Невроз и стероиды

Добрый день всем. Начну по порядку. Мне 20 лет.

До 18 лет я жил прекрасной беззаботной жизнью не смотря на то что в 14 лет умер мой Отец. это был для меня сильный стресс но я как то вытерпел, все началось с того что я решил пойти в спортзал поднять свою физ. форму( мой вес на тот момент составлял 60 кг с ростом 185 см. (18 лет)). Год тренировок дал результаты. и я решил перейти на более высокий уровень—ГОРМОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА (стероиды, синтетические тестостероны) не буду углубляться в детали. но первый раз в жизни со мной произошло что то не то. у меня были резкие скачки настроения , суицидальные мысли, апатия , депрессия, дереализация, навязчивы мысли, ПА , бессонница, страх потерять рассудок, звон в ушах. и тут я начал читать советскую книгу про психические расстройства. и нашел КОНЕЧНО ЖЕ ШИЗОФРЕНИЮ. И до сегодняшнего дня с переменным успехом конечно эти мысли не дают мне спокойно жить.

После всего этого обратился к Психо-терапевту( уже 2 года лечусь), успехи есть но недолгие. когда меня накрывает мне кажеться что это шизофрения, а когда отпускает думаю ну какой же я идиот. я ж здоров как бык и это больше не повториться. —- вот такие скачки происходят постоянно, максимальная ремиссия что была у меня — 4 мес., рецидив — 1мес. Кароче постоянные скачки. Врач говорит невроз навязчивых состояний(депрессивный). как то так. Я ему намекал может Шиза , а он говорил что в жизни у меня не будет Шизы.

Фармакотерапия за 1.5 года (ципралекс, гидазепам, магне Б6, велаксин, рисперидон, эспритал, флюанксол, эглонил,паксил). Сей час принимаю 30мг.Паксила и 0.5 флюанксола(самая подходящая на мой взгляд терапия) Все остальное что перепробывал ухудшало состояние. Сей час я чувствую себя на много легче но все же.

Основные проблемы сейчас: дереализация, звон в ушах, страх что появяться галлюцинации, и самое главное страх ШИЗОФРЕНИИ.

P.S. В данный момент в спорт зал не хожу. вешу 105 кг с ростом 190 см.
Как бы вы могли прокоментировать мое состояние заочно, просто некому выговориться и хочеться найти поддержку. ((( хоть небольшую. есть ли у меня шанс на выздоровление. и не Шизофрения ли все это. (((
Состояние мое сейчас намного лучше чем в начале. я стал спать, нормально питаться, гулять, получать удовольствие от жизни). но иногда изредка меня накрывает(((

P.P.S. От нейролептиков мне только хуже. врач мне их выписывал суто для эксперимента. единственный препарат от которого я более менее хорошо себя чувствую это флюанксол но только в дозировке 0.5 мг и то в комбинации с антидепрессантом.

Наперед спасибо. просто очень хочеться узнать ваше мнение!)

Комментарии

начало депрессивного расстройства у вас возникло на фоне использования анаболиков ( стероидов и тестостерона ), возможно, что эти вещества спровоцировали у вас начало душевного расстройства. Мне судить сложно, так как вы ни словом не обмолвились ни о наследственно-семейной предрасположенности к душевным заболеваниям, ни о, возможно, перенесенной вами в родах травме головы, ни об особенностях вашего воспитания.

Но несомненно, что приём анаболиков сыграл свою негативную роль в возникновении вашего психо-эмоционального расстройства.

Теперь, что касается диагноза вашего заболевания. Если исходить из той скудной информации, которую вы предоставили, можно думать и говорить о том, что вы страдаете депрессивным расстройством ( клиника и самое главное то, что вам плохо на нейролептиках, а на комбинации пароксетина с минимальной дозой флюанксола вы достигли неплохого лечебного результата ). Кстати, флюанксол в таких минимальных дозах ( 0.5 -1 мг ) оказывает именно антидепрессивное действие, несмотря на то, что это типичный нейролептик.

На основании той же клиники и уже упомянутого мной выше хорошего лечебного эффекта на комбинации антидепрессанта пароксетина с 0.5 мг флюанксола, предполагать то, что вы страдаете шизофренией, лично у меня нет абсолютно никаких оснований.

psychoambulanz.ru

Действие стероидов: плюсы и минусы

Анаболические вещества под названием стероиды в большей мере производятся из мексиканской серсапарилы, вьючного представителя бразильской флоры, употребляемого для изготовления тонизирующих прибавок. Анаболические стероиды принадлежат к аналогам тестостерона искусственного генезиса, которые производятся синтетическим методом из корешков упомянутого растения.

Тестостерон – это основное вещество, которое вырабатывается в мужском организме и гармонирующее воздействует на прирост тканей. Тестостерон стимулирует предпочтительно увеличение мускульных тканей, обладает андрогенным и анаболическим действием. Андрогенное действие тестостерона оказывает содействие росту волосяного покрова на личике, участвует в установлении мужских органов, помещает в мужской голос низкий тембр. Больше о видах стероидов, которые выбирают бодибилдеры, можно узнать на форуме https://nafarme.pro/steroidy.f15/

Занимателен и тот факт, что тестостерон считается очень значительным нюансом для тех, кто всерьез увлекается спортом, в том числе для набора мышц. Вспомогательное воздействие дает употребление инсулина следом за применением стероидов, более детализированно об изложенном здесь

Но у этих на первый взгляд веществ есть и свои недостатки, промежду которых нужно заметить следующие:

— стероиды могут превращаться в причину уничтожения клеточного устройства печени, что имеет возможность, в свою очередь, перебивать кровотечение, организовывать внутренние опухоли; — также стероиды имеют все шансы вступать основанием срыва в половой области, полового бессилия, дезорганизовывать мочеиспускание и содействовать импотенции;

— стероиды увеличивают степень холестерина и кровяное давление, расстраивают электролит кровяного равновесия, питают токсинами сердечные мышцы, что способствует в будущем к инфаркту;

— благодаря употреблению стероидов кожные покровы могут покрыться высыпаниями, раздражениями. Иногда это сопровождается болезненными ощущениями в мышцах, разрастанием соединительной ткани, опуханием таких человеческих органов, как пальцы конечностей.

— для бодибилдеров, использующих стероиды, является обычными такими психологические состояния, как невроз, неудовлетворенность, расстройство сна, психоневротическое состояние, головные боли.

— из-за непрерывного использование стероидов у потенциального бодибилдера может понемножку изнемогать иммунность, что причиняет иммунодефицит, что по своей симптоматике будет очень близок к СПИДу. Даже рядовое ОРВИ или грипп вместе с общим недомоганием может в такой ситуации доводить к гибели.

Все перечисленные выше признаки возникают не от всех стероидов. Если стероиды верно подобраны и в согласье с личными спецификами человека, такой продукт поможет продуктивно активизировать все ресурсы человека.

www.med52.ru

Депрессия и плохое настроение

Отмена приема андрогенно-анаболических стероидов (ААС) часто сопровождается депрессией, нарушением сна, апатией. Это связано с физиологическими изменениями в организме. Когда спортсмен принимает препараты, содержащие гормоны, количество собственных андрогенов уменьшается. После прекращения курса организм не в состоянии быстро восстановить уровень тестостерона, потому некоторое время наблюдается гипоандрогенемия. Чем длительнее человек принимал ААС, и выше была доза, тем более выражены симптомы депрессии , апатии, они могут наблюдаться на протяжении недель, даже месяца.

Чтобы устранить данные проявления, культуристы прибегают к приему гормональных препаратов после курса. ХГЧ и анти-эстрогенные средства (кломифен цитрат, тамоксифен) при одновременном использовании стимулируют гипоталамо-гипофизарную систему, также мужские половые железы, что приводит к нормализации гормонального фона. Если применения этих препаратов недостаточно, чтобы убрать симптомы депрессии, лучше обратиться к психотерапевту.

Существуют случаи возникновения депрессии и во время приема ААС, это связано с колебанием уровня женских и мужских половых гормонов. Прием только анаболических препаратов приводит к андрогенной недостаточности. Наукой недостаточно изучены все механизмы воздействия гормонов на психику, потому трудно предположить, недостаток или чрезмерное количество биологически активных веществ вызывает депрессию. Это состояние протекает легче, если к курсу анаболических препаратов добавить тестостерон. С одной стороны, повышается количество андрогенов, но в то же время возрастает уровень эстрогенов. Этот механизм помогает бороться с симптомами депрессии.

Каждый человек по-разному реагирует на прием ААС. У психически устойчивых людей изменений в поведении может не быть, отмечаются только небольшие перепады настроения. Другие же спортсмены после приема гормональных препаратов стают агрессивными, взволнованными, с тяжелыми депрессивными расстройствами. Реакции могут быть совершенно разные, причины этого явления неизвестны. У психически здоровых людей употребление ААС не приводит к суицидальным мыслям. Но к выбору препарата нужно подходить с осторожностью, правильно подобранная доза и курс приема помогут избежать расстройств психики.

В любом случае нужно быть готовым к тому, что после курса стероидов вас может накрыть депрессия. Если так случилось, знайте — это от дефицита гормонов. Пройдет время (несколько недель или месяцев) и все должно восстановиться.

fitfan.ru

Можно ли вылечить невроз с помощью психотерапии?

На правах рекламы:

Помогает ли психотерапия при неврозах? Думаю, что вы сами сможете ответить на этот вопрос, прочитав статью.

Почему возникает невроз?

Это заболевание часто возникает по причине стресса. Что такое стресс? Это повышенное напряжение нервной системы под действием каких-либо внешних факторов.

Я приведу несколько примеров из жизни. Возможно, в одном из них вы узнаете себя или знакомы с такой обстановкой.

Ситуация № 1. Сокращение на предприятии, где вы работаете. В городе высокий процент безработицы. Семья в сложном финансовом положении. Некому помочь. Кроме того, нужно с ребенком поучить уроки, так как учительница сказала, что он начал отставать. Плюс в кухне сыпется потолок: если его вовремя не отремонтировать, то скоро начнут отваливаться куски штукатурки и могут угодить кому-то на голову. Ваши мысли: «А вдруг я попаду под сокращение? Где я возьму деньги для существования?»

Вопрос: «Не станут ли у вас дрожать руки при мысли об увольнении? Сможете ли спокойно отвечать жене, когда она начнет плакать, что ребенок ходит в школу в заштопанной одежде, а другие дети покупают новую?»

Можете не отвечать. Лучше почитайте «Какие признаки невроза?» и сопоставьте: схоже ли ваше состояние с описанными в статье симптомами или нет.

Ситуация № 2. Вы полюбили друг друга, женились. Появился ребенок. Вы души не чаяли в сыне. Тут коварно вмешиваются в вашу жизнь ее родители. Она слушает их, но не вас! Вы разводитесь. Надолго запоминаете эпизод, когда ваш сын судорожно сжимал ваш подарок на день рождения. Вы тогда встретились на нейтральной территории и впоследствии его никогда больше не видели, потому что разъехались в разные регионы. Ваше сердце сжалось. Сможет ли оно разжаться?

У вас забрали все, чем жили и дышали каждый день. Вы стали ненавидеть всех девушек. Есть ли смысл жить дальше?

Ситуация № 3. Трагедия с близким человеком, который был для вас половиной Вселенной. Жизнь потеряла смысл.

Ситуация № 4. Вы были на верхушке славы, имели все, что хотели. Тут происходит событие, которое бросает вас «с князей в грязь». Те люди, которых раньше не замечали, сейчас учат вас жизни. Перед вами остро стал вопрос: стоит ли жить вообще?

Ситуация № 5. Вы все скрупулезно рассчитали. Поэтому взяли большой кредит. Через пять лет вы должны были стать продвинутым бизнесменом и обеспечить будущее своим детям. Но тут экономическая и политическая обстановка в стране сложилась таким образом, что вы оказались не в состоянии выплачивать кредит. Все рухнуло! Что вы дадите жене и детям, посмотрев им в глаза? Задолженность, которую они не смогут выплатить за всю свою жизнь?

Выводы из приведенных примеров

Все эти случаи связаны с потерей цели в жизни или страхом завтрашнего дня: как жить дальше? Если подобные обстоятельства ежедневно подкрепляются внешними стимулами, то развивается невроз.

Чтобы выйти из этого состояния, нужно показать человеку «лучик света в конце тоннеля», т. е. смысл его жизни.

Как это делает психотерапия при неврозах? Читаем дальше.

Исследования ученых

Психиатр Joseph Wolpe в 40-х годах прошлого века сделал вывод, что влияя на ощущения человека, удовлетворяя некоторые его желания в момент восприятия конкретного предмета (ситуации) можно изменить его отношение к этому предмету (ситуации).

Скажу проще: «Если мужчина познакомился с некрасивой девушкой, которая сумела его накормить вкусным супом и умопомрачительно целуется, то при следующей встрече его критичное отношение к девушке может измениться на благоприятное расположение».

К данному выводу ученый пришел, проводя опыты вначале на животных. Потом он успешно применил свои знания для лечения фобий, сексуальных расстройств у людей. Впоследствии специалисты стали успешно использовать полученный опыт для избавления больных от неврозов.

Интересно: с какого же опыта все началось? Опишу его вкратце. Wolpe помещал кошек в клетку и создавал им неприятные ощущения ударами тока. Со временем у животных образовался отрицательный рефлекс: они начинали беспокойно себя вести при виде клетки.

Тогда психиатр решил удовлетворить потребности кошек в пище. При этом клетка находилась на виду у них. Страшный предмет вскоре стал казаться не таким уж страшным. Продолжая опыт, ученый добился того, что у животных начал появляться аппетит, когда им показывали клетку.

Итог: Wolpe доказал, что реакции волнения и тревоги можно подавить путем одновременного возбуждения противоположных эмоций.

Этот метод имеет название систематической десенсибилизации. Используя такой инструмент, психотерапевт способен сменить беспокойства больного позитивными мыслями. Благодаря этому, напряжение нервной системы затухает. Она возвращается в нормальное состояние. Скажем же неврозу: «До свидания!»

Психотерапия – путь к здоровью при неврозе!

Врач может применить методы поведенческой, когнитивной психотерапии и другие. При необходимости он подключит к лечению гипноз. Как это делают специалисты, нам знать необязательно. Они этому учились. А нам, главное, получить положительный результат. Не так ли?

Обращайтесь к психотерапевтам, и они помогут вам забыть: что такое невроз.

Хотите принимать лекарства против этого заболевания? Никто не запрещает. Но скажите, пожалуйста:

Когда атлет хочет накачать мышцы, что он делает: принимает стероиды или выполняет физические тренировки? Стероиды дают массу мышцам, но не наращивают их силу. Причем без занятий на тренажерах анаболики не дают никакого наращивания мышцам. Нужны упражнения!

Аналогичное влияние медицинских препаратов при неврозе: они могут поддерживать лечение, но не являются основой выздоровления. Основа – психотерапия! Будьте здоровы, земляне!

lechenienevroza.ru

Лечение тревожного невроза

Клиника Доктор САН проводит лечение тревожных неврозов. Также мы проводим диагностику и лечение других видов неврозов. Тревожный невроз — это расстройство, которое обычно обусловлено продолжительным перенапряжением психики. Заболевание провоцируется недолгим и нечастым, однако сильным и интенсивным стрессовым состоянием. Характерно повышение общей тревожности.

В МКБ 9 заболеванию выделен отдельный код 300.0. В МКБ 10 у него отсутствует код — болезнь рассматривается вместе с генерализованным тревожным расстройством.

Причины возникновения тревожного расстройства

Причины, провоцирующие расстройство, бывают самыми разными. Психоаналитикой тревога рассматривается в качестве сигнала. Она сообщает, что появилась какая-то неприемлемая либо запретная потребность. Также поводом для такого сигнала (тревоги) может быть агрессивный или сексуальный толчок, побуждающий человека к подсознательному предотвращению их проявления.

Тревога трактуется как попытка сдерживания чего-либо неприемлемого. Биологической теорией происхождение тревог поясняется как биологические аномалии. Симптом тревожности может быть связан с голубым пятном из стволовой части мозга. Проведение его электростимуляции приводит к проявлению страха и тревоги.

Лекарства, способствующие активности голубого пятна, повышают уровень тревоги, а фармпрепараты, которые снижают его активность — имеют противотревожное действие. У многих пациентов, страдающих тревожным расстройством, наблюдается повышенная чувствительность к малейшему повышению концентрации в воздухе такого вещества, как углекислый газ.

Симптомы тревожного невроза

Для тревожного невроза характерны психические, соматические и вегетативные симптомы:

  • тревога, опасения и страхи;
  • состояние ажитации;
  • подавленное настроение;
  • навязчивые мысли;
  • ипохондрия;
  • нарушения ночного сна.
  • Зачастую болезнь сопровождается такими явлениями, как деперсонализация и дереализация. Соматически и вегетативно проявление выражено головной болью, которая имеет расположение различной локализации. Нередко бывает — кружится голова. С болезнью могут быть напрямую связаны сбои в функционировании сердца.

    Заболевания могут сопровождаться тахикардией, повышением или понижением давления, учащенным сердцебиением, кардиологическими явлениями. Часто нарушается работа пищеварительной системы. Это выражается в приступах тошноты, поносах. Скрининг тревожного расстройства производят по шкале Занга.

    Очень важно начать лечение тревожного невроза пока болезнь не приобрела хронический характер. Врачи нашей клиники обычно активно и эффективно способствуют тому, чтобы заболевание не переросло в более тяжёлую форму. Обострения характерны вегетативными кризами. Хроническое течение болезни без врачебного вмешательства приводит к неврозу навязчивых состояний, ажитированной депрессии.

    Методы лечения тревожного невроза

    Как будет проходить лечение тревожного невроза будет зависеть от длительности заболевания и выраженности проявлений.

    Лёгкие формы корректируются с помощью:

    • психотерапии;
    • ЛФК;
    • релаксационного массажа;
    • общетонизирубющих мероприятий.

    Целью работы психотерапевта является помощь больному в уяснении и осмыслении им тех факторов, которые корректируют линию его поведения. Главная задача терапии — это непросто осмысление противоречивых нужд. Необходимо, чтобы на этом основании образовалась регуляция потребностей и сформировалось сознательное отношение к этим факторам. Определению не осознаваемых пациентом патогенных связей способствуют тесный контакт, совместный труд пациента и врача или одного пациента при психотерапии, проводимой в группах. Острые стадии требуют медикаментозного курса лечения (транквилизаторы, антидепрессанты).

    Лечение в клинике в нашей клинике

    Нашими специалистами успешно проводится выявление и лечение как тревожных, так и других видов неврозов. Применяются различные методы преодоления психического расстройства. Эффективно действуют на устранение тревожных состояний сеансы гипнотерапии. Специалисты нашей клиники в индивидуальном порядке подбирают наиболее эффективную медикаментозную терапию.

    Хорошо зарекомендовали себя сеансы эмоционально-стрессовой и рациональной психотерапии, проводимые в нашей клинике.

    Удобной для пациентов особенностью нашей клиники является проведение лечения тревожного невроза без госпитализации. Такие курсы реабилитации и лечения не менее эффективны, чем если бы они проводились в стационаре. Осуществляются они по тщательно разработанным, щадящим схемам детоксикации.

    Налажена служба амбулаторного контроля: у наших пациентов имеется круглосуточная возможность связи с дежурным врачом.

    doctorsan.ru