Меню

Новогоднее меню для собак

Новогоднее меню для собаки

Для людей Новый год – особенный праздник. К нему готовятся заранее, накрывают праздничный стол и зовут гостей, пытаясь угостить самыми лучшими деликатесами. Главный атрибут праздника – красиво украшенная новогодняя ель.

Если в доме есть животные, то праздник может превратиться из гуляния в визит к ветеринарному врачу. Все дело в том, что для животных Новый год ни чем особенно не отличается от других дней, разве что наличием в доме вкусно пахнущих блюд, которые им нельзя и елки посреди дома с обилием шуршащих украшений. Все это может обернутся печальными последствиями как для домашнего животного, так и для владельца.

Чем опасен новый год для собаки

Ветеринарные врачи, которые дежурят в преддверии новогодних праздников, готовятся особенно. Ведь именно в эти дни их посещают более часто. Часто в ветеринарные клиники обращаются владельцы собак. Лечить животных приходиться от различных напастей – от банального переедания до серьезных отравлений.

Нередко причиной обращения к ветеринару в новогодние праздники, является закупорка кишечника, травмы, стресс и переохлаждения. Владельцы не относятся к этому серьезно, но даже самый послушный пес способен отойти от правил и проглотить с праздничного стола блюда, не предназначенные для него.

Новогодняя кутерьма для собак и кошек ничто иное, как настоящий стресс. Ведь привычный устой их жизни резко меняется. На столе стоят ароматные блюда, а на главной зеленой красавице множество блестящих и шуршащих предметов, призывающих попробовать их на вкус.

Часто ветеринарные врачи лечат животных от несварений, связанных с обилием копченостей и различных маринадов, украденных или же предложенных самими владельцами. Сюда же входит отравление шоколадными конфетами, закупорка и непроходимость кишечника пробками от бутылок со спиртным, мишура и конфетти.

Особую опасность представляют электрические гирлянды. Запутавшись в них, животное не только потянет за собой праздничный интерьер, но и может получить удар электрическим током.

Основная задача хозяина собаки – обеспечить животному безопасность. Наряженную елку лучше устанавливать на возвышении, но только в том случае, если в доме помимо собаки, нет кошки. Также необходимо правильно украшать елку, стараясь размещать гирлянды, мишуру и елочные игрушки в недосягаемости от животного. Упаковку от подарков, планируемых открывать на месте, желательно сразу же убирать.

Наибольшую опасность для жизни животного, конечно же, представляют различные лакомства с человеческого стола. Особенно шоколад и шоколадные конфеты. Они могут стать причиной серьезного отравления у собаки или же привести к опасным воспалительным процессам в поджелудочной железе.

В отличие от кошек, собаки не так разборчивы в еде, поэтому за праздничный стол стоит опасаться. Даже сытая собака попробует стащить лакомый кусочек. В это невозможно поверить, но крупная собака способна утащить целую курицу со стола, а некоторые способны даже ее проглотить. Естественно, достать подобное угощение можно только при оперативном вмешательстве. Для домашних питомцев, опасными являются такие продукты, как:

  • жареные блюда;
  • копчености и маринады;
  • блюда с обилием чеснока и лука;
  • пища, богатая орехами и сахарозаменителями.

Все эти продукты, так или иначе, присутствуют на новогоднем столе у хозяев. Их употребление животным, может привести не только к воспалению, но и стать фактором, провоцирующим почечную недостаточность.

Обилие гостей в доме на праздники – стресс для животного. Опасность того, что собака выпрыгнет в открытое окно или убежит в открытые гостями двери, маловероятна, но вот другие неизменные атрибуты празднования – салюты и фейерверки, могут стать причиной серьезного нервного перенапряжения у любимца. В страхе, собака способна выбежать куда угодно, сорваться с поводка, в попытках покинуть место, где раздаются громкие выстрелы.

Животное перед приходом гостей и накрытием праздничного стола, обязательно должна быть сытой. Неважно, какую пищу она ест – сухой гранулированный корм или натуральное питание.

Все гости, приходящие в дом, должны быть оповещены, что животное нельзя подкармливать. Необходимо объяснить гостям, что острая, жаренная и копченая пища могут стать причиной поражений печени у животного, привести к воспалению поджелудочной или отравления.

Под строгим контролем должны быть маленькие дети, которые норовят угостить собачку косточкой. Особенно опасны для здоровья собаки трубчатые кости от курицы, индюшки или утки. При разгрызании, они распадаются на острые кусочки, способные стать причиной травмирования или разрыва кишечника.

Отравление может быть вызвано алкоголем. Зачастую, уже в завершении праздника, будучи навеселе, гости предпринимают попытки напоить собаку спиртными напитками. Даже небольшая доза алкоголя, может стать причиной серьезной интоксикации, справится с которой, организм животного не всегда может.

Если собака не крупных размеров или вовсе относится к декоративным, необходимо заблаговременно позаботиться о сооружение своего рода вольера. В одной из комнат в квартире можно поставить миску для воды и еды, постелить теплое одеяло или лежанку, таким образом, изолировав животное. Это позволит избежать стресса у любимца и предотвратить возможное переедание или отравление.

Рецепты новогодних блюд для собак

С опасностями, подстерегающими собак в доме в преддверии новогодних праздников все понятно. Но многие владельцы хотят приобщить животное к празднеству, поэтому стараются приготовить для собаки особенное блюдо. Если собака находится на сухом корме, можно приобрести специальный высококачественный корм.

Собаку, находящуюся на натуральном питании, можно побаловать следующими блюдами:

  1. Торт для собаки. Для приготовления праздничного блюда необходимо подготовить – 1.5 кг телятины, полкило моркови, 10 гр. нерафинированного подсолнечного масла, несколько зеленых горошин (понадобиться для украшения) и рафинированное масло смазывать форму для выпечки. Подготовленные продукты тщательно моют. Морковь отваривают в кожуре, затем очищают. Говядину необходимо очистить от прожилок, измельчить в мясорубке или блендере до фарша. В подготовленную, смазанную маслом форму, выкладывают половину полученного фарша и выравнивают. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляют будущий мясной торт на 35-45 минут (зависит от духовки). Выделившийся при выпекании мясного фарша сок, необходимо слить, а мясу дать остыть. Далее отварную морковь нарезают кружочками, прижимая с боков торта. Можно оставить 1-2 моркови для украшения сверху, по желанию. Украшают мясной торт зеленым горошком и кубиками или кружочкам отварной моркови.
  2. Куриный салат. Такое блюдо понравится питомцам, обожающим овощи. Для приготовления блюда необходимо взять одно целое филе из куриной грудки, 2 свежих огурца (ни в коем случае не маринованных), 1 яблоко, сметану и 100 гр. ветчины. Свежий огурец нарезают соломкой, яблоко натирают на терке. Куриное филе и ветчину нужно нарезать на небольшие кусочки. Смешав все ингредиенты в удобной посуде, заправляют сметаной и тщательно перемешивают.
  3. Печеночный бисквит. Для приготовления необходимо взять 400 гр. говяжьей печени, 1.5 стакана пшеничной муки и 1 стакан кукурузной. Для связки фарша, можно добавить 1 куриное яйцо. Говяжью печень моют и перебивают в блендере. Затем необходимо добавить яйцо, кукурузную и пшеничную муку и снова тщательно взбить или перемешать при помощи ложки. В подготовленную форму для выпечки, необходимо выложить смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Остывший печеночный бисквит остужают и нарезают на порционные кусочки.
  4. Полезный салат. Питомцу в качестве праздничного блюда, можно предложить диетический салат. В его основе говяжий фарш и бульон. Для приготовления подобного салата, необходимо подготовить 250 гр. говядины, перебитой в фарш, бульон – 2 стакана, 2 столовых ложки оливкового масла, несколько листьев салата, 1 стакан нежирного творога и 2 столовых ложки отрубей. Фарш слегка протушивают на скороде до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. В собачью миску выкладывают крупное нарезанные листья салата, сверху выкладывают поджаренный фарш, посыпают отрубями. В центре салата выгладывают творог.

Важно помнить, что собака будет рада любой предложенной ей еде, где присутствует мясо или любимый ингредиент. Но главное в предновогодней суете не забывать о ласке и внимании к питомцу. Ведь для животного нет ничего лучше, чем общение с владельцем, совместные прогулки и игры, а еда, конечно важна, но собаки не придают ей такого значения, как люди. Для животных пища – источник энергии, не больше.

Хотите задать вопрос по статье или что-то уточнить? Звоните +79774692712, проконсультируем.

Источник



Какие блюда приготовить на Новый год Собаки с учетом вкусов хозяйки года — 2018

С чем ассоциируется Новый год? С искрящимся снегом, пушистой ёлкой, Дедом Морозом и подарками в его мешке и, конечно же, с праздничными угощениями. Новый год не мыслим без хлебосольного, обильного стола, нарядного и сытного.

Грядущий год Желтой Земляной Собаки ко многому обязывает и наводит на некоторые кулинарные размышления. Поделимся некоторыми из них.

Что Собака не любит?

Список продуктов, к которым хозяйка 2018 года не благоволит, достаточно ограничен, так как собака – не привередливое животное в гастрономическом плане и почти всеядная. Но, все же, ее «всеядность» имеет некоторые границы.

Некоторые виды мяса. На новогоднем столе-2018 никаких блюд из собак. Шутка! Но в каждой шутке, как известно, есть доля истины. И от нее не далеко ушли корейцы, к примеру. Также не рекомендуется конина к новогоднему употреблению. Говорят, что у собак и лошадей сложные взаимоотношения. Лучше не огорчать хозяйку года. Нам же нужно ее благостное расположение!

Полностью вегетарианское новогоднее меню. Основной вид питания собаки, даже обычной, даже не астрологической – мясо. А потому странно будет смотреться новогодний стол-2018 без мясных блюд. Морковно-капустное меню прибережем для Кролика или Козы.

Рыбный ассортимент. Собаки – любознательные существа и они могут попробовать креветку и закусить отбивную кусочком рыбы, но, все же, не будем смешивать кислое с пресным, то есть Собаку и Кота и отодвинем рыбное меню в сторону вместе с грибными деликатесами.

На заметку: категорически не рекомендуется угощать Собаку речной рыбой, всякими фаршированными карпами и щуками. Собаки глотают не жуя, и мелкие речные кости для них представляют серьезную опасность.

Жирные блюда. Сытное меню не означает жирное. Тяжелая пища, перенасыщенная жирами, неприподъемным грузом ложится на желудок и притягивает магнитом к дивану. А как же игры? А веселье? А горки и фейерверки? Собака – очень активное животное, обожающее развлечение и забавы. Не нужно ее превращать в Свинью, которая определит меню через год. А пока мы встречаем 2018-й и избегаем жирных новогодних угощений.

На заметку: также не усердствуем с сахаром, солью и специями. У Собаки – острое обоняние и чутье на успех и удачу. Не нужно его притуплять!

Чем кормим Желтую Земляную Собаку?

Мясом! Во всех его проявлениях – рулетики, котлетки, холодцы, отбивные, стейки, шашлыки, бифштексы, рагу, гуляши, ростбифы, рульки, нарезки, колбасы, паштеты, тушенки, карбонады… И много всякой другой мясной вкуснятины. Порадуйте Собаку! И она ответит вам взаимной любовью и преданностью. У нее это хорошо получается.

Собака обожает косточки. Вы ей очень угодите, если выберете для новогоднего стола мясное блюдо на косточке: каре ягненка, например, или котлету по-киевски.

Корнеплодами. Не забываем, что Собака придет не простая, а Земляная. Чтобы подчеркнуть эту ее особенность, ставим на новогодний стол корнеплоды в различных модификациях и то, что вызревает в земле – земляной орех-арахис, например. Конечно, самый очевидный и распространенный российский корнеплод – картофель. Ему место на новогоднем столе в качестве гарнира к мясу. Репа, брюква, морковь, редька также могут принять участие в новогодней трапезе-2018.

Читайте также:  Заключение узи матки собаке

Желтыми и оранжевыми фруктами. Собака ожидается Желтая. Ставим на стол вазу с фруктами – желтыми яблоками, абрикосами, апельсинами и мандаринами, янтарной дыней и нежным ананасом. Отличный новогодний десерт – легкий и полезный!

А теперь давайте составим простое, но вкусное новогоднее меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски

Закуски – важная часть праздничного стола. Они разгоняют аппетит, подготавливают гостей к основному горячему блюду и формируют первое впечатление от стола. Не будем обманывать ожиданий Собаки и дадим ей то, что она любит больше всего – мясо в виде изящно-сервированного мясного ассорти. Буженина, копченая колбаса, карбонат, ветчина, тонко нарезанные, свернутые рулончиками и аппетитными розочками, радуют глаз и разжигают аппетит.

Совет: для приготовления мясной нарезки стоит воспользоваться широким ножом или слайсером. Чем тоньше получится ломтик, тем больше у вас будет вариаций для создания объемных композиций на тарелке.

Посмотрите наши рецепты вкусных горячих и холодных закусок для новогоднего меню на год Собаки.

Куриные рулетики с яйцом и маслинами

Нежные, тающие во рту, красивые и легкие в приготовлении, эти рулетики, без сомнения, впечатлят хозяйку года и первыми исчезнут с тарелок новогоднего стола.

  • куриная грудка – 2 штуки среднего размера;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • консервированные оливки без косточки – 1 банка (цвет и размер оливок не имеют значения);
  • сыр – 100 г (лучше купить упакованный сыр, уже нарезанный тонкими ломтиками или палочками);
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Способ приготовления рулетиков из курицы с оливками.

  • Куриные грудки разрезаем их пополам – «книжечкой», то есть не до конца. Нам нужен широкий и плоский кусок, чтобы было потом, что сворачивать в рулетик. Полученный кусочек отбиваем – без фанатизма! Куриное мясо, само по себе, достаточно нежное и не требует от молоточка таких усилий, как свинина.
  • Отбитое куриное филе перчим, солим, смазываем майонезом и оставляем в покое на некоторое время — мариноваться.
  • Яйца разбиваем, взбиваем, добавляем муку и жарим тонкую лепешку омлета. Есть одна «изюминка»: для того, чтобы придать омлету некую пикантность – крошим во взбитое яйцо немного оливок.
  • Приступаем к сборке. На отбитую куриную грудку кладем лепешку омлета. С краю грудки пристраиваем палочку сыра. Если сыр слайсами, то поверх омлета кладем слайсы сыра.
  • Получившуюся композицию туго сворачиваем колбаской. Закрепляем ее зубочисткой, чтобы не развернулась. В итоге должно получиться 2 рулетика – по одному из каждой грудки.
  • Обжариваем — заключительный этап. Обваливаем рулетики в муке и обжариваем в подсолнечном масле на разогретой сковороде. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой – для более равномерной термической обработки. С каждой стороны – по 15 минут, то есть всего 30 минут.

Сервируем: ожидаем, когда рулетики остынут и нарезаем их колечками, толщиной 3-4 см. Посыпаем свежей зеленью.

Боже! Какой аромат! Собака уже скребется в вашу дверь!

В этом рецепте можно использовать сырную смесь из феты и сливочного сыра.

Горячая закуска «Мясные гнезда»

Оригинальный и чрезвычайно простой в приготовлении рецепт горячей мясной новогодней закуски. Хрустящая текстура запеченных сушек с наполнением мясом и сыром должна понравиться Собаке.

  • мясной фарш – 0,5 кг (говяжий, свиной или куриный фарш – на ваше усмотрение);
  • сушки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 г (жирность не имеет значения);
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.
  • Доводим фарш до совершенства. Это значит, делаем его ароматнее и вкуснее – добавляем в фарш соль, специи, майонез и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
  • Начиняем сушки. Доведенный до совершенства фарш укладываем внутрь сушек. В среднем, в одну сушку помещается 1 чайная ложка фарша с верхом. Но не жадничайте! Кладите фарш с горкой, иначе Собака подумает, что вам для нее фарша жалко.
  • Запекаем. Заполненные «гнезда» сверху посыпаются тертым сыром, выкладываются на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и отправляются в духовку. При температуре духовки 200 градусов, «гнезда» будут готовы через 25 минут.
  • Сервируем. На плоскую тарелку стелим листья свежего салата и на них уже – «гнезда», румяные и жутко аппетитные.

Эта закуска подается эта закуска в чуть остывшем виде, чтобы Собака не обожглась, проглатывая их одно за другим.

Новогодняя холодная закуска «Елочка»

Вариант новогодней закуски для креативных личностей. Без сомнения эти малышки-ёлочки станут украшением праздничного стола. Кроме того, в них – 2 вида сыра и минимум жиров, Собаки такое любят.

  • творожный сыр – 250 г;
  • пармезан – 60 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • листья салата – несколько;
  • темные маслины – 0.5 стакана;
  • базилик – немного.

Также понадобится пищевая пленка.

  • На стол стелем пищевую пленку. На пленку – листья салата. На листья салата – лист лаваша. Затем ответственный этап – лист лаваша вместе с салатным разрезаем вдоль, по длине – на 4 полосы.
  • Готовим ароматную начинку. Пармезан натирается на мелкой терке, маслины нарезаются на мелкие кусочки, базилик рубится-шинкуется, перец нарезается маленькими квадратиками. Объединяем это «крошево» с творожным сыром и перемешиваем. Получается белая масса с разноцветными вкраплениями.
  • Создание «ёлочки». Готовую начинку-смесь равномерным слоем выкладываем на полосы лаваша и сворачиваем тугим рулетиком. Этот этап требует аккуратности. Следим, чтобы пищевая пленка не залезла внутрь рулетика.
  • Далее рулету придаем руками треугольную форму и убираем в холодильник на 2 часа.
    Охлажденный рулет нарезаем на равнобедренные треугольники толщиной 3-4 см. К основанию каждого прикалываем зубочисткой или шпажкой кусочек маслины.

Все! Елочка готова! Выкладываем на тарелку наш хвойный лес и отправляем на новогодний стол!

Новогодние салаты

Требования к салатам у хозяйки 2018 года одно – сытно. Мясное содержание – само собой разумеющееся условие. В эту концепцию идеально вписывается салат оливье. Но мы не будем учить его готовить – у каждой хозяйки рука на оливье набита ежегодной тренировкой. Мы предлагаем перейти в новый 2018 год с новым рецептом салата. Выбирайте!

Салат «Язык проглотишь»

Простой салат с нежным языком в качестве главного компонента. Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует.

  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 3 ст.ложки (жирность значения не имеет);
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • свежая зелень – базилик, петрушка.
  • Готовим ингредиенты. Язык режем соломкой, достаточно крупной. Вареные яйца нарезаются крупной крошкой.
  • Чеснок и перец запекаются в духовке – 30 минут на 120°.
  • На заметку: перед запеканием перец смазывается подсолнечным маслом, а головка чеснока оборачивается пищевой фольгой.
  • Готовый печеный перец нарезается квадратиками, а чеснок мнется вилкой.
  • Большая часть сыра (70 г) режется соломкой или квадратиками. Оставшиеся 30 г сыра натираются на мелкой терке.
  • Готовим заправку. Майонез + сметана + рубленая зелень + соль = салатная заправка.
  • Перед подачей на стол салат заправляется, перемешивается и посыпается тертым сыром.

Салат «Елочка от Тиффани»

Изысканный рецепт для утонченных особ. Но при этом в своем составе содержит куриное мясо, что делает его лакомой добычей Собаки.

  • филе куриной крудки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г (нейтрального вкуса);
  • майонез – 150 г (жирность не имеет значения);
  • зеленый виноград – 100 г (сорт без косточек);
  • жареный миндаль – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления и укладки.

  • Готовим 1 слой салата. Отвариваем куриные грудки в слегка подсоленной воде. Не усердствуем с варкой! Иначе мясо получится сухим и безвкусным. Когда грудки остынут, нарезаем их и укладываем на дно салатника. Смазываем первый слой майонезом для сочности.
  • Укладываем средний слой. Он будет миндально-яичный. Сначала посыпается рубленный жареный миндаль. Потом, поверх его – натертые на крупной терке вареные яйца.
    Второй слой также можно смазать майонезом. Но можно и пропустить этот этап.
  • Делаем финишный слой – сырный. Тертый сыр выкладывается поверх яиц и выравнивается майонезом.

Наводим красоту. Изображать ёлочку будет виноград. Для этого мы его моем, сушим, разрезаем каждую ягоду пополам и «устилаем» виноградными «чешуйками» верх салата.

Совет: для сходства с елочкой, салату придаем форму равнобедренного треугольника.

Салат «Арбуз-2018»

Восхитительной красоты салат! И без участия индейки не обошлось. Уже слышен радостный топот собачьих лап ему навстречу.

  • филе индейки – 100 г;
  • свежий томат – 2 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 1 небольшая пачка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • черные маслины без косточки – несколько штук для украшения.
  • Готовим 1 слой. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на волокна и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем в форме арбузной дольки. Смазываем сверху майонезом.
  • Готовим 2 слой. Помидоры и огурцы режем мелко. Помидоры – квадратиками, огурцы – полосками. Огурцы будут изображать арбузную корку, а помидоры – мякоть.
  • Сыр натираем на мелкой терке и засыпаем им первый слой. По краю полукруга – огурцы. В центре – помидоры. Маслины, разрезанные пополам или в виде четвертинок, изображают арбузные семечки.

Красотища! Так бы и съела этот чудо-арбуз посередине зимы!

Главное блюдо новогоднего стола – рецепты горячего

Прежде чем приступать к рецептам новогодних горячих хитов — 2018, обрисуем общую концепцию.

  1. Конечно же, центральное блюдо в Год Собаки должно быть из мяса. Отлично, если к мясу присоединятся желтые фрукты или овощи – дань именно Желтой Собаке.
  2. Превосходно, если это будет не простая цивилизованная курица, а скажем, дикая утка или кролик. Дичь – собачья специализация по определению.
  3. Двойное удовольствие для Собаки, если мясо будет на косточке – это же лакомство в квадрате! И наконец, полное соответствие новогодней концепции-2018 – мясо с картофельным гарниром – овощем, выросшим в земле. Это уже кулинарный реверанс в сторону Земляной Собаки.

Итак, пора решить, что приготовить горячее и вкусненькое на Новый год 2018.

Шашлык в духовке

Этот рецепт для городских любителей шашлыка, у которых в новогоднюю ночь не получилось выбраться за город, поближе к мангалу. Рецепт простой, а результат – достойный. Оцените!

  • свинина – 1,5-2 кг (на 4 порции);
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

На заметку: также понадобится рукав для запекания.

  • Маринуем мясо. Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Все как следует перемешиваем, чтобы мясо пропиталось добавками. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока мясо маринуется в холодильнике, включаем духовку и готовим рукав для запекания – завязываем его с одного конца.
  • Замаринованное мясо складываем в рукав и завязываем с другого конца. Кладем рукав на противень. Для выхода пара, делаем несколько отверстий в рукаве. Противень помещается на среднюю полку духовки и оставляется на 1 час при температуре 200°.
Читайте также:  Найти лай собак громкий найти

Вот так! Можно и не выходя из квартиры приготовить отличный шашлычок и угостить им хозяйку года.

Кролик по-деревенски

Выбор пал на этот рецепт в силу его полной аутентичности вкусам Желтой Земляной Собаки. В этом блюде объединились дичь и корнеплоды правильного цвета. Способ приготовления простой, без затей.

  • кролик – 2-2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 200 г;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.
  • Готовим компоненты. Кролика делим на порционные куски. Лук чистим и режем не квадратики. Картофель чистим и разрезаем на крупные куски – пополам, если мелкий и на 4 части, если крупный. Морковь чистим и режем кружочками.
  • Форму обильно смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем сначала лук, равномерным слоем. На него – картофель и морковь. На самый верх этой овощной перины – кролик.
  • Делаем заливку. В 2 стаканах воды разводим 80 г майонеза. Получившейся жидкостью поливаем содержимое формы. В результате заливка должна практически закрыть кролика. Солим, перчим и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1,5-2 часа.

Важно: по ходу готовки, вода в форме будет испаряться и нужно ее подливать, чтобы мясо не пересохло.

Через 2 часа на вашем новогоднем столе будет благоухающее горячее блюдо – нежнейшее мясо кролика под золотистой корочкой, с готовым гарниром. Кажется, кто-то жалобно поскуливает, прося добавки!

Новогодняя утка с мандаринами

Этот рецепт достоин звания «Кулинарный хит-2018». Настоящее украшение новогоднего стола.

  • утка – 1 целиковая тушка среднего размера (1,5-2 кг);
  • мандарины – 10 штук;
  • киви – 3 штуки;
  • соевый соус – 80 мл;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – для украшения.
  • Готовим тушку. Утку моем и потрошим, если это еще не сделано. Щедро натираем тушку солью и перцем и укладываем на 2-часовой отдых.
  • Готовим маринад. Пока утка спокойно полеживает, готовим для нее маринад: смешиваем мед с соевым соусом и выжимаем сок 1 мандарина. Полученным маринадом поливаем отдохнувшую курицу и даем ей постоять еще 30 минут.
  • Пока утка маринуется, готовим для нее фруктовую начинку. Киви чистим и разрезаем на 4 части. Мандарины также чистим от кожуры и делим на дольки.
  • Готовые фрукты закладываем внутрь утки и закрываем вход зубочистками.
  • Готовим птицу к запеканию. Ножки фаршированной утки обматываем фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
  • Кладем нафаршированную тушку в форму, поливаем водой, с краю от тушки кладем шкурки мандарина – для аромата и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
  • За 30 минут до окончания – вынуть зубочистки, чтобы фрукты внутри тушки подрумянились тоже.

На заметку: в ходе запекания, тушку нужно периодически поливать выделившимся соком – для румяной корочки.

Важно: пока утка с мандаринами готовится, угостите Собаку какой-нибудь новогодней закуской, а то она от дурманящих запахов с ума сойдет.

Новогодние десерты-2018

Праздничный стол без десерта выглядит неполным. Мы этого не допустим! И хотя Собаке не очень рекомендовано сладкое, но случай уж больно безотказный! Надо немножко побаловать хозяйку грядущего года.

Считается, что легкие – творожные и молочные – десерты большого урона Собаке не нанесут, а вот удовольствия доставят массу!

На заметку: приветствуется активное использование орехов, сухофруктов, пирогов со свежими яблоками, легкие муссы и суфле с лесными ягодами и апельсинами.

Горячий десерт «Апельсиновый поцелуй»

  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 6 штук;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

  • Готовим сироп. Для этого растворяем в 2 стаканах воды сахар.
  • Варим варенье. Мякоть апельсинов нарезается и варится в сиропе до прозрачного состояния.

На заметку: апельсины очищайте аккуратно так, чтобы получились неповрежденные половинки корок. Они потом понадобятся.

  • Готовим суфле. Для этого отделяем от желтков белки и взбиваем из них пену. Предварительно остывшее апельсиновое варенье добавляем в эту белковую пену и продолжаем взбивать. Затем, очень осторожно, добавляем крахмал.
  • Заключительный этап. Белково-апельсиново-крахмальную смесь выкладываем слоями в половинки апельсиновых корок и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Важно: этот десерт подают горячим, сверху присыпая сахарной пудрой. Желтая душистая вкуснятина для Желтой Собаки!

Домашнее мороженое

Покажите нам собаку, которая откажется от мороженого! Да еще домашнего мороженого! Да еще со сгущенкой!

  • сгущенка – 2 банки (вареная);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливки — 250г.
  • Подготавливаем компоненты. Желтки отделяем от белков. Нам нужны только желтки. Вареную сгущенку подогреваем в кастрюльке, чтобы стала более жидкой.
  • Творим будущее мороженое. В теплую, но не горячую, сгущенку добавляем желтки, перемешиваем венчиком, следим, чтобы не было комочков, и масса получилась однородной. Затем ставим все это на медленный огонь и выливаем сливки, не переставая помешивать.
  • Заключительный этап. В остывшую смесь добавляем тертый шоколад, перемешиваем еще раз напоследок и разливаем все по формочкам. Формочки отправляем в морозилку на несколько часов.

Совет: этот десерт нужно готовить заранее, лучше накануне Нового года. И формочки подобрать по тематике праздника – в виде собачьих мордочек, отпечатков лап или косточек.

Оформление блюд

Красивый праздничный стол в Год Собаки это:

  • присутствие на столе героини праздника в любой модификации: в виде симпатичной фигурки лопоухого щенка или его «фотографии» на тарелке с салатом;
  • мясная нарезка, выложенная особым образом;
  • активное использование новогодней символики: елочка — из укропа, звезда – из помидора или красного перца, новогодние бусы – из зерен кукурузы и граната, шишки – из миндальных орешков, снеговики — из вареных куриных и перепелиных яиц, скрепленных зубочисткой;
  • забавные кексы в виде мохнатых собачек, роль кудлатой шерсти очень убедительно играет сливочный крем.

И последний совет под этот гастрономический занавес: если у вас есть в доме собака, найдите ей место за своим новогодним столом. Пусть и она почувствует, что подходит ее год – Год Желтой Земляной Собаки – щедрой, хлебосольной, искренней, настоящего друга человека!

Источник

Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 1)

Новогодний праздничный стол – особая тема для разговора. Он всегда щедр и обилен. Отличается разнообразием и особенностями национальной кухни. Каждая хозяйка желает задобрить уходящий год и притянуть удачу года наступающего. Никто не хочет прослыть перед хозяином года скупым и невнимательным. А потому новогодний стол являет собой некое отражение вкусов того символа года, что грядет нам навстречу. В 2018 году это – Желтая Земляная Собака. Как ей угодить? Что приготовить такое, чтобы она одарила хлебосольный дом своим покровительством? Разбираемся с этими вопросами и составляем новогоднее меню-2018 по собачьему вкусу вместе с ведущим поисковым порталом www.4banket.ru.

Хиты новогоднего стола-2018

Для начала определимся, что любит Желтая Земляная Собака, а что нет.

Всем собакам нравятся:

— мясо и мясные продукты. Очевидно, что без мясных нарезок и салатов с высоким содержанием мяса, новогодний стол-2018 немыслим;

— косточки. Не будем принимать буквально это пожелание, но учтем при выборе рецепта центрального праздничного блюда. И отдадим предпочтение запеченной рульке, к примеру, или мясу на ребрышках.

Желтой Собаке нравятся:

— овощи желтого цвета. С этим все просто. Тыква, морковь, картофель отлично подойдут в качестве гарнира для новогоднего блюда;

— фрукты желтого цвета: бананы, ананасы, абрикосы, персики, груши, желтые яблоки и сливы, цитрусовые…

Земляной Собаке нравятся:

— корнеплоды и все, что растет и созревает в земле. Кроме картофеля, сюда можно отнести и земляной орех – арахис. Его присутствие в рецептах блюд новогоднего стола крайне желательно.

Это, что касается главных рекомендаций новогоднему меню-2018.

Особых вкусовых предпочтений у Собаки нет. Она довольно всеядна и неприхотлива в гастрономическом плане. Но, все же, есть некоторый перечень пожеланий, который мы перечислим от ее имени.

На новогоднем столе не должно быть:

— собачатины. Это очевидно и не нуждается в расшифровке;

— вегетарианского меню. Царство салатов из свежих овощей, обилие морепродуктов и морской капусты приберегите для года Кролика или Козы. С Собакой этот номер не пройдет. Кстати, и грибы она особо не жалует, так что не стоит ими увлекаться;

— обилия специй, острых соусов. Обонянию и нюху собаки острые приправы и специи могут навредить;

— жирной пищи. Дело в том, что Собака – животное очень подвижное и веселое. Ей сидеть с переполненным желудком всю новогоднюю ночь не интересно. Ей по нраву конкурсы и танцы, катания с горки и прочие активные развлечения.

Учтите это, когда будете составлять свое новогоднее меню. А чтобы облегчить вам задачу и в качестве примера, мы предлагаем свой вариант идеального меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски и салаты

Салат «Королевский апельсин»

Этот салат хорош уже тем, что содержит в своем составе фрукт и злак желтого цвета – любимого хозяйкой 2018 года. Второе преимущество этого рецепта – салат быстро готовится. Третье достоинство – салат этот легкий. Классическую русскую заправку – майонез – может без проблем заменить менее калорийная сметана.

Нам понадобятся:

— апельсин – 1 штука;

— яйцо куриное – 1 штука;

— чеснок – 1 зубчик;

— крабовое мясо – 150 г (можно заменить крабовыми палочками);

— консервированная кукуруза – 100 г;

— майонез или сметана – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Ставим варить яйцо. А в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата.

Очищаем апельсин и режем его на кубики. Похожую процедуру проводим с крабовыми палочками или крабовым мясом. Открываем банку кукурузы и сливаем из нее жидкость. Зубчик чеснока давим при помощи чесночной давилки. Если таковой не имеется, то подойдет нож с широким лезвием. Чеснок смешиваем с майонезом/сметаной. Это – будущая заправка салата.

Вареное яйцо мелко рубим.

Укладываем компоненты слоями. Первый слой, он же – нижний – крабовое мясо. Второй слой – кукуруза, третий – апельсин, четвертый – заключительный – яйцо. Сверху обмазываем сметаной/майонезом.

Украшение салата – дело вкуса и проявление полета фантазии. Рекомендуем выложить мордочку собаки, чтобы хозяйка 2018 года порадовалась своему портрету.

Салат «Язык проглотишь»

Рецептура этого салата несложная, а результат превосходит все ожидания. Но! Следует учесть, что основной его компонент – говяжий язык — варится час. Нужно рассчитать время приготовления.

Нам понадобятся:

— язык говяжий или телячий – 300 г;

— морковь – 1 штука крупного размера;

— лук репчатый – 2 штуки;

— огурцы маринованные – 4 штуки;

— зеленый лук – 4 пера;

— майонез и растительное масло.

Способ приготовления

  • Подготовка компонентов салата.

Отваренный и охлажденный язык нарезается соломкой.

Соленые/маринованные огурцы режутся мелкими кубиками.

Читайте также:  Имя для маленькой собаки девочки йоркширский терьер

Лук режется полукольцами, морковь трется на крупной терке. Смешиваются и обжариваются на сковороде в растительном масле. Слегка! Затем эту луково-морковную пережарку на время выкладываем на пергамент, чтобы стекло лишнее масло.

Первый слой – соломка из языка. На нее сверху кладутся кубики огурцов. Поверх огурца – обжаренные овощи. Все закрывается майонезом и украшается перышками лука.

Совет: из перышек зеленого лука прекрасно получается новогодняя елочка или еловые лапы. Кусочки сладкого красного перца и зернышки кукурузы могут изобразить елочные шарики или новогодние бусы.

Мясная закуска «Шотландская котлетка»

На фоне салатов, нарезок, рулетиков и канапе, к которым все уже привыкли, эта закуска вызывает живой интерес. А уж, как она понравится Собаке! Предлагаем проверить!

Нам понадобятся:

— куриное яйцо – 5 штук;

— мясной фарш – 0,5 кг;

— майонез – 1 ст. ложка;

— мука – 3 ст. ложки;

— соль, специи и зелень – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Пока варятся яйца – 4 штуки, занимаемся фаршем. В него добавляем рубленую зелень, соль, специи – для вкуса; вбиваем 1 сырое яйцо – для вязкости; высыпаем немного муки – для густоты и однородности. Все перемешиваем. Фарш должен получиться густым.
  • Сваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем. Каждое яйцо «обворачиваем» фаршем – обмазываем толстым слоем со всех сторон, равномерно. Таким образом формируем котлетки. Каждой должна достаться одна четвертая часть фаршевой массы.

Котлетки обваливаем в муке. Они готовы для жарки.

  • На разогретом в сковороде растительном масле котлетки обжариваем на медленном огне, под закрытой крышкой, по 15 минут с каждой стороны.
  • После того, как котлетки остынут, аккуратно их разрезаем пополам. На срезе красиво будет выглядывать желток яйца в центре. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и вуаля – шотландская котлетка на вашем новогоднем столе!

Горячая закуска «Бекон в тарталетке»

Приличному новогоднему столу нужна, хотя бы одна, горячая закуска. Предлагаем несложную ее разновидность. Готовится быстро, подается в горячем виде, тает во рту, а не в руках.

Нам понадобятся:

— тарталетки несладкие – 10 штук;

— оливки черные (без косточек) – 200 г;

— сыр твердый – 200 г;

— луковица – 1 штука;

— зелень укропа или петрушки — для украшения.

Способ приготовления

  • Готовим начинку для тарталеток.

Нарезаем оливки. Кусочки должны быть небольшие.

Луковицу очищаем и ошпариваем кипятком. Мелко нарезаем и слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы не горчила.

Тонкие полоски бекона обжариваем на сковороде.

Зелень мелко рубим.

Сыр натираем на крупной терке.

На дно каждой тарталетки – чуть кетчупа. Сверху него – оливки. Потом – зелень. На зелень – бекон. На бекон – тертый сыр.

Перед подачей на стол, подогреваем в микроволновой печи, до расплавления сыра.

На заметку: сыр можно не тереть, а положить в каждую тарталетку сверху – по кусочку. Когда тарталетка попадет в микроволновку, сыр расплавится и закроет собой всю начинку, как крышечкой, сохраняя ее от пересыхания. В результате содержимое тарталетки останется нежным и будет таять во рту. Все, как мы обещали!

2 часть Праздничного новогоднего меню 2018 будет опубликована в следующей статье.

Источник

Новогоднее меню – 2018 или Как накормить Желтую Земляную Собаку (часть 1)

Новогодний праздничный стол – особая тема для разговора. Он всегда щедр и обилен. Отличается разнообразием и особенностями национальной кухни. Каждая хозяйка желает задобрить уходящий год и притянуть удачу года наступающего. Никто не хочет прослыть перед хозяином года скупым и невнимательным. А потому новогодний стол являет собой некое отражение вкусов того символа года, что грядет нам навстречу. В 2018 году это – Желтая Земляная Собака. Как ей угодить? Что приготовить такое, чтобы она одарила хлебосольный дом своим покровительством? Разбираемся с этими вопросами и составляем новогоднее меню-2018 по собачьему вкусу вместе с ведущим поисковым порталом www.4banket.ru.

Хиты новогоднего стола-2018

Для начала определимся, что любит Желтая Земляная Собака, а что нет.

Всем собакам нравятся:

— мясо и мясные продукты. Очевидно, что без мясных нарезок и салатов с высоким содержанием мяса, новогодний стол-2018 немыслим;

— косточки. Не будем принимать буквально это пожелание, но учтем при выборе рецепта центрального праздничного блюда. И отдадим предпочтение запеченной рульке, к примеру, или мясу на ребрышках.

Желтой Собаке нравятся:

— овощи желтого цвета. С этим все просто. Тыква, морковь, картофель отлично подойдут в качестве гарнира для новогоднего блюда;

— фрукты желтого цвета: бананы, ананасы, абрикосы, персики, груши, желтые яблоки и сливы, цитрусовые…

Земляной Собаке нравятся:

— корнеплоды и все, что растет и созревает в земле. Кроме картофеля, сюда можно отнести и земляной орех – арахис. Его присутствие в рецептах блюд новогоднего стола крайне желательно.

Это, что касается главных рекомендаций новогоднему меню-2018.

Особых вкусовых предпочтений у Собаки нет. Она довольно всеядна и неприхотлива в гастрономическом плане. Но, все же, есть некоторый перечень пожеланий, который мы перечислим от ее имени.

На новогоднем столе не должно быть:

— собачатины. Это очевидно и не нуждается в расшифровке;

— вегетарианского меню. Царство салатов из свежих овощей, обилие морепродуктов и морской капусты приберегите для года Кролика или Козы. С Собакой этот номер не пройдет. Кстати, и грибы она особо не жалует, так что не стоит ими увлекаться;

— обилия специй, острых соусов. Обонянию и нюху собаки острые приправы и специи могут навредить;

— жирной пищи. Дело в том, что Собака – животное очень подвижное и веселое. Ей сидеть с переполненным желудком всю новогоднюю ночь не интересно. Ей по нраву конкурсы и танцы, катания с горки и прочие активные развлечения.

Учтите это, когда будете составлять свое новогоднее меню. А чтобы облегчить вам задачу и в качестве примера, мы предлагаем свой вариант идеального меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски и салаты

Салат «Королевский апельсин»

Этот салат хорош уже тем, что содержит в своем составе фрукт и злак желтого цвета – любимого хозяйкой 2018 года. Второе преимущество этого рецепта – салат быстро готовится. Третье достоинство – салат этот легкий. Классическую русскую заправку – майонез – может без проблем заменить менее калорийная сметана.

Нам понадобятся:

— апельсин – 1 штука;

— яйцо куриное – 1 штука;

— чеснок – 1 зубчик;

— крабовое мясо – 150 г (можно заменить крабовыми палочками);

— консервированная кукуруза – 100 г;

— майонез или сметана – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Ставим варить яйцо. А в это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата.

Очищаем апельсин и режем его на кубики. Похожую процедуру проводим с крабовыми палочками или крабовым мясом. Открываем банку кукурузы и сливаем из нее жидкость. Зубчик чеснока давим при помощи чесночной давилки. Если таковой не имеется, то подойдет нож с широким лезвием. Чеснок смешиваем с майонезом/сметаной. Это – будущая заправка салата.

Вареное яйцо мелко рубим.

Укладываем компоненты слоями. Первый слой, он же – нижний – крабовое мясо. Второй слой – кукуруза, третий – апельсин, четвертый – заключительный – яйцо. Сверху обмазываем сметаной/майонезом.

Украшение салата – дело вкуса и проявление полета фантазии. Рекомендуем выложить мордочку собаки, чтобы хозяйка 2018 года порадовалась своему портрету.

Салат «Язык проглотишь»

Рецептура этого салата несложная, а результат превосходит все ожидания. Но! Следует учесть, что основной его компонент – говяжий язык — варится час. Нужно рассчитать время приготовления.

Нам понадобятся:

— язык говяжий или телячий – 300 г;

— морковь – 1 штука крупного размера;

— лук репчатый – 2 штуки;

— огурцы маринованные – 4 штуки;

— зеленый лук – 4 пера;

— майонез и растительное масло.

Способ приготовления

  • Подготовка компонентов салата.

Отваренный и охлажденный язык нарезается соломкой.

Соленые/маринованные огурцы режутся мелкими кубиками.

Лук режется полукольцами, морковь трется на крупной терке. Смешиваются и обжариваются на сковороде в растительном масле. Слегка! Затем эту луково-морковную пережарку на время выкладываем на пергамент, чтобы стекло лишнее масло.

Первый слой – соломка из языка. На нее сверху кладутся кубики огурцов. Поверх огурца – обжаренные овощи. Все закрывается майонезом и украшается перышками лука.

Совет: из перышек зеленого лука прекрасно получается новогодняя елочка или еловые лапы. Кусочки сладкого красного перца и зернышки кукурузы могут изобразить елочные шарики или новогодние бусы.

Мясная закуска «Шотландская котлетка»

На фоне салатов, нарезок, рулетиков и канапе, к которым все уже привыкли, эта закуска вызывает живой интерес. А уж, как она понравится Собаке! Предлагаем проверить!

Нам понадобятся:

— куриное яйцо – 5 штук;

— мясной фарш – 0,5 кг;

— майонез – 1 ст. ложка;

— мука – 3 ст. ложки;

— соль, специи и зелень – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Пока варятся яйца – 4 штуки, занимаемся фаршем. В него добавляем рубленую зелень, соль, специи – для вкуса; вбиваем 1 сырое яйцо – для вязкости; высыпаем немного муки – для густоты и однородности. Все перемешиваем. Фарш должен получиться густым.
  • Сваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем. Каждое яйцо «обворачиваем» фаршем – обмазываем толстым слоем со всех сторон, равномерно. Таким образом формируем котлетки. Каждой должна достаться одна четвертая часть фаршевой массы.

Котлетки обваливаем в муке. Они готовы для жарки.

  • На разогретом в сковороде растительном масле котлетки обжариваем на медленном огне, под закрытой крышкой, по 15 минут с каждой стороны.
  • После того, как котлетки остынут, аккуратно их разрезаем пополам. На срезе красиво будет выглядывать желток яйца в центре. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и вуаля – шотландская котлетка на вашем новогоднем столе!

Горячая закуска «Бекон в тарталетке»

Приличному новогоднему столу нужна, хотя бы одна, горячая закуска. Предлагаем несложную ее разновидность. Готовится быстро, подается в горячем виде, тает во рту, а не в руках.

Нам понадобятся:

— тарталетки несладкие – 10 штук;

— оливки черные (без косточек) – 200 г;

— сыр твердый – 200 г;

— луковица – 1 штука;

— зелень укропа или петрушки — для украшения.

Способ приготовления

  • Готовим начинку для тарталеток.

Нарезаем оливки. Кусочки должны быть небольшие.

Луковицу очищаем и ошпариваем кипятком. Мелко нарезаем и слегка сбрызгиваем уксусом, чтобы не горчила.

Тонкие полоски бекона обжариваем на сковороде.

Зелень мелко рубим.

Сыр натираем на крупной терке.

На дно каждой тарталетки – чуть кетчупа. Сверху него – оливки. Потом – зелень. На зелень – бекон. На бекон – тертый сыр.

Перед подачей на стол, подогреваем в микроволновой печи, до расплавления сыра.

На заметку: сыр можно не тереть, а положить в каждую тарталетку сверху – по кусочку. Когда тарталетка попадет в микроволновку, сыр расплавится и закроет собой всю начинку, как крышечкой, сохраняя ее от пересыхания. В результате содержимое тарталетки останется нежным и будет таять во рту. Все, как мы обещали!

2 часть Праздничного новогоднего меню 2018 будет опубликована в следующей статье.

Источник