Меню

Мама с собакой девушка

Женщина и собаки

Я работаю охранником, ночным сторожем. Работа такая, что предполагает частые ночные пешие прогулки по малолюдным местам. Металлобаза наша примыкает вплотную к реке, кладбище в прямой видимости, цыганская слободка рядом, что комфорта не добавляет. Со смены я домой хожу короткой дорогой — через реку мост самодельный переброшен, потом идёшь метров сто через камыши, и уже в автобусе едешь домой. Можно, конечно, до большого моста полкилометра идти, но кто ж так делать будет?

Вот и в тот день закончил я в десять вечера, смену сдал и пошел. Трезвый как стеклышко иду через камышовые заросли, а тут впереди женщина идет, фонариком подсвечивает. Из заводских, видно. Молодая, штаны беленькие в обтяжку. Ну, как любой нормальный мужик, я скорость сбавил, чтобы эта красота подольше в поле зрения была. Идет она не спеша, и я, чтобы поотстать, остановился и сел шнурок завязать, и она за поворотом тропинки скрылась. А надо сказать, что собаки там, с завода прикормленные, не то чтобы злые, но лаять любят — страх. Особенно один кобель белый, с пятном черным на губе, его Гитлером кличут. И вот, только она скрылась за поворотом, я пошел догонять, и вдруг собаки не то что лаять, а рвать прямо начали. Я надбавил — думаю, отобью леди от собак, может, улыбнется, а может, и на поход в кабачок согласится? Вдруг раздался истошный женский визг, вопль: «А ну, пошел. ». Забегаю за поворот. а там Гитлер лежит, располосованный как рыба, кишки на земле, задняя часть с ногами отдельно, еще дергаются. Я сразу не сообразил ничего, верчу головой, а женщины нет, камыш в сторону реки протоптан — видно, туда рванула. И тут еще один визг — что-то про песью мать, — и из камышей в воздух пол-собаки взлетает, разорванной, как старая газета, кровь во все стороны разлетается. бр-р-р. А в камыше шлепает что-то по воде большое. И тут фонарь в мою сторону повернулся. Смотрю — а у женщины под ногами половинка собачья, задняя. И смотрит она на меня, женщина эта, нехорошо так смотрит. Оценивающе. Я ноги в руки, да как рванул назад. Хорошо, что ещё не заперли калитку — я в нее вскочил, засов задвинул и до утра никуда не высовывался. Мужикам сказал, что дома света нет.

Утром сходил на то место, но понятно, что столько мяса долго не пролежит. Растаскали собаки нашего Гитлера, кровь по грязи долго не держится, всех следов — притоптанный камыш да собачьи кости.

Работал я там после этого всего неделю, перевели в другое место. Сменщики позже на оперативке говорили, что приходила женщина, спрашивала про рыжего охранника, меня то есть, но по имени назвать не могла, и ей не сказали ничего.

Источник



Собачьи мамы

Мамы-собаки такие же заботливые, как и мамы-люди. Они так же любят своих лохматых малышей и готовы отдать за них жизнь.

Чаще всего собаки – многодетные мамы, у них рождается не по одному щенку. И всех этих пушистых комочков нужно обогреть, накормить, помыть.

Подрастая, щенки превращают свою маму в юлу, которая едва успевает крутиться, потому что ей нужно приглядеть за каждым из своих хулиганов.

Всех уложить спать…

И снова накормить… чтобы ни один пушистик не остался голодным

А еще научить играть…

Читайте также:  Как узнать собаку через полгода

Снять все, что на щенка наденут люди.

Научить бороться и отбирать игрушки…

Учить спокойно стоять в ванной… Мама должна показать малышу на собственному примере, что купаться в ванной не страшно, даже если сама она не любит купаться.

Маме приходится терпеть нападения со стороны своих игривых щенков…

… которые постоянно хотят играть, даже если мама устала

Мама научит делиться игрушками…

…а так же беспричинно бегать вокруг стола… тоже учат собачьи мамы. А, может, это мама просто хочет надрать уши непослушному отпрыску!?

Иногда мамы могут обманывать своих щенков. Ну а как еще отдохнуть от неугомонного ребенка?

Ведь порой толпа мягких детишек буквально достают свою маму и не дают ей отдохнуть.

Ей ничего не остается, как спасаться бегством или забираться повыше от своих сорванцов.

А еще можно отдать их няне – хозяйке, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть.

Эта мама укачала своих щеночков и теперь любуется на своих малышей.

А эта учит своих детей доверять людям.

Мама заступится за своего беззащитного комочка, даже если комочек просто оговорил “обидчика”.

И вступит в схватку с диким зверем, который появился неизвестно откуда.

В общем, собачья мама такая же ласковая, заботливая и самоотверженная мама, как любая другая.

Источник

«Мы или собака»: подросток ушел от мамы и отчима вместе с псом

Подросток рассказал, как мать и отчим фактически поставили его перед выбором – они или пес, а он выбрал собаку. Своей историей юноша под ником Rejc7929 поделился на портале Reddit и растрогал Сеть, пишет портал Bored Panda.

По рассказу 17-летнего юноши, пес по кличке Дакс появился в их семье шесть лет назад. Отец мальчика спас животное из приюта и очень любил его. Но два года назад мужчина погиб в результате несчастного случая на работе. В прошлом году мама подростка начала встречаться с новым мужчиной по имени Энтони, с которым теперь обручена. Но выяснилась серьезная проблема – у отчима аллергия на собак.

Тогда мама сказала подростку, что они должны избавиться от Дакса.

«Я ссорился с мамой из-за этого, потому что он — моя семья и помог мне пережить потерю отца», — поделился юноша.

Он признался, что они с мамой часто ссорились из-за этого, и он даже плакал. Никто не хотел приютить у себя Дакса, и юноша уговорил дедушку по линии отца взять собаку, чтобы любимец не оказался в приюте. Однако дедушка живет в часе езды от внука, а также не имеет возможность гулять с Даксом, кормить питомца и отвозить к ветеринару. Дедушка посоветовал внуку переехать к нему, и юноша согласился.

Его мама очень рассердилась и сказала, что он должен быть со своей семьей. Но сын ответил, что пока не считает Энтони членом своей семьи и отказывается считать его «новым отцом». В ответ мама назвала юношу плохим сыном.

Автор поста спросил совета у пользователей портала, правильно ли он поступил. Многие интернет-пользователи в комментариях встали на сторону юноши и выразили мнение, что он не сделал ничего плохого.

Источник

Роль мамы-собаки и человека для щенков

Критические этапы социализации щенка. Часть 1.

У всех млекопитающих и даже у человека, мозг продолжает развиваться и после рождения. Наклонности и задатки малышей передаются с генами от родителей, но окончательно поведение и характер формируются внешней средой и окружением щенка. Причем периоды активного обучения и развития мозга ограничены во времени.

Читайте также:  Вскрытие гематом у собаки

Если вы пропустили эти «критические периоды», то в последствии нельзя будет откатить время назад и исправить ситуацию полностью, можно будет скорректировать, но не исправить полностью.

Ниже приведу несколько фактов о человеческих детях, которые каждый из вас и так прекрасно знает.

1. «Синдром Маугли» — реальные человеческие дети, которых вырастили животные, после того, как их находили во взрослом возрасте, не могли полностью влиться в сообщество людей. «Маугли» не могли освоить человеческую речь, принятое у людей поведение, окружающий новый мир казался им враждебным и не понятным.

2. Все знают, что маленькие дети, которые живут в семьях, где родители говорят на нескольких иностранных языках, довольно быстро и без особого труда начинают говорить на этих языках. А во взрослом возрасте учить иностранные языки становится гораздо сложнее.

3. Если ребенка не учить читать, то вряд ли он освоит это сам.

4. Если ребенка не водить в сад или на развивающие занятия с другими детьми, то малышу будет трудно адаптироваться в школе и находить друзей среди сверстников.

5. Психологи, работая со своими подопечными, всегда просят рассказать о своем детстве. Многие, наверно слышали фразу — «все проблемы родом из детства».

6. Многие девочки и мальчики, повзрослев, ищут себе пару похожую на папу или маму. Переносят модель поведения, которую они видели в родительской семье, на своей новую семью.

К чему я пишу эти прописные и понятные всем истины? К тому, что у животных все очень похоже, только проходят эти «критические этапы» в разы быстрее, чем у людей. И если щенком начинают заниматься после его полового созревания или в подростковый период, а до этого он жил в обедненной социальной среде , то уже пора начинать не обучение, а коррекцию поведения и исправлять то, что было упущено.

Итак, давайте определим, что такое «обедненная социальная среда», какие это «критические периоды» и когда они проходят у щенков.

«Обедненная социальная среда» для щенка это:

1. Искусственное вскармливание

2. Отсутствие в младенчестве рядом мамы

3. Отсутствие позитивного контакта с человеком

4. Проживание в ограниченном пространстве

5. Отсутствие контактов со сверстниками и другими взрослыми собаками

6. Однообразие и монотонность

8. Нет игровой, исследовательской и развивающей практики

Критический периоды в развитии и социализации щенка это:

1. Первый критический период — импринтинг** проходит в период с 2-х до 6-8-ми недель*.

*сроки могут незначительно индивидуально сдвигаться.

** «Импринтинг – это специфическая форма обучения, мгновенное подкорковое обучение. От англ. «Imprinting» – «впечатывание» – психофизиологический механизм, когда образ прочно закрепляется и формируется в определенный, критический период, практически полностью автоматичен, не обратим и не требует ни первичного, ни дальнейшего позитивного подкрепления. Объектами обычно выступают родительские особи, сиблинги, пищевые объекты, природные враги. В животной среде служит механизмом выживания. Некоторые образы, в том числе природных врагов, действия не являются врожденными, генетически наследуемыми и механизм импринтинга обеспечивает моментальное обучение или узнавание.»

В этом возрасте щенок запечатлевает образ своего вида, породы и человека, как старшего социального партнера. Именно в этом возрасте щенок осознает понятие МЫ. На подсознательном уровне у щенка откладывается, что «МЫ — это собаки, породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель и я буду искать себе именно такую пару, как мама. И человек — это не опасно. Он мой друг и старший товарищ, мама его слушает и любит.»

Читайте также:  Витамины после течки у собаки

Если щенок потерял маму или у нее нет молока, то малыш может считать себя не собакой, а человеком, который заменяет ему во всем маму или, например, кошкой, если вдруг кошка взяла на себя роль мамы. В последствии это сильно затрудняет контакт щенка с другими собаками. Он будет вести себя с ними недоверчиво или агрессивно.

Если в этом возрасте человек тесно и позитивно не общается с щенком, то подросший малыш будет бояться людей и не доверять им.

Такое бывает при клеточном содержании собак. Например, в клетках-вольерах находятся матери со своими щенками. Матери проводят со щенками 96% времени. Кормят малышей, вылизывают и покидают их только чтобы поесть или сходить в туалет.

Человека малыши могут видеть только изредка, например, рабочих, которые приходят раз-два в день в помещение, где стоят клетки или вольеры с щенками и их мамами, чтобы убрать клетки, покормить и выгулять мам.

Человек не отражается в сознании щенка как старший социальный партнер. Малыши даже могут бояться людей, дрожать при их виде или когда щенков берут на руки.

К сожалению, иногда заводчик или хозяин собаки просто не знает, что маленькому щенку обязательно общение с человеком! Достаточно, что у щенка теплый вольер, он накормлен мамой и ей же вылизан. Брать на руки, разговаривать с малышом, гладить и даже играть в этом возрасте человек считает либо рано, либо у него просто нет на это времени. Причина может быть разной, например большое количество щенков одновременно, или человек еще должен ходить на работу. Дай Бог успеть убрать и накормить всех. Какие еще игры с маленькими?!

Бывает, что в деревнях, чтобы щенков не утопили, мать прячет их подальше от человека и приводит домой уже когда они могут сами бегать и кушать. Такие малыши не знали человека, более того, мать давала команду им прятаться, если чувствовала присутствие человека. Так вот такие малыши во взрослом возрасте будут относится к человеку с недоверием. Лаской, вкусняшками можно будет приручить собаку к одному-двум членам семьи, но к другим людям собака будет проявлять либо страх, либо агрессию. В городской среде такой собаке будет адаптироваться довольно трудно.

Что же нужно делать в первый критический социальный период, чтобы щенок правильно формировался?

1. В идеале у щенков должна быть мама, которая сама их кормит и ухаживает за ними. Переводить щенков на искусственное вскармливание нужно только при крайней необходимости и стараться, чтобы мать или няня, желательно той же породы, присутствовала в жизни щенка.

2.Заводчик или хозяин собаки должен общаться с щенками, разговаривать, брать на руки, гладить. Формировать в них чувство доверия и любви к человеку.

Если провести аналогию первого «критического периода» щенка и ребенка человека, то можно сказать, что до 1,5-2 -х месячного возраста у щенка, как и до 2-х летнего возраста у ребенка самое главное — это мама и все члены семьи. Они дают чувство любви, безопасности и формируют первые образы принадлежности к виду. До окончания этого периода не стоит отрывать малышей от мам.

Про второй и третий критические периоды социализации читайте в следующих статьях. Там мы расскажем про возраст ясель, детского сада и школы у щенков.

Источник