Зета джонс кэтрин биполярное расстройство

Содержание:

Кэтрин Зета-Джонс о биполярном расстройстве: «Просить помощи не стыдно!»

В 2011 году Кэтрин Зета-Джонс поставили диагноз «биполярное расстройство второго типа» — эта болезнь характеризуется иррациональным поведением и резкими сменами настроения. За год до этого ее муж Майкл Дуглас заболел раком гортани. В интервью одному из изданий актриса, чьей последней работой стали съемки в боевике «РЭД 2», поведала о первой реакции на печальные новости и еще раз напомнила про то, как важно обращаться за помощью к специалистам:

О страшных новостях:

Когда Майклу поставили диагноз «рак», я подумала: «Сейчас кому-то придется поднимать меня с пола». Это был чудовищный шок. Когда тебя огорошивают такими новостями, очевидно, что вся гармония благополучной жизни катится под откос: ты не спишь, переживаешь, волнуешься и расстраиваешься.

Тогда я поняла, что не настолько сильна, как думала раньше. Только безграничная воля мужа помогла мне пережить все это.

О разумном ограничении общения:

Мы проводим очень много времени вместе, поэтому стараемся не вторгаться в личное пространство друг друга. После перестройки дома я часто запираюсь в своей гардеробной и прячусь от проблем именно там.

О своем диагнозе:

Биполярное расстройство — болезнь, которую обнаружили у миллионов людей, и я всего лишь одна из них. Если мое публичное признание в этом диагнозе вдохновило хоть одного человека обратиться за помощью, то это стоит того. Не нужно страдать молча: нет ничего стыдного в том, чтобы просить помощь.

И в этом Кэтрин Зета-Джонс абсолютно права: обращаться за помощью к специалистам иногда бывает жизненно необходимо, особенно если речь идет о столь сложных и хронических заболеваниях.

При этом, судя по последним месяцам, сейчас у нее все хорошо: актриса в очередной раз прошла профилактическую госпитализацию в одной из клиник, после этого присутствовала на премьерах «РЭД 2» в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (лондонский показ фильма, при этом, она пропустила — видимо, из-за долгого перелета из Америки в Европу) и получила почетную степень от одного из колледжей. Так держать!


Кэтрин Зета-Джонс позирует на красных дорожках одна.


. и с мужем Майклом Дугласом

m.spletnik.ru

Болезнь Кэтрин Зеты-Джонс

От душевных расстройств не застрахован никто – будь ты суперзвезда или продавец супермаркета. Вот и знаменитую американскую актрису Кэтрин Зету-Джонс одолела болезнь, о которой обычно предпочитают не рассказывать.

Чем больна Кэтрин Зета-Джонс?

В марте 2011 года режиссер Адам Шенкман решил пригласить Кэтрин на роль в фильме-мюзикле «Рок на века», но при встрече не мог не обратить внимание, что с актрисой «что-то не так». Она говорила невпопад, ерзала, нервно оглядывалась, мяла в руках сигареты. Да и внешний вид был, мягко говоря, странноват – непонятная одежда, кое-как причесанные волосы. Наконец, Адам решился и аккуратно спросил Кэтрин, хорошо ли она себя чувствует. И тогда актриса собралась с духом и призналась, что давно страдает от маниакально-депрессивного психоза, но боится признаться мужу и близким. Ведь с началом лечения о ее болезни немедленно узнают газеты.

Несмотря на страх, Кэтрин Зета-Джонс легла в клинику, где ей диагностировали маниакально-депрессивный психоз в легкой форме, а точнее, биполярное расстройство второго типа (медики теперь называют болезнь более мягко, чтобы не пугать пациентов).

Кэтрин Зета-Джонс не стесняется того, что болеет

Причиной психоза у актрисы послужила, вероятно, череда стрессов: тяжелое лечение мужа Майкла Дугласа от рака горла, панический страх за детей (старший сын Майкла дал показания против подельников в наркобизнесе, и Кэтрин понимала, что под прицелом может быть вся семья). Естественно, хронический стресс не мог не сказаться на психическом благополучии.

В 2011 году Кэтрин Зета-Джонс призналась прессе, что больна психическим расстройством, и добавила, что теперь она не стесняется говорить об этом и надеется, что ее пример поможет людям не стыдиться своего недуга и обращаться за помощью.

womanadvice.ru

5 страшных бед, которые прошли вместе Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Актеры Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

фото: Fotobank / GettyImages

Сегодня, 25 сентября, легендарная голливудская пара — американский актер, продюсер Майкл Дуглас и британская актриса Кэтрин Зета-Джонс — отмечают двойной день рождения. Актеры, которые родились в один день, но с разницей в 25 лет, празднуют сегодня 48-летие Кэтрин и 73-летие Майкла.

Пара, которой СМИ предрекали не более года совместной жизни, уже 17 лет находятся в браке, хотя им пришлось пройти через нелегкие испытания в отношениях.

Так, в 2009 году сын Майкла Дугласа от брака с Диандре Лукер Кэмерон — попал в тюрьму за хранение и распространение наркотиков, где отсидел 7 лет. В тот период когда Кэмерон был арестован и находился под следствием, Кэтрин пыталась повлиять на судебный процесс всеми своими связями и уменьшить срок молодому парню.

А в 66-летнем возрасте у Майкла Дугласа обнаружили рак горла четвертой стадии, последней. В тот период Кэтрин была для него не просто женой, а сиделкой. Как только актриса узнала о страшном диагнозе мужа, она разорвала все контракты и отказалась от гастролей, чтобы быть рядом с мужем.

Но это было лишь началом испытаний в семейной жизни пары. Настоящим ударом для Кэтрин стало признание мужа, что его поразил рак горла из-за занятий оральным сексом. По словам Дугласа, заболевание было вызвано вирусом папилломы человека, которое передается таким своеобразным видом сексуальных утех. Но Кэтрин поразило не выставление напоказ своих сексуальных пристрастий, а тот факт, что этот вирус он подхватил до брака с актрисой и мог подвергнуть опасности и ее здоровье.

После пережитого стресса у Кэтрин Зеты-Джонс диагностировали легкую форму маниакально-депрессивного психоза — биполярное расстройство второго типа. Тогда не в силах терпеть больше депрессию жены, Дуглас взял паузу в отношениях, не показав такой поддержки, как когда-то Кэтрин оказала ему в борьбе с раком.

Однако пережив семейный кризис, пара возобновила свои отношения, хотя в СМИ то и дело ходили слухи об изменах известного ловеласа. Так, сообщалось, что во время съемок фильма «Человек-муравей» актер увлекся звездой сериала «Остаться в живых» Эванджелиной Лилли.

Но стоит отметить, что, несмотря на разницу в возрасте в четверть века, паре удается пройти через все испытания, сохранив брак, и воспитывать двух прекрасных детей: сына Дилана (17 лет) и дочь Кэрис (14 лет).

tv.ua

Душевные расстройства знаменитостей: 10 историй из жизни

В обществе душевные расстройства до сих пор считают признаком социальной и физической неполноценности. Культ счастья и благополучия еще больше обостряет проблему: попросить о помощи – значит признать себя неудачником. Однако психические расстройства вовсе не говорят о несостоятельности. Пример тому – множество успешных и знаменитых людей, открыто признавших свою болезнь. О них мы и расскажем в нашем материале.

Кэтрин Зета-Джонс, биполярное расстройство

В 2013 году Майкл Дуглас, муж Кэтрин, подтвердил слухи о своем намерении развестись с актрисой: «Я не в силах терпеть больше глобальную депрессию из-за болезни Кэтрин». Зета-Джонс уже два года лечилась от биполярного расстройства личности – заболевания, при котором аффективные состояния (эмоциональные подъемы) чередуются с беспричинными энергетическими спадами, тоской и подавленностью. К счастью, супругам удалось преодолеть кризис отношений.

«Биполярное расстройство – болезнь, которую обнаружили у миллионов людей, и я всего лишь одна из них. Если мое публичное признание в этом диагнозе вдохновило хоть одного человека обратиться за помощью, то это стоит того. Не нужно страдать молча: нет ничего стыдного в том, чтобы просить о помощи», – заявила актриса.

Шиннейд О’Коннор, биполярное расстройство

В ноябре 2015 певица, давно страдающая от маниакально-депрессивного психоза, предприняла попытку самоубийства. Спасти Шиннейд удалось благодаря записи в Facebook, которую она оставила накануне: «Никто меня не поддержал. Мне кажется, я уже миллион раз умерла от боли. Моя семья меня совершенно не ценит. Они бы еще несколько недель не узнали, что я умерла, поэтому я сообщаю об этом сейчас».

Пока певица находится под присмотром врачей. Ранее она уже неоднократно попадала в больницу из-за своего диагноза. Родственники О’Коннор попросили администрацию Facebook временно заблокировать ее аккаунт, чтобы избежать повышенного внимания и кривотолков.

Несколько дней назад певица вновь обратилась за помощью. Шинейд О’Коннор опубликовала на своей странице в Facebook эмоциональное видеообращение о психически больных людях, одиночестве и мыслях о самоубийстве, которое взволновало ее коллег и поклонников.

Певица утверждает, что живет в одиночестве в мотеле в Нью-Джерси, и в ее жизни нет никого, кроме психотерапевта. Ее регулярно посещают мысли о самоубийстве.

– Это – не жизнь, – говорит О’Коннор. Она добавляет, что живет лишь ради сына. Напомним, два года назад ее лишили опеки над 13-летним мальчиком.

– Я жива не ради себя. Будь это ради меня, я бы уже давно ушла к своей маме! Потому что я хожу по земле совсем одна уже два года, словно наказанная за это чертово психическое расстройство. И только злюсь, что никто не заботится обо мне. В основном, из-за моей суицидальности.

Шарлиз Терон, обсессивно-компульсивное расстройство

Диагноз голливудской красавицы лучше знаком обществу под названием «невроз навязчивых состояний». Актриса не скрывает проблемы, заявляя: «У меня обсессивно-компульсивное расстройство, и это невесело! Я всегда должна быть невероятно дисциплинированна и организованна, иначе это начинает влиять на мой мозг».

Как проявляется невроз? Если в шкафу Шарлиз хоть одна вещь лежит не на своем месте, она начинает беспокоиться и теряет сон. Учитывая, что по роду деятельности селебрити приходится часто разъезжать по различным апартаментам, идеальный порядок должен быть в каждом из них.

«Психические заболевания заставляют людей чувствовать себя неловко. Они приобретают статус какого-то порока, люди стыдятся этого. Честность известных людей, бесспорно, помогает изменить взгляд общественности на этот недуг», — Катрина Гэй, представитель Национального союза умственных заболеваний США

Камерон Диаз, обсессивно-компульсивное расстрйоство

Камерон Диаз также страдает от невроза навязчивости, однако она тревожится не о порядке, а о чистоте. Диаз панически боится микробов и старается не прикасаться к дверным ручкам в общественных местах, открывая двери локтями. ОКР заставляет звезду очень часто мыть и дезинфицировать руки, что негативно сказывается на состоянии кожи.

Джим Керри, синдром дефицита внимания и гиперактивность

Джим Керри – актер, чья потрясающая мимика и артистичность принесли ему всемирную славу и успех. Однако он признается, что многим обязан СДВГ – неврологически-поведенческому расстройству, сделавшему его невнимательным и импульсивным: «Можете не верить, но в детстве я был болезненно застенчив. Такого зануду как я земля не рождала. Со мной никто — серьезно говорю, никто! — не разговаривал. «Кто, Джим? Да он псих, понял? Хрена с ним водиться!» И вдруг до меня дошло: те клоунские номера, которые я откалывал дома, могут проскочить и в школе. Отлично помню, как попробовал в первый раз: прихожу в школу и начинаю падать ВВЕРХ по лестнице. Вокруг все просто взорвались от смеха. Я был «Джим-придурок», а стал «Джим, конечно, тот еще дебил, но прикольный!»

Вам будет интересно: Модель помощи детям с СДВГ

Барбара Стрейзанд, боязнь публичных выступлений

Сложно представить, что человек, жизнь которого построена на публичности, боится выступать перед зрителями. Однако это расстройство однажды поставило под угрозу карьеру Барбары Стрейзанд.

Приступы паники часто заставляли певицу и актрису отменять концерты буквально за пару минут до начала: справиться со страхом не представлялось возможным. В 1967 году, выйдя на сцену, Барбара забыла слова всех песен, которые пришли послушать 135 тысяч зрителей. После этого Стрейзанд твердо решила пройти курс психотерапии, однако вновь появиться перед публикой смогла лишь через 27 лет, в 1994 году.

Джоан Роулинг, депрессия

Писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере – настоящая ролевая модель для тех, кто действительно желает победить свою депрессию. Перед тем, как стать автором культовой истории о юном волшебнике, Роулинг оказалась в плену клинической депрессии.

Неудачи в личной жизни и бедность даже стали причиной суицидальных мыслей, однако маленький ребенок и творчество помогли сохранить волю к жизни: «Я перестала притворяться перед собой, что я была какой-то другой, нежели на самом деле, и стала направлять всю свою энергию на завершение единственной работы, которая что-то значила для меня. Я освободилась, потому что мой самый большой страх реализовался и я всё ещё была жива, у меня всё ещё была дочь, которую я обожала, у меня была старая пишущая машинка и большая идея. И так каменное дно стало прочным фундаментом, на котором я перестроила свою жизнь».

Холли Берри, депрессия

В 23 года у Холли Берри был обнаружен сахарный диабет 1 типа. Эта болезнь требует бережного отношения к своему здоровью, строгого соблюдения диет и регулярных инъекций инсулина. Легко ли было успешной модели и актрисе пересилить свои привычки? Увы, для этого Холли пришлось пережить 3 диабетические комы.

Очередная гипергликемия развилась у звезды из-за депрессии: Холли Берри начала пить, что для диабетика приравнивается к самоубийству. Впрочем, после этого актриса еще раз пыталась свести счеты с жизнью, узнав об измене мужа.

Не смотря на неоднократное лечение в реабилитационных клиниках, Берри так до конца и не избавилась от депрессии. «Страсть к саморазрушению у меня в крови», — говорит она.

Антидепрессанты не лечат, а маскируют расстройства психики. Для лечения фобий нужна психотерапия.

Гвинет Пэлтроу, послеродовая депрессия

Актриса столкнулась с депрессией после рождения первого ребенка в 2004 году. Позже в интервью для Vogue она признается: «Я ожидала ощутить волну нежности и эйфории. Вместо этого я столкнулась с одной из самых мрачных и болезненно изнурительных глав в моей жизни. Около пяти месяцев я, как я вижу сейчас, в ретроспективе, страдала от послеродовой депрессии».

Как оказалось, это состояние далеко не всегда сопровождается слезами или отказом заботиться о новорожденном. Гвинет говорит, что выполняла все обязанности молодой мамы, но не чувствовала ничего, «была как зомби». К счастью, бывший муж Крис Мартин помог Пэлтроу восстановить душевное равновесие, и спустя два года пара обзавелась еще одним малышом.

Стивен Фрай, биполярное расстройство

Остроумный и эпатажный английский писатель и актер также живет с биполярным расстройством, о чем снял документальный фильм «Безумная депрессия со Стивеном Фраем» (2006). Также он без стеснения рассказал в интервью о том, как в 2012 году пытался покончить с собой, запив водкой большое количество таблеток снотворного.

«Я жертва собственного настроения, и подвержен его перепадам значительно сильнее, чем большинство людей. Поэтому мне иногда приходится принимать таблетки. Если я этого не делаю, становлюсь либо слишком депрессивным, либо, наоборот, излишне перевозбужденным», — рассказывает Фрай, и его слова идеально описывают симптомы заболевания.

Терапия антидепрессантами-самая сложная область психофармакологии. Иногда люди лишь декларируют желание «выйти из депрессии», а на самом деле она для них-«мать родная».

Хотите больше узнать о биполярном расстройстве? Посмотрите фильм Фрая. В 2007 он получил премию Эмми как лучший документальный фильм года.

ru.likar.info

Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своей болезни

Жена Майкла Дугласа, актриса Кэтрин Зета-Джонс поведала правду о своем психическом состоянии.

В прошлом году актриса Кэтрин Зета-Джонс попала в клинику с нервным срывом. Диагноз врачей был неутешителен — маниакально-депрессивный психоз. Многие были уверены: теперь-то ее актерская карьера уж точно закончится и никакое влияние знаменитого голливудского клана Дугласов не поможет. К счастью, эти прогнозы не сбылись. В 2011 году, вернувшись домой из клиники, она вновь начала активно сниматься. Но для того, чтобы держать болезнь под постоянным контролем и больше не допускать срывов, в апреле этого года актриса вновь легла в клинику.

По примеру мужа она не стала скрывать от общественности свое состояние и вскоре дала интервью, в котором подробно рассказала о своей болезни. «Когда Майклу поставили страшный диагноз, честно говоря, я сразу же подумала, что меня это полностью выбьет из колеи, — рассказала Кэтрин. — Столько людей проходят через страдания. То и дело слышишь: заболел друг, заболела знакомая, но легче от этого не становится. Тот факт, что не ты первая и не ты последняя, ничуть не помогает. Шок остается шоком, а боль — болью. До конца не веришь — неужели такое могло случиться и с нами? У меня не было подобного печального опыта, может, поэтому я отреагировала так бурно. Не знала, что делать, куда податься, как прежде всего эмоционально справиться с бедой и с собой. Конечно, вся ситуация привела к срыву и обострению моей давней проблемы».

Актриса призналась, что депрессивные состояния и психозы мучают ее уже давно. В первый день на съемочной площадке она сходит с ума от страха. Перед тем, как выйти на сцену или тем более на красную дорожку, тоже психует. «Поначалу я не хотела предавать свои проблемы огласке, — рассказала Кэтрин. — Я ведь остаюсь типичной англичанкой, а у нас не принято делиться своими эмоциями направо и налево. Но Майкл убедил меня, что я могу помочь многим людям, страдающим от такой же болезни, если расскажу о себе. И теперь я рада, что послушала мужа».

Также знаменитость поведала о том, как проходит ее лечение. «Врачам, которые меня лечат, я доверяю как себе, — сообщила Кэтрин. — Это очень важный момент. Сейчас я отлично себя чувствую, хотя бываю иногда немного мрачной и угрюмой, но это длится очень недолго. В основном же радуюсь каждому новому дню, солнышку, горжусь своими прекрасными детьми и мужем». Читайте подробнее >>

m.7days.ru