Меню

Мои родители не любят мою собаку

Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

С такой фразы началось наше общение с девушкой, которая очень хотела отдать мне своего взрослого, на тот момент — 4-х летнего хаски . Меня, если честно, привело в ступор такое высказывание, раньше я не сталкивалась с таким фактом, что собаку, которую ты 4 года ежедневно кормишь, гладишь, гуляешь, в конце концов — можно не любить.

Муж купил щенка, очень хотел собаку, но, как это часто бывает, надоело ему быстро . А что делать, гулять-то надо. Так и стала собака не мужа, а жены. Даже слушалась и любила ее больше. Через год пара разошлась, речи о том, что собака может остаться с мужем — не было. Он, кажется, и не вспомнил ни разу о ее существовании.

А девушка, чувствуя ответственность за живое существо, жила с псом, кормила, гуляла, мыла лапы. Но раздражение и отторжение от собаки все накапливались и накапливались. Тут, видимо, сыграл тот факт, что собака была напоминанием о муже, о несостоявшейся семейной жизни.

Это все лирика, но каково собаке? Вы ведь понимаете, что отсутствие эмоциональной отдачи от хозяина на собаку действуют негативно? Вот и девушка это понимала. Но ничего с собой не могла поделать. Искала куда пристроить , но что-то желающих не было совсем. И я на тот момент не могла взять к себе — мест не было.

Разговор наш был долгий, видно было, что она переживает, пытается найти в себе какие-либо эмоции к собаке, а натыкается только на злость к ее существованию в своей жизни.

Тут даже совет было сложно дать. Помню, что сказала фразу , которая в итоге оказалась реальностью: «А что будет, если пёс заболеет или умрет? Вы будете переживать? Неужели за 4 года вы совершенно ничего не чувствуете к собаке?»

И пёс заболел. Пироплазмоз, причем запущенный такой. Все могло бы обойтись, если бы хозяйка вовремя обратила внимания на проблему. Ну ходит пёс вялый, она и не обратила внимания, безразличие к собаке сыграло не в лучшую сторону.

В стационаре пёс провел почти неделю. Хозяйка не находила себе места, щёлкнул, наконец, тот самый переключатель в ее голове .

Вчера снова написала мне Марина. Говорит, что у них все хорошо, естественно, отдавать собаку она больше не собирается . У пса со здоровьем не очень, но зато — это самый счастливый пёс в мире, который заново обрёл свою же хозяйку!

Я сама никогда не сталкивалась, если честно, с тем, что собаку можно не любить. Именно свою собаку, не чужую. Даже представить себе не могу, каково это — жить и собаке, и хозяину с таким грузом. Как поступила бы я в такой ситуации? Честно — не знаю, что лучше, отдать собаку другому человеку, который, возможно, полюбит пса, или ждать волшебного пенделя от вселенной, как это произошло с Мариной и Арчи? Интересно было бы услышать ваше мнение , впервые столкнулась с таким случаем, очень меня эта история тронула.

Источник



«Я не люблю свою собаку» — проблема, о которой владельцы предпочитают молчать

Недавно общались с бывшим коллегой, который владеет шестилетним псом по имени «Арни».

Мама Арни — стаффордширский терьер. Папа, предположительно, Кане-корсо. Хозяева собак были соседями, так что «влюблённых» разделяла только сетка рабица, растянутая на границе участков. В один из весенних дней Корс сделал подкоп, а уже летом на свет появились пятеро щенков. Хозяевами одного из малышей стали Антон(тот самый коллега) и его жена Алёна. Приобретение нового члена семьи было импульсивным, спустя всего месяц после смерти их питомца — старенькой немецкой овчарки.

Арни рос активным и любознательным. До года громил квартиру, гонял других собак, радостно прыгал на людей, стараясь облизать лицо каждому незнакомцу. Алёна смеялась и терпеливо работала с кинологом, а Антона собачьи выходки сильно раздражали. Повзрослев, Арни стал серьёзнее. Он прошёл общий курс дрессировки, научился игнорировать раздражители в виде бездомных кошек и спокойно реагировать на намордник. К трём годам пёс превратился в степенного «дядьку» с весьма независимым характером. Хозяйку любит беззаветно, подстраиваясь под все женские «прихоти». К хозяину почтительно холоден.

Встретив Антона, я конечно поинтересовался здоровьем Арни. Этого пса я видел только на фото и видео, но как заядлый собачник, помню всех питомцев и с удовольствием узнаю подробности. Бывший коллега, поняв, что его никто не собирается осуждать, сказал честно — «Знаешь, что? Я так и не смог полюбить Арни». Я ответил, что это нормально и спросил, есть ли причины, по которым между хозяином и животным не возникло привязанности. Антон вздохнул и пожал плечами:

— Да нет особенных причин. Чувствую, что «не моё». Айза(немецкая овчарка), всегда была умничкой, понимала с полувзгляда. Может быть, после неё я сформировал завышенные ожидания — собака должна быть чуткой к настроению человека и атмосфере в доме, должна взаимодействовать на всех уровнях, должна проявлять интерес к контакту. Вот это «должна» мне врезалось в память, а ведь на самом деле? Не должна и не обязана. Понимаю, не прав и сравнивать глупо. Но полюбить не могу — банально не за что. «

Читайте также:  Мышьяк для отрав собак

Разговор мне запомнился, поэтому решил о нём написать. На самом деле, ситуация Антона довольно распространённая. Владелец, который остался равнодушным к одному из своих зверят, часто скрывает этот факт, опасаясь осуждения со стороны общественности. В сознании большинства любителей животных есть только один сценарий счастливого межвидового симбиоза, при котором вы с собакой ведёте себя, как картонная семья из рекламы хлопьев. Но мир не черно-белый и отношения могут складываться по-разному.

К примеру, есть у меня знакомая владелица померанского шпица. Позвонив в воскресенье, дамочка спросила координаты ветеринара, к которому мы с Террой обращаемся в случае необходимости. Через неделю, встретившись на прогулке, я просил, всё ли в порядке с пушистиком. Женщина кивнула, ответив примерно следущее — » Мой сюси-пусичек, что он пережил! Три дня почти не вставал, хромал, тошнило. Я вам позвонила, хотела ехать в больницу. Потом решила подождать сутки, мало ли, легче станет. Дала обезбол, сама плачу, сижу с ним, держу за лапку. Утром на работу ушла. Возвращаюсь — уже лучше стало. Сейчас восстановился. Мой малыш! Радость моя! Бедняжечка!»

Как вы поняли, шпиц к ветеринару не попал. Для сравнения, когда Арни слёг с отравлением, Антон сорвался с работы по первому звонку жены, оперативно доставив 35килограмовую тушку в клинику.

Далеко не всем повезло найти подходящего питомца. Кто-то из хозяев готов терпеть погромы и драки, всей душой прикипев к задорному «электровенику», а вот к флегмату чувства не вспыхнут. Или наоборот. А ещё бывает, что владелец, у которого счастливо прожили 6 собак определённой породы, берёт седьмую и.. Ничего к ней не испытывает, кроме лёгкого раздражения.

Это нормально! Пока для собаки обеспечены достаточно высокие условия жизни, удовлетворяются все базовые потребности — всё хорошо. Или нет? Отпишитесь в комментариях, сталкивались ли вы с ситуацией, когда собака не вызывала сильных эмоций. Если нет, то в чём ваш секрет? Если да, что предприняли?

Спасибо, что читаете нас!

«В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой. «

Источник

Ненависть. Собаки и деть.

История не моя. Обсуждения с одного (не собачьего форума). Имена, ники и прочее заменила ***. Я ни ЗА, ни ПРОТИВ. Я за разум.

А
что делать, скажем, если сидишь в палатке, в диком месте, подальше от
каких бы то ни было людей. Собаки рядом, привязанные. Крупный — добрый, в
него можно играть. Он играет с детьми даже тогда, когда не хочет.
Мелкий детей не любит и любить не обязан. Сидит на своей территории, на
привязи. Молча. Так ведь подбегает дите, лет 7. Лезет к собам. Пытаюсь
вежливо прогнать. Не помогает. Отдаю по малодушию старшОго на
растерзание. Но ведь в добрую плюху играть не интересно. Дите начинает
лезть к мелкому.
Я предупреждаю, что он может укусить, не
побрезгует. Дите плюет на это, лезет к собаке в лицо, огребает.
Удивляется. Мамашка смотрит с умилением. Дите снова лезет к собаке.
Собака пытается не есть за тело, снимает с ребенка труселя. Всем, блин,
весело. У собаки уже нервная дрожь. Она-то продолжает сидеть на привязи,
да еще и от меня огребает на предмет «сиди, не жри этого уродца». Вот
что делать-то? Собрать вещички и улететь на луну? Раз матери пофинг, а
давать пня чужому ребенку нельзя?
. ;
*, объясню, почему нельзя пнуть. Говоришь мальчику строго, мол,
мальчегЪблинЪ, НИЗЯ. Мальчег ржод и радуеццо. Мальчег избалованный. Ему
все можно. А матом детей посылать — на это меня пока не хватает. А
вежливое обращение, хоть и строгое — дитяте фиолетово.

**, я пишу, что гуляю на поводках/кордах в общественных или
околообщественных местах. Но вполне оставляю за собой право гулять со
зверьем на свободе там, где заведомо никого не встречу. А если встречаю —
всех разом ловлю и привязываю. Ко мне редко бывают претензии. А если
бывают, то в бОльшем числе случаев — необоснованные. В результате чего я
отгавкиваюсь громче, чем мои собаки.
Просто эта тема довольно
наболевшая. Все очень любят кричать о правах человека. Дети — те, ессно,
исключительно цветы, без колючек. Люди — тоже, просто венец творенья,
даже пьяные, даже нарывающиеся. Стрельнуть из травматики в нападающего
урода — обернется тебе же проблемами. Пойди докажи самооборону. Все
всего требуют. Но в итоге доходит до того, что даже в диких углах, в
медвежьих, простиосспидя, приходится постоянно сидеть, озираться, и
ждать неадеквата. Причем не от себя и не от своих животных. А от
окружающих.
Все обожают придумывать правила выгула, правила поведения
и т.д. А тупо следить за детьми или за собой — это не судьба. Такое
ощущение иногда возникает, что дети своим родителям не нужны.
Ну
например: глухой угол. Море. Идет стадо коров. Мамашка сидит, тычет
пальцем в коровку, ребенок бежит играться. И совершенно ничего, что пара
коров при этом резко отделяется от стада и идет гнать мальчика. И
приходится кидаться наперерез, и гнать коров нафинг по лошадиному
методу. А те еще и уходить не хотят, и принимают позы недобрые? А фиг ли
сидеть на тропе скота?
Или: глушь-ди чь. Сидишь, зла никому не
делаешь. Ползут. Туристы. Пес бегает по берегу. Идет дите. Видит собаку.
Начинает орать, махать руками и убегать. Метров с 30. Это норма? Научи,
дурындо, дите не бегать при виде собак. Ладно, мой тут же отзывается,
на первом скачке. А если дикая стая? Будут потом рыдать, мол, стая
растерзала детку?
А конюшня-левада? Хором говорят, не подходите к
леваде, лошадь СИЛЬНО кусается и НЕ ВЫНОСИТ детей. Левада не вот прям на
виду. 10 раз сказали. А потом — крики-сопли. Лошадь укусил ребенка.

Читайте также:  Что такое цинга у собак

Прежде,
чем визжать, жаловаться и требовать, не проще ли самим учить своих
детей адекватному поведению? Следить за ними? Не лезть в потенциально
опасные места? Хозяева животных (вменяемые) ищут уединения. Почему
«хозяева» детей и самих себя толпами тянутся в дебри?
Если залез на
неохраняемую територию, необщественную, тем более, с ребенком, то чего
ты ждешь? В принципе? А если волк или там кто. э. медвед выйдет? К
кому будем претензии предъявлять?
Если чел спускает с поводка неуправляемую собаку, то он такой же дятел,
как чел, который спускает с поводка неконтролируемую лошадь, и такой же,
как мамашко, бегающее с дитем в потенциально опасных местах.
Тут
главное: можешь контролировать ситуацию? — контролируй. Нет? — не
создавай возможность аварийной ситуации. И дятел — КАЖДЫЙ, кто создает
опасную ситуацию для кого бы то ни было.
Я со всеми своими животными ВСЕГДА старалалась и стараюсь избегать
людей. Прячусь. Но они — лезут.
Вот скажу честно, я НЕ люблю чужих
посторонних людей, особенно «на отдыхе» и тем более чужих невоспитанных
детей. Я от них прячусь. И мои животные тоже.
И я, сидя в глухом
углу, не хочу слушать что-то на тему «они же дети». Уберите детей на
детскую площадку. Бо они неадекватны. Я НЕ хочу их видеть, я, сидя в
углу, привязываю собак. (Ну и прятала коней). Почему Я должна жить в
паранойе, дабы не дай Бог не причинить каким-то там. маленьким людям и
их родителям проблем, прятаться, а те, в свою очередь тупо не хотят
думать головой и избегать проблем?
А если в кусте прячусь не я? А
гремучая змея? А если там не мой плюшевый бобтейл? А. мнэ. б ешеный
йожег?
Вспоминаю свое детство. Никогда родители меня близко не
подводили к местам, потенциально опасным. Почему сейчас родители,
которым стало модно рожать, перекладывают свою ответственность по
воспитанию на окружающих? Это честно-честно справедливо?
Но когда ищут возможности, то надо это делать как-то всем вместе. А не
только бедным собственникам животных (в нашем случае). Надо еще беречь
своих детей. А еще этим детям, которые потом вырастут — объяснять, что
ограды не надо сжигать, что таблички «нельзя» — означают нельзя. И
прочее, и прочее. И их надо учить мусор в заповедниках не раскидывать. И
костры вот. не жечь. Или если человек завел зверька, или там. не
знаю. посадил супер вкусный крыжовник и огородил его колючей проволкой,
в которой чей-то упыреныш попку покорябал, то он сам и виноват? мол, не
охраняй собственн ость? Запри ее?

Раньше считалось нормально
,когда сторож детям, которые воровали что-то с колхозного участка,
стрелял в попу солью. А сейчас что? В суд его? Ибо бедным деткам не
объяснили, что воровать нельзя? И будем последние фермерские деньги
изымать на оградки? А мамашки будут в суд подавать?
Это адекватно?

Прошу
заметить, я законопослушн ая тетка, слежу за собой, за всеми и за теми
парнями, как говорится. Всегда стараюсь в силу собственных знаний
предотвратить даже чужие косяки. Но мне не нравится так жить. Мне не
нравится, что я должна думать за мамашек, у которых нет мозга. Или за
дяденек, которые его на ближайшие несколько часов случайно пропили.
Вообще, сейчас думаю, почему я так встряла в эту тему? Потому что у меня
до сих пор стоит перед глазами Поник, который пришел на свое одеяло, на
своей привязи, прятаться за свою мамку-меня. Трясется, рычит, только
что не орет. Плачет и капает на одеялку слюнями от злости. А маленький
твареныш не слышит ни меня, ни **, ни собаку. Стреляет в маленькую
лысую хохлатку струей из пистолета и ржод, уродец. А его мать —
умиляется и только что не аплодирует. Даже Вуди лаял, пытался отвлечь
его на себя.
А я, как глава семьи, глава стаи, не имела права сидя в
*опе мира, в углу, в кустах, пришибить урода. Который тупо не понимал
слов. Или наорать на мамашу. Потому как я почему-то думаю о том, что
ребенок, даже тупой и невоспитанный, не должен видеть, как его мать
унижает чужой человек. А нарушать мою территорию и унижать меня на
глазах моих собак, у которых, кстати, тоже иерархия, стая, то-се,
которые надеятся только на одно — на мою защиту — это нормально.
Неужели
у меня и у моей собаки нет никаких прав? Я готова соблюдать всеобщие
права, и делаю это. Более того, разрешаю людям фоткаться с моим
обалденно красивым псом, разрешаю детям в него играть, если они вежливо
просят. Иногда в «пляжный сезон» Вуди падает от усталости, потому что
обожающие его дети выносят весь его мозг.
Я помогаю нуждающимся в
помощи и заступаюсь за слабых. Стараюсь быть хорошим членом общества. И
уверена, что вокруг море таких же людей. Но какого же черта,
простиосспидя, весь вывод из любых обсуждений — только в том, что, мол,
будьте все такими же. Берегите раздолбаев. Раздолбай подставит тебя в
одной ситуации — подставься под другую?
У меня вопрос: у МЕНЯ есть
права? Хотя бы право прятаться в кусте и прогонять придурков? А если
меня не слышат, у меня есть право, если придурок взрослый, то. дать ему
пенделя?
Когда-то на юрфаке нам рассказывали о виктимном поведении.
Это о том, что типа если девушка выходит в миниюбке, то она типа сама
провоцирует насильника на то, что . Это официально признанная теория.
На нее в судах опираются. При этом не говорится о том, что в идеале
насильник вообще не должен быть насильником. Он должен вести себя
прилично. Хоть голая девушка по улице ходи. Или слабо? То же и с людьми и
животными, с детьми и мамашками.
Ну если мы не берем криминальных
случаев, когда покатухи катают детей на буйных конях, когда лезут
табуном на общественный пляж, когда травят здоровых собак на людей,
когда гуляют собак на детских площадках, когда там дети и т.д., то
почему у урода есть права драться, воровать, лезть к человеку и его
лошади/собаке (имуществу)? А человеку, у которого есть это имущество
надо прятаться, мучить себя и животное, убегать от конфликта даже тогда,
когда конфликт бежит за ним сам, даже если он на 100% прав?
Как
тогда добропорядоч ному человеку защитить СЕБЯ от проблем?
Где гаццкая
справделивость? uote>

Читайте также:  Как делать прививку собаке самому

Источник

Ненавижу свою собаку

Добрый вечер!
Сразу скажу, что готова ловить тапки и помидоры, летящие в мою сторону.
История такова: муж с детства рос с немецкими догами, я же с этой породой была не знакома. У меня были доберман, ньюфаундленд, ризеншнауцер.
И вот, при совместной жизни решили завести собаку, потому как дом без собаки — пустой дом. Долго обсуждали породы, но муж четко придерживался позиции, что собакой имеет право именоваться только немецкий дог, а все остальные породы даже не заслуживают внимания.
Взяли у родителей их дога на две недели, чтобы я могла понять, смогу ли с этой породой жить. Две недели я его кормила, гуляла, играла, и была почти полноценной хозяйкой этому коню.
Потом нашла питомник, и мы поехали покупать дорогого, голубокровного дога.
Итог — сейчас собаке уже больше года. Сказать, что я его ненавижу — это ничего не сказать. Я видеть его не могу! Я уже искренне хочу, чтобы он поскорей заболел чем-нибудь, умер, попал под машину, или еще что.
Опишу мои претензии к нему:
1. У него проблемы с психикой и он ужасный трус. Он боится всего. Людей, улиц, подъездов. Из-за этого постоянно ссытся или дома в коридоре, или в кровати, или в подъезде. Соседи вечно ругаются, постоянная вонь, постоянно стирающиеся одеяла и отсутствие чистого постельного белья.
2. Он идиот. Он совершенно не слушается команд. Вылупит глаза, и смотрит как полоумный.
3. Он портит мебель, портит вещи, недавно сожрал мобильный телефон.
4. Он сжирает все на своем пути. У кошек и у второй собаки постоянно пустые миски, потому что он всегда все съедает.
5. Его слюни. Они повсюду. Свежевыстиранное белье, чистая одежда, куртки, обувь, сумки — все в его долбанных слюнях!! Обои, потолки, полы, стены, двери, шкафы — я постоянно должна все это намывать.
6. Его непонимание своих размеров. Он толкается, наступает на ноги, не дает нигде пройти, ребенка может зажать в коридоре.

Я честно пыталась его полюбить. И причина моей ненависти к нему не в том, что я не люблю животных или не люблю собак, нет. Я уже несколько лет спасаю кошек с улицы, и у меня есть вторая собака — такса, я в ней души не чаю. Очень умная и ласковая девочка.

Очень надеюсь на ваши советы и взгляд со стороны. Сразу скажу, что отдать собаку — не вариант, муж его сильно любит, несмотря на всю дибильность этой собаки. В итоге с мужем ссоримся каждый день, тут уже либо как-то смириться с собакой, либо разводиться с мужем. И разводиться не хочу, люблю мужа, и собаку на дух не переношу.

Источник