказывается под вопросом. Например, разведение 40С означает такую концентрацию раствора, при которой одна молекула действующего вещества будет приходиться на… всю Вселенную, доступную для наблюдения. С таким же успехом можно выпить стакан обычной кипяченой воды. Правда, некоторые современные гомеопаты утверждают, что вода усиливает действие препарата, поскольку «обладает памятью», но подобные ссылки на лженаучные идеи тем более свидетельствуют не в пользу гомеопатии.
Разумеется, не всегда индекс разведения в гомеопатических препаратов бывает таким высоким, но и при меньшем разведении посторонних примесей в воде может оказаться больше, чем действующего вещества. О каком-либо лечебном эффекте в таких случаях говорить не приходится.
У некоторых больных состояние действительно улучшается под действием гомеопатических препаратов. Но если заболевание не особенно серьезно, человеческий организм вполне может справиться с болезнью собственными силами, без всяких лекарств, особенно если человек искренне верит, что его лечат (это называется эффектом плацебо). Именно поэтому при клинических испытаниях лекарственных препаратов больных делят на две группы – экспериментальную и контрольную. Было проведено около 9 000 таких клинических исследований гомеопатических препаратов, и ни в одном из них не было отмечено значимых различий между экспериментальной и контрольной группами.
Таким образом, гомеопатия не имеет под собой никаких научных оснований. Действие гомеопатических препаратов основывается исключительно на эффекте плацебо.

2 апреля 2015 г., 07:54

Под гомеопатией часто понимают как классическую гомеопатию, так и растительные препараты. Нужно почитать состав лекарства. Если это растительный препарат, то помогать вполне может, но называть его гомеопатией не совсем корректно, это даже производители часто грешат этим (так и валерьянку или зверобой можно назвать гомеопатией, да часто так и называют). А вот гомеопатия в классическом смысле типа окциллококцинума — это чушь и разводка. Она основана на том, что берется капля действующего вещества и добавляют в огромный чан с водой, и хотя там вещества практически уже нет, эту воду добавляют в таблетки, ссылаясь на «память воды», Вот это уже полная ересь и как такое могут пускать в продажу. Поэтому прежде чем покупать препарат, стоит почитать, что он из себя представляет.
Если вам помогает лекарство от кашля на основе экстракта корня солодки, и это названо гомеопатией (потому что натуральный компонент, а не искусственно созданный) — я верю. Но это просто у фармацевтов и производителей даже пошла путаница. Собственно гомеопатия — это другое.

2 апреля 2015 г., 09:07

++++++++++++
Но продавцам этих пустышек она помогает поднять материальное благосостояние очень хорошо! Без лоха, как говорится, и жизнь плоха.

2 апреля 2015 г., 09:36

Официальная медицина гомеопатию не признает, и не без оснований.

При такой концентрации препаратов, которые используются в гомеопатии, какое бы то ни было действие препаратов оказывается под вопросом. Например, разведение 40С означает такую концентрацию раствора, при которой одна молекула действующего вещества будет приходиться на… всю Вселенную, доступную для наблюдения. С таким же успехом можно выпить стакан обычной кипяченой воды. Правда, некоторые современные гомеопаты утверждают, что вода усиливает действие препарата, поскольку «обладает памятью», но подобные ссылки на лженаучные идеи тем более свидетельствуют не в пользу гомеопатии.

Разумеется, не всегда индекс разведения в гомеопатических препаратов бывает таким высоким, но и при меньшем разведении посторонних примесей в воде может оказаться больше, чем действующего вещества. О каком-либо лечебном эффекте в таких случаях говорить не приходится.
У некоторых больных состояние действительно улучшается под действием гомеопатических препаратов. Но если заболевание не особенно серьезно, человеческий организм вполне может справиться с болезнью собственными силами, без всяких лекарств, особенно если человек искренне верит, что его лечат (это называется эффектом плацебо). Именно поэтому при клинических испытаниях лекарственных препаратов больных делят на две группы – экспериментальную и контрольную. Было проведено около 9 000 таких клинических исследований гомеопатических препаратов, и ни в одном из них не было отмечено значимых различий между экспериментальной и контрольной группами.

Таким образом, гомеопатия не имеет под собой никаких научных оснований. Действие гомеопатических препаратов основывается исключительно на эффекте плацебо.

Читаем про маллен эннис и не пишем очередную чушь

2 апреля 2015 г., 09:37

бред написан!погуглите про мадлен эннис, ярую противницу гомеопатиичто касается гомеопатии, то помогает классическая, когда конкретному пациенту прописывают конкретное лекарство. одно! и гомеопатия успешно лечит маленьких детей и даже животных. откуда тут самовнушение?

Ага, налечила у меня невестка дочку свою. Пришлось оперировать! Родился ребенок здоровый и при помощи этих горошин гомеопатических все испортили и довели до операции. При этом прием у этих гомеопатов стоит до фи.га. И до этого случая и сейчас воспринимаю эту гомеопатию, как вытряску денег, не более
От чего лечила.
Давайте от этого отталкиваться

2 апреля 2015 г., 09:39

Еще раз для не сильно умных: гомеопатией лечат маленьких детей от всяких диатезов и дерматитов, когда наши «врачи» в лучшем случае прописывают гормональные мази, которые не лечат болезнь, а загоняют ее внутрь.
Как ребенок 2-3 лет верит в плацебо, объясните?

2 апреля 2015 г., 09:49

Не знаю у кого как, а я пила «горошки» месяцев 8 и исчез узел на шитовидке и анализ на гормон пришел в норму. Зависит, наверное, от уровня специалиста, к которому обращались, качества препаратов и правильности применения. Живу в Германии, гомеопатия здесь признана, но медицинской страховкой не опачивается.

2 апреля 2015 г., 10:10

Моей сестре и ее маленьким детям очень помогает. А мне нет(( Пришлось бросить то что часто болею и мне только антибиотики помогают. Не знаю. может от врача зависит. у нас разные врачи.

2 апреля 2015 г., 10:11

Мне помогает. Но еще не вылечилась. 3 месяца пью.

2 апреля 2015 г., 10:27

к таким методом стоит обращаться только, если уже обращались и обследовались у нормальных врачей, если диагноз, но не очень серьезный, если стандартные методы не помогают или врачи не считают нужным лечить. И конечно это надо делать не отказываясь от обследований у обычных врачей. Скажем, глупо лечить рак травками и терять время, если его уже обнаружили и предлагают все известные лечения. Но вот, например, подруга лечит ребенка, у которого частые насморки и нос — слабое место, он еще маленький, врачи разводят руками и только предлагают — давайте мол вырежем гланды, и посмотрим поможет ли, а вообще мол ничего серьезного мы не видим, ну пусть болеет — рано или поздно позврослеет и полегче станет. В этом случае что бы не попробовать еще метод (с учетом конечно безопасности и с осторожностью и если какие ухудшения — снова к врачам обращаться)

мне очень сильно помог. Но специалист классный. подбор припаратов индивидуальный строго по твоей проблеме и особенностям. Благодарна судьбе, что к нему попала, а но традиционная медецина не дала никаких результатов, кроме того что запичками уколами — капильницами. Врачи лечат следствие, а не причину. Гомеопат нашел корень болезни и помог от него избавиться.

2 апреля 2015 г., 10:43

Еще раз для не сильно умных: гомеопатией лечат маленьких детей от всяких диатезов и дерматитов, когда наши «врачи» в лучшем случае прописывают гормональные мази, которые не лечат болезнь, а загоняют ее внутрь. Как ребенок 2-3 лет верит в плацебо, объясните?

Потому что при диатезе помимо гомеопатии, гомеопат пропишет диету. Если ребенку не давать продукты, вызывающие аллергию, то диатез сам по себе пройдет и без гомеапатии.

2 апреля 2015 г., 10:44

Под гомеопатией часто понимают как классическую гомеопатию, так и растительные препараты. Нужно почитать состав лекарства. Если это растительный препарат, то помогать вполне может, но называть его гомеопатией не совсем корректно, это даже производители часто грешат этим (так и валерьянку или зверобой можно назвать гомеопатией, да часто так и называют). Поэтому прежде чем покупать препарат, стоит почитать, что он из себя представляет. Если вам помогает лекарство от кашля на основе экстракта корня солодки, и это названо гомеопатией (потому что натуральный компонент, а не искусственно созданный) — я верю. Но это просто у фармацевтов и производителей даже пошла путаница. Собственно гомеопатия — это другое.

Совершенно согласна. У меня вот даже список натуральных лекарств есть, которым я пользуюсь практически постоянно, и вот недавно нашла обсуждение, где его называют гомеопатией. Но ведь это не так, здесь просто собраны лекарства, созданные на натуральной основе.

2 апреля 2015 г., 10:47

Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ — смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника — растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе — экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям — с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное.
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.

2 апреля 2015 г., 10:48

Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби — специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей — при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.

2 апреля 2015 г., 10:49

Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению — неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Персен — фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка — лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.

Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая — на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей — антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин — гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

2 апреля 2015 г., 11:03

2 апреля 2015 г., 11:08

Ну если лечиться от какого-нибудь ВСД,то да,а если от реальной болячки,то как мертвому припарка.

2 апреля 2015 г., 11:23

++++++++++++Но продавцам этих пустышек она помогает поднять материальное благосостояние очень хорошо! Без лоха, как говорится, и жизнь плоха.

Каким продавцам?? Врачам гомеопатам?? Не пишите ерунды если не знаете. Пол Европы лечится гомеопатией включая королеву Англии. После приема таких вот бывает такое обострение что мама дорогая. Это лекарства, и если правильно подобранные то очень сильные и эффективные. Сама лечусь и знаю о чем говорю.

2 апреля 2015 г., 11:43

Потому что при диатезе помимо гомеопатии, гомеопат пропишет диету. Если ребенку не давать продукты, вызывающие аллергию, то диатез сам по себе пройдет и без гомеапатии.
Каким образом?
Во-первых, родители понять не могут на что аллергия, ребенка сыпет от всего. Во-вторых, диета не вылечивает болезнь. Пока не ешь это — не сыпет, сьешь — снова высыпет.
Сами себе не противоречьте.

2 апреля 2015 г., 11:45

Гомеопатия это не плацебо. После приема препарата начинается временное ухудшение симптоматики, т.к. основывается на принципе . Уже столько болячек вылечила и безумно рада этому. Я только за классическую гомеопатию, потому что врач- гомеопат подбирает препарат который подходит именно для определенного человека. А по поводу нашей медицины я в шоке. Пол года ходила от одного врача к другому, куча анализов узи и всего остального. В итоге ничего не обьяснили толком, навыписывали таблетки от которых только хуже. А после лечения у гомеопата уже через неделю почувствовала себя человеком, хотя до этого болело все от головы до пяток, состояние было ужасное. А именно давление, лимфоузлы, мастопатия, гастрит, болел низ живота слева очень сильно( а на узи все ок говорили), немели руки ноги постоянно, гормональный сбой, лицо и тело покрылось пухом. Может даже что то упустила. А мне 28 лет и такой набор. Естественно что при таком состоянии была и депрессия чувствовала себя развалюхой. Так что не пишите бред про лже науку. Врачам не выгодно гомеопатию признавать. Сами врачи лечатся у гомеопатов и скрывают это ( знаю от знакомых медиков) Главное найти хорошего гомеопата, который правильно подберет лечение. И не такое уж дорогое лечение. Я столько денег отдала за походы по врачам, посчитать страшно, а за прием гомеопата вместе лекарствами 2500, не думаю что это дорого за свое здоровье.

Ну если лечиться от какого-нибудь ВСД,то да,а если от реальной болячки,то как мертвому припарка.
А что ж наши врачи не могут вылечить банальные дерматиты, зуды, мастопатию и т д и т п?

2 апреля 2015 г., 12:26

А что ж наши врачи не могут вылечить банальные дерматиты, зуды, мастопатию и т д и т п?
Что за бред,вы сами это придумали?

2 апреля 2015 г., 12:38

А что ж наши врачи не могут вылечить банальные дерматиты, зуды, мастопатию и т д и т п?
Что за бред,вы сами это придумали?[/qуоте]
По-моему бред пишите только здесь вы.
У нас куча болезней, которые не лечатся. Хронь не лечится. Мокнущие болячки у ребенка не лечатся. А гомеопатия вылечивает! Объясните, какой эффект плацебо для маленького ребенка, страдающего диатезом, но вылечивающегося от него с помощью гомеопатии. Никакой диеты там нет! Есть антидоты типа мяты, но думаю ее мама и так не принимает и ребенок не получает с молоком.
У нас наивно-глупое население, которое не фига не понимает в гомеопатии и ругает ее, но с твердой уверенностью ест фуфломицин типа арбидола и верит, что он борется с вирусами))

2 апреля 2015 г., 12:39

Каким образом? Во-первых, родители понять не могут на что аллергия, ребенка сыпет от всего. Во-вторых, диета не вылечивает болезнь. Пока не ешь это — не сыпет, сьешь — снова высыпет. Сами себе не противоречьте.
При диатезе диета стандартная, исключается белок(молоко, мясо, птица, кисломолочка и т.п.), запрещаются красные овощи и фрукты ну и сладости разумеется. Можно сложные углеводы, т.е крупы, зеленые овощи на пару, фрукты яблоки и то пропаренные. И никакого противоречия, как вы написали в моем посте нет. Продержите двухлетку на такой диете и диатез пройдет, что с гомеапатическими шариками, что без шариков.

2 апреля 2015 г., 12:42

А что ж наши врачи не могут вылечить банальные дерматиты, зуды, мастопатию и т д и т п?

Что за бред,вы сами это придумали?[/qуоте]По-моему бред пишите только здесь вы. У нас куча болезней, которые не лечатся. Хронь не лечится. Мокнущие болячки у ребенка не лечатся. А гомеопатия вылечивает! Объясните, какой эффект плацебо для маленького ребенка, страдающего диатезом, но вылечивающегося от него с помощью гомеопатии. Никакой диеты там нет! Есть антидоты типа мяты, но думаю ее мама и так не принимает и ребенок не получает с молоком. У нас наивно-глупое население, которое не фига не понимает в гомеопатии и ругает ее, но с твердой уверенностью ест фуфломицин типа арбидола и верит, что он борется с вирусами))
Диатез,явление временное,если не давать аллерген! Фуфломицин похоже едите вы!

2 апреля 2015 г., 12:45

Каким образом? Во-первых, родители понять не могут на что аллергия, ребенка сыпет от всего. Во-вторых, диета не вылечивает болезнь. Пока не ешь это — не сыпет, сьешь — снова высыпет. Сами себе не противоречьте.
При диатезе диета стандартная, исключается белок(молоко, мясо, птица, кисломолочка и т.п.), запрещаются красные овощи и фрукты ну и сладости разумеется. Можно сложные углеводы, т.е крупы, зеленые овощи на пару, фрукты яблоки и то пропаренные. И никакого противоречия, как вы написали в моем посте нет. Продержите двухлетку на такой диете и диатез пройдет, что с гомеапатическими шариками, что без шариков.[/qуоте]
Это не диета. Это зверство! Когда ничего нельзя! Ребенку расти надо, а ему ничего нельзя. И ничего наша медицина не вылечивает! Ребенка мажут гормональными кремами. Это не решает проблему, а лишь маскирует ее!

2 апреля 2015 г., 12:47

Что за бред,вы сами это придумали?[/qуоте]По-моему бред пишите только здесь вы. У нас куча болезней, которые не лечатся. Хронь не лечится. Мокнущие болячки у ребенка не лечатся. А гомеопатия вылечивает! Объясните, какой эффект плацебо для маленького ребенка, страдающего диатезом, но вылечивающегося от него с помощью гомеопатии. Никакой диеты там нет! Есть антидоты типа мяты, но думаю ее мама и так не принимает и ребенок не получает с молоком. У нас наивно-глупое население, которое не фига не понимает в гомеопатии и ругает ее, но с твердой уверенностью ест фуфломицин типа арбидола и верит, что он борется с вирусами))
Диатез,явление временное,если не давать аллерген! Фуфломицин похоже едите вы![/qуоте]
Какое временное? Когда ребенок мучается, а врачи все запрещают и дают список якобы аллергенов! Бред это все!

2 апреля 2015 г., 13:32

мне помогла. хронический тонзилит больше не мучает, герпес не вылазит и живот не болит.
но! очень важно найти классического гомеопата а не того который сидит с методом фолля и еще какими нибудь бадами.

m.woman.ru