Пусть говорят о булимии

Технологии здоровья

Анорексия, булимия и другие расстройства пищевого поведения могут быть смертельно опасными. Очищающая булимия. Однако булимия — это болезнь и ее важно распознать вовремя. Как психолог, заявляю с уверенность, что булимия — в 90 процентах случаев — проблема именно психологическая. Неужели Вы готовы заплатить цену, стоимостью в жизнь за свою МИЮ(булимию, анорексию).

Неоднократно в обществе появлялись слухи о том, что певица страдает анорексией. 48 килограммов. Не пройдёт. Моя взрослая подруга с булимией убеждала меня, мол нефиг деньги тратит, наешься со временем, все-равно никто не поможет… Однако нет никакого сомнения в том, что одержимость внешним видом собственного тела является главной причиной широкого распространения булимии и анорексии в западном обществе.

Неочищающая булимия, или вторая стадия анорексии, на которой для предотвращения набора веса используются другие способы, например, голодание или изнурительные физические упражнения.

Если булимию не лечить, ее последствия окажутся разрушительными для здоровья человека. Проблемы с кожей, депрессия, самое неприятное это проблемы с дыханием, иногда чувствую, как задыхаюсь и зубы.Год назад я была у стоматолога и мои зубы находились в идеальном состоянии.

Наталья Жультаева из поселка Форштадт Челябинской области в 23 года весит 21 килограмм. 19-летняя Ксения Бубенко из Екатеринбурга страдает анорексией. При росте 158 см она весит чуть больше 20 килограмм. Можно ли остановить наступление анорексии, и как вернуть к нормальной жизни тех, кто стал жертвой этой страшной болезни?

Кожа да кости. Пусть говорят. Выпуск от 22.10.2014

Лилия Санду уже более трех лет страдает зобом щитовидной железы. Из-за него Лилия не может смотреть на себя в зеркало. Врач-кардиолог провела обследование героини и готова предложить квалифицированную помощь в лечении заболевания. Насколько опасны для здоровья и жизни перебои в сердцебиении? Какие лекарства помогут вылечить аритмию и возможно ли избавиться от этого заболевания?

Псориаз — одно из самых загадочных заболеваний кожи. Этот неприятнейший недуг серьёзно ухудшает качество жизни человека, принося ему как физический, так и психологический дискомфорт. С подобной проблемой сталкиваются многие. После их таблеток и уколов ходишь как зомби, мама рыдала, смотреть на меня не могла. В итоге, она просто выкинула все таблетки, которые мне прописали.

Голод и тетки. Пусть говорят. Выпуск от 27.06.2011

В юности будущая актриса была довольно упитанной девочкой. Журналисты предположили, что девушка страдает анорексией. Нодари Маисурадзе в соцсетях призывает пользователей помочь девушке. Только в последние годы тенденции начали меняться, а на подиумах, обложках, в рекламе наконец появляются модели «plus-size». Этот кейс получил приз «Каннских львов» в 2009 году. Немецкая социальная реклама от ANAD — организации, которая занимается информированием об опасности анорексии.

На плакатах — героини известных картин, с телами искаженными в Photoshop. ЦИРПП очень нужный центр. У меня дочери 14 лет, у неё нервная анорек…сия, на данный момент она уже третий раз лежит в психбольнице г. Екатеринбурга.

Вот и маемся, отлежим в больнице, потом домой и всё по-новому. В какой-то степени она была права: тех кто действительно может помочь не так то и много, часть денег я потратила впустую… Но, не все. В Центре Изучения Расстройств Пищевого Поведения мне помогли. Теперь я дышу, живу и люблю… Как же слепа и глупа я была раньше, до перебывания в Центре!

Булимия — как справиться с невидимым врагом?

В этом случае вес пациентов может очень быстро снизиться до опасно низкого. К примеру, бывает, что пациент очень хочет контролировать свою жизнь и/или в его жизни есть человек, который осуществляет над ним нежелательный контроль (часто это кто-то из родителей).

Чтобы обрести его, надо контролировать единственное, что человек может контролировать, и он снова ест и очищает желудок. Разумеется, каждый человек уникален и такое описание является всего лишь обобщением. По мере того, как вес из-за булимии становится все меньше, у женщин может нарушаться менструальный цикл; иногда месячные совсем прекращаются.

Девочки.. у меня все началось с брака.. Я зашла в тупик.. ПО 7 РАЗ В ДЕНЬ МОГУ БЛЕВАТЬ ПОСЛЕ ПЛАКАТЬ.. Очень сама по себе красивая все при мне.. Но и беда со мной эта живет 24часа уж как 9лет.. Неделю уже не хожу в зал.. Я тренер.. И танцы.. И все бы хорошо.. Но я живу в Аду.. каком то.. И родные знают и не скрываю я эту проблему…. И ***.. И циклы.. Ела.. В голове.. Я ем.. И ем.. И плачу… Вот этим я и блюю.. Девочки.. Сейчас мне все равно на всех. Мама сидит на диетах и благодарит меня за то, что я сподвигнула её на это. А сама ем, ну исход и так понятен.

Есть пациенты с булимией, которые очень редко переедают, но при этом очень часто вызывают у себя рвоту или очищают желудок другими способами. Светлана Орлова с 11 лет страдает от покраснений на коже и шелушения. Обвинять в булимии просто желание похудеть — значит очень упрощать проблему. Больные булимией склонны скрывать свое состояние, и окружающие могут долго ничего не замечать.

hmunoserton.ru

Пусть говорят

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

19-летняя москвичка Анна Егрчукова два года назад весила 65 кг. Сейчас при росте 168 см Аня весит всего 26 кг. За короткий промежуток времени девушка потеряла две трети своего веса.

Что довело Анну до такого состояния — безответная любовь, конфликты в семье или предательство друзей?

В студии «Пусть говорят» пытаются разобраться, почему девушки перестают объективно воспринимать свое отражение в зеркале и как в погоне за ложными идеалами красоты от них остаются только кожа да кости.

Вместе с этим смотрят

Андрей Малахов: «Для меня главное — со своими грехами рассчитаться при жизни». Ничего святого. Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 19.04.2016

«Дайте воздуха в этот ад!» — самые яркие эмоции Андрея Малахова. Сезон 2015. Пусть говорят

Андрей Малахов заплакал, слушая Ника Вуйчича. Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 13.04.2016

Андрей Малахов: «Первый раз за 15 лет программы такое вижу!» Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 02.12.2015

В отпуск с Андреем Малаховым 2015. Часть 2. Пусть говорят. Выпуск от 26.10.2015

Андрей Малахов: «Вы сказали, что Алексей у вас первый, но науку не обманешь!». Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 15.03.2016

Андрей Малахов: «Она хотела свадьбу, а он ей засаживает!» Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 21.12.2015

Отпуск с Андреем Малаховым. Как это было. Часть 2. Пусть говорят. Выпуск от 26.10.2015

Хит от Андрея Малахова и Маши Распутиной. «Роза чайная». Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 12.11.2015

Отпуск с Андреем Малаховым — как это было. Самые яркие моменты путешествия. Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 22.10.2015

Андрей Малахов набросился на героиню: «Как вам не стыдно, женщина?» Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

Отпуск с Андреем Малаховым в Таиланде. Пусть говорят. Выпуск от 23.12.2014

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2018, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

www.1tv.ru

Леся Кафельникова о булимии и наркотической зависимости в «Пусть говорят»

Леся Кафельникова и ее мама Мария Тишкова посетили студию Андрея Малахова и стали героинями свежего выпуска «Пусть говорят. В ходе передачи стало ясно, как жила дочь знаменитого теннисиста, и кто винит себя в ее ошибках.

Она добавила, что, несмотря на сильную любовь своего отца, у них часто возникало недопонимание.

«Мне хотелось, чтобы папа увидел меня плохой и полюбил. Наверное, это была проверка в подростковом возрасте. Даже когда я была идеальной, папа говорил, что этого недостаточно. Он постоянно меня сравнивал. Он хотел правильную, воспитанную, умную, красивую дочь. А я была неправильная, с какими-то тараканами в голове, с которыми он не хотел мириться и жить. Поэтому у нас возникали конфликты. А я не хочу ничего никому обещать,» — добавила она.

Богатая жизнь ничем хорошим для дочери теннисиста не закончилась. Леся призналась, что впервые попробовала наркотики в 15 лет в Лондоне, где она жила и училась в течение нескольких нет.

«Это было от одиночества, от которого я не знала, как убегать. Я стала убегать с помощью употребления,» — рассказала она.

На данный момент модель все еще продолжает свое лечение и принимает специальные препараты. «Меня «сняли» с антидепрессантов. Мне было плохо, я плакала, рыдала. Поговорила с психологом, но стало еще хуже. В моменты, когда я наношу себе вред, я себя не контролирую. Я разрезала себе руку. Это было за два дня до моего дня рождения. После этого меня снова посадили на антидепрессанты, я до сих пор их пью,» — рассказала Леся.

Помогает справляться Лесе карьера и учеба, на которые те уделяет много времени и окунается в них с головой. «Родители предложили мне получить второе образование в школе «Останкино», там я провожу много времени. Также учусь биржевой торговле. Еще я записываю музыку, у меня есть небольшой проект. И, конечно же, модельная карьера. Но это не основное, наверное. Это больше мечта из серии, как девочки хотят стать принцессами. Но не думаю, что это поможет мне выживать. Еще я бы хотела помогать людям,» — заключила она.

www.starslife.ru

Леся Кафельникова и ее мама Мария Тишкова посетили студию Андрея Малахова и стали героинями свежего выпуска «Пусть говорят. В ходе передачи стало ясно, как жила дочь знаменитого теннисиста, и кто винит себя в ее ошибках.

19-летняя девушка употребляла наркотики, страдала анорексией и булимией и даже пыталась свести счеты с жизнью и как оказалось, в этом винит себя ее мать. «Я думаю, каждый родитель, когда появляется такая ситуация, чувствует вину. Случилось то, что случилось. Будем двигаться дальше,» — сказала Тишкова.

Мария призналась, что от развода с Кафельниковым в 2001 году отходила очень долго. «Объединиться просто не получалось, поскольку развод стал неожиданностью для меня. Наверное, для Евгения тоже. Думаю, только он может сказать, почему так решил. Для меня это было: «Сегодня ты жена, а завтра нет». Я даже не успела понять, почему и за что,» — призналась она.

Дочь очень переживала из-за ссор родителей, что не могло не сказаться на ее самочувствие. «Родители не могли ужиться, и я чувствовала себя козлом отпущения. Когда они вместе, это ядерная война. Мне очень тяжело, постоянно приходится подстраиваться. Я не знаю, где настоящая я,» — призналась Леся.

Она добавила, что, несмотря на сильную любовь своего отца, у них часто возникало недопонимание.

На этом проблемы не закончились и Лесе пришлось столкнуться с анорексией и булимией. При росте в 176 сантиметров дочь теннисиста весила всего 41 килограмм. «Мне хотелось быть похожей на девочек-моделей. Думала, что мне тоже нужно похудеть. Это было желание быть не собой, а кем-то. Я хотела быть худой, красивой. За всем этим я потеряла себя. У меня была булимия. Я даже боялась есть, думала, что недостаточно худая. У меня стали выпадать волосы, появилась пигментация на теле, ломались ногти. А мне казалось, что я недостаточно худая,» — рассказала она.

На данный момент модель все еще продолжает свое лечение и принимает специальные препараты. «Меня «сняли» с антидепрессантов. Мне было плохо, я плакала, рыдала. Поговорила с психологом, но стало еще хуже. В моменты, когда я наношу себе вред, я себя не контролирую. Я разрезала себе руку. Это было за два дня до моего дня рождения. После этого меня снова посадили на антидепрессанты, я до сих пор их пью,» — рассказала Леся.

relrus.ru

Наркотики и 4 попытки убить себя: Кафельникова раскрылась на «Пусть говорят»

Очередной звездной гостьей передачи Дмитрия Борисова «Пусть говорят» стала экс-супруга прославленного теннисиста Евгения Кафельникова Мария Тишкова. Они прожили в браке три года. Мария подарила Евгению дочь Алесю. Развод был тяжелым, не обошлось без скандала. Экс-влюбленные делили имущество и ребенка. В итоге Кафельников отвоевал право жить с дочерью.

Он воспитывал Алесю в строгости, контролировал ее, оберегал и опекал. По словам Тишковой, иногда это переходило границы, но так Евгений выражал свою любовь. В эфире появилась и сама наследница теннисиста. Она призналась, что отец всю жизнь пытается сделать из нее идеал, но она хочет, чтобы ее любили такой, какая она есть.

«Мне хотелось показать себя настолько противоположной, настолько плохой, чтобы увидеть, что отец любит меня любую и плохую – тоже. Когда я старалась быть идеальной, он говорил, что я недостаточно идеальна. Мечтаю, чтобы он сказал, что гордится мной, чтобы это было искренне», – объяснила Кафельникова.

Дошло до того, что девушка подсела на наркотики. Впервые она попробовала запрещенные вещества, когда в 15 лет одна жила в Лондоне, куда отправилась учиться. Собственно, именно от одиночества Алеся и стала употреблять. А еще у Кафельниковой развились булимия и анорексия. Все потому, что девушка хотела быть идеально худой, ведь она пыталась стать моделью.

«Мне хотелось быть похожей на девочек-моделей. Думала, что мне тоже нужно похудеть. Это было желание быть не собой, а кем-то. Я хотела быть худой, красивой. За всем этим я потеряла себя. У меня была булимия. Я даже боялась есть, думала, что не достаточно худая. У меня стали выпадать волосы, появилась пигментация на теле, ломались ногти. А мне казалось, что я недостаточно худая», – рассказала Алеся. Дошло до того, что при росте 176 сантиметров она весила всего 41 килограмм.

Мало того, Кафельникова пыталась свести счеты с жизнью. Она предприняла четыре попытки покончить с собой. Последняя из них случилась в тот момент, когда Алеся уже проходила курс реабилитации. «Меня сняли с антидепрессантов. Мне было плохо, я плакала, рыдала. Поговорила с психологом, но стало еще хуже. В моменты, когда я наношу себе вред, я себя не контролирую. Это было за два дня до моего дня рождения. После этого меня снова посадили на антидепрессанты, я до сих пор их пью», – призналась модель.

Сейчас у Алеси много планов. Она получает образование в сфере биржевой торговли и по совету родителей стала посещать курсы Школы Останкино. Также девушка работает над новым музыкальным проектом. А еще у Кафельниковой есть желание помогать людям, оказавшимся, как и она, в сложной ситуации.

«Не у всех есть возможность побывать на реабилитации. Мне хочется помогать подросткам, которые проходят через внутреннюю боль, пустоту, душевные раны», – объяснила девушка.

dni.ru