Меню

Как проходит кремация собак

Кремация животных

Четвероногие друзья становятся полноценными членами семьи, и расставаться с ними всегда тяжело.

К сожалению, природой устроено так, что они уходят достаточно рано, и хозяину приходится не только переживать потерю, но и решать ситуацию с захоронением.

Где кремируют и как хоронят

Законодательство Российской Федерации запрещает хоронить тела животных в пределах городской черты, в реках и водоемах, в мусорных контейнерах, на свалках и полигонах.

Такие жесткие требования объяснимы – все, что осталось от некогда любимых четвероногих и пернатых, представляет реальную угрозу для окружающих.

Инфекции, бактерии, вирусы, попадая в окружающую среду, становятся источником заразы.

Не все знают, что у зверей и людей 32 общих болезни, в том числе бруцеллез, сибирская язва, бешенство, и их споры сохраняют активность в течение десятилетий.

Закопанный в землю труп может быть найден собакой, останки могут попасть в почву с дождями, и тогда риск инфицирования резко возрастает. В связи с этим умершихнужносжигать в печи.

Если незаконную «могилу» обнаружат, она будет выкопано, а содержимое утилизировано. Тот, кто нарушил закон, получит серьезный штраф.

Если вы являетесь законопослушным гражданином и желаете проводить любимца в последний путь достойно, мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами.

Ветцентр «ВетДруг» заключил договора с ведущими ритуальными службами города.

Они размещены вне городской черты – в промзонах, поэтому полностью соответствуют санитарным требованиям.

Сотрудники лечебницы самостоятельно отвозят тело, и после кремирования его утилизируют на специализированном кладбище для домашних любимцев или площадках для захоронения биоматериалов.

Клиент может выбрать, где именно провести утилизацию в зависимости от своих предпочтений и готовности потратить ту или иную сумму на оплату данной услуги.

Как выполняется кремация

Процедура проводится в крематории, где находятся специальные печи. Их также называют инсинаторы или крематоры.

Температура горения в них достигает 1000C, благодаря чему остается прах, составляющий не более 30% от тела.

Стерильный пепел не представляет опасности, и возможно его погребение даже на дачном участке, также допускается хранить в городской квартире или в частном доме.

Компьютер автоматически рассчитывает необходимые параметры оборудования исходя из веса животного.

Это время подачи газа, включения горелок, открытия и закрытия заслонок, а также время сжигания. В среднем оно составляет 1-3 часа.

После окончания процедуры прах помещают в прочную урну из дерева, керамики, металла, стекла или пластика.

Сосуд украшают фотографией любимца, оригинальным дизайном, делают гравировку с датами жизни.

Общая кремация

Это самый доступный по цене вариант, так как единовременно подлежат утилизации сразу несколько тел.

В связи с этим отделить останки конкретного питомца не представляется возможным, и владелец не получает его на руки.

Процедура проходит на специализированном предприятии, которое занимается уничтожением биологических отходов.

Этот способ оптимален в случае, когда стоит задача массово решить задачу уничтожения нескольких особей или даже нескольких десятков особей.

Таким образом, удается поддерживать экологическую ситуацию в области, а современные технологии значительно облегчают эту задачу.

Индивидуальная кремация

Если владелец хочет оставить в память о четвероногом друге урну с его останками, стоит остановиться на индивидуальной процедуре, когда процедура происходит в отдельной печи.

При этом владелец может присутствовать лично, или ему выдадут видеозапись в качестве отчета.

Что делать с прахом, каждый решает сам. Вы можете предать его земле, где посчитаете нужным, оставить дома, похоронить в колумбарии или доверить решение проблемы специалистам ветлечебницы.

Круглосуточный выезд

Персонал ветклиники выезжает к клиенту 24 часа в сутки и вывозит питомца для осуществления кремирования на специальных предприятиях.

Обслуживание осуществляется на территории Москвы и Московской области.

Для вызова профессионала позвоните по телефону 8 (495) 796-16-02.

Источник



Как выглядит крематорий, как проходит кремация, как усыпляют животных

Это очередная статья разъясняющая почему кремация животных проходит именно в определенном порядке, почему крематорий устроен именно так и почему мы усыпляем именно этими препаратами и в этой последовательности. Эти вопросы очень часто нам задают в разной интерпретации и последовательности и мы попытаемся еще раз на них ответить. Итак начнем от обратного.

Читайте также:  Что делать если собака укусила за кисть

Как усыпляют домашних животных. Усыпить кошку или усыпить собаку — это достаточно сложная процедура которая требует от ветеринара не малых знаний и умений. Принцип эвтаназии животных не меняется с годами, небольшим изменениям подвергаются лишь препараты для эвтаназии. Эвтаназия животных проводится в два этапа, сначала наркоз, затем сама эвтаназия. Наркоз мы считаем самым важным и основополагающим процессом. Наркоз может вводится различными способами, как внутривенно так и внутримышечно. Так как внутривенно не всегда есть возможность ввести препарат для наркоза при эвтаназии, почти всегда наркоз вводится внутримышечно. Для этого используется препараты Золетил, Рометар или Ксила (ранее мы не однократно рассказывали про эти препараты). После того как животное погружено в наркоз, ветеринар вводит препарат который останавливает сердечную или дыхательную деятельность препаратами: Лидокаин, Магнезия или Листенон. При втором этапе эвтаназии лучше не присутствовать, так как не исключены судороги животного, а это не каждый хозяин питомца может перенести.

Далее стоит отметить, что существует несколько видов кремации: общая или индивидуальная кремация. Последняя в свою очередь подразумевает выдачу праха после кремации и возможность присутствия хозяев при процессе самой кремации. Возможно это лишь для животных весом менее 10 кг, так как процесс кремации таких животных не занимает много времени и наши сотрудники готовы ждать возле крематория завершения кремации. Животных же более 15 кг кремировать гораздо дольше и по этому мы не кремируем их с присутствием. При кремации крупных животных их закладывают в крематорий, набирают время на таймере и уезжают, крематорий выключается сам автоматически. Так же при всех видах кремации есть возможность забора тела нашими специалистами или привоз тел самими хозяевами. При индивидуальной кремации животных, когда хозяева не могут или не хотят присутствовать при самом процессе мы снимаем видеоотчет и пересылаем его по электронной почте хозяевам.

Многие клиенты которые приезжают к нам и привозят своих питомцев для кремации остаются в замешательстве от вида самого крематория. Многие хозяева питомце думают, что они привезут своих кошечек и собачек в какое то помещение где располагается крематорий. Но на самом деле крематорий за частую стоит просто на улице или под навесом, так как эксплуатация такого рода установок возможна лишь на открытых территориях. Но скромность убранства в крематории говорит лишь о том, что мы за небольшие деньги пытаемся выполнить максимальный объем услуг которые декламируем. Мы не стараемся принести пафоса в наш крематорий, мы не можем обложить его гранитом и сделать само выдвижной пандус для укладки животных. Зато мы честно выполняем услуги по кремации животных, мы никого не обманываем, мы не выбрасываем животных, мы ни от кого не скрываем что у нас есть крематорий. Приезжайте и убедитесь сами.

Кремация животных с присутствием, проходит примерно в таком режиме. В основном после 20.00 хозяева животных привозят сами своего питомца. Далее мы укладываем его в крематор и поджигаем горелку. Дальше как говорится дело времени. После того как тело питомца кремировалось, даем остыть крематорию. После этого извлекаем прах животного и измельчаем его. Измельчения больших объемов прах происходит в специальной мельнице, маленьких в специальной ступе. После всего этого прах животного упакуется в ПРОЗРАЧНУЮ пластиковую урночку, упаковывается и отдается хозяевам.

Вот примерно так проходит рабочий процесс при кремации и эвтаназии животных в компании ДогРитуал. Мы гордимся тем, что честно выполняем свою работы и взятые на себя обязательства.

Будьте здоровы Вы и Ваши питомцы.

Источник

Кремация собаки. Как достойно проводить в последний путь домашнего любимца

Заводя питомца, каждый человек должен осознавать, что рано или поздно придется расстаться с домашним любимцем. Жизнь животных намного короче человеческой, поэтому подобные трагедии неизбежны. Умрет ли ваш питомец от старости или от болезни – не важно, в итоге всегда будет стоять вопрос: «Как поступить: усыпить или оставить доживать век в болезни, похоронить или выбрать кремацию?»

Альтернатива захоронению

Кажется, что жителям сельской местности похоронить умершее животное намного проще, чем горожанам. С одной стороны, утверждение верное. Однако не всегда удается выбрать правильное место или выкопать достаточно глубокую яму, которую не разроют впоследствии другие животные. А выбросить на помойку тело домашнего любимца, который прожил с вами бок о бок долгие годы, сможет далеко не каждый. Захоронение же домашнего животного в парке, сквере или во дворе собственной дачи может повлечь за собой приличный денежный штраф.

Читайте также:  Как брать взрослую собаку

Хорошей альтернативой является кремация собаки или кошки. Во-первых, вам не придется, глотая слезы, готовить место для тела умершего животного. Во-вторых, если питомец перенес опасное заболевание, сжигание тела будет профилактикой распространения оного. Ветеринары считают, что сжигание трупа больного животного помогает контролировать болезни. Кроме того, кремация питомца позволит правильно проводить его в последний путь, достойно и с уважением проститься с любимцем.

Кремация домашних животных

Кремация собаки, кошки и других домашних питомцев представляет собой сжигание тела. В основном в нашей стране кремация животных проводится на территории частных ветеринарных клиник, специализированных учреждений или предприятий, перерабатывающих биоотходы.

В настоящее время найти крематорий в Москве – не проблема: район Отрадное — ЗАО «Ритуал», район Куркино — «Кладбище домашних животных», Машкинское шоссе — «Центр ритуальных услуг для животных».

Главное — не нарваться на недобросовестных ветеринаров, которые, вместо проведения кремации, просто выбросят тело вашего питомца на помойку. Прежде чем заказывать кремацию, потратьте время на исследование рынка услуг, беседу с ветеринарами и чтение отзывов других хозяев.

Крематорий в Москве, специализирующийся на сжигании тел животных, далеко не один. Выбирайте учреждение с хорошей репутацией и профессиональным составом работников. Добросовестные ветеринары могут забрать животное из дома, усыпить его и кремировать. Вы сможете проследовать с ними, убедиться, что кремировано именно ваше животное.

Общая кремация

Существует несколько видов кремации домашних животных. Чаще всего хозяева выбирают общую кремацию. В таком случае вашего питомца сожгут вместе с другими животными, без предоставления праха. Отделить кости и прах вашего любимца от других будет уже невозможно. Чаще всего в таком виде кремации используются более дешевые и быстрые производственные печи.

Хозяева, задаваясь вопросом, сколько стоит кремация собаки, чаще выбирают общую кремацию, потому что она дешевле. К примеру, приблизительная стоимость индивидуальной услуги составляет от 3000-5000 рублей. За общую придется заплатить около 1000 рублей. Стоимость процедуры будет зависеть от ее вида и от веса животного.

Индивидуальная кремация

Если вам хочется, чтобы и после смерти ваш домашний питомец «остался дома», то стоит выбрать индивидуальную кремацию. Индивидуальная кремация собак или кошек позволяет в полном объеме вернуть хозяину прах животного. Процесс занимает от часа до двух. Хозяевам разрешается присутствовать на кремации или заказать видеоотчет о проведенной процедуре.

После кремации прах выдается в индивидуальных урнах. Их можно поставить на тумбочке дома, развеять над полянкой, где любил гулять ваш пес, или захоронить на кладбище домашних животных.

При оформлении заказа на услугу «индивидуальная кремация собаки» клиника или фирма должны составить с вами договор. После проведения процедуры хозяева также получают свидетельство о смерти домашнего питомца и урну с его прахом.

Безусловно, смерть друга — серьезное испытание. Порой кошки и собаки живут с хозяевами десяток лет. Они становятся любимыми зверушками для бездетных пар, лучшими друзьями для маленьких детей, молчаливыми и все понимающими собеседниками. Животные дарят нам тепло и ласку, любовь и понимание, ничего не требуя взамен.

Не стоит говорить, что умершее животное будет последним домашним питомцем в жизни. Нужно уметь отпускать уходящего в мир иной друга. Индивидуальная кремация собаки или кошки позволит сохранить не только память о любимце. Кому-то важно знать, что урна, стоящая на столике, — это дух близкого друга, всегда находящийся рядом. А кому-то будет достаточно сохранить приятные воспоминания о нем. Выбор есть всегда. Главное — заводя нового друга, дать ему максимум заботы и любви, ведь его век так мал.

Источник

Как мы кремировали собаку

Продолжая рубрику статей наших клиентов о том, как им пришлось пережить трудный момент их жизни связанный со смертью их питомцев, публикуем их письма. За частую их рассказы не в нашу пользу, но тем не менее мы хотим быть объективные к своей работе и следующая статья тому подтверждение.

Читайте также:  Можно ли собакам трюфель

«…Мы бывшие хозяева рыжего стаффорда, наша собака прожила в нашем сервисе около 6 лет. Мы незнаем сколько ей было точно, так как нам ее привезли в подарок, как охранника уже взрослым. Баграя мы полюбили, как ребенка и он был не только прекрасным охранником, но и замечательным добрым псом. Вы просто не представляете сколько наркоманов он отогнал от сервиса. Но статью нас попросили написать не о том.

Собака гладкошерстная и почти все зимы она переживала очень плохо. Как мы понимаем у Баграя были проблемы с легкими и почти каждую зиму и весну он кашлял. По ветеринарным клиникам мы его не возили, хотя нам очень было его жалко, когда он болел. Не возили мы его только потому, что собака в принципе была ничейная и то, что она умерла виноваты мы все.

Наша собака после весны совсем слегла, она долго болела и мы в принципе не рассчитывали, что она переживет новый год. Но судьба дала шанс Баграю встретить 2013 год с нами. Как не странно на корпоративе он даже оживился, но потом мы поняли, что нужно подумывать, что делать с его телом, когда он умрет. Усыпить свою собаку мы не смогли, кстати голосовали всем сервисом. Мы посчитали пусть наш пес проживет сколько ему прописано на роду. Мы вообще против тех действий которые вмешиваются в ход жизни, в том числе и у животных.

Утром собака умерла и нужно было кремировать ее тело, так как копать мерзлую землю не было желания. Мы знали что за забором с нами располагается фирма, которая оказывает ритуальные услуги для животных и мы обратились к соседям. Как оказалось они были посредниками и у них своего крематора не было и нас они направили в фирму ДогРитуал. Те к стати еще перцы. Как оказалось самим привезти тело Баграя было нельзя, они только сами забирают. Присутствовать при индивидуальной кремации у них стоит отдельных денег и индивидуальную кремацию они проводят строго по расписанию которое устраивает их. Мы все таки согласились со всеми условиями ребят. Они сами приехали, забрали тело и через день назначили время индивидуальной кремации. Время индивидуальной кремации они в принципе согласовали с нами. В назначенное время приехал к ним в крематорий только один из нас, так как остальные работают, а Васю мы отпустили. Так сказать номинально без отрыва от производства.

Приехал он в какую-то «пром-зону», долго искал адрес, когда нашел был немного удивлен самому крематорию. Это «бочка» к которой подсоединены нагнетатель и газовый баллон. Вот и весь крематор. Хотя крематор не кустарного, а серийного производства и на него есть вся разрешительная документация. С другой стороны, какой то монометаллизм в данном случае не уместен. Крематор накрыт навесом от дождя, а с боку от него находится вагончик один отсек для клиентов, а другой для инвентаря. Тело Баграя положили в крематор и нажали кнопку «вкл». Ждали мы окончания около часа. Индивидуальная кремация действительно накладная штука, теперь мы понимаем ребят почему они берут такие деньги.

Пока была индивидуальная кремация я выбрал урну для праха и после того, как кремация закончилась мне совком собрали пепел в урну. Я немного удивился, так как пепел был не однородный, некоторые кости хоть и прогорели полностью держали форму, хотя и очень легко ломались. Прах Баграя мы похороним по весне у сервиса и через ребят закажем надгробный камен.

Мы в этом письме не изменили ни слова, а опубликовали все как есть. Наверно если бы были о нас только положительные отзывы — это было бы не правильным.

Благодаря таким письмам мы понимаем,

что нам есть куда стремиться.

Источник