Плейлист депрессия

Содержание:

Плейлист депрессия

Вдохновиться лучшим опытом, понять худший

Поскольку отношения «медицинский работник/ пациент»выходят за рамки консультаций и стали проблемой общества, цель фильма — конференции «Что прячется за белой блузкой » — создатьмировое размышлениеопираясь на разнообразие нашего общества.

Отношения «медицинский работник/ пациент», их влияние на общество

Словно древнегреческий храм, наше общество построено на многочисленных колоннах, таких как юриспруденция, образование и здравоохранение. Как магистраты для юриспруденции и преподаватели для образования, медицинские работники являются теми камнями, из которых построена колонна здравоохранения.

Во многих странах, более половины медицинских работников в течение своей карьеры, заболевают депрессией или синдромомом эмоционального выгорания или, в худшем случае, заканчивают жизнь самоубийством. Каковы на это причины?

Нельзя отрицать, что страдания медицинских работников опасно подрывает эту фундаментальную колонну, которой является здравоохранение. Ослаблениездравоохраненительной системы ведет к ослаблению другихколонн общества. Ведь каждый человек, родясь, становится пациентом всю свою жизнь.

И как результат вышесказанного, увеличение страдания среди медицинских работников дестабилизируют все наше обществе.

www.thehippocratesconferences.com

Олег Димитров

Корни депрессии всегда лежат в детстве. Лечить депрессию нужно под гипнозом, тогда мы исправляем причину возникновения заболевания. А лечить депрессию медикаментозно не эффективно, ведь депрессия это всего лишь симптом, говорящий, что есть проблема в психике человека.

Не одна сильная эмоция не может возникнуть на пустом месте. Я, конечно, не говорю о рациональных эмоциях, которые должны возникать. К примеру, чувствовать грусть, когда расстался с любимым человеком. Эта эмоция мотивирует вас на поиск значимых отношений. Но если эта эмоция остается с вами на длительное время, то можно уже говорить, что это чувство нерациональное. Ошибка в голове.

Гипноз одно из самых эффективных средств лечения депрессии
Дочитайте страницу до конца, чтобы понять суть лечения.

Депрессия относится к нерациональным, не чувствам, но следствиям. Лечить депрессию нужно под гипнозом. Ведь суть депрессии не в сложившейся ситуации, а в том, что вы ее не можете принять длительное время, и не делаете ничего, чтобы это изменить. Или ваши усилия не приносят плодов.

Нет смысла разбирать что именно случилось. Важно знать одно. Психически здоровый человек, не позволит тебе долго испытывать негативную эмоцию. Это не продуктивно и никак положительно не сказывается на решение проблемы. Корень этой затянувшейся депрессии в детской травме.

Все, что происходит с вами в детстве, это ваша база, ваш фундамент. То, что определяет вас как личность. Если в детстве вас родители гоняли, не давали себя проявить, то есть вероятность что вы вырастете скромным (чтобы скрыться от давления). Либо же наоборот, агрессивным и злым, чтобы противостоять внешнему давлению. И то и другое состояние не адекватное. Но сознательно изменить свое поведение вы не сможете.

Что дает гипноз?

В гипнозе взрослый человек может вспомнить то, что он считает, что помнить не может. К примеру, воспоминания, произошедшие с ним в возрасте до 6 лет. Нужно понимать, что для того чтобы исправить детскую травму, ее нужно сначала найти. Под гипнозом осознанность человека повышается, и он может выудить из своих воспоминаний нужную и лежащую глубоко информацию.

После того, как был найден травматичный опыт, этот опыт нужно переписать. Сделать его без эмоций. И здесь также гипноз нам будет очень полезен. Ведь под гипнозом снять эмоцию со старого воспоминания или переписать воспоминания не составляет труда. Как только травмы больше нет, мозг тут же начинает мыслить в новых категориях.

Фундамент личности изменился. Отваливается наносное. Отваливаются защитные реакции. Поэтому лечение депрессии под гипнозом сводится к тому, чтобы найти ту причину, которая держит в этом состоянии, и устранить ее. Не устранив причину, а к примеру, попив таблеток, вы на время снимете симптом. Но через какое-то время болезнь вернется. Ведь депрессия — это реакция человеческого бессознательного говорящего вам: «Хозяин у меня есть проблема, помоги мне ее разрешить!»

Отзывы о лечении гипнозом (депрессия и другие заболевания)

Депрессия является одной из самых тяжелых форм эмоциональных расстройств. Те, у кого развилась депрессия, не поддаются быстрому лечению в гипнозе.

Расскажу о скорости лечения других заболеваний под гипнозом. По отзывам моих клиентов, заикание у них уходило за 1 – 7 сеансов, а страх знакомств иногда и за одну встречу. Депрессия более глубокая проблема. Настраивайтесь на не менее 10 сеансов. Но кроме того, что вы вылечите вашу депрессию, мы исправим чувства которые эту болезнь вызывали. Вы не только будете здоровы. Но и изменятся к лучшему черты вашего характера. Появится уверенность, вера в себя, доверие окружающим.

Это несомненно скажется на вашей эффективности, как в эмоциональном плане — большее удовольствие от жизни. В финансовом так будут перемены. Вы будете меньше болеть, так как негативные эмоции забираю очень много энергии у организма.

Посмотрите другие отзывы о лечении других болезней в том числе и депрессии на моем сайте.

Будьте здоровы и счастливы!
Олег.

P.S. Для тех кто это прочитал, и желает конкретных действий, вы можете использовать положительные выводы которые есть на моём сайте. Их нужно повторять по специальной методике: глядя себе в глаза, через зеркало, вслух. Обычно я даю эти аффирмации своим клиентам, для того чтобы после нашей терапии они быстрее выходили на позитивное самочувствие. Как поддерживающий инструмент.

P.P.S. Прочитайте книгу: Димитров Олег. Бессознательное. Характер под ключ. В ней есть все. От описания работы психики до как менять черты характера под себя.

P.P.P.S. Кому интересны более эффективные пути, вы можете приобрести курс по самостоятельной проработке страха, и исправить все свои страхи самостоятельно.

P.P.P.P.S. А для тех кто кому нужен самый эффективный и быстрый путь, вы можете обратиться ко мне для проработки страхов. Это самое лучшее вложение времени в себя.

как самостоятельно убирать страхи

olegdimitrov.ru

Рита Дакота впервые рассказала о тяжелой послеродовой депрессии, которую пережила

По словам певицы, она хотела умереть.

Влад Соколовский и Рита Дакота 23 октября прошлого года впервые стали родителями. На свет появилась девочка, которую назвали Мия. Звездная семья в течение двух дней скрывала факт рождения ребенка. По словам Риты, чтобы посмаковать счастье втихую, внутри семьи, без звонков и фанфар. Новоиспеченные родители поделились радостным событием в привычной для них манере — весьма оригинальным способом. Они выложили видео, записанное в знаменательный день, на своем канале на YouTube. За сутки 10-минутный ролик набрал около 300 000 просмотров.

Спустя семь месяцев после счастливого события Рита Дакота решилась на публичную исповедь и впервые заговорила о послеродовой депрессии. По словам певицы, были моменты, когда она жалела, что не умерла при родах.

«Совсем недавно я окончательно выбралась из самой страшной послеродовой депрессии на свете и сейчас я впервые могу говорить об этом с вами, честно и открыто, могу посмотреть на себя и ситуацию со стороны, могу снова дышать. Мне всегда казалось, что депрессия это когда ты лежишь в горе подушек и одеял с красным носом, смотришь «Бриджит Джонс» и ешь фисташковое мороженое, а вокруг тебя горы скомканных салфеток. Но нет. Депрессия это когда ты живешь себе счастливо, искренне улыюаешься, снимаешь влоги и вот сидишь себе на Бали, рядом красивая здоровая малышка сопит в кроватке, любимый муж вон за окном плавает в бассейне, живая и здоровая мамочка чистит на кухне манго, у тебя есть деньги на карте, друзья на лежаках слушают хип-хоп, менеджер пишет что у тебя новый крутой контракт, а ты смотришь в небо и говоришь «Господи, почему я не умерла в родах? Как бы я хотела умереть»… И в следующую секунду перечисляешь все то что у тебя есть, а у других брошенных матерей-одиночек из глубинки нет, видишь снимки больных детей про сбор денег и НЕНАВИДИШЬ себя за это уныние ещё сильнее, и это замкнутый круг. Сейчас, когда мне удалось выбраться из этого морального днища, и я отчётливо осознаю каждую его причину, я хочу поделиться этой историей с самого начала. И готова сделать это, как бы сложно ни было и как бы сильно сейчас сердце не стучало в висках… Если вам важно это услышать. » — написала Рита (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Рита Дакота с дочерью Мией

Пользователи Сети поддержали новоиспеченную маму: « Рит, твоей аудитории важно, даже не сомневайся. Вывернуть душу вот так, на всеобщее обозрение… Ты сильный и искренний человек. Сама вытаскиваю себя из послеродовой депрессии и чувствую каждое слово, написанное в этом после… До мурашек, до слез на глазах. », « Рита, вы такая молодчина, очень рада, что вы справились, по-другому и быть не могло, все мы люди!», « Вы умница! Счастья и душевного баланса всей семье!»

Напомним, в начале декабря Влад и Рита вместе с дочерью, по традиции, отправилась на перезимовку на Бали. Однако отпуск омрачил неприятный инцидент. Соколовских обокрали воры, которые залезли к ним в номер. О происшествии и его последствиях Соколовский сообщил в своем микроблоге в Instagram. Певец и актер сообщил, что злоумышленники повели себя довольно странно, взяв ключи от машины и байка, которые пара арендовала для передвижения по острову, но оставили на месте кошелек с деньгами.

Влад Соколовский и Рита Дакота с дочерью Мией

www.vokrug.tv

Где почитать про депрессию по-английски

Если набрать в поисковике по-русски «ОКР» (обсессивно-компульсивное расстройство), получим чуть больше 3 миллионов статей в выдаче. Полезных мало, по большей части — реклама клиник, исповедь блоггеров, паблики Вконтакте и спекуляции на тему ЗОЖ. Запрос по-английски (obsessive-compulsive disorder) выдает более 13 миллионов разнообразных статей на тему, в их числе много научных.

Вывод: если вас по любой причине интересует эта тема — гуглите ее по-английски. Предлагаем несколько проверенных источников для разного уровня языка.

На днях англоязычная пресса начала настоящую атаку на антидепрессанты. Журналисты называют мифами почти все, что мы знали о депрессии. Мы решили, что пора разбираться в проблеме, используя первоисточники. Поэтому автор Telegram-канала о психических расстройствах Екатерина Новикова собрала для SM список ресурсов и статей о депрессии, шизофрении и других заболеваниях. Эти статьи несложно читать с любым уровнем английского — скачайте расширение Vimbox.Translate, оно поможет переводить непонятные слова и абзацы.

Я болею биполярным расстройством вот уже четыре года, и за время сосуществования со своей болезнью изучила все, что было написано на эту тему в наших СМИ. Когда я поняла, что у меня осталось множество неразрешенных вопросов, я обратилась к англоязычным статьям и начала вести блог, где публикую полезные на мой взгляд ссылки и переводы этих материалов.

Вы знали, что рождение ребенка может привести к стрессовому расстройству? На этом сайте расскажут всё, что вы хотели (а иногда и не хотели) знать о психических расстройствах: какие они бывают, их симптомы, как их диагностируют. Например, можно начать с краткой статьи о том, что такое депрессия. Для удобства по каждой теме есть pdf-файл — можно скачать любую статью в формате мини-буклета. Авторы понятным языком рассказывают, как можно помочь себе и близкому. Несмотря на то, что в русскоязычном интернете становится все больше материалов о личном опыте людей с психическими расстройствами, статей с правилами помощи самому себе очень не хватает.

Какой английский: хватит и Intermediate, но чтобы разобраться с некоторыми терминами, скачайте расширение для автоперевода.

Тематический плейлист на TED

Начните с видео, с признаниями депрессивного комика — оно хорошо показывает, что психические расстройства не всегда можно заметить со стороны. На TED есть множество смелых и храбрых историй о жизни с депрессивным расстройством. Этот плейлист особенно важен, потому что говорить о теме психических расстройств зачастую приходится, упоминая попытки суицида. Как обезопасить себя от суицида и как определить, что ваш близкий хочет покончить с собой — можно найти в этих тяжелых, но важных лекциях.

Какой английский: большинство видео на TED можно смотреть на уровне Intermediate, главное не забудьте включить субтитры.

Мы все привыкли к тому, что газета Metro — развлекательное чтиво во время поездки, но в Великобритании это не так. На этом ресурсе публикуют большое количество личных историй о жизни с диссоциативным расстройством (вспомните Билли Миллигана или фильм «Сплит»), обсессивно-компульсивным расстройством (некоторые говорят, что именно это расстройство у героя сериала «Теория большого взрыва» Шелдона Купера), депрессией, шизофренией и прочими заболеваниями. Если вы хотите понять, что чувствует ваш близкий, или почувствовать, что вы не одни в борьбе с болезнью — вам сюда. Обязательно прочитайте рассказ женщины, которая начала открыто говорить о своем психическом здоровье.

Какой английский: комфортно читать статьи на этом сайте получится, если ваш уровень не ниже Upper-Intermediate.

Buzzfeed тоже давно уже не просто сайт с гифками и тестами. В начале октября портал посвятил большой раздел неделе психического здоровья. В рамках этой недели Buzzfeed опубликовал важную историю женщины, которая не смогла избавиться от депрессии, но научилась с ней жить. В моих личных фаворитах — статья о том, у каких героев книг есть психические расстройства: я люблю читать, это помогает мне справиться со страхами и понять, что я не одна.

Какой английский: среднего уровня для чтения большинства статей должно хватить — редакция Buzzfeed не любит сильно сложные тексты.

magazine.skyeng.ru

Мужская депрессия: Почему 2017-й обернулся для музыкантов трагедией

Утром 20 июля Честер Беннингтон был найден мёртвым у себя дома в Калифорнии. То, что вокалист Linkin Park и Stone Temple Pilots многие годы боролся с депрессией, помноженной на злоупотребление сильнодействующими веществами, не было секретом ни для его близких, ни для миллионов поклонников. И тем не менее за считанные часы до смерти мало что указывало на то, что он может просто пойти и покончить с собой. В видео, снятом за полтора дня до его самоубийства, музыкант смеётся. Меньше чем за неделю до того он снялся в юмористическом шоу Джеймса Кордена «Carpool Karaoke», участникам которого полагается излучать счастье. Вот только Честер не был счастлив. Он был давно и тяжело болен.

По одной из версий, к самоубийству Беннингтона могла подтолкнуть смерть его коллеги Криса Корнелла, случившаяся за два месяца до того. Лидер Soundgarden и Audioslave также страдал от депрессии, с которой пытался бороться медикаментозными средствами, а до того — тяжёлыми наркотиками; его нашли мёртвым в ванной комнате отеля. Версия не лишена здравого смысла: смерть своего кумира Честер действительно переживал, и в социальной психологии даже есть понятие «подражательных суицидов» (так называемый эффект Вертера). И всё же первопричиной обоих самоубийств скорее стоит считать затяжную депрессию — о ней оба музыканта неоднократно и подробно рассказывали и прямо — в интервью, — и иносказательно — в текстах песен.

О депрессии много и убедительно говорил и рэпер Lil Peep, умерший от передозировки в ноябре этого года. О депрессии же сообщал в своём предсмертном послании сестре вокалист K-pop-группы Ким Джон Хён, чьё недавнее самоубийство, увы, далеко не первое за историю корейского шоу-бизнеса, печально известного своими жестокими порядками. «Возможно, я не был предназначен для того, чтобы быть известным в этом мире. Именно это сломало мне жизнь», — писал Ким.

Эти смерти — микроскопическая часть той невидимой и пока проигрываемой войны, которую человечество ведёт с депрессией. 2017 год сделал её чуть более видимой, заодно напомнив нам, что у депрессии нет не только лица (как утверждал хештег памятного флешмоба, в котором участники публиковали свои фото, сделанные в периоды жесточайшей психологической подавленности), но и пола, возраста, статуса. Что это не «отговорка, придуманная нытиками, которые ничего не добились» — уж Корнелла с Беннингтоном точно не получится записать в разряд неудачников. И не приступ плохого настроения, преодолеть который можно, «просто встав с кровати и заставив себя радоваться новому дню!» (горькая ирония состоит в том, что поднять себя с кровати человек-то обычно и не может — в отсутствие других признаков это вернейший симптом депрессии).

Что важнее, 2017 год, с его многочисленными рассказами об опыте пережитой депрессии, предупредил нас о главной опасности болезни, которую очень трудно распознать как самому больному, так и окружающим. Депрессия — это тот слон в комнате, которого находящиеся в ней люди упорно стараются не замечать, надеясь, что слон как-нибудь сам уйдёт. И это только усугубляет ситуацию.

Не последнюю роль играют и гендерные предрассудки. Опубликованная в 2014 году статистика утверждает, что «главным убийцей» мужчин в возрасте от 20 до 49 лет в Британии оказывается суицид. Примерно три четверти покончивших с собой были мужчинами. Этот перекос говорит, разумеется, не о том, что женщины реже страдают от депрессии, а о том, что в современном обществе, где депрессия ещё не распознана как масштабная угроза (и это притом, что в той же Британии число самоубийств в 2012 году превысило число смертей в результате злокачественных опухолей или ишемической болезни сердца), мужчинам всё ещё запрещено «жаловаться на жизнь». И до тех пор, пока «сильный, молчаливый тип», который так любил Тони Сопрано, остаётся эталоном маскулинности, депрессия будет продолжать собирать жатву.

Романтический флёр «клуба 27», быстрого и яркого сгорания в атмосфере, давно изжил себя. Смерти Беннингтона или Lil Peep воспринимаются уже не как часть рок-н-ролльного образа жизни, а как истории несчастных людей, которым не удалось справиться с психологическим прессом. И они, конечно же, не были одиноки в своих проблемах: когда счёт таких смертей идёт на тысячи, становится особенно ясно, что в них нет ничего даже отдалённо героического. Нездоровая погоня за успехом, культ счастья напоказ наряду со страхом показаться уязвимым и слабым не просто разрушают современного человека — они в буквальном смысле убивают.

Старые стигмы уходят медленно. Человечеству понадобилось много лет и много произведений искусства, от «Филадельфии» до «Далласского клуба покупателей», прежде чем свыкнуться с мыслью, что ВИЧ — не эксклюзивная зараза, посланная маргиналам в наказание за грехи. Что вирус не превращает человека в монстра, к которому нельзя подходить на пушечный выстрел. Что первый шаг к решению проблемы — это её признание, причём публичное, многократное и настойчивое. Что о ВИЧ-положительном диагнозе лучше сказать, чем умолчать.

Депрессия понемногу проходит тот же путь — в том числе и в поп-культуре, которая с этой темой работает всё чаще. Хочется верить, что 2017 год немного приблизил к пониманию того, что от депрессии не нужно отмахиваться как от приступов плохого настроения. Как не нужно шарахаться от тех, кто оказался в крайне подавленном состоянии, или пытаться лечить их кухонными советами вместо полноценной терапии. Что это и вправду проблема, которая может прямо или опосредованно коснуться каждого (только в России, по оценке генетиков, к депрессии предрасположены около 30 % жителей) — а значит, это наша общая беда.

www.wonderzine.com