Меню

Торт с мастикой с собакой

Торт в виде собаки на Новый год 2018

Лепим собаку из мастики

Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

Из инструментов мастер-класс рекомендует приготовить нож, двусторонний стек, кисточку и немного воды. Затем:

  1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
  2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
  3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
  4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
  5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
  6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.

  1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
  2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
  3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
  4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
  5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
  6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

  1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
  2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
  3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
  4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

Торт Собака на Новый год 2018 рецепт с фото

  1. Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
  2. Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
  3. Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
  4. Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).

Как приготовить торт в виде собаки

Как оформить торт «Собака»

Пирог с малиной

Как самостоятельно испечь торт в виде собаки из крема

Как вы могли заметить, список необходимых ингредиентов для создания такого тематического десерта, который будет невероятно актуален в наступающем 2019 году, удивительно мал. При этом бисквитные коржи можно как испечь самостоятельно заранее, так и купить уже в готовом виде. Работа над созданием торта – это не так сложно, как может показаться при взгляде на готовый десерт. Так что не стоит заказывать лакомство – вы сами с ним превосходно справитесь. Более того, вы сможете использовать этот рецепт и в дальнейшем. Такой милый и очаровательный торт в форме собаки можно сделать на день рождения ребенка или любой другой детский праздник. Вот увидите – все будут в восторге и еще долго станут вам напоминать о настоящем кулинарном шедевре.

  1. Чтобы сделать эффектный и невероятно вкусный торт в виде собаки из крема к Новому году, стоит обязательно начать с подготовительных работ. Для этого сразу же создается простой шаблон. Придется сформировать несколько деталей на картоне или плотной бумаге. Именно по этим деталям в дальнейшем мы и будем формировать фрагменты нашего оригинального десерта.

  1. Если сделать шаблоны заранее, то торт будет собираться не очень долго. Примерно это будет выглядеть так.

  1. Итак, если зарисовки на плотной бумаге либо картоне уже сделаны и вырезаны, то можно заняться бисквитными коржами. Стоит заметить сразу же: если вы испекли или купили в магазине готовый слишком толстый бисквит, предварительно разрежьте его на 2 либо 3 слоя. Теперь с использованием трафаретов из коржей необходимо сделать детали.

Обратите внимание! Не забудьте про уши для съедобной собаки. Без такой детали изделие не получится таким реалистичным и милым

Форма ушей может быть любой – выбирайте на собственное усмотрение.

  1. Когда все детали из бисквитных коржей вырезаны по шаблонам, можно приступать к формированию торта в виде собаки, опираясь на мастер-класс. При этом вовсе не нужно следовать инструкции «от» и «до». Вы можете смело фантазировать, внося свои поправки.

На заметку! Чтобы готовый тортик, который отлично впишется в новогоднее меню 2019 года, получился более объемным и трехмерным, стоит вырезать все фрагменты в двойном либо тройном экземпляре. Соответственно, на торт их тоже нужно укладывать, дублируя слои.

  1. Теперь потребуется приготовить крем для десерта. Для этого в глубокую тарелку потребуется выложить сливочное масло. Туда же отправляется сгущенное молоко. Смесь потребуется хорошенько взбить. Сделать это венчиком и тем более вилочкой вряд ли удастся так, как нужно. Именно поэтому стоит воспользоваться миксером либо погружным блендером. Поддерживайте среднюю скорость прибора. Из полученной массы нужно взять ½ часть для формирования съедобной шерсти собаки при украшении торта. Оставшуюся массу нужно использовать для промазывания бисквитных деталей десерта. Кстати, еще их можно предварительно пропитать сиропом или охлажденным растворимым кофе. Некоторые хозяюшки выкладывают между этими слоями кусочки фруктов: киви, персики, бананы, абрикосы, манго и т. д. Получается очень вкусно и совсем неприторно. Такая добавка нравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Однако самое важное на этом этапе – вовсе не использование прослоек и пропиток. Основная задача – правильно и аккуратно сформировать основу торта в виде собаки.

  1. Сперва собирается туловище. Делаются лапки. Потом нужно заняться более ответственной работой – формированием головы собаки. Для этого нужно взять оставшиеся кусочки бисквитных коржей, которые вам не пригодились. Их потребуется смешать с частью крема. Из полученной массы и нужно формировать голову собаки.

  1. Смесью крема и бисквитов потребуется также закрыть все угловые части. Все контуры должны получиться ровными и гладкими, без острых элементов. Фигура должна стать обтекаемой. На этом же этапе потребуется зафиксировать уши, которые тоже немного промасливаются кремом. Еще не нужно забывать про такую важную деталь, как хвост. Его тоже следует сформировать.

  1. Остается самое важное и ответственное – создание украшения в виде шерсти собаки. Тут необходимо использовать кондитерский шприц, наполнив его кремом. Масса выдавливается через подходящую насадку. Здесь оптимально подойдет вариант с отверстием в виде «звездочки». Украшать торт нужно начинать с нижней части, плавно передвигаясь выше.

На заметку! Часть крема можно сделать шоколадным, чтобы разнообразить «окрас» торта.

  1. Нос и глазки можно сделать из конфет или кусочков шоколада. Если вы используете второй вариант, то пусть крошка получится очень мелкой. Выкладывайте детальки максимально близко друг к другу, чтобы сформировать качественный декор.

Собака из мастики

Шикарный пластичный материал используется для создания уникальных кондитерских изделий. Его можно купить готовым или изготовить самостоятельно. Вещество окрашивается во время приготовления пищевыми красителями или можно добавить сок редьки, морковки или какао. Мастика на ощупь напоминает пластилин, из которого создаются фигурки.

Красивая и удивительная собачка из мастики

Для классического материала нужны компоненты:

  • вода – пара чайных ложек;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – две ложечки;
  • желатин – 10 г;
  • красители.

Вещество заливают жидкостью по инструкции и оставляют набухать. Готовый желатин ставят на маленький огонь, помешивают, но не дают закипать. Пудру высыпают в объемную емкость горкой, делают в ней небольшой «колодец». Туда заливают теплое вещество, краситель и замешивают мастику. Вводят лимонный сок и начинают лепить фигуры. Помните: если модель разноцветная, то для каждого оттенка отдельный замес. Такая собачка станет идеальным украшением для торта.

Чтобы самый обычный корж превратился в плоскую поверхность для декора, нужно использовать другой рецепт мастики.

Создайте собачку из мастики самостоятельно

  • сгущенка – банка;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сок лимона – пара чайных ложек;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • коньяк – ложечка;
  • пищевые красители.

Соединяют пудру и молоко в одной емкости, аккуратно, малыми порциями вводят сгущенку, алкоголь и нужный тон. Массу долго вымешивают, пока она не приобретет «пластилиновую» гибкость и эластичность, прекратит приставать к рукам. Если переборщили с жидкостью, то можно добавить сахарную «пыль», а если мастика получается слишком сухой – сок лимона.

Сделайте встречу Нового года незабываемой, украсьте бутылку шампанского и удивите гостей.

Как украсить офис к Новому году? написано как сделать это правильно.

Помните: материал быстро теряет первоначальные свойства, поэтому рекомендуем не затягивать с работой. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрывающейся посуде. Чтобы мастика приобрела необходимый колер, краситель вымешивают до получения однородного цвета.

Собака из мастики для торта

Перед раскатыванием массы, советуем посыпать стол крахмалом. В этом случае, «тесто» не будет приставать к поверхности и нормально сформирует пласт. Толщина листа не должна превышать 5 мм. Перед обертыванием торта, выравнивают все коржи, иначе некрасивые холмы и впадины изуродуют изделие

Осторожно накрывают мастикой, приглаживают, удаляют излишки острым ножом.

Минимум усилий, и красивое и сладкое украшение готово

Не выбрасывайте остатки массы! Из них получаются забавные собачки, которые порадуют гостей. Вспомните детские поделки с пластилином: мастика по качеству совершенно не отличается от привычного материала. Если нет фантазии, рекомендуем посмотреть актуальные формы на нашем сайте или доверить работу детям, желающим приобщиться к праздничной подготовке.

Голубая собачкаДелаем собачку из мастики своими рукамиТакса из мастикиЗабавная собачка из мастикиЧерно-белая собачка из мастикиУкрасьте торт собачкой из мастики

Торт в виде собаки на Новый год 2018 – это отличная возможность удивить гостей оригинальным кондитерским изделием, а самим поэкспериментировать в создании необычных блюд. Наша подборка позволит найти оптимальное решение.

Ну, допустим, что день рождения у собаки И что

Не станем лукавить: львиная доля приготовлений ко дню рождения питомца ложится всё-таки на человеческие плечи. Хозяин именинника готовит праздничный ужин, приглашает гостей (естественно, сперва согласовав списки с виновником торжества), выбирает помещение, продумывает концепцию вечеринки… Так что день рождения только по определению у собаки, а по факту — у вас дома. И готовиться к этому событию нужно примерно так же. Всё, как у людей.

Если вы хозяин породистой зверюшки, то у вас наверняка найдется документ, в котором указана точная дата рождения питомца. Если день рождения питомца выпал на будние дни, то есть резон перенести торжество на ближайшие выходные — гостям должно быть удобно ехать к вам на праздник и везти четвероногих друзей.

Если точную дату рождения именинника вычислить так и не удалось — к примеру, вы взяли на воспитание дворняжку с ближайшей помойки, то придумайте торжественную дату сами! И отмечайте день рождения найденыша каждый год в этот день. Можно также торжественной сделать дату «усыновления» любимого питомца.

И на всякий пожарный случай отметьте эту свежеизбранную дату в календаре — в противном случае велика вероятность через год забыть о ней и торт для собаки не испечь…

Ваши гости не должны оказаться закуской

К выбору гостей нужно подходить тоже очень-очень серьезно! Старайтесь приглашать тех людей, с которыми ваш питомец ладит, тех, кому он будет искренне рад. Не лишним было бы также пригласить парочку дружественных ему животных. ДРУЖЕСТВЕННЫХ.

Не забудьте позаботиться о пригласительных открытках. Их можно заказать в типографии или сотворить собственноручно. Звериная атрибутика здесь обязательна. Другим животинкам лучше всего отсылать приглашения со съедобными элементами оформления.

Праздничный стол также необходимо оформить! Скатерть на столе с атрибутикой вашего любимого кота в виде «лапок», торт для собаки из ее любимых продуктов, одноразовая пластиковая посуда с фотографией питомца, и т.д

Тут важно не забыть о том, что рационы некоторых гостей могут кардинально не совпадать: кролику заготовьте морковку, а собакам — мясные угощения! И ни в коем случае не ругайтесь, если кто-то из гостей или сам именинник вдруг захочет залезть на стол с ногами. Это их праздник

Ради них все это, собственно, и затевалось.

Не приглашайте на торжество слишком много зверей-гостей — вечеринка (несмотря на присутствие хозяев) может выйти из под контроля.

Не приглашайте зверят, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Шоколадная болонка

В год Земляной Собаки не нужно искать сложных и экзотических сладостей. Достаточно правильно декорировать блюдо и все будут в восторге. Интересный тортик легко спечь в домашних условиях, а насыщенный аромат оставит приятное послевкусие.

Симпатичная болонка из шоколада порадует покровителя 2018

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – треть стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ложечка;
  • жидкий кофе – стакан;
  • шоколад – 3 стандартные плитки;
  • вино или коньяк – 2 столовых ложки;
  • вишни – 1,5 стакана;
  • ванилин – пакетик;
  • масло кокосовое – половина стакана;
  • декор.

Ягоды тщательно моют, обсушивают и удаляют косточки. Чтобы ни одна капелька драгоценного витаминного сока не пропала, нужно все процедуры проводить над мисочкой для теста. В емкость добавляют сухие ингредиенты, смешивают, вливают растопленное кокосовое масло, кофе, алкоголь и вишенки. Все аккуратно размешивают ложкой.

В обзоре «Новогодние салаты 2018» вы найдете вкусные рецепты.

Не знаете чем удивить гостей? Подайте на стол которые не только их порадуют, но и украсят праздничный стол.

Из теста выпекают овальный корж. Если нет подходящей формы, то рекомендуем после приготовления придать желаемую конструкцию вручную. Из остатков делают пять небольших кружков – это мордашка и лапки «болонки».

Шоколад, масло растапливают на водяной бане, переливают в кондитерский шприц или обычный, крепкий целлофановый пакет. Далее не спеша обильно поливают торт, делая лохматую «шерсть» животного. После застывания устанавливают «глазки» и «носик» из вишенок, а «язычок» и бантик – из кусочков марципана.

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.

Источник



Торт «Собачка» из мастики и крема

Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с использованием мастики приобрели сегодня небывалую популярность.

В рамках нашего мастер-класса пошагово рассмотрим, как сделать забавную фигурку собачки из мастики и бисквитный торт из крема в виде собачки.

Лепим собаку из мастики

Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

Из инструментов мастер-класс рекомендует приготовить нож, двусторонний стек, кисточку и немного воды. Затем:

  1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
  2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
  3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
  4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
  5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
  6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.

  1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
  2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
  3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
  4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
  5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
  6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

  1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
  2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
  3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
  4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

Торт «Собака» из крема

Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки. Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

  1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
  2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
  3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
  4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
  5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
  6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
  7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.

  1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
  2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
  3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
  4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
  5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
  6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
  7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
  8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
  9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
  10. Снова отправьте торт в холодильник.
  11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.

  1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
  2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
  3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
  4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
  5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
  6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
  7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
  8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.

Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

Еще идеи для торта

Источник

Собака из мастики

Собака из мастики

Собака из мастики

  • Мастика «Моделпаст» или «Принцесса» — 200 г
  • Пищевые красители
  • Диоксид титана (белый краситель)
  • Золотой кандурин
  • Водка
  • Кукурузный крахмал
  • Зубочистки, стеки, кисти с синтетическим ворсом

Собака из мастики в новогоднем образе — бесплатный пошаговый мастер-класс! Слепите очаровательного сахарного щенка и украсьте им праздничный торт) Маленькие детки с собачкой могут поиграть, а потом — слопать) А если есть такого кроху вам жалко, что вполне понятно, можно снять фигурку с торта и сохранить на память)

Привет! С вами снова Юлия Воронина, и сегодня мы будем лепить забавную собачку из сахарной пасты — мастики. Нарядим пёсика в колпак Санты, чтобы придать ему праздничный вид) Фигурка не очень сложная, а МК максимально подробный, поэтому, я думаю, справится даже начинающий сахарный скульптор) Но если у вас останутся вопросы, добро пожаловать в комментарии, чем смогу — помогу!

Нам потребуется мастика с содержанием какао-масла. Я использую «Моделпаст», также подходит «Принцесса».

Для изготовления собачки понадобится примерно 200 г. Большую часть отделяем и не окрашиваем. Сделаем из неё туловище, голову, лапы, глаза и помпон. Небольшой кусочек окрашиваем в красный. В почти такого же размера кусочек добавляем немного коричневого и оранжевого, это будут пятнышки и уши. Маленький кусочек окрашиваем тёмно-коричневым красителем (для ошейника). Чёрный кусочек — нос, розовый — язык.

Из белого куска мастики формируем туловище.

Сзади нажимом делаем изгиб.

Так же поступаем и с передними лапками. Сначала раскатываем две колбаски…

…а затем присоединяем их к туловищу.

Стеком убираем все неровности. Разглаживающими движениями делаем плавный переход от тела к лапам.

Здесь видно, что должно получиться.

Берём зубочистку и делаем «засечки» на стопах (или как они называются у собак?:)) задних лап. Таким образом мы формируем пальцы.

Каждый пальчик я как бы оттягиваю чуть вниз.

Инструментом (дрезденская палочка) я чуть надавливаю под пальцами, чтобы ещё сильнее выделить их.

Зубочисткой намечаю пальцы на передних лапах, делая небольшие надрезы.

Далее приподнимаю фигурку: так удобнее. А потом уже стеком слегка сглаживаю пальчики вниз и формирую округлость каждого пальчика.

Зубочисткой намечаем нижнюю и верхнюю челюсть. Стеком приоткрываем рот.

Инструментом с круглым кончиком делаем углубления для будущих глаз, из мастики охристого цвета делаем будущее пятнышко. Разминаем кусочек и приплющиваем его)

Присоединяем к левой части головы, сглаживаем неровности с помощью пальцев. Из охристого кусочка мастики опять же лепим хвостик и присоединяем в нужном месте) Эта мастика прекрасно держит форму, если вы не будете слишком долго её мять. Если «перемяли», дайте ей полежать, она «придёт в себя», и вы продолжите работу.

Скатываем два овала и сплющиваем их. У нас получаются ушки.

Соединяем их с головой. Правое ухо нужно придержать несколько секунд, чтобы оно приняло форму и осталось в таком положении.

На данном этапе наша собачка выглядит так!

Из кусочка чёрной мастики лепим носик.

Берём охристую мастику и делаем вот такое пятно.

Прижимаем к спинке.

Сглаживаем все неровности.

Из кусочка белой мастики скатываем два шарика — это будут глазки. Вставляем их в глазницы.

Из крошечных кусочков чёрной мастики катаем маленькие тоненькие колбаски и аккуратно приклеиваем их к мордочке над глазками, это будут брови. Меняя их угол, морде пёсика можно придать то или иное выражение, и настроение у фигурки будет разным.

Стеком немного отводим язык в сторону, чтобы была видна медаль.

Из красной мастики лепим конус.

Делаем в нём небольшое углубление. Это, как вы понимаете, колпак)

Надеваем его собачке на голову.

Слегка прижимаем кончик колпачка, чтобы придать ему естественный вид.

Из белого кусочка мастики катаем маленький помпон и присоединяем к кончику колпачка.

Наша собака сейчас выглядит так)

Теперь вооружимся кисточкой и крахмалом! Проходим по глазам, лапам, медали.

Смешиваем коричневый краситель, диоксид титана и немного воды.

Очень тонкой кисточкой рисуем радужки глаз.

Промываем кисть, чёрным красителем ставим точки-зрачки, промываем и белым цветом (так же смешиваем диоксид с водой) ставим блики. Сама по себе эта мастика не имеет ярко выраженного белого цвета, поэтому я ещё прошлась белым цветом вокруг радужек.

Коричнёвый цветом, который мы уже намешали, проходим по лапкам, пальцам и хорошо растушёвываем кистью.

Теперь дело осталось за медалью! Разводим золотой кандурин в капле водки (спирта).

Покрываем получившейся золотой краской медаль.

И я ещё раз зубочисткой подчеркнула букву «С».

Вот, собственно, и готова наша собака из мастики! Мы молодцы, мы сами слепили очаровательного, милого щенка! Символ наступающего года!)

Начинайте готовиться к зимним праздникам уже сейчас, ведь это время — самое волшебное, а в предновогодней суете и ожидании чуда — вся прелесть этих замечательных морозных дней!

Источник

Торт-собачка 3D

Шоколадный кекс

Моя «Зебра»

Мягенькие вафли

Сёмга «под шубой»

Свекольник из мяса для шаурмы

По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.

Ингредиенты

бисквит
масло (мягкое) или маргарин 300 г
сахар 350 г
яйца 6 шт
мука 300 г
крахмал 100 г
пекарский порошок 1 пакетик
молоко 100 мл
соль щепотка
крем 1 — для промазки коржей
сгущёнка варёная 2 банки
масло сливочное 400 г
орехи грецкие рубленые 300 г
крем 2 — для шерсти собачки
сгущёнка 2 банки
масло сливочное 500 г
шоколад тёмный 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Есть, конечно, разные методы — я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные — по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые — кому какие больше по душе, можно и «Медовик» взять за основу.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:

и вырезаем вот так:

Из средней части вырезаем основу для нашей «Собачки»:

Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:

Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:

В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:

После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками — почти не липло — и вот что у меня получилось:

Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.

Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше — как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:

Потом с помощью насадки «Звёздочка» — мне заказали такую «шерсть», можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности:

Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада — фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :

Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё — наша Собачка готова.

Девчата — не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие — чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Возьму собаку списанную со службы