Меню

Рук субпродукты для собак

Субпродукты для собак: полезная или вредная пища?


Меню домашнего животного должно быть оптимально сбалансированным. Если хозяин выбирает натуральный рацион для своего любимца, то нельзя забывать о необходимых веществах и микроэлементах. Обогатить пищу помогут субпродукты, богатые витаминами и аминокислотами. Однако надо понимать, когда и в каком количестве их добавлять, чтобы не нанести вред.

Содержание

Пищевые качества субпродуктов

Основой меню хищников является животный белок. Помимо мяса, четвероногие с удовольствием употребляют почки, легкое и вымя. Добавление их в пищу не только разнообразит меню, но и окажет положительное влияние на организм.

Полезные свойства

В субпродуктах есть большой процент питательных веществ. В этом они превосходят обычное мясо. Все части туши животного являются незаменимым источником животного белка, без которого невозможна жизнь четвероногого друга.

Обрезь содержит следующие элементы:

фосфор – отвечает за обогащение кислородом и здоровье скелета;

железо – регулирует кислородный обмен;

цинк – необходим для работы нервной системы и здоровой шерсти;

калий – поддерживает работу почек и сердца;

селен – природный антиоксидант;

магний – нужен для здоровья и хорошего развития мышц;

йод – обеспечивает бесперебойную работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Требуха богата аминокислотами, витаминами В, А, К, Е и D. Последний необходим для укрепления мышц и костей питомца, предотвращения развития злокачественных опухолей, рахитов и других аутоиммунных заболеваний. По содержанию витамина D потроха не имеют себе равных.

Употребление обрези особенно полезно для псов, проживающих в северных областях. Нехватку солнечного света и вызванный этим дефицит химических элементов компенсирует добавление требухи.

Потроха – незаменимый источник энергии для клеток,так как в их состав входят аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Помимо этого, в ливере есть небольшая доля углеводов и жиров, поэтому он относится к диетическим продуктам.

Неприятные последствия

Иногда у четвероногого друга наблюдается индивидуальная непереносимость некоторых или всех видов требухи даже в малых количествах. Подобная реакция выражается в форме рвоты, диареи или пищевой аллергии.

Страдающий непереносимостью питомец начинает вести себя раздраженно. Он становится вялым, отказывается от еды. На поверхности морды, лап, ушей появляется характерная для аллергии сыпь. Иногда ее видно на подмышках и в области ануса.

Переизбыток аллергена провоцирует возникновение инфекций на коже или в ушах. Тело покрывается красными зудящими пятнами, происходит выпадение шерсти.

Для устранения проблемы достаточно исключить аллергены в виде куриных и животных внутренностей. И в дальнейшем добавлять в меню аллергика только нежирные сорта мяса.

В каком возрасте собаке дают потроха и обрезь

К необычной пище щенков приучают только после того, как им исполнилось 5-6 месяцев. Раньше, в 2-3 месяца, разрешается угощать малышей отварным выменем или куриными шейками.

При введении прикорма рекомендуют готовить щенкам бульон или холодец. В них много веществ и элементов, оказывающих положительное влияние на рост и развитие.

Взрослые псы с удовольствием едят сырые потроха и обрезь. А вот пожилые питомцы справиться с ними уже не способны, так как могут подавиться или испортить зубы твердым кусочком. Для них нежелательно присутствие сырых компонентов в рационе. Однако хорошо проваренная и мелко нарезанная пища хорошо воспринимается.

Какие субпродукты можно давать собаке: разрешенные продукты и способ их приготовления

Использование требухи не только разнообразит меню, но и обогатит необходимыми веществами организм. Применяют разные части туши, отваривая их или предлагая в сыром виде.

Птичьи

Части туши птиц – дешевая и питательная еда. В них содержится много коллагена и протеина. При этом птичьи потроха редко провоцируют аллергические реакции.

Сердечки, печень и желудки

Печень курицы или утки содержит витамины А и В12. Ткани сердца и желудочки птиц – прекрасный источник белка. В них входит цинк, железо, коллаген. Предлагать их четвероногим следует только в отварном виде не чаще 2 раз в неделю.

Слишком много витамина А ухудшает состояние костей и уменьшает массу мышц. Термически обработанный ливер добавляют в кашу или используют для приготовления супа.

Шейки, головы и лапки

Эти части являются любимым лакомством для питомца. Кроме того, шеи, головы и лапки насыщают любимца кальцием, фосфором, коллагеном и эластином.

Из куриных лапок готовят бульон или холодец для прикорма щенят. Из шеек и голов получаются полезные супы и каши. В них нет твердых костей, и они хорошо перевариваются.

Однако перед тем, как кормить ими, важно удалить клювы и когти. Допустимо использовать внутренности птицы без предварительной термической обработки.

Говяжьи

Говяжьи субпродукты часто используются в меню собак. Все части коровьей туши оказывают положительное воздействие на организм четвероногого, потому что являются кладезем витаминов и важных элементов. Для собаки подходят говяжье вымя, почки, сердце и другие внутренности.

Сердце

Сердце имеет более плотную структуру, чем мясо, из-за большого количества белка. Оно содержит селен, цинк, фосфор, важные аминокислоты, эластин и коллаген. Полезно применять его сырым, так как термическая обработка разрушает большую долю элементов.

Рубец

Рубец – это часть желудка коровы, в которой находится много белка, ферментов, особых бактерий и аминокислот. Эти вещества способствуют лучшему перевариванию еды, нейтрализуя токсины и укрепляя иммунитет пса. Самым полезным называют рубец зеленого цвета.

Перед тем как угостить любимца деликатесом, рубец тщательно промывают. Допустимо употребление сырого и вареного органа. Для удаления неприятного запаха рубец замораживают на два дня.

Это дорогой продукт, поэтому редко добавляется в рацион животных. Язык используется как в сыром, так и в обработанном виде. По химическому составу схож с селезенкой. Подходит для тренировки мышц челюсти.

Селезенка

Орган, содержащий большое количество белка, железа и аминокислот. Перед употреблением селезенку отваривают и дают не чаще одного раза в неделю. Переизбыток селезенки становится причиной диареи.

Говяжье вымя содержит большой процент жира, поэтому его не следует часто использовать в меню. Злоупотребление провоцирует расстройства пищеварительной системы и аллергические реакции.

В маленьком количестве вымя полезно при повышенной активности для наращивания мышечной ткани. Его отваривают или дают сырым, предварительно удалив лишний жир и нарезав на маленькие кусочки. Ветеринары дают рекомендации, сколько варить говяжье вымя для собак: время приготовления занимает 2-3 часа и зависит от возраста животного, которое будет есть этот продукт.

Говяжьи мозги

В мозгах много таких веществ, как липиды и холин, которыми полезно насыщать организм четвероногого перед запланированной случкой. Кроме того, мозги являются питательным продуктом, способным быстро насытить домашнее животное. Перед добавлением в кашу мозги отваривают.

Хвосты и хрящи

В них мало белка, но зато с избытком – кальция и фосфора. Хвост и хрящи – кладезь полезных аминокислот и микроэлементов. Псы любого возраста любят подолгу жевать хрящики, поэтому их разрешается есть даже щенкам во время смены зубов. Ветеринары рекомендуют использование хвостов и хрящей без предварительного отваривания.

Щеки, нос, губы

Эти части туши богаты белком и состоят из хорошо усваиваемой мышечной ткани. Из них готовят бульоны и холодец, пригодные для питания щенков или пожилых особей. Главное – срезать излишки жира с поверхности сырья. Сами щеки, нос и губы добавляют в еду в отваренном и нарезанном виде.

Легкое

Этот орган не богат белком животного происхождения и имеет в основном соединительную ткань. Ливер плохо переваривается и усваивается, поэтому не приветствуется в питании пса. Употребление легкого способно спровоцировать рвоту и расстройство кишечника. Применяют его только как добавку к основной еде в маленьком количестве. Легкое для этого отваривают и режут.

Бычьи семенники

Это настоящее лакомство, которое очень нравится четвероногим. Семенники содержат очень нежное мясо, подходящее для питания щенков, кормящих самок и ослабленных особей. Не рекомендуют их только кобелям, у которых в ближайшее время предстоит вязка – бычьи семенники вызывают перевозбуждение нервной системы самца и усложняют случку.

Свежие части быка отваривают в течение получаса, а затем очищают от оболочки при помощи ножа. Бульон после приготовления бычьих семенников рекомендуется выливать, а их перед добавлением в кашу мелко нарезать.

Печень и почки

Эти органы содержат витамины А, В12, которые являются незаменимыми источниками фолиевой кислоты и сильными антиоксидантами. Печень не содержит токсинов и хорошо влияет на функционирование репродуктивных органов.

Читайте также:  Топ собака года ркф

Используют требуху не чаще одного раза в неделю. Таким образом, в рационе ее объем не должен превышать 5%. Большое количество печени и почек в питании приводит к нарушению в работе органов пищеварительной системы. Сырые внутренности подвергают термической обработке и нарезают на небольшие кусочки.

Свиные

Ливер и обрезь свиньи – достаточно жирное сырье, поэтому вводить их в еду надо с осторожностью. Чрезмерное употребление свиных потрохов приводит к ожирению или развитию пищевой аллергии.

Сердце

Свиное сердце используют в рационе только после удаления жира с его поверхности. Употребление этого органа повышает выносливость питомца. В состав сердца входит коэнзим Q10, улучшающий иммунитет и предотвращающий старение организма.

Селен, цинк, фосфор и полезные кислоты помогают нарастить необходимую мышечную массу и поддерживают необходимый уровень энергии. По своей структуре сердце напоминает мышечную ткань. Допускается введение в блюдо сырого или приготовленного продукта.

Печень и почки

Их употребление в пищу помогает получить еще один источник витаминов А, В, фолиевой кислоты и железа. Все эти вещества стабилизируют работу нервной системы, насыщают клетки кислородом и участвуют в метаболизме.

Печень особенно полезна в питании кормящих самок и подрастающего молодняка. Предпочтительно кормление животных сырой печенью и почками. Чтобы не допустить заражения питомцев глистами, внутренности помещают на несколько суток в морозилку. Термическая обработка тоже возможна, но она значительно снизит количество полезных элементов.

Селезенка

По наличию аминокислот свиная селезенка близка к печени и мышечному мясу – в этом органе много белка и железа. Селезенка подходит для взрослых и пожилых особей.

Щенкам селезенку дают только после 6 месяцев. Добавлять ее надо не больше 1 раза в неделю. Селезенку отваривают не менее 2 часов, измельчают и соединяют с кашей.

Уши и хрящи

Это дешевое сырье с большим количеством элементов, без которых невозможно правильное развитие костной и мышечной массы. Обрезь хорошо тренирует челюсть, очищает зубы и массирует десны.

Перед применением уши и хрящи надо тщательно очистить от грязи при помощи воды или ножа и положить в морозилку на три дня. Потом их обрабатывают кипятком.

Какие части туши нельзя давать собаке

Домашнему любимцу нельзя есть трубчатые (твердые полые) кости и шкурку. Кожа кур или индеек также противопоказана – это сырье содержит жир, негативно влияющий на здоровье. Птичья кожа не вводится ни в каком виде, потому что плохо отражается на работе кишечника и печени.

Шкура свиней или коров – источник кишечных паразитов, опасных для домашнего друга. Трубчатые кости приводят к повреждению зубов, а их осколки травмируют пищевод. Употребление запрещенных костей вызывает удушье и может привести к гибели друга.

Как выбирать и хранить субпродукты для собак

Для приготовления пищи используют только свежие продукты, не имеющие следов порчи и отталкивающего аромата. Покупая их на рынке у продавца, необходимо знать, прошли ли туши ветконтроль.

Приобретенные внутренности и обрезь хранят в холодильнике. Если ливер был куплен впрок, то его делят на порции, хорошо упаковывают и оставляют в морозильной камере. Хранятся такие заготовки до 2 месяцев.

Размороженную или свежую требуху желательно проварить, чтобы быть полностью уверенным в ее безопасности. При возникновении сомнения в качестве еды внутренности выдерживают в течение 30 минут в воде с растворенной пищевой содой. Раствор делают из 1 ст. ложки соды на 1 литр воды. После вымачивания обрезь тщательно прополаскивают под краном.

Признаками порчи являются неприятный запах, кремообразная консистенция, изменение цвета и структуры. Такую еду следует утилизировать, чтобы питомец не получил пищевое отравление.

Приготовление особых лакомств в домашних условиях

Головы, лапки и шейки курицы или индейки часто применяют для приготовления бульона или холодца. Последний лучше всего готовить из лапок курицы или индейки. Их вымачивают в прохладной воде, а затем отваривают около 2-3 часов на маленьком огне, периодически снимая пену.

Солить или добавлять специи в блюдо не следует. После приготовления бульон процеживают и заливают в формы, которые помещают в холодильник. Холодец годится в качестве добавки к каше или самостоятельного блюда.

Из вымени делают сушеное лакомство, которое берут с собой в поездку, на прогулку или угощают им во время тренировки. Вымя моют и хорошо вытирают. Следующим этапом будет заморозка сырья. В таком виде вымя нарезают на небольшие кусочки и раскладывают на противне. Сушат в духовке 2-3 часа при температуре не выше 80 градусов. Держат чипсы в закрытой таре в холодильнике.

Из сердца варят кашу для щенков и взрослых представителей. Сначала готовят бульон, затем сваренное мясо достают и мелко нарезают. В жидкость добавляют крупу, измельченные овощи, зелень. После приготовления крупы кашу соединяют с кусочками требухи и остужают.

Потроха в составе готового корма

Если при натуральном рационе владелец сам отслеживает качество и свежесть требухи и обрези, то в промышленных кормах приходится надеяться только на совесть производителя. Часто при изготовлении дешевых кормов или консервов используются субпродукты, непригодные для людей. Сырье берут от туш животных, погибших от болезней или старости. Известны случаи переработки останков мертвых питомцев цирков или зоопарков.

Главным компонентом в готовом корме считаются куриные шейки, ножки, желудочки, печенка, говяжьи мозги и другие внутренности. Иногда в составе указывается мука мясокостная или рыбная. Ответственный производитель должен перечислять все используемые ингредиенты в составе.

По процентному соотношению они должны составлять не более 30% от всего животного белка, содержащегося в готовом питании. Субпродукты полезны, но они менее питательны и не могут в полной мере заменить натуральное мясо.

Некоторые владельцы не понимают ценности потрохов и обрези в питании. Это объясняется невысокой калорийностью сырья по сравнению с мясом. Действительно, требуху относят к диетическим продуктам благодаря пониженному содержанию углеводов и жиров.

С другой стороны, это незаменимый источник калия, магния, фосфора, витаминов и аминокислот. Правильный выбор сырья и обработка помогают значительно разнообразить меню любимца, обогатив организм необходимыми веществами.

Статья носит рекомендательный характер!

Источник



Еда для собак и кошек с доставкой по Москве и области

Натуральные корма и пищевые добавки для животных

У нас есть все необходимое, чтобы поддерживать здоровье ваших питомцев от носа до хвоста — от еды до угощения и не только.

Причина, по которой мы так вкладываемся в качество нашей еды, заключается в том, что мы любим домашних животных так же, как и Вы. Вы найдете домашних животных в наших домах и даже сидящих у наших ног, когда мы работаем в нашем офисе.

Наша страсть к домашним животным не ограничивается продвижением вперед в области питания домашних животных, а также налаживанием партнерских отношений в сфере защиты животных и повышением осведомленности о том, что им действительно нужно. В конце концов, мы на собственном опыте убедились, насколько сильной может быть связь с домашним животным и какими уникальными способами домашние животные могут укреплять наши семьи и сближать наши сообщества.

Поскольку нам нужны преданные делу и увлеченные сотрудники в нашей команде, мы делаем «DOG-FOOD»
прекрасным местом для работы. С того момента, как вы входите в дверь, вы можете сказать, что наш мир вращается вокруг домашних животных, независимо от того, видите ли вы искусство на стенах или множество кошек и собак, которых сотрудники приносят на работу каждый день.

Наше стремление развивать питание для домашних животных и проводить ведущие в отрасли исследования благополучия домашних животных подталкивает нашу компанию делать больше из года в год. Мы усердно работаем для ваших питомцев каждый день, и нам это нравится.

Источник

Собачья радость: как заработать на эко-снеках для четвероногих

Как устроено производство натуральных собачьих деликатесов

IT-инструменты, которые использует Ксения Закамолдина

  • Snapseed
  • Instagram
  • 2ГИС
  • ВКонтакте

Сибирячка Ксения Закамолдина несколько лет успешно занималась флористикой. Но после декрета ей пришла идея радикально сменить сферу деятельности. Сегодня она в партнёрстве со своей мамой развивает проект Yumi&Co, создавая эко-лакомства для собак. Жалеть о выборе не приходится: спрос на продукцию превышает предложение, сибиряки наперебой заказывают своим любимцам хрустящие вкусности в красивой упаковке. О том, как устроено производство натуральных собачьих деликатесов, Ксения Закамолдина рассказала порталу Biz360.

Читайте также:  4 года для собаки много или нет

Ксения Закамолдина, 33 года, предприниматель из Новосибирска, основатель проекта Yumi&Co .Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «инженер-технолог общественного питания». Также получила дополнительное образование в сфере дизайна и флористики. В 2017 году открыла компанию Yumi&Co, которая производит натуральные лакомства для собак и поставляет продукцию в зоомагазины и ветклиники Новосибирска, Бердска, Барнаула и Томска. Ксения замужем, мама двух детей.

После вуза я около года работала поваром. Мне не очень нравилась эта работа. Какое-то время я думала, что надо просто перетерпеть и привыкнуть, но в итоге ушла из этой сферы. Мы вместе с мамой обучились на флористов-дизайнеров и вместе открыли студию флористики. Какое-то время успешно работали, оформляли крупные мероприятия на 200-400 человек, было интересно.

Но потом я родила двух детей подряд и ушла в длительный декрет. Между тем любое направление в моде и дизайне меняется очень быстро. Так что получилось, что я очень многое пропустила за три года, на которые «выпала» из своего дела, да и в целом — перегорела.

Поэтому уже в декрете я вынашивала идею нового бизнеса: мне хотелось найти какую-нибудь идею, чтобы выйти на рынок с новым продуктом. Я копалась в себе, продумывала, какие уже имеющиеся навыки я бы могла применить в новом деле. Долгое время никак не могла ни от чего оттолкнуться.

Однако потом мне пришла в голову мысль объединить мою любовь к собакам, оформительские навыки и моё образование технолога общественного питания. Идея возникла неожиданно – с появлением в доме щенка породы акита-ину по кличке Yumi. Мы и не думали, что это выльется в какой-либо проект. Но в результате морда той самой собачки сегодня изображена на нашем логотипе, а наша компания названа в честь нее: Yumi&Co. Сама собака как официальное лицо компании участвует во всех наших фотосессиях и мероприятиях.

Проект Yumi&Co мы развиваем вместе с моей мамой Татьяной Смирновой.

Мы решили попробовать делать натуральные лакомства для собак в необычной и эмоционально приятной подаче. Ведь сами сушёные вкусняшки для питомцев – товар не уникальный. Его производят крупные концерны по всему миру. Однако эко-вкусняшек с полностью натуральным составом и в красивой необычной подаче в России не было.

Промышленная продукция такого рода выбеливается формалином, хлором, содержит консерванты и другие химические добавки. При этом современные собаководы уже готовы не только хорошо питаться сами, но и заботиться о здоровом питании своих любимцев.

Наши лакомства, конечно, ценны не только вкусом; для собаководов важна и многофункциональность таких продуктов. Такие вещи используются в дрессировке и просто в качестве поощрения за хорошее поведение. Вкусняшки часто спасают, если собаке нужно дать лекарство (ведь животные не будут принимать его просто так, как люди) или если питомца нужно отвлечь – например, когда хозяин уходит на работу. Также такие штучки, которые долго можно грызть, очищают зубы псов, а щенкам помогают при прорезывании новых зубов.

Каждый заказ мы упаковываем в крафтовые пакеты или коробки, вешаем красивые бирочки, кладем открыточки — с добрыми иллюстрациями, отрисованными от руки талантливой художницей. В общем, оформляем так, как обычно оформляют конфеты или пирожные для друга. Как показывает практика, всё это очень нравится владельцам питомцев.

Когда мы начали оформлять своё производство документально, оказалось, что это совсем не простое дело. Все основные технологические нюансы тут аналогичны созданию цеха по обработке мяса и полуфабрикатов для людей.

К нам приходили представители всех ветеринарных служб города, от главной до районной. Они выложили нам огромный список требований, среди которых ремонт цеха и возведение дополнительных перегородок, разработка и оформление рецептур, получение всей разрешительной документации, регистрация деятельности и т.д.

Процесс подготовки по этим запросам занял 8 месяцев, зато сегодня наше производство соответствует всем требованиям СанПиН и СНиПов. Каждую неделю к нам приходят ветеринарные службы и проверяют: берут смывы и продукцию на все необходимые исследования.

Нашу продукцию мы делаем из разных мясных субпродуктов. В основном – из говяжьих: это печень, лёгкие, сердце, трахея, мясо пищевода и т.д. Мы обрабатываем их вручную, срезая пленки, жир и т.д. – и потом сушим в специальной камере при длительной низкой температуре по несколько суток.

Начали мы с того, что стали сушить такие вкусные штучки для своей собачки. Потом — бесплатно раздавали их на пробу животным наших знакомых – и собирали отзывы и комментарии.

Когда стало понятно, что они стали хитом у собак-дегустаторов, стали расширяться. И из маленькой домашней кухни для собак выросли в производственный цех, который разместили в хозяйственной пристройке рядом с домом. Инвестиции в него составили около 1 млн. рублей.

Для работы мы купили профессиональную конвекционную сушильную камеру: нам сделали её на заказ в Санкт-Петербурге, для неё мы взяли кредит в 800 тысяч рублей. Также в цехе мы установили две холодильные камеры и слайсер для нарезки мяса. Всё остальное продолжаем делать вручную.

Мясо и субпродукты поступают к нам с Алтая в замороженном виде, это где-то 300-500 кг в неделю. Мы размораживаем сырьё, моем, обрабатываем, нарезаем – и отправляем в сушку при температуре 60 градусов.

На данный момент сушка занимает очень много времени (24-96 часов в зависимости от продукта, то есть один продукт может сушиться до 4-5 суток). Это сильно тормозит процесс и снижает производственный объём. Поэтому мы планируем приобрести инфракрасную сушильную камеру, как только будет возможность – это должно сократить период сушки в два раза.

Сегодня мы выпускаем где-то 100-130 кг готовой продукции в месяц. Это очень мало. Чтобы начать зарабатывать по-настоящему, нужно увеличить это количество минимум в три раза. Пока мы работаем в ноль, учитывая то, что у нас с мамой работает один сотрудник и что мы выплачиваем кредит.

Логотип и фирменный стиль — полностью моя идея. Дизайн упаковки мы тоже разработали сами. Группу «ВКонтакте» и профиль в Instagram я развиваю своими силами. На всём этом, получается, экономлю.

Для продвижения мы также постоянно участвуем в профильных выставках. В некоторых мероприятиях мы выступаем спонсорами – например, в гонках на ездовых собаках. Всё это привело к тому, что в итоге клиенты находят нас сами.

Например, на нас сама вышла крупнейшая оптовая компания по поставке собачьего корма в городе, которая продаёт продукцию в магазины по всему Новосибирску. Сегодня мы поставляем продукцию в 30-40 магазинов Новосибирска и Томска через этого эксклюзивного дистрибьютора.

Также нашу продукцию можно купить и напрямую у нас, но так мы продаём только то, что останется после оптовика. Минимальный заказ в таком случае идет от 1,5 тысяч рублей; берут и на 5 тысяч, и на 10.

Цена наших лакомств — от 90 до 180 рублей за 100 грамм. К нам регулярно поступают заказы из разных городов страны, и мы постоянно отправляем посылочки с нашим «собачьим счастьем» по всей России.

Отмечу, что мы специально не стали заниматься неймингом и придумывать какие-то особенные названия для разных видов вкусняшек. Например, у нас в продаже есть бычьи семенники, и я хотела было назвать их как-то красиво. «Медальоны», скажем. Но наша компания-дистрибьютор посоветовала этого не делать, чтобы не вводить покупателей в заблуждение. Тем более у нас полностью натуральный продукт, а не промышленный сухарь непонятно из какой смеси. Значит, логичнее называть вещи своими именами, сохранив «натуральные» названия.

Помимо субпродуктов, у нас в ассортименте недавно появилось особое печенье для собак. Его рецептуру мы держим в секрете, разрабатывали его около 3 месяцев. Печенье у нас в трёх видах – с мясом, рыбой и индейкой. Оно сразу стало пользоваться взрывным спросом, очередь на него всегда на две недели вперёд.

Собственно, и на остальную продукцию у нас спрос всегда выше предложения. Всё, что мы производим, сразу отправляем на продажу, и даже дистрибьютору приходится ждать свой заказ по неделе. Это связано с большой долей ручного труда в нашем производстве.

Читайте также:  Какие специи можно собакам

Дело стоит за расширением производства, но это не так просто. Поэтому в этом году в планах найти помещение для аренды и перенести цех в него, а также разработать собственный дизайн упаковки. Кроме того, я собираюсь дальше расширять ассортимент: добавить баранину, оленину, марала.

Я никогда не смогла бы заниматься чем-то, что меня не вдохновляет – поэтому, скажем, просто продавать мясо я бы не смогла. Но наше дело меня вдохновляет. У нас получилось сделать так, что в нём красивого и душевного ничуть не меньше, чем во флористике.

Источник

Субпродукты

Почки, легкое, обрезь субпродуктов, обрезь печени, собств. пр-во

Почки, легкое, сердце, рубец говяжьи, в нарезке, собств. пр-во

Хит продаж! Свежеморожен., без кости, мясная обрезь с головы, до 20% жира, ГОСТ, завод. произ-во

Хит продаж! За мороженный, обезжиренный, промытый, крупн. кусок, ГОСТ, собственное производство

Замороженный, обезжиренный, промытый, нарезанный, ГОСТ, собственное производство

Хит продаж! Замороженный, промытый, крупн. кусок, метод отбеливания-центрифуга, ГОСТ, заводское производство

Хит продаж! Свежеморожен., зачищ. от пленки, крупн. кусок, до 10% жира, субпродукт, ГОСТ, завод. произ-во

Хит продаж! Свежемороженые, крупный кусок, с прожилкой, с головы, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

Свежеморожен., мясо пищевода, до 15% жира, собственное производство

Свежеморож., без кости, обрезь с обвалки туши, с разных частей, до 35% жира, собственное производство

Хит продаж! Свежемороженое, незачищенное, крупный кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

Хит продаж! Свежемороженая, крупный кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

Свежеморожен., крупн. кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

Свежемороженые, нарезка, субпродукт, ГОСТ, собственное производство

Свежемороженое, крупный кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

Свежемороженое, ручная нарезка, субпродукт, собственное производство

Свеже мороженое, обезжиренное, зачищенное, крупный кусок, собственное производство

Замороженные, крупный кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

Свежемороженая, крупный кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

За мороженные, целиком, зачищ., крупный кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

Хит продаж! За мороженные, опаленные, хрящ, крупный кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

Хит продаж! За мороженные, опаленные, хрящ, крупный кусок, субпродукт, ГОСТ, заводское производство

За мороженный, опаленный, хрящ, крупный кусок, субпродукт, заводское производство

Хит продаж! За мороженный, обезжиренный, промытый, крупный кусок, из цеха партнера

Замороженный, обезжиренный, промытый, нарезанный, из цеха партнера

Заморожен., без кости, целиком, мелкокусков., до 7% жира, субпродукт, заводское производство

Хит продаж! За мороженная, без кожи, мясокостн. хрящ., крупный кусок, субпродукт, заводское производство

За морожен., без кожи, хрящ., крупный кусок, субпродукт, заводское производство

Субпродукты для собак. Субпродукты и хрящи

В этом разделе вы найдете субпродукты, которые мы предлагаем вам купить для вашего любимого питомца. Это действительно очень полезная, питательная и вкусная пища для собак, содержащая огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В качестве корма субпродукты для животных подходят идеально еще и потому, что обходятся их владельцам очень недорого. И это при том, что речь идет о мясе.

Чем полезны

Что интересно, количество полезных составляющих в мясных субпродуктах ничуть не меньше, а по многим позициям – даже больше, чем в обычном мясе. В частности, по содержанию витаминов группы В, особенно В12, или фолиевой кислоты, обычная печень значительно превышает мясо. Жирорастворимые витамины групп А, D, E и К содержатся в них в нужном и достаточном количестве, и гарантированно, чего не скажешь о сухих кормах.

Аналогично и с микроэлементами: субпродукты для собак намного полезнее, чем любые сухие корма. Железо, фосфор, магний, йод, медь – все это здесь есть и, что немаловажно, — в правильном количестве. Именно поэтому бараньи и говяжьи субпродукты для собак рекомендуются в качестве основного питания: это природный источник всего необходимого для здоровья и бодрости.

Именно субпродукты для собак являются наилучшим источником витамина D. Вот почему говяжьи печень и сердце рекомендуются в качестве корма зимой, когда дефицит солнечного света особенно ощутим.

Субпродукты для животных. Печень и рубец

Печень среди бараньих и говяжьих субпродуктов для собак занимает особое место. Печень – лучший источник витамина А, его в ней содержится действительно много. А этот витамин является мощным антиоксидантом и отвечает, в частности, за правильную работу пищеварительной системы. Кроме того, недостаток витамина А часто вызывает у собак проблемы с репродуктивной системой, особенно это касается женских особей. В печени в большом количестве содержатся фолиевая кислота и витамин В12, который отвечает за выносливость, качество работы нервной системы, качество работы мозга, общую сообразительность и активность питомца. В печени много железа, а значит, у питомца не будет проблем с терморегуляцией, выработкой гемоглобина, обменом веществ, иммунитетом.

Рубец – это преджелудок домашнего скота. Наиболее распространены в качестве корма говяжий и бараний рубец. Профессиональные собаководы знают: в неочищенном рубце содержится огромное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов. Все это нужно собаке, и можете не сомневаться: если вы не дадите их ей в рубце, она добудет их в подножном корме на очередной прогулке из какой-нибудь гадости. И рубец точно так же питателен, как и другие субпродукты – это идеальный корм, который очень любят владельцы питомников.

Сердце

Сердце – мощный источник белка и уникального питательного вещества, известного как коэнзим Q10. Он участвует в процессах на клеточном уровне и очень важен для поддержания сердечного ритма. Также сердце – источник селена, фосфора и цинка, аминокислот, помогающих росту мышц, и коллагенов, которые отвечают за здоровье суставов.

Мы предлагаем вам купить субпродукты для собаки уже сегодня и по приемлемой цене. Мы занимаемся продажей и доставкой натурального мясного корма в Москве и Московской области. Все товары, которые вы видите в нашем интернет-магазине, – идеально свежие и произведены в собственном мясном цехе в городе Хотькове Московской области, за их качество мы ручаемся лично. По стоимости и доставке у нас, пожалуй, лучшие условия в Москве. Вы можете убедиться в этом сами. Для всех новых клиентов у нас приготовлены приятные подарки — магниты на холодильник.

Кому и когда можно давать?

Субпродукты для собак мало чем отличаются от мяса. Некоторые из них, например, сердце похожи и по составу, и по консистенции. Соответственно, и общие правила, справедливые для мяса вообще, можно отнести и к мясным субпродуктам. Для собак определяющим признаком является способность разжевывать куски. Поэтому если ваш питомец уже справляется с мясом, большую часть нашей продукции ему можно смело давать.

Конечно, в более раннем возрасте для щенков предпочтительнее более мягкие субпродукты либо миксы. Последние имеют близкую к фаршу консистенцию и содержат сразу несколько разных полезных для животных субпродуктов. Более подробно о том, как правильно составить рацион щенков, как приучать их к мясному корму и равномерно наращивать порции, читайте в наших статьях. В них вы найдете все, что необходимо знать для обеспечения правильного и здорового питания вашей собаки.

Что же касается взрослых особей, то с ними еще проще. Все имеющиеся у нас в продаже субпродукты для собак можно заказывать для большинства пород. На что нужно действительно обратить внимание – так это на размеры порций и особые показания ветеринара для вашего питомца. Последнее особенно важно, так как, хотя мы и подбираем ассортимент совместно с профессионалами, индивидуальные особенности вашего любимца никто не отменял. С другой стороны, в этом и заключается прелесть нашего ассортимента: нам всегда есть что предложить даже для самых специфических случаев. К примеру, мы знаем, что для многих животных, страдающих аллергией на говядину, сложно найти в продаже что-то подходящее. У нас же есть и баранина , и птица , продукты, которые считаются диетическими.

Мы делаем все, чтобы любой из наших клиентов мог легко и просто заказать в интернете субпродукты для собак. А если у вас есть какие-либо пожелания или предложения, то мы с радостью их рассмотрим.

Видео. Все о работе магазина за 2 минуты

Источник