Лечение истерии машины

История приборов для борьбы с бешенством матки

Вибратор в качестве лекарства

В начале и середине XIX века до изобретения вибратора женщины посещали врачей, которые делали им специальный массаж, и пансионаты, где для них устраивали гидропроцедуры. Гораздо позже появились ручные вибраторы (один из первых изображен на этом фото), которые стали продавать в аптеках, но до этого была пора больших и громоздких машин.

Самый первый в мире вибратор

Таинственную «болезнь» лечили массажем, длительность которого в отдельных случаях могла доходить до часа и более. Чтобы как-то облегчить свой труд, врачи пытались изобрести какое-то специальное устройство. Первым вибратором стало устройство американца Георга Тэйлора (George Taylor). В 1869 году им был создан некий Манипулятор, который приводился в движение паровым двигателем. 2 человека следили за огнем, третий работал с женщиной. На фото, которое вы видите ниже, изображена только та часть машины, на которой лежала женщина.

То, что сейчас все мы называем ПМС, тогда и считалось «женской истерией» или «бешенством матки». Врачи полагали, что этот орган может менять свое расположение в теле женщины, отсюда и появляются слёзы, раздражительность, смех, повышенная сексуальная активность и прочее.

Паровой вибратор облегчил работу врачей, но справиться с ним было нелегко, поэтому устройство необходимо было доработать, сделав более компактным. В 1880 году компания Weis изобрела первый электромеханический вибратор.

Ниже изображен аккумулятор для зарядки первых «портативных» вибраторов.

В 1902 году Гамильтон Бич (Hamilton Beach) запатентовал первый ручной электрический вибратор, который можно было использовать дома.

Вот так выглядел полный комплект.

Для удобного хранения и транспортировки необходим был чемоданчик.

Вибраторы стали активно рекламировать всеми доступными тогда средствами. Их рекомендовали использовать не только для лечения «истерии», но и для массажа головы, избавления от целлюлита и массажа поясницы при болях. Уже в 1917 году вибраторы стали очень популярными в США, где их стоимость варьировалась от 5 до 200 долларов.

В 1920 году был снят один порнофильм, где вибратор использовали, как реквизит, что серьезно подорвало репутацию девайса и его продажи снизились. В аптеках и магазинах их перестали продавать.

Вибратор в роли секс-игрушки

Только в 1966 году вибраторы вновь стали популярными, когда первый прибор в форме фаллоса на батарейках был запатентован Джоном Тавелем (Jon Tavel). Сразу же начались эксперименты с формой, цветами и дизайном. В итоге современные аналоги совершенно не похожи на своих далеких предшественников.

В Сан-Франциско есть музей под названием Antique Vibrator Musuem, где хранятся экспонаты XIX и XX века. Наряду с электрическими здесь можно встретить и механические вибраторы.

dezinfo.net

Первый секс-шоп открылся в Германии в 1962 году, так что бизнес на секс-игрушках — дело относительно новое. Но это вовсе не значит, что наши далекие предки отказывали себе в пикантных удовольствиях! Посмотрите на секс-игрушки, которые использовали наши прадедушки и прабабушки, и ужаснитесь… или начните мечтать о таком винтажном экземпляре!

В 2005 году археологи во время раскопок обнаружили старейшие на сегодняшний день дилдо в истории человечества. 20-сантиметровые каменные фаллосы датируются 26 000 лет до нашей эры. Обнаруженные в пещере в Германии фаллосы очень тщательно отполированные. По мнению ученых, они, по-видимому, служили секс-игрушками для предков человечества в эпоху ледникового периода.

Кольцо на член «Козий глаз»

Первые в истории кольца на половой член начали делать в Китае примерно в 1200 году нашей эры. По утверждениям историков, они делались из век козы, причем ресницы оставались нетронутыми. Чуть позднее живодерство прекратилось, и кольца стали делать из нефрита. Нефритовые кольца в Китае производят и сегодня.

Это — первый в мире вибратор на паровой тяге, сконструированный американским врачом Джорджем Тейлором в 1869 году. Доктор Тейлор использовал его для лечения «женской истерии».

Эту конструкцию, на сей раз на ручном управлении, создали в 1880-х продолжатели дела доктора Тейлора. К концу XIX века медики повсеместно считали, что женская истерия крайне успешно лечится с помощью влагалищного массажа. Как сказано в рекламном объявлении, такой тренажер заказала себе даже принцесса Уэльская!

Первые электрические вибраторы

Вплоть до середины ХХ века разнообразные дилдо и вибраторы, по большей части, рассматривались как лечебные аппараты для избавления от женских хворей — от истерик до старения кожи. Лишь в 1950-х приборы стали откровенно продавать в качестве «вещиц для удовольствия». Правда, вибраторы 1950-х выглядели не слишком эстетично и чересчур индустриально. Но многим нравилось!

Дилдо XVIII века

А вот эти штучки XVIII века предназначались исключительно для удовольствия! И, судя по размерам, дамы галантной эпохи знали толк в запретных удовольствиях. Сегодня эти дилдо выставлены на аукцион в Эссексе, ориентировочная цена — около $5000.

m.pikabu.ru

История приборов для борьбы с бешенством матки (истерии) (20 фото) [16+]

Симптомы и лечение таинственной «женской истерии»

Спустя 2 года подданный Великобритании Джозеф Мортмер Грэнвиль (Joseph Mortimer Granville) представил модернизированную версию под названием «Молот Грэнвиля». Прибор был похож на дрель, имел круглую насадку и был очень громким.

Ниже изображен аккумулятор для зарядки первых «портативных» вибраторов.

В комплекте шли и различные резиновые насадки.

Устройство подключалось к розетке.

Одна из насадок.

www.ochevidets.ru

Мифы: вибратор для дур и процедур

По большому счету, никакого мифа тут нет. Большая часть людей никогда не задумывалась, когда и как был изобретен электрический вибратор. В этом вопросе ошибаются только тогда, когда думают, что этот прибор был создан для женщин. Как раз наоборот. По утверждению создателя вибратора, он предназначался для мужчин, которые не могли расслабиться.

В конце XIX века британский медик запатентовал первый в мире электрический вибратор, но сперва осчастливил своим изобретением коллег-мужчин.

Задолго до появления внедорожников, изобретатель назвал свое детище Hammer — «молот». В германо-скандинавской мифологии молотом орудовал Тор или Донар. Вот только сам изобретательный доктор оказался на поверку слабаком. Внезапно он испытал страх перед непредвиденным успехом своего изобретения. Нет, он никогда не стал бы испытывать это устройство на женщинах и никогда бы не поступил так в будущем, признавался в своей книжице о «вибрации нервов», написанной в 1883 году, Джозеф Мортимер Гранвилль (Joseph Mortimer Granville). О своем изобретении он сказал, что скорее всего оно предназначалось для того, чтобы расслаблять зажатые мышцы у пациентов-мужчин.

В пуританско-ханжеской викторианской Англии Мортимер Гранвилль разработал первый в мире электрический вибратор: некое подобие дрели с маленьким шаром на конце. При нажатии на кнопку устройство начинало слегка жужжать. Электрический ток шел от батареи размером с чемодан.

«Молот Гранвилля», как вскоре окрестили изобретение, сделал излишней столетиями практикуемую специфическую медицинскую терапию — массаж пальцами клитора у пациенток с диагнозом «истерия». Этот процесс наглядно показан в кинокомедии «Без истерики!» (Hysteria) американского режиссера Тани Векслер (Tanya Wexler). В фильме правдиво показано, что этот метод требовал много времени, не всегда приводил к нужному результату и вдобавок настолько утруждал кисть врача, что ему требовалось тренировать руку, а после массажа помещать ее в таз со льдом. В одном из эпизодов картины Гранвилль причинил массу неудобств своей пациентке, сунув только что остуженную руку в ее лоно.

Подобной деликатной ручной работой медики занимались еще в античности. Так называемая истерия (греческое слово hysteria означает — «матка») со времен великого Гиппократа считалась женским заболеванием, которое проистекает из матки и влечет за собой застой в организме женских соков.

Гиппократ, давший название «истерия», первым описал истерическую афонию (отсутствие звучности голоса при сохранности шепотной речи), каковым страдала жена Полемарха. И только Аретей Каппадокийский (около I-II века нашей эры) посчитал истерию хроническим заболеванием, проявляющимся у молодых женщин. Он также предположил, что симптомы истерии могут быть и у мужчин.

Для решения женских проблем в обязанность врачей вменялось вызывание «истерического кризиса» посредством генитального массажа. Фактически это означало женский оргазм. Тем не менее до начала ХХ века никому и в голову не приходило воспринимать его в таком качестве. Преобладало мнение, что только нормальный половой акт с мужчиной может привести к удовлетворению. Поэтому ни врачи, ни супруги не видели никаких моральных табу в соответствующем медицинском предписании.

Дамам же подобная форма терапии доставляла несказанное блаженство. Обеспеченные женщины из высших слоев общества регулярно посещали своего личного врача. Преимущественно сеанс массажа назначался один раз в неделю, иногда медики прибегали к альтернативным процедурам стимуляции. Начиная с эпохи средневековья, они также неоднократно советовали проводить подобные мероприятия в отношении вдов и монахинь.

Огромной популярностью у европейских дам из высшего света издавна пользовались разнообразные ванны, джакузи и спа-процедуры. Наблюдатель британской Therme Malvern еще в 1851 году писал, что женщины после «гидротерапии» счастливы настолько, «словно они выпили шампанского».

Американский врач Джордж Тэйлор (George Taylor) в 1869 году приобрел патент на работающий на пару «манипулятор». Это ужасно громоздкое и дорогое устройство монтировалось под кушеткой, снабженной прорезью, на которое женщины опускались для лечения. 14 лет спустя его британский коллега Джозеф Мортимер Гранвилль изобрел более компактный и удобный электрический вариант данного устройства. Современный вибратор появился вскоре после первого электрического утюга — и почти на два десятилетия раньше пылесоса, который придумал британец Хуберт Сесиль Боот (Hubert Cecil Booth).

«Молот Гранвилля» приводил в восторг американского врача Самуэля Спенсера Валлиана (Samuel Spencer Wallian). Янки прыгал от восторга — «за пять-десять минут» можно решить проблему, для которой раньше потребовалось «не менее часа кропотливых манипуляций».

Посетители Парижской всемирной выставки в 1900 году уже любовались более чем дюжиной экземпляров самых различных моделей: от простейшего незамысловатого вибратора с приводной рукояткой или ножной педалью до роскошной модели марки Chattanooga за 200 долларов.

Реклама подавала вибратор в качестве медицинского прибора для массажа, как абсолютно необходимой во врачебной практике вещи. Отдельные эскулапы приобретали все имеющиеся на рынке модели и открывали специальные кабинеты, в которых могли обслуживаться сразу несколько пациенток. Вибратор вошел в моду и у мужчин. Судя по некоторым статьям, он был панацеей для облегчения почти всех хворей сильного пола. Для нежелающих тешить свою плоть подобным образом вездесущая реклама предлагала вибратор в качестве рождественского подарка, способного вернуть женщинам «блеск в глазах и румянец на щечки».

Вибратор как средство от артроза, импотенции, выпадения волос, запоров или излишка жира на бедрах, вера во всемогущество электрических колебаний казалась просто неограниченной. «Вся жизнь основана на вибрации» — убеждал в 1905 году своих коллег Спенсер Валлиан.

Забавный казус приключился с американским историком Рейчел Майнс (Rachel Maines), которая в поисках материала для своего исследования об истории швейных машинок написала историю вибратора. Так в 1999 году на свет появился ее капитальный труд «Технология оргазма. «Истерия», вибратор и женское сексуальное удовлетворение» (The Technology of Orgasm. «Hysteria», the Vibrator and Women’s Sexual Satisfaction).

В ней исследовательница, в частности, упоминает, что 1918 году фирма Sears, Roebuck and Company разрабатывала даже проект вибратора, который мог присоединяться к универсальной кухонной машине с насадками для миксера, блендера и вентилятора.

Как по мановению волшебной палочки, реклама вибраторов внезапно исчезла со страниц женских журналов. Что же произошло? По мнению госпожи Майнс, с одной стороны, благодаря, например, исследованиям Зигмунда Фрейда, повысился уровень осведомленности о женском оргазме. С другой стороны, вибраторы начали появляться в эротических фильмах как генератор женского счастья.

К числу самых известных первых секс-фильмов относится «История монахини» (не путайте с известной одноименной лентой 1959 года с Одри Хепберн). В одном из подобных порнофильмов, снятых в конце 1920-х годов, демонстрировалось, как у двери собственного дома дама целомудренно прощается с провожающим ее мужчиной, чтобы в спальне уединиться с архаичным вибратором.

Движение феминисток в семидесятых годах прошлого века и усилия американского правительства консерваторов при президенте Рональде Рейгане способствовали триумфальному возвращению вибраторов в руки американских домохозяек. В рамках кампании борьбы со СПИДом госслужащий, военный врач США, генерал Эверетт Куп (Everett Koop) в мае 1988 года издал восьмистраничную брошюру, в которой наряду с употреблением презервативов рекомендовал также использование вибраторов.

Читайте самое интересное в рубрике «Наука и техника»

www.pravda.ru

Лечение истерии машины

Среди всех приспособлений, используемых для любовных утех, самой большой популярностью пользуются, пожалуй, наручники и, конечно, вибратор. Но применяли это чудо-изобретение поначалу немного не так, как мы привыкли, пользовались им в том числе и мужчины.

Со времен Древнего Египта многие женские болезни связывали с проблемами матки. Впервые диагноз «истерия», связанный с эмоционально неустойчивым поведением женщин, появляется еще у Гиппократа, а Платон описывает состояние «бешенства», в которое якобы впадает матка женщины, когда не может зачать ребенка. Именно благодаря Платону «истерию» стали называть еще «бешенством матки». Сейчас этот диагноз, конечно, устарел, но сегодняшний герой — вибратор — именно ему обязан своим появлением.

Нефритовый летающий конь, Китай, 18 век

Находка из Ульма

Лечили женскую «истерию» всевозможными способами: направленной на чувствительные места струей воды, поездками на лошадях, классическим массажем и различными предметами, имитирующими фаллос. Считается, что самый древний фаллоимитатор, которому примерно 28 тысяч лет, был обнаружен в Германии в пещере возле города Ульм. Сделан он из камня, и, как утверждают ученые, иногда применялся еще и для разжигания огня. В Древнем Египте пользовались приборами побогаче: в гробницах фараонов были найдены золотые и серебряные фаллоимитаторы. А в Древнем Китае применяли изделия из бронзы, нефрита и слоновой кости.

Самый древний фаллоимитатор, найденный в Германии

Ох, нелегкая это работа!

В XIX веке диагноз «истерия» был особенно популярен, и чаще всего для его лечения применяли «массаж таза». Судя по всему, занятие это было довольно однообразное: нужно было «массировать таз» до наступления «приступа истерики» (так раньше наименовали оргазм). В фильме «Истерия» режиссера Тани Векслер хорошо показано, насколько утомительным был такой массаж для врача: дело далеко не всегда могло быть увенчано успехом, а руки у врача настолько уставали, что их приходилось окунать в чаши со льдом. Именно как средство борьбы с женской «истерией» и возник первый вибратор. В 1869 году американский врач Джордж Тейлор запатентовал прибор для лечения истерии, который работал на пару.

Но «отцом» вибратора является англичанин Джозеф Мортимер Гренвилл, который в 1880 году представил к патенту свое электромеханическое изобретение под названием «молот»: медицинский инструмент, работающий на генераторе. Представлял он собой мини-дрель с небольшим шариком на конце. Такую чудо-машину дома было не установить, так что располагались первые вибраторы исключительно в кабинетах врачей как этакая гинекологическая бор-машина.

Кабинет врача с первым вибратором

Устройство нового прибора было замысловатым, но он прекрасно справлялся со своими назначением, так что к Гренвиллу выстраивались настоящие очереди из женщин. С помощью «молота» утомительная получасовая процедура сократилась до 5−10 минут!

Каждой семье по вибратору

Через некоторое время был изобретен первый ручной вибратор. Его запатентовал в 1902 году Гамильтон Бич. Он завоевал такую славу, что стал незаменимым электроприбором в каждой семье. Появившись сразу после швейной машинки и даже до изобретения утюга, вибратор активно рекламировался и пользовался большим спросом. Правда, в рекламе советовали использовать его для массажа и прикладывать к лицу, скальпу, голове и телу. К каким именно частям тела нужно прикладывать массажер, скромно умалчивалось. И, конечно, модели на фото, судя по всему, лечились вибратором далеко не от истерии, а от морщин и головной боли.

Реклама вибратора «Бейкер» в Филадельфии

Лекарство от всех болезней

В начале XX века вибраторы перестали быть такими громоздкими и издавать шум, похожий на работу дрели. Для вибромассажа стали использовать различные насадки, например, ролики, шарики, диски, вращающиеся молотки.

Разнообразные насадки для вибратора

Реклама вибратора в 1910 году гласила: «Вибрации сохраняют здоровье. Это упражняет мышцы, поддерживает активное кровообращение и укрепляет нервную систему. Вибраторы «Shelton» имеют неоценимое значение в доме — человек может лечить себя сам, уединившись в своей комнате, или прибегнуть к помощи другого члена семьи. Семейные врачи используют его при более 200 заболеваний и симптомов, среди которых: глухота, головные боли, бессонница, люмбаго, нервозность, невралгия, неврастения, паралич, растяжения связок и т. д.» Вибратор не рекламировался как приспособление для секса: он считался медицинским прибором, которым, в целях улучшения здоровья, советовалось пользоваться и мужчинам.

Изображение на коробке немецкого вибратора «Veedee» в 1915 году

Отношение к вибратору изменилось лишь в начале 20-х годов XX века. Именно тогда этот чудо-прибор впервые использовали как реквизит в фильме для взрослых. С того момента вибраторы перестали продаваться в аптеках на каждом шагу и «переехали» в специализированные магазины.

Актриса Коллин Мур использует электрический массажный вибратор «Star-Rite»

Открыто покупать вибраторы считалось зазорным, ведь теперь уже невозможно было прикрываться массажем стоп и спины. Тем не менее, популярности своей секс-девайсы не утратили. К тому же прогресс не стоит на месте: вибраторы теперь выглядят вполне реалистично, могут быть гнущимися и даже тайными.

pikabu.ru