Конец депрессиям

Война и ВПК

Все за сегодня

Мультимедиа

Конец депрессии НАТО

Без Майдана не было бы аннексии Крыма. Без аннексии Крыма не было бы российской агрессии на востоке Украины. Без российской агрессии на востоке Украины в польском Свидвине (Świdwin) не появилась бы американская 173-я воздушно-десантная бригада.

Киев оказался в ужасной ситуации. Государство очень слабо и постепенно поддается великолепно отлаженной военной и пропагандистской машине Кремля. Россияне медленно, но последовательно отрезают от Восточной Украины очередные куски. Можно ли в таком сложном для Европы моменте истории увидеть что-то позитивное?

Разумеется, ведь любой кризис может стать идеальным временем для создания чего-то нового, лучшего. Стоит порадоваться, что НАТО не только обрело второе дыхание, но даже вернуло себе смысл существования. Альянс вышел из глубокой депрессии, стряхивает пыль с оборонительных планов и готовит новые, а страны НАТО увеличивают объемы покупки вооружений и пишут проекты модернизации своих армий. Соседи Альянса начинают все громче говорить если не о присоединении к нему, то, по крайней мере, о тесном сотрудничестве.

Вчерашнее прибытие американцев из заслуженной 173-ой воздушно-десантной бригады — это символ нового оборонительного уклада в Европе. Не мы его придумали, но мы можем им воспользоваться.

Россияне много лет реформировали свои армию и передвигали свою инфраструктуру на Запад. В итоге сейчас современные российские подразделения стоят вдоль нашей восточной границы от Калининграда до Гродно. В то время, как они внедряли изменения, мы боролись с апатией членов НАТО. Какими странными выглядят с сегодняшней перспективы споры последнего десятилетия (так охотно подогревавшиеся Москвой) о смысле существования НАТО.

К счастью, польская армия не потратила этого времени впустую. Наши военные получили боевое крещение в Ираке и Афганистане, техника в нашей армии стала более совершенной, чем 10 лет назад, и скоро появится еще более современная. Конечно, все не идеально, но с 2003 года изменилось очень многое.

Война нам пока не грозит. Однако не стоит забывать, что президент Владимир Путин в ходе своей недавней пресс-конференции с народом открыто говорил о том, что он считается только с сильными. Слабые должны погибнуть.

За возвращение веры в смысл сильного НАТО и смысл сильного союза Польши с США президент Путин заслуживает нашей самой искренней благодарности.

inosmi.ru

«Депрессии конец?»

Владимир Катальников,
лидер движения «Шахтеры России»:
— Один областной закон не в состоянии привлечь инвесторов в Восточный Донбасс. Необходимо принятие федерального закона «О депрессивных территориях», который обеспечит предоставление права дотационным муниципалитетам принимать документы, гарантирующие льготы, преференции и создание необходимого инвестиционного климата .
А простой областной закон с его мизерными льготами вряд ли сможет особо заинтересовать крупный бизнес.

Виктория Кожадей,
заместитель генерального директора ООО «Агат-Юг»:
— Закон дает практически все, что нужно для развития нормального бизнеса. И меня как коммерсанта радуют перспективы предстоящего развития. Думаю, что через 3-5 лет открывшиеся здесь предприятия смогут не только стать рентабельными, но и производить продукцию, конкурентоспособную на зарубежных рынках. Одним из главных плюсов является то, что инвесторов освободили от налогов, в частности транспортного и налога на имущество. Если еще будут действовать и другие механизмы поддержки, например, субсидирование процентной ставки по кредитам, выданным на реализацию инвестпроектов, развитие новых предприятий будет еще стремительнее.

Юрий Тарасенко,
глава администрации Донецка и Донецкого района Ростовской области:
— В ближайшее время депрессивность шахтерских территорий никуда не денется. Ведь у нас здесь прослеживается целый комплекс проблем, связанных с закрытием шахт. Кроме утраты рабочих мест, после закрытия отдельных шахт в черте города наблюдается усадка грунта, в результате страдают водопроводные коммуникации. Кроме того, остро стоят экологические проблемы. На новый закон, вступивший в силу вчера, мы возлагаем большие надежды. Но это лишь начало решения многих проблем. Хотя я верю, что в будущем к нам потянутся инвесторы, будут созданы дополнительные рабочие места и решены остальные проблемы.

Анатолий Романов,
глава города Белая Калитва и Белокалитвинского района:
— Думаю, да. Этот закон — большая помощь для решения многих проблем. Мы очень надеемся, что этот закон даст импульс для развития новых производств, создания дополнительных рабочих мест. Закон ведь в первую очередь ориентирован на стимулирование роста фонда оплаты труда, а это — рост покупательской способности населения, отчислений в муниципальный бюджет. Сейчас практически все наши предприятия занимаются подсчетами, стоит ли им увеличивать фонд заработной платы, чтобы получить налоговые льготы. Кроме того, мы знаем, что многие ростовские организации собираются здесь открыть свои филиалы.

Игорь Зернов,
директор ЗАО «ЕлПетроллеум»:
— Прежде всего, положительные изменения должны почувствовать жители шахтерских территорий. Ведь, например, в поселках Кокосовый, Шолоховский и Верхнегорняцкий Белокалитвенского района живут сплошь бывшие шахтеры, люди, которые остались сейчас без работы. И если инвестор примет решение и построит здесь крупное предприятие, это, как минимум даст району две тысячи рабочих мест. А я думаю, решение инвестора будет положительным. Во-первых, в Белокалитвенском районе очень благоприятные для этого условия: близко газ, очистные сооружения, достаточно электроэнергии. Во-вторых, налоговые льготы, которые предоставляет областная администрация. Кроме того, власти готовы пойти на переговоры по поводу снижения тарифов на электроэнергию.

www.kommersant.ru

Еще не так давно, лет, может быть, пять-шесть назад, британская клубная сцена была, по крайней мере на неискушенный взгляд, крайне однообразного вида. Журналисты ерничали: ныне всякий юноша-студент, у которого есть деньги на клавиши и сэмплер и подружка, организует свою трип-хоп-группу. Трип-хоп в самом деле как-то разом заполнил ту нишу, которая отводилась под музыку модную и в то же время интеллектуальную, — теперь уже даже сложно представить, как это было.

Как ни странно, впрочем, но много новых имен эта истерия не дала. Современный слушатель в основном знает три — Portishead, Massive Attack и Трики; более продвинутые вспоминают полуакустические проекты типа Morcheeba, недавно на публике показались Faithless, занявшиеся трип-хопом в период, когда он уже сделался чем-то старомодным. Судьба последних — самое характерное свидетельство того, как воспринимается этот жанр в данный момент: две из трех их оригинальных пластинок у критики получили практически уничижительные оценки и описания, полные выражений «еще один», «уже надоевший» и т. д. Понятие «трип-хоп» в этих обзорах не употребляется по понятной причине: его появление довольно быстро обнажит тот факт, что группу уничтожают не за музыку, а за поход против тенденций, за следование немодным канонам и в целом за некоторого рода строптивость. А ведь, действительно, не так давно еще достаточно было под какой-нибудь ниже среднего темпа сэмпл прочитать без выражения депрессивный текст — и одобрительное мычание рецензентов было обеспечено.

Дабы избежать обвинений в немодности, разные люди предпринимают разные шаги. Portishead и Massive Attack предпочли замолчать совсем, Morcheeba записывает пластинку без единого намека на трип-хоп — собрание легковесных, симпатичных и эффектных ритмов и гармоний. Из всех перечисленных выше коллективов и людей ранг действующей звезды сохраняет только один персонаж — гений бунта, человек, признанный некогда неспособным к компромиссам, Эдриан Тоуз по прозвищу Трики, то есть «хитрюга».

Прозвище это подходит ему как нельзя лучше: действительно, вся его карьера — это довольно хитрый путь человека, желающего прийти к славе необычным образом и для того отрицающего даже само наличие этого желания у себя. Известен Трики стал как участник бристольского объединения ди-джеев и MC под названием Wild Bunch — в этом творческом союзе в 80-х годах побывало немало ныне крайне популярных персонажей, а после его исчезновения на сцене появилась, может быть, самая важная для британской клубной сцены 90-х группа — Massive Attack. В нее кроме двух из трех участников Wild Bunch, в дальнейшем постоянных участников Massive Attack Дэдди Джи и Машрума, вошел на полупостоянной основе и Трики, известный тогда как Трики Кид. Именно его отстраненная манера читать рэп во многом и сделала первый альбом группы «Blue Lines» таким узнаваемым и ни на что не похожим. Это еще не был трип-хоп — это была немного замедленная разновидность хип-хопа и R&B, но критика уже заговорила о появлении в Британии нового музыкального направления.

Само понятие «трип-хоп» родилось в 1994 году, когда на свет одновременно появились две записи — «Protection» Massive Attack и «Maxinquaye» Трики (кстати, непроизносимое название последней пластинки составлено из имени и фамилии матери Трики, покончившей с собой, когда мальчику было четыре года). На обеих записях уже наличествовали все формообразующие признаки: размеренный и небыстрый ритм, общая депрессивная атмосфера, массированное использование сэмплов. Музыка казалась однообразной; тут же вышел и первый диск Portishead «Dummy», на котором, в довершение, для трека «Glory Box» был использован тот же сэмпл Айзека Хэйеса, что и в песне «Hell Is Round The Corner» Трики. Так, одновременно с популярностью стиля начались насмешки и спекуляции: бристольцев — а Portishead тоже были приписаны к этой сцене — называли малахольными и психами. Все это Трики не устраивало: он и сольную-то пластинку начал писать потому, что в рамках Massive Attack ему не позволяли петь собственные песни со словами типа «юный, тупой и полный спермы». И он решил покончить с трип-хопом.

Он стал записывать пластинки, принципиально не предназначенные для ротации на радио, — в одном из интервью того времени он заявлял: «Если у вас есть продюсер, вы обречены писать песни по схеме „куплет-припев“. Продюсер сделает все, чтобы вы попали на радио. А мне плевать на радио. В нем нет ничего — сидишь рядом с ним, и все. Я рад, что я во всем этом не участвую. Не существует ни песен, ни мелодии». И он действительно записывал треки без куплетов, припевов, песенной структуры и часто вовсе без мелодии — треки, невыносимые по своему отчуждению, параноидальной сути и напряжению. Тематика их была соответствующей: Трики сомневался в искренности революционеров из Rage Against The Machune, обещал пристрелить в собственной машине журналиста, заявившего о том, что он плохой отец, — словом, вел себя в соответствии со своим имиджем. Такая манера приносила определенные результаты — его знали всюду и почитали за гения. Однако никакой гений долго не может жить в оппозиции шоу-бизнесу.

И вот Трики записал новый альбом, вызывающе названный Blowback, с вызывающей же обложкой, на которой он сам и дама с обнаженной грудью характерным образом занимаются передуванием дыма изо рта в рот. Под опасной обложкой, однако, содержится весьма травоядное по меркам Трики содержимое — тринадцать ритмичных треков, варьирующихся от хип-хопа до почти хард-рока, с кучей знаменитых людей в качестве приглашенных музыкантов — крайне коммерческая музыка, хотя и высокого класса. То есть это, разумеется, было бы не проблемой для кого-нибудь другого: многие отдали бы душу за музыку такого качества. А вот Трики загнал себя в угол — его теперь будут обвинять в компромиссе, хотя он всего лишь попытался стать человеком.

www.womanhit.ru

Конец депрессии

Конец депрессии зависит от вас — откройте для себя секреты, которые помогут побороть депрессию.

У вас есть возможность, взять депрессию под контроль и устранить её пагубное воздействие на свою жизнь навсегда …

  • Контролируйте своё состояние, избавьтесь от симптомов депрессии ;
  • Освободитесь раз и навсегда от негативных мыслей и чувства собственной вины;
  • Обретите власть над собственном умом, вашими мыслями и жизнью в целом;
  • Прекратите страдать от изнуряющей депрессии … раз и навсегда.
  • Конец депрессии — начните жизнь без депрессии

    • Вы можете вернуть власть над своей жизнью;
    • Вы можете обуздать свою печаль и негативные мысли;
    • Вы можете вновь обрести контроль над своим собственным умом;
    • Вы можете освободиться от симптомов депрессии раз и навсегда.

    Конец депрессии — план лечения

    1. Определите к какому из 5 типов депрессии относится ваше состояние.
  • Тревожная депрессия – кроме вялости, плохого настроения и других типичных симптомов депрессии, у человека появляются беспричинные тревоги, суетливость, общее беспокойство.
  • Астеническая депрессия — депрессия истощения. Преобладает чувство усталости, внешне человек изможден.
  • Ипохондрическая депрессия связана с беспокойством за собственное здоровье.
  • «Улыбающаяся» депрессия – внешне человек кажется доброжелательным, улыбчивым. Но под маской скрываются апатия, тоска и душевная боль. Самая опасная форма в плане суицида.
  • Ангедоническая депрессия – депрессия успешных людей, пресыщение эмоциями, ощущение душевного тупика и безысходности.
  • 2. Определите конкретные виды углеводов и жиров, которые необходимы, чтобы прожить жизнь без депрессии. Узнайте о 10 продуктах, которые помогут облегчить и устранить депрессию из вашей жизни:

    3. Узнайте о 4 естественных способах поддержки вашего разума и эмоционального благополучия:

    4. Научитесь использовать силу вашего разума, чтобы управлять своими эмоциями и искоренить симптомы депрессии.

    5. Устраните из своего рациона продукты, содержащие глютен, не кормите собственную депрессию.

    9. Определите коренную причину вашей депрессии

    10. Не обращая внимания на депрессию, можно реально излечиться от неё.

    Пришло время устранить депрессию из вашей жизни.

    www.zdorovje-zhenshin.com

    Как я жила с депрессией и как из нее вышла

    Поделиться:

    Часть 1. Конец и начало

    — Когда я вас снова увижу?

    — Надеюсь, что никогда! — ответил самый симпатичный на свете психиатр Илья Андреич, поржав над тем, как мне дали в баре коньяка не по паспорту, а по рецепту на антидепрессанты. — Я очень рад.

    Полгода назад я впервые встретилась с психиатром и сделала запись в дневнике: «Последние несколько лет мне страшно и стыдно. Мне кажется, что со мной сложно иметь дело и я веду себя как ребенок. Я отрастила волосы, перестала грызть ногти и приставать к людям, работала и снимала жилье. Но мне все равно было стыдно и я бросала все, что люблю и чем интересуюсь. А сейчас у меня в голове как будто аппарат Илизарова. Самое странное, что в очередной раз все только начинается. Но я не сошла с ума и не замкнулась в себе. Это не мой скверный характер, лень или эгоизм. Это депрессия, теперь официально, и от этого как будто полегчало. Значит, что так будет не всегда, что однажды меня перестанет скрючивать от стыда и страха, появятся желания и воля, и я снова стану снимать и писать, брать интервью и летать на параплане. Вспомню то, что умею, а тому, чего не умею, научусь, ведь вокруг все интересно. Но мне почему-то все равно стыдно».

    К тому времени я уже больше года посещала психоаналитика. Я с детства чувствовала, что какая-то не такая. «Хореография, астрономия, музыка, журналистика, фотография, видеоарт, парапланы, йога и кино. Это краткий список моих интересов и неудач с 5 лет и до сегодняшнего дня. Свой 28 день рожденья я собиралась встретить в Стамбуле, но отменила отпуск и бронь в гостинице, чтобы уберечь себя от приступов паники. В моей жизни бывают периоды без друзей, без общения, а главное, без энергии и удовольствия. Я неглупая, любопытная, у меня есть эмпатия, чувство юмора и два диплома, но нет важных навыков. В чем же тут дело?»

    С детства я жила как на качелях: то вниз, то вверх. Время от времени ныряла куда-то внутрь себя, где пустота и одиночество, где невозможно заставить себя чем-то заняться, откуда очень хочется убежать. И я убегала: к людям, к пятеркам в школе, к Толкиену.

    Я даже не задумывалась, что со мной что-то не так. Когда я обзванивала всех друзей и знакомых, и оставшись одна, рыдала. Когда боялась и не могла уснуть даже при свете по два часа. Когда не могла подолгу выйти из дома, опаздывала и месяцами пропускала занятия в школе искусств. Когда в 13 лет впервые захотела умереть. Когда вдруг стало сложно учиться (учительница по математике поставила мне ультиматум: либо 5, либо 3. И вот первые четверки в четверти — золотой медали не бывать. И я больше не молодец.) Когда не поступила ни в один из пяти журфаков на дневное, а мама рассказала всем моим друзьям, что я поступила — ей казалось, что мне, гордой отличнице, так будет лучше. И я взяла кредит, пошла учиться на платное вечернее и больше не общалась с друзьями. Когда мама чуть не покончила с собой, а папа попал в реанимацию и чуть не умер, мне не хотелось просыпаться и общаться с окружающим миром, но мне казалось, что все в порядке, просто я интроверт, а, может, аутист.

    «У меня недостаточно развиты социальные навыки, и меня это очень сильно пугает. Я не понимаю, что делать с людьми, даже если преодолею свои страхи».

    Кода я начала противопоставлять себя другим людям и почему?

    Я была любознательным и инициативным ребенком. Говорила незнакомым «Куку!», находила ответы на собственные вопросы, заводила дружбу с новыми соседями. Писала стихи про друзей и шар земной, училась читать, придумывала танцы. Я пошла в первый класс и неприятно удивилась: мне было не о чем поговорить с одноклассницами. Их интересовали одноклассники, а меня — строение солнечной системы. Обычно я общалась со всеми, но заводила одну близкую подружку, и мне хотелось, чтобы она была только моей.

    Однажды мама будила меня утром первого января, а я сделала вид, что сплю. Мама попробовала еще несколько раз и ушла, оставив меня одну. Я продолжала притворяться, что сплю, но мне вдруг стало жутко одиноко. В 9 лет я впервые не смогла радоваться вместе со всеми на школьном празднике и просидела весь вечер на стуле. Потом сделала вид, что меня нет, когда друг позвал меня гулять, и прокачалась весь вечер на качелях.

    Почти два года назад мне стало невыносимо плохо, и я пошла к психоаналитику. Мы договорились, что существуем в речевом поле. Я прихожу раз в неделю и рассказываю о том, что думаю и что чувствую. Я много говорила и поняла, что я совсем не интроверт: «Я очень люблю общаться. Если мне выпадает возможность общаться, я «накидываюсь» на людей. Порой я начинаю общаться с ними так, как будто мы близки. Я как будто что-то преодолеваю, перепрыгиваю. Это неудобно ни мне, ни им. Порой мне невыносима близость другого человека — как будто я не смогу выдержать дистанцию и мы станем еще ближе. Я не знаю, что такое комфортные отношения между людьми». Я поняла, что люблю выходить во внешний мир, но за время депрессии я утратила навыки. Пришлось учиться заново.

    В детстве, чтобы не оставаться дома одной, я шла в гости к знакомым и малознакомым соседям, смотрела у них в доме мультики и ела угощение. Обескураженная мама извинялась перед взрослым занятым человеком и забирала меня домой. Кажется, с тех пор я так и не поняла, где заканчиваются мои границы и начинаются границы другого человека. Я чувствовала себя вампиром, который отчаянно стучится в чужую дверь и ждет, чтобы его впустили.

    «Это как будто ты вторгаешься к другому человеку, в его пространство. Как же общаться не вторгаясь в пространство другого и не сбегая, не закрывая себя стеной? Это не понятно, не понятно, как быть, поэтому хочется сбежать. Тревожно и непонятно, куда себя деть. Я как будто маленький ребенок, который уже должен бегать, но до сих пор ползает».

    Мне предстояло заново учиться общаться и выстраивать границы между собой и другими людьми, но об этом в другой раз.

    snob.ru