Отзывы о клинике неврозов на шаболовке 2014

Отзыв: Клиника неврозов им. З.П. Соловьева (Россия, Москва) — почти санаторий

Наша жизнь полна стрессов. Стрессовые ситуации случаются повсюду много раз на дню: дома, на работе, в магазине, в транспорте, в поликлинике.

Все это конечно в общем-то ерунда. Мама, недовольная тем, какое средство куплено для мытья посуды; начальница, вдруг завалившая ворохом срочной работы и требующая, чтобы сегодня к концу рабочего дня все было закончено; старушка, ворчащая на весь транспорт, какая сейчас молодежь пошла. Вроде бы ничего такого ужасного не происходит, но все эти мелочи имеют свойство накапливается.

Не все люди крепкие физически от природы, и не всем в наследство дана крепкая нервная система, способная этим стрессам противостоять. Увы, изменить генетику мы бессильны. Стрессовые ситуации капля за каплей точат душу и тело. И вот, ты уже не помнишь, когда в последний раз нормально засыпала, с аппетитом ела и получала удовольствие от чего-то хорошего. Именно в такой момент своей жизни я пришла к неврологу, которая согласно моим жалобам предположила, что у меня невроз и предложила несколько недель «отдохнуть» от всего в клинике Соловьева. Попала я в филиал на Рублевку.

Сама клиника — это всего один многоэтажный корпус, отгороженный забором от соснового бора.

Условия лежки вполне приличные. Палаты одно- и трехместные, расположены через стенку. На две таких палаты, то есть на 4 человека, в предбаннике ванна и туалет. Туалет на замок не запирается во избежании несчастных случаев. Это минус. Но приспособиться можно. Питание сносное, хотя вкусной такую еду конечно назвать нельзя.

Лечение на 95% медикаментозное: таблетки, уколы. Факультативно: физиопроцедуры и ЛФК. Вот и все! Таблетки стараются назначать подешевле, в очень большом количестве. От них возникает множество побочек. У кого сердцебиение, у кого запор. А застать в ординаторской врача не так то просто. Иногда, для того, чтобы подкорректировать неподходящую схему лечения сидеть и ждать около двери кабинета приходилось буквально часами.

Выход на улицу с 8.00 до 20.00 свободный, но гулять можно только по территории. Во избежании лишней ответственности все калитки запираются на замок.

В этой клинике я провела 22 дня. Впечатление двоякое: с одной стороны тишина, природа, уют, похожий на домашний, а с другой — закармливание лошадиными дозами антидепрессантов и нейролептиков.

Тем не менее воспоминания это лечебное заведение оставило светлые. До сих пор помню свою соседку по палате, даму в возрасте — тетю Галю. Там она лежала вместе со своим мужем — дядей Витей. Сколько душевного тепла и понимания я получила от этих пожилых людей, ставших мне буквально матерью и отцом на время лечения. Жаль, но даже не знаю живы ли они сейчас. Старикам уже тогда было за 75.

Рекомендовать эту клинику я не стану. Я там лежала в 2012 году, а сейчас, после смены главного врача, говорят там все только ухудшилось. И поэтому, в заключении хочу сказать следующее: берегите свои нервы, старайтесь вести здоровый образ жизни, учитесь владеть своими эмоциями. И тогда никакая депрессия, апатия или тревога будут не в силах выбить вас из колеи.

otzovik.com

Отзывы о клинике неврозов на шаболовке 2014

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Клиника неврозов

14 ноября 2016 г., 17:20

Хотелось бы услышать отзывы о клинике неврозов Соловьева на Шаболовке. Может кто проходил стационарное лечение?

14 ноября 2016 г., 18:25

Я думала туда лечь, не знаю, конечно как лечат, но когда беседовали с врачом, он сказал, что будут давать мне разные лекарства, какие-то подойдут, какие-то нет, и побочки у них всякие разные, в общем методом тыка может что-то подберут, что поможет, я что-то испугалась, в общем справилась своими силами.

14 ноября 2016 г., 18:42

14 ноября 2016 г., 18:52

Судя по тексту не справилась. Излагайте яснее.

А что непонятного? там неврозы лечат, а не учат излагаться яснее, это раз, а два, может вам тоже подлечиться, если вы ни хрена не понимаете.

14 ноября 2016 г., 19:16

вау, диагноз сразу поставила! открывай свою клинику

14 ноября 2016 г., 19:23

Я там была около 10 лет назад на дневном стационаре. Различных лекарств давали и правда очень много, но эффект того стоил.Параллельно были и физиотерапевтические процедуры. Возможно на данный момент что-то и поменялось.

14 ноября 2016 г., 19:33

НЕКУЙААА ТАМ ДЕЛАТЬЬ, АФТОРША! МЕНЯ ЛИЧИЛИ-ЛИЧИЛИ, ДУШ ШАРКО, ФСЯУКИИ ПРОЦЫДУРЫ — НЕ ПАМОГЛО! КАК БРОСЮСЯ НА ВСЕХ, ТАК И БРОСАЮСИ.Брррррррр! Один лиш раззз сады цветуууут.

14 ноября 2016 г., 19:34

Вот видите, гость 6 не рекомендует. Вы ведь такого эффекта не хотите?

14 ноября 2016 г., 20:16

идите лучше в аптеку. там насоветуют че хош..мне вот гидазепам помогает и корвалольчик

14 ноября 2016 г., 21:34

Атаракс, выспишся и как новая, а лучше своими силами, я слепнуть стала от токсических лекарств..думаю зачем дурагонила и не радовалась жизни когда физически здоровая была1

14 ноября 2016 г., 23:34

Я там лежала три недели. Лекарств хороших нет. А если хотите что-то решить, то приготовьте деньги. Такса врачу сейчас 5 т. Рублей. И так везде.

15 ноября 2016 г., 10:39

Я там была, мне помогли, я принимаю антидепрессанты почти 15 лет с перерывами, но я от них сильно располнела.Я лечилась в дневном стационаре, а теперь там другое название, вывеска и отличных врачей уволили, все почти на пенсии.

16 ноября 2016 г., 20:01

Сейчас прохожу там лечение в дневном стационаре,становится намного лучше,все устраивает

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

1 июня 2009 г., 16:20

201. Вера Дмитриевна

16 июля 2012 г., 08:26

Здравствуйте. Сейчас лежу в клинике неврозов в 7 отделении. Низко кланяюсь докторам и всему мед. персоналу клиники неврозов на Шаболовке. Процедур получаешь больше, чем в санатории. Кругом чисто, внимательные доктора. Проходишь всех специалистов. Стала чувствовать себя лучше. Наталья Игоревна, еще раз спасибо Вам и Вашему персоналу.

16 июля 2012 г., 12:26

Лежала у Натальи Игоревны Рудневой — самый лучший доктор. Внимательная, чудо-профессионал, как сказала сразу, что станет легче через 5 дней,так и было. Даже еще раньше легче стало. За месяц поставила меня на ноги и вернула в активную жизнь. Это после того, как полгода только лежать могла. И могу Вам ответственно сказать — кто хочет вылечиться, соблюдает рекомендации врачей и не нарушает режим, — все выходят почти здоровенькие. «Почти», это потому, что такие болячки, как на Шаболовке, надо лечить все-таки не меньше полугода, а курс лечения в больнице — полтора месяца. Но именно там закладывают основу выздоровления, убирают острую тревогу и показывают тебе, что все не безнадежно. А это в лечении таких болезней — самое главное. Желаю всем поправиться!

27 июля 2012 г., 12:02

29 июля 2012 г., 18:05

Как реально попасть на госпитализацию иногороднему? Кто знает,напишите пожалуйста!

10 августа 2012 г., 18:16

клиника чудесная, а с врачом как повезет. хорошо в 8 отделении.в 7 хуже.

25 августа 2012 г., 22:48

я лечился в клинике с 2005 года — через год. В этом году, по сравнению с прошлыми годами стало намного хуже- нет нужных лекарств, нет непрофильных врачей. И самое главное — НЕ ПОПАДАЙТЕ В 11ОТДЕЛЕНИЕ.

6 ноября 2012 г., 18:57

У меня и подруги нервная анорексия.. у нее все запущенно.. при 170см весит 38 кг. боится еды, хотя понимает,что НАДО поправиться.. но не может, АНА не позволяет,так сказать.. у меня полегче. у нас периодами бывают ПА, у меня депрессии и часто мысли о безвыходной ситуации и самоубийситве. Мы из Петербурга. как можно попасть? очень прошу-ответьте поскорее( я боюсь,что моя подруга не переживет эту зиму.. мне очень страшно за нее!!

6 ноября 2012 г., 19:18

не принимают там иногородних..хотя может надо очень много денег дать,но кому. Ищите у себя ближе,в Москве тоже все запущено к сожалению и не везде помогают..Даже из московской обл. туда не берут.Сволочи.

17 ноября 2012 г., 18:41

Мне 26 лет,и у меня только фобия замкнутого пространства и я сама напросилась в эту клинику,прочитав отзывы я боюсь что выйду от туда с худшем состоянием чем сейчас,если там фобии таблетками лечат((((мама там лежала,говорит что таблетки пьют исключительно в присутствие медсестры.И что теперь делать не знаю.Стоит пробовать или нет

18 ноября 2012 г., 02:00

18 ноября 2012 г., 12:27

Здравствуйте, у меня муж лежал там пять лет назад-ему помогло, но сейчас все всё пофиг, нет специалистов, короче надеюсь на лучшее, но не знаю что будет))

Меня мама отговаривает ложиться туда.ей там было не очень,а меня вообще жалеет

7 декабря 2012 г., 17:25

7 декабря 2012 г., 17:40

11 декабря 2012 г., 15:11

напишите вот сюда :anorex@rambler.ru очень хороший доктор, тоже наблюдаюсь у него с депрессией и пищевыми нарушениями. Максим Борисович. Он вам точно поможет.

5 января 2013 г., 19:39

Девушки, идите в 1-ое отделение, не пожалеете. Замечательный и чуткий врач, она же заведующая, Григорьева Дина Дмитриевна. Обеспечивает индивидуальный подход к каждому человеку. Это не только мое мнение, но и всех моих соседок по палате. Всегда подойдет, спросит о самочувствии, выслушает. В прапаратах сама не разбираюсь, ну и не мое это дела, главное результат. Персонал добрый. Отделение чистое, говорят, недавно ремонт был, видимо правда. То, что нет советских скрипучих казенных кроватей, это точно. Отделение физиотерапии, вообще сказка. Бесплатно прошла курс электросна, иглорефлексотерапии. Пришла со своей проблемой и оставила ее на территории )) Вышла свободной, обновленной. Впечатления самые хорошие.

Смешно, как будто вас положат куда вы захотите.

11 января 2013 г., 17:31

скажите пожалуйста,какие специалисты там есть,кроме психотерапевтов и неврологов?У меня последнее время стоит ком в горле,никак не проглотить.

Подскажите, пожалуйста, кто там лежал — каковы тарифы? Сколько и кому давать? Кто распределяет по отделениям, в палаты (сколько дать и кому за одноместную палату?!) Поделитесь, пожалуйста информацией! Нужно срочно.

18 января 2013 г., 09:46

4 февраля 2013 г., 15:48

10 февраля 2013 г., 19:56

Собираюсь лечь на этой недели, но читаю отзывы и ужасаюсь! Скажите, а там можно как то избежать приема антидепресантов, я жутко боюсь этих таблеток?Был уже опыт !

Можно не пить и выбрасывать в туалет.Но тогда какой смысл туда ложиться.Кроме табтеток мне назначили только массаж и циркулярный душ по 6 процедур.Иглорефлексотерапию назначают очень редко.

18 февраля 2013 г., 12:51

как там на дневном стационаре, когда приходить, когда уходить, отпускают ли на выходные, и надо ли кому чего платить

18 февраля 2013 г., 13:05

Александр, дневной стационар потому так и называется, что вы не находитесь там 24 часа в сутки. Вы только с утра будете каждый день ездить на положенные процедуры, принимать лекарства, а потом уезжать домой. Платить по вашему желанию, или если вы иногородний и сможете вообще туда попасть. А если москвич с полисом и направлением, то ничего не платите.

18 февраля 2013 г., 13:21

18 февраля 2013 г., 13:52

Юлия меня интересует время во сколько оттуда надо уходить, если бы я мог попасть домой до15-30 (ехать мне оттуда до дома около часа) то я мог бы кое что нужное мне успеть сделать. Я из Москвы, есть и полис и направление

я не помню точно, до каких там дневной стационар действует. там все зависит от того, на какое время у вас запись к спецам и процедуры. приезжать надо к утреннему приему лекарств — это часов в 9, чуть позднее, после завтрака их дают. девушка одна лежала у нас на дневном, она чаще всего после обеда (а он в 13.00) уезжала, но могла и задерживаться из-за вышеописанной записи к врачам.

18 февраля 2013 г., 13:56

18 февраля 2013 г., 15:59

я ЖИВУ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ ВОЗНИКАЮТ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, ЗАМЫКАЮСЬ В СЕБЕ, НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ. ДВА РАЗА ЛЕЖАЛА В КЛИНИКЕ НА ШАБОЛОВКЕ, ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ И ТЕРАПИЯ, ПРОЦЕДУРЫ, ОБЩЕНИЕ (Я ЖИВУ ОДНА), ВОЗВРАЩАЮСЬ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. в ЭТОМ ГОДУ ВЗЯЛА НАПРАВЛЕНИЕ, РАЗРЕШЕНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ В МИНИСТЕРСТВЕ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛ., ПОЕХАЛА В ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО МОСКВЕ ЗА ТАЛОНОМ НА ЛЕЧЕНИЕ А ТАМ НОВШЕСТВА, НАДО ЖДАТЬ ОТВЕТ ПО ПОЧТЕ. ПРИШЕЛ ОТКАЗ (ТАК КАК Я ЖИТЕЛЬ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ) РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО. ВОТ И СКАЖИТЕ КАК БЫТЬ-ВЕДЬ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ГДЕ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ КАК Я ВОЗМОЖНО УЙТИ ОТ СВОИХ УЖАСАЮЩИХ СИМПТОМОВ И ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. У МЕНЯ СЛЕЗЫ ОТ ОБИДЫ И БЕЗЫСХОДНОСТИ НЕ ПРОСЫХАЮТ УЖЕ НЕДЕЛЮ ОЧЕНЬ ОБИДНО.

18 февраля 2013 г., 16:00

Обращайтесь снова и снова. Добивайтесь приема в Департаменте.Должно быть направление от вашего врача, невролога или терапевта, психотерапевта.

18 февраля 2013 г., 22:41

Если захотите лечь, то сначала приобретите крепкие нервы, хорошее здоровье, NN сумму и запоситесь терпением. Отношение врачей 0, медперсонал, не все конечно, но основная часть отбиваются от вас как от назойливой мухи. Чтобы получить какие- то процедуры, то вы сами должны либо знать, что необходимо для лечения. либо постоянно выпрашивать их у врача физеотерапевта. Палата, которая расчитана на 2 койки вмешает и 3 -ю кровать. Можете там отоспаться, вот пожалуй и все лечение. Позор главному врачу этой клиники, которая считалась 5-10 лет самой лучшей в Москве. Обидно, что ни кому не нужны люди, которые нуждаются в помощи специалистов такого профиля. Наверняка учились беспоатно, на наши налоги.

Да,все именно так. Как ни прескорбно.

21 февраля 2013 г., 14:41

Привет всем!! Хочу съездить в клинику на обследование, но не знаю с чего начать! Подскажи пожалуйста! Куда идти сначала? К кому лучше?

22 февраля 2013 г., 10:31

Приезжаете туда в регистратуру(КПО у них называется)с полисом и паспортом,можно и без направления,если вы москвичка.Вам заведут карту сразу пойдете на консультацию психотерапевта.Там вам скажут когда приезжать на госпиталицацию или дневной стационар.В КАКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛОЖАТ, ВРАЧ РЕШАЕТ САМ.Наверное,исходя из диагноза. Тут как повезет.

23 февраля 2013 г., 19:05

здравствуйте , я искала на сайте отзывы о клиннике нервозов ,хотела бы узнать как амбулаторно там лечиться. нужно направление брать и там договариваться? психологи там работают? скажите справки потом не будет?

24 февраля 2013 г., 23:13

психолог-раз в неделю групповая терапия(типа вводные уроки основ психологии)

26 февраля 2013 г., 22:10

Скажите, пожалуйста, можно ли вечером выезжать в город после 10-дней пребывания? На Шаболовке или на Рублевке? И во сколько необходимо вечером же быть на месте?

234. Ольга Вялых

24 марта 2013 г., 14:32

Позе Инна Борисовнп-врач от бога!

4 апреля 2013 г., 11:54

Клиника неврозов вещь. приеахал в жутком состоянии,уехала обновленной,хотелось жить летать и порхать. Исправно пила таблетки,в них нет ничего страшного и делала все процедуры,после больницы полгода пью таблетки потом перестаю и все возвращается((уже 4й раз поеду летом опять ложиться!жду не дождусь момента когда опять захочется жить и любить. очень хорошая клиника всем советую. хотя тут многие пишут что полы люди моют-бред трудотерапия отменена в 2007 году!!палаты каонечно не одноместные-это же вам не 5 звездочная гостиница ,за бесплатно еще и палату отдельную и душ один на весь коридор)))но для меня лично это не являлось какой то ужасной проблемой,я думала о том как мне помогают лекарства,а не о душе и бабках в палате,да-да бывает и подселят в палату какую нибудь назойливую бабульку))но если лежишь весной-летом в палате почти не находишься,дышишь свежим воздухом,заводишь новые знакомства с такими же ненормальными как и ты)))))

14 апреля 2013 г., 11:05

Самый лучший врач — Мухачев Сергей Николаевич, работает на Шаболовке. Была у него с полгода назад, до сих про вспоминаю с благодарностью оказанную мне помощь. Обстоятельный, внимательный, «слышащий пациента!!»- чего нет во многих других докторах, к которым обращалась. В общем, советую попасть к нему. Удачи)

18 апреля 2013 г., 12:06

Люди, ложитесь в клинику и ничего не бойтесь! Лечилась там в 2009 году у доктора Лебедевой. Пила все таблетки и делала процедуры, всё что назначат. Избавилась от жудких панических атак. которые жить вообще не давали. Те девочки что тамлетки в туалет выбрасывали до сих пор с проблемами. Пожалуйста не думайте, что вы умнее докторов. Делайте всё, что говорят!И бедет вам счастье!))))))

3 мая 2013 г., 23:16

Ну не знаю! Лежала я в то же время в этом 7 отделении и сначала меня лечила врач Екатерина Вячеславовна она замещала Рудневу Наталью Игоревну. Потом она ушла в отпуск и Руднева вышла из отпуска. Без бабок которые внесла моя мать ничего не делали неделю,только потом пошевельнулись там с процедурами и т.д. Легла я с Панической атакой АГОРАФОБИЯ назначили мне препарат ЭТОПЕРАЗИН от которого у меня начались жуткие побочки через некоторое время. Я конечно на нем стала лучше себя чувствовать не спорю,но побочки давали о себе знать! Я сказала это Наталье Игоревне и она сказала что это не от таблеток. В итоге я пила эти таблетки плюс еще мне она там назначила к ним препараты где то 7 месяцев пока на катке не свалилась в обморок и не в пала в амнезию и попала в ЦКБ где тоже не помогли мне а наоборот все отменили и у меня начались жуткие панические атаки. Сейчас лечусь в другой клинике где всю полностью меня обследовали и подобрали препараты и еще плюс к ним противосудорожные,потому что я на тех что мне назначила Руднева заполучила судорожную активность. Отделение не спорю чистое и я даже опять же за деньги лежала в одноместной палате. Хотя важно ли это? Когда такие последствия после их лечения. Сейчас говорят она уволилась,ну может и к лучшему! Не спорю дело каждого и мнение у всех свое. Но туда бы я никогда бы больше не легла! Какая разница где лечится за бабки и еще вопрос помогут ли тебе за эти бабки или наоборот.

7 мая 2013 г., 15:49

Добрый день,подскажите пожалуйста ,если я работаю и не хочу брать больничный на лечение в этой клинике,могу я на дневной стационар приезжать пару раз в неделю?

11 мая 2013 г., 01:04

Может кто подскажет, где получить направление. В ПНД или у терапевта в рай поликлинике ?

22 мая 2013 г., 23:39

[quote=»Дима»]Может кто подскажет, где получить направление. В ПНД или у терапевта в рай поликлинике ?[/quo
Можно обойтись без направления. Если Вы москвич, приезжайте с паспортом, полисом и своими проблемами в КПО (1 кор) . Там решат, что с Вами делать до 11.00

22 мая 2013 г., 23:41

Кто-нибудь может сказать о 2-м отделении? Это мужское отд., 5 кор. Ккаие там врачи?

8 июня 2013 г., 17:27

Только что пролечился от депрессии в дневном стационаре. 8 баллов из 10. Хотя консультировался и у американского профессора, там были только затраты.
Тут — ни копейки не отдал (дневной стационар), намёков даже не было. Кормят — очень неплохо (я — привиредлив), персонал — любезнее, чем в ***** Европе. Приятно удивлён. Ну, не знаю, как лечат народ, пересмотревший ТВ со всякими теориями заговора, разумными рептилиями и прочей хернёй — ЭТО вряд ли лечится. А простую депрессуху — на раз.
Спасибо, всё было неплохо.

10 июня 2013 г., 00:33

Лежала с болями в мышцах,все списали на невроз,накачали антидеприс.результатов о,потом синдром отмены страшное состояние. сравниваю это состояние с наркотическим,люди зависят и годами их пьют.Не советую туда попасть,пошла по своей глупости,с надеждой,что нашла причину всех своих болезней,но увы. Мы же все взрослые умные люди понимаем,что многие болезни связанны с нервами и с нашими стрессами,но постарайтесь найти более грамотных врачей,может нии невролии вам помогут,мне сказали после этой клиники что у меня не невроз,а совсем другая причина,хотя сколько врачей столько и мнений.

10 июня 2013 г., 17:21

-Руднева Наталья Игоревна. . А нет ли ее телефона. срочно нужно, полтора года не было необходимости обращаться, сейчас снова ПА

m.woman.ru

Клиника неврозов на Шаболовке

Специализированная клиническая больница №8 имени З.П. Соловьева или, как ее называют «Клиника неврозов на Шаболовке» является самым крупным в России медицинским учреждением, который специализируется на работе с психическими и невротическими расстройствами.

У клиники есть собственная диагностическая база для определения и коррекции, как самого психического заболевания, так и его соматических составляющих. Такой комплексный подход обеспечивает большую вероятность исцеления даже самых тяжелых пациентов. Структура клиники состоит из 12 лечебных отделений и дневного стационара, которые располагаются на ул. Донская (станция метро Шаболовская), а также из 4 отделений за пределом МКАД.

Каждый год пациентами клиники становятся 8500 человек.

Сотрудники Клиники неврозов ведут практические и теоретические изыскания в области пограничных психических расстройств. Это такие состояния психики, когда обычный человек с трудом может определить свое состояние – нормальное оно или патологическое. Во многом эти нарушения бывают связаны с социальными факторами, с влиянием окружающей социальной среды, например, некорректная психическая адаптация.

Сегодня ученые утверждают, что жители развитых стран, и особенно мегаполисов гораздо чаще страдают от психических расстройств, нежели люди, живущие на природе, в деревнях. Это объясняется целым комплексом причин, среди которых и психоэмоциональное перенапряжение, и стремительный темп жизни, и объективные реалии современной жизни. Именно поэтому с каждым годом все больше людей среднего и молодого возраста, находящиеся в активном работоспособном состоянии, начинают жаловаться на психические патологии, снижающие качество их жизни.

Официальный сайт клинике неврозов на Шаболовке

Официальный сайт Клиники неврозов на Шаболовке находится по адресу:

Здесь можно ознакомиться как с историей данного лечебного учреждения, его структурой, так и с научной работой, которую ведут его сотрудники. В частности, клиника является базой многих узкоспециализированных кафедр самых разных ВУЗов Москвы. Здесь проходят свое обучение аспиранты и ординаторы, проводятся клинические эксперименты и апробации новейших фармакологических средств.

Отзывы о клинике неврозов на Шаболовке

О Клинике нервозов на Шаболовке есть как положительные, так и отрицательные отзывы. В частности, есть мнения о высоком уровне профессиональной подготовки врачей. В то же время немало пациентов весьма негативно отзываются о времени лечения в стационаре. Грубость врачей, терапия с сильнейшими психотропными препаратами, которые превращают пациента в овощ, жесткие условия изоляции – все это заставляет многих отказываться от услуг врачей данной клиники.

Адрес клиники неврозов на Шаболовке

Клиника неврозов располагается по адресу: г. Москва, ул. Донская, д. 43.

razuznai.ru