Кортексин отзывы при аутизме

обсуждаем кортексин. как действует на человека,ну и в частности на наших деток.. Обсуждение лекарственных медицинских препаратов, которые применялись и могут быть полезны (или бесполезны) для лечения и реабилитации детей инвалидов. Лекарственные средства

Форум ребёнок-инвалид »
Лекарственные средства »
кортексин.

обсуждаем кортексин. как действует на человека,ну и в частности на наших деток..

Мы ставили, видимых сдвигов не было видно.
Сей-час отзывы скопирую взрослых людей.
-Отправлено 25 Январь 2008 — 00:28
после первых 10 инъекций положительный эффект был значительный
сейчас как-то не замечаю даже
-Отправлено 25 Январь 2008 — 23:37
пустышка? :mellow:
-Отправлено 26 Январь 2008 — 00:00
Не доверяю я коровьим мозгам. коровье бешенство тоже верно, ну и действие недоказанное.
-Отправлено 15 Апрель 2008 — 18:08
«коровье бешенство» — порадовали))
структура пептидов такова, что средство абсолютно безопасно, не было случаев даже аллергических реакций и индивидуальной неперенностимости.
По существу — препарат не уступает церебролизину. С другой стороны существенно дешевле (как минимум в 2 раза). Показания такие же как и у церебролизина. Показан так же при эпилепсии (церебролизин противопоказан).

Субъективно — весьма и весьма понравился.
-Отзывы мам о препарате, отношения к доказательным исследованиям безопасности и эффективности не имеют.
]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь Крейтцфельдта — Якоба]]>
-Отправлено 29 Июль 2009 — 10:15
У нас резко улучшаются сон и поведение у ребенка, именно после кортексина. Когда курс проходим, даже ничего седативного не нужно. Только, оказалось, что инъекции более болезненные, чем церебролизин. :blink:
-Отправлено 15 Январь 2010 — 19:14
Мне кололи кортексин. Моё впечатление — мне от него плохо реально было. Чуть ли не теряла сознание. Не завидую я тем детям, которым его колят, они то рассказать не могут, что чуствуют.
— рач-психиатр
Модераторы
PipPipPipPipPip
2 392 сообщений

Пол:Мужчина
Город:Москва
Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, терапия, хирургия, ЧЛХ, урология, травматология, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, linux

Отправлено 14 Февраль 2010 — 19:27

Просмотр сообщенияzzzz (13 Февраль 2010 — 01:54) писал:
Буду колоть, посмотрим может ли он помочь восстановить поражение эксрапирамидной ситемы нейролептиками.

Плохой препарат, абсолютно нет данных, как он повлиять, хотите экспериментов?
— врач-психиатр
Модераторы
PipPipPipPipPip
2 392 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 — 22:39

Просмотр сообщенияzzzz (16 Февраль 2010 — 02:34) писал:
У кого нет данных у психиатров? целеборолизин мне помог, тогда ещё в самом начле, но я втсала на ноги тсала немного гворить. но и все.

В моем слуаче вариантов вообще нет по лечению, кроме как помочь мозгу.. елси это ещё возможно восстановиться.

Этот препарат неисследованный, не употребляйте его. Препаратов которые восстанавливают мозг —- нет.

Данных о доказанности действия нет. см. Pabmed.

Если помогают такие препараты, воспользуйтесь помощью психотерапевта — «Лечение разговорами»
Ну вот.. Тут ещё и правда в том, что Гилёв почти все припараты критикует. но это отзывы тех кто колол.

invamama.ru

Кортексин отзывы при аутизме

Участник

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31-7-08
Пользователя нет на форуме

Отвечаю про галоперидол и другие препараты: галоперидол классический, старый, серьезный и сильный антипсихотик. Применяется в психиатрии у шизофреников, в каплях детям назначают только старые психиатры, которые не знают о новых препаратах с меньшим количеством побочных эффетов. Или если ребенку подходит именно галоперидол. Из новых лекарств, которые нормализуют поведение, снимают агрессию, успокаивают: рисполепт, сероквель и др. Но назначать их должен только доктор, сами не пробуйте. Также есть старый препарат неулептил, он в каплях и он более мягкий, чем галоперидол, часто применяют как корректор поведения. Галоперидол в настоящее время не запрещен, просто к сожалению фармфирмы «забивают» его своими новинаками. Но в лечении шизофрении он по прежнему один из самых лучших препаратов. Нозепам — совсем другой по химической структуре препарат — это транквилизатор, который вызывает торможение, соответственно успокаивает, но тормозит общее развитие детей, таке может развиться привыкание. Поэтому в каждом конкретном случае, надо назначать максимально легкие и максимально эффективные перапарты для конкретного малыша. На любые вопросы по поводу психотропных лекартсв отвечу, пишите. По поводу БАДов. Мой малыш принимает церебрум композитум А и В, а также аурум композитум — это гомеопатия, те же вытяжки из клеток животных, что и кортексин, церебролизин, только мягче и легче принимать и нет побочки. Очень эффективные БАДы — цитамины — церебрамин и вазаламин, но их нельзя молоть, только пить целиком, что для ребенка тяжело.

Активный участник

Сообщения: 470
Зарегистрирован: 17-4-08
Откуда: ХМАО-Югра
Пользователя нет на форуме

Настроение: Работа помогает!

Прочитала до конца и страшно стало: попадешь в руки к психиатру с купленным дипломом. Не хочу обижать хороших специалистов, но ведь это наши дети. И вообще я по другому поводу хотела написать: нам все говорят, что аутизм неизлечим, так какого черта нам выписывают эту дрянь, которая убивает в наших беззащитных детях остатки разума и желания жить.

www.osoboedetstvo.ru

Опрос про КОРТЕКСИН

Поискала-поискала в поиске, что-то почитала, но все-равно хочу вынести отдельной темой.

Девочки, кто колол детям своим КОРТЕКСИН?

Желательно написать по нунктам 🙂

1. Дозировка и частота. Сколько дней — курс, через день или каждый день кололи?

2. Чем разводили? Новокаином или физ.раствором?

3. Как дети переносили сам укол? Болезненен ли он?

4. Диагноз ребенка.

5. Результаты (положительные) после курса, если были — то какие?

6. Побочные эффекты, ухудшения — если да, то какие?

Кать, по пунктам:
1. 1 кубик утром через день, 20 дней (10 инъекций)
2. 2 мл физ.раствора, один в попу ребенку, другой в мусор.
3. Судя по всему болезненен, но мы плакали секунд 10, а потом забывали.
4. Диагноз наш ты знаешь 🙁
5. Мне понравилось. Лучше жуем, лучше спим, лучше настроение, лучше равновесие.
6. Ничего не было, слава Богу.

Буду продолжать обязательно. 20 дней колоть, месяц отдыхать и опять колоть. 21.02.2005 07:42:47, MK

conf.7ya.ru

Кортексин и регресс

Julia Lam, пишет 22 сентября 2010, 09:36

  • Страница 1 из 3
  • ctrl →
  • 1
  • 2
  • 3

У нас так же, как и у Юта, вначале любого ноотропного курса возбуждение, неконтролируемое поведение, потом поведение выравнивается и результат появляется. Но регресса у нас не было ни на кортексине, ни на другом ноотропе.

Немогу то же с уверенностью сказать, сейчас время обострений и откатов назад «осень». У нас то же самое твориться, Я в панике незнаю может это и связано с изменением лекарственной терапии.

Но ровно год назад в августе мы прокололи курс кортексина (10 уколов), после курса ребенок стал ходить кругами бесконечно. такая расторможенность продолжалась полгода, я решила что больше кортексин применять не буду. Страшно всмомнить что это было, хотя может это и просто совпадение, но больше не хочу повторения такой ситуации. А может это кортексин спровацировал такое психомоторное возбуждение, ведь ноотропы до конца не протестированы и вполне возможно такое побочное действие у некоторых больных.

На 1 -ом курсе кортексина появились слоги,через полгода начали колоть и бросили-изза расторможености.Поскольку сын всегда слегка на взводе,такие препараты больше не употребляем,пробовали энцефабол,на третий день сама отменила.

Сейчас явный регресс,у нас лето всегда тяжко проходит,но зато п о осени обычно прорыв,а тут уход в себя ,навязчивый счёт,опять мычать стал и слова реже употребляет,плаксивость(сыну больше свойственна агрессии и психи,а тут слёзы горькие вперемешку с ударами себя по голове)Я ему конечно меньше внимания сейчас уделяла изза беремености,опять же из за этого на море не поехали,плюс перерыв в занятиях и лечении,да в школу пошли.

www.medkrug.ru

Отзыв: Кортексин для детей — Стоит ли колоть, если у ребенка аутизм? Наш опыт

Данный препарат один из ОЧЕНЬ немногих препаратов, которые нам помогают. Моему ребенку 5 с половиной лет. Аутизм был поставлен в 4 года. Немного расскажу от том, как именно болезнь протекает именно у нас, так как в данном случае считаю это необходимым. Аутизм очень разный и по проявлениям и по степени тяжести, и у всех детей он разный. Как мне сказала очень грамотный доктор — профессор, психоневролог — «нет одинаковых детей с диагнозом аутизм». По этому если котртексин помогает нам с нашим аутизмом, то далеко не факт, что он может помочь вашему ребенку с таким же диагнозом.

И так, моему сыну на данный момент 5 с половиной. Где то в 2 с половиной мы начали замечать, что ребенок меняется, начинает терять приобретенные навыки, перестает говорить те слова, что умел, перестает кушать самостоятельно, хотя уже научился, одевать колготки и т. д. Конечно не все сразу, постепенно. Поход с данными жалобами к неврологу результатов не дал вообще, мне просто сказали что ребенок избалованный, что я неправильно его воспитываю, и тупо раздуваю из мухи слона. На тот момент я об аутизме знала очень мало. В нашей стране информация об этой болезни начала активно распространяться только недавно, так как с каждым годом количество таких деток растет в геометрической прогрессии. Ну и пошла я тогда от доктора «не солоно хлебавши», еще расстроилась, что оказывается я еще и плохая мать.

Время шло, дальше — больше, ребенок стал меняться в поведении, он стал диким, стал всего бояться, когда забирала старшего из садика вместе с младшим, то он неадекватно реагировал на детей, особенно на их плач (на сегодняшний момент самый страшный звук для него это плач ребенка). Короче надо было что то делать, и судьба занесла нас в другой город Казань. Там мы обследовались у лучших врачей и диагноз был поставлен сразу, без сомнений — Аутизм. Это конечно было для нас с мужем ударом. Знаете каково это. заходить в кабинет врача со здоровым (по вашему конечно мнению) ребенком, а выходить с инвалидом. да -да именно с инвалидом, потому что при аутизме положена инвалидность.

Короче говоря, психоневрологом нам был назначен кортексин во взрослой дозе, пантокальцин, детский тенотен, а вдобавок ко всему еще рыбий жир. Конечно сразу нам сказали что это лечение направлено не на аутизм, так как повторюсь он не излечим, а на те изменения в мозге ребенка, которые на фоне аутизма происходят. И если грамотно подбирать препараты, то последствия этого воздействия можно минимизировать, исключить совсем конечно невозможно.

И так, начали мы это лечение в 4 года. К тому моменту ребенок не ел самостоятельно; утерял навык откусывания; не играл в игрушки (со смыслом игры), то есть просто манипулировал ими — мог взять кубик и носиться с ним по квартире туда — сюда; не откликался на имя; не узнавал нас с мужем в толпе людей (то есть на улице мог побежать за тетей только потому что она одета в одежду того же цвета что и я); людей что приходили в квартиру просто не замечал, как будто их нет; речь отсутствовала полностью; любые манипуляции типа стрижки волос и ногтей были просто пыткой для всех (ребенок вообще не давал к нему прикасаться); из квартиры ребенок мог спокойно пойти только на детскую площадку прямо перед подъездом и каждый раз по ритуалу — качели 5 минут, карусель — 5 минут, горка -5 минут и домой (любое отклонение от ритуала — истерика) и такие ритуалы во всем. Ну это только самые яркие основные моменты, все перечислить невозможно. Ах да, самая яркая черта — аутостимуляции. То есть ребенок у нас кружился на одном месте часами, не закруживаясь. Раньше он делал это только под музыку, и то быстро уставал, теперь он просто садился на офисный стул крутящийся и отталкиваясь ногой кружился на нем часами. Остановить это было просто нереально. мы избавились от стула, он кружился по старинке — стоя.

После того как мы прокололи первый курс кортексина изменения были заметны уже на 10 укол. Мы просто ахнули когда мой старший сын рисовал, а младший подсел, взял карандаш из стакана, взял листок и стал калякать на листочке. До этого во-первых он просто не обращал внимания как брат рисует, и карандаши в стакане были как и все остальные игрушки, то есть истинного предназначения он не ведал, хотя я не раз пыталась вложить ему в руку карандаш, он просто все бросал и убегал. А играл он с ними так: выложить из стакана — собрать в стакан, и так до бесконечности пока я стакан со стола не уберу. если ваза с конфетками на столе то же самое с ними. Конфеты после кортексина мы уже собирали в вазу под счет. Ребенок научился считать до 10 еще до трех лет, и выучил все буквы, но это все ушло. Теперь это вернулось и мы начали считать конфеты, карандаши, кубики и т. д. Однако никаких слов кроме цифр больше не было. Но для нас и это было колоссальным сдвигом. В поведении все оставалось так же.

Через полгода мы опять прокололи кортексин. И тут уже ребенок начал говорить некоторые слова. Но опять же не то, что мы ждали) И конечно сам с собой. Диалога как не было так и нет. Речь появляется потихоньку, но она только для него. Но зато в поведении уже все становилось лучше. По поводу страхов конечно картина была странная — одни уходили, но приходили другие. Например ребенок перестал боятся машин, зато начал бояться стареньких бабулек. Как увидит бабульку на улице — прям успокоить невозможно было. Но зато он стал откликаться на имя, стал чаще и дольше смотреть в глаза. Именно в это время у него появился планшет и он начал потихоньку играть у игры. Раньше старший сын играл, а он так же игнорировал его как будто не видел. А теперь сам играл и причем во всех играх разбирался сам, так как таких детей просто невозможно чему то научить, а моего тем более. Только садишься с ним рядом чтобы что то сказать или показать, он сразу убегает. Начнешь настаивать — кроме истерики ничего не добьешься. Однозначно психическое развитие сдвинулось с мертвой точки и ребенок стал соображать, и дальше больше догонять свой возраст. А раз увидел что у брата тоже есть планшет, то и стал проявлять к брату интерес, заглядывать в его планшет и сравнивать со своим. Одним словом закрытый мир стал потихоньку впускать людей. Для нас это тоже был колоссальный сдвиг.

К третьему кортексину который мы прокололи совсем недавно мы подошли уже без страхов улицы, машин — визуально (кроме папиной ни в какую не сядет), толпы, кстати бабулек тоже не боимся уже, практически нет истерик (очень редко по весомой причине), аутостимуляции (кружение) только под музыку и недолго (под самые любимые композиции), маму и папу уже ни с кем не путает, на имя отзывается быстро и всегда, выполняет небольшие просьбы типа — дай мне, подойди, снимай, одевай (раньше вообще не понимал обращенную речь), может жестами объяснить что хочет (раньше падал на пол и бился в истерике). Ну речь конечно не появилась как хотелось бы. Болтает только с говорящим Томом на планшете, и то всякую белеберду только им двоим понятную.

Ну и вот уже месяц как мы третий курс кортексина прокололи. Поведение все лучше, ребенок более покладистый, лучше спит (раньше минимум 2 раза за ночь проснется и плачет), слушается. В речи появляются уже понятные слова, сказанные не просто так, а с целью и со смыслом. Но эти слова больше относятся к недовольству, то есть он их произносит в стрессе, когда его купают например (ненавидит купаться), стригут ногти или волосы. Может сказать «ну хватит уже» или будет повторять «все» пока не закончишь. Это конечно никуда не ушло и не уйдет наверно. Со многими вещами мы смирились, привыкли, приняли как есть. Но во многом все таки добились успеха. Если сравнить ребенка до первого кортексина и после третьего — это 2 разных ребенка. Как будто ребенок повзрослел за полтора года на 4 года, особенно что касается психического развития и поведения в целом.

Так что если у вашего ребенка похожая симптоматика, и вы сомневаетесь колоть или нет, то я бы очень рекомендовала попробовать. Еще хочу отметить такой момент, что в таком деле необходимо все таки обращать внимание на любые мелочи. Потому что я знаю мам, которые уверяют что их детям вообще не помог препарат, и на второй курс они уже не идут, потому что дорого, жалко ребенка и т. д. А на самом деле они ждут что у них абсолютно не говорящий вдруг заговорит, так не бывает. И препарат тут не причем. Я не работаю, и наблюдаю за ребенком 24 часа в сутки, я вижу изменения, даже самые незначительные. У аутистов само собой ничего не изменится, и если что то меняется, то значить какой то фактор этому способствовал. Не все сразу, нам кортексин сказали колоть каждые полгода. В Казани доктор, которая нас обследовала, сказала, что он влияет на организм до 8 месяцев, и пока идет воздействие кортексина, любой другой ноотропный препарат будет бесполезен. И только когда закончится действие кортексина, можно принимать что то другое.

Написала конечно много, но уверена, что мамам столкнувшимся с такой же проблемой как и я мой отзыв будет очень полезен.

Дополнение. Так как этот отзыв просматривают каждый день, значит я его не зря писала, и вот решила его дополнить. Сегодня 1 февраля 2018 года. Моему сыну уже 6 лет. В мае будет 7. И к этому моменту мы прокололи всего 5 курсов кортексина. Последний был в декабре 2017. И опять мы в восторге от результатов.

После четвертого у нас началась эхолалия, это когда ребенок повторяет все что слышит. Для таких детей — это хороший знак, это начало появления речи, как бы первый этап. Повторяя слова, ребенок пополняет свой словарный запас, а значит больше понимает обращенной речи. Второе, от чего наша жизнь облегчилась, это то, что мы теперь гуляем везде, а не только по одному маршруту как раньше. Ребенок больше не боится идти в незнакомом направлении. Единственное — рядом не желательны фонтаны и вообще водоемы, пока с водой мы не подружились. В плане обучения — самообучение через планшет — сам устанавливает развивающие игры — сам в них разбирается — играет — но за планшетом не повторяет. В плане стрижки волос все также как было — не дает. В плане стрижки ногтей — нормально дает стричь и руки и ноги, терпимее чистим ушки. В остальном все на том же уровне.
А вот пятый уже получше. Здесь уже ребенок пошел со мной на контакт. Так как он не подпускает к себе педагогов (логопедов, дефектологов и прочее), то его развитие конечно же только на мне. И теперь ребенок стал со мной играть в развивайки-паззлы. Об одной такой игре и наших успехах и поделилась в отзыве Обучающий набор. Буду и дальше писать подобные, может кому-то поможет. Такое счастье осознавать, что твой ребенок, который кроме планшета ничего вокруг не видел, вдруг заинтересовался чем то другим. Причем очень даже заинтересовался — буквы, цифры — он знал их, но они «лежали» мертвым грузом в его голове, он их знал, выучил, а для чего они? что с ними делать то? Так вот теперь к нему пришло это понимание! Теперь он осознает, что из букв составляют слова, а слова — это картинки — а картинки — это предметы которые его окружают. И он стал «видеть» эти предметы вокруг себя. Кто знает что такое аутизм, тот поймет о чем я пишу. У него сомкнулась наконец эта цепочка! Это просто супер!)) Каждый день мы с ним занимаемся — играем с этими развивайками, которых я накупила целую кучу от радости, и с каждым днем произношение слов все чище и лучше, теперь он пользуется словом НЕТ, НЕТУ причем «в тему», то есть не просто болтает, а именно отвечает на вопрос. Теперь он умеет считать предметы — этому научились тоже через игру-паззл. Так что работа началась, ее конечно много, но главное что сдвиги есть и они просто колоссальные! 2 недели назад впервые в жизни дал себя постричь без слез! Наконец нам удалось его уговорить — еще одна наша огромная победа! Пока все. Через полгода еще курс, может быть еще буду дополнять)

otzovik.com