Российская модель анорексия

8 зарубежных и российских звезд, страдавших от анорексии

Нервная анорексия — это расстройство приема пищи. Люди буквально загоняют себя в гроб, боясь поправиться, и это очень страшно. Стоит ли говорить, что многие звезды подвержены пищевым расстройствам, ведь на них ежедневно давит общество, неотрывно следя за их жизнью и, в частности, за их внешностью. Только знаменитость набирает несколько кило, как пресса просто сходит с ума, а простые люди начинают кривиться «Фу, жируха! Запустила себя!»

Помимо критики общественности к нервной анорексии могут привести и жизненные потрясения, и требования похудеть к очередной роли или соревнованиям, как это случилось с Юлией Липницкой. В общем, жизнь знаменитостей далеко не всегда можно назвать легкой.

1. Мэри-Кейт Олсен

Знаменитой близняшке поставили диагноз «анорексия», когда ей было 18 лет. Тогда она попала в реабилитационный центр и с трудом выкарабкалась. Сама Мэри-Кейт утверждает, что анорексия стала «нездоровой реакцией ее тела» на славу, что обрушилась на нее и сестру в очень юном возрасте.

2. Дана Борисова

Телеведущая признавалась, что страдала расстройством пищевого поведения. По ее словам, она всегда казалась себе полной и потому часто сидела на диетах, за что и поплатилась здоровьем — врачи нашли у нее панкреатит.

«Я ничего не ела. Раз в три дня я ела яблоко. И это для меня стало нормальным. Я понимала, что со мной беда. Я заезжала в магазин, просила самой большой жирности сметану, потому что я могла только жидкое пропихнуть, и с ненавистью ела вот эту вот сметану раз в день. Я понимала, что умру, наверное, скоро. Я в обмороки падала…», — рассказывала Дана.

3. Кейт Бекинсейл

Эта британская актриса и звезда «Вана Хельсинга» страдала анорексией в подростковом возрасте. Однако распространяться по этому поводу она не любит. Причиной анорексии послужила смерть отца — тогда она начала курить и на нервной почве получила расстройство пищевого поведения.

4. Виктория Бекхэм

О том, что Виктория Бекхэм помешана на похудении знают многие: строгие диеты, корсеты, изнуряющие тренировки — все, чтобы быть невероятно тонкой и хрупкой. А началось все с совета продюсера Виктории, который сказал ей сбросить пару десятков килограмм. После этого певицу и модель буквально «замкнуло». Сейчас уже нельзя сказать, что Вики страдает анорексией, но все же Бекхэм выглядит, по мнению многих, чересчур худой.

5. Билли Боб Торнтон

Этому американскому актеру пришлось сбросить 27 кг для роли в фильме «Поворот». А после Торнтон никак не мог привести свой вес в норму. По прошествии какого-то времени Билли признался, что страдал тогда анорексией, хоть ему и самому было в это трудно поверить.

6. Юлия Липницкая

Фигуристка Юлия Липницкая очень долго скрывала, что больна анорексией. Чтобы сбросить вес, она ела лишь порошок с клетчаткой и больше ничего. После трехмесячного лечения от анорексии в Европе, Юлия заявила о завершении своей спортивной карьеры.

«Анорексия — болезнь 21-го века. К сожалению, с ней справляются не все. Ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год», — высказалась Липницкая.

Подробнее об этом читайте здесь.

7. Леди Гага

В 2012 году Леди Гага рассказала, что боролась с анорексией и булимией с 15 лет. Случилось этого после того, как на нее ополчилась пресса из-за того, что певица поправилась. Устав от постоянной критики и назойливого внимания к своей фигуре, Леди Гага открыла общественности, что страдает расстройствами пищевого поведения с юного возраста.

Также Гага высказалась на тему современных стандартов красоты, опубликовав в Twitter фотографию Мэрилин Монро с подписью: «Для всех девушек, которые считают себя некрасивыми, потому что у них не нулевые размеры. Уродливым является то общество, которое считает такие размеры эталоном красоты».

Известно также, что Леди Гага основала фонд Born This Way, который помогает молодежи справиться с пищевыми расстройствами и наркотическими и алкогольными зависимостями.

8. Анджелина Джоли

Красавица Анджелина постоянно дает повод для беспокойств о ее здоровье. Уже несколько лет звезда выглядит слишком худой и изможденной. Периодически звезда просто тает на глазах. После размолвки с Брэдом Питтом актриса практически ничего не ела и похудела до опасных 34 килограмм. К счастью, кажется, сейчас Джоли снова пришла в нормальную форму.

onedio.ru

«Привет, анорексия»: модель Алеся Кафельникова на самом деле любит бургеры

Восходящая звезда модельного бизнеса Алеся Кафельникова, которая дебютирует на подиуме Недели моды в Лондоне, высказалась в защиту своей хрупкой фигуры после того, как в российских СМИ проползла волна слухов о том, что у девушки анорексия. Она выложила в Instagram фотографию, где с удовольствием поглощает бургер, и написала: «Привет, анорексия».

Изящные селфи Алеси весной этого года всполошили ее подписчиков, которые решили, что модель слишком мало весит и страдает анорексией. Отец девушки, чемпион по теннису Евгений Кафельников, во время живого чата с пользователями видеосервиса Periscope утвердительно ответил на вопрос, будет ли он волноваться за здоровье дочери, если у нее начнется анорексия. Естественно, тут любой отец начал бы волноваться. В итоге его слова исказили, и все начали подозревать, что Алеся страдает от расстройства пищевого поведения.

Теперь, накануне Недели моды в Лондоне, которая стартует 16 сентября, Алеся заявила изданию Daily Mail, что весит около 49-50 кг, полностью сосредоточена на карьере и работает с лучшим агентством в мире.

Алесе в следующем месяце исполнится 18. Она недавно переехала из Парижа в Лондон, чтобы и дальше развивать модельную карьеру в Великобритании под крылом агентства Elite London. Она подчеркнула, что ее вес больше, чем минимальное значение при ее росте. Девушка также отвергла опасения пользователей соцсетей, вызванные фотографиями, где она напоминает французскую модель и актрису Изабель Каро, скончавшуюся в возрасте 28 лет от анорексии.

«Между прочим, мой вес позволяет мне работать в Европе. Если бы журналисты были в курсе правил модельного бизнеса, они бы не писали такие вещи. Я считаю, достаточно взглянуть на снимки Изабель Каро и на мои, чтобы сделать правильные выводы. Я полностью сосредоточена на карьере и работаю с лучшим агентством в мире. Именно поэтому я не могу не обращать внимания и на еду, и на профессиональное развитие. Необходимо улучшать себя, создавать себя. В отличие от многих, кто меня судит, я питаюсь правильно. Какие тут могут быть вопросы?» — говорит Алеся.

Евгений Кафельников прокомментировал ситуацию для Daily Mail так: «Как и любой другой родитель, я беспокоюсь о своем ребенке во всех возможных аспектах. Это естественно. Но сегодня мы видим пример, когда СМИ накидываются на тему, которая уже устарела. Сейчас я не обеспокоен здоровьем дочери. Я вижу, как она взрослеет и приходит к пониманию, что есть нормы, в том числе в модельном бизнесе, которым необходимо следовать. Она следует этим правилам. Я горжусь ей и иногда поражаюсь серьезности ее намерений и ее отношению к ним».

«Сейчас не идет речи ни о какой анорексии. Алеся сейчас весит 49-50 кг, и это совершенно нормально, особенно если мы говорим о модельном бизнесе», — добавил отец девушки.

Представитель Алеси ранее сказал: «Это дебютный сезон Алеси в Лондоне. Кастинг моделей для предстоящих показов только начался. Мы возлагаем большие надежды на этот дебютный сезон».

Эти заявления — ответ на публикацию газеты «Московский комсомолец», которая выпустила статью под заголовком «Дочери известного теннисиста Евгения Кафельникова грозит анорексия». В статье было написано, что, когда девушка начала работать в Париже, ее критиковали за лишний вес и советовали похудеть, о чем она писала в Instagram. Примерно в это же время, говорится в статье, она рассталась со своим молодым человеком, сыном ресторатора Аркадия Новикова Никитой. Якобы именно тогда она начала изнурять себя диетами и тренировками.

Мать Алеси — модель Маша Тишкова, которая развелась с Евгением Кафельниковым в 2001 году после трех лет брака. По сообщениям, она бросила модельную карьеру по требованию супруга.

Параметры Алеси Кафельниковой — 77-62-88 при росте 175 см.

bigpicture.ru

Русская модель ответила на травлю после публикации откровенных фото

Накануне дебюта на Неделе моды в Лондоне российская модель Алеся Кафельникова рассказала журналистам западных изданий, как она борется со слухами об анорексии.

В интервью Daily Mail, которое стало одним из основных материалов номера, русская модель ответила всем, кто критиковал ее за недостаток веса: «Я вешу около 49−50 кг. Я полностью сосредоточена на своей карьере, и я работаю с лучшими агентствами в мире. Вот почему все безостановочно обращают внимание как на мое питание, так и на мое профессиональное развитие. Но в отличие от тех, кто судит у меня за спиной, я питаюсь, притом правильно. Так какие вопросы еще могут быть?».

Алеся Кафельникова подчеркнула, что ее вес выше минимального показателя для ее роста (175 см). Она отметила, что в модельном бизнесе в Европе есть определенные правила, и если бы СМИ знали о них, то не писали бы кривотолки о ее здоровье. «Мой вес позволяет мне работать в Европе, кстати», — добавила российская модель.

Впрочем, для тех, кто упорно верит в то, что Алеся морит себя голодом, модель опубликовала фотографию в Instagram. На снимке, подписанном «Привет, анорексия!», юная россиянка со вкусом поедает большой бургер и картошку фри. Позднее она публиковала еще одну фотографию с едой, подписав ее «В здоровом теле здоровый дух».

Алеся Кафельникова, которой через месяц исполнится 18 лет, недавно переехала из Франции в Великобританию, где она намерена продолжать модельную карьеру в элитном лондонском агентстве. На следующей неделе состоится ее дебют на Неделе моды в Лондоне.

Однажды Алеся опубликовала в социальной сети фотографию, на которой выглядела слишком изможденной — ее ребра настолько выделялись, что многие сочли это проявлением анорексии. Даже отец Алеси, знаменитый теннисист Евгений Кафельников, публично раскритиковал худобу дочери и заявил, что ее состояние действительно похоже на анорексичное. Позднее девушка удалила скандальную фотографию.

Позднее Евгений Кафельников поделился со СМИ, что спокоен за здоровье Алеси. «Сегодня я не беспокоюсь о здоровье моей дочери. Я вижу, как она взрослеет, и как к ней приходит понимание, что существуют нормы, и в модельном бизнесе тоже, которым человек должен следовать. Она следит за этими нормами. Я горжусь ей, и иногда я удивляюсь, насколько серьезны ее намерения и отношение к работе», — приводит Daily Mail его слова.

www.ridus.ru

Чарли Говард: путь от анорексии к карьере модели «плюс-сайз»

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Взглянув на британскую модель Чарли Говард, сложно поверить, что она относится к категории «плюс-сайз». Но ее размер одежды чуть больше «типично модельного» — по российским меркам это 44-46. Говард рассказала Би-би-си, как ей удалось добиться успеха, не попадая ни в одну принятую индустрией категорию.

«Вы вряд ли захотите увидеть в Vogue свою подругу Джанет, вы хотите видеть людей, которым хочется подражать. Думаю, всем нам нужны люди, чья жизнь кажется нам более привлекательной, чем собственная», — говорит Чарли.

Хоть 26-летняя Говард и считает, что модели не должны выглядеть совсем уж обычно (прости, Джанет), она утверждает, что идеал «не должен ассоциироваться только с одним конкретным телосложением».

«Я смотрю на моделей вроде Эшли Грэм, которые носят 16 размер [российский 50 — прим. Би-би-си], и хочу быть Эшли Грэм, потому что она дико крутая», — объясняет Чарли.

«Не думаю, что женщин притягивают те или иные конкретные формы тела — мне кажется, они больше ориентируются на самих женщин, которых видят в журналах, и их взгляды», — рассуждает она.

В феврале вышла ее книга Misfit («Белая ворона») — мемуары, где она открыто рассказывает о нарушениях пищевого поведения и психических проблемах, к которым ее привели попытки соответствовать классическим модельным параметрам.

Сейчас Чарли находится в здоровом весе, но раньше она страдала от анорексии и булимии.

Говард рассказывает, что пыталась вписаться в стандарты красоты еще в школьные годы, что привело ее к повышенной тревожности и нездоровому пристрастию к модельному бизнесу в попытке сбежать от окружающей действительности.

«Я не знала, чего хотела в плане карьеры, но потом меня начали преследовать агенты со словами «ты должна попробовать модельный бизнес», — рассказывает она. — Для меня — девушки, которая жила посреди Уэльса в школе-пансионе и чувствовала себя абсолютно одинокой, — это было привлекательно».

«В общем, эта книга о человеке изначально не вполне адекватном и о том, как я думала, что если приду к своему идеальному весу и буду принята модельной элитой, то стану, наконец, счастливой», — рассказывает модель.

A post shared by Charli Howard (@charlihoward) on Feb 19, 2018 at 9:26am PST

Конец Instagram сообщения , автор: charlihoward

Чарли повествует о множестве кастингов, где ей регулярно говорили, что она слишком крупная для того или иного клиента или кампании — несмотря на то, что она кардинально меняла свою диету.

Один из отказов побудил ее написать пост в «Фейсбуке», который стал вирусным, изобличая индустрию и ее требования.

«Я отказываюсь ежедневно стыдиться и расстраиваться из-за того, что не соответствую вашим нелепым и недосягаемым стандартам», — написала модель.

По иронии судьбы, этот пост привлек внимание американского модельного агентства. Чарли пошла на его сайт и обнаружила, что там работают в том числе и с полными моделями.

Через несколько дней Чарли улетела на встречу с агентом и подписала контракт. Теперь она постоянно живет в США и работает моделью — хоть и относится к категории «плюс-сайз».

«Чашка бюстгальтера у меня D. У меня есть бедра. Я никогда не войду в суперхудую категорию, — говорит она. — Я подхожу только для работы в «полном сегменте».

Она поясняет, что так произошло, потому что нет никакой промежуточной категории между «полными» и «худыми».

«Нет никого, кто представлял бы размеры 10-12 [российские 44-46 — прим. Би-би-си]. Нужно быть или очень крупной, или очень худой. И я одна из тех девушек, которые показывают — можно быть моделью и с таким, естественным размером. Это разрыв между двумя категориями. И все равно можно заниматься модным бизнесом. Вот о чем я говорю».

И хотя сейчас у Чарли здоровый вес, в прошлом она страдала от анорексии и булимии — заболеваний, природу которых, как признает она сама, многим сложно даже понять.

Болезнь среднего класса

В 2016 году журналистка Джоан Бейкуэлл подверглась критике, когда предположила, что анорексия — болезнь западного мира.

«Анорексии нет там, где недостаточно еды, — заявила она в интервью Sunday Times. — Анорексии нет в лагерях Сирии. Думаю, анорексия может быть связана с нарциссизмом».

Позже Бейкуэлл извинилась, но несколько колумнистов с ней согласились, в том числе Анжела Эпштейн в Telegraph и Род Лиддл в Spectator, который заявил, что это «в первую очередь болезнь среднего класса».

Я осторожно поднимаю этот вопрос в разговоре с Чарли, но она говорит, что понимает такую точку зрения.

«Один из наиболее ранних задокументированных случаев анорексии — у одной из жен Генриха VIII. Куда уж выше классом», — говорит она, имея в виду Екатерину Арагонскую.

«У бедных такой проблемы бы не возникло, потому что у них не было доступа к еде, и они бы не стали мучить себя голодом. Так что я задаю вопрос — может ли доступность еды являться одним из факторов? Так как у меня есть доступ к еде, у меня есть и возможность и ограничивать себя в ней», — поясняет она, признавая, что это и звучит несколько парадоксально.

Главной причиной, побудившей Чарли сесть на диету, по ее словам, было «общество, которое оказывало на меня огромное давление, чтобы я сбросила вес».

A post shared by Charli Howard (@charlihoward) on Jan 28, 2018 at 12:46pm PST

www.bbc.com

Леся Кафельникова ответила на обвинения в анорексии

В последнее время имя 17-летней Леси Кафельниковой все чаще появляется в прессе, причем не только российской. Вчера, например, издание New York Post и некоторые другие западные источники писали об «анорексии российской модели». Инициатором этих новостей якобы стал отец Леси — самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников.

Я был счастлив, когда она весила 52 килограмма — это было в прошлом году. Она выглядела женственно и красиво. Но что произошло потом? Я против такого радикального похудения, но к моим словам она не прислушивается. На страницу Леси в Instagram подписаны 14-летние молодые люди, которые в силу глупости и молодости поддерживают ее худобу,

— привело слова Кафельникова издание New York Post. Узнав об этом, Леся поспешила опровергнуть обвинения в анорексии. Вчера вечером она появилась с отцом на премьере фильма «Герой», а в интервью MailOnline рассказала, что слова отца поняли неправильно.

Кликните на фото для просмотра галереи всех гостей премьеры фильма «Герой»

Посмотреть всю галерею Леся Кафельникова с отцом Евгением Кафельниковым на премьере фильма «Герой», Москва, 23 марта 2016 года

Леся Кафельникова на премьере фильма «Герой»

По словам Леси, Евгений Кафельников поддерживает ее во всем:

У меня очень тесные отношения с отцом, он всегда меня поддерживает. Я вешу 47 килограммов и считаю, что это нормально для модели. Я не страдаю от анорексии, и тем более мой отец не мог меня в этом обвинить. Во время трансляции в Periscope его спросили, боится ли он того, что я могу страдать анорексией. Он ответил, что боится. А что ответили бы ваши родители? Во время трансляции я была рядом с ним, и этот вопрос меня даже позабавил.

Леся Кафельникова

Кафельникова также отметила, что не следует диетам, а следит за фигурой благодаря правильному питанию:

Я ем правильную пищу и не сижу ни на какой диете. Я просто нашла золотую середину и ем столько, сколько требует организм. В нашей семье мы серьезно относимся к здоровью. Мой отец — спортсмен, и каждый год мы проходим проверки у врачей. Все прекрасно. Мы все здоровы.

Леся Кафельникова Леся Кафельникова

m.ru.hellomagazine.com