Путин болен шизофренией

Психиатр Тина БЕРАДЗЕ: «Болен ли Путин шизофренией? Почему меня не спрашивали об этом, когда с Грузией он поступал так же, как сегодня с Украиной?»

Тина Берадзе родилась и выросла в Грузии. Но событий, перевернувших жизнь ее родины, которая в 2003 году, с приходом к власти Михаила Саакашвили, пошла путем евроинтеграции, не застала, поскольку училась и работала в США. За это время маленькая, но гордая Грузия гордости своей не растеряла, зато стала еще меньше — после того как Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию, превратив благодатные некогда места в депрессивные, нищие регионы. Этого России Тина Берадзе, как и все те, кому дорога Грузия, простить не сможет. Волею судьбы она теперь живет в Украине и отчетливо понимает, что и здесь Путин разыгрывает уже печально знакомый грузинский сценарий: Россия мстит Украине, как мстила Грузии, за стремление к свободе.

— Тина Игоревна, едва ли не у каждого украинца есть родственники и друзья в России. Их связывают семейные истории, годы юности, общие интересы. Но с момента аннексии Крыма весь этот жизненный багаж для многих фактически обесценился: близкие люди стали политическими оппонентами, а то и противниками. Вместо того чтобы поддерживать и сопереживать, россияне звонили и делились радостью: «Ура! Крымнаш! Скоро будем жить в одной стране!». И очень обижались, если радость оставалась неразделенной. С началом войны на Донбассе вербальная агрессия россиян и вовсе приняла маниакальные очертания. Вы считаете, можно говорить о массовом психозе целой страны?

— Я бы назвала это заблуждением, основанным на получении искаженной информации. О массовом психозе можно было бы говорить, если бы в России не было таких людей, к примеру, как Макаревич, и одинаково думали бы все. Но ведь это не так. Я только что вернулась с международного конгресса из Прибалтики, на котором было очень много моих коллег-россиян, — они думают совершенно иначе. Но не говорят об этом публично, потому что боятся. Есть ведь понятие — «генетическая память». Мы еще не забыли, как шептались на кухнях, опасаясь, что нас кто-то может заложить.

— А как, с медицинской точки зрения, вы оцениваете личность Путина, воспитавшего в большинстве россиян чувство ложного патриотизма, самоутверждаться в котором позволительно за счет других стран?

— Я не раз отвечала на этот вопрос — не болен ли Путин шизофренией? Интересно, а почему никто не спрашивал меня об этом, когда по отношению к Грузии, моей родине, он поступал так же, как поступает сегодня по отношению к Украине, где я живу? И мир позволяет ему это делать. Лично я уже во второй раз переживаю посттравматический синдром. Если Путину поставить диагноз, больного нужно лечить, а не судить в Гаагском трибунале за преступления перед человечеством. У меня есть давняя статья под названием «Не будем сравнивать шизофреников с политиками». Я, конечно, не политолог, но для меня совершенно очевидно, что у Путина есть четкая цель: восстановление советской империи. Поэтому признать его душевнобольным не могу.

— Значит, он — нормальный, и это еще опаснее?

— Опаснейший человек, который, к большому сожалению, ошибок не допускает. Когда в Украине заговорили о присоединении к Евросоюзу, это стало для меня очень плохой новостью. Я сказала тогда: «Ой, мама. У меня плохое дежавю. Теперь Путин отберет Крым». Мой муж, образованнейший человек, мне не верил, говорил: «Нет, не посмеет. Украина — это не Грузия, это большая страна». Я ответила: «Вот посмотришь, как он «не посмеет». Я прекрасно понимала, что будет дальше, потому и не разделяла ликования наших сограждан. Какой Евросоюз? Кто нам позволит?

Через год из-под носа у нас уводили Крым, а страна горевала о том, что сказали по этому поводу Кобзон и Валерия. Пока Путин жив, ни Грузия, ни Украина в ЕС не войдут. Он делает для этого все. Ведь неписаный закон Евросоюза — не принимать в свой состав страны, в которых есть горячие точки и аннексированные территории. И мне еще будут говорить, что он — шизофреник? Логика в его поведении прослеживается очень четко.

— Вы наверняка с профессиональным интересом наблюдали за поведением Путина во время встречи в Минске, где было подписано мирное соглашение. Как можно расшифровать его ухмылку?

— «Все вышло так, как я хотел, и вы меня не переиграли».

— . и никакого перемирия вам не видать?

— Именно так. Он и не собирался выполнять это соглашение.

— Железный и безжалостный. Но ведь не стесняется пускать слезу на людях. Всплакнул во время очередного концерта ко Дню милиции под душевную песню о погибших сержантах и офицерах.

— Давайте вспомним его биографию: 20 лет работы в КГБ, который дает человеку особую закалку. Но слезу пустил он и тогда, когда во второй раз выбрали его президентом. Конечно же, он не робот, и даже у диктатора бывают эмоции. Вот влюбился, к примеру, и развелся с женой.

— Казалось бы, должен быть счастливее и добрее, а стал еще агрессивнее. Кстати, если это любовь, то почему не предъявляет миру свою молодую красивую жену?

— Ну, он же воссоздает советскую империю. А кто из вождей СССР показывал своих жен? Только Горбачев, и то весь Советский Союз этим был возмущен. Раиса Максимовна и заболела, думаю, оттого, что столько негатива было по отношению к ней. Но лично я относилась к этому очень хорошо. Это мировая практика, и ни одному государственному лидеру не пришло бы в голову прятать свою жену.

— Стремление Путина выглядеть эдаким «крутым пацаном» — гигантская рыбалка, полет со стерхами, приручение тигров, публичные тренировки по дзюдо. О чем говорят все эти показательные выступления?

— О том, что на него работает мощная пиар-служба, — больше ничего. К пониманию его личности это ничего не добавляет.

— Рядом с невысоким Путиным уже много лет находится Медведев, который ростом еще ниже. Это не случайность?

— Ну, объяснение этому элементарное. У всех маленьких мальчиков есть комплекс Наполеона. В этом смысле Путину с Медведевым повезло.

— Жириновский предложил переименовать президента РФ в верховного правителя. Сам придумал, как вы считаете, или с подачи хозяина?

— Жириновский — придворный шут, хоть и очень умный. Он все прекрасно понимает и делает то, что ему велят. Нести разную чушь от себя он не станет.

— Путин в России и вокруг нее наделал уже очень много зла, но даже последние события, за развитием которых наблюдает весь мир, улавливая тайный смысл его лживых речей, не вычеркнули из памяти многих телезрителей то печально знаменитое интервью, когда на вопрос американского журналиста Ларри Кинга: «Что случилось с подводной лодкой «Курск?» — Путин ответил: «Она утонула». Мир тогда содрогнулся от его циничного равнодушия. Уже в августе 2000-го, когда случилась эта трагедия, было понятно, что власть в России досталась страшному человеку.

— Я, конечно же, помню это интервью. Лично для меня, как и для многих других, гибель подлодки «Курск» стала настоящей трагедией. Но Россия — страна огромная. 118 моряков, затонувших вместе с подлодкой, — это для Путина «мелочь», хоть и не поворачивается язык это говорить.

— Сегодня о Путине слагают песни и речевки с непечатными оборотами, его имя пишут на заборах, неизменно прибавляя матерные слова, от которых краснеют дети, его портреты в образе Гитлера не сходят с плакатов пикетчиков. Разве вменяемый человек может допустить, чтобы его поносил и ненавидел весь мир?

— Этот человек, которого ненавидит весь мир, потратил много лет на то, чтобы выстроить свою репутацию, в поддержание которой вложил огромные суммы, включая расходы на грандиозную Олимпиаду. Год назад его признали самым влиятельным политиком мира. Это была большая политическая игра. Но что теперь на кону? Великая российская империя! Ради нее он сделал выбор: быть «хорошим» в глазах своих граждан, пожертвовав собственной мировой репутацией. И рейтинг в России у него сумасшедший. Но Великая российская империя не складывается без Черного моря, поэтому Грузию и Украину Путин потерять не может.

— Можно ли предсказать его дальнейшее поведение?

— Я доктор, а не гадалка, но мне абсолютно ясно, что Путин не выпустит из рук ни Грузию, ни Украину. И будет идти до конца, пока эти страны не откажутся от евроинтеграции. Мы с вами уже говорили о том, что он пожертвовал своей мировой репутацией. Ради того чтобы построить Российскую империю, он, как любила говорить моя бабушка, «корову продал». Если уж он на это пошел, то теперь не остановится ни перед чем.

— Разве что чуть замешкается перед входом в здание Международного суда ООН в Гааге, куда его доставят в качестве обвиняемого. Вы часто бываете в Европе на профессиональных симпозиумах. Как европейцы относятся к тому, что происходит в Украине?

— Я как раз недавно вернулась с гаагского конгресса. Откровенно говоря, не могла и подумать, что столько людей в Голландии поддерживают Украину.

Международный суд ООН находится во Дворце мира, на входе которого стоит «дерево желаний». Люди подходят к нему, чтобы повесить записку с желаниями о мире.

Со мной случилась там замечательная история. Выходя из зала, где проходил конгресс, я забыла снять бейдж, на котором было написано, что я из Украины. Для того чтобы оставить записку, нужно заплатить небольшую сумму.

Вырученные от туристов деньги идут в помощь жителям разных горячих точек планеты. Я подошла к девушке в магазине, где продаются «голуби», которые символизируют желания о мире, чтобы отдать ей деньги. Но она увидела мой бейдж с надписью «Украина» и денег не взяла, растрогав меня до слез. Мы с ней вместе прикрепили мою записку с пожеланием мира Украине. Я надеюсь, все будет хорошо, потому что мысль — материальна.

bulvar.com.ua

Больной Путин пришел на публичное мероприятие: появились фото

Президент Российской Федерации Владимир Путин, который из-за недавней болезни отменил несколько публичных мероприятий, все же проводит некоторые встречи.

Последние фото с российским лидером опубликовало агентство Getty Images.

В частности, Владимир Путин вместе с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко принял участие в расширенном заседании правления руководства Генеральной прокуратуры России.

На встрече российский президент выглядел довольно усталым, а лицо его было осунувшимся.


Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры России


Больной Путин пришел на публичное мероприятие


Владимир Путин во время болезни


Российский президент на заседании


Владимир Путин и Валентина Матвиенко


Больной Путин во время заседания правления Генпрокуратуры России


Президент России на публичном мероприятии

Напомним, недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин заболел.

Также, российский лидер отменил два публичных мероприятия. Есть разные версии, почему он это сделал: из-за болезни или осложнения ситуации в Сирии.

24tv.ua

Параноидная шизофрения

Должно быть про Путина и рубашку сегодня не написал лишь самый ленивый «оппозиционер». А что вас удивляет? Я неоднократно, говорил касаясь личности Путина, что это «маленький» карлик с кучей комплексов и маний, что он мстителен и злопамятен. А еще, что он паталогически лжив. И, как свойственно многим тиранам, труслив. Причем эта трусость перерастает со временем в манию преследования или по-научному – бред преследования.

Путин болен. Психически болен Одним из симптомов его болезни является этот самый бред преследования, причем болезнь явно прогрессирует. Посмотрите на фото Путина, где он якобы встречается с народом или находится на открытом пространстве. К примеру, следует из машины ко дворцу патриарха или монастырю какому. Он окружает себя несколькими десятками телохранителей. Физиономии «представителей народа» уже до неприличия всем надоели. То, он рыбак, то сталевар, а в кармане удостоверение майора ФСО. Периодические перестановки в силовых министерствах, странные «самоубийства» силовиков, порой генеральского ранга, указывают на маниакальную боязнь военного переворота. О чем, кстати, имеющие доступ в кремлевские коридоры, иногда шепчут на ухо. По, разговорам, Путин десятки раз просматривал видео расправы восставшего народа на Каддафи. Бледный, с глазами полными ужаса, должно быть он примеривал роль Каддафи к себе любимому. Количество «правоохранителей» с каждым годом все увеличивается. Сегодня можно сесть в тюрьму, просто за чих в сторону Путина. Но, увеличения штата карателей Путину мало. Из чеченцев формируются «эскадроны смерти», численный состав которых уже превысил 50 тыс сабель. Зачем все это?

У Путина параноидная шизофрения. И этот человек стоит во главе государства, на вооружении которого имеется ядерное вооружение и другие средства массового уничтожения. И этот человек наделен ничем не ограниченной властью. Во главе государства стоит шизофреник, а все потешаются над «сбором биоматериала», «плоской землей», «метеоритной угрозой» и прочей хренотенью, до которой психически здоровый человек никогда не додумается.

Путин и дети. Сколько таких фотографий, даже когда сотни раз обысканных детей ФСО не подпускает к «священному» телу. Где-то вообще держат оных за стальной решеткой. Путин едет по дороге, перекрываются целые кварталы, и попробуй только высунуть свою физиономию в окно. Да, что там поглазеть, просто занавеску в сторону отодвинуть. Сотни снайперов уже нацелены на вас.

То, что произошло на саммите, очередное подтверждение болезни Путина. Подтверждение присутствующего в его психике бреду преследования. Под рубашкой спрятан бронежилет, посему и был нарушен этикет саммита, когда вьетнамскую рубашку нужно было одеть на голое тело.

Ну, я еще могу понять, когда Путин выходит в «народ». Но, на саммите, находясь в окружении глав иностранных государств, у которых, к слову там своя охрана так же присутствует, ходить в бронежилете… Это писец, трусость 80-го левела. Путин, что боялся, что его там Трамп ножом пырнет? Или еще кто?

Путин – трус и шизофреник. А тем он еще опасней. Опасней как для жителей Московии, так и всего мира. Опасен тем, что никто, никогда не сможет, ни сказать, ни спрогнозировать, какая гадость может родиться в его больном сознании.

Параноидная шизофрения у Путина прогрессирует. Ему уже давно наплевать на Московию и ее народ, все что его заботит, это в первую очередь личная безопасность и нежелание нести какую-либо ответственность за свои деяния. А это значит, что этот трус-диктатор, ради сохранения своей шкуры, готов будет бросить в топку «мировой войны», страну и ее народ. Или, дабы не допустить каких волнений внутри страны, просто утопить ее в крови.

juri-rust.livejournal.com

Владимир Путин болен гипертоксической шизофренией, – Белковский

Мы очень долго сидели и думали, когда же падет режим Владимира Путина и как это может случиться. Сегодня Владимир Владимирович дал нам исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Российский политолог и публицист Станислав Белковский в своем блоге на Сноб.ru высказал мнение, что крымские события стали закатом режима Владимира Путина.

Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. Он не глупый, в человеческом плане я его уважаю, и больше меня его, наверное, не уважает никто. Но внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечаление. Как говорилось в песне группы «Ноль», «человеку бедному мозг больной свело». Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион «Фишт» обрушится во время церемонии открытия или закрытия —или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все. В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий гипертоксической шизофрении. Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся.

И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне. Для этого даже не надо вводить Пятый флот в Черноморский бассейн, надо просто нажать кнопочку и запустить ракету. Мне очень интересно узнать, где завтра будут Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — главные бляди российской политики. Поскольку блядство — занятие профессиональное, а не любительское, как только они поймут, что Путину конец, они «заболеют». Посмотрим, где они будут завтра, — это очень важный индикатор.

У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который наконец подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил.

newsland.com

Путин подписал свой смертный приговор — Станислав Белковский

Российский политолог Станислав Белковский считает, что развязыванием военного конфликта в отношении Украины президент Российской Федерации Владимир Путин подписал себе смертный приговор. Такое мнение учредитель и директор Института национальной стратегии (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии высказал в своей авторской колонке в издании «Сноб».

«Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. Он не глупый, в человеческом плане я его уважаю, и больше меня его, наверное, не уважает никто. Но внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечаление. Как говорилось в песне группы «Ноль», «человеку бедному мозг больной свело». Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион «Фишт» обрушится во время церемонии открытия или закрытия — или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все. В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий гипертоксической шизофрении. Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся», — написал политолог.

«И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне. Для этого даже не надо вводить Пятый флот в Черноморский бассейн, надо просто нажать кнопочку и запустить ракету. Мне очень интересно узнать, где завтра будут Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — главные бляди российской политики. Поскольку блядство — занятие профессиональное, а не любительское, как только они поймут, что Путину конец, они «заболеют». Посмотрим, где они будут завтра, — это очень важный индикатор», — подчеркнул Белковский.

«У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который, наконец, подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил», — резюмировал политолог.

www.apsny.ge