Энкопрез отзывы

Энкопрез отзывы

26 января 2014 г., 13:59

Сыны 14 лет трусы постоянно в кале,в туалет по 5 раз бегает по большому,состоим у невропатолога на учете ,терпения не хватает за один раз сходить и посидеть немного что бы все вышло после клизм ,руки воняют калом после плохо моет, туалет замазанный . У кого было такое посоветуйте что делать? Не слушает , делает все как хочет, отвечает чуть ли не в драку лезет ( муж умер давно)с детьми плохо ладит ,учеба снизилась,

26 января 2014 г., 15:48

фу bla
вот его точно в кадетский корпус отдать надо

26 января 2014 г., 15:58

фууу. а потом такие пишут, что «чего это я не могу девушку то найти себе»?

26 января 2014 г., 16:07

Кормите его нормальной едой. Гавнюка вашего!

26 января 2014 г., 17:14

Это заболевание, совет будет бесполезен. Болезнь + переходный возвраст, он наверняка сам страдает и все понимает, вам без специалистов не обойтись, а советами только навредят.обратитесь на форумы, может у кого такая же проблема.

13 февраля 2014 г., 19:35

дайте ему тенотен попить, у сына такое было с писанием, не писал до конца , днем подписивал в штаны.

19 июня 2014 г., 20:18

пусть дольще сидить в туалете контралируйте и клизму ставьте до чистой воды или же масляную клизму делайте заставьте сидет тужиться как минимум 10-15 минут

24 апреля 2015 г., 00:26

У вашего сына скорее всего энкопрез (каломазание). Происходит это неосознанно, причиной может быть регулярный запор. Так что не ругайте сына. Срочно обращайтесь к врачу-проктологу. Нужно провести обследование. У моего сына долихосигма; так же ставили диагноз Долихомегакалон. Плюс ко всему этому-энкопрез. Ему 14 лет. Мы с ним несколько лет ездили на осмотр к проктологу. Нам назначали медикаментозное лечение. Так же были показания к операции. От операции я отказалась, так как стул у него самостоятельный, но энкопрез приходится контролировать. Что и сказать-день на день не приходится.
Очень долго объяснять. Тут нужна специальная диета, контроль, и конечно регулярное посещение врача.

26 апреля 2015 г., 15:50

Кроме энкопреза, который лечится комплексно (наберите в поисковике и читайте несколько разных сайтов), вам надо обратиться к хорошему детскому психиатру, обязательно. Энкопрез может маскировать серьезное отклонение психики.

22 декабря 2015 г., 14:55

Если нет большой органики, то могу помочь. Не первый год с этим работаю с результатами достаточно быстрыми.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

m.woman.ru

Форум сайта Няня.ру

  • Нравится
  • libe 08 авг. 2011

Doctor 09 авг. 2011

Здравствуйте, Люба.
Проблема Вашей дочери, действительно, серьезна и, главное, запущена Вами.
Энкопрез психологи расценивают, как правило, как неосознанное протестное поведение ребенка против какой-то ситуации, которая травмирует его.
Психотравмирующих ситуаций в жизни Вашей дочери много: это и ссоры с мужем, и развод, и новый мужчина в Вашей жизни, и новая супруга отца девочки, и рождение двух детей, а значит, ревность.
Чтобы понять, кому и как надо с ней себя правильно вести, проведите с дочерью рисуночные тесты, а потом прикрепите файлы к сообщению, чтобы я могла посмотреть.
Что делать с энкопрезом, я напишу позднее.
И еще у меня к Вам вопрос:
— Как дочь относится к жене отца, к ребенку?
— Какие отношения у отца с девочкой?
— Как дочь относится ко второму Вашему ребенку (младшей сестре)

Тесты: Все рисуются простыми карандашами без ластика на обычном белом листе бумаги формата А4.

Тест 1. «Рисунок семьи». Инструкция: Нарисуй свою семью.
Если ребенок спрашивает, рисовать ли ему, например, младшую сестру, говорите, что она может рисовать кого хочет, то есть не должно быть давления на ребенка, что он кого-то не нарисовал и должен нарисовать. Потом подпишите фигуры.
Можете дать задание нарисовать «Папину семью».

Тест 2. «Рисунок несуществующего животного»: Инструкция: Нарисуй животное, какого нет в природе, придуманное тобою. Нельзя рисовать героев мультиков, компьютерных игр, сказок и т.д. А потом расскажи мне про него историю:
— Где оно живет?
— С кем живет?
— Доброе оно или злое?
— Есть ли у него враги и если да, то кто они?
— Есть ли друзья и если есть, то кто они?
— Чем оно питается?
— Какого оно пола?
— Что любит делать?
— Что не любит делать?
— Если встретиться добрый волшебник, то какие бы три желания животное ему загадало бы?
Все ответы ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите. Спросите, почему животное создано из тех частей разных животных, которые использовала дочь. Если заметите, что у животного много каких-то органов — глаз, зубов, ног и т.д., спросите, зачем?

libe 09 авг. 2011

libe 10 авг. 2011

Здравствуйте еще раз! Отправляю рисунки Эвелины. По поводу отношенийс папой могу сказать, что она папу любит, скучает, иногда говорит, что хочет,чтобы мы жили все вместе, но я в таких ситуациях объясняю, что мы бы не смогли,стали бы ругаться. Что мы друг друга разлюбили, так бывает в жизни, говорю, чтосейчас папа счастлив, я счастлива, и так будет лучше всем, в том числе и ей,потому что мы с папой так не ругаемся. Я с бывшим мужем практически необщаемся, отношусь к нему очень негативно, как он ко мне относится, не знаю,однако ребенка я против отца не настраиваю, говорю ей, что папа ее любит. Видятсяони примерно 1-2 раза в месяц, бывает реже, несмотря на то, что город у насмаленький, живем практически в соседних домах, папа редко звонит, ну это ипонятно у него своя жизнь, когда папы нет, когда он не звонит, то Эвелина о немне заговаривает практически, сама тоже не звонит и в гости не просится. С новойженой отца отношения нормальные, никогда на нее не жаловалась, естественноговорит иногда, что «мама лучше», но это по-моему вполне нормально. Новая женаотносится к Эвелине тоже нормально, по крайней мере я не слышала от дочерикаких-либо жалоб, расспрашивала ее, она говорит, что все в порядке. Один раз –два года назад- дочка ездила в отпуск вместе с отцом и его новой женой,приехала вполне довольная, без каких-либо негативных эмоций, из чего я сделалавывод, что все в порядке. Раньше она ночевала у папы, но в последний год ниразу, инициативы с его стороны такой не было, да и у нее особо желания нет.

К младшей сестре (моей дочери Лиде) Эвелина относится оченьхорошо, очень ждала ее рождения, очень хотела именно сестру. Играет с ней,радуется каждой улыбке, разговаривает, читает сказки, когда в этом году поехалав отпуск, то по телефону постоянно спрашивала как Лида, просила ее послушать,спрашивала, что можно ей в подарок купить, дает ей игрушки свои поиграть,говорил как любит, иногда говорит, что любит даже больше чем меня. Каких-либоявных проявлений ревности я не замечала. К дочери отца относится тоже хорошо, хотявидела ее раза 4. Строит планы как потом будут дружит обе ее сестренки, как онабудет готовить их к школе, как вместе будут гулять и т.п. При этом, я замечала,что она иногда боится что я расстроюсь из-за того, что она любит вторуюсестренку больше чем Лиду, говорит, что любит их одинаково.

Кстати, хотела еще сказать, что до 2008 года были проблемысо здоровьем – аллергии, лямблиоз, фурункулез, после лечения все в порядке. В 9месяцев был острый пиелонефрит, больше рецидивов не было. Возможно причина в этом? Мне кажется, что теперешняя наша проблема возникла в выпускной группедетского сада, то есть где-то года два назад, может чуть раньше, но точносказать не могу, так как особо значения тогда не придавала.

По поводу рисунков: рисунок «наша семья» — я спросила уЭвелины почему она себя не нарисовала, она ответила, что не захотела, при этомсказала, что она есть в нашей семье, но рисовать себя не хочет. Еще она спрашивала можно ли рисовать Лиду, я ответила, что можно рисовать кого она сочтет нужным, также спрашивала можно ли папу рисовать. Уже после того как она нарисовала этот рисунок, я предложила нарисовать папину семью, она отреагировала не очень охотно, сказала что нарисует завтра, так как устала, а после этого когда я предложила нарисовать животное, то сразу же стала рисовать.

По поводу второго рисунка: Животное зовут – крокозява, онодоброе и живет в тропических лесах. Вместе с ним живет кокозява. Крокозяваженского пола, а кокозява – мужского. У Крокозявы врагов нет, есть друзья клюпики, они похожина верблюдов, но не верблюды, а еще похожи на сокола. Крокозява питаетсякокосами, любит играть в футбол, пряткии смотреть мультики. Крокозява не любит смотреть кино, играть в стуки-стуки и вфанты. Тело у крокозявы как у лошади,потому что люблю лошадей, шея как у жирафа, чтобы ему легче было доставать еду,уши как у слона, чтобы лучше слышать, хвост как у павлина, чтобы быть красивой, крылья как у пегаса,чтобы летать, передние ноги как у льва, чтобы пинать мяч в игре футбол, задниеноги как у птицы – чтобы быстро бегать.
Заранее огромное Вам спасибо !

  • Не нравится
  • Doctor 12 авг. 2011

    Здравствуйте, Люба.
    Сразу хочу сказать, что у Вашей дочери есть творческие способности, но их надо развивать. Было бы правильно отдать ее в художественную школу, на танцы.
    Что касается смысловой нагрузки рисунков.
    Рисунок Вашей семьи. Характерно, что дочь не нарисовала себя. Это подтверждает Ваши слова, что Вы мало занимались девочкой и подтверждает, скорее всего, причину ее энкопреза. То есть суть рисунка такова: семья — это мама, Лида, для них светит солнышко, летают бабочки, но для нее в этом уютном теплом краю места не нашлось.
    Далее. Ваше предложение нарисовать семью папы вызвало у нее напряжение и отказ, что говорит о том, что хотя она и не вспоминает папу, и нет ярко выраженных конфликтных отношений, но отношений с отцом ей не хватает, и, опять же, скорее всего, присутствует скрытая ревность и к новой жене отца, и к ребенку (к Вашему, кстати, тоже).
    На этом этапе, чтобы помочь девочке избавиться от энкопреза, надо предпринять определенные шаги.
    1. Во-первых, я бы не стала говорить ребенку, что Вы «с папой друг друга разлюбили и если будете жить вместе, то будете ругаться». Эта та правда (или простота в ответе), которая, как говорят, хуже воровства, потому что для ребенка родители — чтобы с ними не происходило — НЕДЕЛИМЫ. Они навсегда у ребенка связаны как единое целое — мама и папа. И слушать от одного самого любимого человека — мамы — что она РАЗЛЮБИЛА другого САМОГО ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА — папу, для ребенка ОЧЕНЬ БОЛЬНО.
    Правильнее в таких случаях говорить, что Вы по-прежнему остались с папой близкими людьми. А объяснять, да, можно, как объясняете Вы, только мягче, например, приводить пример какой-то ее подруги, с которой она то ссорится, то мирится. Но от этого их дружба не становится хуже.
    2. Во-вторых, я бы поговорила с мужем и объяснила ему, что дочери катастрофически не хватает его внимания и его любви. До такой степени катастрофически, что у нее начались серьезные психологические проблемы. И попросить его уделять ей больше времени, а главное, уделять регулярно и на Вашей или нейтральной территории. Например, хотя бы раз в неделю навещать ребенка.

    Теперь что касается Рисунка несуществующего животного. Этот тест — рисунок самого себя. Что можно сказать о Вашей девочке. Как я уже написала, в ней есть творческие способности (это крылья), но которые надо развивать (потому что крылья не поднимут тело живоного). Она демонстративна (у животного есть хвост, да и объяснение — «чтобы быть красивой», помимо хвоста тело животного разукрашено). Но в животном есть и тревожность. Это явно подчеркнутые «рожки» (видимо, жирафа), которым он улавливает опасность, и дополнительно — большие уши, которые тоже служат (если они большие) органом для восприятия опасности. Тревожность подчеркивают и птичьи ноги, чтобы быстро бегать. (Читай — убегать).
    Но в целом животное производит благополучное впечатление, даже где-то агессивное (клюв).

    Что делать с энкопрезом? Существует классическая схема домашней терапии энкопреза. Она проста, главное, регулярно все выполнять.
    1. Первый шаг — это разговор с дочерью. Скажите очень доброжелательно, что пора ей избавляться от грязных трусиков, а Вы ей в этом обязательно поможете. Дополните, что такие проблемы часто бывают у детей, но проходят и у нее обязательно все пройдет.
    2. Заведите дневник. Предложите дочери выбрать два символа. Один — для обозначения «чистого дня», другой — для обозначения «грязного дня». Скажите, что каждый чистый день будет Вами награжден. Это важно.
    3. Что должна представлять из себя награда? Ни в коем случае это не должен быть большой подарок. Если дочь собирает — наклейки, то наклейка. Можно презентоваь недорогую, но красивую заколочку или резинку для волос, в следующий раз — набор мелков для улицы и т.д. В конце недели пообещайте поощрительный приз, например, поход в парк, киношку, зоопарк. Подарками лучше запастись заранее.
    4. Скажите, что с этого дня дочка сама должна стирать свои грязные трусики. Это не должно прозвучать как наказание. Объясните, что раз уж она будет контролировать, когда и как она ходит в туалет, то теперь чистота ее белья — это тоже в ее компетенции. Научите стирать не в машине, а в тазике, с порошком или мылом.
    5. Пятый и самый главный пункт. Начните ежедневно, в одно и то же время, три раза в день — после завтрака, обеда и ужина, — водить ее в туалет!
    6. Ну и конечно, уделяйте сейчас больше внимания: рисуйте вместе на тему «моя семья», «я и мои сестрички», и так далее, то есть берите темы, в которых участвует Ваша дочь. Играйте с ней, занимайтесь, просто обнимайтесь и целуйте, больше хвалите.

    Думаю, что если Вы начнете выполнять хотя бы часть из этого, будет положительная динамика.

    forum.nanya.ru

    Форум врачей: Энкопрез у ребенка. — Форум врачей

  • Форум врачей
  • >Лечение
  • >Терапия
  • >Неврология
  • Правила
  • Просмотр новых публикаций
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Энкопрез у ребенка. У ребенка 4,5 лет после применения тен-а тена и энцефабола! Оценка:

    #1 светрег

  • Группа: Пользователь
  • #2 seebär

  • Элита форума
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 2 966
  • Регистрация: 21 Сентябрь 11
  • #3 светрег

  • Сообщений: 8
  • seebär (18 Июнь 2012 — 10:16) писал:

    Спасибо за отклик. Как я поняла, это может пройти, мы с мужем тоже на это надеемся, но все-таки не хочется упустить время, если требуется помощь ребенку. Еще раз спасибо за надежду.

    #4 Ана-ана

    #5 светрег

  • Наблюдатель
  • Ана-ана (04 Июль 2012 — 00:24) писал:

    #6 Ана-ана

  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 04 Июль 12
  • светрег (06 Июль 2012 — 01:28) писал:

    #7 Микаэлла

  • #8 светрег

  • Регистрация: 15 Июнь 12
  • Ана-ана (10 Июль 2012 — 19:27) писал:

    Именно на предмет энкопреза, в неврологическое отделение своей больницы. Пока обследования ничего не дали. Патологии и заболеваний пищеварительного тракта не обнаружено. Я спросила про «»U/ Мне сказали, что пожалуйста, направление дадут, хотя ЭЭГ может оказаться в норме. Но что-то делать нужно. на мое предположение, что мог повлиять стресс, не отрицается — возможно и стресс!
    Нас с мужем смущает одно — врачи начисто отрицают возможность провокации энкопреза лекарственными препаратами, так как именно ими они энкопрез и лечат. Хотя нами было четко замечена корреляция лечения и возникновения, а далее усиления энкопреза. Также у ребенка ранее замечались ппародоксальные реакции на другие препараты: тен-а-тен; нифуроксазид и т.д. Ребенок аллергик. При обследовании в стационаре ребенку дают сонапакс. Ребенок сразу же стал заметно спокойнее, но энкопрез сохраняется 1-2 раза в день. Сомневаемся стоит-ли делать «»U? так как это тоже может быть стессом для ребенка, что получим вместе с результатами обследования — неизвестн. Пока не знаем, что делать. Доктор тоже пожимает плечами, но говорит. что сейчас эта проблема у многих.
    Сейчас хотят взять анализ мочи на диастазу, предлагают ирригоскопию, но я уверена что это не даст результатов. Проблема на 100 % неврологическая. Что делать дальше пока не знаем. Буду держать в курсе. Если кто-то что-то может подсказать или посоветовать, будем очень признательны.

    Микаэлла (11 Июль 2012 — 15:11) писал:

    Скиньте, пожалуйста координаты. Можно на электронный адрес ctik24[сOбaKа]yandex.ru

    Спасибо.
    Если не секрет, а у вашей племяницы на фоне чего развилась такая неприятность, какую причину называют доктора Санмедэксперта?
    Еще раз спасибо!

    #9 Микаэлла

  • Кандидат в участники
    • Сообщений: 14
    • Регистрация: 07 Ноябрь 10
    • #10 светрег

      Микаэлла (11 Июль 2012 — 20:54) писал:

      #11 рhergog16

    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 13 Январь 10
    • #12 светрег

      #13 Natvik

    • Продвинутый участник
    • Сообщений: 221
    • Регистрация: 21 Апрель 12
    • #14 светрег

      Natvik (07 Август 2012 — 17:10) писал:

      #15 Gulnaz03

    • Регистрация: 08 Февраль 14
    • светрег (15 Июнь 2012 — 12:52) писал:

      medscape.ru

      Здравствуйте! Сыну 7,5 лет, пачкаем штанишки. У кого была похожая проблема, или сейчас есть, расскажите-кто что предпринимал и с каким успехом? Мы лежали в больнице в 4,5 года-результата никакого. Уговоры, разговоры-всё в пустую. Было улучшение на пол года, когда начал пить имунелле каждое утро, потом всё вернулось. Купила гомеопатическое следство — сепия 12, будем пробовать вместе с сульфуром 6 пить, когда сульфур в аптеку привезут (прочитала ответ гомеопата на аналогичную проблему на каком-то сайте). может кто-то уже лечился гомеопатией? В общем кто нашел панацею-напишите пожалуйста!

      Здравтвуйте. У нас тоже такая проблема. Как перенервничает-так и начинается. сейчас вот период «затишья». Может это и наивно, но я даю ему пить свяченую в церкви воду, помогает. Буду ждать вместе с Вами ответов.

      У меня ребенок писался до 15 лет, что только не делали. Поставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь и сказали что это нервное заболевание и может сопровождаться еще и непроизвольным выделением кала. Слава богу, бог миловал. Нам и с мочей проблем хватило. Лечили и нервы (спасибо куме психиатру) и параллельно мочевой пузырь, хотя изначально с ним проблем не было.
      Недаром говорят все болезни от нервов.
      PS С виду ребенок оч спокойный, а вот оказалось как!

      у меня тоже оч. общительный и спокойный, в школе хорошо успевает, хоккеем замимается уже 3 года, в общем ничто не выдаёт наличие такой проблемы.Боюсь, как бы не развились комплексы на этом фоне. В компании весельчак и заводила, а дома довольно ранимый.

      я говорю о том, что если это психологическая проблема, то ею надо заниматься, несмотря на то, что ребенок вроде спокойный, лечить у психиатра, и совсем это не зазорно. Главное самим не опускать руки и не слушать бабушек, типа перерастет. Ничего не перерастет, если пустить на самотек, по себе знаю.
      Как нам сказала врач, ребенок испугался где то сильно.
      Удачи вам и чтобы все получилось как у меня, ну или даже лучше.

      спасибо. Я заочно знакома с мамой мальчика с энурезом, так вот у них это продолжалось до тех пор, пока мальчик не начал жить половой жизнью, он у неё ранний, лет в 14 это случилось. Вот так! Мозг человека-загадка

      Нельзя на это надеяться, никогда. пусть развитие идет своим путем, но болезни надо помочь. у меня вокруг тоже много случаев подобных. Это как с аллергией, если не лечить и не перерастет, а только в зрелом возрасте перерастает в хроническую форму. Нет, думаю, лечить надо, а природа возьмет свое.

      да я на чудо и не надеюсь, мы уже что только не перепробовали, вплодь до лежания в больнице, всё в пустую вот и жду что девочки подскажут, вот про гомеопатию очень интересно, мож кто ответит.

      хорошо понимаю вашу проблему и сочувствую вам.
      Я живу больше 10 лет в Германии и работаю в аптеке. Столкнулась здесь впервые с гомеопатией. Должна вам сказать, что это очень сложная(но и интересная тема), особенно в таких случаях как ваш, так как здесь большую роль играет психологический фактор.
      Я порылась на немецких страницах и столкнулась с совсем другими средствами от энкопреза. Это не значит, что сепия и сульфур в этой области не применяются, а что есть еще другие гомеопатические средства. В гомеопатии при выборе нужного медикамента большую роль играют симптомы, психологическое состояние пациента и окружение (или окружающая среда). Может этот факт известен вам, но я это все объясняю к тому,что вычитанный вами ответ гомеопата кому-то в интернете на аналогичную проблему, вовсе не значит , что вашему ребенку эти медикаменты тоже помогут.
      Мой вам совет, найдите хорошего гомеопата и сходите к нему с ребенком. Если этот гомеопат хорошо знает свое дело, то он будет задавать вам или ребенку массу вопросов, которые могут вам показаться странными, но они очень важны для выбора правильного средства.
      Сепию и сульфур вы можете применить, но наблюдайте как ваше чадо реагирует на эти средства. Если появятся какие то симптомы, которых раньше не было, то значит медикамент был выбран неправильно. ЕСли наступит ухудшение, что правда не всегда бывает, то это правильное средство и организм реагирует.

      Не знаю помогут ли вам мои излияния, но в любом случае желаю вам удачи.
      Будут вопросы, пишите в личку.

      Jennet, у меня возник вот такой вопрос — а стул по консистенции нормальный? У моего младшего была такая проблема, очень твердый стул, больно было ходить в туалет, поэтому он сдерживался до самой последней минуты, пока уже не испачканы трусики. А когда долго сдерживаешь, то потом вроде как и не хочется. А массы-то собираются. Замкнутый круг.

      Ругаться с ним никто не собирался, в больницу тоже никто не потащил, просто поговорили, выяснили причину почему это происходит. Ребенок был значительно младше вашего, но смог внятно обьяснить что с ним не так (задавала наводящие вопросы). Мне он верит безоговорочно, поэтому сказала, что буду ему специально готовить такую еду, чтобы у него не было твердого стула. Так совпало, что когда я специально для него приготовила борщ, он в туалет сходил буквально через полчаса и очень легко. С тех пор слежу за его рационом более пристально.

      И самое главное — тайна, Ваша и ребенка! Надеюсь, Осиночки меня не выдадут?

      У сына моей подруги была та же проблема, ребёнок даже на инвалидности был. Лечились они так пили успокаивающие травы(периодически меняя их) допустим 1 месяц пустырник, другой валериану, третий новопассит и так далее. Проводили общеукрепляющее лечение, гимнастику для нормальной работы органов малого таза(для заднего прохода хорошее упражнение напрягать анус, этого никто не видит и можно тренировать даже в общественном транспорте)

      мы столкнулись с такой проблемой несколько лет назад, дочка боялась покакать и в конце концов стала подкакивать. сказать по правде я и не думала что это проблема. думала просто страх перед процессом. она не может какать нигде кроме дома. страдает запорами. я считала это проблемой «головы»- рождение младшей сестренки, ревность, неудобство горшка. потом мы просто попали к опытному педиатору и она забила тревогу, направила нас на комплексное обследование. проктологи в шоке, чего мы так запустили (а кто мне сказал что это проблема? не кидайте в меня тапками, знали бы вы характерец моей дочуни-у нее с головой явные нелады-возбудимость, склонность к истерикам, обидчивость) пока что мы обследуемся. сидим на специфической диете. из лекарств гастроэнтеролог назначила дюфалак (только начнем принимать), поэтому подробно рассскажу позже. когда буду предварительные результаты обследования. может кому-то поможет сориентироваться в просторанстве. но каломазание-это вторая ступень запорных процессов.
      кстати нам продукты вроде свеклы, и др. не сильно помогают. вот так.

      Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Я раньше оч стеснялась говорить на эту тему, но постепенно, случайно выяснилось что это ОЧЕНЬ распространённая пробрема! А самое неприятное, что никто не знает как нужно лечиться, нет стандартных методик лечения, поэтому пробуют мамочки всё-кто-что где услышит. Единственное, чем помогли нам врачи-это исключили патологии органов.Поэтому я так благодарна всем, кто хоть что-то ответил!
      Дорни:
      если можно-уточните: «ЕСли наступит ухудшение, что правда не всегда бывает, то это правильное средство и организм реагирует.» Именно ухудшение?
      Ещё раз спасибо всем!

      Ох, как же это тяжело переводить с одного языка на другой .
      Я все про гомеопатию на немецком осваивала и теперь некоторые понятия не знаю как на русском называются. Простите, если я вас напугала такими вещами как ухудшение симптомов.
      В Германии в аптеке я не сталкивалась с проблемой подобной вашей. В основном гомеопатия применяется для лечения простуды, нервов (типа, волнение перед экзаменом, упадок сил и т.п.)и всяких других недугов.
      НА лекциях по гомеопатии нам всегда приводили классичесский пример, дабы объяснить сам главный принцип гомеопатии » Подобное лечиться подобным» Это всем знакомая луковица. Когда мы чистим, режем ее на кухне, то начинает резать в глазах, появляются слезы, насморк. Если выйти на свежий воздух, то состояние улучшается. Вот и применяется Allium cepa (лат. название луковицы и название гомеопатического средства, не знаю как порусски называют) при простудных заболеваниях с таким же симптомами, когда секрет что называется течет из носа, слезятся глаза, но на свежем воздухе происходит улучшение.
      Теперь вернусь к вашему вопросу про ухудшение состояния как верный признак правильного выбора медикамента.
      Не поленилась, нашла дома книжку по гомеопатии, автор Sven Sommer. Вот его страничка:
      http://www.svensommer.com/index.php?books

      В разделе про ухудшение он пишет, что это безопасно и этот феномен можно сравнить с реакцией организма на прививку. То есть при первом ухудшении реагирует организм на гомеопатическое средство, активируя собственные защитные силы для скорейшего выздоравливания.
      Еше раз повторю, первое ухудшение наступает не обязательно. В большинстве случаев исчезают беспокоившие симптомы и больной выздоравливает. Jennet, не берите сильно в голову это первое ухудшение. Я хотела только объяснить как лучше!

      Я не знаю насколько серьезно вы интересовались гомеопатией, но то что я вам здесь рассказываю, сравнимо с рассказом какого-либо фильма небольшими кусками, из которых тяжело понять весь смысл.

      В этой же книге я наткнулась на очень интересный пример,хорошо подчеркивающий мою мысль, которую я изложила вчера.
      Переведу дословно:
      «Пример: диагноз «острый насморк» мало чем поможет гомеопату, ибо в гомеопатии есть около 200 средств, которые применимы в этом случае. Чтобы найти наиболее подходящее средство для больного, необходима информация такого рода. «
      Дальше не перевожу, ибо там описаны как раз симптомы, о которых я писала выше, объясняя принцип гомеопатии на луковице. Только сказано еще когда и где начались симптомы (вылазка в горы промозглым осенним днем).
      Как раз это я и имела в виду, когда написала вам вчера, что не стоит полагаться на советы гомеопата кому то в интернете по подобной проблеме. Гомеопатия очень индивидуальна, но и при правильном выборе очень эффективна.

      club.osinka.ru