Минимум стресс

Обеспечение под стресс

Обеспечение под стресс – индивидуальное клиринговое обеспечение, которое предназначено для покрытия рисков по позициям Участника клиринга при реализации стрессовых сценариев.

Величина Обеспечения под стресс рассчитывается в соответствии с Методикой определения размера обеспечения под стресс:

  • по участнику клиринга (включая собственные и клиентские коды),
  • в рублях,
  • отдельно по каждому рынку
  • Активы, принимаемые в качестве Обеспечения под стресс:

  • Российские рубли,
  • Иностранная валюта – доллары США, евро (с дисконтом),
  • ОФЗ и суверенные еврооблигации РФ (с дисконтом)

Пересмотр величины Обеспечения под стресс – 1 раз в неделю.

Обеспечение под стресс рассчитывается в несколько этапов:

Шаг 1. Расчет нетто-позиции с учетом типов счетов – позиции на собственных счетах неттируются, позиции на клиентских не неттируются для учета эффекта сегрегации клиентов.

Шаг 2. Расчет итоговых нетто-позиции с учетом «покрытых продаж».

Шаг 3. Расчет потенциальных потерь при реализации стресс-сценария с учетом эффекта сегрегации.

Шаг 4. Определение превышения величины потенциальных потерь над ресурсами уровней защиты ЦК (обеспечение участника клиринга, взнос в гарантийный фонд, выделенный капитал ЦК, гарантийный фонд)

Уважаемые посетители сайта, чтобы отправить свое предложение или задать вопрос, используйте форму обратной связи.

Мы ценим Ваше мнение и обязательно рассмотрим Ваши вопросы и в случаях, когда это возможно, подтвердим получение Письма и предоставим письменный ответ.

В случае наличия обоснованных и существенных претензий, Биржа совместно с Экспертными Советами примет меры по разработке и реализации соответствующих изменений.

www.moex.com

Минимум стресса и $100 тысяч в год: где работать с такими запросами

Многие вещи в жизни могут вызывать стресс, но работа не должна быть среди них. Если ваша работа заставляет сильно нервничать и не дает уснуть по ночам, то, возможно, пришло время подумать о смене деятельности. Издание Monster собрало список профессий, где небольшой уровень стресса и можно зарабатывать более $100 тысяч в год.

Экономист

Что делать: Экономисты интерпретируют финансовые данные, экономические тенденции и статистику, помогая принимать решения и выстраивать бизнес-планирование.
Что нужно: Необходимо получить степень бакалавра и 4-5 лет опыта работы.
Зарплата: $133 100 в год.

Хранитель

Что делать: если вы любите музеи, зоопарки или ботанические сады, то эта работа для вас. На должности хранителя вы будете следить за сохранностью экспонатов, установкой дисплеев, приводить в порядок каталоги и следить за правильной сохранностью всех элементов.

Что нужно: помимо степени бакалавра и 4 лет опыта работы стоит получить полное высшее образование.
Зарплата: $127 600 в год.

Специалист по биостатистике

Что делать: собирать, анализировать и интерпретировать данные, связанные с биологическими исследованиями.
Что нужно: степень бакалавра, а также 5-8 лет опыта работы. Некоторые должности могут требовать повышения квалификации.
Зарплата: $115 900 в год.

Операционный аналитик

Что делать: Применять математические и аналитические методы, помогая организациям находить проблемы в деятельности и правильно планировать бизнес-процессы.
Что нужно: Степень бакалавра и минимум 8 лет опыта работы.
Зарплата: $111 200.

Геолог

Что делать: Геологи изучают камни, минералы и окаменелости, чтобы предсказать развитие Земли и помогать в поисках минеральных и нефтяных месторождений и водных ресурсов.

Что нужно: чтобы получить высокую позицию нужно минимум 8 лет опыта работы. И повысить степень до уровня магистра.

Зарплата: $106 900 в год.

Актуарий

Что делать: Помогать компаниям минимизировать затраты. Актуарии просчитывают риски, формируют инвестиционные стратегии, разрабатывают финансовые планы.
Что нужно: степень бакалавра и от 6 лет опыта работы.

Зарплата: $105 100 в год.

Менеджер по маркетингу

Что делать: Разрабатывать и внедрять многоканальные маркетинговые планы, которые будут помогать в продвижении компании и ее продуктов.
Что нужно: степень бакалавра и от 6 лет опыта работы.
Зарплата: $105 100 в год.

Инженер-сварщик

Что делать: Разрабатывать методы, процессы и применение сварочного оборудования. Расследование и выявление причин возникновения дефектов сварки.
Что нужно: степень бакалавра 5-8 лет опыта работы.
Зарплата: $104 200 в год.

Пищевой технолог

Что делать: Проводить исследования, улучшать и создавать новые пищевые продукты, контролировать процесс производства продуктов питания.
Что нужно: степень баклавра и минимум 5 лет опыта работы.
Зарплата: $103 600 в год.

Инженер-робототехник

Что делать: разрабатывать искусственный интеллект, разрабатывать, настраивать и тестировать роботизированные системы и программное обеспечение.
Что нужно: степень бакалавра и 4-6 лет опыта работы.
Зарплата: $100 600 в год.

Читайте также на ForumDaily:

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook.

www.forumdaily.com

Как снять стресс онлайн с iPhones.ru. Как минимум восемь отличных вариантов

Нет, штатных психологов нам до сих пор не «завезли». А нужно?

Я сотрудничаю с iPhones.ru всего пару месяцев, но уже сегодня могу с уверенностью заявить, что до сих пор не работал в команде настолько разносторонне развитых неординарных профессионалов — по крайней мере, в сфере IT-журналистики. Спасибо верхушке администрации ресурса за отличную возможность, о которой мечтают многие.

И мои выводы небезосновательны. По долгу службы я в курсе всего, что происходит с Apple и другими компаниями. Поэтому российские ресурсы в принципе читаю даже слишком редко. При этом практически никогда не пропускаю статьи на данном сайте вне зависимости от погоды за окном и своего настроения. А все почему? Ответ очень простой:

На iPhones.ru мы работаем с чувством, с толком и с расстановкой. Ну, почти так.

Даже небольшая новость на сайте — отличный повод отвлечься от суеты городских будней, которые переполнены проблемами и заботами, и снять стресс онлайн. Что уж говорить о подробных обзорах крутых гаджетов, наполненных неподдельными эмоциями, возможности недорогого шопинга на барахолке или статьях раздела ЗОЖ. И я выделил восемь самых интересных для себя направлений.

1. Изучите бесконечный поток IT-новостей с «яблочным привкусом»

Быть в курсе событий — дорогого стоит. Когда мы с друзьями собираемся, чтобы в очередной раз покушать от пуза, выпить что-то необычное и обсудить проблемы смысла жизни, всегда «цепляемся» за вопросы современной высокотехнологичной пользовательской электроники. Рассказываю им, что нового придумали гениальнейшие мировые умы, и получаю набор вопросов, часть из которых становится темами материалов для сайта.

А вы знали, что:

2. Ознакомьтесь с подробными обзорами новых крутых гаджетов

Перечень технических характеристик, поданный под соусом из редко интересных личных размышлений — сейчас это никому не нужно. Даже самый обыденный продукт призван вызывать эмоции, а обзоры на нашем сайте нужны, чтобы в полной мере передать их. Они — рекомендация перед личной покупкой с приправами из всех возможных за и против.

Советую:

3. Скачайте немного новых приложений из App Store

Натура перфекциониста заставляет меня регулярно посещать App Store в поисках еще и еще более крутых приложений для решения не всегда логичных личных задач. Жаль, на это не всегда есть свободное время, поэтому я безгранично рад каждой подборке самых интересных решений в той или иной отрасли — особенно на OS X. Спасибо каждому автору, который вложил в них силы.

Из последнего:

4. Откройте для себя что-то реально новое с нашими советами

Схема «это просто работает» давно неактуальна. Поэтому с каждым отдельным продуктом любого производителя нужно разбираться достаточно долго — по крайней мере, чтобы открыть для себя все возможные кейсы использования и просто упростить работу или досуг. Чтобы процесс пошел быстрее, и создаются советы, которые раскроют потенциал решения максимально полно.

Обратите внимание:

5. Прикупите несколько неординарных «штук» с трейсером

Прекрасная половина наших читателей точно меня поддержит. Лучшее средство для снятия стресса в любом виде — шопинг. Думаю, это также окажется отличным инструментом и для сильных духом. По крайней мере, обновки мне самому всегда поднимают настроение. Трейсер — отличное средство для шопинга. Здесь отобраны самые интересные продукты из мира IT и не только.

Мне «зашло»:

6. Устройте недорогой шопинг на нашей барахолке

Что может быть лучше просто нового приобретения? Только очень удачная покупка с точки зрения цены, конечно. В данном случае лучше обратить внимание на вторичный рынок — нашу барахолку, которая предложит максимально крутые товары по минимальным ценам. Более того, здесь есть эксклюзивные продукты, которые уже не выпускаются — настоящая мечта коллекционера.

Вот крутые подборки:

7. Организуйте жаркую дискуссию с помощью форума

Уверен, истина рождается только в споре, состоящем из десятков и даже сотен различных мнений. Интересует, что появилось раньше — iPhone, яйцо или курица? Задайте этот вопрос читателям сайта с помощью форума — максимально свободного пространства для общения. Кстати, здесь же можно оставить любые свои пожелания/замечания по работе сайта.

Форумчанам:

8. Познакомьтесь со своим телом поближе, наконец

Жаль, сегодня спортивная тема от меня даже слишком далека. Раньше я уделял своему здоровью очень много времени, но потом совсем обленился и спрятался за тоннами работы. Теперь у меня есть мотивация — отдельный раздел для читателей, которые ведут спортивный образ жизни, или только собираются бросить вредные привычки и притащить свою пятую точку в зал.

Что интересного:

Стресс как рукой сняло, не так ли? Вот и славно

Думаю, я дал максимально развернутый ответ на вопрос о снятии стресса онлайн с помощью нашего сайта. Более того, у нас есть еще множество интересных направлений, которые смогут сделать это ничуть не хуже описанных восьми. Предлагаю даже устроить небольшой тематический конкурс без каких-то ценных призов — попробуете?

Подумайте, как еще можно побороть стресс с iPhones.ru — чем больше кейсов, тем лучше.

Николай Грицаенко

Кандидат экономических наук в рваных джинсах. Пишу докторскую диссертацию на Mac, не выпускаю из рук iPhone, рассказываю о технологиях и жизни.

www.iphones.ru

Не жди максимум, если делаешь минимум! Стресс и травмы

Любой спортсмен, стараясь добиться успеха в избранном виде спорта, вынужден постоянно преодолевать свои физические возможности. При этом всегда есть опасность того, что в какой-то момент организм не справится и окажется в запредельной для себя зоне нагрузок. И тогда можно получить травму. На легкие травмы и повреждения почти не обращают внимания. Другие же более серьезны и часто требуют врачебной помощи. Спортивный травматизм ломает карьеру 60-70% выдающихся спортсменов (и перспективных спортсменов на пике своего подъема), обесценивая их многолетний самоотверженный и крайне тяжелый как в физическом, так и так и морально психологическом плане.

Об объективных и субъективных причинах получение травм написано много статей и научных работ. Предпосылкой может быть неправильная организация и методика учебно-тренировочных занятий и соревнований, неудовлетворительное состояние спортивного инвентаря, одежды и обуви спортсмена. Нарушение правил врачебного контроля и его недостаточность влияет на адекватность оценки физического состояния спортсмена. Нарушения дисциплины и установленных правил во время тренировок и соревнований, а в игровых видах спорта реакция соперника и контакт , часто, жесткий, с нескольких разных сторон, на грани фола — является повышенной зоной риска. При подробном опросе спортсменов, получивших травму, выясняются совпадения, на первый взгляд едва заметные: череда неблагоприятных обстоятельств, соединяющих те или иные случайности, которые вырастают в закономерную логическую цепочку. И порой получается, что, не изучив внимательно эти обстоятельства, не исследовав их достаточно глубоко, принимают за основную, совсем не ту причину, которая непосредственно к ней привела. Если же провести подробный анализ, то почти всегда можно найти некий отправной момент, являющийся как бы пусковым механизмом возникновения травмы.

Основной причиной спортивных травм, естественно, являются физические факторы, однако существенную роль играют также и факторы психологические. Это менее известная область исследований, но как позывает практика, свойства личности, предыдущие стрессоры (факторы напряжения) и предпосылки, позволяющие справиться со стрессом, также оказывают влияние на процесс стресса и, следовательно, на вероятность травмирования. Иногда, наблюдая тренировку или игру, поведение игроков подсказывает кто эмоционально входит в зону риска.

Взаимосвязь между спортивными травмами и психологическими факторами рассматривается, главным образом, как обусловленная стрессом. В частности, потенциально стрессовая спортивная ситуация (например соревнование, тренировка, плохое выступление) может способствовать повреждению в зависимости от спортсмена и от того, насколько «угрожающей» он считает данную ситуацию. Ситуация, воспринимаемая как угрожающая, ведет к повышению тревожности, что в свою очередь вызывает целый ряд изменений в концентрации внимания и мышечном напряжении. Все это повышает вероятность получения травмы. Однако стресс, не только в процессе тренировок или соревнований может быть причиной. Проблемы в социальной или бытовой сфере влияют на состояние спортсмена в значительной степени. Потеря близкого человека, переезд в другой город, замужество/женитьба. даже, езда на машине в условиях «пробок» на дорогах является стрессовой. Конфликты как межличностные, так и внутриличностные являются важнейшим психологическим фактором, повышающим вероятность спортивных травм. Напряженные отношения с тренером, партнером, родителями напрямую влияют на концентрацию, собранность спортсмена.

Внутриличностный конфликт осложняется тем, что он чаще всего не заметен окружающим, что затрудняет его разрешение. Например, спортсмен находится в функциональной яме или в течении нескольких игр не может показать ожидаемый от него результат. В этом случае все его мысли заняты исправлением ситуации, внимание рассеивается, нервное напряжение передается мышцам, тело «перестает слушаться» и… Таким образом, внутренний конфликт разрешается травмой. В ситуации, когда повреждение не тяжелое, спортсмен получает паузу, чтоб отдохнуть и подумать. В случае серьезной травмы он вынужден закончить карьеру, тогда дилемма решается сама собой.. В этой связи прежде всего тренер , должен знать о изменениях в жизни своих подопечных или соответствующим образом корректировать тренировочный процесс, а также оказывать помощь таким спортсменам. На первый взгляд может показаться странным, но именно выходя на уровень высшего спортивного мастерства, спортсмен, как правило, сталкиваются с обострением уже хронических, не долеченных травм. В большом спорте редки случаи, когда у человека есть возможность долечиться до полного выздоровления. Причин тому множество, начиная от высокого уровня мотивации, заканчивая давлением со стороны ближайшего окружения. Невосстановленность как физическая, так и психологическая влечет за собой страх повторения травмы. Появляется неуверенность, особенно перед элементом, при выполнении которого и было получено повреждение. Неуверенность в сочетании с негативными мыслями и нарушениями мышечного тонуса, как ни печально, опять приводит к травме. Почему происходит это?

Прежде всего, стресс нарушает концентрацию внимания, снижая периферическое внимание . Нападающий футбольной команды в условиях значительного стресса может получить травму, поскольку не замечает защитника соперника, набегающего на него сбоку. При более низких уровнях стресса у нападающего было бы более широкое поле периферического зрения и, следовательно, он бы во время увидел приближающегося защитника и избежал столкновения и травмы. Повышенное состояние тревожности также приводит к нарушению концентрации внимания и нерелевантным мыслям.

Высокий уровень стресса может сопровождаться значительным мышечным напряжением, которое нарушает координацию движений и повышает вероятность получения травмы .

Следует также отметить, что многие спортсмены уверены в том, что они должны «тренироваться, превозмогая боль» и что всегда «чем больше, тем лучше». Это ведет к перетренированности и возникновению таких травм, как «теннисный локоть», «расколотая голень», «плечо пловца» и др.

Многие люди чувствуют себя никчемными в случае повреждения, причем это чувство может быть обусловлено различными факторами. Во-первых, этому могут способствовать тренеры, как непосредственно, так и косвенно, подчеркивая, что победа значит для них больше, чем благополучие спортсмена. Игрок, получивший повреждение, уже не вносит свой вклад в успех команды. Спортсмены хотят быть полезными тренеру и иногда играют, даже получив повреждение, что в конечном итоге приводит к более серьезным травмам. А бывает и так: тренер говорит то, что нужно (например, «Твое здоровье важнее, чем победа»), но когда игрок получает повреждение, поступает наоборот. Но его игнорируют, и он убеждается, что если травмирован, то больше не нужен. У таких тренеров спортсмены также продолжают играть с травмами.

Тренера должны анализироваать состояние игроков, выявлять условия, предрасполагающие к травме, особенно у людей с низким уровнем социальной поддержки и недостаточными уровнями развития умений и навыков справляться со стрессовыми жизненными ситуациями. При выявлении высоких уровней стресса необходимо использовать методы, направленные на снятие стресса, а также внести соответствующие изменения в тренировочный процесс. Спортсмены же, должны научиться отличать естественный дискомфорт, обусловленный тренировочными нагрузками, от боли, обусловленной повреждением. Они должны понимать, что отношение к занятиям по принципу «без боли нет успеха» может привести к травмам.

Более того, в случае получения повреждения эти же факторы влияют на процесс реабилитации и восстановления. Люди с развитыми психологическими навыками и умениями (например, постановка цели, идеомоторные акты, релаксация) лучше справляются со стрессом, что значительно снижает вероятность получения травмы.

Какими качествами должен обладать баскетболист? — Высокая самодисциплина и профессионализм, соблюдение режима, беспрекословное следование указаниям тренера, лояльность к противнику, уважение к арбитрам, чувство товарищества. — Но таких игроков очень мало! — Таких игроков сколько угодно. Но у них есть недостаток: они не умеют играть в баскетбол.

m.sports.ru