Клаустрофобия больница

Квест в реальности Психиатрическая больница [Квест закрыт]

  • Игроков 2 – 4
  • Время 60 мин
  • Цена от 2500 р.
  • Сложность Сложный Игроки с опытом проходят с подсказками. » data-html=»true»>

Сейчас этот квест просматривают 2 человека

Похожие квесты:

Многоликий Билли

Рейтинг по отзывам: (4.8)

Карантин ин да Хаус

Рейтинг по отзывам: (4.7)

Перед входом — прощайтесь

Техасская резня бензопилой

Рейтинг по отзывам: (5.0)

Средняя оценка по отзывам

12 отзывов от игроков, опубликованных после авторизации по почте или через соцсети.

м. Курская, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 8 ( показать карту )

Случайный отзыв

больше 2 лет назад

Екатерина («Честное мнение»)

Стоимость игры для команды из 2-4 человек -от 2500 до 4500 рублей

Мы не берём комиссию за бронирование игры на сайте с игроков. Если в квесте вам сообщили обратную информацию, пожалуйста, напишите нам на [email protected]

Отзывы на квест в реальности «Психиатрическая больница»

больше года назад

ну так себе и да и нет, технически были косяки, концовка не понятная, но сама локация интересная

Юлия Александрова (любитель)

Квест произвел очень приятное впечатление)) ОЧЕНЬ понравилось в первой комнате. Долго маялись, думая, как снять рубашки))) А выход из комнаты — просто УАУ. Поверить не могли, что сработает)) В целом, в квесте очень много удивительного для нас «заядлых квестоманов». Единственное, что немного огорчило, что мало автоматики.. И некоторые задания показались нелогичными. Но сходить стоит, квест сложный, но очень интересный)

Нереально крутой квест! Ходили сегодня вчетвером. Возраст 25-37. Пройти не смогли. Немного не хватило времени! Всем советуем. Эмоции переполняют! Через неделю будем проходить другой!

больше 3 лет назад

Была на большом количестве квестов от разных организаторов, но этот почему то запомнился больше всех! Проходили его вдвоем, вышли на последних минутах. Сложно, интересно, задания разнообразные. Понравилось что думать надо в разных направлениях — задачи, поиск, знание математики, наблюдательность. Рекомендую!

Сложно, круто! Но не хватает антуражности. Слабо это смахивает на психушку.

Единственный квест в котором я участвовал 2 раза в разных коллективах и не прошел его 2 раза. Там было условие 2-ой раз что я не буду включаться в игру до момента пока ребята не дойдут до места где мы в 1 раз запоролись. В общем дошли до этого места достаточно поздно, и я успел его решить, но на остальное времени не хватило. Категорически не рекомендую квест в качестве первого-пилотного квеста, так как очень большой объем линейных (не решишь одну к следующей не попадешь) загадок. А в целом квест очень хороший, с интересными решениями.

Проходили вчетвером, вначале было тесновато, потом привыкли. Но лучше все-таки вдвоем. Задачи очень логичные, все выполняется последовательно.

почти 4 года назад

нам было уже не сложно) но задания очень интересные!

Почитав отзывы ожидали жесткого сложного квеста. Оказалось довольно просто. Достаточно знать математику на уровне начальной школы. Все задания выполняются последовательно, поэтому трех человек оказалось даже много, двух было бы более чем достаточно. Атмосфера хорошая, хоть оформлено и простенько. Задания в начале не очень, но ближе к концу неожиданные и интересные

Мы сделали грубейшую ошибку, выбрав этот квест вторым. После Синг-Синга казалось, что и здесь придется что-то искать, но все оказалось совсем иначе. Мы засели надолго, однако решение задач показалось куда интереснее, чем в тюрьме.

Сложность: Очень сложный

Достойное испытание для опытной команды. Очень сложный. Пожалуй, самый сложный из пройденных. Хорошие задачки, поиска мало, требуется включать голову. Некоторые подсказки даже эффектней головоломок. Особенно Выход!

Первый квест, где были стандартные квестовые задачи (реши пример, получишь код). Но были при этом и крайне нестандартные, такие, что нам даже в голову не могло прийти, что они могут быть реализованы.

mir-kvestov.ru

Квест закрыт

Психиатрическая больница

&nbsp +7 показать номер

&nbsp Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 8

Игроки 2 — 4 чел.

Цена 2000 — 3500 руб.

Статус цены С команды

Ограничение по возрасту 12+

Вы — группа журналистов, которая расследует странные и зловещие события, происходящие в психиатрической больнице. Под видом пациентов вы должны узнать, что же происходит за этими стенами на самом деле. Попробуйте разгадать загадку больницы и постарайтесь поскорее выбраться отсюда, чтобы не стать одним из ее пациентов по-настоящему, ведь грань между реальностью и безумным миром фантазий так тонка.

Вышли за 57 минут. Подсказки брали. Понравилось, что оператор ВСЕГДА на связи. Мы даже уточняли, следует нам сделать то-то или нет, чтобы не поломать реквизит)) Очень понравилось. Загадки сложноватые, новичкам будет трудно пройти. Но интересно. Антураж первой комнаты и выход из нее — выше всяких похвал))

Вышли за 32 минуты. Понравилось: несколько необычных загадок. Не понравилось: есть загадки, которые, если сразу правильно не сделаешь, приходится заходить оператору; много стандартных вещей, встречающихся у клаустрофобии везде; оператор не следит за игрой — попросили подсказку, сначала нам не отвечали совсем, потом мы рассказывали что мы и где мы; был неработающий реквизит, в итоге снова вмешательство; ну и после того, как вышли, как-то все сухо — молодцы, фото. даже без «до свидания». В общем наверно, как первый квест он был очень крутым, и наверно именно поэтому сейчас на реконструкции. И да, как работник данной сферы, атмосферность совсем не уловила, уж простите((

Скажу честно, что квест не прошли) Это могло повлиять на общее послевкусие квеста, но как есть, так есть) Учитывая, что это один и двух первых квестов Клаустрафобии, наверно, на тот момент это прорыв. Но сейчас наличие всяких ключей, сейфов, математических расчетов и т.п. неинтересные ходы особо не вдохновляют. Сильно затупили вначале, но удивился что через камеру за нами не следили. То ли там нет камеры, то ли не работала, то ли по халатности в нее даже не смотрели, но когда попросили помочь, то сотрудник даже не понял, в какой мы комнате)) Когда попросили вторую подсказку, то сказали, ну у вас же еще много времени, попробуйте сами, а оказалось, что времени-то было мало( Так что окончание так и не видели. Вероятно, еще все же вернемся в будущем, доиграть, может изменю оценку, но не знаю, не знаю.. пока так)

Наш первый квест. Но отзыв пишу после прохождения 5 прекрасных квестов. Не могу оценить его как лучший, потому что есть апрочка, которые его затмили, но по-прежнему могу назвать его замечательным. Обязательно буду советовать его своим знакомым и незнакомым тоже:-) вышли с одной подсказкой (но подсказка тоже была в виде загадки, что очень порадовало, так как моя команда сильно амбициозна и не любит подсказок:-) совсем не согласна с мнением, что эта игра не для новичков. Это был наш первый опыт и мы вышли, правда на последних минутах:-) но вышли. загадки интересные, исполнение красивое, неожиданные решения, есть несколько техничных решений, которые удивляют. Достойно! ярко! сеячас квест обновляется — мои друзья хотели сходить, но квест «закрыт» на обновление. Не знаю, что будет после ремонта, но уверена что только лучше! так что не обделите Психушку своим вниманием:-) вошел в число любимейших.

Станьте экспертом!

Вы любите квесты, прошли уже несколько десятков и хотите, чтобы Ваше мнение имело особое значение? Станьте экспертом!

questfinder.ru

Квест «Психбольница»

м. Курская, Чкаловская

ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 8

рублей за команду

Обзор квеста «Психбольница»

Вы можете выбрать и забронировать другие популярные квесты Москвы.

Все ждали, что «Психбольница» после обновления станет существенно лучше, как например «Советская Квартира». Нельзя сказать, что ожидания оправдались. Геймплей Психбольницы остался на прежнем уровне, если не стал проще. Изменились только интерьеры и декорации. Квест очевидно подтянули до современного уровня качества, но прорыва не случилось.

Первая комната — главное достоинство квеста. Её невозможно пройти не поддавшись безумию. Мягкие стены, одежда, задания – всё это очень быстро приводит вас в необходимое состояние. Хотя создатели Клаустрофобии даже не стали включать звуковые эффекты, вы не слышите криков других пациентов, как в Психбольнице от RabbitHole или Выход в Новосибирске. Абсолютная тишина нарушается только навязчивыми непрошеными подсказками от оператора. В момент прохождения квеста нашей командой такой недостаток действительно имелся.

Главное — попросите оператора подсказывать вам только по вашей просьбе, а то удовльствие от её прохождения уменьшится значительно.

Вторая часть квеста изменилась меньше. Отличается, разве что мебель, но новые элементы интерьера не оказывают особенного влияния на геймплей. Задачки, за редким исключением похожи на предыдущую версию квеста, а иногда даже полностью повторяют прошлую серию. Словом тем, кто уже проходил первую версию Психбольницы, второй раз приходить не стоит.

А вот новичкам, напротив, квест вполне подойдет. Эскейп динамичный, достаточно технологичный, и не очень сложный. На голову выше квестов первого поколения с замочками и шифрами. Отлично подойдёт начинающим игрокам.

В Больнице очень чисто, а стены сияют белизной, так что испачкаться у вас не получится, если только не кататься по полу. От вас потребуются небольшие физические усилия, но выполнить их можно в любой одежде. До и после игры вам предложат кофе, чай и шоколадки.

Данная локация Клаустрофобии расположена на территории Art play, так что в соседних зданиях вас ждут интересные выставки, магазины и кафешки.

Оставьте свой отзыв о квесте Психбольница Клаустрофобия.

Точную цену игры уточняйте при бронировании на сайте компании.

Если вам понравился обзор квеста — забронируйте его на сайте компании Клаустрофобия (ссылка).

Если вы нашли опечатку, выделите текст и нажмите клавиши Ctrl + Enter

questguild.ru

В сетях «Клаустрофобии»

Поначалу Богдан Кравцов, Тимур Кадыров и Сергей Кузнецов отнеслись к идее зарабатывать деньги на квестах как к развлечению — у Кадырова и Кузнецова уже было успешное предприятие по производству настольных игр и сувениров. Но новый бизнес так стремительно развивался, что за полгода компания «Клаустрофобия» не только стала лидером в этом сегменте в России, фактически с нуля создав новую рыночную нишу, но и вышла на другие национальные рынки. Теперь «квесты в реальности» российского происхождения есть в Таллине, Киеве и Амстердаме, а вскоре в них также можно будет сыграть в Нью-Йорке, Берлине и Лондоне.

До появления «Клаустрофобии» в Москве уже сформировался близкий по сути формат развлечений — городские квесты. В этом случае группа людей передвигается по городу в поисках спрятанных меток, подсказок и кодов, чтобы найти ответ на какую-то загадку или достичь конечной точки путешествия. Поначалу такими квестами занимались энтузиасты, приятно проводя время с друзьями, затем игры стали оформляться в коммерческий продукт. Тем не менее сооснователь «Клаустрофобии» Сергей Кузнецов считает, что аудитория у этого вида развлечений специфическая и малочисленная. А «Клаустрофобия» ориентируется на массовый сегмент. И квесты она продвигает другого формата — комнатные, когда все действие происходит в одном помещении.

Взяться за развитие именно такого бизнеса приятели решили весной 2013 года, когда Богдан Кравцов поделился впечатлениями от прохождения квеста в Будапеште. Кое-где за рубежом начали появляться такие игры, но в Москве на тот момент не было ничего подобного. А спрос мог бы оказаться неплохим. Это друзья знали по своему первому бизнесу, компании по производству настольных игр Stupid Casual: потребность в интересном досуге у жителей столицы высокая, несмотря на обилие самых разных видов развлечений. Кузнецов считает, что «Клаустрофобия» борется за аудиторию с кинотеатрами и городскими парками: «Когда у людей появляется свободное время и они собираются провести его вне дома, то часто выбирают между кинотеатром и прогулкой на свежем воздухе. Часть этих людей мы намеревались перетянуть к себе».

Троица основателей буквально за несколько дней создала сценарии к первым двум квестам под названиями «Советская квартира» и «Психиатрическая больница». Они не собирались копировать венгерские квесты, набор задач в которых показался им слишком скучным. Было решено делать серьезные антуражные увлекательные приключения-головоломки. Согласно замыслу, квест должен быть тематическим, со своей легендой и соответствующим оформлением помещения. В «Советской квартире» это интерьер обычной «хрущевки» времен застоя, в «Психиатрической больнице» — кафельный пол и антураж лечебного учреждения. А основа игры — цепочка загадок, только разгадав которые можно отыскать «ключ» к двери, чтобы выбраться из закрытого помещения.

Отказ от примитивной структуры игры означал, что необходимо заниматься созданием серьезной технологической «начинки». Для основателей «Клаустрофобии» это не являлось проблемой, все они имеют техническое образование. Так что с самого начала они создали модель, которую применяют до сих пор.

Благодаря работе электроники формируется неповторимая реальность квеста. Например, если игрок нажмет какую-то кнопку, то дверь может открыться, потухнет лампочка, заиграет музыка или начнет опускаться потолок. По соседству с игровой комнатой находится операторская, где располагается оборудование для «спецэффектов» и несколько человек, которые следят за происходящим на мониторах, а если нужно — вмешаются в процесс игры, чтобы дать подсказку или остановить вандалов (игроки, отчаявшиеся найти логическое решение, порой готовы применить грубую силу). Сотрудники компании встречают гостей, объясняют им правила, раскладывают предметы по своим местам по окончании игры и т.д. Само же игровое помещение состоит из нескольких небольших комнат, пройти которые нужно за час. «Игроки находятся в некотором напряжении, потому что на них давит время, а сюжетная линия развивается, — поясняет Кузнецов. — Количество тех, кто не проходит игру, составляет 15-50% в зависимости от сложности квеста, но все уходят довольными».

Благодаря технологичному подходу продукт оказался интереснее зарубежных аналогов. Но и потребовал серьезных инвестиций. Сначала приятели недооценили необходимые затраты. На первые квесты они рассчитывали потратить 500 тыс.

Извините, но продолжение статьи доступно только для бизнес-аккаунтов

Подпишитесь на журнал «Свой Бизнес» по выгодной цене!

Подписка позволит вам в течение указанного срока читать ВСЕ платные материалы сайта, включая эту статью.
Мы принимаем банковские карты, Яндекс.Деньги и оплату со счетов мобильных операторов.
Подробнее о проекте

mybiz.ru

На главную страницу

Как и обещали, начинаем публиковать истории болезни Клаустрофобией, присланные нашими фанатами. Сегодня у нас история Ксении Калужской. Хоть случай и очень запущенный, пациент не теряет присутствия духа и неплохо себя чувствует. Лечение не требуется.

Клаустрофобия» — это болезнь? Серьезно?
Нет. «Клаустрофобия» — это диагноз.
Глубокий, хронический, почти генетический, скрытый… до тех пор, пока однажды вся внутренняя предрасположенн ость не прорвется наружу. Начинается все безобидно: легкое восторженное головокружение, дыхание перехватывает, приятный трепет в груди. Дальше — хуже: зрачок жадно расширяется, охватывая пространство, — нельзя ведь упустить ни одной важной детали, азарт разжигает кровь — повышается артериальное давление, время течет незаметно, точно так же, крадучись, подбирается тревожность… «То есть как это осталось 5 минут?! Только начали же!» А потом? Нарушение ощущения реальности, навязчивые фантазии, иллюзорное перемещение в пространстве и времени. Вот ты «Узник подземелья» в Средневековой Европе, и вот-вот топор палача явится по твою душу… А теперь сам ровнее топор держи! Ровнее говорю, дай сфотографирую! Ну что за ересь?

А дальше… У-у, «Клаустрофобия» – это уже клиника.

Был «Узник подземелья», стал «Полярник-иссле дователь». Причем пронырливый такой, наглый. Второй квест, а ты уже на волне, внутренний квестоман… Квестоманьяк ловко выбрался наружу. Тут проявляется взбудораженная дрожь, раздражительнос ть в случае несообразительн ости напарника, понижение температуры… Да, понижение, а что вас удивляет? «Полярная станция» же! Скоро дым из ушей пойдет! Вернее, пар изо рта.
Ситуация усугубляется временным прекращением работы мозга, по закону подлости, на самой простой загадке и секундной остановкой сердца на 55 минуте. Откуда только такие провалы сознания?

Вообще-то «Клаустрофобия» — это вирус.

Ужасно живучий и всепожирающий вирус. Одного напарника-зараж енного ему недостаточно, о нет. И двух недостаточно. И даже трех. И… Как это впятером нельзя?! Ну, ничего, вирус хитрый, изворотливый: сменим команду на один квест, потом на другой… Так и распространяетс я воздушно-капель ным, языко-болтатель ным путем. А свежеиспеченные носители завербуют все новых и новых зом… Кхе, игроков. И вот уже гордо шагает в ногу целая армия под светлым знаменем «Клаустрофобии» ! Мой случай особенно тяжелый — мне вирус достался на ранней стадии от оператора. Считай, двойная доза. Знаете, что это значит. Игра на повышение. Был «Узник» — перерыв. Был «Полярник» — перерыв. А потом — укус оператора! И вот на «Голландце» побывал, а уже маловато! Пяти минут не прошло, а ты уже жертва «Призрака оперы». Кайфующая такая, знаете ли, жертва.
Может быть, «Клаустрофобия» — это целая эпидемия.
Дальше — больше. «Пиратская хижина» и «Секреты цирка» с перерывом в пять минут. Раньше глотал книжки, теперь глотаешь квесты. «Заброшенная фабрика масок» и «Дом ведьмы» — эпидемии способствует вирусная акция. Одержимая охота за GoPro и нездоровое желание заснять все свои непрерывные похождения — пугающий критический симптом. Тут уже не остановишься, залпом проходишь Королёв, благополучно забыв и о камере, и о тормозах. «Гензель и Гретель» и «Путь викингов» по времени сливаются в один полноценный квест. Но и этого уже недостаточно. Повышая дозу, с двух квестов подряд переходишь на три. Целебное лекарство лучше принимать трижды в день, после еды. Чтобы мозги хорошо работали. В первые полдня проходишь «Ночной кошмар» (после пяти часов сна это и правда кошмар!), умудряешься поставить рекорд локации в «Тайне Теслы» и эпично взорвать «Операцию Starlight». Во второй половине дня прописана «Студия звукозаписи» и «Психиатрическа я больница». На нервах хорошо сказывается, знаете ли. Хе-хе.
В итоге «Клаустрофобия» — это зависимость.
Не хватит ни места, ни времени, чтобы вместить 66 эпичных приключений в одну больничную карту, историю болезни. Пострадавший плакал и смеялся, трусил и пугал сам, дурачился и напрягал последние извилины за последние короткие полгода. А теперь сидит завязанный в смирительную рубашку (привет «Психиатрическо й больнице» и «Советской квартире»!) и карандашом в зубах набирает этот текст.
А теперь сидит завязанный в смирительную рубашку (привет «Психиатрическо й больнице» и «Советской квартире»!) и карандашом в зубах набирает этот текст. В перерывах им же обновляет сайт «Клаустрофобии» – не появился ли новый квест, не открылся ли родненький?! Хоть бы на тесты позвали, ломает же!
Врачом зафиксированы бессонница и хроническое недосыпание (ему невдомек, что за полночь цены снижаются), тревожность, нервная возбудимость, беспричинный смех, рассуждения вслух, обратный отсчет времени и… Всегда хорошее настроение.

«Клаустрофобнут ая» до мозга костей, Ксения Калужская.

m.facebook.com