Квест ограбление банка клаустрофобия

Квест в реальности Ограбление банка [Квест закрыт]

  • Время 60 мин
  • Сложность Сложный Игроки с опытом проходят с подсказками. » data-html=»true»>
  • Возраст

Цирк «Нетупик»

Рейтинг по отзывам: (4.0)

Легенда Торквемады

Рейтинг по отзывам: (5.0)

Средняя оценка по отзывам

10 отзывов от игроков, опубликованных после авторизации по почте или через соцсети.

пер.Сакко, 1 ( показать карту )

Случайный отзыв

Наша команда уже много где побывала, но это место совсем не понравилось. Загадки скучные, админ не очень хотел с нами общаться, видимо не до нас. Зря потраченное время и деньги. Точно не посоветую. Извините уж

Мы не берём комиссию за бронирование игры на сайте с игроков. Если в квесте вам сообщили обратную информацию, пожалуйста, напишите нам на [email protected]

почти 2 года назад

Быстро прошли, мало загадок , ну не стит тех денег.

Не знаю, по мне квест как квест. Ничего сверхъестественного я не увидел. А так хотелось, выбрались очень быстро, хотя опыта в квестах у нас крайне мало, такой среднячок. Но ожидали конечно большего.

Отличный квест! Не просто поисковой, а заставляет подумать. Атмосфера нам понравилась (дверь супер). Рекомендую к посещению.

Мы не профессионалы в прохождении квестов (этот был вторым), но прошли его всего за 28 минут:( до такой степени он скучный и простой, однозначно не советую, зря деньги потратили только, не советую.

Недавно побывали на ограблении банка! Нам понравился антураж, задумка хорошая, загадки сложные, встретили очень приветливо! Мы ходили с детьми, они вообще были в восторге после того, как мы смогли украсть алмаз! Но я думаю для маленьких детей лет до 12 он не очень походит, так как загадки на мой взгляд для взрослых! Нам было интересно, а детям понравились все-таки спецэфекты больше! Сходить однозначно стоит)))

Прошли 80% томских квестов. Данный квест занимает последнюю строчку в рейтинге. Загадок на весь квест очень мало, все наипростейшие. Админ совсем не дружелюбный. Прошли очень быстро,эмоций не получили. Ощущение от квеста, что его сделали тупо отбить вложенные деньги и поскорее заработать. всем своим друзьям и близким не рекомендую туда идти.

почти 3 года назад

Мы прошли около 30 квестов, из них 10 где-то в Москве, остальные в других городах. Ну что сказать про этот квест — атмосферно, логично, банковский интерьер в целом выдержан, загадки сложные, и это нам понравилось больше всего, мы не любим легкие «простые» квесты, рассчитанные только на механические действия или только на работу приборов, мы любим подумать, поэтому ставлю этому квесту 5 из 5. Еще что очень понравилось это музыка, она очень в тему здесь, чувствуешь себя героем фильма про ограбление банка. Единственное что мне хотелось бы поменять — более интересную зону для фото, но это уж на усмотрение хозяев, мне бы хотелось какую-нибудь прикольную фотку от вас, но в целом все хорошо, администратор был очень вежлив и после мы еще мило посидели под кофеек с конфетками. В целом, я посоветовала бы своим друзьям этот квест и если получится, приеду со своей командой и на 2 локацию, которая обещает быть очень крутой по рассказам администратора. Спасибо за приятное времяпровождение!

Очень классный квест! Чувствуется, что организаторы подошли к созданию квеста со всей душой! Интересные загадки, пришлось поломать голову, чувствуется сразу, что ты грабитель) А какой алмаз. Получили массу замечательных эмоций! Всем советую! Ждем новых локаций! Обязательно прийдем) удачи вам! Еще раз спасибо!

Замечательный, добротный, проработанный, качественный квест 🙂 Очень классная атмосфера, отличное погружение 🙂 Приветливые администраторы 🙂 За всё спасибо, было приятно сыграть, вот уже несколько часов прошло, а мы до сих пор коллективно счастливы 🙂

tomsk.mir-kvestov.ru

В небоскребе «Высоцкий» открылся квеструм от «Клаустрофобии», Lost и «Ловушки»

27 апреля 2017 в 14:13

27 апреля на первом этаже небоскреба «Высоцкий» открылся комплекс квестов «Территория». Комнаты для игр в реальности на площади в 900 квадратных метров создали за полгода, сообщили The Village квестмейкеры. На каждую комнату квеста потратили более 4 миллионов рублей.

«В течение нескольких лет мы ездили по России и посещали самые разные квесты. Наша команда сыграла более чем в 300 игр, а потом мы выбрали самые интересные, технически сложные и популярные франшизы от трех известных компаний: „Клаустрофобии“, Lost и „Ловушки“», — рассказывает директор «Территории» Егор Кривенко.

В «Территории» есть квесты, рассчитанные на игроков разного возраста и уровня подготовки. Здесь нужно выбраться с корабля пиратов или из древней египетской пирамиды, во время квеста-перформанса попытаться доказать врачу, что вы не сумасшедший, попробовать убежать от маньяка, ограбить банк или сыграть в командный квест в виртуальной реальности.

«Каждую игру мы постарались доработать. Усовершенствовали декорации, звуковое сопровождение, спецэффекты. Подобных комплексов, с играми от разных квестмейкеров и большой рекреационной зоной, в России больше нет», — добавляет Кривенко.

Декорации и звук проекта разрабатывали специалисты Свердловской киностудии и дизайнеры оригинальных игр. Кроме комнат с квестами, здесь есть кафе, зона с настольными играми и зал для проведения мероприятий.

Адрес: Малышева, 51, 1 этаж, БЦ «Высоцкий»
Цены: 2 000 — 3 000 рублей за квест, расписание здесь

www.the-village.ru

  • Игроков 2 – 4
  • Цена от 8000 тн.
  • Сложность Средний Начинающие могут пройти с подсказками, игроки с опытом — без подсказок. » data-html=»true»>
  • Уровень страха Не страшный
  • Возраст 14+
  • Сейчас этот квест просматривает 1 человек

    Похожие квесты:

    Машина времени

    Побег из тюрьмы

    Рейтинг по отзывам: (4.5)

    Бессонница

    Заклятие 2

    Рейтинг по отзывам: (4.8)

    6 отзывов от игроков, опубликованных после авторизации по почте или через соцсети.

    ул. Айша биби, 9 ( показать карту )

    Стоимость игры для команды из 2-4 человек — от 8000 до 12000 тенге.

    Мы не берём комиссию за бронирование игры на сайте с игроков. Если в квесте вам сообщили обратную информацию, пожалуйста, напишите нам на mail@mir-kvestov.ru

    Отзывы на квест в реальности «Ограбление банка»

    мдааааа. Друзья, не советую! Не интересная локация. Очень мало комнат. Но главное, нужно сменить админа. Девушка, одновременно ведет несколько игр, что мешает вовремя отвечать на вопросы игроков! и да, одязательно смените рации.

    Crystal Blondi (любитель)

    около года назад

    Организация на низшем уровне! Девушка «хозяйка» этого квеста, просто не живая! Рации не работают. Подсказки до конца не отработаны, что мешают «логической» продолжении игры. Просто ужасно! Никому не советуем. Потрачены просто так время и деньги!

    Эльнара Бекижанова (любитель)

    больше года назад

    Очень интересный, завлекающий квест. Радует наличие большого количества комнат, перемещение по которым и даёт ощущение реальности. Загадки непростые, но, оказывается, вполне логичные. Очень хорошие декорации, дополняющие общую картину.

    Расположение очень удобное, вежливые и приветливые сотрудники.

    Обязательно посетим и другие квесты этой компании.

    Tomiris Nurgaliyeva (новичок)

    В субботу решили сходить в квест комнату. Немного надоели хоррор-локации, поэтому выбрали интеллектуальный квест! и не пожалели! спасибо большое за отлично проведенное время!

    Недавно с подругой посетили квест Ограбление банка. Больше всего запомнилась атмосфера! В конце квеста очень сильно волновались, боялись что не успеем)) Теперь пойдем на Тайны старого театра!

    больше 2 лет назад

    Были на этом квесте на днях. Очень клевая внутри атмосфера, всем понравилось. В конце даже немного напугались )

    mir-kvestov.kz

    В Петербурге три бизнесмена вложили 75 тыс. рубей в квест и окупили затраты за 2 недели

    Дмитрий Миронов (31 год), братья Илья и Никиты Сомряковы (обоим по 27 лет) вовремя вышли на рынок квестов — на взлете их популярности. Теперь, когда рынок придавило кризисом, они собираются сделать перформанс — тот же квест, но с актерами.

    Молодые предприниматели, развивающие в Петербурге квесты под брендом «Клаустрофобия», горды тем, что окупили свои затраты за 2 недели, тогда как норма для данного бизнеса — полгода. Правда, затраты составляли всего 75 тыс. рублей, но это тоже своего рода рекорд. Первый эскейп–рум (комнату, откуда надо выбраться, решая головоломки) открыли в мае 2014 года. Через полгода после старта совокупный оборот бизнеса достиг 9 млн рублей. Прибыль варьируется от 500 тыс. до 1 млн рублей в месяц.

    Долги как стимул

    Все началось в 2014 году с того, что прежние бизнесы молодых людей стали убыточными. В интернет–магазине Дмитрия упали продажи. Музыкальная студия, которую держали братья, тоже скатилась в минус, образовались долги по аренде.

    «Мы довольно тесно общались, я заходил к ребятам в гости, и мы вместе пришли к выводу, что надо искать что–то новое. Кто–то из общих знакомых посоветовал заняться квестами, — вспоминает Дмитрий Миронов. — Мы начали писать сценарий, не думая ни о разделении долей, ни о вопросах организации выбранного нами бизнеса, — настолько нас захватила эта тема».

    Предприниматели говорят, что у них не было лишних денег, чтобы сходить поиграть в другие квесты. Но в итоге, считают они, это сыграло им на руку: они не стали брать типичный вариант «побег из тюрьмы» или «ограбление банка», а взяли за основу легенду «логово маньяка».

    Через 3 месяца сценарий продали бизнесменам российского происхождения из Германии и США, которые сами нашли петербургский квест через Интернет и заинтересовались им. Сумма сделки, по оценкам участников рынка, могла составить около 1 млн рублей.

    Когда нет денег

    Большой плюс темы «логово маньяка» — в бюджетности декораций. В ход пошло все, некоторые материалы нашли на свалках.

    «Заняли у друзей 60 тыс. рублей на монтаж и другие строительные работы, — уточняет Дмитрий. — А чтобы купить технику, пришлось все же взять кредит на 15 тыс. рублей».

    «Логовом» стало помещение студии звукозаписи, которое арендовали братья Сомряковы. Это 150 м2 на Лиговском пр.

    Так как бюджета на рекламу не было, создатели квеста решили обратиться к москвичам, которые успешно стартовали в декабре 2013 года и раскрутили бренд «Клаустрофобия».

    «Мы написали письмо, владельцы компании откликнулись, высоко оценили наш квест, и мы стали первыми франчайзи «Клаустрофобии» в Петербурге», — рассказывает Илья Сомряков.

    Как первые обратившиеся петербуржцы, получили льготные условия: с них не потребовали никакого взноса сразу, они отдают процент с продаж.

    12 часов у «маньяка»

    Благодаря растущей популярности квестов вообще и московской «Клаустрофобии» в частности молодые люди стали сразу продавать до 12 часовых игр в день. В первое время среди посетителей было 40% гостей из столицы. Через 2 недели, когда вложения окупились, появилась цель открыть вторую комнату. На нее было затрачено уже 700 тыс. рублей собственных средств. В отличие от конкурентов, предприниматели не хотят множить здесь комнаты как грибы.

    «Теперь мы планируем пойти вглубь России, видим наши квесты в Казани, Екатеринбурге, но основная цель — зарубежье, — подчеркивает Дмитрий, имея в виду прежде всего Нью–Йорк. — Однако это дальняя перспектива. Ближняя связана с проектом нового формата — перформансом. Это интерактивное, почти театральное действие с настоящими актерами. Игровое пространство разместится на 400 м2 в районе станции метро «Горьковская». В проект вложено около 6 млн рублей, полученных от инвесторов».

    Что это за инвесторы, петербургские «клаустрофобы» не говорят. Рассказывают только, что через полгода работы к ним стали поступать предложения о партнерстве. В итоге выбрали людей, у которых уже есть опыт создания подобного квеста–перформанса в Москве.

    Кроме того, 2 месяца назад вместе с другими франчайзи «Клаустрофобии» петербуржцы стали организаторами квеста по их собственному сценарию в Дубае. Они получили долю 30%, готовят декорации и оборудование.

    После бума

    В Петербурге квесты предлагают больше 20 компаний, у них в совокупности около 120 эскейп–румов. В одном ряду с «Клаустрофобией» стоят Rabbit Hole, iLocked, Lostroom, «Взаперти».

    В 2014 году в Петербурге каждый месяц появлялось по три–четыре новых комнаты. Сформировались даже отдельные ниши, например квесты для детей.

    Объем рынка составлял около 20 млн рублей в месяц, но с кризисом он упал на 16–18%. У людей меньше свободных денег, да и аудитория стала более искушенной.

    «Рентабельность качественных квестов до кризиса составляла 60–70%. Сейчас она падает, и уже нет таких выручек, — говорит Тимофей Федотов, соучредитель «Квеструм.РФ» (сеть квестов, работает в 28 городах России и зарубежья). — Особенно сильное падение посещаемости было в апреле: вся индустрия провалилась почти в 2 раза и продолжила спад в мае. Последние пару недель есть позитивная тенденция, посещаемость квестов возвращается на значения апреля. В принципе, поток заинтересованных людей такой же, как в прошлом году, но теперь он распределяется по большему количеству мест».

    m.dp.ru

    На главную страницу

    Отчет о перфомансе «Ограбление Века» от компании «Клаустрофобия» .

    Сходили мы туда в январе и вот, к марту дошли руки написать пост. Мы выражаем только собственное мнение и не претендуем на какую-либо объективность. Постараемся без спойлеров.

    В общем и целом, мы ожидали большего. Этот перфоманс хочется сравнить с блокбастером, в который вложено очень много денег, но не всегда уместно. Либо у создателей не удалось реализовать часть задумок, поэтому на выходе получилось то, что получилось. Все круто, все красиво, но на половине прохождения понимаешь, что тебе скучновато, а финал так вообще просадил все впечатление.

    Из плюсов:
    + Оформление. Тут выше всяких похвал. Гараж, в котором мы разрабатывали план — настоящий гараж, в котором герои боевика могли бы разрабатывать планы ограбления банка, тоннели, потом банк, хранилище — все круто.
    + Уау-эфффекты. Была пара моментов, когда мы прям сказали «Уау», рассказать о них без спойлеров не получится, но плюсик поставить тут необходимо.
    + Масштаб. С этим тоже, все в порядке. Не знаю, сколько там площади, но комнат много, тоннели всякие и т.д. Нас это, правда, не сильно поразило, потому что после фоток на сайте ты этого и ждешь. Воспринимается это как само собой разумеющееся.
    + Логика. Все, что делали, отлично вписывалось в антураж квеста, в историю. Еще один плюс

    Минусы:
    — Игровая механика. Думаю, это главный минус всего мероприятия. Это не квест, это представление, которое ты смотришь изнутри. От тебя ничего не зависит тут, все твои действия — это ползти, спускаться, а потом делать то, что тебе говорят аниматоры. В результате, и уровень самого представления не дотягивает, и загадок нет. В итоге, ты не понимаешь, чем тебе наслаждаться, по ходу игры.
    — Сюжет. Его, как такового нет. Наверное, создатели квеста решили, что этому перфомансу будет достаточно уау-эффектов и масштабности, сделаем обычное ограбление банка. То есть неожиданного ничего не было. А хотелось.
    — Актеры. Текст говорили, матерились, кричали, но ощущения того, что мы грабим банк не было. Думаю, это связано с приятной внешностью молодых людей, которые совсем не похожи на грабителей.
    — Загадки — не запомнил. Были какие-то места, где надо чуть-чуть подумать, но если ты в течение 10 секунд не мог решить, какой провод перерезать, аниматор подходил и помогал тебе. Интереса не было.
    — Электроника, музыкальное оформление. Что-то было, мы не заметили особо.
    — Админы, ресепшн. Тут все как-то сильно плохо. Девушка толком с нами не разговаривала, ни о чем не спросила до квеста, не предложила сходить в какие-либо еще квесты. Так что, видимо, с бронированием у Клаустрофобии все хорошо, могут себе позволить 🙂

    Далее будет один СПОЙЛЕР, поэтому, если собираетесь сходить, не читайте следующий абзац:
    — Финал. Жирный минус. Мы грабили, выносили деньги, застрелили охранника, а потом сели в машину и 5 минут просто сидели в тесном помещении, наблюдая за тем, что происходит на экранах. Идея понятна. Сделать дополненную реальность, все дела. Но зачем 5 минут, и почему от игроков ничего не зависит? И почему не сделать это в начале игры? В общем, до этого момента мы еще как-то бодренько держались, а выйдя из машины, все положительные впечатления испарились.

    Итог:
    Мы бы не рекомендовали тратить на этот квест 6 тыс. руб. а тем более 10 за игру на выходных. Клаустрофобы молодцы, что построили такое, желаем им использовать весь полученный опыт и следующий квест сделать так же богато, но еще и круто.

    m.facebook.com