Синдром дауна пусть говорят

Особенная свадьба: Ирина Хакамада о судьбе своей дочери

Ирина Хакамада известна всем нам, прежде всего, своей активной политической деятельностью, однако на самом деле ее жизнь никогда не ограничивалась только этим. Из четырех браков Ирина считает самым удачным последний, когда она вышла замуж за успешного бизнесмена и финансового консультанта Владимира Сиротинского. От него Хакамада родила дочь Марию, о которой сегодня и пойдет речь на программе. Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — Особенная свадьба: Ирина Хакамада о судьбе своей дочери 08.02.2018

Долгое время Ирина Хакамада скрывала от всех, что ее дочь Маша родилась с синдромом Дауна и только несколько лет назад политик нашла в себе силы рассказать о своем особенном ребенке. Марии сегодня 20 лет, мать и дочь очень любят друг друга и часто появляются на публике вместе. А 2 года назад у дочери Хакамады появился возлюбленный, который тоже имеет синдром Дауна. 23-летний Владислав Ситдиков является чемпионом мира по жиму штанги и сегодня у него есть множество наград. Молодые люди уже познакомили своих родителей и собираются пожениться.

Пусть говорят — Особенная свадьба: Ирина Хакамада о судьбе своей дочери

В выпуске Пусть говорят — Особенная свадьба: Ирина Хакамада о судьбе своей дочери. Известный российский политик предстанет перед нами в совершенно другом образе: любящая мать своего особенной дочери в студии ток-шоу расскажет о том, как складывается ее жизнь. Впервые Ирина поведает о том, как она отреагировала на желание Маши создать свою семью и как появление Владислава изменило их жизнь.

Ирина Хакамада в «Пусть говорят»:

— Это был мой уже четвертый брак и в то время я работала депутатом ГосДумы. Я понимала, что буду рожать и моя карьера пойдет вниз. Но все же решила, что у меня будет ребенок и до сих пор ни о чем не жалею. Видимо, это был дар свыше.

— До рождения Маши я уже знала, что она родится с синдромом Дауна. Конечно, сомнений у меня было тогда много. Но я стала читать интернет и узнала, что на Западе ребенок с таким синдромом может быть счастливым человеком. К сожалению, Россия в те времена относилась к этому очень агрессивно: детей с синдромом Дауна обзывали, гнобили…

— У этих детей нет никакой агрессии и зла, в отличие от многих хомо сапиенс, которые бродят вокруг нас. Для них все люди — хорошие и добрые. Для них нет понятия «вчера» или «далекое будущее», старость или молодость. Они словно инопланетяне. Но все же очень важно создать для них условия социализации, при этом ни в коем случае нельзя из них вычищать их собственный внутренний мир. Это очень тонкая грань, где нужно осторожно балансировать.

Пусть говорят — Ирина Хакамада и ее особенная дочь. Мария и Владислав — союз людей с синдромом Дауна

Мы привыкли видеть ее на политической арене, но сегодня Ирина Хакамада неожиданно покажет себя с иной стороны — как любящая и заботливая мать своей особенной дочери. Мария родилась 20 лет назад с синдромом Дауна и Ирина сделала все возможное, чтобы социализировать ее и подарить счастливое детство и юность:

— Все дети с таким «инопланетянским» диагнозом — дети с неограниченными возможностями. Они подобны гениальным детям. Но я убеждена, что все они должны пройти обыкновенную школу, так как с 3 до 12 лет нужна самая что ни на есть естественная адаптация. А уже с 13-14 лет детей с синдромом Дауна стоит отдать в специализированную школу, где они лучше всего получат образование и социальную адаптацию.

— Машу я потащила в публичный свет, когда ей было 11. Я просто поняла, что она нуждается в этом. Она отлично танцует, играла в театре, любила ходить со мной по тусовкам и позировала на камеры.

Далее, в программе «Пусть говорят с Дмитрием Борисовым» — дочь Ирины Хакамады, 20-летняя Мария Сиротинская:

— Я действительно люблю быть на публике и мечтаю, чтобы меня знала вся страна, чтобы все видели, какая у моей мамы самостоятельная дочь. Я очень люблю музыку, советские песни, а мои любимые певцы: Филипп Киркоров и Николай Басков.

Возлюбленный Маши, 23-летний штангист Владислав Ситдиков также приехал на программу:

— Мы познакомились в театре: я увидел ее глаза и она мне очень понравилась. Я понял сразу, что это любовь всей моей жизни и я хочу связать с ней свою жизнь. Сейчас я — кандидат в мастера спорта и мечтаю добиться еще больших успехов в этом деле.

Также в этом выпуске передачи вы увидите актёра Сергея Белоголовцева с сыном Евгением.

Гости в студии: телеведущая Елена Ханга, общественный деятель Мария Тарханова, депутат ГосДумы Рима Баталова, психолог Дмитрий Сорока, заслуженный врач России Евгений Лильин и др. Смотрите онлайн эфир программы Пусть говорят — Особенная свадьба: Ирина Хакамада о судьбе своей дочери, эфир от 08 февраля 2018 года (08.02.2018).

pust-govoriat.ru

Синдром Дауна. Как с этим жить? Здоровье. Фрагмент выпуска от 01.04.2018

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В гостях у «Здоровья» актриса, певица, телеведущая Эвелина Бледанс с младшим сыном Семеном, которому поставили диагноз «синдром Дауна». Эвелина много занимается с сыном, так что болезнь почти незаметна, и она делится своим опытом с другими родителями.

Вместе с этим смотрят

Поздний ребенок Эвелины Бледанс. Пусть говорят. Выпуск от 13.08.2012

Телеведущая Елена Малышева. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 17.10.2014

Елена Малышева о проекте «Жить здорово!» в эфире программы «Доброе утро» от 04.09.2017

Мои подписки:

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Синдром Дауна. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 27.03.2018

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

21 марта отмечается День людей с синдромом Дауна. Это число выбрано не случайно, ведь синдром Дауна — это результат трисомии 21-й хромосомы человека. В последние годы отношение к детям с синдромом Дауна меняется. Политик и общественный деятель Ирина Хакамада рассказала о своей дочери Маше, у которой синдром Дауна, и сегодня Маша — в гостях у программы «Жить здорово!».

Записки кардиолога Германа Гандельмана. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 13.03.2018

Елена Малышева о проекте «Жить здорово!» в эфире программы «Доброе утро» от 22.09.2017

Генетический тест. Герман Гандельман. Здоровье. Фрагмент выпуска от 20.11.2016

Личный список Елены Малышевой. Игорь Бранован. Здоровье. Фрагмент выпуска от 17.09.2017

Личный список Елены Малышевой. Лейла Адамян. Здоровье. Фрагмент выпуска от 03.04.2016

Личный список Елены Малышевой. Михаил Коновалов. Здоровье. Фрагмент выпуска от 11.02.2018

Личный список Елены Малышевой. Лейла Адамян. Здоровье. Фрагмент выпуска от 24.07.2016

Брат-близнец Елены Малышевой — Алексей Шабунин. Здоровье. Фрагмент выпуска от 13.03.2016

Самое популярное

Последние обновления

© 1996-2018, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Жить здорово!

Синдром Дауна. Солнечные люди. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 21.03.2017

Код для встраивания видео

Некоторые люди рождаются с генетическим дефектом — у них к 21 паре хромосом добавляется еще одна хромосома, что приводит к появлению синдрома Дауна. Мама ребенка с таким диагнозом, актриса Эвелина Бледанс, председатель попечительского совета благотворительного фонда помощи детям с синдромом Дауна «Синдром любви» приняла участие в программе, чтобы рассказать, как помочь расти особенным детям.

Герман Гандельман и Дмитрий Шубин о проекте «Жить здорово!» в эфире программы «Доброе утро» от 13.10.2017

Елена Малышева и Дмитрий Шубин о проекте «Жить здорово!» в эфире программы «Доброе утро» от 02.10.2017

Генетический тест. Узнаем прошлое Дмитрия Шубина. Здоровье. Фрагмент выпуска от 13.11.2016

Личный список Елены Малышевой. Александр Румянцев. Здоровье. Фрагмент выпуска от 17.07.2016

В гостях у Елены Малышевой. Пока все дома. Выпуск от 30.04.2017

Рекомендуем

www.1tv.ru

Синдром Дауна — не приговор, это доказывает пример одной волгоградской семьи

Эта семья решила взять на воспитание девочку с врождённой патологией. До этого никто из городского Дома ребёнка таких детей не забирал.

Они то и дело по очереди выглядывают в коридор и успокаивают друг друга как могут. Сейчас сотрудница Дома ребенка принесет сюда маленькую Катю и семья Алешиных станет еще больше.

Почувствовав общее волнение, девочка едва не заплакала. Ласковые слова, улыбки и пока еще чужие руки. Здесь она — все четыре года. С тех пор как родилась, а настоящая мама отказалась от нее, узнав о диагнозе. В волгоградском Доме ребенка каждый пятый — с синдромом Дауна. И здесь, по признанию сотрудников, это первый случай, когда такого малыша забирает российская семья.

«Она веселая, добрая, общительная, музыкальная девочка — сказали. Аж воспитателям было жалко расставаться с ребенком таким хорошим», — говорит приемная мать Ольга Алешина.

Старую детскую кроватку для Кати Михаил начал собирать еще накануне. Помощников — хоть отбавляй. В семье Алешиных трое своих и четверо приемных детей. Старшие сыновья, правда, выросли и к родителям приезжают только в гости, зато младшие несколько дней отбирали для Кати лучшие игрушки.

«Я бы хотела, чтобы у нас еще одна сестренка была. Чтобы дружить и играться», — говорит Ира Алешина.

Красавица, отличница и общая любимица. Когда-то Алешиных уговаривали не брать Иру из детского дома. Там девочку признавали отстающей в развитии и даже давали инвалидность. Маленького Макса, когда Ольга увидела его впервые — шутит — можно было унести в дамской сумочке. Она тогда сфотографировала кроху, чтобы показать домочадцам. И несмотря на диагноз — гепатит С — они уже не смогли него отказаться.

Сто громких слов в минуту, бесконечные объятия и желание все время быть в центре внимания. Свой дом у семилетней Вари появился всего два месяца назад — ее забрали из специализированного дома- интерната — и теперь у нее очень много дел.

Бояться медицинских диагнозов, признается Ольга, она не сразу, но перестала, когда родилась ее собственная дочь — Таня. После того, как ей сказали, что у малышки синдром Дауна, она плакала, признается, четыре месяца. Успокоилась, когда родители таких же детей объяснили: это не приговор.

«Этот ребенок всегда будет с тобой, всегда будет ребенком. Он никуда от тебя не денется. Ты к нему привязан, она к тебе привязана. Это навсегда ребенок. Сколько бы лет не было — это будет ребенок», — говорит Ольга Алешина.

Ольга говорит, ни разу не услышала за спиной злобного шепота. Единственное, чем пришлось пожертвовать — работой учителя. Специальный садик, потом школа с коррекционной программой. Сейчас Таня учится в восьмом классе. Она читает, пишет, играет в компьютер и любит рисовать. У нее есть сложности с речью, но привыкнув, ее все понимают. Таня больше других ждала, когда поедет в детдом за Катей.

«Сказала: Катя будет твоя, потому что она такая же, как ты. Если Ира за Максом смотрит, то ты за Катей. Она ждет теперь, что она тоже нянька», — рассказывает приемная мать Ольга Алешина.

В маленьком доме Алешиных теперь станет совсем тесно. Но в Волгограде, кроме них, пока никто не взял на свое попечение детдомовского ребенка с синдромом Дауна. Потому — объясняет Ольга, что люди не знают — это не страшный диагноз, это просто другая жизнь.