Невроз у детей лечение отзыв

Содержание:

неврозы у детей

Неврозы у детей – достаточно серьезная проблема, несмотря на то, что заболевание это излечимо. Зачастую родители не придают невротическим расстройствам ребенка должного значения, а ведь при отсутствии должного лечения они вполне способны со временем «переродиться» в устойчивые нервные нарушения.

Причины

Психическая травма – основная причина детских неврозов. Однако прямая связь между эмоциональной травмой и развитием невроза прослеживается, по утверждению специалистов, далеко не всегда.

Как утверждают психологи, при развитии невроза у ребенка имеют значение следующие факторы: психические травмы, наследственность и перенесенные заболевания, отношения в родительской семье, перегрузки (физические и эмоциональные), нехватка сна, сексуальное воспитание и даже конституция.

Одна из самых распространенных причин возникновения невроза – неблагоприятная атмосфера в семье и ошибки в воспитании. Нередко родители пытаются подогнать малыша под собственные мерки, что порождает нервное напряжение – ведь маленькому ребенку тяжело постоянно «соответствовать» – и, в конце концов, приводит к неврозу.

Виды неврозов:

невроз навязчивых состояний
Для фобических неврозов (фобий) характерны навязчивые страхи, для обессивных неврозов – навязчивые движения (тики). Нервные тики могут проявляться по-разному.

истерический невроз
Для данного типа неврозов характерны моторные припадки: крики, рыдания, падения на пол и т.д.

ипохондрический невроз
Чрезмерная озабоченность собственным здоровьем, как правило, свойственна людям пожилым. Однако ипохондриками бывают и подростки: страх заболеть буквально отравляет им жизнь.

астенический невроз
Дети, страдающие неврастенией, тяжело переносят любое психическое напряжение, быстро утомляются, страдают расстройствами сна, часто плачут и легко впадают в раздражение. Вегетососудистая дистония – нередкий «спутник» астенического невроза.

невроз страха
Для подобного невроза характерны регулярные приступы страха. «Сценарии» страхов крайне разнообразны: тут боязнь и темноты, и одиночества, и смерти, и пожара, и развода родителей.

депрессивный невроз
Типичен для подросткового возраста. Стремление к одиночеству и подавленное настроение – самые распространенные «симптомы» депрессивного невроза.

Проявления неврозов
Детские неврозы могут проявляться по-разному – все зависит от типа и тяжести заболевания. Перечислим наиболее распространенные невротические проявления:

тики
Тиками называют автоматизированные привычные движения: мигание, подергивание плечами или головой, облизывание губ и т.д.

энурез
Неосознанное недержание мочи (преимущественно во время сна).

анорексия
Невротические расстройства аппетита встречаются даже у дошкольников. Попытка накормить ребенка насильно может лишь вызывать отторжение, в том числе и в прямом смысле этого слова (например, рвоту или частые срыгивания).

заикание
расстройства сна

Лечение

Лечение детских неврозов требует комплексного подхода. При терапии невротических состояний психологи просят ребенка нарисовать его страх или сочинить о нем рассказ; физические упражнения (например, плавание) и техники релаксации также могут быть рекомендованы маленькому невротику.

В некоторых случаях может быть показано медикаментозное лечение (транквилизаторы или антидепрессанты), гомеопатия и даже гипноз.

Однако помните о том, что универсальных решений не существует: выбрать определенную схему лечения поможет опытный детский психолог. Лучшее, что могут сделать для своего ребенка родители – создать дома атмосферу любви и гармонии, как бы банально ни звучал подобный совет.

m.baby.ru

Форум многодетных родителей

. и тех, кто желает пополнить наши ряды

Медицина для нас ⇒ Невроз навязчивых движений у ребенка — что это.

Сообщение татьяна-а » 12 апр 2011, 14:16

Сообщение РЕКА » 12 апр 2011, 14:20

Сообщение татьяна-а » 12 апр 2011, 14:24

Сообщение MatAnna » 12 апр 2011, 14:36

Сообщение Onsfa » 12 апр 2011, 15:02

Сообщение татьяна-а » 12 апр 2011, 16:49

Сообщение NattaK » 12 апр 2011, 16:58

Сообщение Mirrion » 23 апр 2011, 18:22

Сообщение Jess » 30 апр 2011, 01:35

Сообщение Jess » 30 апр 2011, 14:45

Сообщение angelinka » 30 апр 2011, 14:48

Сообщение Jess » 30 апр 2011, 16:31

Сообщение angelinka » 30 апр 2011, 20:24

Сообщение sanata » 30 апр 2011, 20:35

Сообщение Jess » 30 апр 2011, 21:31

mnogodetok.ru

Ноотропное средство ООО «Озон» Фенибут — отзыв

Как я лечила своих нервных детей. Невроз навязчивых движений у ребенка 8-ми лет и гипервозбудимость у ребенка 2,5 года. Кардинальная перемена характера в лучшую сторону и побочное действие. Попытка номер два — полет нормальный.

О препарате Фенибут я слышала давно, но вот «познакомиться поближе» с этим ноотропом пришлось несколько месяцев назад.

У меня двое детей: дочка, ей уже 8 лет, и сын — ему 2,6, и Фенибут назначили практически одновременно обоим. Дочери, правда, кроме фенибута еще и другие препараты прописали, это было комплексное лечение. Буду рассказывать поочередно, сначала история сына, потом история дочери.

История сына 2,5 года.

В 1,5 года на нашем «семейном совете» было решено отдать ребенка в частный детский сад. Но долго водить не получилось – ребенку было очень тяжело, он постоянно капризничал, вел себя отвратительно, вся жизнь превратилась просто в кошмар – сын из жизнерадостного малыша превратился в капризную буку, вечно всем недовольную. И когда он стал кусать себе губки и щечки в садике, да так, что потом от еды отказывался, потому что во рту все болело, я решила, что это нужно заканчивать и что-то с этим делать.

Обратилась к педиатру, она посоветовала посидеть дома, не готов ребенок к саду, а то, что он кусает губки и щечки – это похоже на невроз. Лечить пока ничего не надо, годик дома нужно посидеть и ребенок повзрослеет, уже по-другому будет адаптация в саду проходить.

Так и сделали. За то время, что не ходили в садик, а это год, все прошло, он стал снова веселым и здоровым, жизнерадостным мальчишкой. Но вот пришло время идти в муниципальный детский сад и мне опять стало невесело. Когда проходила с ним медицинскую комиссию для детского сада, то у невролога проконсультировалась, спросила, что делать, чтобы снова не возникло таких неприятных вещей, неврозов. Невролог поставил диагноз «гипервозбудимость» и назначила Фенибут по ¼ таблетки 2 раза в день и сироп «Зайчонок» за две недели до сада.

Сначала давала «Зайчонка», потом стала давать «Фенибут». И в первые дни приема ребенок стал очень раздражительным, постоянно капризничал, стал просто невыносимым. Тогда я долго не вытерпела и бросила это дело.

Через какое-то время мы были на приеме у невролога с дочкой, и ей тоже назначили «Фенибут». И тогда я спросила у врача – может ли быть такое побочное действие как еще большая нервозность и раздражительность, и нужно ли прекращать прием в таких случаях. И чем тогда заменить, на что она ответила, что это бывает очень редко, что «Фенибут» — это препарат номер 1 в неврологии, самый легкий ноотроп, самый лучший и вообще такого быть не может, потому что этого не может быть :)Тогда у меня появилась мысль, что надо бы начать давать сыну «Фенибут» еще раз. И я начала снова. На этот раз благополучно и даже очень. Ребенок стал спокойнее, стал более собранным, перестал канючить и ходить за мной хвостиком, и как-то активизировался и стал проявлять инициативу. Подолгу увлеченно играл, появилась усидчивость, мы могли пол часа сидеть и собирать конструктор, кубики, пазлы, могли рисовать.

В садике плакал и грустил, но быстро успокаивался и просто наблюдал за происходящим вокруг. Потом потихоньку стал входить в коллектив и даже кушать. Это уже хороший знак!

Все равно считаю, что адаптация у ребенка проходит сложно и долго. Все детки разные, конечно.

Назначали Фенибут на месяц. Мы прошли курс лечения. Положительные перемены есть. Он стал более сговорчивым, с ним проще договориться, стал более спокойным и усидчивым – раньше мы не могли усидеть 15-ти минут за одним занятием, все время бежать куда-то надо, прямо гиперактивность какая-то, хотя такого диагноза нам не ставили.

Со сном изменений не было никаких – не могу сказать, что ребенок стал сонливым или вялым.

И еще одно положительное влияние этого ноотропа – я думаю, что это именно Фенибут так подействовал – после курса приема у сына стали каждый день рождаться новые слова. Не скажу, что до этого он плохо говорил, но новые слова из него как из рога изобилия не валились:) А тут прямо каждый день и что-то новенькое:)

Тревожность Фенибут убрал, , «активизировал» ребенка, сонливости и вялости, а так же побочных действий не вызвал. Но характер Фенибутом не исправишь, и сынуля иногда такие истерики катит, что думается мне, что мне тоже что-нибудь этакое попринимать скоро придется:)

История дочки, 8 лет.

В прошлом году дочь пошла в первый класс. Она у нас очень переживает всегда за все очень. Волнуется, если что-то не получается, нервничает.

Где-то к середине учебного года стала изредка замечать, что то она глазами часто моргает, то нервная какая-то ходит. Нагрузка школьная по учебе, плюс стресс, тяжело детям, думаю. Да и нам, родителям, уроки с детками делать тоже непросто:)

Сначала такие «моргания» были один вечер, потом проходили, потом как-то на целый день затянулись, а потом совсем исчезли. Просто не было тиков и все. И к концу учебного года и в начале лета невроз проявил себя во всей красе.

Пошли к неврологу. Там назначили Фенибут и Цитофлавин. И рекомендовали сделать ЭХО-ЭС для проверки внутричерепного давления. На этой процедуре выявили небольшую гипертензию, то есть немного повышено внутричерепное давление. Назначили еще и Аспаркам и Диакарб.

Лечение длительное. Фенибут на два месяца прописали по ½ таблетки два раза в день.

Уже через неделю примерно я заметила значительные улучшения. Эти противные движения почти исчезли, дочка стала снова моим мягким и добрым ребенком, без агрессии и ежовых «колючек».

Таблетки Фенибут у нас в картонной упаковке, в упаковке 20 таблеток, 2 блистера по 10 таблеток.

Инструкция.

Как продается и где купить.

Невролог мне выписывала рецепты. Но когда я пришла в аптеку и, не показав рецепт, сказала «Дайте мне Фенибут», мне его дали и без рецепта. В любой аптеке можно найти без особых проблем.

Внешний вид таблеток.

Ломается легко. Сначала разрезала ножом, потом и руками приноровилась.

Вкус.

Очень неприятный. Я больше чувствую горечь, чем кислоту.

Важные моменты.

Невролог определила временные рамки – вторую, то есть, вечернюю таблетку, давать не позднее 18.00. Почему – не спрашивала, просто имейте ввиду.

Как давать детям.

Я положенную часть таблетки растирала двумя чайными ложечками и заливала водой.

Потом с ложкой бегала за ребенком по квартире давала выпить это ребенку. Первые дни упирались – горько, невкусно, потом привыкли и сами приходили «на прием таблеток». После того как догнала дала таблетку с чайной ложки, сразу же нужно дать запить водой.

Мои впечатления и выводы.

Я очень довольна препаратом Фенибут. Сначала ошибочно решила, что таблетки вызвали побочку, но при второй попытке все пошло нормально и Фенибут благоприятно подействовал на ребенка. А дочь Фенибут избавил от некрасивых и противных навязчивых движений невротического характера.

Рекомендую. Но, как и любое другое лекарство только по назначению врача.

Спасибо, что прочли мой отзыв!

irecommend.ru

Детский невроз — знак, что в семье непорядок

Малыш может начать бегать на носочках, или после скандала в детском саду может «не добегать» до туалета, может стать плаксивым или агрессивным, а может сосать палец. Почему возникают неврозы у детей, мы спросили у Екатерины Вахтанговны Джинчарадзе, к.м.н., врача-психиатра Клинико-диагностического центра МЕДСИ:

Что провоцирует невроз у ребенка?

В возникновении детских неврозов как психогенных заболеваний основная причина в разнообразных психотравмирующих факторах, и как правило, многое зависит от родителей. Вот какими могут быть причины неврозов:

— первоначально проблемы семейных взаимоотношений,

— дефицит положительных эмоциональных воздействий – любви, ласки, поощрения, ободрения,

— проблемы поиска своего «я» и оптимальных путей самовыражения, самоутверждения и признания,

— неврозы в детском возрасте могут быть клинико -психологическим выражением личностных проблем родителей — эгоцентризма, затрудняющего принятие ребенка и его индивидуальности,

— тревожность мам и пап, лежащая в основе гиперопеки,

— внутренняя конфликтность, осложняющая отношения в семье,

— а также излишняя принципиальность, ведущая к негибкости и чрезмерному контролю в отношениях с детьми.

Как понять, что у ребенка невроз? Что должно стать «звоночком» для похода к врачу?

Неврозы наблюдаются в любом возрасте, однако форму клинически очерченных заболеваний они приобретают, как правило, лишь после 6 – 7-летнего возраста. До того расстройство носит клинически стертый характер и поэтому остается нераспознанным родителями и мало осознается детьми.

Проявления неврозов у детей могут быть самыми разными:

— склонность к слезам и капризам,

— непереносимость различных раздражителей, резких звуков, запахов, температурных колебаний,

— двигательная расторможенность, суетливость,

— быстрая потеря интереса к играм,

— неустойчивость внимания, отвлекаемость,

— потеря аппетита,- расстройство сна. Сон при этом становится беспокойным, прерывистым, с частыми пробуждениями, затрудненным засыпанием. Длительность ночного и дневного сна укорачивается.

Какие бывают неврозы

Неврозы страха. Самыми распространенными проявлениями неврозов являются предметные страхи, связанные с содержанием психотравмирующей ситуации. Содержание страхов зависит от возраста.

У детей дошкольного возраста преобладают страхи темноты, одиночества, животных, которые напугали ребенка, персонажей из сказок, кинофильмов или придуманных родителями с «воспитательной» целью.

У детей младшего школьного возраста, особенно у первоклассников, иногда наблюдается вариант невроза страха, называемый «школьным неврозом», возникает сверхценный страх школы с ее непривычными для него дисциплинами, режимом, строгими учителями и т.п.; сопровождается такой невроз отказом от посещения, уходами из школы и из дома, нарушениями навыков опрятности (дневной энурез и энкопрез), плохим настроением.

При навязчивых страхах у детей более младшего возраста преобладают фобии загрязнения, острых предметов (иголок), закрытых помещений.

Среди неврозов, возникающих в раннем детстве, занимают важное место:

— Заикание — судорога мышц речевого аппарата,

— ночной энурез — ночное недержание мочи,

— неврастения у детей — синдром раздражительной слабости, который обусловлен перенапряжением нервной системы в связи с непосильной нагрузкой (непомерные требования к ребенку, перегрузка новыми впечатлениями),

— истерический невроз — жалобы на боли в тех или иных частях тела при отсутствии органической патологии,

— припадки — падения с криком, плачем, разбрасыванием конечностей, ударами об пол, которые возникают в связи с обидой, недовольством при отказе выполнить требование ребенка.

Невроз навязчивых движений, страхов у детей (тик). Это движения в отдельных группах мышц, напоминающие защитную реакцию, направленную на освобождение от неприятных ощущений:

— мигательные движения, имеющие целью освободиться от яркого света, соринки в глазу,

— движения в шее как реакция на тесный воротник,

— движения головой как отрицательный ответ,

— покашливание, кряхтение, придыхание.

Как правило, тики появляются не ранее 2—3 лет. Невротические тики важно не спутать с гиперкинезами при неврологических расстройствах. Но тут вам поможет только доктор!

Чего боятся подростки

Детям старшего возраста и по др осткам более свойственны навязчивые страхи болезни (кардиофобия, канцерофобия и др.) и смерти, страх подавиться при еде, страх покраснеть в присутствии посторонних, страх устного ответа в школе.

Как лечат невроз ?

В первую очередь это психотерапевтические мероприятия. Важно наладить отношения в семье, провести психотерапию, которая поможет ребенку разобраться со своими личностными проблемами и может понадобиться групповая психотерапия, чтобы наладить отношения ребенка со сверстниками.

СОВЕТ РОДИТЕЛЯМ

Лучшая профилактика неврозов у детей и подростков — это хорошая атмосфера в семье. Если у ребенка появился страх, нужно с ним разобраться. И это значит, что родители должны быть рядом, должны помочь, а не отругать за трусость.

Важно в целях опять же профилактики «закаливать» ребенка психологически. Учить его быть активным, инициативным, учить преодолевать трудности.

А для родителей школьников первым правилом должно быть — следить за нагрузками. Чтобы у ребенка не было информационных перегрузок.

Если у вас есть вопросы к педиатру, неврологу, гинекологу, психологу и другим специалистам, пишите на mama@kp.ru

Читайте также

Вышивка лентами пиона для начинающих

Если вы уже почувствовали свою уверенность в вышивке лентами, то предлагаем для вас урок, который будет сложен для начинающих, но оптимален для тех, кто уже успел попрактиковаться

Вышивка лентами подсолнуха для начинающих

Самим делать ленты, окрашивать их и вышивать ими будет интересно не только начинающим, но и умелым мастерам. А раскроет секреты Маргарита Тихонова, мастер из Санкт-Петербурга

Чем занять ребенка летом

«Комсомолка» озаботилась этим вопросом и предлагает несколько идей

C кем можно оставить ребенка: автоняни, бебиситтеры и гувернантки

Лето — тот сезон, когда детей часто бывает не на кого оставить: родители на работе, а бабушки-дедушки далеко или тоже заняты. «Комсомолка» решила изучить вопрос, с кем можно оставить ребенка, если у самих не получается остаться дома

Вышивка лентами тюльпана для начинающих

Справятся даже начинающие рукодельницы

Как найти няню для ребенка

«Комсомолка» дает несколько советов как подобрать няню, чтобы потом не пожалеть об этом

Дневник трижды мамы: «Три одинаковые игрушки — не гарантия мира»

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть сорок третья, в которой дети начинают говорить и некоторые даже становятся способны на человеческие переговоры [фото, видео]

Как жить с ребенком-аллергиком

Наш колумнист, мама аллергика со стажем, рассказывает, как можно облегчить жизнь своему ребенку

Дневник трижды мамы: ”Коляска пятьдесят кило и солнце жарит”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть сорок вторая, про тролля Риту, саблезубого Ивана и третье слово после “мама” и “папа” [фото, видео]

Дневник трижды мамы: ”Ивана обижают брат с сестрой, а Рита панически боится берёзовых серёжек”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть сорок первая, про режим “электровеник”, любовь к банке тушёнки и гастрономических пристрастиях

Маменькин сынок: Почему родительская гиперопека вредна

Стремление дать своим детям лучшее и оградить их от жизненных проблем породило еще одну тенденцию — в России растет поколение маменькиных сынков. Разбираемся, что к этому приводит и как избежать

ЧетверНЯШКИ: близнецам, родившимся в пятницу 13-го, устроили бесплатную фотосессию

Трогательные снимки уже покорили Инстаграм, а в это время молодым родителям пообещали ключи от квартиры [фото]

Дневник трижды мамы: «Помышляю назвать книгу «Детьми битая»»

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть сороковая, про собаченек, авангардизм и самостоятельность [фото, видео]

Детские страхи: как помочь ребенку избавиться от кошмаров и фобий

Дети часто начинают бояться чего-то, а родители не понимают, почему. Разбираемся со специалистом, что делать, чтобы детские страхи не остались с ребенком на всю жизнь

“Это прилетит потом бумерангом”: как можно (и вообще нужно ли) наказывать детей

В чём не права Яна Рудковская и кто может вырасти из малыша, которого наказывают ремнём

Дневник трижды мамы: «»Поцелуй меня» — прошу. А она мне чуть нос не сломала»

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть тридцать девятая, о том, как Маргарита чуть не стала Айлой, а Иван побыл немного Егоркой

На пути к «Дому Роналда Макдоналда»

20 мая 2018 года в столице Татарстана пройдет традиционный Казанский марафон — один из красивейших стартов в Европе, который ежегодно собирает любителей бега со всего мира

Дневник трижды мамы: ”Живём скромно, поэтому дача у нас на балконе”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть тридцать восьмая, про детей, собак и красноармейцев

“У мам и детей одна общая беда – эта армия доброжелателей”

Почему всегда нужно становиться на сторону своего ребенка. Даже если он двоечник и порвал штаны

Воспитание детей в семье: Сделала домашку — цени супермамашку!

Почему гиперопека в воспитании детей в семье входит в норму, чем она опасна и как побороть в себе желание стать самым заботливым в мире родителем

Дневник трижды мамы: ”На этот раз не болею я сама и это превосходно!”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть тридцать седьмая, в которой многодетное семейство возвращается из затяжных болезней к жизни [видео]

Третья четверть в школе: как родителям помочь школьнику ее пережить

Как справиться с переутомлением и весенней депрессией в третьей четверти в школе

Буллинг в школе

Способы распознать, что вашего сына или дочь задирают другие дети, и методы противодействия буллингу в школе

Дневник трижды мамы: ”Застукала Риту, перекладывающую козявки из своего носа в Ванечкин”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть тридцать шестая, в которой дети болеют, но продолжают мощно эволюционировать

Как правильно наказывать ребенка

Когда ребенок не слушается многие родители по мягкости характера избегают наказаний, но это может навредить детям. «Комсомолка» совместно с психологом посмотрела основные способы и предлагает ознакомиться с тем, как правильно наказывать ребенка

Дневник трижды мамы: ”Сегодня я спала около двух часов, из них глубоким сном — тридцать минут”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть тридцать пятая, в которой все трое устроили лазарет

Дневник трижды мамы: ”Иван включил режим «единственный ребёнок в семье»”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть тридцать четвертая, в которой дети начали делить бабушку

Дневник трижды мамы: ”Видео из садика я смотрю как фильм ужасов”

Продолжаем публиковать записки Анастасии Аксяновой. Часть тридцать третья, дети ускоренными темпами превращаются в людей [видео]

Возрастная категория сайта 18+

m.kp.ru

Невроз у детей лечение отзыв

2 мая 2009 г., 21:55

Девочки, поделтесь опытом, и врачом, кто лечился у психотерапевта или психиатра (не психолога).Не могу уже пить таблетки. Вам помогла психотерапия?

5 мая 2009 г., 01:38

В обеденный перерыв ходите на воздух.Лучше одной,чтобы никто не надоедал.Берите лёгкую ссобойку,чтобы перекусить.И двигайтесь! Гуляйте побольше! Я сильно пересмотрела приоритеты в жизни.Больных жалеют и больные раздражают.Я это всё прошла.
Работаю в очень «рваном» графике,то с утра,то вечером.Но обязательно хожу на прогулки быстрым шагом.Это моя терапия.Могу оставить дома полный бардак и гору немытой посуды,но гулять — в любую погоду.Бегать не нужно,нагрузка на суставы.А моя йога — это скорее стретчинг,упражнения на растяжку суставов.При гиподинамии самое то.Даже на работе вечером имею возможность порастягиваться,никого нет.:)
А результаты чувствуются.Маховик раскручивается.Нервы получают отдых.Спите лучше.Настроение приподнятое.Только нужно втянуться и так держать!Сечас жалею только об одном,что не начала собой заниматься раньше и потеряла время.:)
Блеск в глазах появился! Болезнь куда-то очень далеко укатилась!Забывать про неё стала.В семье обстановка изменилась.Мой муж меня даже выгоняет на прогулки,чтобы не расклеилась опять.:)Выходные используйте.
Вы просто пренапряглись и нужно подлечить свои нервы,дать им отдохнуть,»полениться» вне любого помещения,расслабиться от влияния компьютера.

5 мая 2009 г., 12:46

1 галактическая неделя

Т.е вы можно сказать вылечились гомеопатией?

5 мая 2009 г., 12:47

В обеденный перерыв ходите на воздух.Лучше одной,чтобы никто не надоедал.Берите лёгкую ссобойку,чтобы перекусить.И двигайтесь! Гуляйте побольше! Я сильно пересмотрела приоритеты в жизни.Больных жалеют и больные раздражают.Я это всё прошла. Работаю в очень «рваном» графике,то с утра,то вечером.Но обязательно хожу на прогулки быстрым шагом.Это моя терапия.Могу оставить дома полный бардак и гору немытой посуды,но гулять — в любую погоду.Бегать не нужно,нагрузка на суставы.А моя йога — это скорее стретчинг,упражнения на растяжку суставов.При гиподинамии самое то.Даже на работе вечером имею возможность порастягиваться,никого нет.:) А результаты чувствуются.Маховик раскручивается.Нервы получают отдых.Спите лучше.Настроение приподнятое.Только нужно втянуться и так держать!Сечас жалею только об одном,что не начала собой заниматься раньше и потеряла время.:) Блеск в глазах появился! Болезнь куда-то очень далеко укатилась!Забывать про неё стала.В семье обстановка изменилась.Мой муж меня даже выгоняет на прогулки,чтобы не расклеилась опять.:)Выходные используйте. Вы просто пренапряглись и нужно подлечить свои нервы,дать им отдохнуть,»полениться» вне любого помещения,расслабиться от влияния компьютера.

Аня, молодец. Да, держать себя в форме нужно обязательно.

5 мая 2009 г., 22:25

Спасибо,Вера! Давайте тоже становитесь «МОЛОДЕЦ». 🙂
На самом деле,это не сложно.Сложно только начать.Есть такая буддисткая поговорка — хочешь что-то сделать,встань и сделай.Продумайте,что Вы имеете на сегодняшний день.И потом,что можно изменить.Вернее,что Вы сами можете изменить.Можете вставать на 30 минут раньше и делать упражнения?ДА — так и делайте и никаких послаблений.НЕТ — значит нет,может вечером найдётся минут 15 для себя? Перед телевизором порастягиваться или пройтись.Короче,включайтесь в игру с самой собой.Легко и постепенно.В конце концов,ну что Вам сделает врач,если Вы не будете сами ничего предпринимать?.Решили,что на таблетки не вернётесь,значит действуйте!Постепенно.Сначала одно,потом добавите,может в бассейн есть возможность ходить.Мой муж сидит возле компьютера по 12-14 часов.Говорит,что только бассейном спасается от перегрузок.
А как только начинаешь себя ну хоть немножко получше чувствовать и силы прибавляются и самоуважение повышается и жизнь хороша и жить хорошо.Надеюсь,накрутила Вас по полной программе. А теперь дело только за Вами.
Я,кстати,очень удачно накручиваю.Все выкарабкиваются,кому помогала. Даю,так сказать,толчок.:))

6 мая 2009 г., 19:44

Спасибо,Вера! Давайте тоже становитесь «МОЛОДЕЦ». 🙂 На самом деле,это не сложно.Сложно только начать.Есть такая буддисткая поговорка — хочешь что-то сделать,встань и сделай.Продумайте,что Вы имеете на сегодняшний день.И потом,что можно изменить.Вернее,что Вы сами можете изменить.Можете вставать на 30 минут раньше и делать упражнения?ДА — так и делайте и никаких послаблений.НЕТ — значит нет,может вечером найдётся минут 15 для себя? Перед телевизором порастягиваться или пройтись.Короче,включайтесь в игру с самой собой.Легко и постепенно.В конце концов,ну что Вам сделает врач,если Вы не будете сами ничего предпринимать?.Решили,что на таблетки не вернётесь,значит действуйте!Постепенно.Сначала одно,потом добавите,может в бассейн есть возможность ходить.Мой муж сидит возле компьютера по 12-14 часов.Говорит,что только бассейном спасается от перегрузок. А как только начинаешь себя ну хоть немножко получше чувствовать и силы прибавляются и самоуважение повышается и жизнь хороша и жить хорошо.Надеюсь,накрутила Вас по полной программе. А теперь дело только за Вами. Я,кстати,очень удачно накручиваю.Все выкарабкиваются,кому помогала. Даю,так сказать,толчок.:))

Буду стараться, спасибо и удачи тебе)))))))

7 мая 2009 г., 00:19

Автор, найдите психотерапевта, который лечит при помощи гипноза 100% поможет. Я 5-ть лет мучалась, больницы, таблетки, уколы, куча врачей, АД — помогало на пол года, а потом все по новому и каждый раз все усугублялось и усугублялось. Все кардиограммы головы были в полном порядке. К психотерапевту пошла от безысходности — уже не знала к кому обращаться. Врач оказался СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ, посмотрел кардиограммы, все мне объяснил; лечил меня гипнозом (мне уже было все равно как лечится). Резельтат — этому ВРАЧУ я буду благодарна всю жизнь. Потом он помагал моим друзьям, которые тоже от него в восторге.
Я живу в Украине.

7 мая 2009 г., 11:58

Автор, найдите психотерапевта, который лечит при помощи гипноза 100% поможет. Я 5-ть лет мучалась, больницы, таблетки, уколы, куча врачей, АД — помогало на пол года, а потом все по новому и каждый раз все усугублялось и усугублялось. Все кардиограммы головы были в полном порядке. К психотерапевту пошла от безысходности — уже не знала к кому обращаться. Врач оказался СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ, посмотрел кардиограммы, все мне объяснил; лечил меня гипнозом (мне уже было все равно как лечится). Резельтат — этому ВРАЧУ я буду благодарна всю жизнь. Потом он помагал моим друзьям, которые тоже от него в восторге. Я живу в Украине.

Жаль, что не в Москве(((

8 мая 2009 г., 21:28

Вера,не знаю,зайдёте ли Вы сюда ещё,но хочу Вам предложить следующее.Вы начали поиски — не останавливайтесь! Сейчас Вы на этом форуме аж на 9-й(пока) странице.Мало кто сюда уже зайдёт.Пройдитесь по медицинским сайтам,форумам.Вернитесь сюда,создайте долнительную тему.Только не прекращайте поиски и начинайте заниматься собой.Вот это точно ещё никому не мешало.Сейчас весна,самое время для начала.Может и врач подвернётся толковый.Желаю Вам побыстрее выкарабкаться и больше НИКОГДА об этом не вспоминать.:) Надеюсь,зарядку уже придумали для себя? А сколько минут гуляете? Я,к сожалению,не в Москве,а то бы вытащила за порог и заставила. :))
Всего Вам самого хорошего! Против гипноза ничего сказать не могу.Попробуйте,если есть спец.Во всяком случае,это точно не таблетки.

11 мая 2009 г., 14:47

Привет Сити подскажи пожалуйста где можно найти етого психотерапевта и как с ним связаться я с Украины

29 мая 2009 г., 10:23

Сити — я в Мск. оч нужна помощь ХОРОШЕГО психотерапевта. хочу попробовать победить свою болезнь без приема АД.
если можете порекомендовать — пишите.
djtime@mail.ru

23 августа 2009 г., 18:59

Здравствуйте, автор. Я коуч и специально для клиентов, которым нужна психотерапия, а не коучинг, завязываю и поддерживаю контакты с хорошими специалистами. Чтобы рекомендовать их клиентам. У меня есть три знакомых психотерапевта. Они все не медики. Лекарства не прописывают. Работают в разных направлениях психотерапии. Прием ведут две из них дома (Алтуфьево, Пр-т Вернадского), одна в медицинском центре на Тверской. Если заинтересуетесь, оставьте адрес эл.почты. Я с вами свяжусь.

30 августа 2009 г., 11:27

Та же проблема, периодические ПА, вот сегодня тоже, колбасит страшно, сама понимаю уже что надо к психиатру, к психологу ходила пару раз но мне не понравилось совершенно, просто наверное не тот человек, сказала что у меня паника и истерика. А вообще конечно это болезнь, самому всё равно не справится, можно конечно годами терпеть, как-то самому преодолевать, но поход к психиатру в моём случае неизбежен, только вот денег нифига нету, вот и мучаюсь втихоря, другие думают что это мне заняться нечем. Я тоже перечитала много психологических книг, да и сама учусь на психолога, ничего не помогает. Вижу теперь что не одна такая. У кого такой фигни нет- не объяснишь.

Привет, я напишу, если вас еще это интересует.
У меня тоже невроз, тоже страдаю, борюсь.
К психологу ходила, я ее полюбила, замечательный врач и человек.
очень погает, если лечь наспину, ноги согнутьв коленях, прижать друг к другу. Руки сжаты в кулаки подняты вверх. На вдох: развигаете ноги в стороны, сколько можете. руки разводите до пола или поверхности, на которой лежите.
На выдох: сводите и руки и ноги вместе. Дышать РТОМ. 10-15 мин, очень помогает, только расслабьтесь. Если делать каждый день то сначала будут трястись ноги и руки, потом пройдет. это значит тело расслабилось. Больше дышите ртом везде, помогае, очень

17 сентября 2009 г., 22:49

Одиночка, чтобы избавиться от невроза, думаю надо поработать над собой, а не искать самый простой способ- помолиться и забыться. Извините, что может грубо пишу, но не надо себя кормить иллюзиями о волшебной исцилении одной молитвой.

я уже много чего пробовала. и таблетки и книжки и психотехники. уже просто устала бороться со своей головой. с негативными мыслями,к-рые она порождает. можно и молитвами попробоватьПонимаешь, самой с собой работать трудно. Нужен грамотный врач.

Я тоже прочитала кучу литературы, пила АД, ходила к психотерапевту. Вот недавно закончила к нему ходить. Он мне помог, НО процесс остановился. Я понимаю, что от этого врача мне взять уже не чего. Он просто помог мне не пить таблетки опять, можно сказать разбудил мою силу воли, дал немного оптимизма и веры в себя. Но симптоматика у меня еще осталась и не уходит и мне нужен другой специалист, более глубокий.

17 сентября 2009 г., 22:54

Гость,Я тоже исцеляюсь молитвой с помощью Бога ни один психиатр вам не поможет, т.к. он не Всевышний,а Бог милостив и он всё может если попросить, есть еще святой источник в Задонске Липец.обл. его ещё сам Тихон Задонский освещал,так вот исцеляет от душевных недугов,но если с верой обратитесь! Бог вам в помощь и Ангела вам хранителя. И еще молитва это не простое дело,а очень трудное и если себя сможете пересилить и молиться каждый день,да ещё в храм ходить по Воскресным дням, то совершите большой подвиг.

65. Алла Викторовна

1 февраля 2010 г., 00:54

Я работаю психиатром, психотерапевтом. Подход к пациенту очень зависит от симптомов. Кому-то в большей степени нужны таблетки, а психотерапия только как дополнение, кому-то наоборот.Есть и такие, которым можно обойтись и совсем без лекарств.
Очень важно попасть к врачу, который сумеет принять правильное решение и выбрать наиболее подходящий для данного человека лечение.
Что касается различных неврозов, то я считаю, что таблетки, гипноз и когнитивно-поведенческая психотерапия дают только временный эффект, заболевание затихает, а потом начинается новое обострение. Поэтому, самой оптимальной в таких случаях является динамическая психотерапия, которая может дать реальный результат. Это, конечно, дорогое и длительное лечение, требующее хорошей мотивации пациента.

13 апреля 2010 г., 15:48

Не накручуйте себя,нужна самому себя вылечить.

13 мая 2010 г., 23:23

Автор, найдите психотерапевта, который лечит при помощи гипноза 100% поможет. Я 5-ть лет мучалась, больницы, таблетки, уколы, куча врачей, АД — помогало на пол года, а потом все по новому и каждый раз все усугублялось и усугублялось. Все кардиограммы головы были в полном порядке. К психотерапевту пошла от безысходности — уже не знала к кому обращаться. Врач оказался СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ, посмотрел кардиограммы, все мне объяснил; лечил меня гипнозом (мне уже было все равно как лечится). Резельтат — этому ВРАЧУ я буду благодарна всю жизнь. Потом он помагал моим друзьям, которые тоже от него в восторге.

Живу в Одессе. Очень прошу вас и мне помочь найти этого специалиста. Насколько дорогой этот врач? Страдаю неврозом уже 8 лет. Устал невероятно. Я ещё и мужчина, добытчик так сказать. Уже год как не работаю и ничего самостоятельно с собой поделать не могу. С каждым днём ситуация всё сложнее и сложнее. Спасибо вам заранее.

20 мая 2010 г., 13:10

важное добавление. гомеопат мне тож еочень помог, отпала болячка и необходимость тратиться по 1000 р в месяц на лекарства. гомеопатия лечит психические симптомы. но требуется дисциплинированно наблюдать за симптомами, на лечение уходит до года, так как при грамотном подходе гомеопат будет вас лечить не только от ваших текущих жалоб на здоровье и психические недомогания, но и развернет картину вашей болезненности в динамике, что приведет к выявлению причинной симптоматики, это процесс интересный и благодарный. всем желаю здоровья и любви к своему организму.

Вера,пока собираете нужную информацию и ищете врача,начинайте работать над собой.Найдите место,где можно вечером погулять и прямо сегодня походите быстрым шагом и подышите.Увидите,станет лучше.Меня так иногда трясло,что дома невозможно было находиться.Как белка в колесе,хожу и места себе не нахожу.В магазинах трясло,компьютер видеть не могла, или лежала и тряслась. Быстрая ходьба и «пустая» 🙂 голова давали некоторое расслабление.Своебразный отдых,беззаботное ничегонеделание,только быстрое движение и дышать,дышать,наслаждаться этим.Потом душ,сколько хочется,и спать.Стакан тёплого молока с ложкой мёда перед сном.Постепенно втянулась и сейчас живу только так.Сама не умею себя убеждать.Я пропила курс АД,но у меня были очень тяжёлые жизненные обстоятельства и без таблеток я бы не выкарабкалась. Сейчас,как и Вы не хочу опять на них подсесть.От них ещё толстеть начала.:) Это огромный стимул заниматься собой,йогой,гулять и держаться. Вы,главное начинайте.Сегодня 20 минут,завтра 30.Сегодня 2 упражнение,завтра 3 упражнения.Вы станете ЧУВСТВОВАТЬ себя лучше физически . ПосмОтрите,какая будет большая разница в Вашем психическом состоянии.Вы же совершенно не двигаетесь в течение дня.Будьте постороже к своему организму.:)) Заставляйте его двигаться.

20 мая 2010 г., 13:16

аня прочитала ваше письмо ! мучаюсь такой же бякой давно,но с годами на преодаление себя уходит всё больше сил.Я Как вы себя чувствуете сейчас?Я занимаюсь 5 раз в неделю но чувствую что нужны новые методы. Трясёт меня перед пмс и смене погоды.

31 мая 2010 г., 20:54

Могу посоветовать хорошего врача в Москве — я сама вылечилась у него от невроза навязчивых состояний. Маркин Сергей Михайлович — тел. 89035403393.

5 августа 2010 г., 15:09

Придите к Богу. Даю гарантии что любая болезнь и неврозы от дьявола. Просто помолитесь искренне и от души. У меня тоже была такая проблема, но я излечилась без всяких таблеток и психологов. Это называется исцеление.

5 августа 2010 г., 15:12

В обеденный перерыв ходите на воздух.Лучше одной,чтобы никто не надоедал.Берите лёгкую ссобойку,чтобы перекусить.И двигайтесь! Гуляйте побольше! Я сильно пересмотрела приоритеты в жизни.Больных жалеют и больные раздражают.Я это всё прошла.

Работаю в очень «рваном» графике,то с утра,то вечером.Но обязательно хожу на прогулки быстрым шагом.Это моя терапия.Могу оставить дома полный бардак и гору немытой посуды,но гулять — в любую погоду.Бегать не нужно,нагрузка на суставы.А моя йога — это скорее стретчинг,упражнения на растяжку суставов.При гиподинамии самое то.Даже на работе вечером имею возможность порастягиваться,никого нет.:)

А результаты чувствуются.Маховик раскручивается.Нервы получают отдых.Спите лучше.Настроение приподнятое.Только нужно втянуться и так держать!Сечас жалею только об одном,что не начала собой заниматься раньше и потеряла время.:)

Блеск в глазах появился! Болезнь куда-то очень далеко укатилась!Забывать про неё стала.В семье обстановка изменилась.Мой муж меня даже выгоняет на прогулки,чтобы не расклеилась опять.:)Выходные используйте.

Вы просто пренапряглись и нужно подлечить свои нервы,дать им отдохнуть,»полениться» вне любого помещения,расслабиться от влияния компьютера.

5 августа 2010 г., 15:13

Страдаю неврозом 2 года никак не могу излечится ,заболела что накрутила болезнь теперь сигналит в мозг не существующая болезнь

5 августа 2010 г., 15:17

помоги советом как

7 августа 2010 г., 23:32

даже меня отговорил врач-невролог принимать к-либо АД, несмотря на острый психоз. сказал честно, чтов реда от них больше , чем пользы. хороший врач, я ему поверила. меня Церковь держала на плаву, хотя на протяжении 2 лет Я ЖИЛА В КОШМАРЕ по всем статьям. сам человек ничего не может, это для интеллектуалов-буддистов, верить, что ты сам себя за волосы вытянешь. Бог не выдаст — свинья не съест. а место встречи с Богом — церковь. литургия и исповедь.

У меня тоже на протяжении более 10 лет был невроз с ПА. Пила лекарства, они только смазывают симптоматику и вызывают зависимость. 3,5 года пила АД. Потом очень тяжело слезала с них. Тоже пришла к вере, Богу. На мой взгляд, единственное, что может помочь. Церковные таинства : Исповедь, Причастие тоже очень много значат. Молитва, искренняя очень помогает.

18 сентября 2010 г., 01:40

Аня к какому врачу вы ходили,не могли бы написать? в гос или частную клинику?

6 февраля 2011 г., 15:20

Я живу в Украине.

25 февраля 2011 г., 20:31

Я всю это знаю и пробовала, о силы мысли и т.д. Но на самом деле это очень трудно. Когда тебе хреново, тупо внушать себе, что ты здорова, что тебе лучше. Это можно, но внутри на эти слова нет никакого отзыва. Эмоцианальный настрой вообще никакой. Никуда не хочется, с друзьями уже сто летн никуда не ходили. Постоянный дискомфорт в груди из-за этого невроза, чувства тревоги беспричинной. Расслабиться не получается даже во сне. Это очень выматывает и одним лишь убеждением я думаю тут не поможешь.
а у мене ещё ко всему етому страх ездить в общественом транспорте и большое скопление народу((( как только попадаю в такую ситуацию то сразу теряю сознание!
но почему то никто не верит что бывает настолько плохо, самое обидное что не верят даже родные.

29 марта 2011 г., 14:04

по поводу гипноза. просмотрела все форумы и что-то страшновато стало. у меня невроз 3 года уже, всякое бывало. конечно же хочеться от него избавиться и по быстрее))) я из Днепродзержинска- это Украина Днепропетровская обл. была бы очень признательна, если датите координаты врача(гипнотезёра)

80. наталия ивановна

17 мая 2011 г., 22:31

6 июня 2011 г., 09:57

6 июня 2011 г., 10:01

Приветик ,я лечилась у психотерапевта ,который применяет гипноз -очень довольна ,до этого лечилась у многих специалистов ,но результата не было ! ksenia12111@mail.ru

10 июня 2011 г., 13:50

Инь-Янь-китайская нетрадиционная медицина! Поможет всем:)Лечит неврозы , вегетативно- сосудистые заболевания:)Успокоит, расслабит и вылечит:)

10 июня 2011 г., 21:56

В каждего проблема своя индивидуальная но если дальше бЁть заккритой в себе бояться своих чуств то и проблеми никуда не исчезнут и душ и прогулки не помогут главная задача психотерапии помочь человека раскрЁть свои чуства и понять что же визивает такую тревогу какие переживания.

24 июня 2011 г., 19:29

Вера, здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом, к какому доктору-психотерапевту вы обращались? В каком городе Украины он живет? Спасибо заранее. Натали.

28 июня 2011 г., 13:51

И молитвы я тоже проходила, давно, на начальном этапе, все чуда ждала. Пока не изменишься сама и не поймешь причину своего невроза (а причина не одержимость дьяволом, уж поверь) не уйдет это состояние и мысли тревожные тоже.

28 июня 2011 г., 14:07

Могу сказать одно — прийдется постоянно прибегать к помощи. Жизнь не стоит на месте все изиеняется и на каждую ситуацию нет однозначного ответа, если появляется внутренний конфликт, его надо решать и если Вы не используете при этом всякого рода таблетки — это уже рост, поддерживайте его, если надо с помощью хорошего психоаналитика. Это вполне нормально, особенно в наше время, а качество жизни улучшить поможет. Удачи Вам и рассудительности.

28 июня 2011 г., 14:11

Для НАТАЛИ Уменя есть прекрасный специалист в г.Днепропетровске.

9 июля 2011 г., 15:24

Вот на этом сайте поищите специалиста в своем городе
http://russia.ecpp.org/members/nfp

30 июля 2011 г., 13:36

Лечение неврозов, депрессий, психосоматических состояний. Врач с 35-летним опытом работы. 8 903 540 33 93

29 сентября 2011 г., 21:19

Добрый вечер. У меня был тяжелый истерический невроз. Повышенная утомляемость, раздражительность, плаксивость, нервные срывы. Я не могла уже работать, хотя до болезни работала инд. предпринимателем. и вообще я довольно энергичный и предприимчивый человек.Конечно, болезнь началась не внезапно,а развивалась долгие годы. Но я всегда мало уделяла внимание своему здоровью. Я год проходила лечение у психотерапевта( кстати ,это была платная клиника, дорогие услуги ) , который назначал антидепрессанты. и использовал световое лечение. Результат минимальный.Затем я амбулаторно лечилась у врача из в НИИ психиатрии. Результат нулевой. И тоже назначали массу лекарств. Тогда казалось, что я не живу ,а доживаю, постоянные мысли о суициде. Два года назад я встретила хорошего психоаналитика, случайно мы познакомились , и она мне сказала,- Я тебе помогу. Тебе нужно пройти психоанализ и провести с помощью его глубинную коррекцию личности.И мы начали работать. Именно работать , а не лечиться. Сначала 3 раза в неделю я ездила на сеанс. Затем, когда уже была стеснена в средствах ( психоанализ недешево) , проводили сеансы по телефону. Это болезненная процедура и большая душевная работа. Но я решила, что пойду до конца, хотя в процессе лечения были мысли бросить все. Сейчас , после двух лет лечения, невроз я излечила, хотя еще остались невротические реакции. Над этим работаю. Потихоньку возвращается активность и желание жить. Стала лучше разбираться в людях, нет проблем в общении, избавилась от многих комплексов . И вообще появилось желание жить и радоваться жизни. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ДУШЕВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, Да. еще мне помогли книги М, Е Литвака.» Из Ада в Рай» , » Психологический вампиризм» , » Как узнать и изменить свою судьбу», » Как стать счастливым»

5 октября 2011 г., 17:22

VeraWongОдиночка, чтобы избавиться от невроза, думаю надо поработать над собой, а не искать самый простой способ- помолиться и забыться.

Извините, что может грубо пишу, но не надо себя кормить иллюзиями о волшебной исцилении одной молитвой.

Может Вы просто не старались? Когда лечишься, нужно стремление и немного собственных усилий, не просто послушать, сделать как сказали(без желания или с мыслями что бесполезно) нужно знать что всё получится. Даже когда пьёш антидепрессанты нужно немного помочь действию их, постараться перестать тревожиться, нервничать, а если выпил таблетку и продолжаешь крутить в голове всякие негативные мысли и нервничать ожидая когда же таблетка поможет.

я уже много чего пробовала. и таблетки и книжки и психотехники. уже просто устала бороться со своей головой. с негативными мыслями,к-рые она порождает.

можно и молитвами попробовать

9 октября 2011 г., 14:41

советую вам найти хорошего психотерпевта, который также работает с телом (например, методом Gestalt). это длительный процесс, но начав работать над собой, вы почувствуете изменения уже через пару месяцев. а если принимаете таблетки, то их оставьте, лично мне они после небольшого облегчения принесли только страдания.

19 ноября 2011 г., 11:20

Девочки,как бы не было смешно и казалось слишком просто я сделала так когда мне стало сосем не невмоготу. Я говорила : Я не боюсь никого и нечего! До тех пор,пока действительно не поверила в это! Только со всем чувством! Хватило полдня! Я мучилась несколько месяцев.Всем удачи!

m.woman.ru