Пантокальцин для детей отзывы при заикании

Пантогам и пантокальцин

Насколько они взаимозаменяемы?

Невропатолог прописал детям ПАНТОКАЛЬЦИН. Я уже неделю как нетранспортабельна (травма ноги), поэтому в аптеку был послан сын. Вернулся с пантогамом вместо пантокальцина.

Позвонила в аптеку, попросила заменить — девушка уверяет, что это одно и то же, только патногам лучше, современнее. Заменить не может, так как пробила уже по компу.

Посоветоваться с невропатологом не могу — она в отпуске. На самом деле одно и то же? Можно ли пантогам принимать в выписанных для пантокальцина дозах? Или пусть сходит купит пантокальцин, а пантогам пусть лежит пока?

Если это в мой огород — то зря.

Чтобы ребенок пошел — я два года ничем не занималась, кроме массажей, ванночек, упражнений, физиопроцедур и еще много чем. В том числе — даванием выписанных лекарств.

Сейчас он хорошо ходит, но еще плохо говорит, только начинает. Занимается с логопедом, но невропатолог посчитал нужным сделать свои назначения. Именно с этим лекарством возник вот такой вопрос — я спросила. С надеждой получить:
— ответ по существу
— или вопрос для уточнения, чтобы ответить по существу же.

К какому из пунктов относится Ваше высказывание?

Нам-то уже поздно ждать, когда подрастет и начнет понимать.

Хотя вот. У меня есть ученик, которого я целый год пыталась сплавить к логопеду хотя бы — в свои пять лет он говорит всего семь слов. Мама с бабушкой считают, что ленится :- ( Скоро 1 сентября, наверняка опять придет — ну и как мне их убедить, что мои занятия — совсем не то, что ему нужно? :- (

А сказать честно? Мой преподаватель говорит, что самое сложное в работе дефектолога — работа с родителями. Они едва ли не сложнее, чем их дети. Потому, что они уже столько всего наслушались, натерпелись, находились от доктора к доктору, что уже никому и ничему не верят :- (

Это правда. Хочется, чтобы слова подбирались специалистами. как бы это. поосторожнее. Потому что — цепляет каждое. 11.08.2006 21:02:47, Snegurka

Нет, я работаю со здоровыми дошкольниками и младшими школьниками (по первому образованию — учитель начальных классов и переподготовка по дошкольному образованию). А свои сыновья — вот :- (

Когда старший в два года еще не начал говорить, первый же логопед мне сказала, что говорить он не будет и в школе учиться не сможет :- ( «Видите, как у него развиты атавизмы. Это говорит о том, что он по физическому, а значит, и по умственному, развитию, больше приближен в животному миру, а не к человеку». Это — грамотный специалист успокоил молодую мамашку?
Так что я — тот самый «трудный» родитель, которого его неверие никому и ничему привело к поступлению на дефектологический. В этом году заканчиваю.

Статью пойду почитаю — меня этот вопрос очень волнует. А тот, который «приближен» — уже в пятый класс осенью идет, самой обычной школы.

И Вы обратили внимание именно на это сочетание? Я, честно говоря, частенько вспоминаю, но до сих пор — даже когда сейчас это печатала — тоже спотыкаюсь об него же. «Развиты атавизмы». Но забыть такое сложно :- (

А статья хорошая, спасибо. 11.08.2006 22:44:09, Snegurka

conf.7ya.ru

Пантокальцин для детей отзывы при заикании

26 ноября 2012 г., 22:23

51. гость 27.04.2013.19.30

27 апреля 2013 г., 21:14

у ребенка бывают сильные приступы судорог . можно ли колоть кортекс .

52. гость 27.04.2013.19.30

27 апреля 2013 г., 21:15

у ребенка бывают сильные приступы судорог . можно ли колоть кортексин .

4 мая 2013 г., 20:24

Внучка родилась с многочисленными мелкими кровоизляниями, гипоксия, энцелофопатия. В 3 месяца стала очень беспокойной, она видимо и раньше такой была, но месяц принимали фенибут. Возможно на погоду, но уже несколько дней кричит, не спит. Врач сказала , после праздников УЗИ головного мозга и по результатам будет назначение (хотя лечимся и так 3 месяца) или медокалм, или кортексин. Почитав на форуме отзывы, задумалась. Однако, надо выводить ребенка из проблемы, ведь именно до года жизни нужно избавиться от родовой травмы и проблем, связанных с ней.

54. Ирина КОМАРОВА

7 мая 2013 г., 01:27

18 мая 2013 г., 23:00

Моей дочке 31 мая будет 3 годика)словарный запас очень маленький,а понимать все понимает)невропатолог назначил кортексин 10 шт.,нейромультивит по 1/2таб 1 раз в день в течение месяца)тут читаю,и как то сомневаться стала,а вдруг будет побочный эффект)не знаю даже, что делать.

19 мая 2013 г., 12:59

Интересно как вы хотите ее вывести из родовой травмы?ее последствия теперь останутся у девочки на всегда!у моего сына такие же проблемы были ему у вас тоже с рождения не спал руками ногами дрыгал.я особо не лечила ничего не колола потому что один врач не назначила ничего а др кучу всего а том числе и фнибут.сейчас вот нам год и 2 сам не ходит только с опорой и гиперактивный очень(я уже столько читала про это.уже наверное дисертацию можно писать.кто то вообще говорит лечить не надо само пройдет.но я считаю лечить надо в любом случае.найдите др невролога и лечите девочку возможно даже уколы проколите.утаивает по узи контролируйте.обычно на фоне адекватного лечения они рассасываются быстро.я не лечила нормально о чем теперь жалею.говорят время упущено уже.нужно было прямо с роддома лечить а еще лучше к мануальному терапевту сводить только к хорошему и проверьте шейку может там проблема ваша.у нас в этом проблема.

24 мая 2013 г., 09:51

24 мая 2013 г., 23:35

Кололи кортексин 2 раза в год, были улучшения ( дочери 16 сейчас сильная ВСД) Прошлой осенью купила очереднйю упаковку. Заметила , что при разведении раствор почему-то прозрачный, не как обычно и дочки стало хуже значительно. вчера купила , начала колоть — та же история : раствор прозрачный, не пенится и дочке было трудно дышать. хотела отнести на экспертизу. сказали, что дорогая , вряд ли возьмутся. Есть подозрения, что подделка. Кто знает, подскажите! может быть прозрачным раствор Кортексина с новокаином?

Аналогично, у малыша 6 мес начались трудности с дыханием после приема. Рр прозрачный (колим впервые, не с чем сравнить). Думала реакция на новокаин, хотела перейти на физ р-р. Теперь и не знаю, может прекращать совсем. Мы никогда не узнаем что было если бы. мы его не кололи ребенку совсем, малыши динамичные, развитие и без лекарств идет по дням первый год, думаю эффективность после 3х курсов или через 2 месяца после курса трудно приписать именно кортексину, в нем насторожило, что совсем без противопоказаний, а значит слабо исследованного. Колим по назначению невролога, ей не хватает в нас моторного развития. Вообще врачи у нас не склонны даже инструкции к препаратам читать, некоторые удивляются, когда им побочки перечисляешь на их предписания. Что уж говорить о научной тематике. Здоровье детей только на плечах родителей, в большей массе мы без мед образования, и ответственность за лечение тоже на нас, се ля ви. Надеюсь, мозги телят реально помогают мозгам человека научиться говорить и прочему.

25 мая 2013 г., 00:08

25 мая 2013 г., 23:40

Елена, я собираюсь настаивать на экспертизе того, что у меня есть. в аптеке, где я его покупала, заинтересовались ми сами тоже будут выяснять, Врачи, которые наблюдают дочку, теперь будут в этом участвовать. дело в том, что подделывать Кортексин легко , так как доказать, что там не он очень трудно. Это биологическое вещество, и тут всё сложнее. Их практически невозможно идентифицировать. так мне объяснили в горздравнадзоре.. с понедеьника начну серьёзно этим заниматься, я почти уверена, что у меня на руках подделка.

Интересная статья была в 2008м http://ppt.ru/daily/?id=53477 . Мы сегодня на физ р-ре, уже нет такого, скорее на него была аллергия, медсестра даже внимания не обращала на диатез обострившийся, так и правда до анаф шока дите доколоть можно. У нас завтра последний укол, попрошу оставить часть для экспертизы, у меня чек и упаковка сохранены (самара). Состав кортексина сложный, там помимо мозгов и глицин, аминокистоты, витамины, не разберешь что имеено даст эффект на деть. Пожалуйста, напишите ваш результат, я читала что на объем 10 чаще подделки, неужели и до деток добрались((((( к слову, динамики пока я не увидела в ребенке.

30 июня 2013 г., 10:58

Мне 30 лет. Назначили кортексин от мигренозных болей, и связанных с ними психических проблем — нервозность, плаксивость, проблемы с вниманием и сосредоточением. Уже на 3-4 укол мигрень ушла, вы не представляете какое это счастье. Перестала реагировать на свет, голова не болит вообще, состояние отличное. Настроение улучшилось намного, появилась радость и доброта какая-то. Проставила уже 12 уколов. Укол соверешнно не болезненные, как пишут многие. Всего надо 20, по определенной схеме. Ещё пишут, что он возбуждающий. Не заметила. Ставлю рано с утра, даже немного вялость появляется, думаю это от входящего в состав глицина. Поэтому выпиваю чашку кофе и принимаю 2 таблетки элеутеракока. Состояние весь день работоспособное и жизнерадостное. И нет болей. Но отмечаю что иногда после уколов есть жар. Сейчас смерила температу — 37,2С. Укол был вчера с утра. Надеюсь это пройдет. Ещё у меня проблемы с поджелудочной есть всегда. С уколами надо сказать уменьшился аппетит, язык стал обложен. Но больше симптомов никаких нет. Я готова это все терпеть, лишь бы не болела голова и было стабильное состояние психики.

10 июля 2013 г., 07:33

не собирайте сплетни про назначение препаратов за деньги.

да-да-да-да-ДООООООО.
Расскажите это детям-аутистам, которых ещё 60 лет назад НЕ БЫЛО.
А появились они после этих грёбаных прививок. Изначально, исключительно у богатых людей. А потом и всех посадили.
Желаю, чтобы колом в *опе встали эти 3 рубля, которые эти врачишки получают за каждого ребёнка, покалеченного такой прививкой.

16 июля 2013 г., 23:03

Всем привет! Мы прокололи ребенку месяц назад кортексин с новокаином, т.к. по другому он не выдерживал, пошла аллергия на новокаин. Но это было пол беды. После курса ребенок перестал спать днем вообще, хотя до этого спал строго по 3 часа, зевает, а не засыпает, начались запоры. Мне очень страшно, все врачи хвалят этот препарат, а у нас никаких улучшений так и не стало, хотя мне многие врачи хором говорили, что от него не всегда эффект бывает, но уж точно он не навредит. Не знаю, что теперь делать, нам 2,5 года, ребенок как не говорил, та ки не говорит, а проблем добавилось, и аллергию лечим, а что теперь со сном делать? Подскажите, у кого были похожие проблемы? Я так свято верила в этот препарат((((((((

18 июля 2013 г., 13:24

Привет. Колю ребенку кортексин уже не первый год, улучшения есть, ребенок пошел в школу( не говорил до пяти лет). Кортексин назначают с успокоительными препаратами (у нас фенибут), чтобы не было пере возбудимости. Что касаемо аллергии, нужно проверить ребенка у иммунолога-аллерголога, сейчас не надо делать насечки, можно сдать кровь. Аллергия на иновые препараты встречается сейчас очень часто.
Ольга вы рано паникуете, очень хорошо, что вы обратились к невропатологу в раннем возрасте. Что до «+» и «-» кортексина, ведь мы все индивидуальны, мне к примеру, не идут пенициллиновые препараты.
Всем удачи и здоровья.)))))

20 июля 2013 г., 13:38

Моему сыну 3.9. Нам поставили СДВГ. ПРОПИСАЛИ КОРТЕКСИН, НООФЕН, КИНДИНОРМ. Я очень хочу чтобы он выздоровел. не разговаривает и очень нервный. Но я боюсь. мне сказали что любое ср-во направленное на психомоторику- это даст побочный эффект! . Не знаю что делать после прочтения отзывов? . Нервопатолог говорит ничего страшногоа я боюсь . Это мой единственный сын! !!

23 июля 2013 г., 21:48

скажите пожалуйста у моего ребенка диагноз ЗПРР нам 4 почти 7 года посоветовали этот кортексин проколоть 10 уколов совместно с пантокальцином. не знаю.

23 июля 2013 г., 21:56

нам выписали картексин и понтокальцын диагноз дислексия 10 уколов и 60 таблеток . я бы несказала что асобый эфект есть, но чудес небывает нужно заниматся и лечить , у меня 3 дочки и все недоношенные родились каких тока диагнозов за это время я неслышала . тяжело канечно но нельзя отчаеватся .занимайтесь и время не теряйте лечите

24 июля 2013 г., 11:29

Cама врач.Не разводите новокаином!Побочка редко-повышается судорожная готовность.Если с речью плохо у детей.лучше ЭНЦЕФАБОЛ.Но неврологи зациклились на кортексине.

Ну вот! у меня дилемма (у нас ЗПРР, 2г10мес): один нехваленый невропатолог назначил Энцефабол, другая (хваленая — случайно попали на прием) — кортексин. Неделю давала энцефабол (до того как пошли к другому невропатологу), ребенок стал лепетать и, наконец, пытаться ПОВТОРЯТЬ кое что за мной. Теперь сижу и думаю — и что, кого слушать? или идти к третьему врачу?! но КОЛОТЬ дитя не хочется очень, он сильно боится уколов.

24 июля 2013 г., 22:36

Неделю назад закончили лечение кортексином+ витамины группы В и массаж. Положительных результатов пока не видно: диагноз- з амедленное развитие речи, хотя нам только 1,4 года. Зато вот отрицательного много: ребенок нервный, перевозбужденный, много плачет. Мы в шоке! Как вывести ребенка из этого состояния?

30 июля 2013 г., 16:57

Люди добрые, скажите пожалуйста если у ребенка уже стоит диагноз судорожная готовность7мес. Можно ему кортексин с новокаином. И еще мы пьем депакин противосудорожный препарат.

31 июля 2013 г., 17:40

ДА. Были побочные эффекты, во время курса у дочки начались сильные судороги, вызывали скорую, девочка сутки лежала в реанимации. Потом попустило, но к кортексину мы больше близко не подходим и всем знакомым не советую.

Кстати, врачи на скорой, сказали, что очень часто такое после кортексина, а невропатолог потом отрицала. Я так понимаю, деньги платят за назначение прекпаратов врачам.

31 июля 2013 г., 17:41

31 июля 2013 г., 17:54

Хочу тоже поделиться своим опытом!
Моей дочке сейчас 3,5 годика, родилась поставили диагноз ишемич.гипертания 2ст., мыш. тонус рук и ног. Чего только не делали(массаж, физиотерапия, уколы и таблетки) так же делали и кортексин. Мы до трех лет раза 4 может и больше прокололи в комплексе с другими препаратами.
Итог: 2,9 годика проколов кортексин и пропив пантокальцин, спустя 2 недели произошел приступ эпилепсии. Пролежали в больнице, сделали ЭЭГ и дневной ЭЭГ ничего не показало(Слава Богу). Теперь постоянно делаем ЭЭГ, следим за ней, за каждым движением!
Сколько врачей, столько мнений! Я конечно больше склоняюсь, что это пантокальцин+кортексин повлияли!
Мамочки, решать только Вам, постарайтесь найти хорошего невропатолога и не одного!
У меня был хороший невропатолог и все равно произошел сбой!(

2 августа 2013 г., 11:04

сыну 2.5 года,диагноз-косоглазие.Прописали курс кортексина. Не знаю,поможет или нет

Светлана, прокололи ли Вы? Есть ли эффект? Нам тоже прописали при косоглазии. Весь инет перерыла и только на вас наткнулась, что при косоглазии — кортексин. Прямо не знаю что делать.

9 августа 2013 г., 15:56

9 августа 2013 г., 15:58

Кортексин страшней препарата я непринимал после него горел скорую вызывали три раза невздумайте принимать

9 августа 2013 г., 23:55

Что значит «горел»? А почему вам его назначали?

15 августа 2013 г., 12:08

Старшему сыну назначили курс кортексина, сегодня начали колоть. Я полезна в инет поискать отзывы, наткнулась на один: мамочка написала, что после того, как прокололи курс её дочери и мужу одновременно через несколько месяцев у обоих нашли сахарный диабет. Дело в том, что 9 месяцев назад мы прошли курс кортексином с младшей дочерью, ей сейчас 1,5 года. Неделю назад обращались к гастроэнтерологу по поводу запоров, оказалось, что у нее реактивное изменение поджелудочной железы. Ужас. Назначили лечение и строгую диету. Вот я и думаю, не побочка ли это от уколов?

15 августа 2013 г., 12:11

devaciki s pabicikai, kortexin razvodita s novokainam i fiz rastvoram, u vas pabociki ot novokaina. nam vraci neurolag pasavetaval rozvaditi s fizrastvoram, bolina no bez pabociki na novokain. u kortexina pabociki net esli sabliudati dozu.

15 августа 2013 г., 17:03

два укола сделала с новокаином ,было плоховато ,поднималось давление ,стала колоть кортексин с водой для инъекций переносила лучше.

21 августа 2013 г., 08:14

Ммамы , не читайте и не пишите бред. У кортексина нет побочки, она может быть на новокаин. Колите с физ раствором. Препарат на сегодня лучше всех аналогов. У нас что все врачи враги народа? А все врачи уважают кортексин. Как он помогает старушкам в маразм не впадать это сказка. Для того, чтоб убедиться в эффекте кольните себе, сразу поймете, что почем. Я прежде , чем ребенку колоть проколола себе, а я алергик со стажем. Помимо светлой головы и повышения трудоспособности , эмоциональной уравновешености и легкости в теле пропали головнные боли. Потом бабушку на нем с кровати подняли. Колем всей семьей раз полгода очень довольны. Единственный минус очень колючий. Всем не болеть!

Поддерживаю полностью! Дочь сначала проколола себе, потом по рекомендации врача — внуку — он не говорил до 4 лет ничего кроме «мама», причем даже на папу. После кортексина с пантокальцином заговорил, ушла гиперактивность, стал обучаемым, при этом сохраняя светлый характер, веселость и подвижность, но в рамках. Раньше это был просто тарзан оторванный! Даже щеку зашивали — у него еще и был заниженный болевой порог. Кстати: он аллергетик. Все слава Богу!! Планируем перед школой еще проколоть. Имейте ввиду — я реальный человек, который никакого отношения к фарм.промышленности не имею.

26 августа 2013 г., 11:51

Здравствуйте, такое чувство, что пишут заинтересованные личности в отмене производства кортексина, так откажитесь от использованию антибиотиков, и массы других препаратов, крайне редко в инструкции сказано ,что нет побочных проявлений, ну что ложись и помирай? Повторюсь, все люди индивидуальны, моему сыну назначали и энцефабол и кортексин, если невропатолог знающий, будет смотреть по результатам, а результат может проявиться не сразу, и потом , у нас все было в комплексе с логопедом, и моим трудом, ежедневно, занятия-занятия-и еще раз занятия. И терпение, у моего сына шло очень тяжело, порой мне требовались успокоительные, ведь в три года он мычал, не единого слова. Но я надеюсь все это преодолимо, не отчаивайтесь, если вы боитесь, проконсультируйтесь у другого врача, или у двух врачей, проверьте ребенка на аллергии(свои болячки рассмотрите пристальней) и т.д. Всем здоровья и удачи.

28 августа 2013 г., 16:10

нет. прерывать не стоит.

Нам 2 года, стал ходить на мысочках, невролог посоветовал курс картексин + ЛФК+ массаж. Ребенок стал раздражительный, нервничал на порядок больше обычного. А на 7 день стал прихрамывать на левую ногу. В итоге левая нога вообще перестала опускаться на пятку. Ходит хромая. Прекратили лечение, ждем результат.

28 сентября 2013 г., 00:42

Моей дочери 3.5 года. Говорит только отдельные слова, фразовой речи нет. Кроме задержки речевого развития поставлен диагноз — задержка психо-моторного развития. Сегодня сделали 6 укол кортексина. До этого принимали пантогам и глиатилин. Был результат, но незначительный. После кортексина заметила, что дочь стала больше говорить, стала хорошо раскрашивать картинки. Но поведение ухудшилось, стала неуравновешенной, плохо спит. Планирую после кортексина попробовать когитум, по назначению врача.

28 сентября 2013 г., 00:45

Здравствуйте Елена, у нас похожая ситуация! Скажите, а вы принимали когитум после кортексина? Какие результаты? Спасибо

28 сентября 2013 г., 09:37

Мы колем Кортексин уже 3 года, курсами , каждые полгода, результат очень хороший, СДГВ, ЗПР, ЗРР, РДА под?,все эти диагнозы были у нас раньше, В 3 года в лексиконе ребенка было 7 слов, сейчас нам почти 5,5 лет, говорим, читаем стихи, догнал сверстников ,а некоторых даже перегнал по психическому развитию, может по 30-40 минут сидеть за столом и заниматься( раньше — несколько минут).Очень довольны. Ребенок переносит хорошо, Но делаю не утром, чтобы в садике не было проблем( возможно небольшое возбуждение) , а за 3-4 часа до сна.Все отлично, Спим хорошо. До приема препарата по ночам плакал, кричал, был очень беспокойным ,другие препараты эффекта не давали.Дорогие мамочки ! Вам принимать решение, все дети разные, перепробовав целый ящик препаратов (они нам не шли, или давали обратный эффект) мы пользуемся кортексином, Нам помогло.Всем удачи!

7 октября 2013 г., 16:10

Нам колят 5 день. Побочки нет, сегодня услышала совершенно осознанное «мама» в свой адрес, да и малышка стала лепетать гораздо больше. Нам 9 месяцев.

тем кто пишет про побочные симптомы хочу сказать,что кортексин не применяют в читстом виде, а разводят с новокаином и у Ваших детишек могла быть реакция на НОВОКАИН, а не кортексин!

Согласна, нашей дочери три месяца после гипоксии 3 степени, невропатолог назначила, уже второй курс, до этого месяца еще не было ребенку кололи в ОПНе когда лежали. Так вот, кортексин разводим с водой для инъекций, когда спросила можно ли разводить с новокаинам, врач в процедурном четко сказала, что ни в коем случае, может вызвать аллергическую реакцию, так что я тоже думаю, что возможно реакция у некоторых была на новокаин

13 октября 2013 г., 11:10

Здравствуйте. У дочери аллергия на новокаин. Кололи с физраствором. Через 15 мин после второй инъекции ей стало плохо, потеряла сознание. Хорошо, что мы ещё не успели выйти из поликлинники.

13 октября 2013 г., 21:34

У моего ребенка Общее недорозвитее речи 1 уровень нам 4 года и 9 месяцев .Нам назначили Картексим по 5мл, 10 дней + суспензию Энцефобол по 5мл 1 раз в день+ электрофорез и масаж по 10 процедур.По четав отзывы мне страшно, подскажити что делать, клоть или нет?

16 октября 2013 г., 01:01

Кроме СНГ этого препарата больше нигде нет, на английском, французском, немецком нет ссылок о нем. Так что препарат этот ничего не лечит.

Не могу поверить, что у вас было такое от Кортексина. Отличный препарат, натурального происхождения, медики так и выражаются-питание для клеток мозга! Кололи ребенку по назначению в 6 мес.и для профилактики в 1.5года-оч хорошие результаты. Возможно у вашего реб.была аллергия(что крайне редко), либо подделка.Здоровья вам!

20 октября 2013 г., 22:33

Читаю отзывы и у меня волосы дыбом становятся.Моей доченьке 5,5 месяцев,наблюдаемся с рождения у невропатолога в пол-ке по месту жительства и в платном центре у не без известного в нашем городе невропатолога.первый поставил диагноз ВЧД по результатам УЗИ. и прописал нам диакарб и аспаркам по схеме,после 3-го приема я лечение прекратила т.к.у дочки была рвота,преймущественно ночью-элементарная побочка.в три месяца мы были на плановом приеме у 1-го невро-га доча плохо держит голову и у нас отставание в моторном развитии врач нам выписала кортексин 1мл-10 дней.Но я решила не колоть ее а вытягивать массажиками.Затем я попала на прием к платному и популярному унас невропатологу сделали повторно УЗИ в этом центре и она поставила нам диагноз перинатальная энцефалопатия лечение один в один с предидущим врачом(лекарства были те же).У нас вгород презжал детский нейрохирург(кандидат) (детский неврологический центр)из Москвы я чудом попала к нему на прем он сделал нам УЗИ и опроверг предыдущие диагнозы .Утнас элементарная гипоксия при которой пострадал ГМ и кора ГМ ,как бы сказать немного недоразвита,прописал опять таки кортексин,массаж и витамины группы В.Хотя он мне сказал что я могу ничего из назначеного не делать ребенок будет расти развиваться,но с опозданием.И что мне теперь делать я не знаю может сначала на себе проверить этот кортексин,но ведь у нас с дочей разные возрастные категории да и иммунитеты тоже разные.Посоветуйте ,наверняка на форуме есть специалисты в этой области,
как мне быть я не хочу навредить своему ребенку.Заранее благодарна.

24 октября 2013 г., 10:06

Всем привет! Расскажу о своем опыте. Старшему сыну в 7 лет был поставлен диагноз — невроз. Сильно моргал глазами, кхекал( словно прочищал горло), было каломазанье ( все время испачканые трусы, меняли в день раз 5) Был рассеян, страшно невнимателен, гиперактивен. Быо ощущение, что он не слышит или не обращает внимания, что с ним говорят. Невролог назначил кортексин, пантогам, магне в 6. И объяснил, что если не лечить, то к 14 годам нервная система сфрмируется и уже ничего не исправить. два раза в год мы облечиваись медикаментозно+ массаж, лфк. Два года был на омашнем обучении. сейчас ему 15. Никаких прежних симптомов нет абсолютно! твердый ударник. результат кортексина замечаа с третьегоь четвертого укола. я очень благодарна нашему невролгу. она как его увидела впервые, посмотрела его шею, тут же определила, что ребенок-кесаренок. ( Его оживлялиь как достали не мало времени)

27 октября 2013 г., 13:34

прочитала всё о ужас.нам тоже назначали кортексин+нейромультивит я боюсь боюсь.дочке 8 лет.у меня надежда была только на эти уколы.и что?

m.woman.ru