Снять диагноз расстройство личности

Водительские права при расстройстве личности

Вот нашла в сети ответ на такой же вопрос:

Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии» (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Иван. Возможно, если Вы пройдёте водительскую мед.комиссию на право управления транспортным средством. Если у Вас есть официальный психиатрический диагноз, то пройти мед.комиссию — не реально. Для того, что бы снять диагноз необходимо пройти процедуру переосвидетельствования. Для этого напишите заявление на имя главного врача ПНД с этой просьбой.
В ПНД Вы можете уточнить свой Диагноз или его шифр. Диагноз: Расстройство личности — слишком . общий

Психолог, Личный семейный психолог

Психолог, Кризисный Перинатальный

Психолог, Онлайн- консультант

F07.00 Расстройство личности в связи с травмой головного мозга

F07.01 Расстройство личности в связи с сосудистым заболеванием головного мозга
F07.02 Расстройство личности в связи с эпилепсией

F07.03 Расстройство личности в связи с новообразованием (опухолью) головного мозга
F07.04 Расстройство личности в связи с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)

F07.05 Расстройство личности в связи с нейросифилисом
F07.06 Расстройство личности в связи с другими вирусными и бактериальными нейроинфекциями

F07.07 Расстройство личности в связи с другими заболеваниями
F07.08 Расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями

F07.09 Расстройство личности в связи с неуточненным заболеванием
/F07.1/ Постэнцефалитический синдром

В этот раздел включаются резидуальные изменения, появляющиеся вслед за выздоровлением от вирусного или бактериального энцефалита. Симптомы неспецифичны и варьируют у разных людей в зависимости от возбудителя инфекции, а также от возраста начала инфекции. Синдром обычно обратим, что является принципиальным отличием от органического личностного расстройства.

www.b17.ru

Независимый форум судебных экспертов

Снятие диагноза

Spinfire 11 окт. 2012

Эксперт-консультант 04 дек. 2012

В данном случае речь идет о рецензировании решения комиссии; указание на ошибки военно-врачебной экспертизы. Но, к сожалению, на данный момент наш центр не может провести рецензирование военно-врачебной комиссии. Судебно-медицинские эксперты не могут пользоваться в своей практической деятельности Постановлением Правительства № 123.

Врач судмедэксперт
АНО «Центр медицинских экспертиз»

Squadrus 09 марта 2013

Эксперт-психиатр 11 марта 2013

Здравствуйте!
Первоначально Вам нужно обратиться к нам на консультацию для уточнения все связанных с Вашим случаем вопросов.
Наши контакты Вы можете взять на официальном сайте АНО «Центр медицинских экспертиз»

Врач эксперт-психиатр
АНО «Центр медицинских экспертиз»

  • Нравится
  • *Владислав* 20 марта 2015

    добрый день! в 2009 году отправили меня в психиатрическую больницу раза 3.причина плохое поведение. так же проходил там СПЭК. военкомат направил меня на военную комиссию так как в то время когда лежал мне выставили статью которая подходит к диагнозу ПСИХОПАТИЯ.НЕУСТОЙЧИВЫЙ ТИП.СОСТОЯНИЕ КОМПЕНСИРОВАННОЕ. в итоге прошел эту комиссию и мне выставили этот диагноз. но я ни когда даже не стоял на учете у психиатра. если я щас обращусь к вам то можно ли будет снять этот диагноз.

    • Не нравится

    *Оксана Владимировна.* 11 мая 2016

    Ольга Е 03 авг. 2016

    Каким образом вообще происходит снятие диагноза или его оспаривание?

    Если в ПНД или психбольнице был поставлен диагноз, с которым человек не согласен, то как ему действовать, чтобы оспорить его? Куда обращаться? Какова процедура?

    Я знаю, что согласно правилам присвоения инвалидности, например, можно оспаривать заключение комиссии втэк в вышестоящем бюро, а что делать при постановке диагноза?

    forum.fse.ms

    Снять диагноз расстройство личности

    Артём Н. » Вс 01 июл 2007 12:47

    Добрый день уважаемые модераторы.
    Помогите пожалуйста прояснить один вопрос.

    При прохождении мед. осмотра в 16 лет в военкомате мне дали направление на доп. обследование с диагнозом органической растройство личности, я сходил в психдиспансер и врач подтвердила диагноз и сказала что я негоден до 18 лет. Я пришёл в военкомат с этой справкой и там мне сказали что я годен c незначительными ограничениями и всё нормально. При медосмотре в 18 лет мне психиатр из военкомата сказала что всё хорошо и в деле написала что я просто немного эмоционально неустойчив. Сейчас я пока учусь в вузе. При этом когда я получал вод. права, для медкомисии я пришёл в тот же самый психдиспансер, и там мне сказали что у вас диагноз и дали права без права устройства на работу. При это я никогда до истории с военкоматом у психиатора не наблюдалася.

    Можно ли как то развить эту тему при освобождении от призыва, или лучше снять этот диагноз?!

    Артем Павлович » Вс 01 июл 2007 15:08

    pro100-9 » Ср 08 апр 2009 16:11

    Доброго времени суток.

    У меня такой же диагноз, те «органическое расстройство личности»
    Мне 22 года, летом исполнится 23, военник на руках.
    Самое что интересное — я хочу в армию.
    Есть ли возможность на то.

    Причины, чтоб не подумали что я окончательно сошел с ума :
    — в стране кризис — напряженность с трудоустройством.
    — образование — получаю заочно(4 курс) — пока нет желания к учебе.

    З.Ы. сорри, что пишу в чужой тебе. Зарание благодарен!

    Вадим » Чт 09 апр 2009 11:54

    pro100-9 » Чт 09 апр 2009 19:00

    Если честно даже не знаю, что такое ПНД. Предположу психо-диспансер?
    Я не состою ни где. если тока у меня гастрит

    Проходил тесты у психолога, потом ездил в областную больницу для проверки(там предлагали лечь в больницу — я отказался. говорил «берите в армии», но поставили статью. ). через год выдали военник.

    Мне стоит идти в военкомат, чтоб меня «призвали»?
    И мне придется проходить обследование у психолога?

    З.Ы. Я ХОЧУ в армию
    З.Ы.Ы. у мни тоже есть права, но без права найма.

    Вадим » Пт 10 апр 2009 16:29

    pro100-9 » Сб 11 апр 2009 15:59

    Вадим » Сб 11 апр 2009 17:34

    Abromene » Вс 12 апр 2009 21:50

    Вадим » Пн 13 апр 2009 14:34

    aidar24 » Ср 09 июн 2010 20:38

    Вадим » Чт 10 июн 2010 11:13

    органическое повреждение нервной системы и расстройство личн

    z10y » Пн 28 ноя 2011 15:53

    Вадим » Пн 28 ноя 2011 19:22

    z10y » Вт 29 ноя 2011 03:33

    Вадим » Вт 29 ноя 2011 14:35

    z10y » Ср 30 ноя 2011 06:12

    Вадим » Ср 30 ноя 2011 07:06

    z10y » Ср 30 ноя 2011 12:55

    Вадим » Ср 30 ноя 2011 15:42

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

    www5.antiprizyv.ru

    Цена ошибки

    Андрей вырос в благополучной семье. В школьные годы подрабатывал в клубе на дискотеках, занимался лыжным спортом, тяжелой атлетикой. А вот к знаниям не тянулся: учился, в основном, на «тройки». К тому же, не очень ладил с одноклассниками — часто ссорился, дрался. Из-за неадекватного поведения и слабой успеваемости Андрея направили к детскому психиатру. В 7 классе он остался на второй год, обучаясь по индивидуальной программе, но затем взял себя в руки и учился уже наравне со всеми. В 15 лет Казанцева осудили за кражу на три года условно (ныне судимость погашена).

    По окончании 9 класса Казанцев поступил в ПТУ, но учебу вскоре бросил — «не понравилось». Уехал к старшей сестре в Санкт-Петербург, сменил несколько мест работы. А в 17 лет пришлось вернуться под крышу дома своего: подходил срок призыва в армию. Служить Андрей не хотел, вместе с родителями хлопотал об отсрочке. Вот тут он и вспомнил о визите к школьному психиатру: проблемы с психикой – прекрасный повод «откосить» от армии. Тогда Казанцев даже не предполагал, как «аукнется» ему в будущем этот опрометчивый шаг.

    Началось хождение по инстанциям: районный психиатр, ПНД, областная психиатрическая больница. Жалоб на самочувствие Казанцев не предъявлял, «контакт свободный, ориентирован во всех сферах правильно. Беседует по существу, на вопросы отвечает адекватно. Психопатологической продукции нет. Суждения легковесные, примитивные. Беспечен. Интеллект невысок. Сон, аппетит достаточные». В июне 1996 г. А. Казанцев всё-таки добился своего: врачебная комиссия диагностирует патохарактерологическое развитие личности на резидуально-органическом фоне (статья 18-б в военном билете). На радостях Андрей пропускает мимо ушей предупреждение врача о том, что освобождение от армии по этому диагнозу может создать ему проблемы в будущем. Главное – призыв обошёл стороной. Через три года Казанцев вновь должен прийти на обследование, но игнорирует врачей: «мавр сделал своё дело…».

    Забыв о психиатрах и их диагнозе, Казанцев живёт безоблачной жизнью – переезжает из города в город, меняет профессии, занимается коммерческой деятельностью. Наконец он обустраивается в городе Ч., заводит семью, находит интересную работу. Руководство характеризует Казанцева как исполнительного, инициативного работника, доброжелательного и отзывчивого человека. Не жалеет добрых слов и гражданская жена Андрея: хороший семьянин, непьющий, трудолюбивый, неконфликтный… Портрет вполне благополучного человека, покончившего со своим бурным прошлым. Но злополучная статья 18-б в военном билете Казанцева, подобно мине замедленного действия, взорвала его размеренную жизнь 10 лет спустя.

    В августе 2006 г. Андрей обратился в городской ПНД и горвоенкомат: для очередного трудоустройства потребовалось «снять статью». К тому же он собирался получить водительские права, но опять-таки мешала злосчастная отметка в военном билете. В амбулаторном порядке решить вопрос не удалось, и в марте 2007г. Казанцев соглашается на обследование в стационаре ПНД. Судя по медицинской карте, Казанцев на здоровье не жаловался, психических расстройств, агрессивных и суицидальных тенденций не обнаруживал. Тем не менее, ему ставится диагноз: эмоционально неустойчивое расстройство личности с неустойчивой компенсацией на «резидуально органическом фоне». Таким заключением Казанцев недоволен и у него на то веские причины: ведь в его медицинской карте ни разу не описан психический статус больного, психические расстройства клинического уровня, личностные особенности. К тому же, никакого лечения А.Казанцеву не назначалось.

    В мае 2009г. Андрей предпринял очередную попытку получить водительские права, но врачебная комиссия непреклонна: диагноз — «эмоционально неустойчивое расстройство личности». В июне Казанцев обратился в суд с исковым заявлением к областному ПНД об оспаривании вердикта комиссии, была назначена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которую проводили специалисты НПА.

    Исследование выявило у Казанцева некоторое снижение интеллектуально-мнестического уровня (ограничение оперативной памяти, неустойчивость внимания) в сочетании с эмоциональной неустойчивостью и тенденцией к оппозиционности. Но эти личностные особенности А.Казанцева не достигают уровня патологии и не ведут к нарушениям поведения. Поэтому специалисты НПА не согласны с диагнозом, установленным Казанцеву областным ПНД: проведённое исследование не выявило у него психических расстройств, по психическому состоянию у Казанцева нет противопоказаний для управления транспортным средством.

    Недавно состоялось очередное судебное заседание. Судья предпочёл проигнорировать результаты экспертизы НПА, заявив, что первоначальный диагноз А.Казанцева не может быть опровергнут амбулаторной экспертизой. Но зачем же тогда судья назначал эту экспертизу? Чтобы специалисты НПА безоговорочно подтвердили ошибочный диагноз ПНД? Адвокат обжалует судебный вердикт, а НПА будет настаивать на том, чтобы с А.Казанцева сняли все незаконные ограничения.

    npar.ru

    Переобследование в психушке

    Тема в разделе «Таверна», создана пользователем Smiluk, 17 Nov 2017 в 07:08 .

    ARTEMQTHESLAYER

    после ама , вроде запрет на переобследование и здравствуй дурдом.

    Сделай так, чтобы единственным диагнозом был «полностью здоров» и тогда его не придётся отменять через 5 лет .

    PogChampich

    Опа, у сикрета новый твинк.

    Ничего такого, за ама тебя не осудят.

    Из военкомата направили на обследование в психбольницу (сказал что я пикаю онли ама, хотя что тут такого я хз так как это ведь самый сильный герой в доте)

    Собственно, если мне какой-то диагноз поставят там, то смогу ли я потом его снять, или это на всю жизнь? Где-то видел, что через 5 лет можно переобследоваться, но не уверен в источнике.

    сложно но можно как минимум понадеяться на нечестных врачей.

    если направили не специально то лучше сходи.

    конечно это плохо быть психом,но если ты здоров -знать это еще приятней.

    а если ты псих не лучше ли знать об этом.

    хотя да вам лишь бы права дали.

    будто если нету помарки в паспорте жизнь от этого станет лучше

    типичные эгоисты дотеры пикающе ама.

    если у тебя есть отклонение и не лечить ты испортишь жизнь другим а может и себе.

    помарка тоже испортит жизнь на какое- то время. а может и на всю жизнь.

    но если ты псих то блин разве это не испортит жизнь тебе еще сильнее если не лечить.

    В кои то веки ам не крип. Возьмут в ВДВ до первого нерфа, потом порежут и отправят в штрафной батальон на три года

    Да можешь сразу пойти и снять диагноз, после получения военника.

    Дай угадаю, тебе поставят пограничное расстройство личности (ваще никаких ограничений, но сможешь продолжить в доцку катать, в армию не возьмут).

    так часто делают — на всякий случай.

    Заводят карту и ставят диагноз. Если это что-то серьезное, то права не получишь, а так жить можно. Снять диагноз невозможно никаким образом.

    Кто в курсе, как сейчас с этим?

    все снимается таким же обследованием. от тяжести диагноза зависит как именно будешь снимать: кто-то опять лежит месяц, а кому-то достаточно с врачом пообщаться.

    Не вводи в заблуждение. В России если тебе поставили серьезный диагноз, а это почти любой которого достаточно для откоса от армии, то снять его невозможно. Вот прикинь ты в аварию попадешь, а отвечать врачу, даже если ты не виноват.

    Хз, я глазки построил полковнику и изи откосил. Ток овощ без мозга откосить не сможет.

    Геев вроде не берут в армию

    ВашПротивник

    Спорно, если полковник опытный и все аккуратно сделал, то ещё ладно, но не факт ведь, что в моем военкомате такой же, да и я сам не любитель.

    Не вводи в заблуждение. В России если тебе поставили серьезный диагноз, а это почти любой которого достаточно для откоса от армии, то снять его невозможно.

    Можно пруфов каких-нить?

    Ток самых озабоченных.

    Почему ты умалчиваешь о том, что было после заигрываний с полковником?

    Я показал свои руки ласт врачам и они такие «как долго болеем? 10 лет? Хорошо, болезнь затяжная, мы рачков в армию не берем»

    Vandalism-Messiah

    Я догадывался, что ты поехавший

    серьезный диагноз это типа шиза или эпилепсия? я о лайтовых отклонениях в развитии. если ты не припадочный и твои головные проблемы минимально отражаются на твоем физиологическом состоянии, то все снимается. призывники после дурки 99% уже не получат одобрения врачей на службу(даже если говорят шо оч хотят, но тоту, шрамы и т.д.), т.к. им отвечать, но если нет оснований написать в карте что-то страшное, то пишут че угодно шоб ты был негоден.
    п.с я официально инфантильный дебил, военник готов, но за ним надо ехать в другой город- как понадобиться съезжу за ним и амбулаторно сниму диагноз. никто из челеков, лежавших со мной не попал в армию, хотя все хотели(помню 2 глупеньких и 1 с царапинами на запястье).

    dota2.ru