Паранойя хемсворт

Премию «Золотая малина» или, как ее еще называют, «Раззи» вручают ежегодно за один день до церемонии «Оскар». Номинантов объявляют также на день раньше объявления номинантов премии Киноакадемии.

Однако на этот раз имена «неудачников», которые могут получить в этом году «ягодную» анти-премию, стали известны куда раньше положенного. Впрочем, для «Раззи» правила не писаны.

Звезда «Голодных игр» Лиам Хемсворт, снявшийся в фильмах «Паранойя»(2013) и «Молодые сердца» (2012), впервые номинирован на анти-премию. «Золотая малина» может стать пeрвой наградой для 23-летнего актера в этом году — что ж, не самое приятное начало.

Селена Гомес уже не раз снималась в провальных фильмах. Кинолента «Погнали!» не стала исключением. Даже присутствие в кадре такого талантливого актера как Итан Хоук, не смогло исправить положение. Впрочем, Хоук в отличии от Гомес дважды номинировался на «Оскар», о чем юной звезде остается пока только мечтать.

Ким Кардашьян в «Семейный консультант»

Впрочем, молодым и амбизиозным номинантам не стоит расстраиваться. В свое время «Золотую малину» получали такие суперзвезды, как Брук Шилдс, Сильвестр Сталлоне, Марлон Брандо, а также Сандра Баллок. Последнюю в 2010 году отметили не только как худшую актрису за фильм «Все о Стиве» — Сандра получила «Оскар» за роль в фильме «Невидимая сторона».

Полный список номинантов:

«G.I.Joe: Бросок кобры 2» (2013)

«Мальчишник: часть III» (2013)

«После нашей эры» (2013)

«Последний рубеж» (2013)

«Большая свадьба» (2013)

«Тревожный вызов» (2013)

Карл Ринш («47 ронинов»)

Джон Мур («Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть» )

М. Найт Шьямалан («После нашей эры»)

Деннис Дуган («Одноклассники 2»)

13 режиссеров, создавших «Муви 43»

Малкольм Д. Ли и Дэвид Цукер («Очень страшное кино 5»)

Эндрю Никкол («Гостья»)

Гор Вербински («Одинокий рейнджер»)

Леди Гага («Мачете убивает»)

Кейт Уинслет («Муви 43»)

Дайан Китон («Большая свадьба»)

Сьюзен Сарандон («Большая свадьба»)

Эбигейл Бреслин («Гостья»)

Хелена Бонэм Картер («Одинокий рейнджер»)

Дэвид Спейд («Одноклассники 2»)

Ник Швардсон («Дом с паранормальными явлениями» и «Одноклассники 2»)

Джеймс Франко («Последний рубеж»)

Бен Аффлек («Vа-банк»)

Уильям Фихтнер («Одинокий рейнджер»)

Том Уилкинсон («Одинокий рейнджер»)

Арми Хаммер («Одинокий рейнджер»)

Тайдер Перри («Рождество Мэдеи»)

Руми Напас («Одним меньше», «Страсть»)

Селена Гомес («Погнали!»)

Линдси Лохан («Очень страшное кино 5», «Каньоны»)

Дженнифер Лопез («Паркер»)

Джерни Смоллетт («Семейный консультант»)

Сирша Ронан («Гостья»)

Киану Ривз («47 ронинов»)

Джейден Смит («После нашей эры»)

Адам Сэндлер («Одноклассники 2»)

Сильвестр Сталлоне («План побега», «Забойный реванш», «Неудержимый»)

Роберт Де Ниро («Забойный реванш», «Большая свадьба», «Малавита»)

Эштон Кутчер («Джобс: Империя собразна»)

Лиам Хемсворт ( «Паранойя», «Молодые сердца»)

Винс Вон («Отец-молодец», «Кадры»)

Оуэн Уилсон («Индюки: Назад в будущее», «Кадры»)

Бен Стиллер («Невероятная жизнь Уолтера Митти»)

ru.hellomagazine.com

Сотовые трутни

В прокат выходит сотовый триллер «Паранойя» с Харрисоном Фордом и Гэри Олдманом

В прокат выходит триллер «Паранойя», в котором Харрисон Форд и Гэри Олдман играют враждующих производителей мобильных телефонов, и это вовсе не Apple и Samsung.

Что делает подающий надежды программист, когда проваленная презентация его продукта руководству компании оборачивается увольнением всей команды разработчиков? Если дело происходит в Нью-Йорке, подбивает товарищей по несчастью гульнуть напоследок как следует, используя отчего-то не заблокированную корпоративную кредитку. Во всяком случае, так поступает Адам (Лайам Хемсворт), и бывший босс Ник Уайатт (Гэри Олдман) ставит его «на счетчик», принуждая к непрямой форме возврата долга. Молодой карьерист должен устроиться на работу к Доку Годдарду (Харрисон Форд) и превратиться из юного техника в шпиона. Новый шеф, чей выбритый череп намекает (а может, и нет) на Стива Джоббса, — гениальный создатель мобильных телефонов будущего, харизматик, главный конкурент и бывший партнер старого.

Адам быстро пробирается в постель к красивой коллеге (Эмбер Хёрд) и подозрительно быстро — по карьерной лестнице. Потом на пороге его дома появляются агенты ФБР.

Первый вопрос к авторам сценария «Паранойи» Барри Л. Леви и Джейсону Дину Холлу и режиссеру Роберту Лукетичу («Блондинка в законе», «Двадцать одно»): почему компании, место которым в Силиконовой долине, обретаются на Манхэттене? Вопрос не праздный, потому что речь идет не просто о выборе места действия и художественной условности, но о том, какой мир формируется на экране. И это определенно не мир высоких технологий и связанных с ними конфликтов.

Фильм не похож на фантазию по мотивам многомиллиардных тяжб Apple и Samsung — скорее это попытка адаптировать «Уолл Стрит» к современным реалиям: оставляем дорогие костюмы, машины, алчность, но добавляем гаджеты и хипстеров.

Попытка странная. Во-первых, финансовые махинации не утратили актуальности, о чем косвенно свидетельствует недавний фильм «Предел риска» Джея Си Чендора. Во-вторых, играющие двух акул старые мастера Форд и Олдман съедают Хемсворта с потрохами, что обедняет историю соблазнения неокрепшего любителя дорогих удовольствий сильными мира сего.

С хипстерами и вовсе вышел конфуз: здесь их никуда не пускают, а Бруклин только предстоит разведывать и осваивать.

Да что там Бруклин — впустую растрачивается такой ресурс, как собственно паранойя во вселенной, где возможна тотальная слежка. Сегодня каждый утюг может обернуться элементом паутины гаджетов, но фантазии создателей картины хватает только на проникновение в телефон и скрытые камеры по периметру квартиры героя.

Для сравнения: посмотрите ролик с прологом еще не выпущенной видеоигры «Watch Dogs», главный герой которой на ходу получает подробную информацию о каждом прохожем, переключает сигналы светофоров, подключается к базам данных и прослушивает всевозможные линии. Эти десять минут гораздо больше похожи на интригующий триллер про мобильную связь и промышленный шпионаж. К тому же это просто красиво, чего не скажешь про «Паранойю»: пообещав аппарат из будущего, показывают грубо склеенную копию модели пятилетней давности. Презентация ГЛОНАСС какая-то.

m.gazeta.ru

Фильмы недели: «Паранойя», «Гадкий я — 2», «Мы — Миллеры»

16 августа 2013 в 16:45

Режиссёр: Роберт Лукетич

В ролях: Лиам Хемсворт, Гэри Олдман,
Харрисон Форд, Эмбер Херд

27-летний программист с внешностью добродушного молотобойца оказывается перед выбором: либо он украдёт у работодателя рецепт нового айфона и отдаст конкурентам, получив за это роскошную квартиру, авто, деньги, красивую карьеристку в постель и — неприятный бонус — риск сесть за промышленный шпионаж, либо ему будет нечем оплатить дорогую медстраховку еле живому отцу, все его друзья останутся без работы, а ему самому, скорее всего, сломают ноги.

Фильм обещает зрителю, во-первых, азартный триллер с экшеном, своего рода поп-версию «Уолл-стрит». Во-вторых, поединок мастодонтов — Гэри Олдмана и Харрисона Форда — в ролях инфернальных дедов, между двух огней которых оказывается главный, молодой да неопытный герой. В-третьих, для девочек — звезду «Голодных игр» Лиама Хемсворта в роли того самого главного и молодого. Результат можно назвать успешным с большой натяжкой. Триллер с занимательным зачином оказывается дурашливо наивен и вообще как будто рассчитан на школоту. Олдману и Форду тут и там удаётся блеснуть в истории, но развернуться им толком всё-таки негде. Зато девочки должны быть довольны: создатели картины преуспели в том, чтобы найти тысячу поводов снять с Лиама Хемсворта рубашку в кадре.

«Гадкий я — 2»

Despicable Me — 2

Режиссёры: Пьер Коффен, Крис Рено

Антизлодейская лига вербует бывшего суперпреступника Грю, чтобы он помог найти вора, укравшего полярную станцию. По оперативным сведениям, тот скрывается за личиной владельца одного из магазинчиков в местном торговом центре.

Миньонов, много миньонов. Жёлтые малявки, формой похожие на футляры с подарками из киндер-сюрпризов, похоже, сегодня занимают место главного (пусть и коллективного) комедийного персонажа современного кино, сменив там звёзд нулевых — Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», пингвинов-спецназовцев из «Мадагаскара» и саблезубую белку из «Ледникового периода». Миньоны обожают приключения с опасностью для жизни друг друга, веселье и переодевания (особенно в женщин). Как и положено, они — герои второго плана, но на фоне их фортелей основная сюжетная линия неизбежно меркнет. Оно и ладно: зритель идёт на «Гадкого» точно не для того, чтобы любоваться на носатого лысого мужика в остроносых туфлях.

«Мы — Миллеры»

We’re the Millers

Режиссёр: Роусон Маршалл Тербер

В ролях: Джейсон Судейкис,
Дженнифер Энистон, Уилл Полтер, Эд Хелмс,
Эмма Робертс, Кэтрин Хан, Ник Офферман

Беззаботный наркоторговец внезапно оказывается должен кучу денег криминальному боссу. Чтобы оправдаться, ему придётся как-то перевезти в Штаты из Мексики огромную партию травы. В последний момент его осеняет идея, как беспрепятственно пройти таможенный досмотр на границе: прикинуться семьёй типичных американских туристов в доме на колёсах. Герой по-быстрому сколачивает себе идеальное семейство из знакомой стриптизёрши, юной бомжихи-панкушки и 18-летнего соседа-недотёпы. Само собой, поездка оказывается более насыщенной опасностями, чем они могли предположить. В пути их не раз пытаются избить, убить, трахнуть и, конечно, посадить.

Весьма недурной подарок для ценителей нецензурных комедий с хорошими актёрами. Шутки про анал, старательный стриптиз Дженнифер Энистон, отлично выглядящей в её 44, немного насилия и дурных песен плюс довольно крупный план гениталий 19-летнего актёра Уилла Полтера — это лишь немногое, что ожидает зрителей. В придачу неожиданно между письками и пистолетами — душевный, пусть и немного наигранный посыл в том духе, что семья — это всё-таки прекрасно.

Также стартовали:

«Любовь по рецепту»

Испанская романтическая комедия на фоне ресторана высокой кухни.

Российская эксцентричная комедия про русских идиотов в Ереване.

Французская комедия, четыре героини которой решаются в корне поменять свою жизнь и начинают заниматься рестлингом.

Эксцентричная французская комедия об удивительном колледже, преподаватели в котором — придурки, наркоманы и просто безумцы.

www.the-village.ru

Киногурманам в кинотеатрах предложат «Паранойю»

Кадр из фильма «Паранойя».

Паранойя (США, Франция)

Режиссёр: Роберт Лукетич

Жанр: триллер, драма

Возрастные ограничения: 12+

В главных ролях: Лиам Хемсворт, Харрисон Форд, Гари Олдман

Главный герой Адам Кэссиди — типичный «белый воротничок», пытающийся преуспеть на должности молодого специалиста в крупной телекорпорации. Он допускает серьёзную ошибку, после чего сталкивается с безжалостным и расчётливым президентом компании, который соглашается не увольнять провинившегося при одном условии: Адам должен шпионить за прежним наставником своего босса.

Пельмени (Россия)

Режиссёр: Геннадий Островский

Возрастные ограничения: 18+

В главных ролях: Тимофей Трибунцев, Артём Осипов, Мария Данилюк

Какие бы страсти ни происходили в жизни, всегда остаются незыблемыми простые человеческие ценности. Для главного героя их две — мама и пельмени, которые она лепит. А страстей герою хватает: он узнаёт об измене жены и о том, что младший брат стал завсегдатаем гей-клуба. Но даже в этих ситуациях герой помнит, что главное — не врать маме.

Одноклассники 2 (США)

Режиссёр: Денис Дуган

Жанр: комедия

Возрастные ограничения: 16+

В главных ролях: Адам Сендлер, Кевин Джеймс, Крис Рок

Главный герой, Ленни Федер, знакомый зрителю по картине «Одноклассники», возвращается в маленький городок, где прошло его детство. Друзья выросли и обзавелись собственными семьями. Теперь у них у всех — свои дети, которые тоже будут взрослеть на знакомых улочках.

Самолёты (США)

Режиссёр: Клэй Холл

Жанр: мультфильм, комедия, семейный

Возрастные ограничения: без ограничений

В главных ролях: Дейн Кук, Стейси Кич, Брэд Гэррет

Дасти Полейполе — скромный трудяга-самолёт, работающий сельскохозяйственным распылителем на маленьком провинциальном аэродроме. Но он мечтает принять участие в кругосветных гонках самых быстрых самолётов. Правда, Дасти панически боится большой высоты. Побороть страх он сможет с помощью мудрого наставника Шкипера. Более того, Дасти даже бросит вызов надменному чемпиону Рипслингеру!

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

В фильме использовались звуки работы моторов реальных самолётов. Были записаны звуки двигателей нескольких старых бипланов, сдвоенных двигателей и даже истребителя F-18, а Дасти «озвучил» настоящий «кукурузник».

Выбор «ОГ»:

Советуем не пропустить «Паранойю» — захватывающий американо-французский триллер украшают острые сюжетные повороты и хороший актёрский состав.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

www.oblgazeta.ru

Лиам Хемсворт, Селена Гомес, Ким Кардашьян: номинанты на «Золотую малину»

Имена худших актеров, сценаристов, авторов песен и режиссеров фильмов станут известны в марте этого года, а на днях организаторы премии обнародовали список претендентов на «Золотую малину».

Лиам Хемсворт и Гарри Олдман в фильме «Паранойя»

Селена Гомес и Итан Хоук в «Погнали!»

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян не так давно решила сыграть в полнометражном фильме. Картина «Семейный консультант» не снискала любви публики, а Ким вошла в список номинантов как «Худшая актриса второго плана».

«Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть» (2013)

«Короли танцпола» (2013)

«Забойный реванш» (2013)

«Очень страшное кино 5» (2013)

«Техасская резня бензопилой: 3D» (2013)

«Смурфики 2» (2013)

«Рождество Мэдеи» (2013)

«Одноклассники 2» (2013)

«Неприятойная комеди» (2013)

«Мачете убивает» (2013)

«Одинокий рейнджер» (2013)

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013)

Кортни Соломон («Погнали!»)

Винс Оффер («Непристойная комедия»)

Роберт Лукетич («Паранойя»)

Тайлер Перри («Семейный консультант» и «Рождество Мэдеи»)

Джастин Закэм («Большая свадьба»)

Худшая актриса второго плана

Сальма Хайек («Одноклассники 2»)

Вайнона Райдер («Последний рубеж»)

Кейт Босуорт («Последний рубеж» и «Муви 43»)

София Вергара («Мачете убивает» и «После нашей Эры»)

Линдси Лохан («Очень страшное кино 5»)

Ким Кардашьян («Семейный консультант»)

Кэтрин Хейгл («Большая свадьба»)

Ширли МакЛеэн («Невероятная жизнь Уолтера Митти»)

Худший актер второго плана

Ларри Кейбл Гай («Рождество Мэдеи»)

Уилл Смит («После нашей эры»)

Крис Браун («Короли танцпола»)

Тейлор Лотнер («Одноклассники 2»)

Роб Шнайдер («Непристойная комедия»)

Мел Гибсон («Мачете убивает»)

Чарли Шин («Мачете убивает» и «Очень страшное кино 5»)

Харрисон Форд («Игра Эндера»и «Паранойя»)

Наоми Уоттс («Муви 43», «Диана: история любви»)

Холли Берри («Гостья», «Муви 43»)

Джемма Артертон («Vа-банк», «Охотники на ведьм»)

Мишель Пфайфер («Малавита»)

Дженнифер Хадсон («Винни Мандела»)

Арнольд Шварценеггер («План побега», «Возвращение героя»)

Джейсон Стэтхем («Паркер», «Последний рубеж»)

Эдриан Броуди («Непристойная комедия»)

Джонни Депп («Одинокий рейнджер»)

m.ru.hellomagazine.com