Картинки анорексия

Анорексия — это упорное стремление к снижению веса путём целенаправленного длительного самоограничения в еде, обусловленного страхом перед ожирением и прибавлением массы тела.

На фоне анорексии часто наблюдают гормональные, обменные нарушения и функциональные расстройства. Заболевание нередко приводит к опасному для жизни истощению.

Симптомы анорексии

  • Убеждённость в излишней полноте своей фигуры, противоречащая очевидным фактам и не поддающаяся разубеждению
  • Отсутствие критического отношения к своему состоянию даже при выраженном истощении
  • Страх увеличения массы тела или ожирения, сохраняющийся даже при истощении
  • Характерны чрезмерная физическая нагрузка, приём рвотных, слабительных и мочегонных средств, а также препаратов, понижающих аппетит
  • Больные скрывают от окружающих (в первую очередь от родных) как мотивы отказа от еды, так и всё, что связано со стремлением похудеть (стремятся питаться отдельно, используют разные уловки — незаметно перекладывают пищу в чужую тарелку, выбрасывают её, прячут, отдают домашним животным и т.п.)
  • На фоне голодания типичны стремление перекармливать других членов семьи, особенно младших братьев и сестёр, а также интерес к приготовлению блюд
  • Предпочитают сложные способы приготовления пищи и пищевые ритуалы

  • Фото: проявление анорексии

    Осложнения

  • Снижение массы тела
  • Атрофия мышц, сухость и шелушение кожи, ломкость ногтей, выпадение волос, кариес и выпадение зубов
  • Гастрит
  • Атония кишечника
  • Анемия
  • Понижение артериального давления (гипотония)
  • Отёки
  • Сердечно-сосудистая недостаточность
  • Разрежение костной ткани
  • Прекращение менструаций у женщин с установившейся менструальной функцией
  • Судороги
  • Лечение анорексии

    • Постельный режим с контролируемым приёмом пищи до прибавления массы тела не менее чем на 9,5 кг
    • Поэтапное увеличение калорийности пищи
    • Поэтапное увеличение физической нагрузки по мере прибавки массы тела
    • Взвешивание сначала ежедневно, затем 3 раза в неделю
    • Госпитализация показана при снижении массы тела более чем на 30% от исходной за 6 месяцев, подтверждённом на ЭКГ значительном нарушении электролитного баланса, риске самоубийства, неэффективности амбулаторного лечения
    • Транквилизаторы: оксазепам 15 мг или алпразолам 0,25 мг перед приёмами пищи, малые дозы производных фенотиазина, например хлорпромазин 10—25 мг/сут, — стационарным больным, ципрогептадин 4 мг/сут с постепенным повышением дозы до 32 мг/сут
    • Антидепрессанты: флуоксетин 20 мг/сут однократно в утренние часы, или сертралин 50— 100 мг/сут однократно в утренние часы, или имипрамин, начиная с 10 мг/сут с постепенным повышением дозы до 200 мг/сут
    • Комплексные препараты витаминов и минеральных веществ
    • Метоклопрамид по 10— 15 мг перед каждым приёмом пищи и на ночь
    • Психотерапия
    • 40% больных анорексией выздоравливают, у 30% — состояние улучшается, в 30% случаев болезнь принимает хроническую форму. 6% больных погибают вследствие истощения или самоубийства.

      В данной статье использованы материалы Медицинской энциклопедии

      Диагноз по симптомам

      Узнайте ваши вероятные болезни и к какому доктору следует идти.

      www.diagnos.ru

      Анорексия онлайн

      25 июня 2017 г. 11:00

      Ещё несколько лет назад все ток-шоу буквально вдоль и поперёк обсуждали тему чересчур худых девочек. Тощая красота, которую пропагандировал шоу-бизнес и модная индустрия привлекали к себе девушек, которые то и дело стремились стать идеалом красоты. Тогда-то многие родители решили внимательней следить за своими дочками, чтобы те не стали жертвами страшной болезни.

      М атеріал створено в рамках Проекту “Юн-Пресс-KV”

      Казалось бы, сейчас эта тема изжила себя, но, попрощавшись с телевиденьем, она нашла себе новое место – интернет.

      Большинство людей относятся к анорексии скептически, даже с отвращением, но ведь есть и любители торчащих наружу костей, их количество с каждым днем растет. Какая бы девушка не хотела бы влезть в любимое платье, не волноваться за ляжки, которые расплываются по сиденью? А ещё эти прекрасные картинки, на которых худая красавица выглядит безупречно. Увидев, что на фотографии анорексички куча лайков, пышка решает себя морить голодом, дабы наконец-то понравиться другим.

      Многие считают, что анорексия – это решение всех проблем. От неё вы станете красивее, люди будут восхищаться вами, и дома всё наладится, на работе, в школе, и вообще, жизнь превратится в сказку. Но что же скрывает за собой анорексия на самом-то деле?

      Зачастую последствия анорексии — не только проблемы со здоровьем, а и нерешенные конфликты в семье, разные психические расстройства. Ни для кого не секрет, что сильное увлечение худой красотой и вовсе может отправить на тот свет.

      И всё это нам предлагают различные группы и публичные страницы в соц. сетях. Если взять сайт «ВКонтакте», который более знаком для пользователей на территории бывшего СССР, то мы увидим множество таких объединений, где пропагандируется чрезмерная худоба.

      По запросу «анорексия» было найдено 1 245 сообществ, «анорексичка» — 642. Рассмотрим лидирующие по количество подписчиков публичные страницы и группы:

      1. Типичная Анорексичка [ТА❤] (vk.com/ianorexic) – 410 790 подписчиков.

      2. Фу, жирная (vk.com/chitai_nas_a_ne_knigi) – 202 657 подписчиков.

      3. Психология анорексии (vk.com/psy_ofano) – 72 511 подписчиков.

      Немалая аудитория, не находите?

      В основном, большая часть контента противоречива сама себе. Вероятно, для того, чтобы собрать больше сторонников. В одном ряду с мотивирующими картинками, фотографиями худых красавиц, секретами анорексичек стоят посты обычной «жирухи», которая ничего не может поделать со своим желанием набить себе желудок, облизывается при виде торчащих костей.

      Проведя по часу хотя бы в трёх ранее упомянутых сообществах, создаётся впечатление, что анорексия – это не заболевание, а что-то вроде религии. Одна из «верующих» рассказала о себе и своей «вере», пожелав остаться инкогнито:

      — Как ты думаешь, что тебя подтолкнуло на такой шаг? Что повлияло на тебя, когда ты задала себе цель похудеть?

      — Вообще, всё началось летом. Я случайно столкнулась с девочкой, которая заговорила на эту тему. Сначала, я не обратила внимания, но в тот же день я снова услышала разговоры об этом. А там уже интернет, куча фотографий красивых худых моделей, торчащие кости. Мне всегда это нравилось, но я не думала, что сама захочу стать такой. Я встала на весы — 50 кг с моим ростом стали казаться катастрофой и я взялась за похудение.

      — С чего ты начинала?

      — Сначала пробовала безобидный способ: кушать мало и часто. Вес уходил, но мне было мало. После этого я сразу соскочила на первую попавшуюся диету, которая была очень непростой для моего непривыкшего организма. Из-за этого начались проблемы с желудком. Попала в больницу, а когда выписали — не остановилась.

      — Какова была реакция твоих родственников?

      — Когда всё только начиналось, они поддерживали изначальный способ, но когда я начала постепенно отказываться от еды — началась легкая паника и отговорки. Я только и слышала фразы: «Ты и так худая! Зачем ещё?», но я была уверена, что это просто забота о моём здоровье.

      — Твои отношения с роднёй как-то изменились с того момента, как ты решила сделать себя красивой?

      — Они стали следить за моим рационом какое-то время, но теперь смирились. Только вот иногда бывает, что некоторые из родственников настолько волнуются, что дело доходит до истерик, за что мне стыдно. Но, в общем, я всё так же остаюсь их членом семьи.

      — А как реагируют твои ровесники, например, одноклассники?

      — Одноклассники ничего не знают. Исключением стали мои друзья из класса. Одна утверждает, что пора завязывать, но я воспринимаю её слова так же, как со стороны семьи. Другая сама какое-то время сидела на диетах, после чего похудела и остановилась. Последней без разницы. Со сверстниками стараюсь не говорить об этом обычно.

      — Какой у тебя сейчас вес и устраивает ли он тебя?

      — С утра был 43,6. Это лучше, чем те 50 килограмм, но я всё ещё стремлюсь к снижению веса. Для меня идеальный вес — 35 кг.

      — Возможно, ты пыталась обратить на себя внимание, ступив на дорожку похудения?

      — Возможно. Иногда, правда, возникали мысли, что на меня будут обращать внимание. Но всё же выгоду лично для себя я ощущаю больше.

      — То есть, ты всё же худеешь для себя, чтобы доказать себе что-то?

      — Доказать этим можно только силу воли, которая у меня практически отсутствует. Я хочу чувствовать себя комфортнее в отрытой одежде, не видеть лишние формы на теле. И, конечно же, быть тем, кем мне нравиться в плане внешности.

      — Ещё вначале ты упомянула о проблемах со здоровьем. Можешь рассказать подробнее?

      — На самом деле, я уже не помню точно. В больницу я легла с чем-то вроде гастродуоденита. Мне не хочется лишний раз смотреть в медицинскую карту. Сейчас у меня начали выпадать волосы, побледнела кожа, ослаб иммунитет, постоянная слабость, головокружения и т.п., но больше всего меня волнует то, что пища плохо усваивается.

      — И всё-таки это тебя не останавливает?

      — Иногда хочется забыть об этом, но всё уже залезло куда-то на подсознательный уровень и когда я пытаюсь начать «новую жизнь», мне очень плохо — появляется чувство ничтожности. Раздражает чувство сытости. Страшно, что на следующий день вес увеличиться и всё вернется к тому, что было изначально.

      А ведь главная опасность это не сообщества, чья целевая аудитория худеющие девушки, а те сообщества, которые, будучи совсем иного направления, пропагандируют тощую красоту.

      Тамблер герл – обозначение для девушек, которое мало кто знает, но их самих наверняка видел. Эти «герлс» публикуют свои фотографии на сайте Tumblr (рус. Тамблер, Тумблер), от которого и пошло их название. Они невероятной красоты, странно одеты, но самое главное – худые.

      В соц.сетях 2014 год объявили годом тамблеровских девочек, которых «постили» во всех сообществах, на которых многие равнялись. Отчасти, благодаря им, девушки стали стремиться к худобе.

      Но увидеть обворожительных представительниц прекрасного пола, которые поражают своим малым весом, можно не только на просторах Интернета. Несмотря на то, что тенденция на торчащие кости уменьшает свои обороты, мода диктуется и со страниц глянцевых журналов. Там, откуда все «снимают узоры», следят за модой, собственно, и начали свою деятельность худые девочки. Ведь что не наденешь на модель-вешалку, всё будет выглядеть идеально.

      Именно из-за этого многие стараются подогнать себя под размеры ведущих представительниц индустрии моды. Постоянные ограничения, взвешивания, измерения и срывы – в этот замкнутый круг загоняют себя, как и женщины, так и молодые девушки.

      Даже учитывая все минусы, худеющие девушки продолжают мучить себя голодом, заставляют своих близких переживать и наш аноним не исключение. Желание быть красивой превыше инстинкта самосохранения.

      Есть замечательное выражение: «Всё хорошо в меру» — всегда надо искать золотую середину, даже между избыточным и минимальным весом, ведь это не просто красота, но и здоровье.

      kievvlast.com.ua

      Анорексия у девушек (41 фото)

      Каждый год в мире умирает до 25% людей, которые страдают анорексией — расстройством пищевого поведения, к тому же неизлечимыми являются 10-15% анорексиков. «Анорексия» — этот термин впервые появился в научной литературе в 80-х, хотя корни этого пищевого расстройства уходят в раннее средневековье, тогда в умах людей царил культ аскетизма. Масштабов эпидемии анорексия достигла в начале ХХI столетия, когда появились люди не просто увлеченные диетами, а поглощены идеей похудеть. Анорексики настолько одержимы усовершенствованием своего тела, что доводят себя до полного физического истощения и не могут остановиться. Мы подобрали фото девушек больных анорексией или которые на грани болезни.

      Очень худая девушка

      Девушки с анорексией

      Очень худенькая девушка

      Девушка с анорексией

      Очень худенькие девушки

      Очень худенькая модель

      Девушка с анорексией: во время и после болезни

      Знаменитость на грани анорексии

      zabavnik.club

      Этим утром я решила перестать есть. Анорексия — бич нового времени

      Несколько минут назад я дочитала книгу молодой французской девушки по имени Жюстин. Книга называется «Этим утром я решила перестать есть». Это история о том, как обыкновенный 14-летний подросток, любящий вкусно поесть и не до конца разбудивший свой метаболизм, подгоняемый подколками и упреками родителей и одноклассников, начал совсем иную жизнь. Жизнь без еды. Жизнь без еды — не стала утешением для Жюстин, ведь даже теряя килограмм за килограммом, она не могла найти себя, не могла стать красивой, а только ниже и ниже падала в пропасть. Похудев с 73 килограммов до 40 — Жюстин не только не стала нравиться себе и людям, но, наоборот, принесла всем, и себе в первую очередь, болезни и нервные страдания.

      Скажу честно, я всегда считала анорексию — болезнью слабых людей с легко-навязываемыми стереотипами. Болезнью людей — неспособных полюбить себя такими, какими их создала природа. Болезнью отрицания собственной красоты и стремлением вписать себя в параметры другого человека. Т.е, я считала, что анорексия берет свое гадкое начало с эрканов Fashion TV и обложек Elle. Читая книгу, я поняла, что в какой-то мере я сама страдала и страдаю от расстройств питания уже лет 9. Начиная со страших классов до сегодняшнего дня я веду неглассную борьбу с собой «худой» и «нормальной».

      По мере перелистывания страниц, мне становилось то запредельно грустно, то невероятно больно, ведь строки, которые я проглатывала — ужасно меня раздражали. И раздражали меня именно потому, что я ловила в словах 14-летней девочки — себя 24-летнюю. И на протяжэении всей книги я жалела то ее, то себя. Злилась на нас обеих, и понимала, что я ничем не лучше. Но, об этом как-ниубдь в другой раз.

      Все это я веду к тому, что анорексия может быть не только стремлением к достижению модельного идеала, но и банальным протестом против семейных устоев, криком помощи в сторону любимых людей, а так же, как и в случае Жюстин — недостатком родительской любви и внимания.

      Мне стало по-настоящему страшно, веджь даже если я — взрослая, почти женщина, не могу до конца контролировать свои приемы пищи и то и дело ударяюсь в диеты, не ем целыми сутками, и убеждаю себя, что я ужасно-ужасно люблю себя и свое тело, а сама даже боюсь подходить к зеркалу, то как могут наши дети, будущие и настоящие, в этот век тирании сознания несуществующими идеалами, и оставленные на произвол интернета и телевидения, покуда родители заняты творением карьеры, справиться с таким ужасным психологическим недугом?

      Ведь если разобраться, полистать модные журналы и посмотреть MTV, что мы увидим? А, вот, что.

      Тара Рид известна своими кардинальными изменениями фигуры. Обычно — неудачными.

      Анджелина Джоли страдала от анорексии после смерти матери. Позже ее состояние ухудшилось от диабета.

      Рене Зельвеггер призналась, что сократила свою жизнь примерно на 10 лет из-за постоянного скидывания и набора веса

      Киру Найтли обвиняют в анорексии. Кира признается, что ее бабушка страдала этим недугом, но сама она ест все, что захочет и в каких угодно количествах.

      Кристина Риччи борется с анорексией уже больше 5 лет.

      Да, возможно, некоторые из этих звезд имеют анорексичное строение тела от природы, но кто объяснит подросткам, несформировавшимся личностям то, что не стоит гробить свое здоровье и психику в погоне за гремящими костями? Кто-то говорит, что анорексия — болезнь тех, кому нечем заняться. Анорексички — сплошь и рядом — богатенькаие папины дочки, и встретить анорексичку из бедной семьи — невозможно. Пусть так, но ведь это классовая болезнь, а сознание девочки из богатой семьи в 13 лет — мало чем отличается от сознания той же из семьи достатком пониже.

      Принцесса Диана, Линдси Лохан, Николь Риччи, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, Кира Найтли, сестры Олсен, Виктория Бэкхем — Бог мой, это ведь не один из самых полных списков женщин и девушек, на которых пытаются ровняться наши подруги и дочери? А объединяет этих дам одно — каждая из них в свое время страдала или страдает анорексией. Так к чему мы идем? если даже знаменитость с мировым именем не может справиться с собой и впадает в крайность, имея под рукой психологов и прочих терапевтов, то что остается нам, простым смертным?

      В общем, резюмируя хочется сказать. Будьте внимательны к своим дочерям, подругам и себе. Не отпускайте в адрес других едких замечаний по поводу фигуры. особенно это касается наших детей. Всего одно неловкое слово с вашей стороны может привести к ужасным последствиям. Любите себя, дорогие девушки. Любите своих близких такими, какие они есть. Культивируйте самовозвышение, а не саморазрушения.

      Я пойду тоже полюблю себя и наемся черешни.

      fashiony.ru

      Девушка, которая весила 28 кг, показала свои фото в период анорексии

      Джемма Уокер смогла справиться с анорексией с помощью врачей. В 14 лет она оказалась на грани смерти, но благодаря своевременной помощи осталась жива. Теперь Джемма хочет рассказать о своем опыте, чтобы помочь тем, кто также страдает расстройством пищевого поведения.

      Анорексия – это состояние, при котором человек отказывается от пищи, стремительно теряет вес, что может привести к летальному исходу. На определенном этапе происходят необратимые изменения во внутренних органах, и человек просто не может выжить, если вовремя не вмешаются врачи. Рядом с анорексией всегда стоит булимия – приступы переедания, окончанием которых часто бывает искусственно вызванная рвота.

      Родители не могли помочь Джемме сами, и боялись, что она умрет. Каждое утро отец приходил к ее кровати и проверял, дышит она или нет.

      Джемма Уокер дошла до веса в 28,5 кг, и врачи говорили, что без специализированной помощи она умрет через двое суток. Так Джемма попала в больницу, где началось ее длительное лечение.

      Периоды анорексии сменялись приступами булимии, Джемма страдала от депрессии, ее посещали мысли о смерти. Помимо восстановления физического здоровья, нервная анорексия требует помощи психиатра и работы с психологом. К своему нынешнему состоянию Джемма Уокер шла 7 лет, и теперь чувствует себя здоровой.

      Джемма Уокер считает, что ее фото в период болезни могут быть полезны тем девушкам, которые находятся в таком же состоянии, в котором недавно была она. Она прошла через болезнь, и знает, как нужна поддержка и положительный пример в этот период.

      Теперь Джемма Уокер полностью здорова, и регулярно выкладывает новые фото в Инстаграме.

      ru.likar.info