Симптомы депрессии у женщин отзывы

Признаки депрессии у женщин и причины недуга

Временное расстройство настроения является нормальной частью нашей жизни, реакцией на множество разочарований и неприятностей. Но если отчаяние и пустота не проходят в течении двух-трех недель, можно предположить о наличии депрессии. Для того, чтобы преодолеть проблемы, вызванные депрессией, мы должны ознакомиться с ее признаками и причинами ее вызывающими.

Депрессия все чаще вторгается в нашу повседневную жизнь. Около 30% женщин по статистике страдают депрессивными расстройствами.

Причины возникновения депрессии у женщин

  • Возникновение депрессии часто обусловлено гормональными нарушениями, которые связаны с детородными функциями у женщин. В женском организме детородный цикл проходит несколько этапов: менструальный цикл, беременность, роды, климактерический период. В каждом из этих периодов происходят значительные гормональные изменения, что может привести к некоторым нарушениям функций организма.
  • Большое количество женщин испытывают изменения в настроении, которые связаны с фазами менструального цикла. Такое состояние называется предменструальным дисфорическим расстройством.
  • Беременность, если она долгожданная, лишь иногда может привести к депрессии. Согласно наблюдениям, аборты лишь иногда могут быть причиной возникновения депрессивных расстройств. А вот материнство — это тот период, когда опасность возникновения депрессии увеличивается. Послеродовые изменения колеблются от легкой депрессии, которая может наступить еще в декретном отпуске, до тяжелой формы депрессии. Предполагается, что женщины, пережившие тяжелую послеродовую депрессию, испытывали подобное состояние и раньше, даже если они не лечились, и им не был установлен этот диагноз. В женском организме возможно снижение уровня гормонов, а это сказывается на психике родившей женщины. Такое состояние объясняется наличием стресса и появлением дополнительных обязанностей и трудностей, связанных с материнством. Послеродовая депрессия может быть вызвана последствиями неудачных родов, отсутствием опыта в уходе за малышом, финансовыми проблемами, отрицательными отношениями в семье с мужем и родственниками, отсутствием помощи.
  • Климактерический период не является особо опасным периодом для возникновения депрессии. Ученые доказали, что депрессии при климаксе не отличаются от депрессий, возникающих в другие периоды жизни. Наиболее подвержены депрессии в климактерический период женщины, которые страдали этим заболеванием ранее.
  • Различные страхи и появление депрессии распространены сейчас у девушек в возрасте 16-30 лет. У девочек-подростков, склонных к депрессивным расстройствам, риск возникновения психических заболеваний повышен в четыре раза. Часто в этот период у девушек могут появиться такие расстройства пищевого поведения — нервная анорексия, т. е. отказ от пищи и нервная булимия, т. е. обжорство. Психические нарушения при этих расстройствах влияют на физическое здоровье, приводят к тяжелым депрессивным состояниям. Возникшее истощение организма при нервной анорексии приводит к снижению иммунитета, способствует развитию инфекционных заболеваний (туберкулез, пневмония). Как вывести девушку из депрессии? Большое внимание следует уделять состоянию больной. Нарушения пищевого поведения требуют длительного лечения у психиатра. Проводится общеукрепляющее и симптоматическое лечение. Питание проводится под наблюдением диетологов, больные находятся под контролем медиков. Чем раньше начато лечение, тем оно будет успешнее.
  • Высокий уровень заболевания депрессией у женщин можно объяснить наличием и влиянием на женский организм стрессовых ситуаций. К таким стрессовым ситуациям можно отнести: одиночество и неприятности в личной жизни, уход за ребенком, воспитание ребенка без отца. Среди женщин, которые несчастливы в браке, наблюдается высокий процент заболеваемости депрессией.
  • Исследования показали, что у испаноязычных женщин депрессии возникают чаще, а у афроамериканских женщин реже, чем у белых женщин. Сексуальные домогательства и физическое насилие, а также другие формы дурного обращения с женщиной, могут содействовать возникновению различных форм депрессии. Возникновение депрессии при насилии связано с возникшим падением самоуважения, появлением чувства вины и безнадежности.
  • Ежегодно большое количество женщин теряют своих близких, что может привести к возникновению реактивной депрессии. Так состояние одной трети вдов, в течение первого-второго месяцев после смерти супругов соответствует появлению большой депрессии.
  • Особенно подвержены заболеванию депрессией женщины с особыми чертами характера. Примером таких людей являются пессимисты. Это те, кто не в состоянии контролировать события в своей жизни, у кого утеряно самоуважение. Такие женщины частенько злоупотребляют алкоголем, увлекаются наркотическими веществами.
  • Симптомы депрессии

    • Утерян интерес к повседневной жизни;
    • Повышена раздражительность, появляются бессонница или сонливость;
    • Чувство усталости и физического истощения;
    • Критика себя, иногда без всяких оснований;
    • Во время депрессии появляются необъяснимые боли. Усиливаются жалобы на боль в теле, головные боли. Могут ощущаться боли в области сердца, больные чувствуют сердцебиение, наблюдаются колебания артериального давления;
    • Появляются трудности с принятием решений, запоминанием;
    • Могут возникнуть мысли о смерти и самоубийстве.
    • Как уйти от депрессии

      Даже тяжелые формы депрессии поддаются лечению. Чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее. В современном мире трудно избежать стрессовых ситуаций и падений, но лечение научит справляться с трудностями. Уйти от депрессии помогут специалисты. Очень важен тщательный осмотр женщины. Важно исключить соматические заболевания, которые могли вызвать признаки депрессии у женщины. Если такого заболевания не выявлено, лечением занимается психотерапевт.

      Психотерапия — один из методов лечения депрессии. Психотерапевт научит правильным отношениям с людьми, поможет изменить отрицательный стиль поведения и мышления, который способствует депрессии. Психотерапевт поможет нормализовать эмоциональный комфорт женщины, запустит механизм внутренней защиты у больной, который будет препятствовать повторному развитию заболевания. В тяжелых случаях депрессии врач может рекомендовать электрошоковую терапию. Ее проводят при депрессиях, которые угрожают жизни, и тем пациентам, кто по состоянию здоровья не может принимать лекарственные препараты от депрессии.

      При медикаментозном лечении используются антидепрессанты. Только врач может выбрать и рекомендовать лекарственную терапию, которая будет эффективной и безопасной. Категорически противопоказано самостоятельное применение антидепрессантов при беременности и кормлении малыша грудью. В первые же недели использования этих препаратов может наблюдаться улучшение состояния, но нужно знать, что необходимо принимать эти препараты шесть-двенадцать месяцев, для того чтобы избежать рецидива болезни.

      Одним из способов избавления от депрессии является ароматерапия. Ароматические масла проникают в кровь через кожу, а затем распространяются по всему телу. В результате они оказывают прямое влияние на настроение, т. к. достигают отделов мозга, которые отвечают за эмоции. Существуют различные способы использования эфирных масел: их запах можно просто вдыхать, использовать при массаже, пользоваться ими при проведении ванн. Для уменьшения депрессивных расстройств у женщин существует большое количество масел. К ним относятся масла из розмарина, бергамота, мелиссы, апельсина и др.

      Видео советы — «Депрессии у женщин»

      onevroze.ru

      Симптомы депрессии у женщин отзывы

      14 сентября 2010 г., 12:03

      Добрый день.Хотелось бы поделиться своей проблемой и попросить о помощи.Девочки,у меня уже депрессия длится почти 7 лет.И я не знаю,что мне делать.Многие могут подумать,что это блажь,а мне все хуже и хуже и хуже.Началось все с тех пор как родился мой сын.постоянные переживания,он практически не спал ночами,кричал все время.Потом хуже.Он подрос,но он совершенно неуправляем.С мужем начались проблемы.Секс по великим праздникам(впрочем,мне его и не хочется).Жизнь серая,из года в год ничего не меняется.Люди бесят,раздражают.Ловлю себя на мысли,что начинаю тихо ненавидеть весь свет.На ребенка ору постоянно,а потом реву,потому что чувство вины не прекращается,оно идет со мной рука об руку.все время плачу,обидчива до безумия.В жизни ничего не радует и ничего не хочется.Память ужасная,все время все забываю.Не хочу ни спортом заниматься,ни собой.На работу не могу устроиться,с моим жалким опытом «полгода» меня никуда не берут.Все говорят,что я красива,но мне так уже давно не кажется,не могу смотреть на себя в зеркало.Понимаю,что я обыкновенная и никчемная.Ноль.Как это ни прискорбно,но в послед мес меня стали часто посещать мысли о том,что я не хочу жить.не могу больше.у меня сын и я люблю его больше всех на свете,но мне так плохо,что я не знаю как мне из этого выбраться.тупик.Может кто-нибудь сталкивался с этим и выбрался?Помогите

      14 сентября 2010 г., 12:15

      К эндокринологу. Проверьте щитовидку. И . родите второго ребенка.

      14 сентября 2010 г., 12:30

      берите себя в руки, устраивайтесь на работу, хоть куда нибудь, потому что от частого сидения дома действительно едет крыша, когда у вас в жизни будет хоть что то новое, то вы на многом перестанете циклиться, попейте какие нибудь успокоительные — это обязательно, и все таки еще раз вам говорю найдет работу.

      14 сентября 2010 г., 12:53

      а Вы в России живете или за границей?

      14 сентября 2010 г., 12:54

      я живу в москве

      14 сентября 2010 г., 13:04

      обратитесь сначала к эндокринологу, пусть проверит щитовидную железу, а потом к невропатологу, депрессия -это серьёзно, нужно обследоваться

      14 сентября 2010 г., 13:07

      Правда,берите себя в руки!Жизнь не легкая штука,но нельзя же видеть все в темных тонах! Есть много хорошего,поверьте! Можно найти работу и с малым опытом,постарайтесь,поищите.У меня была плачевная ситуация год назад-сократили с работы, с хорошо оплачиваемой,рассталась с любимым человеком.Хандрила месяца два,даже аритмия началась.Потом начала искать работу,надоело это сидение дома в страданиях.Ничего,нашла работу и довольно быстро и неплохую.Работая все переживания забылись-некогда стало,я сейчас даже не вспоминаю тот период.У Вас все получится,верьте в себя.

      14 сентября 2010 г., 13:08

      Фиора, а сколько сыну лет?

      14 сентября 2010 г., 13:09

      14 сентября 2010 г., 13:11

      Аксунамун ,вы наверное не понимаете меня..я работала уже и это чувство депрессии даже тогда не покидало меня.Я пыталась и аутотренингом заниматься и поехала в свою любимую Италию,чтобы порадоваться жизни. но это все не помогло.Вообще.Никак.

      14 сентября 2010 г., 13:22

      У меня уже 3 года такое состояние. и все хуже и хуже.. Главная проблема в том,что у меня нет сил(мне 21). реально нет сил. Здоровье проверила и все норм. Я высыпаюсь,а слабость как при гриппе. Иногда не могу подняться по лестнице(спортом занимаюсь если,что). ощущение,что ноги отнимаются. Наваливается все больше проблем. Вчера мне сказали,что на мне порча. Блок на поступление сил в организм. Я периодически пытаюсь взять себя в руки,но все валится просто. Иногда возникает желание руки на себя наложить. Не чувствую себя живой. Сегодня пойду к психотерапевту. за антидепрессантами. Не знаю что делать. Вот весной влюбилась,была счастлива. но сил как не было,так и нет. Недавно расстались. Я понимаю,что так дальше нельзя. я гроблю свою жизнь..

      14 сентября 2010 г., 13:23

      Ой,автор,а я тоже Италию люблю,этим летом пролетела с билетом и паспортом)))

      14 сентября 2010 г., 13:24

      Удивительно! Прочла и подумала, неужели я тему открыла и забыла. Как про меня, даже возраст ребёнка почти совпадает, автор, давайте вместе! Самое главное погода в доме, отношение с мужем и сыном, это номер один, если им будет комфортно, вам на душе будет радостно от сознания что вы хорошая мама и жена. Второе, нужен спорт, сама я спорт ненавижу, в спорт. зал низачто не пойду, нужен бег, вы не работаете у вас есть время на пробежку, ребёнка в школу-садик, сами на пробежку. Если нравится спорт. зал или бассейн, то вам туда. Потом работа, с этим сложнее, сейчас вообше не представляю как найти, ешё и с кризисом без опыта, какое у вас образование? Я сама в душе глубоко работать не хочу с утра до 5, нужен ребёнку ешё присмотр, всё таки не такой самостоятельный и ешё маленький, но мне нужно чтото делать, я подумываю о курсах, тк это просто необходими, тк нужно одеваться, хорошо выглядить и куда то спешить.Займитесь какими нибудь курсами, что вам нравится. Мне намного сложнее, но я берусь за себя!

      14 сентября 2010 г., 13:28

      если Вы живете в Питере, могу уделить Вам время и помочь — совершенно бескорыстно, просто знаю как вывести Вас из депрессии. Мне это доставляет глубочайшее удовлетворение, когда люди здоровыми и сильными идут по жизни, а то же общаться будет просто не с кем. Ведь и Вы можете мне помочь многим — уверена. Так одна девушка подсказала мне хорошую косметику, я ей очень благодарна, сама стала дистрибьютором и пожинаю плоды нашего общения. За месяц вывела ее из кризиса — бросил очередной женатый м.

      Фиора, у вас дома порядок? У меня полнейший разброс, всё не могла себя в кучу собрать, вот сейчас берусь. Хочу разгрести все веши, перестирать, перебрать, чтобы по феншуй новую энергию запустить. На это уйдёт пару дней, хотя я чувствую себя какой то дом. рабой в такие моменты, у многих есть свои помошницы и няни, у нас нет, я не хочу и не могу, поэтому венить некого и надо браться за дело. Витамины! Я начинаю принимать витамины, тк думаю что мой ребёнок с рождения меня высалал, мне порой поесть некогда, кашу ему утром сварю, он ест, а я одеваюсь, а сама не ем, откуда силы будут? Вы наверно читаете, и думаете, дура, она меня не понимает, понимаю ешё как, поэтому и говорю. Уборка, избавление от хлама и ненужных вещей, витамины, бег.

      14 сентября 2010 г., 13:29

      А можно в эфире? Мне тоже нужна помошЬ, как автору, давайте здесь.

      17. Вася Васечкина

      14 сентября 2010 г., 13:30

      депрессия,это болезнь и ее нужно лечить!
      был случай у знакомых,мужчина задепрессовал,сначала это была вялотекущая депрессия,потом он слег,лежал на диване,не ходил на работу,не гулял,не смотрел тв,не читал газет.
      обратились к врачу,прошел курс лечения,теперь этот мужчинка даст фору всем молодчикам,бизнес открыл,занимается спортом и летним и зимним,ездит по заграницам,двигается,чото мутит постоянно,за что не берется,все у него горит в руках

      14 сентября 2010 г., 13:31

      я занялась. купила самоучитель по итальянскому языку.Учу. Пытаюсь чем-нибудь забить голову,чтобы не мучиться по-новому. Абонемент в спортклуб собираюсь купить на днях. последняя надежда.что поможет. а если нет?все мои прошлые попытки заканчивались пшиком.

      Какой нафиг самоучитель, вам надо в свет выходить, красится, одеваться и ИДТИ на курсы, а не сидеть дома.

      14 сентября 2010 г., 13:32

      ))я постоянно делаю уборку.Также как и вы все разгребаю.Я превращаю это тоже в своего рода терапию. Смешно,но малейшее мое движение-все,чтобы избавится от этого гнетущего состояния. Витамины тоже пью.Каждый день.

      14 сентября 2010 г., 13:33

      Фиора, вы уверены что вы в москве? У вас подруги есть?тк очень часто просто чашка кофе с подругой после тех же курсов намного полезнее.

      14 сентября 2010 г., 13:34

      Какие витамины? я ешё только собираюсь купить. Ужас, а я надеюсь что режим мне поможет;( неужели нет.

      14 сентября 2010 г., 13:36

      Мне очень интересна эта тема, но пойду делать запланированные дела, потом почитаю советы, надо же как сама писала.

      14 сентября 2010 г., 13:37

      14 сентября 2010 г., 13:38

      депрессия,это болезнь и ее нужно лечить!

      был случай у знакомых,мужчина задепрессовал,сначала это была вялотекущая депрессия,потом он слег,лежал на диване,не ходил на работу,не гулял,не смотрел тв,не читал газет.

      обратились к врачу,прошел курс лечения,теперь этот мужчинка даст фору всем молодчикам,бизнес открыл,занимается спортом и летним и зимним,ездит по заграницам,двигается,чото мутит постоянно,за что не берется,все у него горит в руках

      [
      мой муж давно говорит, что как я не отрицаю, но у меня явно послеродовая депрессия,длится давно, он прочёл всё в инете, и советует обратиться к врачу, но я боюсь, какой смысл. антидеприссанты, как принято в европе я пить не буду, а ешё что. сам себе не поможешь, никто не поможет.

      14 сентября 2010 г., 13:40

      депрессия лечится трудотерапией и полезными реулярными новыми привычками.
      спортом обязательно займитесь.
      кто сказал что будет легко?
      у вас привычка быть в депрессии.

      14 сентября 2010 г., 13:41

      вы себе такую роскошь позволяете. вспомните про ответственность за ребенка, ведь он на вас смотрит и всему этому учится. как вас только муж терпит. нюни распустила. сделай хоть одной дело, увидишь как попрет.

      к сожалению не так всё просто. Только ребёнок и держит от более сильной депрессии, только изза семьи и двигаешься и чтото делаешь, но там, внутри, всё совсем не так как надо. Не ценишь то, что имеешь, и понимаешь, что имеешь много, намного больше чем некоторые, но нет сил ценить, нет сил радоваться, нет сил.

      14 сентября 2010 г., 13:46

      Вася Васечкина,я больше склоняюсь к вашему совету!Просто за 7 лет этого кошмара поняла.что ничего не спасет.Но врачи?Они ведь назначат антидепрессанты.Я не хочу их пить и планомерно превращаться в наркоманку.Замкнутый круг,блин

      Возможно вы и будете пить их всю жинь. В америке, где очень популярны психотерапевты, очень много людей пожизненно сидят на антидепрессантах. Но они живут! А вот вы не живете и своим близким жить не даете. Но прежде, чем посадить вас на таблетки, врач проверит физиологическая у вас депрессия (как проявление генетически обучловленного дефецита серотонина) или приобретенная, которую еще можно попытаться разгрести, определив ваши внутренние конфликты и устранив их причины.

      14 сентября 2010 г., 13:47

      вы меня злите прям, что ж не понятно вам что у вас просто все есть. стимула нету двигаться.
      жизнь — движение.
      вы себя так до болезни доведете посерьезнее. грешно.

      14 сентября 2010 г., 13:52

      Марина,спасибо за комментарии.ваш метод называется «пинок под зад».К сожалению,и это в моей жизни было и не помогло.Хорошо говорить,когда ты такого не испытал.Хотя некоторым помогает,не спорю. Да.согласна.все есть.Муж,неврастеник,который не любит и сам постоянно депрессирует и не радуется жизни.ребенок,который страдает неврологическими расстройствами и которого я лечу регулярно у невропатологов.Правда,по большому счету все живы и мало-мальски здоровы,но вы знаете,как -то это не приносит утешения.Хотя я себе постоянно об этом твержу

      Не все антидепрессанты вызывают привыкание. Сходите к психотерапевту, причину обязательно нужно устранить. А так у вас вся жизнь пройдет в депрессии, ребенок не увидит счастливую маму, вы этого хотите? Спорт, витамины, труд, курсы — это конечно все хорошо, но помогает при легких формах болезни. А у вас уже 7 (!) лет депрессия! Какие тут курсы-витамины, вам необходима профессиональная помощь.

      14 сентября 2010 г., 13:53

      Одно из проявлений депрессии обусловленной врожденным дефецитом серотонина является очень постоянное плохое настроение утром и активность вечером, когда нейромедиаторы накапливаются.
      Остальным, которые склоняют автора к чувству вины, обращаюсь- перестаньте! Вы только усугубляете состояние, ну не хотите же вы стать причиной суицида? автор не контролирует свое поведение. Поймите это наконец! Это не распущенность! Это болезнь. Вы же не станете упрекать человека с травмой ноги, что он не может прыгать?

      14 сентября 2010 г., 13:54

      Почитайте интервью с Догилевой. Ей в свое время поставили диагноз не просто депрессия, а ГЛУБОКАЯ ЗАТЯЖНАЯ ДЕПРЕССИЯ. Как-то вылезла из этого состояния.

      14 сентября 2010 г., 13:55

      А что у сына?? и зачем его постоянно по врачам таскать??Может тогда конфликт в семье, с мужем и депрессия тут совсем ни про чём.

      14 сентября 2010 г., 13:56

      14 сентября 2010 г., 13:58

      Одно из проявлений депрессии обусловленной врожденным дефецитом серотонина является очень постоянное плохое настроение утром и активность вечером, когда нейромедиаторы накапливаются.

      у меня именно так, кошмар. Значит надо к эндокринологу? Автор, а вы ходили к этому врачу?

      14 сентября 2010 г., 14:00

      14 сентября 2010 г., 14:01

      Вначале я думала,это свойство характера.Изучила свой и все знаки зодиака.Ходила по бабкам,снимала сглаз,порчу и т.д.Туфта все это.Это заболевание.Только вот как лечится?Открыла сегодня интернет и прочитала,что депрессия-это просто бич прошлого и нашего столетия.И к 2020 году 50% людей на земле будут им страдать.Почему?Отчего?ожет экология?

      я постоянно вижу как мамаши в школе у ребёнка очень улыбчивые, активные, довольные, и думаю, ну неужели у меня всё так плохо, почему я вечно недовольна. А недавно случайно слушала разговор, как две из них говорили, что будут переходить на другие антидеприссанты, тк от этих УЖЕ пользы нет. Они постоянно улыбаются, довольно воркуют. они не живые, я так не хочу, я хочу естественно грустить и естественно улыбаться.

      нет,я пока не ходила к эндокринологу,но собираюсь.Давно слышала версию,что депрессуха-следствие проблемы с щитовидкой

      14 сентября 2010 г., 14:03

      А вообще у меня всегда была мечта иметь хорошие добрые отношения в семье,чтоб муж,если не пылал страстью и любил,то хотя бы уважал!Хотела,чтобы было по меньшей мере двое детей,так как я росла одна в семье.Много чего было.

      14 сентября 2010 г., 14:04

      у сына нервные тики начались. Еле нашли хорошего врача.Кто не знает,что это за дрянь-почитайте в нете.Жуткое дело,я вам я скажу.Меняли врачей.Благодаря последнему,пошли на поправку.Но тут еще и другое наложилось.сын неуправляем.переживала,думала,расторможенность.Слава богу,нет.Ездила к Матроне,просила за него.Не знаю,может и она помогла.Хотя не до конца.Такая фигня может и до 15 лет продолжаться.Никто из врачей не может точно сказать от чего это?Гены?Атмосфера в семье?Кесарево сечение?

      ребёнок очень тонко чувствует фальш и отношения в семье, очень. Вся ваша скрытая депресия, внутреннее неудовольство отражается в нём вот так, от этого вам не легче, скорее вы это знаете. Оставьте ребёнка в покое, отправьте его на многие кружки, где он в коллективе, где у него всё получается и ему радостно, наоритесь с утра, когда его дома нет, а при нём не надо, и с мужем разберитесь, чтото говорит мне что не так всё однозначно у вас в семье.

      14 сентября 2010 г., 14:06

      Тогда рожайте второго!! гормоны встанут на место, и вы найдёте себе занятие. У меня знакомая родила второго, тк потееряла себя, а сейчас есть стимул, она хорошая мама, говорит гормоны после первого ребёнка теперь встали на место.

      гормоны-это ведь не ваза,которую легко поставить на место

      14 сентября 2010 г., 14:08

      мне совсем грустно, тк отношения в семье, ттт, хорошие, муж чудо, и ребёнок доволен, я часто мужа с ребёнком на прогулку или спорт сбагриваю, тк чувствую что всё не могу, стыдно перед ними, наверно действительно надо срочно к врачу, ненормально это.

      14 сентября 2010 г., 14:09

      14 сентября 2010 г., 14:10

      Депрессия очень коварная болезнь еще и потому, что человек не может самостоятельно пойти к доктору. То есть будет придумывать разные обоснования, заниматься чем угодно, придумывать какие-то «важные» дела, но только бы не идти к доктору, короче будет тянуть до последнего. Истинная нелеченная депрессия перерастает в психоз, потому что нервная система не выдерживает такого напряжения, тогда уже лечат другими препаратами.

      14 сентября 2010 г., 14:16

      Гормоны редко соскакивают сами по себе. Чаще это результат воспалительных заболеваний почек, яичников, горла (щитовидка рядом) при сниженном иммунитете, заражения радиоактивным йодом(если попали в опасную зону), но в основном причина именно СТРЕСС, который ломает стройную механику гомеостаза, нарушает кровоснабжение и питание тканей, и т.д.

      14 сентября 2010 г., 14:22

      никакой не пинок.
      это вам кажется, что у вас одной такое.
      в этом состоянии пребывал хоть раз всякий человек, но суть жизни в том, чтобы быть сильными, мочь радоваться, когда это трудно сделать, мочь делать, когда лень.
      и все сразу переменится.
      жалко вашего ребенка, его тики — следствия вашего жизневосприятия.
      если муж такой уж безнадежный — уходите, будет вам стимул зажить активной жизнью.

      14 сентября 2010 г., 14:24

      Милая Fiora , не отчаивайтесь и помните, что вы не одна и поддержка обязательно будет. Вы сейчас слабы, чтобы самостоятельно собраться с духом и победить этот недуг. Муж ваш, похоже, не из тех людей, кто сможет помочь. Я прошла через это. Вроде всё хорошо, есть муж, ребёнок, достаток. Все здоровы. Проблем особых нет. А вот радость жизни стала уходить. Я на ровном месте стала угасать. Близкие забили тревогу, прошла полное обследование здоровья, но даже простую вегетососудистую дистоннию не могли твёрдо диагностировать. вердикт — физически здорова! А у меня пропал аппетит, ничего и никого не хотела видеть, перестала нормально спать. Пробовали лечить меня медикаментозно, но я стала чувствовать себя ещё хуже. появилось ощущение жизни в тумане. Ребёнок был очень мал и не мог понять, почему мама всё время лежит и не хочет идти с ним в зоопарк. С ужасом вспоминаю эти дни. Малыш стал меня бояться, муж от безысходности попросил помощи у моей мамы. Та стала водить по бабкам. Те просто констатировали ТОСКУ и сглаз . давали святую воду, соль и т.п. Затем меня отвели в центр иглоукалываний, где определили какой-то дисбаланс между инь и янь. прошла дорогущий лечебный курс. чуть плегчало, но приступы продолжались. Вспоминаю всю эту ужасную историю в два года длиной, и пытаюсь вспомнить, откуда начался «обратный отсчёт». что послужило толчком, чтобы я захотела вновь жить полной жизнью. Нет точной точки. может, длительная разлука с сыном. я почти полгода отсутствовала из семьи. была с мамой-лечилась. Я начала по нему скучать и мне захотелось его обнять и дать ему заботу. Наверное, это и стало тем толчком. Я я вернулась домой и силой заставляла себя больше времени гулять с ребёнком и заниматься хозяйством. Муж мой очень терпеливый и добрый человек, но не сумел поддержать, испугался и сплавил родителям, хотя за сыном ухаживал достойно и на сторону не гулял. Он просто мрачно терпел :(. Это-то меня в нём и разочаровало.

      m.woman.ru