Эглонил при неврозе отзывы

Эглонил отзывы

Эглонил – это таблетки, обладающие антипсихотическим и стимулирующим действием.

Действующее вещество: Сульпирид

Зарегистрирован ли препарат?: проверить ☜

Лекарство добавлено: 2010-04-24.
Инструкция обновлена: 2017-05-19

Аналоги и заменители

Внимание! Лекарства пустышки — как разводят россиян или на что нельзя тратить деньги!

Краткая инструкция по применению, противопоказания, состав

Показания (от чего помогает?)
Препарат рекомендуется принимать в период острых психозов, когда наблюдается абулия, заторможенность в действиях, помутнение в сознании. Также «Эглонил» используют в лечении следующих болезней: шизофрения, невроз, психосоматические заболевания при ректоколите и язве желудка.

Противопоказания
Препарат не рекомендуется использовать в лечении людям, страдающим гиперчувствительностью, артериальной гипертензией. А также препарат противопоказано принимать людям, находящимся в состоянии аффекта или тревоги, при остром отравлении снотворными препаратами и алкоголем.

Способ применения (дозировка)
В начале лечения препарат вводят внутримышечно по 100-800 миллиграммов в сутки. Далее лекарство начинают принимать в таблетках.
В зависимости от заболевания назначают разную дозировку препарата для лечения. Взрослым, страдающим язвенными заболеваниями желудка, препарат назначают внутрь по 100-200 миллиграммов в сутки за 2-3 приема. При шизофрении доза принимаемого препарата составит от 200 до 1600 миллиграммов в сутки. Детям назначают суточную дозу препарата от 5 до 10 миллиграммов на 1 килограмм массы тела ребенка.

Побочные действия
Если препарат применять долгое время и в дозах, превышающих норму, возможно появление побочных действий. К ним относятся: сонливость; аменорея; Головокружение; импотенция/фригидность; повышенное артериальное давление. Может появиться аллергия, Изжога и запор, а также увеличение массы тела.

Передозировка
Если во время употребления препарата увеличить размер его дозирования, то могут появиться такие симптомы, как: тошнота и рвота, пересыхание в ротовой полости, обильное потоотделение, нарушение четкости зрения, гипертензия и аритмия.
Если вы обнаружили у себя данные признаки, то вам необходимо промыть желудок и принять Активированный уголь.

Особые указания
Чтобы у новорожденных детей не было экстрапирамидного синдрома, беременным и кормящим женщинам необходимо принимать препарат в меньших дозах и необходимо снизить период лечения.
Не рекомендуется принимать «Эглонил» людям, которые водят автомобиль.
Следует помнить, что «Эглонил» усиливает эффект алкоголя и транквилизаторов.

Форма выпуска
Препарат представлен в форме таблеток 200 мг. В одной картонной пачке может находиться 12 или 60 таблеток.

Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел консультаций, где 15 раз пациентами и врачами обсуждается препарат Эглонил — посмотреть

med-otzyv.ru

Формы выпуска

Инструкция эглонила

Эглонил (сульпирид) — нейролептик-антипсихотик, используемый для лечения психосоматических расстройств (нервная анорексия, галлюциноз, булимия, аменция, алкоголизм, инволюционная истерия, депрессии различного генеза и т.д.). Эглонил широко используют в лечении психосоматических расстройство вот уже более двух десятков лет. От других антипсихотических средств его отличает низкая частота развития нежелательных побочных реакций, а также стимулирующее действие на ЦНС: препарат бодрит, повышает настроение, улучшает общий психоэмоциональный фон. Основными эффектами препарат являются антиастенический, анксиолитический, антидепрессивный, противоипохондрический. Следует отметить, что выраженность антидепрессивного и анксиолитического эффектов у Эглонила сопоставимо с таковыми у классических антидепрессантов и анксиолитиков. Клинические исследования Эглонила доказали его эффективность в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний кардиологического, пульмонологического, дерматологического, неврологического, гастроэнтерологического профиля. Безопасность и хорошую переносимость препарата предопределяют такие его характеристики, как отсутствие привыкания, отсутствие подавляющего влияния на трудоспособность в дневное время, отсутствие печеночной и почечной токсичности. Нежелательные побочные эффекты (главным образом — экстрапирамидные расстройства) при приеме препарата встречаются относительно редко и исчезают сразу после прекращения медикаментозной терапии.

В большинстве случаев они развиваются при приеме субмаксимальных и максимальных доз. Пациентам, уже имеющим экстрапирамидные расстройства (паркинсонизм), а также лицам пожилого возраста Эглонил следует принимать с особой осторожностью и под медицинским контролем. У пациентов, страдающих почечной недостаточностью в тяжелой форме доза должна быть снижена вдвое (возможная альтернатива — прерывистый медикаментозный курс). Одним из свойств Эглонила является снижение порога судорожной готовности, что следует учитывать при назначении препарата лицам, страдающим эпилепсией. Эглонил несовместим с этанолом, поэтому в ходе лечения следует исключить потребление алкоголя. Во время приема Эглонила рекомендуется исключить активности, связанные с повышенным вниманием и концентрацией (вождение автомобиля, работа с потенциально опасными механизмами). Угнетающее влияние препарата на ЦНС усиливается при совместном его приеме с опиоидами, транквилизаторами, клофелином, снотворными и центральными противокашлевыми лекарственными средствами. Эглонил потенцирует действие антигипертензивных средств при совместном применении и повышает риск ортостатической гипотензии. Леводопа снижает эффективность Эглонила. Лития карбонат и флуоксетин при совместном использовании с Эглонилом повышают риск развития экстрапирамидных реакций.

protabletky.ru

Нейролептики Эглонил — отзыв

Эглонил — это жесть какая-то. Столько побочек мне не давало еще ни одно лекарство! Подскажу аналог без побочных эффектов

✮Доброго времени суток!✮

Данный препарат мне прописал кардиолог, потому что на фоне частых стрессов у меня появляются проблемы с сердцем (да и вообще со здоровьем).

Как говорится, все болезни от нервов. И в таком случае бесполезно их лечить, нужно сначала стабилизировать свое эмоциональное состояние.

Я уже пила лекарство с таким же действующим веществом, оно мне идеально подошло. Но решила взять то, что прописал врач.

Кардиолог меня не предупредила о побочных эффектах. Точнее, она сказала, что они могут быть, и в таком случае нужно прекратить лечение.

Помимо эглонила я принимала ряд лекарств, но они все были мне знакомы, ранее их принимала по несколько курсов. Это я пишу для того, чтобы было понятно, что побочные эффекты точно от эглонила.

Мне была прописана доза 50мг 3 раза в день. Я обошла несколько аптек, но везде было 200мг, поэтому мне пришлось делить таблетку на 4 части.

Таблетки мелковаты, поэтому делать это не очень удобно. Сначала нужно разделить по рисочке, а потом еще раз (как бы крест-накрест).

Цена для подобного препарата средняя.

Продается без рецепта.

Состав:

Показания и противопоказания:

Вообще инструкция огромная!

Побочных эффектов описано много, но я раньше не обращала на них внимание, так как они бывают крайне редко.

Но не в этом случае!

Способ применения и результаты:

Как я уже сказала ранее, у меня дозировка была 50мг 3 раза в день. Я делила таблетку на 4 части.

Курс у меня должен был быть 14 дней. 7 дней 3 раза в день, и еще 7 дней 2 раза.

Кардиолог еще сказала позже принимать по мере необходимости, когда будут стрессы сильные.

На второй день применения я почувствовала набухание груди. Почитала внимательно об этом препарате, и узнала, что он повышает уровень пролактина, может вырасти грудь.

Я подумала, что ничего страшного. Обычно прекращаю прием препарата при сильных побочных, или по рекомендации врача.

Успокоительный эффект пришел на 3 или 4 день. К тому времени грудь увеличилась на пол размера.

Еще через несколько дней начались выделения из груди, прозрачные. Это тоже из-за пролактина.

Грудь уже увеличилась на полтора размера, бюстгальтеры жали ужасно.

Я решила закончить курс, но примерно на 8-9 день моя кожа начала покрываться прыщами. Причем не обычными, а кожу как-будто разъедало. Ужасно жгло, пришлось все мазать спасателем.

Вот фото. Пришлось принять средство от аллергии, на следующий день они ушли почти.

А еще из груди начались уже белые выделения! Молоко?! Жесть какая-то. Конечно же я прекратила прием этого препарата, и начала пить просульпин.

Грудь вернулась к прежним размерам за несколько дней, и больше не беспокоила. А вот выделения были еще около недели. Думаю, после такого точно надо показаться к маммологу и сдать кровь на гормоны.

Позже я сходила к врачу, она сказала, что от эглонила часто бывают такие побочные эффекты, что больные часто жалуются. И что можно пить просульпин, от него нет таких побочных.

Зачем прописывать препарат, когда есть нормальный аналог, к тому же дешевле.

Кстати, успокоительный эффект есть. Без заторможенности, все отлично. Я бы сказала, что успокаивает препарат так же, как и просульпин. Вот только почему один препарат вызвал такие ужасные побочные эффекты, а другой нет — мне непонятно.

Дозировка была примерно одинаковая, просульпин я пила в день 100 мг, а эглонил 150 (последние 2 дня тоже 100). Назначали разные врачи, дозировка поэтому разная.

Если у вас возникли побочные эффекты от эглонила, или же вы боитесь принимать его из-за возможных побочек, спросите у врача про просульпин. Действующее вещество одно-сульпирид. Но во время приема просульпина у меня не было ни одной побочки.

Консультация с врачом обязательна, препарат серьезный, не ромашковый чай. А лучше с двумя, чтоб наверняка. А то мне уже не первый раз прописывают мощные препараты. Потом другие врачи возмущаются, что такое давно не прописывают, и существуют более мягкие препараты.

Конечно, все мы индивидуальны, кому-то может подойти эглонил. В этом отзыве я описала лишь свой опыт.

Два балла за хороший успокоительный эффект без сонливости и заторможенности.

✮Спасибо за внимание!✮

Еще мои отзывы на успокоительные препараты:

Фенибут ОЛАЙНФАРМ. Фенибут Органика. В отзывах описана разница между этими препаратами.

Как говорится, все болезни от нервов. И в таком случае бесполезно их лечить, нужно сначала стабилизировать свое эмоциональное состояние. Не все болезни от нервов, но вот от нервов однозначно появляются соматические заболевания.
Я уже пила лекарство с таким же действующим веществом, оно мне идеально подошло. Но решила взять то, что прописал врач. Вот это вызывает вопросы. Одно и то же вещество, значит, вам то подошло, то не подошло? Может первый раз попалась пустышка, подделка, фуфло, и у вас просто эффект плацебо был?
Кардиолог меня не предупредила о побочных эффектах. Точнее, она сказала, что они могут быть, и в таком случае нужно прекратить лечение. А она по вашему должна была все-все побочные эффекты зачитать из лежащей под бококм инструкции? К сожалению, в странах СНГ возожности врача это в принципе не позволяют — никакого времени приема на это не хватит.
Мне была прописана доза 50мг 3 раза в день. Я обошла несколько аптек, но везде было 200мг, поэтому мне пришлось делить таблетку на 4 части. Сульпирид бывает как в табах по 50 мг, так и по 200 мг. Конкретно Эглонил только по 200, но большой проблемы в делении на 4 части не вижу, особенно для таблеток других производителей, они крупнее.
Вообще инструкция огромная! По-моему вы огромных инструкций не видели. Инструкция очень скромная. Взять даже раздел «показания»: указаны только психотические расстройства, хотя на самом деле для сульпирида существует масса показаний при непсихотических расстройствах.

На второй день применения я почувствовала набухание груди. Почитала внимательно об этом препарате, и узнала, что он повышает уровень пролактина, может вырасти грудь. Не может. Потому что пролактин отвечает за лактацию, а не рост молочных желез. Набухание может быть, как следствие подготовки желез к лактации.

А еще из груди начались уже белые выделения! Молоко?! Жесть какая-то. Конечно же я прекратила прием этого препарата, и начала пить просульпин. Молоко конечно, что ж еще, пролактин-то поднялся! Это говорит о том, что чувствительность гипофиза конкретно у вас высокая и этот препарат вам не подходит. Но вопрос: как это вы так прекратили прием сульпирида и начали пить сульпирид. Шило на мыло поменяли. У вас походу ипохондрия, почитали инструкцию и вас понесло.

Вот только почему один препарат вызвал такие ужасные побочные эффекты, а другой нет — мне непонятно. Для сульпирида характерна зависимость реакции от скорости поступления в кровь. Для просульпина и большинства аналогов она меньше, там не чистое вещество, а таблетки эглонила формуются целиком из чистого вещества.

Консультация с врачом обязательна, препарат серьезный, не ромашковый чай. Да без рецепта никто его и не отпустит. А «серьезность» препарата соответствует «серьезности» заболевания. Дизентерию с сифилисом гомеопатией (читай пустышкой) как-то не лечат, боязно.

А лучше с двумя, чтоб наверняка. А лучше с одним, но хорошим. А чтобы понять, хорош врач или нет, вам надо самим шарить в медицине немного. Это не архисложно.

Потом другие врачи возмущаются, что такое давно не прописывают, и существуют более мягкие препараты. Для наших врачей обгадить конкурента святое дело, вот он такой плохой, такую дрянь назначил, а я вам мягонького посоветую, и не важно что не лечит. А на самом деле это как раз признак плохого врача и вообще дурной тон.

Тэкс, разбор закончили. Теперь по делу. Сульпирид это атипичный нейролептик, он блокирует дофаминовые рецепторы. Блокирует везде и дотягивается он до них везде. Атипичным его считают потому, что его действие «типичным» для нейролептиков назвать язык не поворачивается — в малых с точки зрения психиатрии дозах (менее 600 мг) проявляет выраженное растормаживающее, энергизирующее действие. Это связано с блокадой пресинаптических дофаминовых рецепторов, что вызывает угнетение обратной связи и увеличивает высвобождение дофамина. Кроме того, блокада этих рецепторов приводит к сокращению их числа (и снижению чувствительности как следствие) и этим обуславливается антидепрессивное действие сульпирида, а так же то, что эффекты после отмены сохраняются или даже усиливаются.

Недостатки же у него типичнейшие для типичных нейролептиков. Как и бронебойный галоперидол, сульпирид часто в больших дозах вызывает экстрапирамидные расстройства, поэтому из «большой» психиатрии давно ушел и применяется только как растормаживающая добавка к основному (тормозящему) нейролептику, в небольших дозах естественно.

Кроме того, среди вообще всех нейролептиков сульпирид на первых местах топа по способности повышать пролактин, вне зависимости от дозы. Тут уж как повезет. Кроме того он нередко вызывает язвы на коже и слизистых. Но ничего, кроме повышения пролактина, бояться не стоит.
А вот пролактин надо контролировать, причем не по субъективным ощущениям, а по анализу крови. Если пьете больше 2 недель это обязательно нужно сделать и повторять периодически потом.

irecommend.ru

Мнение врача

Начитавшись отрицательных отзывов, решила написать отзыв в защиту эглонила, так как работаю врачом и про этот препарат знаю достаточно много. Его часто принимают мои пациенты и я сама в некоторых непростых ситуациях тоже прибегала к его помощи (часто совместно с этим препаратом)

Эглонил это нейролептик, но достаточно легкий.

Эглонил очень хорошо помогает при внутренней тревожности и депрессии,но но при этом практически не оказывает угнетающего действия на сознание, а наоборот действует стимулирующе и очень мягко. Я наблюдала на нем достаточное количество пациентов, эффект с первого дня, побочные действия могут быть при длительном приеме, но далеко не всегда.

Самый частый побочный эффект — увеличение пролактина, так называемая гиперпролактинемия. В результате может начаться лактация и даже возможно прекращение менструаций .В моей практике такое было только один раз, после приёма в течение 3 недель дозы 100 мг.

Возможно также небольшое увеличение веса при приеме препарата.

Я сама всегда принимаю короткими курсами — по 3-5 дней, когда нужно справится с собой в сложные жизненные моменты. И я рада, что такой препарат существует. Иначе, было бы гораздо сложнее выбираться из разных передряг.

А теперь несколько советов по приему.

Принимать эглонил лучше не позднее 16 часов, так как из-за своего стимулирующего действия может нарушиться сон.

Эглонил нельзя совмещать с алкоголем.

При редкой частоте сердечных сокращений ( менее 55 ударов в минуту) лучше не принимать.

Дозировку должен подбирать только врач. Самим не экспериментировать !

Эглонил при неврозе отзывы

3 июля 2009 г., 19:13

3 июля 2009 г., 20:55

Фигасе. эглонил. От чего вам его прописали?

2. Кузькина мать

3 июля 2009 г., 21:00

действие как у дневного транка. Обдолбанная ходить не буишь, не боись, но побочки не ахти. Я б не принимала. пусть заменят.

3 июля 2009 г., 21:45

Мне внутривенно капали 10 кательниц и ничего я не поправилась))) у меня была стркссовая ситуация, прошло все нормально)))

3 июля 2009 г., 22:32

Уменя проблемы с кишечником,дисбактериоз и синдром раздраженного кишечника . чтобы снять стрессы я думаю и уменьшить проявления психофизиолошические

3 июля 2009 г., 22:37

а в какой дозе вам капали не помните?просто я боюсь начинать уколы делать,вдруг на меня подействует как-нибудь сильно,ведь это немного идентично тому же наркотическому опьянению.

4 июля 2009 г., 02:39

Капали смесь, пропорции непомню т.к. давно было, но никакого наркотического эффекта небыло)))

5 июля 2009 г., 02:29

Я принимала таблетки. Реально спала. Смотрите, чтобы уколы были не ночь, потому что вы тогда ночью спать не будете, а будете спать днём. Ну по крайней мере у меня так было. Кроме этого из побочек — сдвигался цикл. Запоры. Ну и наконец поправилась! Я весила 52 кг при росте 168, поправилась на 10 кг. Но я принимала этот препарат по несколько месяцев с перерывами также в несколько месяцев. Вот и набрала по 2, по 3 и в итоге 10 кг. Побочный эффект эглонила в том, что вам ЖУТКО хочется есть. Я вспоминаю, как я летом в жару(!) уплетала на ужин кучу всего + большие куски торта или пирога. Вот он аппетит как от эглонила проснулся. Так что просто напросто следите за своим питанием и всё будет в порядке. Похудела я за полгода до 55 кг особо не напрягаясь: просто перестала сначала есть после 18 или есть что-нить легкое: йогурты или кашку. Спортом не занималась. Вес сам выравнился. Будьте здоровы!

5 июля 2009 г., 02:30

Кстати отмена антидепрессантов должна быть постепенной.. т.е. должны вам уменьшать постепенно дозу.

5 июля 2009 г., 11:34

[quote=»Ы» Мне назначили на 12 дней. Кстати я как раз хотела его на ночь делать,но раз вы говорите,что так хуже,то попробую днем. Вот уже 4-й день никак не могу решиться начать колоть. Да еще сердце расшалилось,побаливает и по утрам с болью справа в нруди просыпаюсь,у менЯ так бывает периодически,обычно пропиваю курс милдроната и панангина и все стихает,а сейчас не знаю,я конечно не врач,но как я из аннотации поняла,Эглонил аритмии вызывает и вроде как с сердечными препаратами несовместим,вот сижу думаю,как быть или от сердца пропить(но это надо недели 3 хотя-бы),или эти уколы делать.

5 июля 2009 г., 13:29

Елена, это серьёзные вещи и совместимость препаратов надо уточнять у врача! Вы у него не спрашивали? С другой стороны, может быть именно приём эглонила поможет вам отказаться от сердечных препараторв.

5 июля 2009 г., 13:33

Ы,да дело в том,что когда мне прописали его,вроде самочувствие нормальное было,да и тем более Эглонил мне гастроэнтеролог прописал. А вот последние неск.дней и тяжесть в груди и боли. не знаю даже. и Эглонил надо бы проколоть,т.к. она мне неск.препаратов назначила,и сказала-это первый этап лечения,потом еще будут,т.е. хорошо бы наверное вот в эти 2 недели вместе с др.лекарствами его проколоть. с др.стороны и сердце неприятно тревожит.

5 июля 2009 г., 14:04

Елена, я бы позвонила гастроэнтерологу. Вообще, я обычно на приёме у врача стараюсь взять у него номер телефона и обещаю, что на очень крайний случай. А тут такие серьёзные препараты смешивать в организме.

5 июля 2009 г., 14:05

И даже дело не в том, как это повлияет на желудок, а именно на сердце.

5 июля 2009 г., 14:55

.
Ы,к сожалению гастроэнтеролог из др.города и телефона у меня нет. я вот думаю лучше пойти на консультацию к кардиологу,благо у нас он есть,правда платный,но ладно. спрошу как мне быть. может и страшного нет ничего,тем более кардиолог относительно влияния на сердце и сердеч.препаратов больше знает. Надеюсь с весом все нормально будет,я знаю что такоек приступы аппетита и с моей силой воли трудновато справляться с ними,до сих пор перед месячными во время ПМС торчу в холодильнике и у микроволновки,правда потом быстро в форму прихожу. Просто дело в том что эта прибавка в весе от Эглонила как я поняла происходит от гармонов,то есть он на эндокринную систему влияет-а гармоны это серьезно,если сильно что-то там сдвинется,можно растолтеть ужасно,и всю жизнь не похудеешь. к тому же я и так гормональные таблетки по гинекологию пью уже полтора года,от эндометриоза. ОХХХХХХХХХХХХ. боюсь как бы не получилось-одно лечим,другое в доску колечим. Скажите а после окончания приема у вас не было синдрома отмены,то есть стабильное состояние сохранилось?и в каких дозах вы принимали,не помните?

5 июля 2009 г., 17:33

Елена, мне кажется очень хорошо, что вы пойдете к кардиологу! Это самое лучшее решение. Вообще, мне не нравится, что гастроэнтеролог его прописал. Если врач умыл руки, что по его части ничего, что это нервное, то и идти надо к «нервному» врачу. Может начать с более слабых препаратов, элементарно пропить от дисбактериоза какой-нить линекс. Пересмотреть диету, может вам что-то нельзя и это провоцирует? По идее да, эглонил влияет на гормональный фон. Но мне кажется он, как минимум, влияет на аппетит! Вот и хотите есть. И остановиться не можете. Я была знакома с девочкой, которой прописывали другие препараты (там и больница была), и до сих пор она принимает, поправилась очень сильно и вес не уходит. Но она же продолжает их принимать! Мне кажется это как беременные сильно набирают вес больше не от смены гормонального фона, а от того, что начинают под его воздействием много есть!

5 июля 2009 г., 17:34

Ну я не склонна это утверждать, потому что конституция тела бывает разной. Но мне кажется доля правды в этом есть. Вам нужно пересмотреть своё питание на это время. Даже дело не в том, что вы едите, а сколько вы едите! Кстати не факт, что у вас будет такой побочный эффект. Я принимала утром: другой антидепрессант, а в обед и на ужин — эглонил по 50мг. Стабильное состояние? Дело было не в депрессии, мне не хотелось бы рассказывать причину назначения. Но острый симптом, я считаю, что препарат снял. Но я теперь, если симптом возвращается, прибегаю к другим менее вредным препаратам или как-то стараюсь успокоится. Я считаю, что антидепрессанты и гормональные таблетки — большим злом для организма. Слишком много побочных эффектов. Понимаю, что может быть ситуация, когда это необходимо (в вашей ситуации — эндометриоз) или когда у человека сильное горе и очень сильный стресс. Это всё понятно. Вообще, для себя я сделала вывод, что нужно отдыхать! Менять обстановку. У меня симптомы различных заболеваний (в том числе и тот, от которого мне прописывали антидепрессанты) проходили на мсре! Поэтому я регулярно езжу в отпуск! Коплю деньги и уезжаю! Если есть возможность — обязательно съездите минимум дней на 10. Если нет — то хотя бы дача, но не проводите отпуск дома. Ведь не зря говорят, что все болезни у нас от нервов! Если что — пишите.

5 июля 2009 г., 19:22

Ы,отдых это хорошо,просто с моими проблемами особо не поотдыхаешь,у меня неск.лет проблемы с мочевым,сначала лечили цистит,которого и не было,куча антибиотиков,потом оказалось проблемы по женски-нашли инфекции половые-опять куча антибиотиков,потом эндометриоз. потом опять проблемы с мочевым как оказалось вот сейчас от дисбактериоза(дисбактериоз не большой,2-й степени,полностью отсутствуют бифидум и лактобактерии). вот хоть вроде нашла врача,который взялся более менее серьезно мне помочь,наш гастроэтеролог тупо назначила ацепол(ЭТО ТОЖЕ ТИПА ЛИНЕКСА),сказала ничего не есть кроме отварного и каш на воде и спровадила. У меня видимо в том числе и синдром раздраженного кишечника есть,и возможно уже и гипперактивный мочевой пузырь. не знаю,может станет лучше,по крайней мере врач сказала,что лечится будем долго и основательно,сейчас вот первый этап-выписала мне спазмолитик(для желудочно -кишечного тракта),интетрикс(это как я поняла от паразитов)и вот Эглонил.

5 июля 2009 г., 19:29

А по поводу веса все равно беспокоюсь,у меня и так склонность к полноте немного,просто последние полтора года жестко себя в руки взяла,прошлой весной за полтора месяца сбросила 10 кг.Сейчас держусь на отметке48-50кг,52-когда не лучшие времена,типа ПМС или просто типа праздников,когда всюду еда. В принципе курс у меня небольшой-12 дней,но зато суточная доза 200мг. Больше всего боюсь,что буду неадекватна,или типа того,сонливость например. Я на машине езжу на работу каждый день,могу в принципе на время пересесть на велосипед,но это не очень удобно,да и может я и велосипед вести не смогу)))))))Я сегодня начала все -таки Милдронат пить от сердца,уж больно что-то с ним неладно,и наверное все-таки постараюсь посоветоваться с кардиологом

5 июля 2009 г., 23:50

Елена, я уезжала полтора месяца назад на море. До этого у меня видимо после прохладного душа начался цистит. Хотелось в туалет, жжение. Уезжала на море, цистит не проходил. Я уже думала отказаться от поездки, а это немаленькие деньги. Но вы сами можете представить себе, какой может быть отдых, когда тянет живот, жжение и постоянно бегаешь в туалет. Я тут даже тему создавала, что завтра улетаю, а цистит не проходит, что делать. Начала пить травки. Улетела. В первые два дня не купалась, море холодное. На третий день рискнула, хотя понимала, что холодная вода может сделать ещё хуже. И представьте, цистит прошёл! Я даже не помню, но понадобилось кажется буквально несколько дней и всё прошло. Кроме того, туда я ехала ещё с зудом в причином месте (анализы на инфекции и прочее были перезданы за 1,5 года и были чистыми). Симптом прошёл! Вернулась домой — вернулись симптомы. Вот вам и пожалуйста. Я наверное угадаю, но проблемы в жизни у вас были (впрочем, наверное как у всех нас). При этом вы принимаете всё близко к сердцу. Раз есть машина, то думаю вы немало зарабатываете. Значит с работой быть может всё в порядке. А вот с личной как? У меня было плохо. На фоне этого видимо и полезли все эти неприятные симптомы. Постоянное недовольство собой (а вы тоже кажется недовольны, раз похудели), слёзы каждый день и т.д. Мой вам совет: съездите на море. Мне кажется 12 дней вам роди не сыграют. Я принимала 2,5-3 месяца и поправлялась за это время на 2-3 кг. Т.е. месяц приёма — это плюс 1 кило веса. Не ешьте на ночь и всё будет в порядке.

6 июля 2009 г., 16:27

Елена, я принимала эглонил с теми же диагнозами, что у вас, но таблетки были по 50 мг 2 раза в день. Никаких побочек не было, зато настроение было все время хорошее, все неприятности были пофигу)). Слезала с него постепенно, уменьшив дозу в 2 раза. Принимала ок. 4-х недель. Кстати, дозу 200 мг назначают при шзофрении тоже. Может, Вам не надо так много?

6 июля 2009 г., 16:28

6 июля 2009 г., 17:55

.
Ника,я вот тоже думаю многовато что-то,да и мне ничего не сказали про постепенное окончание приема,просто 12 дней по 200,т.е.на 13-ый я просто закончу уколы. и ук томуже я думаю таблетки конечно удобней были бы.

6 июля 2009 г., 17:59

просто врач который прописал ничего мне не сказала о том,что это за препарат,просто на листке написала Эглонил,Интетрикс,Дюспаталин. а я приехала домой и в аптеке сразу купила,хотела еще в интернете сначала глянуть что за препарат,но поторопилась,да и подумала ,что это будет тоже кишечный препарат,как и 2 других,а потом дома анотацию прочла и даже ночью уснуть не могла)))))мнительность меня погубит. А как думаете,реально в аптеке обменять его на таблетки,я ведь ни одной ампулы еще не использовала.

6 июля 2009 г., 18:07

Ы,ох,как вам сказать. машину если честно купили родители,и это просто девятка подержанная,а дела у меня пока не очень. Просто я болею уже несколько лет,врачи ни хрена не диагностируют толком,в гинекологии ничего страшного,там ничего страшного. Цистита нет-анализы как я писала уже все в норме,и 3 цистоскопии делали. Сказали ищите причину вокруг мочевого,а не внутри. Просто ладно бы там просто болело(хотя и это плохо конечно),так ведь мои проблемы деликатны и я их очень стесняюсь. Иногда бывает ,что в туалет надо чуть ли не через 10 минут. Естественно ни о какой полноценной жизни типа прогулок,отдыха,поездок,для меня и речи быть не может вот уже неск.лет ,да что там,даже поход в магазин превращается внервотрепку с беганием по туалетам. конечно я согласна ,что у меня уже невроз на этой почве,и страхи навязчивые. но сами понимаете,за неск.лет трудно остаться спокойной с такими проблемами. Сейчас вот хоть есть надежда,что может если удасться наладить кишечник,и с мочевым полегче станет. ну видно будет.А в личном у меня всегда было плохо,все 3 парня меня обманывали. но это тема для другого форума наверно,и комплексов всю жизнь полно,а теперь с моей проблемой вообще-чувствую себя ущербным и неполноценным существом,привязанным к туалету.

6 июля 2009 г., 18:11

Ы, а насчет отдыха вы правы конечно,я иногда с одним другом езжу за город,он в курсе моих проблем и относится без гасмешек,я как бы отвлекаюсь чтоли и болит вроде меньше,и даже бегаю реже. Но дальние поездки для меня конечно мука. (((

7 июля 2009 г., 06:47

Елена, я вам вечером постараюсь ответить.

9 августа 2009 г., 01:03

Я принимала его в течение 7 лет . В итоге поправилась на 27 кг за это время, хотя питаюсь очень скромно, от него переть вес начинает не сразу, а если принимаешь длительное время.За курс в недели 2 не поправитесь.

10 августа 2009 г., 23:42

прописали препарат Эглонил,в аннотации куча побочек в том числе и увеличение массы тела. этого я сильно очень боюсь. Кто -нибудь принимал такой препарат?(мне назначили уколы в/м по 200мг)И вообще как то страшно его начинать колоть,написано,что это психотропное вещество. вдруг буду ходить и улыбаться от него,как обдолбанная,да к тому ж я вожу машину,и мне нужно ей пользоваться кажд.день,чтоб до работы добраться.

26 августа 2009 г., 17:13

Я пью его уже почти год, поправилась на 10 кг! Надеюсь скоро это пройдет, весила 50, сейчас 60 кг!

15 сентября 2010 г., 01:03

Ох, я тоже с срк мучаюсь и с мочевым. От эглонила сплю целыми днями, пью на ночь и перед поездками — успокаивает .

22 сентября 2010 г., 02:53

Было ли у кого-то нагрубание молочных желёз и при каких дозах? Как с этим справляться? Отменять препарат?
Спасиюо за ответ

4 октября 2010 г., 13:28

За 2 недели до мес. увеличились и стали болезненными соски и грудь. за 3 дня до мес. стало выделяться молоко, а мне уже 48. В инструкции к эглонилу сказано, что повышается уровень пролактина. Пью эглонил 1.5 месяца, хорошо себя чуствовала. Что делать, не знаю

15 октября 2010 г., 22:18

Начала принимать эглонил,начались перебои в сердце и тахикардия.А так полегче стало,не знаю продолжать или нет.Может у кого то были похожие симптомы?

14 ноября 2010 г., 23:57

у меня тоже выделения из молочных желез, поначалу я думала, что это нарушения по — женски. при этом принимала эглонил, а когда сходила к своему врачу, то он мне сказал, что это нормальная реакция, а насчет поправиться — бред,конечно, я веру всему, что написано выше, просто мне кажется это зависит от конкретного организма, все индивидуально!!

30 ноября 2010 г., 03:16

да уж. не лечат , а колечат попросту..мне тоже прописали этот эглонил,сегодня глянула в инете описание да еще и вас начиталась.Кошмар((( Мне чуть ли не 6 мес. курс, я так думаю , что не буду его принимать. уж больно страшно, и так по здоровью человек слабый! А есть куча других нейролептиков..невролог как поиздевалась!Обидно , зря потраченные деньги за прием просто

26 января 2011 г., 11:37

Я принимаю третий месяц, уже пошла на снижение дозы, поправилась кг на 3, просто перед этим здорово похудела от нервов. Грудь и правда увеличивается. муж сразу заметил месяца так через два после начала приема.Аппетит увеличивает. Но помогает, сначала я спала и днем и ночью, теперь получше, уже не сплю и симптомы ВСД исчезли практически. Пейте если врач назначил, а вдруг и вам поможет. Я ведь перепробовала очень много преператов, пока не нашла этот. Жаль только с алкоголем не совместим, я все праздники ни-ни.

4 февраля 2011 г., 20:08

Мой вам совет -попробуйте физеопроцедуры, магнит и электрофорез и вам станет наамного легче!

12 февраля 2011 г., 03:00

А есть куча других нейролептиков..невролог как поиздевалась!Обидно , зря потраченные деньги за прием просто

эглонил-самый легкий нейролептик. Не читай интернет и аннотации если не имеешь мед.образования

24 февраля 2011 г., 11:29

ето не тот припарат от которого улыбаюца

27 марта 2011 г., 22:37

лея,скажите,из-за чего вам назначили эглонил?

2 апреля 2011 г., 22:52

девочки не стоит пить Эглонил, он влияет на гормоны очень сильно, у меня через две недели сдвиг был на пролактин, молозево потекло 🙁

23 мая 2011 г., 15:32

Если принимать эглонил коротким курсом,то ничего не случится.Гастроэнтеролог его назначила правильно.Скорее всего у Елены имеет место навязчивый невроз.Я бы ей посоветовала проконсультироваться у доктора на сайте»Амбулатория доктора Горбатова».Очень толковый врач.

26 мая 2011 г., 11:18

Принимала эглонил курсами 4 раза в год по1 мес 2 года ,назначил гастроэнтеролог при СРК,состояние улучшилось, а теперь появились проблемы с гормонами:без ОК месячных нет по 1,5 мес,появалась мастопатия,вес увеличился на 10 кг., чтобы еще больше не поправляться приходится практически только завтракать,прет даже с воды,раньше проблема была поправиться,теперь не могу вернуть нормальный вес.

30 июня 2011 г., 14:52

Я пила эглонил, когда лечили сердце. Сон улучшился, но через неделю приема по 50м начала болеть грудь.

25 июля 2011 г., 11:28

Мне назначили Эглонил при СРК, девочки не пейте его. У меня СРК-и я жутко мучаюсь, и боли ночные и урчание, и страх что-либо скушать-последствия плачевные. Мучаюсь я уже около 1, 5 года. Все началось с того, что мне изъяли ВМС, которая было очень долго в моем организме. После этого меня прооперировали по женски:поликистоз яичника и киста желтого тела и еще какая-то киста. Операция прошла удачно, ничего вроде бы не предвещало неприятностей. Но через месяц после операции-начались проблемы с кишечником. Начала исключать продукты по-очереди, непомогало, обходила за эти 1, 5 года кучу враяей. Сделала полное обследование:диагноз СРК. Была у психоаналитика, пила кучу таблеток. Становилось немного легче, но если честно жить на пороховой бочке с постоянной болью-надоело. Начала пить Эглонил по 1 т.-2 раза в день, улучшения по кишечнику начались где-то на второй день приема, но если бы я знала что это такой вред -ЯД. Может кому нибудь мой отзыв поможет-НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭГЛОНИЛ. Я почти заканчивала упаковку, как вдруг мы с мужем заметили, что из сосков-выделяется белая жидкость, похожай на молозиво. Побежали в аптеку-купили разные тесты- результат- не беременны. Еще после нормальных месячных-у меня были кровянистые выделение, не понятно покакой причине. Итогвсему: Я ПОПРАВИЛАСЬ НА 1,5 КГ, УВЕЛИЧИЛАСЬ ГРУДЬ НА МНОГО, ИЗ ГРУДИ -МОЛОЗИВО, НЕПОНЯТНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ и , если после всего прочитаного у кого-то возникнет желание пропить Эглонил. После паники, которая возникла в результате обнаружения молозива в грудях, я открыла интернет-там конечно все сразу писали что это рак, но я начала все соеденять и нашла ответ, вернее разумное объяснение всему , что со мной происходило. Гормон ПРОлактин-у меня зашкаливал, я прочла внимательно инструкцию Эглонила, затем нашла много отзывов о побочке, затем нашла много публикаций-Не пейте Эглонил.

29 июля 2011 г., 12:45

11 августа 2011 г., 13:12

У меня склонность очень принимать все к сердцу. Перенапряжение на работе и в семье привело к депрессии. Меня все раздражало. Особенно муж во всем был виноват.И самое главное: вечером не могу уснуть. Мысли в голову лезут и хочется плакать. А утром просыпаюсь резко рано и дальше не могла уснуть.В теле как будто нервы мешали какие-то. На ночь пила феназепам. Это решило проблему засыпания. Но! Утром раннее пробуждение с депрессивным настроем. И вот сделала 1 укол ЭГЛОНИЛА вечером. Уснула спокойно и проснулась спокойно когда выспалась. И это с одного укола. Спокойное состояние, мысли пришли в норму. Как будто надо было нервы успокоить. Хочу поделать дня 3.

1 сентября 2011 г., 11:38

у меня через две недели сдвиг был на пролактин, молозево потекло 🙁

u menya toje samoe, ya Srazu prekratila pit ego, no vot molozevo do seh por ne uxodit chto delat?

4 сентября 2011 г., 08:43

Принимала эглонил в течение 2,5 лет, после тяжелой депрессии.Набрала в весе почти 25 кг, пролоктин стал в 2 раза больше нормы, цикл вообще прекратился!! Врачу своему много раз говорила что я поправилась, мне тяжело, она все отмахивалась говорила мол это не от таблеток!! Когда проверили пролоктин она пришла в ужас, отменила эглонил !, заменив на более легкий препарат, который не дает таких побочек!! От недолгово приема эглонила ничего такого не будет, повертьте, но и выздоровление происходит только при накоплении препарата в организме, а не от 10 уколов эглонила!! Короче ЭГЛОНИЛ дает гормональный сбой в организме, но в свою очередь реально помогает.

7 сентября 2011 г., 10:09

Я принимаю эглонил около 2 месяцев. До этого казалось что жизнь моя кончилась,мысли лезли нехорошие. Короче невроз был ужасный. Таскалась в поисках помощи от психиатора к неврологу. Перепила море антидепрессантов,переколола кучу успокоительных,но становилось всё хуже. Жить устала. И тут подруга по больничке посоветовала мне хорошего проверенного врача. Выслушав мою историю выписала мне эглонил. Не могу сказать что случилось чудо,но я теперь могу жить и работать,а это главное. Да,я поправилась на 5 кг,но после 45кг веса ,для меня это плюс. Ведь раньше я падала в обморок,а теперь почти все симптомы невроза прошли.Осталась только обида,тоска и чувство вины,что не смогла сберечь семью.

m.woman.ru