Сколько пенсия по шизофрении

Сколько пенсия по шизофрении

Добавлено: 20 ноября 2013; 13:14 | Нравоучения

Для начала скажу, что я сам хиккан, мне 34 года, вот уже почти 10 лет я инвалид 2-й группы по шизофрении (9300 пенсия). Группа бессрочная, ежегодные комиссии проходить не нужно. Имею гражданство РФ, но 2 года как бросил родителей из-за скандалов на тему того, что даже шизофреники должны работать и живу в РБ, в Витебске, где снимаю большую комнату и 2 сотки земли у одной милой старушонки в частном секторе за 2000 рублей. Недалеко рынок. Килограмм говяжьих сердец стоит 80 рублей, килограмм капусты 5 рублей, килограмм морковки 10 рублей, килограмм картошки 10 рублей — итого за 100 рублей можно наварить большую кастрюлю супернаваристых щей и есть ее четыре дня на обед. На завтрак выпиваю литр парного молока от местной молочницы с булочкой — еще 20 рублей. Ужинаю яблоками с сада или вареньем с булочкой и чаем — это старушка мне предоставляет бесплатно в обмен на мое внимание к ее охуительным историям, но они не напрягают. Итого, на питание уходит 50 рублей в день или 1500 в месяц.

На моих двух сотках стоят два парника, в которых я летом выращиваю мак на кукнар (парники для маскировки от соседей, хозяйка знает и ей похуй), плюс еще 10 грядок для табака — курю я мало и мне на год хватает. В моей комнате жужжит гроубокс с двумя кустами марьи и стоит парничок с двумя кейсами кубенсисов. Так что, как вы понимаете, время я провожу лампово.

Оставшиеся 5800 в месяц расходятся на поездки в РФ (хотя бы раз в полгода нужно показаться врачу, чтобы не начали искать, и повидаться с родителями), одежду, уголь (5000 в год — моя доля в отоплении дома) и разную бытовую мелочь. Как видите, жить можно.

Теперь о том, как получить инвалидность по шизофрении. Этот диагноз лепят всем подряд, наши психиатры не утруждают себя в детальных исследованиях пациентов, уделяя им от силы час-полтора за два месяца первого заезда в дурку, а если будут последующие — еще меньше. Поэтому тебе достаточно просто хорошо знать симптоматику шизофрении и умело ее симулировать. Сам я попал в дурку, не рассчитав с грибочками — этими же самыми моими спасителями и благодетялями кубенсисами. Трескал я их по три раза в неделю, все время повышая дозняк, чтобы впирало, дойдя до того, что от 40 граммов сырых у меня был только легкий подъем настроения, а потом резко протекла крыша — начались голоса, мне казалось, что за мной следят, я не ел и не спал и родители меня отправили в дурку, где я получил свой диагноз и свою инвалидность (врачи так и не узнали, что дело в кубах). Уже через три месяца после психоза я чувствовал себя абсолютно здоровым, но сделал выводы и теперь ем грибы не чаще чем раз в две недели.

Короче, хикка, если ты хочешь устроится в жизни и иметь кое-какую копеечку, на которую можно жить и даже жить в кайф, получай инвалидность по шизе и пиздуй в Беларусь. Тут уже даже не так анально, как в России — сайты по крайней мере не блокируют и ПГМ значительно меньше.

kopipasta.ru

Инвалидность при шизофрении является актуальной проблемой в современном мире, так как риск заболеть существует у 1% населения. Люди, потерявшие полностью или частично дееспособность, сталкиваются с проблемой обеспечения себя продуктами, одеждой, жильем. В статье объясняется, какую поддержку в этом случае оказывает государство РФ.

Дают ли инвалидность при шизофрении? Этот вопрос волнует тех, кто столкнулся с этим заболеванием.

Больной может получить инвалидность, но один диагноз является недостаточным для присвоения группы. В ходе медицинской экспертизы должны быть проанализированы разные показатели, а именно:

  • уровень самостоятельности движения;
  • уровень общительности;
  • характеристика с работы или из учебного заведения;
  • рассказы родственников;
  • выписка из истории болезни (если имело место обследование и/или лечение в стационаре).
  • Группа инвалидности при шизофрении. Кому дают группу

    Медики различают две группы симптомов при шизофрении.

    Продуктивные (позитивные) симптомы:

  • бред, мания преследования;
  • прекращается нормальная деятельность головного мозга;
  • больной может долго находиться в одном положении, как бы застывает;
  • больной кривляется, ведет себя дурашливо.

Дефицитарные (негативные) симптомы:

  • неуместные неестественные эмоции;
  • бесцельное времяпровождение;
  • Не более одного припадка в год длительностью до 16 недель, стойкое ослабление болезни с эпизодами симптоматики 2 – го типа, навыки жизнедеятельности существенно не нарушены: проявление на 10 – 30%.
  • Длительность приступа более 24 недель, недолгое ослабление болезни с выраженной симптоматикой 2 – го типа, навыки жизнедеятельности отсутствуют: проявление на 70 – 80%.
  • Симптоматика как 1 – го так и 2 – го типа, навыки жизнедеятельности существенно не нарушены, больной в обществе ориентируется, осознает свое заболевание: проявление на 20 – 30%.
  • Симптомы ярко выражены 1 – го и/или 2 – го типа, существенные личностные изменения, необходимость постоянного ухода и присмотра: проявление на 90 – 100%
  • Заболевание прогрессирует, симптоматика стойко выраженная по 1 – му типу, психопатологическая, больной не осознает своего заболевания, не переносит общества людей: проявление на 70 – 80%.
  • Заболевание медленно прогрессирует, появляются ярко выраженные панические настроения, больной нуждается в постоянном уходе и надзоре: проявление на 90 – 100%.
  • Устойчивые длительные или частые поведенческие отклонения умеренно текущие, длительностью больше 24 недель в год, больной с трудом ориентируется в обществе: проявление на 40 – 60%.
  • Устойчивые длительные или частые поведенческие отклонения длительностью более 40 недель в год, осуществление простой деятельности затруднено: проявление на 70 – 80%.
  • Устойчивые длительные или частые поведенческие отклонения длительностью более 40 недель в год, с необходимостью постоянного ухода и присмотра: 90 – 100%.
  • Какая группа инвалидности может быть присвоена больному шизофренией? Группу пациентам с данным диагнозом присваивают при разных типах течения заболевания. Основной критерий – это уровень прогредиентности, то есть степень углубления симптомов заболевания.

    2 группа инвалидности (сроком на 1 год) присваивается больным, у которых основные симптомы заболевания проявляются на 70 – 80%. Болезнь стремительно развивается, симптомы становятся злокачественными, больной за год вынужден часто лечиться в стационаре, улучшения незначительны и незаметны.

    Категория «инвалид с детства» устанавливается в случае проявления у ребенка основных симптомов болезни в промежутке 40 – 100%. Инвалидность устанавливается сроком на 1 год, 2 года, 5 лет или до наступления совершеннолетия ребенка.

    Для получения инвалидности по шизофрении больной должен прийти в учреждение МСЭ с:

  • заявлением на проведение МСЭ;
  • Порядок получения группы

  • Получение направления на МСЭ, для этого надо пройти комиссию у врачей в поликлинике.
  • Обращение к специалистам МСЭ с целью установления времени проведения экспертизы.
  • Важно! После того, как истекает срок, установленный на инвалидность, должно проводиться переосвидетельствование больного человека – инвалида.

    Пенсия при инвалидности по шизофрении

    Пенсия по шизофрении выдается инвалидам 1, 2 и 3 групп, инвалидам с детства. Размер такой социальной пенсии определяется в зависимости от группы инвалидности:

  • инвалидам с детства 1 гр. – 12082,06 руб./мес.;
  • инвалидам с детства 2 гр. – 10068,53 руб./мес.;
  • Так, пенсия складывается из показателя пенсии, зависящей от группы инвалидности, и ЕДВ по такой же группе.

    psychoreanimatology.org

    Вход пользователей

    Навигация по сайту

    Новое в темах на Форуме

    речь шла об этом,а не о тех,кто действительно не может работать.
    А девушка эта скорее всего перекормлена препаратами,помимо того,что больна.
    Вот так родители сначала сдают своих «подростков» в ПБ,а потом таскают по ВК.

    Анна, неужели вы не понимаете, что все зависит от самочувствия, позволяет ли оно работать или только плевать в потолок. Я был в ПНД, я видел на ВКК девушку с мамой которая кривлялась на выступы в стене. Она была неспособна снять верхнюю одежду.

    По виду ей было 20. Если бы привести в порядок она была бы вообще красивая тетка.

    Я не знаю шизофрения или нет у нее, но там невооруженным взглядом можно сказать — увы она работать неспособна вообще нигде и никак. Но вероятнее всего это шизофрения. Не имбицил же она.

    Работают с любой, если могут работать. Другое дело, что высока безработица и конкуренция за рабочие места.
    Таблетки раньше давали по бесплатным рецептам, еще год назад. Но это должно зависеть от местных законов. Может Собянин отменил?

    И со второй, представьте, работают. Смогли бы только без уговариваний.

    Кто о чем, а некоторым только пострелять. И без группы таким права не дадут, если по-умному заметят.

    Уважаемые пользователи!

    Количество посетителей форума растет, но, к сожалению, параллельно мы наблюдаем снижение информативности сообщений. Многие ветки заполняют диспуты, не касающиеся тематики сайта или просто разговоры на отвлеченные темы. Хуже всего то, что в этом информационном шуме новые пользователи не смогут находить нужные им данные, их вопросы тонут, оставаясь без ответов.
    Политика администрирования форума меняется.

    Мы просим воздержаться от неинформативных комментариев и вопросов, которые не соответствуют тематике сайта, от всякого рода эмоциональных отступлений и тем более от использования форума в качестве чата.

    Все, засоряющее форум, с точки зрения администрации, будет постепенно удаляться и рано или поздно будет удалено полностью.

    Спасибо за понимание.

    P.S.

    Так как некоторые психиатрические службы г.Москвы работают не очень хорошо, а у некоторых иногда случаются обострения, то мы вынуждены перейти к полной премодерации , альтернатива же — забанить крупного провайдера целиком, что не выход, тем более обойти это несложно.

    psychoreanimatology.org

    Как получить группу инвалидности при шизофрении

    Можно ли получить группу инвалидности при данном заболевании

    Важно! При шизофрении инвалидность автоматически (по факту наличия болезни) не дается. Некоторые пациенты, страдающие этим заболеванием, могут работать, развивать свои творческие способности и даже осуществлять карьерный рост. Понятно, что в таком случае группа им «не грозит».

  • уровень способности больного к самообслуживанию;
  • способность ориентироваться в пространстве и времени;
  • способность к обучению;
  • возможность осуществления трудовой деятельности;
  • способность к контролю своего поведения.
  • Анамнез заболевания собирается и записывается доктором, который готовит заключение на МСЭ. При этом используются такие источники как:

  • жалобы больного;
  • Специалисты комиссии МСЭ оценивают уровень проявления симптомов болезни у пациента и выводят показатели уровня его жизнедеятельности в процентах.

    Когда доктор отмечает у больного тенденцию к возрастающей прогредиентности, можно говорить о наступлении инвалидности. Прогредиентность обозначает глубину поражения психики.

  • больной может слышать голоса;
  • скудная речь;
  • замкнутость и даже страх общения.
  • Для того чтобы максимально исключить субъективное отношение к состоянию здоровья больного, существует математическая система оценки уровня выраженности симптомов заболевания (в процентах).

    При эпизодической, ремитирующей шизофрении:

  • 2 припадка в год длительностью до 16 недель; ослабление болезни стойкое, основные навыки жизнедеятельности сохраняются: проявление на 10 – 30%.
  • 1-2 припадка в год длительностью до 16 и более недель, симптомы болезни, которые проявлялись раньше, отсутствуют, навыки жизнедеятельности нарушены: проявление на 40 – 60%.
  • Длительные или частые припадки общей длительностью от 40 недель до года, навыки жизнедеятельности разрушены: проявление на 70 – 80%.
  • При эпизодической шизофрении со стабильным дефектом, эпизодической шизофрении с нарастающим дефектом; параноидной, гебефренической, кататонической, недифференцированной, неуточненной, остаточной шизофрении:

    1. Длительность приступа более 16 недель, недолгое ослабление болезни с умеренной симптоматикой 2 – го типа, навыки жизнедеятельности нарушены: проявление на 40 – 60%.
    2. Длительность приступа более 40 недель при значительно выраженной симптоматике 2 – го типа, нуждаемость в постоянном уходе и досмотре: проявление на 90 – 100%.
    3. При непрерывной параноидной шизофрении и остаточной шизофрении:

    4. Симптоматика 1 – го типа или умеренно негативная, личностные изменения связаны с трудностями в общении: проявление на 40 – 60%.
    5. Симптоматика ярко выражена 1 – го и/или 2 – го типа, личностные перемены хорошо наблюдаемы, больной не осознает своего заболевания, боится общества людей: проявление на 70 – 80%.
    6. При непрерывной гебефренической, кататонической, недифференцированной, остаточной, простой шизофрении:

    7. Стремительное развитие болезни с быстрым темпом формирования устойчивых признаков заболевания, полная неспособность к общению: проявление на 70 – 80%.
    8. Быстрое развитие болезни с формированием устойчивых признаков заболевания, с необходимостью постоянного ухода: 90 – 100%.
    9. Заболевание прогрессирует, симптоматика 1 – го типа, навыки жизнедеятельности у больного существенно не нарушены, в обществе ориентируется, осознает свое заболевание: проявление на 10 – 30%.
    10. Заболевание прогрессирует, симптоматика умеренна по 1 – му типу, психопатологическая, больной с трудом адаптируется в обществе: проявление на 40 – 60%.
    11. Несущественные поведенческие расстройства, которые успешно купируются медицинскими препаратами, ослабление болезни устойчивое, больной не страдает от неумения вести себя в обществе: проявление на 10 – 30%.
    12. 1 группу (сроком на 2 года) получают больные, у которых основные симптомы заболевания проявляются на 90 – 100%. Эти люди не могут сами себя обслуживать, они не осознают себя в реальном мире, в течении болезни нет светлых промежутков.

      3 группа (сроком на 1 год) присваивается больным, у которых основные симптомы заболевания проявляются на 40 – 60%. Приступы у больных случаются редко и, несмотря на ограничения, у них сохраняется трудоспособность.

      Ряд документов для получения группы

    13. паспортом и копией паспортных данных;
    14. ксерокопией трудовой книжки (при наличии);
    15. иногда – справкой о доходах;
    16. больничной картой;
    17. имеющимися больничными выписками и их копиями;
    18. письменной характеристикой с работы или с учебы.
    19. Последовательность действий для получения группы инвалидности при шизофрении:

      1. Посещение участкового врача.
      2. Посещение врачей-специалистов по направлению участкового врача.
      3. Прохождение осмотра в стационаре.
      4. Комиссия МСЭ.
      5. Если инвалидность признана, то больной получает справку об инвалидности и индивидуальную программу реабилитации (ИПР).
      6. Со справкой о присвоенной инвалидности нужно прийти в ПФР (или МФЦ) для назначения пенсии, кроме того, надо обратиться в социальную защиту с целью получения государственных льгот.
      7. за 1 гр. – 10068,53 руб./мес.;
      8. за 2 гр. – 5034,25 руб./мес.;
      9. за 3 гр. – 4279,14 руб./мес.
      10. Также в соответствии с законодательством РФ определены следующие размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ):

      11. за 1 гр. – 3538,52 руб./мес.;
      12. за 2 гр. – 2527,06 руб./мес.;
      13. за 3 гр. – 2022,94 руб./мес.;
      14. инвалидам с детства – 2527,06 руб./мес.
      15. Об общей схеме получения инвалидности при разных заболеваниях, в том числе при психических расстройствах, рассказывают в этом видео

        Итак, при шизофрении дают инвалидность! В зависимости от степени поражения больному присваивается определенная группа инвалидности и выплачивается соответствующего размера пенсия. Для этого необходимо больному при помощи родственников собрать ряд документов и правильно пройти всю процедуру выхода на группу.

        psihodoc.ru